PDA

Просмотр полной версии : Электробензонасос 1.3Li

shweps
28.03.2008, 18:28
Нада консультация. О взаимозаменяемости ЭБНов. Короче мой издыхает. :cry: Он еще жив, но это не долго. Собственно вопрос: то, что ставится на Сенс адназначна подходит на Славуту 1.3і или с оговорками? Если подходит, то есть выбор (все в одну цену :-D , между прочим)
1. Старый Оскол (сам не хочу)
2. Вебер (СПб) гарантий на него полстраницы :shock:
3.Бош российский (без всяких бумажек, слово продавца, как слово Пацана!)
4. Бош немецкий 058 046 4070( 550грн)

Если подходит, то кто, что слышал о Вебере и Боше (российском). Немецкий по деньгам неасилю.

Farid
28.03.2008, 18:34
А откуда знаешь что твоему недолго осталось жить? И сколько стоят первые три?

ParSer
28.03.2008, 18:38
то, что ставится на Сенс адназначна подходит на Славуту 1.3і или с оговорками?
ДА! С оговорками-неставится вааще! Он там погружной Ланосовский. К тврославутам не имеет никакого отношения.

shweps
28.03.2008, 19:03
Машина простояла 2 недели (лежал в гипсе) Пришел заводить Хрена! Обратный клапан пропускает этоя знаю, впринципе бензин должен бул уйти за 2-недели. В баке бензина литров 6, давай заводить ниуя, беру манометр проверяю давление, а эта паскуда не накачиват даже 2 атм :shock: . Думаю аккум подсел..., кореша с подкуркой и на подкурке, конечно маслать стал лучше, но не накачивает. Топливный фильтр новье перед "загипсовыванием" делал ТО. Обстучал обратный клапан, вроде надавил бенза, но все равно давления мало и тока чихает. На буксир, газ в пол и завелась, моя красавица :D . Поработала, начал мерять давление в рампе 2.6 на Х.Х при 3000-2.9 МАЛОВАТО!!!! Да и гудит, он, сцуко, как дурной. Короче бензонасос и обратный клапан под замену. Я то езжу каждый день, таких перерывов небыло ниразу, а стоило прерваться :-D , как все наружу повылазило.
Первых 3-и стоят 240 грн.

То ParSer: Скажи еще раз ДА! Шоб одним словом, шоб я понял! :D

shweps
28.03.2008, 19:21
О! Нарыл про Вебер http://www.gaspik.com.ua/weber.shtml :D

28.03.2008, 19:42
Так красиво написаноооо... Только БОШ бошевский,Пирбур,и что-то там исчо,могу уточнить,остальноеееее....к к-бы не стоит бабло выбрасывать.
ПыСы- в рампе должно быть 3 кг/см кв! Кстати,обратный клапан именно в ЭБН.
ПыПыСы- если мало одного голоса,добавлю- Сенс не Славута/Таврия і,ЭБН разные.

shweps
28.03.2008, 19:53
Ессно имелся ввиду регулятор давления :-) , Но насколько они разные Таврия-Славута, Сенс, Вольга406 ВАЗ2110? Я щазз рою и не могу найти радикальных отличий, кроме диаметра у Ст О. -60мм, у Вебера -52 мм, у Боша -60мм производительность на уровне 90 литров, ток 6.5А, питалово 12В Все под хомут 8мм. Разница в чем, а?
Я ж дельного спрашиваю, а не просто флуд развожу. Кста, давление в рампе 2.8-3.25. Так пишет мануал. И сие правда, однако.

28.03.2008, 20:47
Разница в пустяке - в КАЧЕСТВЕ, т.е.в продолжительности работы " на сухую",давлении при нулевом расходе и проч.. А касательно РД, так это никак из слов автора не очевидно,что он имел в виду...Фраза была...бензонасос и обратный клапан под замену... Как это понимать? РД подходит от десятки. На нем это и написано.

shweps
28.03.2008, 21:09
Кук, просто, скажи по параметрам подходят? А с качеством я уж сам разберусь. Хорошо? О регуляторе давления я знаю, что он 10-й и стоит 60 грн и тоже будет меняться, но по другим причинам. Если обратный клапан в ЭБН-это просто замечательно. Не надо менять отдельно. Я задавал вопрос о взаимозаменяемости. Я услышал, ДА. Если есть мнение, что-НЕТ, то обоснуйте. Обоснование-ДА я тоже бы хотел услышать.

28.03.2008, 21:14
...Ты будешь писать? ДАААА!!! (С) Место встречи...
Да! ЭБН БОШ НА 100% заменянет Ст.Оскол,Тюмень,Калугу,что-там еще!!! Да,именно такой стоит на моей Славке с завода,2003 год,работает и не воет. Нотариуса звать?

shweps
28.03.2008, 21:20
Даааааа, далековато мы ушли от темы. А всего-то было узнать от Сенса походит или нет? :)

ParSer
30.03.2008, 21:10
Даааааа, далековато мы ушли от темы. А всего-то было узнать от Сенса походит или нет? :)
Да нет же! ПОГРУЖНОЙ он там, в баке плавает! И в 10ке тоже.
У инжевых волг--подвесной. подходит.

ParSer
30.03.2008, 21:26
Если обратный клапан в ЭБН-это просто замечательно.
C чего вы взяли, что есть обратный клапан? Производительность сколько литров в минуту? Сколько сек надо, чтобы шланги заполнить?
Насосы эти по принципу-шиберные, или роторно-шиберные. В отсутствии бензина умеют смоктать воздух. Т.е если случится воздушная пробка, он ее нормально прожует.

ParSer
30.03.2008, 21:47
Мои приключения с насосом:
Фильтр и бензонасос я переносил за балку ближе к бензобаку, чтобы освободить место для газового баллона. Так насос провисел на проводах пол дня. Потом, когда все собрал, вкл зажигание, грохот бульбов, как в подводной лодке. Подождал, пока рычание насоса выровняется, чирк стартером-двигатель урчит как ни в чем не бывало..

30.03.2008, 21:59
1- в ЭБН обратный клапан ЕСТЬ!
2- роторно- шиберный насос без дополнительного уплотнения полостей сам закачает после воздуха бензин? НЕ ВЕРЮ!
2"- влючать ЭБН насухо - грех великий: ни смазки,ни охлаждения.
3- хоть убейте,не могу понять,как буксировка повлияла на ситуацию.Или АКБ уже села? Буксировка нужна при дохлой АКБ и отсутствии возможности подкачки бензина, но в инжекторной?!?! При том,что со слов автора ЭБН работал.
4- по поводу проиводительности. Уже писал.Раз не читаете,завтра напишу еще раз.

ParSer
30.03.2008, 22:13
1- в ЭБН обратный клапан ЕСТЬ!

Не верю! :)

2- роторно- шиберный насос без дополнительного уплотнения полостей сам закачает после воздуха бензин? НЕ ВЕРЮ!

Совершенно зря. Это же не центробежный насос. И как Вы представляете эту процедуру в масштабах сборочного конвеера.

2"- влючать ЭБН насухо - грех великий: ни смазки,ни охлаждения.

Если сильно надо, то чуть-чуть можно. :)

3- хоть убейте,не могу понять,как буксировка повлияла на ситуацию.Или АКБ уже села? Буксировка нужна при дохлой АКБ и отсутствии возможности подкачки бензина, но в инжекторной?!?! При том,что со слов автора ЭБН работал.

Мне каца, дело в забитой приемной сеточке на входе насоса. Я бы туда полез в первую очередь.

31.03.2008, 08:05
По п.№ 1- если бы оппонент имел возможность разобрать нормальный ЭБН,он увидел бы там не только обратный,но и редукционный клапан. А заодно и прикинул бы зазоры в роликовых полостях(пластин там нет),во всяком случае в подвесном БОШ и подвесном японце от Ниссана и прикинул бы разницу в плотности воздуха и бензина. А для того,чтобы не "маслать" насосом в сопровождении "булькания", достаточно создать в баке небольшое давление. ПРОХОДИЛИ И ЭТО.

31.03.2008, 12:15
Читайте,запоминайте. Источник- ЗР №1/2000.

Граф
01.04.2008, 01:35
Читайте,запоминайте. Источник- ЗР №1/2000.
http://zr.ru/articles/35661/

shweps
07.05.2008, 21:00
Вобщем, такой-себе микроотчетец :)

Вебер (СПб)-тонковат, но по параметрам тот же МТС, :-D тока в профиль и его вааще не слышно. Наиболее практичный способ установки: приобретаем на разборке "Сенсовские" 1. разъем электропитания ЭБН, 2. впускной патрубок ЭБН 3. выпускной патрубок ЭБН. Длины патрубков достаточно по 10 см важно само крепление патрубков к ЭБН, вставляем переходники от трубок Вебера к топливопродам Славуты и начинаем вставлять более тонкий насос Вебер на штатное место, я вышел из положения обмотав его порезаной камерой. Разъем электропитания ЭБН от насоса до проводки Славуты делается элементарно все + и - обозначены.

"Плюсы"-он работает очень тихо и его цена.
"Минусы" дополнительные расходы на приобретение на разборке комплектующих и "творчество" при установке.
Итог: Нахрен не нужно это творчество :-D (извращенцы-эксперементаторы, типа меня не всчет), более постой способ покупка ЭБН "Старый Оскол" (уже 300 грн. стоит :( ) и установка его, как лотеря может гудеть, а может и нет. Ессно при покупке обговорить, что при "гудеже" поменяю и верну обратно.

Самый мрачный вывод-бюджетной инсталяции не получится. "Оскол" надо менять на "Бош", но это уже другая ценовая категория. 480-550 грн :-)

Камменты, типа, я ж тебе говорильььь!!!!! Не учитываются и не принимаются.