Просмотр полной версии : Обьясните, на сколько звучание зависит от ГУ при наличии уся
lHuNTeRl
11.02.2008, 16:05
Я просто недопонимаю, что зависит от головы. И в чём конкретные различия, кроме доп. функций и настроек?
А в чем разница между весной например 202 и акаем например 36? то же самое и с головами. зайди в магазин и попроси послушать ХОРОШО записанный диск на разных головах, но одной и той-же акустике и усилке.
(scvosniak)
11.02.2008, 16:45
как минимум ЦАПом, элементной базой
Общее впечатление складывается из мелочей. Идеальная воспроизводящая система, которой не существует и существовать никогда не будет - отображает ровно то, что записано. Реальные приборы - вносят неточности и искажения, добавляют шумы. Чем хуже (дешевле) схемотехника - тем больше всей этой дряни в исходном сигнале.
Я просто недопонимаю, что зависит от головы. И в чём конкретные различия, кроме доп. функций и настроек?
Ка не странно, но головы все играют по раному. Четко слышна разница между линейками разных производителей. У каждого производителя - какой то особый оттенок или "фишка" в звуке. Видать зависит от схемотехники.
Ну и помимо этого естественно, чем выше линейка, тем чище и прозрачней звук - качество элементной базы сказывается.
lHuNTeRl
11.02.2008, 19:47
Я понял... Просто мне сегодня начали говорить, что на Кенвуди w707 я никогда не добьюсь хорошего звука, т.к. это не авторитетная фирма и нужен только Альп...
Я понял... Просто мне сегодня начали говорить, что на Кенвуди w707 я никогда не добьюсь хорошего звука, т.к. это не авторитетная фирма и нужен только Альп...
Не только Альп, но про Кенвуд, увы, правда.
(scvosniak)
11.02.2008, 19:53
всегда есть что-то лучше, но нужно ли оно?
потребность должна возникать, когда слышишь разницу, а не когда кто-то сказал...
lHuNTeRl
11.02.2008, 20:25
DВот и я так думаю.. ТЕм более говорил человек, который разбирается в звуке, но не в звуковой автомобильной технике и никоогда не слышал кенвуда и многого другого... Просто мне очччень нравится голова функцие дарк сайд пэнэл... Ибо так меньше вероятность, что упрут...
Если не слышишь разницы - то и париться нечего.
Я вот не услышал разницы между бывшим кенвудом и нынешним альпайном. Так уж сложилось, остался без кенвуда и решил взять чего-то "поприличнее".
Различие в первую очередь в ЦАПе (причём не только в типе -
однобитник мультибитник и .т.д)
Потом конечно схемотехника ну и элементная база вкупе с качеством сборки.
однобитник мультибитник и .т.д)... А какой лучше ?
однобитник мультибитник и .т.д)... А какой лучше ?
Задумываться о смене ГУ надо не ранее чем тогда, когда в акустику-усилитель-остальное вложено 3-4 стоимости планируемой покупки :) Иначе разницу не услышишь, ну разве что если поменял какой-то Панасканик на нормальный Пионер или Соню :)
Честнее мультибитный ЦАП, но прайс на ГУ с ним - от 600, наверное, и то с нюансами. В общем для прилично долбанутых аудиофилов :)
Да вот был у меня Понер 30МР поменял на Соню GT500(100 грн. доплаты), так в пионе был однобитный, а в Соне пишут что 24-х...потому и спрашиваю, пригодится ли в дальнейшем :wink:
в Соне пишут что 24-х... :wink:
В Сони ГТ 1-битный ЦАП :wink:
А в Деноне, Макинтоше или в этом Кларионе http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2815
и в его старшем брате - чесный 24-х битный.
А в Деноне, Макинтоше или в этом Кларионе http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2815
Клара - Дельта-сигма , до честных мультибитников недотягивает.
Когда в описании написано 24бит/96кГцЦАПBurr-Bown - это хорошая Дельта-сигма. Когда просто 24бит - это простой Дельта-сигма ЦАП, но он конечно лучше однобитника.
А вот когда написано "Двойной 20 битный ЦАП" есть надежда на мультибитник :!:
AutoSound
25.02.2008, 23:10
Обьясните, на сколько звучание зависит от ГУ при наличии уся?
Ровно настолько же как и без уся. Дело в том что хороший усилитель, усиливает и ничего не вносит в звуковой тракт. А звучит что так - что так только головное устройство.
Человек-Паук
25.02.2008, 23:46
А что скажите про Sony GT800D? Это полноценная процевая голова? Просто щас юзаю Sony GT300 и думаю замутить апгрейд... Стоит ли....???
Дело в том что хороший усилитель, усиливает и ничего не вносит в звуковой тракт
Только вот проблема в том, что не бывает таких хороших усилителей...
(scvosniak)
26.02.2008, 00:14
А что скажите про Sony GT800D? Это полноценная процевая голова? Просто щас юзаю Sony GT300 и думаю замутить апгрейд... Стоит ли....???
Довольно неплохой аппарат, сам сейчас такой пользую......
А что значит понлоценная процевая?
Человек-Паук
26.02.2008, 10:00
Когда в описании написано 24бит/96кГцЦАПBurr-Bown - это хорошая Дельта-сигма. Когда просто 24бит - это простой Дельта-сигма ЦАП, но он конечно лучше однобитника.
Вот с этим малехо запарился, сигмы, дельты, капы. Че эт значит..... :shock:
Вот с этим малехо запарился, сигмы, дельты, капы. Че эт значит..... :shock:
В двух словах звук записан в цифровом виде, т.е. записаны цифровые значения амплитуд(напряжений, разности потенциалов). вот ети значения ЦифроАналоговыйПреобразов атель и преобразует в разность потенциалов. Распространены три вида ЦАП:
- Мультибитник или ЦАП на R2R матрице (преобразование по напряжению) - в бытовой технике уже не применяют из-за большей себестоимости
- Дельта-Сигма модулятор (преобразование по току, работает по относительному смещению, относительно предыдущего значения) - это то что продавцы называют 24 - битником
- 1 - бит ЦАП (преобразователь по току, разгоняет ток от нуля для каждого дискретного значения амлитуды) - это прошлый век.
Но на самом деле больше проблем между ЦАПом и линейным выходом. Два аппарата с одним и тем же ЦАПом могут звучать очень по-разному(и относиться к разным классам). А вообще ГУ - это источник сигнала, и если источник г... то дальше даже если не портить сигнал он всеравно будет г...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot