Просмотр полной версии : баян про серединку
дилемма состоит в том-купол или дифузор. К куполам почему то не очень тянет-слушал иволгу, динаудио, морель 88. Последний понравился больше всего, но все равно что то было не то. Дифузорник можно только 3", так как ставится будет на торпедо (панель люкс). При бюджете до 200$ на ум приходят только фостексы и херци. Фостексов почему то боюсь :). Вообщем я немного в потерях. РS фостексы послушать проблема :(.
Ну как бы боянище. Купольники проще ставить. От диффузорников можно добится гораздо более интересного результата, но тяжело, но можно.
А выбирать что именно нужно в твоей машине - только тебе :)
Ну как бы боянище. Купольники проще ставить. От диффузорников можно добится гораздо более интересного результата, но тяжело, но можно.
А выбирать что именно нужно в твоей машине - только тебе :) дифузорники нравятся однозначно больше. Но как бы я боюсь, что с фостексами может не получится хорошо, в частности привязка к левому динамику.
Но как бы я боюсь, что с фостексами может не получится хорошо, в частности привязка к левому динамику.
В части привязки с купольниками все еще хуже,ибо у них нет направленности и корректировкой направления ничего не добъешся.
Опять же из-за широкой диаграммы купольника он генерирует гораздо больше переотраженного сигнала, который отражается от чего попало вокруг (в основном от стекла лобового/бокового и от торпедо). Что образует "кашу" и усложняет корректировку процессором (не понятно по какому сигналу задержки ставить по прямому или по отраженному).
По части привязки, при расположении СЧ на торпедо - задержки решают дело что с куполом что с диффузором, тут я разницы не вижу.
Наоборот - с дифузорником проще, по причине написанной выше.
В общем купольник можно юзать, когда:
A) В топредо есть уже подходящие места, куда вставил дин диффом вверх и готово. Морочится не надо. Результат будет средненький, но зато без гемора и лишних трат.
Б) Для диффузорника ну никак не наскрести нужного объема
В обстальных случаях я за диффузорник.
тогда, наверное, буду ждать фостексы и думать, как бы им подиумы симпатичные смастырить :)
тогда, наверное, буду ждать фостексы и думать, как бы им подиумы симпатичные смастырить :)
пока можно на мне потренироваться в подиумостроении :-D
пока можно на мне потренироваться в подиумостроении :-D тебе то подиумы куда? :)
Повторяю в одна тысяча сто пятьдесят седьмой раз - дифузорный СЧ может себя великолепно чувствовать во фри!!!
Именно так установлены Прецижны 4" у меня. Играют на отражение.
Даже с отключеным процем, даже если максимально придвинуть седло к рулю, даже если наклонить голову вперед - ПРИВЯЗКИ К БЛИЖНЕМУ НЕТ!
Но ставить Фостексы на отражение это кощунство.
В размере три дюйма, даже 2.5 есть дифузорный Кикс...
3.5" это AD...
Короче, не Фостексами едиными.
lHuNTeRl
18.03.2008, 23:55
пока можно на мне потренироваться в подиумостроении :-D тебе то подиумы куда? :)
Оччччень интересно будет посмотреть, как ты на топедо разместишь Фостексы... Чтобы они в лицо играли.... Я лично сомневаюсь...
Оччччень интересно будет посмотреть, как ты на топедо разместишь Фостексы... Чтобы они в лицо играли.... Я лично сомневаюсь... видел в живую одну таврию с фостексами на торпедо, и еще одну машину видел в журнале. Так что не сомневайся :)
lHuNTeRl
19.03.2008, 00:10
Ну как хошь.... попробуй конечно.... хотя я им местечко тоже присмотрел не плохое.. Но увы не на торпедо, ибо мне кажется, что не станут они там нормально, как бы я их не "присобачил"
Повторяю в одна тысяча сто пятьдесят седьмой раз - дифузорный СЧ может себя великолепно чувствовать во фри!!!
Именно так установлены Прецижны 4" у меня. Играют на отражение.
Даже с отключеным процем, даже если максимально придвинуть седло к рулю, даже если наклонить голову вперед - ПРИВЯЗКИ К БЛИЖНЕМУ НЕТ!
Но ставить Фостексы на отражение это кощунство.
В размере три дюйма, даже 2.5 есть дифузорный Кикс...
3.5" это AD...
Короче, не Фостексами едиными. поставить в торпедо во фриэир дифузорник 4" я не против, и вариантов динамиков можно побольше найти. Но для этого нужно приборку переносить в центр, а с люксовой торпедо это не реально :(. По поводу АD-не бюджет, кикс очень сомнительно-так что вариантов осталось не много.
Hertz hl 70, обьём- 0,2-0,4 литра, можно запустить от 300 гц. Рез. 155 гц. 7 см можно и на стойки поставить. Сам себе выбрал даный екземпляр, скоро буду брать.
смотрел я на них, и даже слушать приходилось. Объема им нужно около литра. Те, что слушал я, были во ФЭ на торпедо, направленны в лицо. Что бы я был от них в восторге-сказать не могу. РS сейчас в той машине стоят фокал 3w2
Литр? Я считал в Win Isd и JBL, они выдают 0.3- 0.5 литра при добротности 0.7. Выходит врут? Тогда присоединяюсь к теме.
поставить в торпедо во фриэир дифузорник 4" я не против, и вариантов динамиков можно побольше найти. Но для этого нужно приборку переносить в центр, а с люксовой торпедо это не реально :(. По поводу АD-не бюджет, кикс очень сомнительно-так что вариантов осталось не много.
Если вдруг надумаешь купол, то у PITa еще есть два вида.
поставить в торпедо во фриэир дифузорник 4" я не против, и вариантов динамиков можно побольше найти. Но для этого нужно приборку переносить в центр, а с люксовой торпедо это не реально :(. По поводу АD-не бюджет, кикс очень сомнительно-так что вариантов осталось не много.
Если вдруг надумаешь купол, то у PITa еще есть два вида. DM200 вроде стоит 150$, и отзывов по ней не много. Морель 88 200$...
В продолжение темы. Кто что скажет про СЧ Pioneer TS-S101PRS? В русской Ауди ТТ- ставили в 0.2 литра. Вроде топовая линейка, должно быть хорошо. Спасибо.
вопрос по серединке вроде решен...
появился новый боян :). Провода на межблок. Из того, что есть в наличии: кордиал 222(сейчас стоит на фронт), проель, клотц 206, 2000, 5000. Интересно, есть ли разница между кордиал и клоц, какая разница между тремя моделями клотц(у двух сечение совпадает)? Понимаю, что в идеале нужно все попробовать самому, но все же...
И шо ?
И шо ? боян-все таки фостексы :).
lHuNTeRl
22.03.2008, 11:12
Ты их уже купил или просто решил? Если да, то гда брал и во сколько они тебе обошлись?
Ты их уже купил или просто решил? Если да, то гда брал и во сколько они тебе обошлись? я их послушал. По поводу покупки-звук.орг.юа,в купи-продайке. РS правильно их поставить будет очень геморно.
lHuNTeRl
22.03.2008, 12:35
ну так) просто я так и не понял, куда ты их хочешь влепить..... Кстати, одни народные умельцы мне кричали, прото как классно из вставить на место регулятора зеркал
ну так) просто я так и не понял, куда ты их хочешь влепить..... Кстати, одни народные умельцы мне кричали, прото как классно из вставить на место регулятора зеркал куда буду ставить станет известно, когда куплю динамики.
предложили за смешные деньги альто мобаил драйв 30. По настройкам точно не хуже урала концерт. Началал задумываться...
предложили за смешные деньги альто мобаил драйв 30. По настройкам точно не хуже урала концерт. Началал задумываться...
Мои соболезнования.
lHuNTeRl
22.03.2008, 15:08
Я видел Эклайпс..... Красивый...) Эквалайзер 11 полосынй кажется, срезы, вобщен функционал - зашибись... Но это Эклайпс.... Звук не понравился(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot