Просмотр полной версии : Сорвал клапан прокачки суппорта
Менял колодки передних колес, надо было стравить жидкость чтобы сжать суппорт, в результате при откручивании клапана он отломался. :oops:
вопрос: можно ли его высверлить и закрутить новый(имеется) и как? уж не хочется менять суппорт в сборе из-за мелочи!
Можно,но осторожно! Суппорт лучше снять,аккуратно сверлить,тем более,есть направляющее отверстие! Не проскочить место стыка штуцер-гнездо,чтоб не повредить гнездо.Резьба там,кажись М8,сверло на 6,5,не более и постепенно...
Менял колодки передних колес, надо было стравить жидкость чтобы сжать суппорт, в результате при откручивании клапана он отломался.
Это что-то новенькое. Никогда не откручиваю для стравливания жидкости. Жидкость должна уходить в расширительный бачок (у меня так всегда за 15 лет эксплуатации и 170 тыков пробега).
detomaso
14.03.2008, 21:02
Посмотри в поиске, описывался интересный и эфективный способ выкрутить заломыш из супорта. неспеши сверлить , отверстие в штуцере может быть со смещением , у меня так было, высверлить неполучица.
1.странно, зачем откручивал - обычно нормально выдавливается обратно в систему.
2. Учти - там резьба конусная. Такую не нарежеш. Можно попробовать просверлить дырку диаметром поменьше и выкрутить спец приспособой (т.н экстрактор).
Нэ надо ля-ля! резьба там- цилиндрическая,конус-только в самом гнезде. Почему и зачем,это уже третий вопрос,можно подумать,он первый в этом деле!!! А что касается экстрактора- его надо иметь и им надо уметь!!!
А что касается экстрактора- его надо иметь и им надо уметь!!!Нэ надо ля-ля! Таки да. как говорят у нас в Одэссе. высверлил - экстрактор вставил, и крути его против часовой... он же конуснее метчика любого... и на нем еще особой формы нерезка, шоб цеплялась хорошо и надежно... А вот про стоимость, опять таки да... самый дешовый - от 15-20р\шт и по одному исще не каждый захочет продать, а набор 75р мин-м.
ИТОГ: хочеш экстрактором, пожалуста, хочеш как-то иначе, пробуй, расскажеш
До вот позвал соседа колодки поменять он и помог блин:D ну пока так осталось, клапан не открутился, ездить можно, но до первого случая прокачки. А сколько цилиндр новый стоит? раз уж снимать для высверливания то не поменять ли сразу на новый? Они различаются на правый и левый?
так прокачивать можно и с сорванным штуцером для прокачки
у меня тож сорванный один откручиваю теперь шланг)))
detomaso
15.03.2008, 20:09
До вот позвал соседа колодки поменять он и помог блин:D ну пока так осталось, клапан не открутился, ездить можно, но до первого случая прокачки. А сколько цилиндр новый стоит? раз уж снимать для высверливания то не поменять ли сразу на новый? Они различаются на правый и левый? Да супорта различаются на правый илевый. В феврале себе менял брал по 60гр.
Выкручивается обломок как оказалось очень просто,у меня был такой случай.Едешь к соседу у кого есть сварка полуавтомат ,наваривает он тебе на пенек гайку на 6 заодно нагревает аллюминий а у него коэффициент расширения больше,и ключиком выкручиваешь.Иногда с первого раза не получается ,повтори попытку.Шланг только прикройте от сварки.Проверено работает. :wink:
ArtemSaratov
16.03.2008, 14:55
Если не получится высверлить маленьким сверлом- сверли большим и вкручивай штуцера т Волги.
2 Кук. а нельзя ли фото экстрактора кинуть в ветку про "приспособления"? А то все про него говорят, а как выглядит- неизвестно :-(
а нельзя ли фото экстрактора кинуть в ветку про "приспособления"? А то все про него говорят, а как выглядит- неизвестно :-( можно, я не КУК, но сфоткаю, вечером выложу
Уж полночь близится,а Германа все нет!!!(с) Эт первое. В смысле фоток.
Второе -про экстрактор первым начал не я. Экстрактор- вэщ прекрасная,но не всегда и не везде.В глухаре,да в коротком,думаю-не помогет!
Третье- при неумелом обращении и плохом экс...придется суппорт выбросить- экс...просверлить сложновато.
Я не каркаю,я имею некоторый ОПЫТ.
А про сорванный штуцер и прокачку без него,но отворачиванием шланга хорошо сказано,но посмотрите мало кем любимый чертеж- штуцер прокачки всегда выше шланга.Это что,простой каприз конструкторов,или дурь ихняя??? Не шутите с тормозами,кроме Таврий,по дорогам ездють и Лексусы...
В смысле фоток.
Не шутите с тормозами,кроме Таврий,по дорогам ездють и Лексусы...
1е - в запое. а второе: таки да, есть еще и лексусы
В феврале себе менял брал по 60гр.
Сегодня уже 75 гривен просят! Поеду высверливать может завтра.
Отпиши каким способом удалили.
Второе -про экстрактор первым начал не я. Экстрактор- вэщ прекрасная,но не всегда и не везде.
наконец-то
Вчера мне удачно высверлили заломыш и поставили новый, подошел от запорожца. Без экстрактора обычным сверлом. Пока полет нормальный. :D
Что значит- подошел? Он и есть от Запорожца! Преемственность,блин...
заодно обнаружилось, что подшипник переднего колеса нужно менять и боль шарового отпускается уже не в первій раз. Задолбало! :-D
заодно обнаружилось, что подшипник переднего колеса нужно менять и болт шарового отпускается уже не в первій раз. Задолбало! :-D
Как может отпускаться болт,если он нормально затянут,под гайкой гровер? Люди мучаются,чтобы отпустить.Или может,там уже разбито место и просто нормально не зажимает палец? Кстати,болт- гайка правильные- М8*1 и повышенной прочности ???
Как может отпускаться болт,если он нормально затянут,под гайкой гровер? Люди мучаются,чтобы отпустить.Или может,там уже разбито место и просто нормально не зажимает палец? Кстати,болт- гайка правильные- М8*1 и повышенной прочности ???
а хрен его знает, может болты такие...резьба вытягивается. Насчет разбито смотрели, есть еще щель куда тянуть. Мне дали болты от шатунов с тяжелого мотоцикла, говорят они прочнее и надежнее.
Я проблему откручивания лечу заменой крепежа на новый при разборке или замене оного узла (шаровой). Очень помогает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot