Просмотр полной версии : Професиональные микрофоны (+)
Мож кто-то имел дело... знает где купить.
Интересует микрофон который может обеспечить +/-1Дб на 30(40)-20к(16к) при допустимом давлении 130Дб.
+ желательно калибровочный файл к нему.
+ желательно 135 или 140Дб макс. В общем чем больше - тем лучше.
Предусилитель нужен? Или при длине кабеля 1м можно забить?
Насколько я знаю, моим требованиям соотвевует микрофоны используемые ударниками. Оно и не мудрено, диапозон у ударно установки самый широкий (после органа :)).
Ценик.... ну до франклина скажем обсуждаемо.
Интересны любые замечание от тех кто "в теме".
Nick_Nissan
29.07.2005, 22:58
Забей. Я пытал нашего установщика-музыканта, он сказал ничего не выйдет. В проф. микрофонах неподходящая нам "дальность действия" направленнось. Т.е. возле рта или инструмента микрофон работает, но в метре от динамика не ловит ничего. Чтоб микрофон ударной установки не ловил ничего, кроме самой этой установки.
soundman
05.09.2005, 16:11
Мож кто-то имел дело... знает где купить.
Интересует микрофон который может обеспечить +/-1Дб на 30(40)-20к(16к) при допустимом давлении 130Дб.
+ желательно калибровочный файл к нему.
+ желательно 135 или 140Дб макс. В общем чем больше - тем лучше.
Для измерения АЧХ и СПЛ нужны РАЗНЫЕ МИКРОФОНЫ.
Так как микрофон с ЭТАЛОННОЙ АЧХ не предназначен для таких давлений и наоборот. Минимално-дешевый профессиональный измерительный микрофон Behringer стоит чуть более 300 грн. и имеет плоскую АЧХ 20-20000.
Предусилитель нужен? Или при длине кабеля 1м можно забить?
Смотря куда втыкать. Если не в микшерный пульт или специализированное устройство с микрофонным входом и "фантомом" +48В, то ОБЯЗАТЕЛЬНО (независимо от длины кабеля). Вход mic звуковой карты, по понятным (надеюсь) причинам не подходит вообще.
Насколько я знаю, моим требованиям соотвевует микрофоны используемые ударниками. Оно и не мудрено, диапозон у ударно установки самый широкий (после органа :)).
Неправильный ход рассуждений. На барабанной установке используется как минимум 3 вида микрофонов. Тот что в Бас-бочке - динамический, с давлением до 145 дБ и с АЧХ 15-4000 Гц. Тот который на малом барабане и томах - ближнего поля, невысокой чувствительности и АЧХ 40-15000 +-6 дб. Те которые оверхеды (над тарелками-КОНДЕНСАТОРНЫЕ) наиболее подходящи для измерения АЧХ (40-20000) но вряд ли выдержат более 120 дБ.
soundman
05.09.2005, 16:14
Забей. Я пытал нашего установщика-музыканта, он сказал ничего не выйдет. В проф. микрофонах неподходящая нам "дальность действия" направленнось. Т.е. возле рта или инструмента микрофон работает, но в метре от динамика не ловит ничего. Чтоб микрофон ударной установки не ловил ничего, кроме самой этой установки.
Не ну так же нельзя обобщать. Существует десятки видов микрофонов, и те которыми пользуются при замере АЧХ и СПЛ - как раз и являются профессиональными.
Nick_Nissan
05.09.2005, 16:28
Не ну так же нельзя обобщать. Существует десятки видов микрофонов, и те которыми пользуются при замере АЧХ и СПЛ - как раз и являются профессиональными.
Речь шла о профессиональных музыкальных и студийных микрофонах. Ясное дело, что специализированные микрофоны для СПЛ и замеров АЧХ очень хорошо справятся с замерами СПЛ и АЧХ :).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot