PDA

Просмотр полной версии : смещение шкива распредвала, прибавляет мощность

art_em83
18.02.2008, 17:49
В машине изначально, умышленно, сдвинут на один зуб вперед шкив распредвала, аргументированно прибавкой мощности. Когда выставлял зажигание решил сделать, все как надо, выставил по меткам, отрегулировал карб, выставил зажигание. Сел поехал, машина стала совсем не резвой, педаль в пол а она с рывками с провалом набирает скорость, думал карбюратор, посмотрел все зазоры все регулировки все ок. Перекинул назад ремень все как рукой сняло машина стала резвой как и прежде.
С чем это может быть связано?

Storag
18.02.2008, 19:23
Ремень точно по меткам не установиш, либо чуть вперед либо чуть назад уходит метка при попытке сдвинуть ремень на 1 зуб. Не зря ведь разрезную шестерню устанавливат те кто хочет от машины получить резвость на определенных оборотах. И еще не надо забывать, что после перестановки ремня надо и зажигание заново регулировать.

art_em83
19.02.2008, 10:29
И еще не надо забывать, что после перестановки ремня надо и зажигание заново регулировать.
тогда вопрос в следующем возникает, если заново выставлять зажигание, то по каким меткам ориентироваться, про шкиву распредвала или по шкиву коленвала, ведь они не совпадают.

Vadim_k
19.02.2008, 11:00
Нафига те метки, регулируй зажигание по слуху (детонации) как пишут (или писали раньше) в мурзилке.

Galaida
19.02.2008, 15:00
Присоединюясь ко словам что машина намного резвее при перестановки шкива на зуб вперед или ремня на зуб назад(одно и тоже).
При стандартной установке ремня машина ведет себя вроди бы нормально, нельзя сказать что тупит и провалов нету.
но при перестановке ремня машина едет на порядок лучше!(зажигание выставляется правильно при манипуляциях по стробоскопу и на слух, детонации нету).
кто мне ответит чем это чревато?

Алекс Шульц
19.02.2008, 15:02
Расход дурной будет

art_em83
20.02.2008, 10:14
Расход дурной будет
C расходом все впорядке.

Storag
20.02.2008, 13:00
По моменту возникновения детонации. На скорости 50 тапку в пол и слушаеш.

Алекс Шульц
20.02.2008, 13:26
Расход дурной будет
C расходом все впорядке.

Это если ремень правильно выставлен.

garikttt
20.02.2008, 16:23
тут есть маленькая хохма. при установке шкивов по меткам и перестановке ремня ремень не натянут. после того как натянули шкив р вала уводит назад где то на ползуба. всегда умышленно ставлю на зуб вперед тогда после натяжения с учетом неточностей он самое то!
это увидел сосед таврол.ьб и погнал по поводу расход-гроб мотору-ты тупой-мануал скурил :D пришлось демонстрировать в действии что первоначальная установка на зуб вперед как раз дает после натяжения рекомендации мануала. он понял но не знаю поняли ли те кто слышал его ор на все гаражи :-D скорее нет т.к. опосля уже спрашивали а правда что я себе так ставлю и другим делаю ту же каку!

Алекс Шульц
20.02.2008, 16:30
тут есть маленькая хохма. при установке шкивов по меткам и перестановке ремня ремень не натянут. после того как натянули шкив р вала уводит назад где то на ползуба. всегда умышленно ставлю на зуб вперед тогда после натяжения с учетом неточностей он самое то!
это увидел сосед таврол.ьб и погнал по поводу расход-гроб мотору-ты тупой-мануал скурил :D пришлось демонстрировать в действии что первоначальная установка на зуб вперед как раз дает после натяжения рекомендации мануала. он понял но не знаю поняли ли те кто слышал его ор на все гаражи :-D скорее нет т.к. опосля уже спрашивали а правда что я себе так ставлю и другим делаю ту же каку!

-ну так это боян :D с "упреждением"

garikttt
20.02.2008, 16:38
[quote="Алекс Шульц
-ну так это боян :D с "упреждением"[/quote]
вишь, для кого боян, а для кого откровение!

Sur
26.02.2008, 15:53
Ну я слышал такой прикол от водителей грузовиков. Двигатель отвезли на ремонт, после етого двигатель сдурел. Откатал свой ресурс и снова на ремонт,но к другому мастеру, двигатель отупел. Вывод, шестерни в первом случаи были переставлены...

26.02.2008, 16:11
Что-то тут из метафизики: ну ставим мы шестерню не 1/2 и целый зуб впреред,и что происходит? Смещение на целый зуб = 8,57 градуса, на 1/2 =4,29. И что,при этом,вернее после этого не надо корректировать УОЗ по детонации? И еще один вопрос гуру: клапана тоже раньше открываются/закрываются,или как? и ни на чем это не сказывается?

Storag
26.02.2008, 17:01
Немного смещаются фазы газораспределения и угол. Корректировать угол надо. А смещая фазы с помощью разрезной шестерни получаем на стандартном валу ГРМ либо дурь на низах, либо на верхах, либо компромисс.

26.02.2008, 17:11
С разрезной - понятно, но просто так на зуб туда/сюда, 8 градусов вроде многовато ? Потом задавать вопрос,почему жреть? Или для канкретных тавроводов это не вопрос?

Storag
26.02.2008, 17:54
Я смещал туда-сюда на зуб. На расходе никак не сказалось.

26.02.2008, 19:50
То,что мощность,выше природной просто так поднять низззя, понятно. Тогда, в свете последнего комментария, какой смысл в этой возне?Если расход топлива не увеличился(а откуда ж тады браться "силам"?),то зачем зуб впирьод/взад?

ИЩИФР
09.04.2008, 09:35
Люди, а хоть кто нибудь вспомнил о таком параметре, как фазы газораспределения? А то мы все умные-зажигание, а ведь точность изготовления з/частей на МеМЗе не на должной высоте и как следствие накопления погрешности при изготовлении у одних машина прёт как дурная, а другие не могут нормально ездить. Эта проверка процесс нудный(первый раз) но данные интересные. При большом отклонении, конечно поможет разрезная шестерня. Теперь что касается зажигания. рекомендую проверить соотношение меток ВМТ "корпус маслонасоса/шкив" и "крышка ремня/шкив". В реале +/- 6 град. А це вже занадто. Кстати о проверке фаз. третий раз я туда не полезу ни за какие коврижки.

ИЩИФР
12.04.2008, 14:34
Сёдня был аналогичный случай. Снял шестерню распреда а там разбито отверстие под штифт. провернул за гену против шерсти и затянул болт распреда. Помогло. Заменим шестерню при возможности.