![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Менял колодки передних колес, надо было стравить жидкость чтобы сжать суппорт, в результате при откручивании клапана он отломался. :oops:
вопрос: можно ли его высверлить и закрутить новый(имеется) и как? уж не хочется менять суппорт в сборе из-за мелочи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Можно,но осторожно! Суппорт лучше снять,аккуратно сверлить,тем более,есть направляющее отверстие! Не проскочить место стыка штуцер-гнездо,чтоб не повредить гнездо.Резьба там,кажись М8,сверло на 6,5,не более и постепенно...
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-110218 ,Mercedes VITO
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Посмотри в поиске, описывался интересный и эфективный способ выкрутить заломыш из супорта. неспеши сверлить , отверстие в штуцере может быть со смещением , у меня так было, высверлить неполучица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173070мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
1.странно, зачем откручивал - обычно нормально выдавливается обратно в систему.
2. Учти - там резьба конусная. Такую не нарежеш. Можно попробовать просверлить дырку диаметром поменьше и выкрутить спец приспособой (т.н экстрактор).
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Нэ надо ля-ля! резьба там- цилиндрическая,конус-только в самом гнезде. Почему и зачем,это уже третий вопрос,можно подумать,он первый в этом деле!!! А что касается экстрактора- его надо иметь и им надо уметь!!!
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: таврия 1102
|
![]() Цитата:
ИТОГ: хочеш экстрактором, пожалуста, хочеш как-то иначе, пробуй, расскажеш |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
До вот позвал соседа колодки поменять он и помог блин
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
так прокачивать можно и с сорванным штуцером для прокачки
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
у меня тож сорванный один откручиваю теперь шланг)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-110218 ,Mercedes VITO
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Выкручивается обломок как оказалось очень просто,у меня был такой случай.Едешь к соседу у кого есть сварка полуавтомат ,наваривает он тебе на пенек гайку на 6 заодно нагревает аллюминий а у него коэффициент расширения больше,и ключиком выкручиваешь.Иногда с первого раза не получается ,повтори попытку.Шланг только прикройте от сварки.Проверено работает. :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
спасибо, попробую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Если не получится высверлить маленьким сверлом- сверли большим и вкручивай штуцера т Волги.
2 Кук. а нельзя ли фото экстрактора кинуть в ветку про "приспособления"? А то все про него говорят, а как выглядит- неизвестно :-( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Уж полночь близится,а Германа все нет!!!(с) Эт первое. В смысле фоток.
Второе -про экстрактор первым начал не я. Экстрактор- вэщ прекрасная,но не всегда и не везде.В глухаре,да в коротком,думаю-не помогет! Третье- при неумелом обращении и плохом экс...придется суппорт выбросить- экс...просверлить сложновато. Я не каркаю,я имею некоторый ОПЫТ. А про сорванный штуцер и прокачку без него,но отворачиванием шланга хорошо сказано,но посмотрите мало кем любимый чертеж- штуцер прокачки всегда выше шланга.Это что,простой каприз конструкторов,или дурь ихняя??? Не шутите с тормозами,кроме Таврий,по дорогам ездють и Лексусы... |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Отпиши каким способом удалили.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Вчера мне удачно высверлили заломыш и поставили новый, подошел от запорожца. Без экстрактора обычным сверлом. Пока полет нормальный.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Что значит- подошел? Он и есть от Запорожца! Преемственность,блин...
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
заодно обнаружилось, что подшипник переднего колеса нужно менять и боль шарового отпускается уже не в первій раз. Задолбало!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
заодно обнаружилось, что подшипник переднего колеса нужно менять и болт шарового отпускается уже не в первій раз. Задолбало!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Как может отпускаться болт,если он нормально затянут,под гайкой гровер? Люди мучаются,чтобы отпустить.Или может,там уже разбито место и просто нормально не зажимает палец? Кстати,болт- гайка правильные- М8*1 и повышенной прочности ???
|
![]() |