PDA

Просмотр полной версии : Опрос: Тюнинг

Авантюрист
17.02.2008, 14:57
Если было-----удаляйте! ))) Лично я за Двигатель! ))))

Nitron
17.02.2008, 15:45
+1 Двигатель

Nikita.org
17.02.2008, 16:17
Подвеска

Alexx
17.02.2008, 16:30
тупак.

Граф
17.02.2008, 16:41
Опрос я удалил, так как автор редактировал первое сообщение и опрос всеравно не работает.
п.с. а мистер Алекс идет флудить в ветку Адеса

OMAR
17.02.2008, 16:42
Если было-----удаляйте! ))) Лично я за Двигатель! ))))
и это неправильно
тюнинг надо начинать с подвески\тормозов
поскольку если ты поставиш более сильный двигатель, то тебе нехватит штатных тормозов
такжэ небуду толку от лишних лошадок из-за того что ты на машине всю мощность несможэш еспользовать, поскольку штатная подвеска под это нерасчитана и будет наблюдатся прыжковый ефект

Mustang
17.02.2008, 16:46
Полностью согласен с ОМАРОМ. При тюнинге не стоит забывать о безопасности (насколько это возможно в таврослвутах :)).

Соло
17.02.2008, 17:40
Лично я всегда был за тюнинг ходовой в первую очередь,в таврославутах тормоза это слабое место.

SNIPER
17.02.2008, 18:53
ужас... у всех такие заряженные таврии... тормозов не хватает...
тюнинг индивидуален, каждый дорабатывает под свои желания исходя из возможностей...

Mustang
17.02.2008, 20:36
тюнинг индивидуален, каждый дорабатывает под свои желания исходя из возможностей...

Дело не в том заряженные или нет. Даже для стокового двига тормоза в определенной ситуации могут оказатся слабыми. Это я понял когда на светофоре передо мной вклинилась ауди. Остановиться я успел (осталось пару см), но чувствовалось, что тормозов не хватает. Да и на высоких скоростях все же трудно тормозить.
А если что-то делать с двигателем и оставить штатные тормоза, то ситуация ухудшается.

Nikita.org
17.02.2008, 20:58

Тормозов у Таврии просто нет, даже у стандартной. Незнаю мож я просто привык к тормозам на Порше, но в нынешнем потоке надо иметь хорошие тормоза, да и резину чтоб было чем цеплятся за дорогу. Наша БЦ давно с дорожным покрытием поругалась. И мне кажется что еще при рождении.

OMAR
17.02.2008, 21:09
. Наша БЦ давно с дорожным покрытием поругалась. И мне кажется что еще при рождении.
а она никогда и небыла с дорогой в хороших отношениях

vov2106
17.02.2008, 23:07
. Наша БЦ давно с дорожным покрытием поругалась. И мне кажется что еще при рождении.
а она никогда и небыла с дорогой в хороших отношениях
+1

Nikita.org
17.02.2008, 23:19
Паэтаму я и за ходовую. :D А потом уже остальное. Дальше уже на усмотрение хозяина авто.

Восточник
18.02.2008, 01:05
Я не могу понять одного-какая проблема с тормозами.У меня прекрасно тормозит в любых режимах-даже не знаю на что жаловаться.Машине 8 лет никогда и вопроса по тормозам не возникало.
Обьясните что не нравится-я на этих машинах езжу с 91 года.

headliner
18.02.2008, 09:28
Я не могу понять одного-какая проблема с тормозами.У меня прекрасно тормозит в любых режимах-даже не знаю на что жаловаться.Машине 8 лет никогда и вопроса по тормозам не возникало.
Обьясните что не нравится-я на этих машинах езжу с 91 года.не знаю как у тебя,у меня тормозных дисков не хватает на сезон,ведет их элипсом,отсюда биение на скорости.при этом мой стиль езды спокойный.

Pioneer
18.02.2008, 10:38
Обьясните что не нравится-я на этих машинах езжу с 91 года.не знаю как у тебя,у меня тормозных дисков не хватает на сезон,ведет их элипсом,отсюда биение на скорости.при этом мой стиль езды спокойный.

+1 однозначно !!! Тормоза-отстой. При необходимости оттормозиться со скорости свыше 80 км/ч можно поседеть от появления вибрации по всему передку и соответственно отсутствия(пропадает,когда начинается вибрация) тормозной динамики:(
Да и летом на Тарханкуте (относительно равнинная скалистая местность) при движении на 10-20км/ч и притормаживании перед кочками тормоза практически пропадают из-за перегрева...Хотя у "десятки", ехавшей со мной, было почти то же самое.

Шкряб
18.02.2008, 10:51
Полностью согласен с ОМАРОМ. При тюнинге не стоит забывать о безопасности (насколько это возможно в таврослвутах :)).

А я несогласен :)

Если разговор идет о безопасности, то тюнах надо начинать с каркаса,
сразу появляется возможность повесить мощнее двигло, ну и собсно
подвес поменять (снимаем нагрузку с родненьких ланжерончиков)

Nikita.org
18.02.2008, 10:55
А я не согласен. Каркас эт хорошо, не спорю, но тормоза и подвеска в первую очередь! Когда недай бог расколбасиш машину от переди идущего, то тот каркас спасет тока тебя а не тебя и твою машину, и твой кошелёк.

Nikita.org
18.02.2008, 10:59
Обьясните что не нравится-я на этих машинах езжу с 91 года.

Какая проблема? Отвечаю: Маленький не вентилируемый диск спереди. Зади можно не трогать барабаны, их вполне хватает. При активной езде газ-тормоз-газ-тормоз, то эти "хорошие" тормоза нагреются и тогда спасет тока парашют или стена, или.... . Эти ромоза были хороши лет так 20 назад, когда трафика было меньше. Сечас же на дорогоге ппц. Кто из столицы понимает очем я.

Шкряб
18.02.2008, 11:02
А я не согласен. Каркас эт хорошо, не спорю, но тормоза и подвеска в первую очередь! Когда недай бог расколбасиш машину от переди идущего, то тот каркас спасет тока тебя а не тебя и твою машину, и твой кошелёк.

При езде по правилам тормоза спасают от удара когото в задницу,
бочину или еще куда, мое мнение что машина должна выдержать
удар встречника, а тавра это не может даже на небольшой скорости.

Шкряб
18.02.2008, 11:07
Ну и дальше после установки каркаса открывается возможность уверенно
ставить мощный двигатель, так как крепления оного расчетно можна
вывесить на тот самый каркас, а это опять таки безопасней!,
Дальше возможно победить балку, тоесть выкинуть ее нах, приварив
донорскую независимую подвеску.

ЗЫЗЫ К черту деньги и машину, жизнь дороже!

Lambert
18.02.2008, 12:46
Это ты уже говоришь о почти раллийной машине
Что есть в общем-то тюнинг, но далеко не бюджетный.
Во всяком случае, очень немного таких машин можно отыскать в сравнении с колхознооттюненными.
А по сути, я бы тоже начал с ходовки. Посадить тавра на тазовскую ходовую, одеть хорошие диски и пристойную резину - эффект будет. Я поездил, мне понравилось. Но делать это со своей - жаба задушила :)

Шкряб
18.02.2008, 12:50
Топикстартер не указал финансовые параметры, вот я макасималку и выдал 8)

OMAR
18.02.2008, 16:15

вот видиш ты сам себе протеворечиш
говориш что жизнь дорожэ
, а сам с начала хочеш двиг а не тормоза делать :wink:

Шкряб
18.02.2008, 16:29

вот видиш ты сам себе протеворечиш
говориш что жизнь дорожэ
, а сам с начала хочеш двиг а не тормоза делать :wink:

Ты читать умееш ? Тут после установки каркаса возможностей больше,
про подвес я не отписывал, думал догадаешся, ну и кстати двигатель
инородный можна смело лепить с подрамником и подвесом, подрамник
крепить к площадке каркаса.

Мысли масштабно :)

Авантюрист
18.02.2008, 18:06
Ни чё се темка развернулась! :-D :-D :-D

Lambert
18.02.2008, 18:43
А подрамник вживую - можно где-то посмотреть?
У меня есть мысль купить и поставить в тавра более другой мотор, но если я его туда просто так вживлю - морда оторвется и уедет без меня.
Кто-то занимается сваркой такого рода конструкций?

viktorjl
18.02.2008, 19:52
Трепаться языком все могут, но до дела не доходит!
Если автор темы задает такие вопросы, то серьезными переделками пока лучше не заниматься.
Хотя можно сделать двигатель, выехать, и разбить машину на первом повороте

Шкряб
20.02.2008, 11:04
Если есть под этот мотор подрамник заводской то лучше ставить его,
заодно передняя подвеска станет как родная, но места крепления
к кузову прийдется серьезно усиливать ...

По сути, подрамник это тележка на которой висит мотор с коробкой и
ходовая, тоесть она тянет авто. Весовой нагрузки на кузов как таковой нет, но есть реактивная нагрузка, и елемент фиксации
мотора.

Желательно ставить заводские подрамники хотя бы изза правильно
установки точек двигателя (следствие самоделок это вырваные
подушки), и безопасности, сварные швы весч ненадежная, особенно
если есть просчет в посадке мотора.

palm
20.02.2008, 18:11
да.....я за мотор.подвеску.кузов.тормо а.салон.аудиподготовку..и внешность :D

palm
20.02.2008, 18:13
Lambert...про морда оторвётся.......БРЕД.....поверь ..неотрывалась.даже буз толстого бруса..тока треснул немного :D

Lambert
20.02.2008, 21:16
Бред говоришь.. а я видел две такие машины, где разрывы металла в месте крепления лыжи. Мотор был 1.5 в одной, во второй не знаю что было.
Может даже фото удастся найти, опубликую
Толковый подрамник рулит

Kritik
20.02.2008, 22:05
Главне в тюнінзі Таврії це наклейка ШПАРКО на задньому склі :) :) :)

І іконка "спаси і сохрани" :)

[mod:55a19e30db="Шкряб"]Хочиш плюсег? Я сегодня не жадный :P [/mod:55a19e30db]

palm
20.02.2008, 23:24
я думаю всё завист от экземпляра и убитости....но подрамник рулит 100пр :D

P.p.r.
21.02.2008, 01:36
мое авторитетное имхо - тюнинг с таврии конечно надо начинать с кузова (полная разборка+срезать всю шкурку с нее до крыши, усиление, заварить нах. двери,каркас по всему кузову)
потом на каркасной основе делаем крепления и вешаем двигло, потома подвеску у васи делаем и от субару минимум тормоза. потома пластиковый обвес по кругу включая крылья и капот...

Выходит таврикос идеальная дрыг-заготовка (легкий крепкий кузов с возможностью всадить практически любой матор) и будет "делать" любую машину в своем классе за счет компактности и легкости

Nikita.org
21.02.2008, 10:13
Так тут вроде говорилось о тюнинге на каждый день, а не о потготовки для каких-либо соревнований. :)

Шкряб
21.02.2008, 10:49
мое авторитетное имхо - тюнинг с таврии конечно надо начинать с кузова (полная разборка+срезать всю шкурку с нее до крыши, усиление, заварить нах. двери,каркас по всему кузову)
потом на каркасной основе делаем крепления и вешаем двигло, потома подвеску у васи делаем и от субару минимум тормоза. потома пластиковый обвес по кругу включая крылья и капот...

Выходит таврикос идеальная дрыг-заготовка (легкий крепкий кузов с возможностью всадить практически любой матор) и будет "делать" любую машину в своем классе за счет компактности и легкости

Ура я не одинок :-D

ЗЫЗЫ, а обвес из стеклоткани и епоксидки, или полиефирка со стекломатом :wink:

Tigra
24.02.2008, 01:51
Тюнить тавру оч дорогое удовольствие. У знакомого была тюнтаврия. Со старту тонн 5 захрапело в украиномобиле. Все конечно ахали и охали. Машинка тулила мама не горюй. Только весь туних сыпался очень быстро. Так что постоянные ремонты стали смыслом жизни. И это не от кривых рученок, а от того, что от бога не дано этой чудотехнике стать спортболидом.
Так что имея достаточно баблосов лучше перейти на несколько другой класс машин. Потому что список переделок толше чем война и мир а сумма в итоге аккурат в стоимость иномарки среднего класса.
Да и тюнинг тавры просто опасен для жизни, так как в том месте где у автомобилей надпись "air bag" в таврии надпись "спаси и сохрани".
Хотите что то потюнить дабы всех удивить??? Потюньте 8-ку. И дешевле и надежней. А таврия-это автомобиль для души, но никак не для тюниха. ИМХО.
И стоить помнить-бюджетного тюнинга не бывает.

Lambert
24.02.2008, 02:08
как будто бы зубило - корыто более подходящее под тюнинг
Но вообще правда, конечно
Настроить под себя - да, но вливать бобла немеряно - не понимаю

Tigra
24.02.2008, 02:22
Ага. Зубило самое то как по мне. Всем видом так и просит, что б его накачали.

Lambert
24.02.2008, 02:52
И чтоб качали до тех пор, пока не лопнет и сдуется. А это весьма скоро :)
"тюнинг таза - инъекция в протез" (С)

Vladyslav
24.02.2008, 09:20
как будто бы зубило - корыто более подходящее под тюнинг
Но вообще правда, конечно
Настроить под себя - да, но вливать бобла немеряно - не понимаю
Ну, как бы тогда напрашивается вопрос, чё ходовку то 8шную ставять а? ;-)
Вот капитальный тюненх тавры не понимаю... кроме как для спорта, когда бюджет не так ограничен и цели - гонки, а не езда по улицам.

Тавра тока одним хороша, ты её купил б.у. за смешные деньги, поменял типа там акум провода высоковольтные (ну или шото ещё по мелочёвке) и она за эти деньги тя возит. А делать даже в качестве машины на каждый день из тавры ту же 8ку... Зачем? Проще взять тогда 8ку и сделать шото более толковое. Там всётаки больше просторы для фантазии изначально...
А капитальный тюненх тавры это одно из двух: либо куча куча бабла, либо сам очень навороченый тюнингёр, автомеханик+ куча бабла :-D

Если делать из тавры так вот капитально таз на каждый день, а не для гонок.. это выйдет (если действительно ДЕЛАТЬ) в ту сумму за которую проще купить 3х литровый 124 мерс.. (до которого тавра всёравно врядле "доплюнет" по комфорту, месту, безопасности..) и ездить в принципе не парясь. Там и тормоза гут, и двигло "не соскучишься" ;-)

Ну а если речь о гонках, то изначально вопрос тупаг так как переделывать надо ВСЁ, т.е. фактически всё кроме кузова можна судя по всему выкинуть сразу.
Всё вышесказанное сугубо ИМХО.
:-D

OMAR
24.02.2008, 09:23
про ходовую 2108 ты не прав
её ставят из-за того что её проще у нас купить и дешевле чем от того-жэ фольца

Vladyslav
24.02.2008, 09:28
про ходовую 2108 ты не прав
её ставят из-за того что её проще у нас купить и дешевле чем от того-жэ фольца

Не, ты меня наверное не правильно понял, я имел ввиду что если люди идут на переделку, то она всётаки изначально ЛУЧШЕ чем родная, хоть где-то, хоть чем-то. Следовательно восьмёрка изначально интереснее тавры (под каие-то небольшие переделки) "как она есть". Да и с кузовом помому там получше обстоит если я не ошибаюсь (жёсткость) ;-) Другое дело что щас уже оч сложно не гнилой найти :-D

OMAR
24.02.2008, 09:37
а тюнинг в том и заключается шоб поставить деталь лучше чем сток)
тогда почему на 2108 ставят тормоза например от вектры?
не проще тогда вектру купить? :D
если думать по твоей логике....

механик
24.02.2008, 22:17
как по мне то восьмерка менее интересна в плане тюнинга, по безопасности и жесткости кузова ничем не лучше таврии, по весу однозначно хуже, да и тюнингованых тазиков шо собак нерезанных.

Илья Лавр
25.02.2008, 02:15
как по мне то восьмерка менее интересна в плане тюнинга, по безопасности и жесткости кузова ничем не лучше таврии, по весу однозначно хуже, да и тюнингованых тазиков шо собак нерезанных.
+1 Тавру..стал..тюнить...тока по тому что все..считают её..за гавно...

Lambert
25.02.2008, 13:16
А зубила как будто гамно намного лучше? :)
Хотя.. то я может в сортах гомна не разбираюсь..

Авантюрист
25.02.2008, 19:31
+1 Тавру..стал..тюнить...тока по тому что все..считают её..за гавно... +1 Я тож по этой причине! :D

Авантюрист
25.02.2008, 19:33
а тюнинг в том и заключается шоб поставить деталь лучше чем сток)
тогда почему на 2108 ставят тормоза например от вектры?
не проще тогда вектру купить? :D
если думать по твоей логике....
Омар, Красавчик! респект +1

Tigra
25.02.2008, 22:41
По порядку.
8-ка была взята как пример для сравнения, но никак не руководство к действию. На ее месте могла быть любая не таврия. Сравнивая понимаешь, что на 8-у тюниха побольше будет чем на тавру. Готового тюниха, который ставиться без доработок. Взяться за тюних тазозуба можно уговорить тюнконторы, за таврию даже на сто ремонтировать браться не хотят. На тазозуба поставить тормоза от вектры легче и дешевле чем на тавра. Ведь на тавре еще нужно переделать ходовку под восмерочную, а потом ставить тормоза от вектры. В общем хочешь тюнить таврика-готовся платить тюнконторам и кооперативам хорошие балабосы за разработку и изготовление деталей по единичному спец заказу сугубо под твое авто. Это дорого. Очень.
Мой знакомый тоже начал тюнить таврию что бы доказать что это не Г.., но убедился в обратном. А к этому моменту денег было вложенно хорошо.
Я считаю, что тавра нужно тюнить внешне, салон и устанавливать качественные комплектующие двигателя и ходовой. Другой тюних-марнотратство.
А если нет денег про тюних можно просто помечтать перед сном.
Улыбают люди, которые поставили нулевик и прямоток выбрав модели по совету дяди на базаре и считаю себя мастерами тюниха.
Каждая деталь серьезного тюниха тестируется на дорогих стендах конкретно под каждое авто. Например, Толку от купленного на базаре антикрыла, кроме эстетического-никакого. Так как подгоняется оно в аэродинамической трубе.
Что то многа букав уже :lol:
Все написанное просто личное субъективное мнение.

Sur
25.02.2008, 23:42
В даной стуитуации это все правда. Мено подтюнить внешне. Но если хош поганять купи се порш постави спойлер, обвес для красоты и гоняй. А товрославуты ето пустая трата деней, времени и нервов. Конечно можно сделать с нее чудо вражеской техники :lol: , но все имеет свою меру... :wink:

P.p.r.
26.02.2008, 01:20
ух как я со многими щас несогласен! я делал все с нуля таврию, практически кроме порезанного кузова ничего не осталось - обошлось все про все в 6К - денег потраченных не жалею, машина рулицца и тулит с васьмеркой не сравнишь, иномарки вобще не в счет, все что до 2х литров обьезжает, дорогу уступают даже джипы, вобще лучше всего получилась для скоростного маневрирования в потоке за счет габаритов, жесткости и оборотистого моторчега, год без серьезных поломок отьездил, получил массу опыта и практики, научился правильно "дергать" ручку.. конечно много и недостатков, но на свои деньги она едет.. конечно может для когото 3К(15 тыс. гривен) большая сумма..
(я на сегодняшний момент при желании позволил бы себе еще одну такую игрушку) кароче я на сегодняшний день альтернативы на эти деньги не вижу.

Lambert
26.02.2008, 01:33
Это уже фанатизмом попахивает.
Я свою субару купил менее чем за 6К (старая конечно, местами ржавая была и т.д.)
Вот уж не думаю, что твоя таврия смогла бы дать похожие показатели по динамике (у меня 1.8 турбо), но дело даже не в этом.
Дело больше в том, что оттюненая таврия, зубила или еще что-то там - остается таврией, зубилой и т.д.
С возрастом проходит одно, и приходит другое - начинаешь понимать что не в спойлерах, наклейках и прочих понтах счастье. И местами даже не в том, что машина достигает сотни за 6 секунд к примеру.
Просто в более другом автомобиле ты себя и чувствуешь по-другому, дело не только в объеме двигателя и крутящем моменте.
И если сравнить таврию за 3 килобакса плюс ее тюнинг на 3 килобакса, и иномарку б/у за 6 килобаксов - я бы предпочел второе.
При этом я не хочу сказать что таврия есть г-но, я для себя свою таврию оставил, иногда выезжаю на ней. Люблю эту машину, много лет на ней отъездил. Но увы, всему хорошему когда-то приходит логический конец.
А ведь тоже когда-то пытался тюнить - двигатель фиатовский, ходовая там, шумоизоляция и т.д. Денег потратил, но таврия таврией и осталась. Впрочем, это не есть плохо :)

P.p.r.
26.02.2008, 11:23
а у меня таврия стала нетаврией, но всеравно пришел к тому что буду продавать.. :(
2 гонки и пикап в семье всеравно накладно

Lambert
26.02.2008, 11:55
Предполагаю, непросто будет продать машину с учетом вложенных средств...

механик
26.02.2008, 12:03
Я купил себе таврию именно чтоб тюнинговать ее, а не потому что не хватило на новую (нармальную) машину, по поводу того что можно купить порш и ганять на нем не имея головняка это конечно правильно, но ето годится для тех кто ленив, имеет немерянно бабла и любит понты ибо реализовать все возможности данного авто на дороге сможет далеко не каждый, кроме того тюнинг это мое хобби, а бюджет этого хобби к сожалению не исчисляется десятками тысяч, поетому таврия рулит однозначно.С теми кто считает что невозможно из таврюхи сделать нормальный автомобиль категорически не согласен, просто далеко не у всех сформирован правильный подход к тюнингу.

Lambert
26.02.2008, 12:11
Один мой товарищ хотел "для души" купить себе вот это:
http://auto.ria.ua/auto_porsche_282619.html
Поехали смотреть - этот древний хлам со своими двумя литрами нихрена не едет как ожидалось. Да еще и на заднем моноприводе.
Забил товарищ на порши, пока что ездит на лансере, еще что-то ищет.
Так что лично я не совсем понимаю чем вам эти порши нравятся.
По вопросу тюнинга - сделать нормальную машину можно и из москвича. Не говоря уже о древних ретромобилях (и бывают же извращенцы что берут под тюнинг 21 волгу?)
Просто понятие "нормальная машина" - у каждого свое
Тут, как я понял, обсуждался вопрос целесообразности тюнинга в целом. Не успокоимся, пока не поймем что это каждый для себя решает сам :)

механик
26.02.2008, 12:44
Экономическая целесообразность тюнинга?А какая экономическая целесообразность покупки цветов для любимой девушки?Тюнинг своего автомобиля никогда не был экономически оправдан, вы никогда не продадите свой автомобиль за цену в которой учтены ваши затраты времени и средств на тюнинг.Зато если все будет сделанно правильно, вы гарантированно будете получать массу удовольствия от управления своей машиной, а это тоже немалого стоит.

Lambert
26.02.2008, 16:42
Тюнинг не окупается, это верно.
Но под экономической целесообразностью я имел в виду потенциальную выгоду от тюнинга, выраженную в т.ч. и в денежном эквиваленте.
Например, установка на тавра ходовой от зубилы. Только на рихтовку дисков я в свое время тратил кучу денег, а еще слабые тормоза, ненадежные шаровые, невозможность обслуживаться на некоторых (правда, очень редких) шиномонтажах и т.д.
Переставил ходовку - и все, не паришься этими вопросами долгое время.
Ну а "тунинх" по типу установки спойлера - это да, целесообразности никакой. Кроме может, какой-то там Ыстетики :)

Tigra
03.03.2008, 01:18
Ламберт верно говорит делая сравнения с иномаркой. Можно многое переделать, но что бы добиться эргономики подобной хотя бы тому же опелю кадету таврию необходимо полностью перепроэктировать. Можнно переделать подвеску, двигатель и т.д. и т.п. но в машине как было неудобно ездить, так же и останеться. Даже если весь салон заменить. Самое интересное то, что наши конструктора умеют делать хорошо, но почему то не хотят. Ссылаясь на бюджетные ограничения. Но смогли же долбанные китаезы реализовать ту же бюджетную черри-здоровенный, комфортабельный, современный автомобиль, а мы не можем. И бедные патриоты тавроводы вынужденны ломать себе голову...

Lambert
03.03.2008, 01:38
Зато мы, научившись управляться с поделками совкопрома, сможем почти все. Имея голову, руки и желание, из любой своей машины сделаем индивидуальную, для себя. А Таврия это или же еще что - не первого ранга вопрос.
И нам в этом могут позавидовать рафинированные мажоры на папиных бентли :)

headliner
03.03.2008, 20:28
Зато мы, научившись управляться с поделками совкопрома, сможем почти все. Имея голову, руки и желание, из любой своей машины сделаем индивидуальную, для себя. А Таврия это или же еще что - не первого ранга вопрос.
И нам в этом могут позавидовать рафинированные мажоры на папиных бентли :)
абсолютно согласен,все делается своими своими руками,Тавр может это позволить,сможете ли вы сами настраивать субару или порше?и смысл не в потраченных деньгах,а в получении удовольствия от работы над машиной,от результата.если ваша машина для поездок на дачу,на работу и обратно,то и смысла менят сток на что то инородное нет,а если для души то тогда...

Lambert
03.03.2008, 22:08
И субару можно тюнить самостоятельно. В киевском субаруклубе знаю двух человек, наворачивающих свои машины в своих же гаражах. Я свою тоже делаю сам, но это старая машина, несложная. А в старых поршах вообще заблудиться негде, оно примитивное аки жигули.
С тавра хорошо начинать - машина дешевая, простая, доступная, запчастей вагон, владельцев такого же чуда - еще два вагона :) Возникнет вопрос - на форуме будет ответ.
Потом мы растем, появляется сделующая машина, потом еще одна.. И мы сами не заметим как выросли до определенного уровня. Мы уже знаем как устроен и работает автомобиль, мы не боимся оказаться один-на-один с поломкой в ночь на трассе.. Но к тому времени у нас уже новая машина которая не ломается :)
А Тавр - спасибо ему за то что он есть такой какой он есть. Хотя я и сам когда-то искренне хотел покалечить парочку тех горе-констухтеров что придумали некоторые узлы :-D

P.p.r.
03.03.2008, 22:56
+1

Tigra
04.03.2008, 00:36
+1 Особенно того ската что придумал фиксирующий механизм заднего сиденья, который не извлекается по человечески.... убыв бы гада :D

Сергей Владимирович
04.03.2008, 18:37
Народ!А вообще если у тебя лежит душа к тюнингу своего тавра и есть деньги то надо делать,а если нет денег то извиняй без денег и карбюратор не отремонтируещ!

Grom_84
04.03.2008, 19:14
по моєму (IMHO) тюнінг не обов'язково має коштувати грошей чи краще багато грошей. Модифікувати карбюратор можна маючи інструменти: ключі на 6/8/12/13; кілька викруток хрести/пряму; трохи різної наждачки; електродриль з кількома свердлами і трохи фантазії. щоб уявити яквоно все працювало до того як тебе понесла лиха година його розбирати-мити, потім коли розібрався можеш без проблем модифікувати під свої конкретні потреби
так з усим.
перші деталі які встановив на Таві були жестяні хомутки для фіксації приводу Повітряної заслонки. Чесно, досі не розумію принципа фіксації на стоковому механізмі :!: