Просмотр полной версии : ВАЗ 21099-1500-1995
Подарена тестем, т.ч. расходы 0 ))
Состояние - убитое.
Движек на протяжениее 13 лет ездил на "дизельном" масле... и на 76 бензине... Капиталок не было.
Ходовая - полная ж.. стойки отсутствуют как класс, рулевые тяги на издохе, пружины просевышие просто ппц... Особенно задние.
В салоне - еще большая ж.. Вся грязное и прокуренное...
Сделано:
Переварены задние арки. Перекрашена полностью! Затонирована в 0 и поставлены ветровики, наклеены молдинги - не знаю сколько, потому что делал тесть.
Куплены задние проставки, что бы немного поднять немного зад - 38грн.
Вычищен салон. Куплены чехлы на сидения. - 360грн за чехлы
Сделан развал-схождение - 40грн
Немного почищен движек - масло промывочное - 40грн + масло ТНК 48грн. Другого нет смысла лить, т.к. скоро будет капиталка.
Залит вместо воды антифриз - 85 грн
Заменена тормозная жидкость - 22грн за 1 литр
Заменено лобове стекло - 200грн
Заменен передний стеклоподъемник - 65грн
Заменены колодки и передние тормозные шланги - 32+18.
И пока все...
Делал все сам...
Во втором и четвертом цилиндре компрессия по 7... Гонит масло через трамблер... Короче ППЦ!
Готовлюсь к капиталке движка и замене ходовой!
В связи с дождями куплены новые дворники Champion - 25х2=50
Есть идея левый дворник купить чуть длиннее, а то немного не дотирает...
Окончательно доломал водительсткое сиденье... Разобрал... Ужаснулся от хлипкой конструкции... Были следы более раннего ремонта, причем сварки автогеном. Вот по этим швам от автогена оно опять и погнуло. Выровнял. Подумал... И вварил в боковины 10мм стальной прут для жесткости, теперь хрен сломаешь wink.gif Цена вопроса - 20грн сварщику
Купил и поставил сигнал улитку... Покупал в АТБ по 14грн.
Поставил выключатель массы под капот. На всякий случай. Валялся в гараж от старой машины, на которую так и не поставил его.
Разобрал, почистил и настроил карб. Цена - 17грн за очиститель карба, 1грн - пружинка на газульку, 9грн - воздушний фильтр, 26грн - мембрамки+прокладки+клапан .
Купил и поставил крышку трамплера, бегунок, ВВ провода, свечи. Цена - 60грн.
Готовлюсь ставить ЦЗ... Самих замков у меня куча, ищу сам блок управления ЦЗ...
Купил одностороннюю сигнализацию Fantom F-80. Денежный лимит был в 40уе. Взял за 34уе ее. Подкупило то, что на брелоке были отдельно кнопки закрытия/открытия, и то что брелок полуметаллический, а пластмассовые вставки похожи на софт-точ пластик, как на мобилках. Самих ЦЗ - куча.
Поставил на выходных ЦЗ и сигнализацию. При установке очень удивило наличие отверстий под ЦЗ в дверях, но отсутсвие отверстий под проводку. Какие-то радио-ЦЗ были чели раньше.... ))
Помучался в установкой ЦЗ на задние двери... В итоге принято решение выкинуть нахъ "пиптык" открывания/закрывания замка. И все заработало. Зато появился плюс, что задние двери не откроют дети, независимо от положения рычажка блокировки. Так же выяснилось, что система концевичков двери у меня замкнута и потому не работает. Буду перелаживать всю проводку концевиков... Но попоже, ибо уже впадлу. wink.gif
Кстати, агромный минус данной сигнализации Фантом... При срабатывании датчика ударов нет предупреждающего сигнала, а сразу начивает завывать.
А так вполне доволен, пищит, закрывает/открывает и чувство собственной невьебенности от самолично проделанной работы ))
Опытным путем выяснилось, что правый задний замок (та часть что снаружи) когда-то был сломан, пластмассовая часть, и тупо склеен. В следствии чего дверь можно открыть даже при закрытом замке, если несколько раз сильно дернуть за ручку. У нас нового замка не нашел. Придецца ехать в соседний районнный центр для его покупки...
Куплены задние замки (внешняя часть) - 32грн комплект
Заодно "бесшумные" болты - 13грн комплект
Ессно все тут же поставлено. Задняя дверь теперь не открываецца от сильного дергания.
Все, пипец, доездился...
Из выхлопной трубы начал валить белый дым в охрененном кол-ве. Прям паровоз, мля... Походу пробило прокладку...
Машинка становицца на ремонт ((
я понимаю, что на конченном бензине ездила и на "дизельном" масле до тебя..
все-таки, сколько у нее пробег? :roll:
Когда она попала ко мне у нее на спидометре было 76000км. Бывший хозяин клялся, что это только первый круг... Но меня терзают смутный сомнения, что это как минимум третий круг.... ((
а покраса сколько обошлась примерно? внешне выглядит неплохо!
Тесть не признаецца сколько стоила ему покраска, поэтому не могу ответить на данный вопрос ))
Приключения продолжаюцца... При разборке движка выяснилось, что треснула голова... ((
Ремонт откладываецца на неопределенный срок....
Konstantin Kopeykin
12.04.2008, 14:58
:_)))) тестя бить не пробовал за подарки такие?
:_)))) тестя бить не пробовал за подарки такие?
Ты уже не первый, кто задает подобные вопросы ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot