Вход

Просмотр полной версии : замена маховика

Quaker
13.03.2008, 22:21
Подскажите пожалуйста как правильно его менять по операциям и как его потом балансировать (хочу поменять стандартный на инжекторный).

ArtemSaratov
14.03.2008, 09:42
динамически- никак.. Если только у тебя город не с населением больше 2 миллионов :-)

Сергей
14.03.2008, 10:37
(хочу поменять стандартный на инжекторный).

:shock: это прикол?

Если нет, то они одинаковые.

Quaker
14.03.2008, 13:54

неужели. а я и не знал..интерестно тогда как может ДПКВ работать по штифту на маховине а не по второму ряду зубцов на маховике (60-2 который)

Quaker
14.03.2008, 13:55
динамически- никак.. Если только у тебя город не с населением больше 2 миллионов :-)

не догнал..т.е. если у меня большой город, то я могу динамически балансировать маховик? как это связано?

Алекс Шульц
14.03.2008, 14:07
Потворяю в 5-й раз.
При замене стокового маховика на инжекторный 60-2 балансировать НИЧЕГО не надо. Маховики балансируются до вас - на заводе.

Quaker, неужели я тебе этого не говорил?

garikttt
14.03.2008, 17:51
Потворяю в 5-й раз.
При замене стокового маховика на инжекторный 60-2 балансировать НИЧЕГО не надо. Маховики балансируются до вас - на заводе.

Quaker, неужели я тебе этого не говорил?
+1
по операциям
дв лучше снять, но можно исхитриться и просто "вывалить" как для замены сцепления.
снять маховик. :D
если не нужен старый венец - разрезать, (предпочтительно) тк при попытке сорвать возможны неприятности. режем не до конца чтобы маховик не повредить. удар - и по резу колется)
новый прессуется вооще то с нагревом венца. но можно и на холодную посадив ровно и легким постукиванием чтоб ни в коем не перекосить. лучше все же с венцом и маховиком к специалистам под пресс...

Алекс Шульц
14.03.2008, 18:18
Чтобы поставить маховик, двигатель снимать совсем не обязательно :)
А зачем ему снимать/напрессовывать зубчатый венец? :D
Снял КПП, сцепление, снял старый, прикрутил новый и все.

14.03.2008, 19:19
Никогда ни один нормальный спец не будет делать операцию по пересадке венца вообще(ибо балансируется все в сборе),тем более "на холодную" . Суперспец это сделает, так оно и работать будет...По мануалу дин. дисбаланс маховика в СБОРЕ не более 10 г*см,если это делать кувалдой и без нагрева,думаю в грамм 100...150 влезет

Quaker
14.03.2008, 22:13
to aleks: не помню . возможно и говорил, но в книжку полез почитал-там про динамическую балансировку и момент затяжки.
маховик я хочу готовый взять (с венцом). меня интересует сам процес замены маховика старый на новый и балансировка...но видимо с последним никак...т.е. маховик сажается на холодную или его там нагрвевать надо ..вот

15.03.2008, 07:50
Поговорили... Маховик уже отбалансирован.Маховик никуда не сажается ни на холодную ни на горячую посадку! Речь шла ТОЛЬКО о ВЕНЦЕ. Маховик на КВ просто крепится,причем так,что только сдуру-спьяну можно что-то перепутать: отверстия под болты и в КВ и на маховике размещены асимметрично!!! Момент затяжки болтов=7...9 кгс/м.

Quaker
15.03.2008, 10:10
большое спасибо. теперь всё понятно. извините, если вопрос был дурацкий.

ArtemSaratov
16.03.2008, 14:47

не догнал..т.е. если у меня большой город, то я могу динамически балансировать маховик? как это связано?

Причины тому- чисто экономические. Больше город, больше богатых людейесть шанс что кто-то откроет СТОху с услугой балансировки маховиков с валами.
Сколько с кем не говорил, все сходятся во мнении что в моем городе не сделать (960 тыс), в моске и питере-можно в нескольких местах. "Вроде можно, но не факт" в Волгограде- около 1.200.000 человек.
"Точно можно, но не помню где"-в Казани, что-то около 4,5 миллиона.

Насчет различий, инжевый вроде еще и тяжелее на 540 грамм, чем 245?

Quaker
16.03.2008, 14:52

Причины тому- чисто экономические. Больше город, больше богатых людейесть шанс что кто-то откроет СТОху с услугой балансировки маховиков с валами.
Сколько с кем не говорил, все сходятся во мнении что в моем городе не сделать (960 тыс), в моске и питере-можно в нескольких местах. "Вроде можно, но не факт" в Волгограде- около 1.200.000 человек.
"Точно можно, но не помню где"-в Казани, что-то около 4,5 миллиона.

Насчет различий, инжевый вроде еще и тяжелее на 540 грамм, чем 245?

оборудование у нас в городе есть-отбалансировать можно, места надо знать просто=)
а насчёт веса -интерестно. что даёт или делает хуже утяжеление маховика?

ArtemSaratov
17.03.2008, 10:23
Теоритически-тяжелее двигателюж ег ораскрутить, зато при переключениях меньше упадут обороты, из-за возросшей инерции маховика. А почем у вас балансируют?

товаровед
17.03.2008, 11:54
ГОСПОДА А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО МАХОВИК ИНЖЕВЫЙ ТЯЖЕЛЕЕ, С ЧЕГО ЕМУ ТАМ ПРИБАВЛЯТЬ В В ВЕСЕ, Я НЕ ВЕРЮ! ДАЙТЕ ФОТО!

17.03.2008, 12:34
Оригинальный инженерный подход- сначала будем что-то менять,потом- как это делается,потом- а что это даст?

garikttt
17.03.2008, 15:03

неужели. а я и не знал..интерестно тогда как может ДПКВ работать по штифту на маховине а не по второму ряду зубцов на маховике (60-2 который)

--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы поставить маховик, двигатель снимать совсем не обязательно
А зачем ему снимать/напрессовывать зубчатый венец?
Снял КПП, сцепление, снял старый, прикрутил новый и все.

тут речь о вторм ряде зубцов. они вроде как на венце... поскольку из первого - третьего топика не совсем понял ЧТО менять, то :oops:

Lexa
17.03.2008, 15:15
ГОСПОДА А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО МАХОВИК ИНЖЕВЫЙ ТЯЖЕЛЕЕ, С ЧЕГО ЕМУ ТАМ ПРИБАВЛЯТЬ В В ВЕСЕ, Я НЕ ВЕРЮ! ДАЙТЕ ФОТО!
на двигателе 1,3 маховик больше и соответственно тяжелее.

Quaker
17.03.2008, 16:03
это не сервис, на предприятиях есть оборудование. на котором можно такое сделать. а замарачивать ся с балансировкой по-моему смысла большого нет-готовый маховик я думаю укладывается в ограничения

Quaker
17.03.2008, 16:04
Оригинальный инженерный подход- сначала будем что-то менять,потом- как это делается,потом- а что это даст?

мне это надо для МПСЗ.-) а написал хорошо-мне понравилось

Сергей
18.03.2008, 10:40
тогда как может ДПКВ работать по штифту на маховине а не по второму ряду зубцов на маховике (60-2 который)

Пардон, у меня были только карбюраторные :oops:
С 1995 года поменял штук 5-8, не балансировали никогда.

Алекс Шульц
18.03.2008, 11:46
это не сервис, на предприятиях есть оборудование. на котором можно такое сделать. а замарачивать ся с балансировкой по-моему смысла большого нет-готовый маховик я думаю укладывается в ограничения

-Думать не надо, он и так УКЛАДЫВАЕТСЯ куда ему надо. Кук уточнил - там 6 асимметричных отверстий, неправильно поставить невозможно. Нормальный мастер все сделает за 3-4 часа.
Если так хочется сделать динамическую балансировку - то никто ж не мешает :-D
Предвижу вопрос. так вот, тавроДПКВ тоже ставиться без каких-либо заморочек - просто воткнул и прикрутил. Ничего там выверять не нужно.

18.03.2008, 12:23
Если применять такую процедуру правильно,тогда надо и двигатель разобрать,и балансировать КВ с маховиком,и поршня с шатунами вылизывать по массе, кто-то это делать будет???

Quaker
18.03.2008, 18:15
Если применять такую процедуру правильно,тогда надо и двигатель разобрать,и балансировать КВ с маховиком,и поршня с шатунами вылизывать по массе, кто-то это делать будет???
не. я не для гонок машину готовлю...и больше с двигателем ничего делать не буду.

ArtemSaratov
19.03.2008, 09:54
не. я не для гонок машину готовлю...и больше с двигателем ничего делать не буду.

Гонки не причем, если тупо заменить без балансировки в сборе,есть шанс, что начнет сильнее вибрировать машинка... Такое уже наблюдалось...

19.03.2008, 12:27
Ну вот,человек уже смирился и успокоился с балансировкой, а тут ему опять гвоздик в темячко...Опять спать не будет.

Алекс Шульц
19.03.2008, 14:12
Ну вот,человек уже смирился и успокоился с балансировкой, а тут ему опять гвоздик в темячко...Опять спать не будет.

Тема балансировки будет вечной :-D

АтаН
19.03.2008, 17:12

-Думать не надо, он и так УКЛАДЫВАЕТСЯ куда ему надо. Кук уточнил - там 6 асимметричных отверстий, неправильно поставить невозможно. Нормальный мастер все сделает за 3-4 часа.
Если так хочется сделать динамическую балансировку - то никто ж не мешает :-D
Предвижу вопрос. так вот, тавроДПКВ тоже ставиться без каких-либо заморочек - просто воткнул и прикрутил. Ничего там выверять не нужно.
Полностью согласен с Алекс Шульцом