PDA

Просмотр полной версии : ВАЗ 21099-1500-1995

Klayman
03.03.2008, 20:35
Подарена тестем, т.ч. расходы 0 ))

Состояние - убитое.
Движек на протяжениее 13 лет ездил на "дизельном" масле... и на 76 бензине... Капиталок не было.
Ходовая - полная ж.. стойки отсутствуют как класс, рулевые тяги на издохе, пружины просевышие просто ппц... Особенно задние.
В салоне - еще большая ж.. Вся грязное и прокуренное...

Сделано:
Переварены задние арки. Перекрашена полностью! Затонирована в 0 и поставлены ветровики, наклеены молдинги - не знаю сколько, потому что делал тесть.
Куплены задние проставки, что бы немного поднять немного зад - 38грн.
Вычищен салон. Куплены чехлы на сидения. - 360грн за чехлы
Сделан развал-схождение - 40грн
Немного почищен движек - масло промывочное - 40грн + масло ТНК 48грн. Другого нет смысла лить, т.к. скоро будет капиталка.
Залит вместо воды антифриз - 85 грн
Заменена тормозная жидкость - 22грн за 1 литр
Заменено лобове стекло - 200грн
Заменен передний стеклоподъемник - 65грн
Заменены колодки и передние тормозные шланги - 32+18.
И пока все...
Делал все сам...
Во втором и четвертом цилиндре компрессия по 7... Гонит масло через трамблер... Короче ППЦ!
Готовлюсь к капиталке движка и замене ходовой!

Klayman
06.03.2008, 12:48
В связи с дождями куплены новые дворники Champion - 25х2=50

Есть идея левый дворник купить чуть длиннее, а то немного не дотирает...

Klayman
16.03.2008, 18:58
Окончательно доломал водительсткое сиденье... Разобрал... Ужаснулся от хлипкой конструкции... Были следы более раннего ремонта, причем сварки автогеном. Вот по этим швам от автогена оно опять и погнуло. Выровнял. Подумал... И вварил в боковины 10мм стальной прут для жесткости, теперь хрен сломаешь wink.gif Цена вопроса - 20грн сварщику

Купил и поставил сигнал улитку... Покупал в АТБ по 14грн.

Поставил выключатель массы под капот. На всякий случай. Валялся в гараж от старой машины, на которую так и не поставил его.

Разобрал, почистил и настроил карб. Цена - 17грн за очиститель карба, 1грн - пружинка на газульку, 9грн - воздушний фильтр, 26грн - мембрамки+прокладки+клапан .

Купил и поставил крышку трамплера, бегунок, ВВ провода, свечи. Цена - 60грн.

Готовлюсь ставить ЦЗ... Самих замков у меня куча, ищу сам блок управления ЦЗ...

Klayman
31.03.2008, 22:25
Купил одностороннюю сигнализацию Fantom F-80. Денежный лимит был в 40уе. Взял за 34уе ее. Подкупило то, что на брелоке были отдельно кнопки закрытия/открытия, и то что брелок полуметаллический, а пластмассовые вставки похожи на софт-точ пластик, как на мобилках. Самих ЦЗ - куча.

Поставил на выходных ЦЗ и сигнализацию. При установке очень удивило наличие отверстий под ЦЗ в дверях, но отсутсвие отверстий под проводку. Какие-то радио-ЦЗ были чели раньше.... ))

Помучался в установкой ЦЗ на задние двери... В итоге принято решение выкинуть нахъ "пиптык" открывания/закрывания замка. И все заработало. Зато появился плюс, что задние двери не откроют дети, независимо от положения рычажка блокировки. Так же выяснилось, что система концевичков двери у меня замкнута и потому не работает. Буду перелаживать всю проводку концевиков... Но попоже, ибо уже впадлу. wink.gif

Кстати, агромный минус данной сигнализации Фантом... При срабатывании датчика ударов нет предупреждающего сигнала, а сразу начивает завывать.

А так вполне доволен, пищит, закрывает/открывает и чувство собственной невьебенности от самолично проделанной работы ))

Опытным путем выяснилось, что правый задний замок (та часть что снаружи) когда-то был сломан, пластмассовая часть, и тупо склеен. В следствии чего дверь можно открыть даже при закрытом замке, если несколько раз сильно дернуть за ручку. У нас нового замка не нашел. Придецца ехать в соседний районнный центр для его покупки...

Klayman
02.04.2008, 14:31
Куплены задние замки (внешняя часть) - 32грн комплект
Заодно "бесшумные" болты - 13грн комплект

Ессно все тут же поставлено. Задняя дверь теперь не открываецца от сильного дергания.

Klayman
04.04.2008, 22:43
Все, пипец, доездился...
Из выхлопной трубы начал валить белый дым в охрененном кол-ве. Прям паровоз, мля... Походу пробило прокладку...
Машинка становицца на ремонт ((

Duncan
04.04.2008, 22:51
я понимаю, что на конченном бензине ездила и на "дизельном" масле до тебя..
все-таки, сколько у нее пробег? :roll:

Klayman
05.04.2008, 10:32
Когда она попала ко мне у нее на спидометре было 76000км. Бывший хозяин клялся, что это только первый круг... Но меня терзают смутный сомнения, что это как минимум третий круг.... ((

Poker
05.04.2008, 12:54
а покраса сколько обошлась примерно? внешне выглядит неплохо!

Klayman
07.04.2008, 20:23
Тесть не признаецца сколько стоила ему покраска, поэтому не могу ответить на данный вопрос ))

Klayman
11.04.2008, 16:15
Приключения продолжаюцца... При разборке движка выяснилось, что треснула голова... ((
Ремонт откладываецца на неопределенный срок....

Konstantin Kopeykin
12.04.2008, 14:58
:_)))) тестя бить не пробовал за подарки такие?

Klayman
12.04.2008, 19:10
:_)))) тестя бить не пробовал за подарки такие?

Ты уже не первый, кто задает подобные вопросы ;)