![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Я просто недопонимаю, что зависит от головы. И в чём конкретные различия, кроме доп. функций и настроек?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
А в чем разница между весной например 202 и акаем например 36? то же самое и с головами. зайди в магазин и попроси послушать ХОРОШО записанный диск на разных головах, но одной и той-же акустике и усилке.
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
как минимум ЦАПом, элементной базой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Общее впечатление складывается из мелочей. Идеальная воспроизводящая система, которой не существует и существовать никогда не будет - отображает ровно то, что записано. Реальные приборы - вносят неточности и искажения, добавляют шумы. Чем хуже (дешевле) схемотехника - тем больше всей этой дряни в исходном сигнале.
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Ну и помимо этого естественно, чем выше линейка, тем чище и прозрачней звук - качество элементной базы сказывается.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Я понял... Просто мне сегодня начали говорить, что на Кенвуди w707 я никогда не добьюсь хорошего звука, т.к. это не авторитетная фирма и нужен только Альп...
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
потребность должна возникать, когда слышишь разницу, а не когда кто-то сказал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
DВот и я так думаю.. ТЕм более говорил человек, который разбирается в звуке, но не в звуковой автомобильной технике и никоогда не слышал кенвуда и многого другого... Просто мне очччень нравится голова функцие дарк сайд пэнэл... Ибо так меньше вероятность, что упрут...
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Если не слышишь разницы - то и париться нечего.
Я вот не услышал разницы между бывшим кенвудом и нынешним альпайном. Так уж сложилось, остался без кенвуда и решил взять чего-то "поприличнее".
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Различие в первую очередь в ЦАПе (причём не только в типе -
однобитник мультибитник и .т.д) Потом конечно схемотехника ну и элементная база вкупе с качеством сборки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Честнее мультибитный ЦАП, но прайс на ГУ с ним - от 600, наверное, и то с нюансами. В общем для прилично долбанутых аудиофилов ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Да вот был у меня Понер 30МР поменял на Соню GT500(100 грн. доплаты), так в пионе был однобитный, а в Соне пишут что 24-х...потому и спрашиваю, пригодится ли в дальнейшем :wink:
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А в Деноне, Макинтоше или в этом Кларионе http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2815 и в его старшем брате - чесный 24-х битный. |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
|
![]() Цитата:
Когда в описании написано 24бит/96кГцЦАПBurr-Bown - это хорошая Дельта-сигма. Когда просто 24бит - это простой Дельта-сигма ЦАП, но он конечно лучше однобитника. А вот когда написано "Двойной 20 битный ЦАП" есть надежда на мультибитник :!: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, а если все говорят?
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Обьясните, на сколько звучание зависит от ГУ при наличии уся?
Ровно настолько же как и без уся. Дело в том что хороший усилитель, усиливает и ничего не вносит в звуковой тракт. А звучит что так - что так только головное устройство. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А что скажите про Sony GT800D? Это полноценная процевая голова? Просто щас юзаю Sony GT300 и думаю замутить апгрейд... Стоит ли....???
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
А что значит понлоценная процевая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
|
![]() Цитата:
- Мультибитник или ЦАП на R2R матрице (преобразование по напряжению) - в бытовой технике уже не применяют из-за большей себестоимости - Дельта-Сигма модулятор (преобразование по току, работает по относительному смещению, относительно предыдущего значения) - это то что продавцы называют 24 - битником - 1 - бит ЦАП (преобразователь по току, разгоняет ток от нуля для каждого дискретного значения амлитуды) - это прошлый век. Но на самом деле больше проблем между ЦАПом и линейным выходом. Два аппарата с одним и тем же ЦАПом могут звучать очень по-разному(и относиться к разным классам). А вообще ГУ - это источник сигнала, и если источник г... то дальше даже если не портить сигнал он всеравно будет г... |
||||
![]() |
![]() |