PDA

Просмотр полной версии : Самая бюджетная озвучка Тавра

ex_Dancer
05.08.2005, 13:43
Добрый день уважаемые тавроводы:) Ситуация такая: Имееться Тавр Стандарт. Задача - хочеться немножко музыки :wink:
Сейчас в машинке стоят: голова(точнее головешка) lg 5630(касетная)
впереди в штатных местах 10см динамики Кенвуд(модель не помню, но могу уточнить), сзади в карты врезаны 10см JBL GTO 402(вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=286808&hid=308016&_=121). Так-же дома имеються старые колонки от какого-то советского устройства. Сумарно 4 динамика(по 2 в корпусе) ГД 35-65(вроде так на них написано).
Тот набор что сейчас стоит в машине не устраивает категорически. Для того что-бы уловить слова песни приходиться включать больше чем на половину мощьности, при этом звук идет откуда-то снизу, если перевести бОльшую громкость на фронтальные колонки, и снизу-сзади если выровнять по мошьности с задними :evil: . В общем приятного мало...и вот что я надумал начитавшись данного раздела:
Пункт 1 - Голова. Два варианта: 1)подпаять выход под стандартный мини-джек и подключать сд-плеер(валяеться дома), либо смартфон Siemens Sx1(есть такой, мп3+ФМ). 2) продать за копейки и купить аналогичный, но с возможностью подключения и управления ченджером(в моем случае-плеером/телефоном). Да, забыл упомянуть: с деньгами сейчас напряг, поэтому выбросить все и купить новое не получиться :cry: . Думаю не вредно, а даже скорее полезно будет попытаться слепить чего-то из имеющегося набора и со временем докупать и улучшать.
Пункт 2 - фронт В шататный местах бедные 10см кенвуды разрываються, но их не слышно. Поэтому надумал вот такие варианты:
1) врезать в дверь на подиумы JBL$
2) в подседельники поставить по одному ГД-35. Только что от скуки положил колонку с 2я Гд-35 на место подседельника, подключил "на соплях" и был страшно удивлен: ИграетЪ! сразу нарисовалась сцена(или подобие;) ), это при учете того что колонка в пластиковом фиговом корпусе, вообще без задней стенки. Думаю если сделать добротный ящик, то будет не хуже...
3) Сделать мини-ящики под 10см JBL(хотя, насколько знаю, динамики такого класса не предназначенны для ЗЯ).
Пункт 3 - тыл отключить как класс. При хорошем вронте, думаю, пока-что хватит(навеянно этим форумом).
Вопросы
По П1: что посоветуете из 2х предложенных вариантов?Или есть еще третий?
По П2: Будут-ли нормально играть Гд35 в подседельниках? На счет качественного звука от 10см динамиков сомневаюсь,если честно...если зря-исправте меня.
ЗЫ корифеям и професионалам данного раздела полагаеться по 50гр валокордина, за прочтение данного опуса.
ЗЗЫ Приветствуються все идеи, пожелания, предложения и тд :wink:
ЕЩЕ раз сорри за путаницу при создании темы.

Сергей
05.08.2005, 13:44
35-ГД в подседельниках быстро умрут от воды.

Olddad
05.08.2005, 13:49

А откуда вода там?

ex_Dancer
05.08.2005, 13:49
Сергей
Мда...не подумал...Но, может, на первые месяц-два хватит, а там, глядишь, и работа новая появиться...куплю по сурьезней чего-то. :wink: Учитывая что у меня их 4шт, и другого применения я им не вижу, думаю можно пока-что пустить в расход(или из них подобие саба сделать попожже?)

ex_Dancer
05.08.2005, 13:50
Olddad
ИМХО - от перепада температур, возможно от фанты-колы за рулем :shock: Это мне так кажеться...

Маша Синичкина
05.08.2005, 13:59
Olddad
ИМХО - от перепада температур, возможно от фанты-колы за рулем :shock: Это мне так кажеться...
Кстати, да. Когда в Полтаве мой муж облился в машине газировкой, я возблагодарила судьбу, что у моих Киксов алюминиевые диффузоры... ;)

А по теме - мне как-то больше по душе вариант с подключением МП3-плеера, плюс ящики с 35ГД. Кроме того, оторвать от JBL-
ей пищалки и примудрить их на торпеду (стойки). В качестве кроссоверов для начала попробовать просто конденсатор последовательно...

И вообще, вам надо с dimm-ом скооперироваться - у того есть некоторый опыт вылеплевания системы из подручных материалов... :)

05.08.2005, 14:15

А откуда вода там?
Дык, кто как ездит.... :-D :-D :-D

Vano
05.08.2005, 15:29
Ух ты прям как у мну сейчас мега бюджетный (читай шаровой )вариант. :-D :-D :-D

Мега магнитола (ноунейм) :-D
+ 2 колонки (были компьютерные) совейские с неведомыми динамиками (широкополосниками) а-ля подседельники.
Как за "на шару" отлично.
И кока-колой залить не жалко :-D
Вопрос -зачем платить 100-150 баксов за аналогичное говно ? Правильно незачем. Посему собираем денег
на систему минимум по 300 у.е за компонент.

ex_Dancer
05.08.2005, 16:41
Маша Синичкина
А по теме - мне как-то больше по душе вариант с подключением МП3-плеера, плюс ящики с 35ГД. Кроме того, оторвать от JBL-
ей пищалки и примудрить их на торпеду (стойки). В качестве кроссоверов для начала попробовать просто конденсатор последовательно...
Мысль уловил, но уточню: как я понимаю, что сд-плеера, что телефонного мп3 будет маловато для 35ГД. Значит нужно усиливать сигнал. Вопрос: использовать магнитольный усилок(припаяв джек как писал выше) или продать магнитофон и взять какой-нить бюджетный усилок(может даже самопал какой-нить)?
Vano Золотые слова! За это и выпьем :partyman:
Зы может лучше я все это с собой на ВОВ прихвачу сегодня? там и посмотрите вживую...там вообще будут люди ? :roll:

Маша Синичкина
05.08.2005, 19:19
Мысль уловил, но уточню: как я понимаю, что сд-плеера, что телефонного мп3 будет маловато для 35ГД. Значит нужно усиливать сигнал. Вопрос: использовать магнитольный усилок(припаяв джек как писал выше) или продать магнитофон и взять какой-нить бюджетный усилок(может даже самопал какой-нить)?

Раз уж система супербюджетная - использовать усилитель маннитолы. Найти линейный вход усилителя м подключить туда MP3-плеер...

05.08.2005, 20:59
Мега магнитола (ноунейм)
+ 2 колонки (были компьютерные) совейские с неведомыми динамиками (широкополосниками) а-ля подседельники.
Как за "на шару" отлично.
И кока-колой залить не жалко

Дык, это же безумно дорого. :-D :-D :-D
Я тут недавно один супер-мега-мини-бюджет на свалку вынес (стоял одно время у меня в москвидоне): автоприемник полный ноунейм, даже названия нигде не нашел. МАДЕ ИН СССР, 1969 г.в. + динамик от приемника для радиоточки хрущевских времен (один, поскольки автоприемник моно) :-D :-D :-D

ex_Dancer
06.08.2005, 00:32
Маша Синичкина понял, будем искать линейный вход 8)
А никто не просчитывал ящики под 35ГД? :roll:
ЗЫ сегодня перед поездкой на ВОВ вытащил с балкона вторую колонку, установил перед правым сиденьем :twisted: Впечатления - офигеть, дайте две! Теперь осталось добраться до дачи, где мирно ждут своего часа лист фанеры, шурупы, жидкие гвозди и электро-лобзик :twisted:

Dimm
06.08.2005, 14:06
И вообще, вам надо с dimm-ом скооперироваться - у того есть некоторый опыт вылеплевания системы из подручных материалов...
Про вовка промовка... :-D

Пункт 1 - Голова. Два варианта: 1)подпаять выход под стандартный мини-джек и подключать сд-плеер(валяеться дома), либо смартфон Siemens Sx1(есть такой, мп3+ФМ). 2) продать за копейки и купить аналогичный, но с возможностью подключения и управления ченджером (в моем случае-плеером/телефоном)
ИМХО выгоднее и проще использовать имеющуюся голову, тем более что качество звучания и в первом и втором варианте будет одинаковым. Зачем же тогда морочить себе голову и тратить лишние деньги на то, что потом все равно придется выкидывать/продавать?

Думаю не вредно, а даже скорее полезно будет попытаться слепить чего-то из имеющегося набора и со временем докупать и улучшать.
Полностью согласен 8)

Пункт 2 - фронт ... надумал вот такие варианты:
ИМХО бесполезная трата времени/сил/денег. Тебя устраивает как они играют сзади? Подиумы не сделают из них весчъ. Рожденный ползать, летать не будет :wink:

2) в подседельники поставить по одному ГД-35. Только что от скуки положил колонку с 2я Гд-35 на место подседельника, подключил "на соплях" и был страшно удивлен: ИграетЪ! сразу нарисовалась сцена(или подобие ), это при учете того что колонка в пластиковом фиговом корпусе, вообще без задней стенки. Думаю если сделать добротный ящик, то будет не хуже...

Я так и не понял какие у тебя динамики :? В природе есть 2ГД-35, есть 4ГД-35. Какие размеры? Если 4ГД-35, то это довольно неплохие динамики: резонансная 65Гц, чувствительность 92Дб, вот только добротность 1,4 :( (хотя ее можно уменьшить), но самый главный недостаток это требуемый объем - более 20литров :cry: С этим бороться сложнее. Можно, конечно, поставить в ящики меньшего объема, но будут бубнить. Хотя все равно будет лучше чем всякие 10см. Пионеры, Кенвуды и т.д.

3) Сделать мини-ящики под 10см JBL(хотя, насколько знаю, динамики такого класса не предназначенны для ЗЯ).
Бесполезно, забудь :wink: ИМХО 4ГД-35 даже в ящиках литров в 8 перепоют их на раз :wink:

Пункт 3 - тыл отключить как класс. При хорошем вронте, думаю, пока-что хватит
Совершенно верно :wink:

Насчет долговечности 4ГД-35 в подседельных ящиках - ты часто воду в машине проливаешь? Я за последние несколько лет всего один раз 8) А если покрыть диффузор лаком/краской, пропитать подвес герленом, то вообще об этой проблеме можно забыть :wink: Та даже если и не пропитывать, диффузор ведь не из сахарной ваты сделан, ничего с ним не случиться, если конечно на него ведро воды не вылить :-D Хотя я видел советские динамики (причем именно 4ГД-35) которые намокали под дождем - и ничего работали :-)

Короче, я бы сделал так: к имеющейся голове подключил CD/МР3-проигрыватель, измерил и доработал 4ГД-35, установил бы их в ящики, насчет пищалок соглашусь с Машей. Поездишь так, послушаешь. Может тебе большего и не понадобиться :D за одно приобретешь опыт и понимание :wink: на случай если все таки понадобится :D
Единственное условие: подход должен быть таким - выжать из данной системы максимум, а не сделать абы как нибудь, тогда и результаты будут соответствующими.
Успехов :wink:

ex_Dancer
06.08.2005, 14:56
Dimm - просто кладезь полезной инфы. Значит так...
ИМХО выгоднее и проще использовать имеющуюся голову, тем более что качество звучания и в первом и втором варианте будет одинаковым. Зачем же тогда морочить себе голову и тратить лишние деньги на то, что потом все равно придется выкидывать/продавать?
Понял.
ex_Dancer писал(а):
[b]Пункт 2 - фронт ... надумал вот такие варианты:

ИМХО бесполезная трата времени/сил/денег. Тебя устраивает как они играют сзади? Подиумы не сделают из них весчъ. Рожденный ползать, летать не будет
Тоже уже просек :wink:
Я так и не понял какие у тебя динамики В природе есть 2ГД-35, есть 4ГД-35. Какие размеры
Эх...если-б я так знал:( Знаю только что они от советского магнитофона Весна двести-какая-то... Сзади на магнитах только та маркировка, которую написал в первом посте. Может измерить их геометрические параметры? Или сфоткать и показать? как проще опознать будет? :roll:
Насчет долговечности 4ГД-35 в подседельных ящиках - ты часто воду в машине проливаешь?
Я вообще ежжу на Тавре полных 6 дней(сегдоня 7й), хоть и набегал около 650км уже...но пока ничего не проливал(ттт) 8) разве-что пепел от сигарет падает бывает..но, думаю, от него динамики не умрут(тем более с грилем).
Короче, я бы сделал так: к имеющейся голове подключил CD/МР3-проигрыватель, измерил и доработал 4ГД-35, установил бы их в ящики, насчет пищалок соглашусь с Машей. Поездишь так, послушаешь.
Да вот я тоже к этому варианту все больше склоняюсь..альтернатив-то нет вроде. И тут вырастают 2 вопроса: Какой конденсатор нужен в качестве кроссовера? как его найти(маркировка, модель...?)
У кого в Киеве есть необходимое оборудование для измерения моих 35ГД?
Может тебе большего и не понадобиться за одно приобретешь опыт и понимание на случай если все таки понадобится
Эх...чует мое сердце понадобиться...но попожже 8)

Vano
07.08.2005, 13:14
Дык, это же безумно дорого. :-D :-D :-D
Я тут недавно один супер-мега-мини-бюджет на свалку вынес (стоял одно время у меня в москвидоне): автоприемник полный ноунейм, даже названия нигде не нашел. МАДЕ ИН СССР, 1969 г.в. + динамик от приемника для радиоточки хрущевских времен (один, поскольки автоприемник моно) :-D :-D :-D

дыкЪ это же моно а у меня стерео. Вот.
Так что моно это не кошерно хоть и дешевле....
Мы ж тут о серьёзных вещах говорим :-D :-D :-D

Dimm
08.08.2005, 08:31
Эх...если-б я так знал :( Знаю только что они от советского магнитофона Весна двести-какая-то... Сзади на магнитах только та маркировка, которую написал в первом посте. Может измерить их геометрические параметры? Или сфоткать и показать? как проще опознать будет? :roll:
Эх не помню я уже какие колонки были у "Весны" - давно это было :D Насчет как опознать - можешь линейкой померять диаметр диффузора, можешь сфотографировать - 2ГД и 4ГД очень сильно отличаются :wink: Но лучше все-таки померять :D

Я вообще ежжу на Тавре полных 6 дней(сегдоня 7й), хоть и набегал около 650км уже...но пока ничего не проливал(ттт) 8) разве-что пепел от сигарет падает бывает..но, думаю, от него динамики не умрут(тем более с грилем).
И я о том же :wink: ну даже если и умрут - у тебя же еще второй комплект имеется :-D

И тут вырастают 2 вопроса: Какой конденсатор нужен в качестве кроссовера? как его найти(маркировка, модель...?)
Конденсатор типа МБГО, емкость 1-2мкф. Точное значение зависит от того на какой частоте ты будешь делать разделение СЧ/ВЧ. В Киеве на Кардачах найти не сложно :wink:

У кого в Киеве есть необходимое оборудование для измерения моих 35ГД?
Ну это спроси у киевских корифеев - Севлада, Олддада и т.д., думаю помогут :wink:

Sevlad
08.08.2005, 08:45
Ну это спроси у киевских корифеев - Севлада, Олддада и т.д., думаю помогут :wink:
У Севлада есть чем мерять, приезжать с пивом после работы.
Тел. думаю найдете :)

ex_Dancer
08.08.2005, 10:35
Sevlad спасибо, см. личку
Dimm - угу, будем думать.
Кстати, решил отказаться от идеи вырвать пищалки из двухполосных JBL-ей. Присмотрелся - там и крепления придумывать нужно, и вообще отрывать по живому. Да и жалко полностью рабочие колонки уродовать, хоть они мне пока-что и без надобности...пойду пороюсь в куплю/продам.

ex_Dancer
08.08.2005, 22:17
Новая проблема: не могу найти куда линейный вход присобачить в магнитоле :?
Снаял крышку...выследил левый, правый каналы и общий минус(с привода кассеты брал), накидываю на них контакты от играющего сд-плеера, звук есть, но куча всяких помех...рычит гремит и тд. Пробовал в 2х местах навешиваться - результат один :evil:
Вопрос: я что-то не правильно делаю, или возможна кака-то несовместимость?(хотя какая - ума не приложу). Может кто-то из грамотных киевлян поучаствует в моей проблеме? с меня пузырь 8)
Нарыл схему своей магнитолы в пдф. Завтра буду смотреть...Если кто разбираеться в схемотехнике - хелп...я 2 года назад сдал и забыл:(

Маша Синичкина
09.08.2005, 08:28
Нарыл схему своей магнитолы в пдф. Завтра буду смотреть...Если кто разбираеться в схемотехнике - хелп...
Сбросьте на мой е-mail. Мужу подсуну, пусть посмотрит...

kkk
09.08.2005, 08:42
Я тоже могу посмотреть. Думаю, что ты когда входы нашел, то не линейные, а те, что напрямую от магнитной головки, а там же напряжения мизерные, и есть еще предусилитель, с высоченной чувствительностью, получается, что ты вход перегружаешь, вот оно и хрипит. ну и плюс экранирование, и можно гальваническую развязку, конечно... В общем кидай схему :)

ex_Dancer
09.08.2005, 10:34
kkk
Маша Синичкина
Спасибо...а мейлы ваши где взять? в профилях нету...
Файл приаттачил 2я частями,рар

ex_Dancer
09.08.2005, 10:38
блин, не могу приатачить :( скажите мейлі плиз :wink:

Dimm
09.08.2005, 12:01
Вопрос: я что-то не правильно делаю, или возможна кака-то несовместимость?
Скорее всего ты, действительно, не туда подключаешь. Можешь кинуть схему сюда - dimmv(собака)ukr.net (только не сильно тяжелую, а то у меня инет хлипкий :( )
Но можно обойтись и без схемы - если тебя не нужны тюнер/кассета - то самый простой вариант подключиться прямо на регулятор громкости. Если же нужны радио и кассетник, то можно в этом месте сделать "разрыв" с помощью гнезда для миниджека, которое будет выполнять роль комутатора входов :wink: Это так навскидку, самый простой и быстрый вариант...
Если интересно могу описать подробности.
А что с твитерами надумал?

Маша Синичкина
09.08.2005, 14:35
А не попробовать ли подключиться к входам CD-чейнджера, которые наличиствуют на этом разъеме?
Контакты 5 и 6.

ex_Dancer
09.08.2005, 14:56
Пробовал. Но эта плата-опционально устанавливалась. И,естессног, мне не повезло. В мануале она вроде-как пунктиром окружена...Выходы есть, но молчат аки рыба об лед :evil:

Маша Синичкина
09.08.2005, 15:00
А может детальки, что стоят на этой плате, просто добавить? Все-таки, строить лучше чем ломать... :)

ex_Dancer
09.08.2005, 15:01
Dimm Думал уже...регулятор громкости на сьемной панели, с которой идет какой-то шифрованный разьем :evil:
А возможно-ли подключить так как ты пишешь, вместо кассеты, и радио оставить? Я не ж извращенец: при живом сд плеере кассеты слушать :-D
А что с твитерами надумал?
Записал на бумажку параметры,которые ты напру постов назад давал, скоро поеду на Кровавые Дачи искать 8)
Там-же и поспрашиваю простенькие пищалки....рука не поднимаеться JBL курочить :roll:

ex_Dancer
09.08.2005, 15:05
Добавить - вариант. Но, поскольку я сам не так хорошо разбираюсь, нужно: докупать детальки и искать человека, которые их напаяет. ну и человеку тоже денюжку вручить. И, как мне кажеться, ленивые корейцы просто штамповали одну плату а потом навешивали разные наборы комплектующих на нее. Может мой патифон и не поймет что к нему подключили вход на ченджер...ИМХО проще вариант который Dimm описывает, вот только пойму что именно он предлагает :wink:
ps большое спасибо за помощь!
PPS оффтоп: собираюсь идти колупать магнитофон, говорю сестре: "я иду искать вход в машине..." она: "ты не знаешь как попасть в машину?" :-D

kkk
09.08.2005, 15:13
Синичкина почти права :) но тот фрагмент по схеме - указан как опция, поэтому разъема ченджера может и не быть.
Ключевой фрагмент схемы на первой картинке. Ищи на плате микросхему с маркировкой PT2313L - и будет тебе щастие. Дальше варианты:

1, гарантированно рабочий. Перерезаешь дорожки, ведущие к 11 (правый канал) и 15 (левый канал) ногам микросхемы, и тумблером коммутируешь туда либо обрезанные дорожки (это будет кассета играть), либо сигнальные провода от разъема линейного входа (это будет что подключишь на вход). Общий провод от разъема припаяй либо на корпус, либо на общий провод платы, либо на 26 или 3 ногу той же микросхемы, один фиг.

2, с вариантами. Если в настройках канала воспроизведения можно выбрать чейнджер, то повторяешь пункт первый, но вместо 11 и 15 ног паяешься к 10 (правый) и 14 (левый) ногам безо всякого разрыва дорожек. Либо, если есть разъем для чейнджера, а следовательно, в схеме присутствует блок со второй прилагаемой картинки - просто подключаешься к разъему на чейнджер, контакты 6 (левый), 5 (правый), 3 или 7 (общий). Тут есть вероятность, что не заработает, в том случае, если чейнджер по стандарту должен подавать на голову сигнал о своем присутствии на шине. Стандарта не знаю, потому точно сказать не могу. В таком случае, если чейнджер в настройках выбирается - вместо него получаешь воспроизведение с линейного входа.

Vano
09.08.2005, 15:15
человече не забивай себе голову ерундой.
купи за 50 грн на карррр дачах переходник-кассету и будет тебе простое белоруское счастье.
А к нему подключай чего хошь - хоть мп3 хоть сиди.

ex_Dancer
09.08.2005, 15:16
kkk Спасибо...жаль что картридж закончился...щас пойду с перересованной на бумажку схеммой искать :twisted: О результатах доложу. А в опциях возможности выбора вообще никакой нет:( ну кроме баса, тембра и баланса :?

ex_Dancer
09.08.2005, 15:18
Vano
Хм...а ты представляешь искажение сигнала между 2я магнитными головакми(между которыми еще и милиметр-2 воздуха, даже если китайцы и ровно ее поставили и смещения вверх-вниз нету)? ИМХо, качество 5 раз перезаписанной и слегка размагниченной аудио-кассеты покажеться счастьем :evil: Да и не ищу я легких путей :wink:

Сергей
09.08.2005, 15:35
Я смотрю, что самая сверхсистема обрастает схемаи и деталями,
согласование с которыми далеко от совершенства. Не проще ли
купить б/у магнитолу с СД входом. У меня была такая, Фёрст,
подключал я к ней СД Панасоник. Но как то на играет оно.

ex_Dancer
09.08.2005, 15:48
Сергей дык то ферст...а у меня брендовая ЛыЖа:)))

Vano
09.08.2005, 15:51
Vano
Хм...а ты представляешь искажение сигнала между 2я магнитными головакми(между которыми еще и милиметр-2 воздуха, даже если китайцы и ровно ее поставили и смещения вверх-вниз нету)? ИМХо, качество 5 раз перезаписанной и слегка размагниченной аудио-кассеты покажеться счастьем :evil: Да и не ищу я легких путей :wink:

Ты не заметишь разницы. Компоненты не те чтоб её слышать.
Усь в твоей голове даёт больше искажений а плюс ещё одно соединение на конечный результат не особо повлияет.
Если бы у тебя была шикарная магнитола с отличным встроенным усилком или просто усь отдельный качественный тогда да такой переходник полное г.....
Сцену ты выстроишь и с этой магнитолой и переходником а вот тембральный баланс и детальность это уже не выйдет как ни старайся.

ex_Dancer
09.08.2005, 16:08
Vano, Сергей ну спасибо...поддержали в трудную минуту, так-сказать :-D
Только одного вы оба пока не уловили: эта "сверхсистема" для меня на 50% - бооольшая лабораторная работа, в процессе которой я получаю знания и навыки. Все, продолжу пожже, иду подключать сверх-голову к мега-плееру и гипер-колонкам.[/b]

Vano
09.08.2005, 16:24
эта "сверхсистема" для меня на 50% - бооольшая лабораторная работа, в процессе которой я получаю знания и навыки.
дыкЪ а я о чём - сцену построишь, ящики сделаешь вот тебе и твои 50% остальное на других компонентах.

ex_Dancer
09.08.2005, 17:51
Vano Ящики уже почти готовы...осталось только обтянуть карпетом ;-) только тс...никому не говори. :-D
И конденсаторы для твидеров имеються...но не слушать-же на такой системе радио-промiнь 8)

Dimm
09.08.2005, 21:15
Думал уже...регулятор громкости на сьемной панели, с которой идет какой-то шифрованный разьем
Упс :roll: я не знал, что у тебя съемная панель...
А возможно-ли подключить так как ты пишешь, вместо кассеты, и радио оставить?
Т.к. всей схемы я не увидел, то наверно наиболее оптимальным будет вариант №1 от kkk, только я из этого обрывка не совсем понял это микросхема для коммутации или предусиления/тембрблока?
Я не ж извращенец: при живом сд плеере кассеты слушать
Ты знаешь, после того как я поставил в машину CD-Rom - я забыл когда последний раз включал радио :-D
Там-же и поспрашиваю простенькие пищалки....рука не поднимаеться JBL курочить
Эх, жалко я не в Киеве живу, я бы тебе отдал свои Domotec'и - замучали они меня совсем :evil:
Ты не спеши покупать дешевые пищалки, если с деньгами не совсем напряг можешь поискать нормальные твитеры б/у - получится подороже, зато потом менять не прийдется (может быть :-D )
Ящики уже почти готовы...осталось только обтянуть карпетом
Что серьезно? :shock: Так давай делись инфой: что за динамики, что намеряли, дорабатывал или нет? объем? и т.д.

ex_Dancer
09.08.2005, 21:35
Dimm Да ящики самый обычные...прямоугольненьки такие. Случайно на парковке увидел парня на зубиле, с такими-же динамиками как у меня :-D Подошел....рассмотрел...пора спрашивал, послушал, рулеткой измерял. Звучание понравилось, поэтому не стал напрягать серьезных людей измерением моих, сделал как-бы по готовому образцу. Звук очень понравился(когда делал - зело старался, попозже отчет выложу) особенно когда наполнил синтепоном и сами динамики к ящику не только на шурупы, а и на силикон посадил(имхо-так надежнее :twisted: ). Только не смейтесь с такой самодеятельности:roll:
И самое главное - накрылась магнитола :evil: :evil: :evil:
так ее маму...целый день колбасился, думал куда этот вход ей присобачить...в результате собрал "как было", решил продолжить завтра. Еду на стоятку и на тебе...пропал звук и подсветка, в остальном полностью адекватна. Завтра попробую посмотреть(может болтик какой внутри забыл :-D ) если нет - выкину с балкона...достало. Буду искать аналогичную но с уже готовым линейным входом.
Всем громадное спасибо за участие. Эксперемент не отменяеться, но откладываеться ;-)

kkk
09.08.2005, 21:40
Т.к. всей схемы я не увидел, то наверно наиболее оптимальным будет вариант №1 от kkk, только я из этого обрывка не совсем понял это микросхема для коммутации или предусиления/тембрблока?

Микросхема - коммутатор/тембрблок. На нее приходит сигнал с предусилителя магнитной головки, радиотракта, и опционально от сд-чейнджера. Управляется с блока управления.

Вообще судя по схеме, и по тому что включение чейнджера с панели не осуществляется, этот самый чейнджер заявляет о своем существовании каким-то уровнем на какой-то ноге разъема, которая по схеме приходит на блок управления. Так что самый красивый вариант - это разобраться в назначении контактов разъема чейнджера (нао понимать он стандартный), подать нужное напряжение на нужную ногу - и опция включения чейнджера/линейного входа станет активной. Навряд ли если не вставлен блок управления чейнджром, и микросхему управления в магнитоле другую корейцы ставят.

Dimm
09.08.2005, 22:10
Не проще ли купить б/у магнитолу с СД входом. У меня была такая, Фёрст, подключал я к ней СД Панасоник.
А ты помнишь как это было схемно реализовано?
Рассказываю: миниджековое гнездо, которое было установлено непосредственно перед регулятором громкости и отключало выход тюнера/деки, при установке штекера в гнездо. Ну простенькая гальваническая развязка и делитель напряжения, конечно, имелись. Все! :shock: Ради этого стоит менять магнитолу? Неужели нельзя все это спаять в ЛыЖе? :?

ЗЫ: кстати, по моим наблюдениям входы для CD-проигрывателей более часто встречаются в китайских магнитолах нежели в брендовых :wink:

Dimm
09.08.2005, 22:11
Ты не заметишь разницы. Компоненты не те чтоб её слышать.
Услышишь, еще как услышишь :wink: Не стоит забывать о способе передачи сигала между "кассетой" и головкой, об узком диапазоне частот предварительного усилителя кассетной деки, большом уровне собственных шумов, жужжании моторчика в динамиках, продолжать или хватит?

Усь в твоей голове даёт больше искажений а плюс ещё одно соединение на конечный результат не особо повлияет.
слабость одного звена тракта - не повод делать остальное уровнем ниже, чем возможно.

Поэтому, ИМХО, не стоит связываться с данным переходником. Это подходящий вариант для тех кто не дружит с паяльником и не знает тех кто дружит :D Лучше эти 50грн. потратить на более приличные пищалки :wink:

Dimm
09.08.2005, 22:27
когда делал - зело старался, попозже отчет выложу
Давай, ждемс :wink:

сами динамики к ящику не только на шурупы, а и на силикон посадил
Это ты погарячился :( можно было еще немного доработать динамики и звук стал бы еще лучше. Я сам не ожидал, что мои динамики заиграют настолько лучше после доработки 8)

И самое главное - накрылась магнитола
О как :shock: Бывает, не расстраивайся, скорее всего там или отвалилось что-нибудь или коротнуло на массу. Так что вполне может ожить в умелых руках, а может... туда ей и дорога :D

Dimm
09.08.2005, 22:30
Микросхема - коммутатор/тембрблок. На нее приходит сигнал с предусилителя магнитной головки, радиотракта, и опционально от сд-чейнджера. Управляется с блока управления.
Понятно :wink:

Так что самый красивый вариант - это разобраться в назначении контактов разъема чейнджера (нао понимать он стандартный), подать нужное напряжение на нужную ногу - и опция включения чейнджера/линейного входа станет активной.
Можно и так, а можно и "народным" методом. Если магнитола оживет, можно будет попробовать :wink:

ex_Dancer
10.08.2005, 10:01
Dimm с магнитолой как-то разберусь. А как можно доработать динамики? снять-то их и с силиконом не проблема( да еще и полный ремкомплект есть :-D )Можно подробнее про это дело?[/b]

Сергей
10.08.2005, 11:18
Dimm с магнитолой как-то разберусь. А как можно доработать динамики? снять-то их и с силиконом не проблема( да еще и полный ремкомплект есть :-D )Можно подробнее про это дело?[/b]

Как ты хочешь доработать динамики? Цель.

Dimm
10.08.2005, 11:22
А как можно доработать динамики?
:D Ну ты хоть скажи какие размеры у твоих динамиков, чтоб мы определились с их моделью, а там и видно будет что в них подлежит доработке :wink:

Vano
10.08.2005, 12:54
Поэтому, ИМХО, не стоит связываться с данным переходником. Это подходящий вариант для тех кто не дружит с паяльником и не знает тех кто дружит :D Лучше эти 50грн. потратить на более приличные пищалки :wink:

Я вот с паяльником дружу, но при этом точно знаю, что вытянуть из того что у меня есть качество если и получится то с большим трудом.
Посему те помехи от переходника даже если и есть то не ощутимы или не критичны.И магнитолу разбирать лениво...
Але якщо пан має час та натхнення...
Почему бы и нет ?

Насчёт доработки - укрепление/демпфирование корзины, пропитка подвеса диффузора герленом/маслом, пропитка (мягче/жестче) самого диффузора. Перемотка катушки, её центрирование. Замена колпачка
посередине например на половинку теннисного шарика....
Вариантов много и под разные отечественные динамики разные методики доработки.