Просмотр полной версии : Renault Megane 2.0
как купил тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40082)
Прошёл ТО 15000 на Голосеевском, ездил не я, водитель, но ему не понравилось. Делали долго, отношение в цехе хамское.
Получилось 1670 грн. за ТО и дополнительные работы, подкрылки передние, регулировку развала, смазку направляющих супортов и замену свечей.
В пятницу замена опорных подшипников. Ещё хочу замены пасажирского козырька солнцезащитного, он сволочь торохтит внутри, гарантийщика минут десять возил по ухабам, пока услышал.
А так ничего, ездим. Средний расход 8,9 по компутеру.
Средний расход 8,9 по компутеру.Как-то маловато. Или это трасса/город? У меня среднегородской расход 10,6-11,1.
Средний расход 8,9 по компутеру.Как-то маловато. Или это трасса/город? У меня среднегородской расход 10,6-11,1.
Режим езды такой, 75-80% пробега трасса, остальное Киев и то по пробкам мало.
Режим езды такой, 75-80% пробега трасса, остальное Киев и то по пробкам мало.Ааа, тогда нормально :)
Заменили опроные подшипники, козырёк не сделали, наклейки на задних арках заменили, отвалилась на мойке одна.
Сдал машину в 9.30 прихал в 18.00, ждал до 19.00. Во как на Голосеевке гарантия работает быстро:)
Прошёл ТО 30000 на Голосеевском, обошлось в 1300 грн.
Болезьнь опорных подшипников никуда не делась, замена обоих запланирована на пятницу.
Также произошло маленькое ЧП со стеной :) в итоге замена правого заднего фонаря 570 грн и покраска пакладки на бампере нужна.
Расход вырос до 9,1 л на сотню 92, так как выросла скорость полета :) средняя. Салончик уже требует чистки, водительская часть так точно.
Так как решил машину в ближайшие 2 года не менять, записался на замену музыки, шумку, сигналку и парктроник к Фетусу, отчет после проведения процедур.
Если не считать неприятной мелочи в лице опорных подшипников, машиной очень доволен.
Итак, уже 45 т.км., пройдено плановое ТО+замена задних колодок = 1820 грн.
Немного ранее поменяны передние колодки - 525 грн., поставлен купленый ранее задний фонарь и покрашен задний бампер - покраска за бесплатно :)
Пока усе, даже опорные подныпники целые :)
Пройдено ТО60 - 3028 грн.
Отказано в гарантийной замене рулевых тяг - формулировка "агресивная езда" - Голосеевский больше меня не увидит никогда, лучше нервы побережу.
Расход немного упал, стал меньше на тапку давить, дето до 9 л 92.
Пора химчистку пола делать:)
Итак, уже 75 т.км.
В гараже поменяны масло- Elf 5w30, фильтра- салона, воздушный, топливный.
Заменены рулевые тяги, правый опорный подшипник, отреставрированы рулевые наконечники.
По материалам - 900 грн. масло + фильтра, 580 - рулевые тяги и подшипник.
По работе - 750 грн.
Произошла маленькая оказия, перед новым годом собаку сбил :(
Итог - нету правой противотуманки, кусочка бампера и подкрылка :(
Страховая считает...
я тоже на Голосеевском обслуживаюсь... но проблем не возникало
Насчет рулевых наконечников.. Можно подробнее ? :)
Насчет рулевых наконечников.. Можно подробнее ? :)
А что конкретно? Знаю только что снимают запчасть и восстанавливают на каких-то станках, по виду советских еще.
Дают гарантию. Моим новым рулевым тягам дали от силы 10 т.км, так что думаю старые восстановить.
Отказано в гарантийной замене рулевых тяг - формулировка "агресивная езда" - Голосеевский больше меня не увидит никогда, лучше нервы побережу. Привет. Голосеевский - это Васадзеавто - тупой совок! Рекомендую ездить на КийАвто, да и стоимость ТО совсем другая, и тяги по гарантии меняют... Я недавно там делал ТО 15000 - заплатил аж 830 грн(это с учётом дикой инфляции).
Короче разводят там они по-крупному, как я посмотрю...просто мне жаль, коллега, что ты им кучу бабла низачто отваливаешь и всё-равно туда ездишь, хотя после первого ТО ты вроде сделал вывод.
А вообще Megane Estate - бомба! Я себе тоже хотел, но их с АКПП у нас не бывает :cry:
Как по салону, скрипы-шумы есть?
Отказано в гарантийной замене рулевых тяг - формулировка "агресивная езда" - Голосеевский больше меня не увидит никогда, лучше нервы побережу. Привет. Голосеевский - это Васадзеавто - тупой совок! Рекомендую ездить на КийАвто, да и стоимость ТО совсем другая, и тяги по гарантии меняют... Я недавно там делал ТО 15000 - заплатил аж 830 грн(это с учётом дикой инфляции).
Короче разводят там они по-крупному, как я посмотрю...просто мне жаль, коллега, что ты им кучу бабла низачто отваливаешь и всё-равно туда ездишь, хотя после первого ТО ты вроде сделал вывод.
А вообще Megane Estate - бомба! Я себе тоже хотел, но их с АКПП у нас не бывает :cry:
Как по салону, скрипы-шумы есть?
Торохтит солнцезащитный козырек пассажира, вернее крепление возле зеркала заднего вида. Пока никак не полечил, езжу с открытым, тогда не торохтит :) А так за 76 тыс. км больше ничего, тихо. А, ещё торпеда в месте стыка со стеклом на жаре скрипела - баллон спрея силиконового и пол-года тишина :)
Вот уже и 90 тыс.км.
ТО делал на Прага-авто на Гродненской.
ТО + замена всех колодок + конечно замена правого опорника + тягя стабилизатора = 3232 грн.
Потом папа поехал на гробки - итог два помятых диска и правый амортизатор. Менял пару и чистили дросельную заслонку - 1345 грн., тоже на Прага-авто.
Денег страховики так и не отдают - в итоге куплен бампер, противотуманка, подкрылки, окуляр фары и пыльник бампера - 4634 грн.
Салон уже настоятельно требует чистки:)
Уже сто тысяч....
Покрасил и установил бампер, переднее правое крыло и арки задних колес - 2000 грн.
Прошел ТО 105000 - 1590 грн, 1300 само ТО и остальное ремонт механизма стеклоочистителя, закис чего-то.
120.000 км - очень дорого вышло....
- 115.000 замена рулевых тяг и опорных подшипников+развал - 1400 грн. на гаражах,
- 116.500 замена правой рулевой тяги (видать яму словил...)+развал - 788 грн. на "Прага авто",
- 118.200 замена фазорегудятора + комплект ремня ГРМ - 2940 гр. на "Прага авто"
- 120.000 ТО + замена сальника коленвала заднего со снятием КПП и заменой цилиндра сцепления + щетки стеклоочистителя - 4170 грн. на "Прага авто" + написали что требуется замена радиатора... ну и опять в подвеске чего-то постукивает... пока решил забить, залью химию в радиатор...
Надеюсь пока все :)
- 116.500 замена правой рулевой тяги (видать яму словил...)+развал - 788 грн. на "Прага авто",
Золотая тяга получилась...
Золотая тяга получилась...
Да, знаю, времени не было по базарам да гаражам ездить...
123000 км - замена подушек передних амортизаторов - 1026 грн.
Машина продана по трейдину, пробег 258000 км.
После последнего сообщения из существенных замен - компрессор кондиционера, оплачены только работы, запчасти за счет Renault, на 170000 где-то и к 220000 замена всех амортизаторов с ревизией всей передней ходовой.
Жду Renault Fluence Sportway CVT+ESP+Arkamys серебро.
Фотки и ощущения в отдельной теме позже)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot