Просмотр полной версии : Авто на спирте... 2000 км
Итак, 2000 км уже проехал на этом топливе - этанол С2Н5ОН, и главный вывод,это то, что: Спирт - это правильный "бензин" !
1) Октановое число -130
2) При сгорании получаем Н2О и СО2!
3) Возобновляемый источник энергии!
4) Соотношение для сгорания 1 кг спирта(95%) надо 8,4 кг воздуха (против 14,9 у бензина).
Исходя из этого соотношения видим что для работы ДВС бензинового на спирте надо обогащать смесь.
Мой Ланос отнесся к смене рациона - хорошо, соседи - еще лучше :lol: особенно алкаши крутят носами в поисках источника запаха, вообщем прогревать машинку стало интересней, да и приятней, ароматней без вони.
Сразу скажу что спирт технический - точнее "отходы" производства питевого, называется головная фракция этилового спирта - он неподакцизный и стоит в районе 2 грн за литр.
Для перевода Ланоса на спирт - "перепрошил" компютер на смесь 9 к 1 и в принципе все. Перваривает на ура. Нигде ничего не "разлезлось".
Пока есть только один минус затруднен запуск на холодную. Сейчас, как временая мера, просто пользуюсь балончиком "холодный старт", тут главное чтоб двигатель "схватил" т.е. чтоб хоть одну "вспышку" сделал.
Вот коротко говоря и все. Если есть вопросы спрашивайте.
Добавлено позже, так как многие сразу не поняли :) :
Головную фракцию покупаю на спиртзаводе, для этого купил с десяток евроканистр (27 литров), по цене около 2 грн за литр этой фракции. Пока канистры храню дома, заправляюсь под домом.
Экономичность (или для чего все это) !:
Итак при среднем расходе 12,5 литров спирта на сотню, она мне обходится в 25 грн (смешаный цикл). При этом, в таком цикле, мой Ланос "ел" 10 литров газа(пропан) по цене 3,5 грн получаем за те же 100 км уже 35 грн. а по бензину пусть (я просто точно незнаю сколько мой ланос "ест" этого бензина ) 8 литров по 5,7 грн за литр получаем 45,6 грн за 100 т.е. почти что в два раза выгодней.
И еще, пусть и не для всех, но для меня не менее важное - это экологичность такого топлива, и то что спирт - это возобновляемый источник энергии!
Вопросы.
1. Как часто мужики вскрывают и высасывают бак.
2. Где продаётся такой спирт по 2 грн/литр.
Вовкулак
08.04.2008, 12:57
Так этот спирт есть в свободной продаже или доступен не всем?
hauptman
08.04.2008, 12:58
"перепрошил" компютер на смесь 9 к 1
И каков стал расход? :shock:
Знакомая тема, из серии собрать метанолувую установку дома, и катацца
на шару.... Себестоимость примерно 300 уе :)
http://autom.boom.ru/metan-old.htm
http://www.shram.kiev.ua/megafaza/gas.shtml
http://autom.boom.ru/home-oil.htm
Где-то проходили инфа, что метанол и этанол активно впитывают влагу, и двигатели сильно корродируют, в частности ГБЦ. Хотя, в европе сейчас много заправок на этаноле, и к примеру, вольво выпускает то ли 40 то ли 60% машин, предназначенных для бензина и этанола.
А тема очень интересная. Продолжайте.
Вопросы.
1. Как часто мужики вскрывают и высасывают бак.
2. Где продаётся такой спирт по 2 грн/литр.
1)Мужики еще не смекнули где-это так пахнет- раз
Попробуй его еще оттуда слить - в Ланосе в баке какая-то защита стоит (как-то самому надо было слить, фиг там) - два
И в принципе спирт разбавлен с бензом - три
2) Повторюсь, что не спирт, а ГОЛОВНАЯ ФРАКЦИЯ этилового спирта (в ней есть примиси которые делают ее непригодной для питья- такие как метил и сивушные масла пару % от общего количества).
Продается на спиртзаводах - товар не подакцизный, но правда и не в свободной продаже, но можно купить через юр. лицо.
"перепрошил" компютер на смесь 9 к 1
И каков стал расход?
Сейчас расход 12 литров в смешаном цикле (ну тоесть я пока(тьфу три раза) по дороге в пробки не попадаю. для ланоса по паспорту кажись расход 8. То что дешевле езды на газе не говоря уже про бензин - однозначно!
Где-то проходили инфа, что метанол и этанол активно впитывают влагу, и двигатели сильно корродируют, в частности ГБЦ.
Да при сгорании есть пар - при прогреве из выхлопной идет "туман" - но прогревшись мы уже получаем перегретый пар который спокойно уходит из выхлопной. Что касается ГБЦ и то там вообще спирт есть только в момент работы а при выключеном движке ни спирта ни тем более воды там быть не может - это ж не бензобак т.е. спиртобак :) и не топливопровод - а они в целом герметично закрываются. Да и выкатываю я бак за неделю - сколько он там воды то наберет?!
ЗЫ Шкряб,Вы как всегда в своем репертуаре, - читайте внимательно тему, речь идет о другом!
ЗЫ Шкряб, как всегда в своем репертуаре, - читайте внимательно тему, речь идет о другом!
Ну канеша в своем, ты заправляеш машину метанолом, по ссылкам выше
приборчек с помощью которого можна сделать бытовую добычу столь
ценной жидкости...
Метанол очень вредная штука как для здоровья так и для окружающей среды. Я же ползуюсь етиловым спиртом!
Метанол очень вредная штука как для здоровья так и для окружающей среды. Я же ползуюсь етиловым спиртом!
Ты сам понял что написал ? Етиловый спирт - питьевой.
Хорошо, специально для шкряба, я заправляюсь питьевым спиртом :wink: .
А вообще Шкряб почитайте энциклопедию статья Спирт этиловый (там же и про головную фракцию найдете).
На сем считаю этот вопрос закрыт, дальше по теме....
Железный дровосек
08.04.2008, 14:59
Шкряб, :lol: :lol: так этж нормально. Остановит гаишник тебя когда ты буш в состоянии алкогольного упьянения, спросит "А чё это от тя так спиртяком тхнет, пил?", а ты скажешь "Я? Да ни в жизнь, эт машина, понюхай выхлопную!" :lol:
Хорошо, специально для шкряба, я заправляюсь питьевым спиртом :wink: .
А вообще Шкряб почитайте энциклопедию статья Спирт этиловый (там же и про головную фракцию найдете).
На сем считаю этот вопрос закрыт, дальше по теме....
Здается ты меня спецом обидеть хочеш,
вобщем катайся дальше на "этиловой фракции"
за 2 рубля, а ссылки мои не читай, там сикретная
технология :!:
То что дешевле езды на газе не говоря уже про бензин - однозначно!
только газ не трогайте - это святое. :roll:
заправляюсь метаном по 2.10 на "корове". расход до 12грн/100км.
ну да это лирика.
головная фракция - тоже супер топливо. где там в южной Америке все на спирту ездят?
Я сравнивал с пропаном а не метаном
Кстати сколько сейчас стоит установить метановое оборудование?!
очень дорого. до 5000грн.
но реально. где реально регулярно брать спирт - даж не представляю.
На сколько?
Вот нашел ссылки:
это в общем http://www.e85.ee/rus
А по коррозии противоречиво: http://www.rybilnik.narod.ru/metanol_5.htm
Алекс Шульц
09.04.2008, 19:49
Ни за что не поверил бы, что кто-то таки сделал себе спиртодвигатель :) Причем так просто :)))
александр таврический
10.04.2008, 00:01
Чё й то я не понял, ты что льёш этанол (или нечто непонятное по цене 2 грн.) прямо в бак вместе с бензином? Можно подробнее!!!!!
про метанол - прочитал ссылки и прозрел - вот так дома и взрываются нафиг, мне почемуто показалось что безопасными изображенные там установки быть ну аж никак не могут! про этанол - я так понял трабл один - достать собсно енто чудо топливо...
kondr, ты сам-то где спирт берёшь?
Алекс Шульц
10.04.2008, 12:43
про метанол - прочитал ссылки и прозрел - вот так дома и взрываются нафиг, мне почемуто показалось что безопасными изображенные там установки быть ну аж никак не могут! про этанол - я так понял трабл один - достать собсно енто чудо топливо...
-пары этанола и метанола весьма взрывоопасны. Проверял :D
Ну и что?
labkapapka
10.04.2008, 13:12
а в чем смысл всего вышесделанного?
Смысл,смысл...Подвернулась человеку ЖД цистерна спирта,почему бы и не ездить...Если на шару,то и аммиак можно.
Алекс Шульц
10.04.2008, 13:55
-Почитай и подумай.
-Почитай и подумай.
там опасны не толькол пары... эти кулибины предлагают увеличивать малое давление газа из системы при помощи компрессора! киевгаза на них нет!
кук +1
Алекс Шульц
11.04.2008, 12:45
Смысл,смысл...Подвернулась человеку ЖД цистерна спирта,почему бы и не ездить...Если на шару,то и аммиак можно.
-катализатор запариться окислы азоты восстанавливать :) да и боюсь подумать как быстро приедет Шуфрич при ДТП с такой тачкой
Алекс Шульц
11.04.2008, 12:49
-Почитай и подумай.
там опасны не толькол пары... эти кулибины предлагают увеличивать малое давление газа из системы при помощи компрессора! киевгаза на них нет!
кук +1
-компрессоры уже противозаконны? :-D
На сколько?
Вот нашел ссылки:
это в общем http://www.e85.ee/rus
А по коррозии противоречиво: http://www.rybilnik.narod.ru/metanol_5.htm
Спасибо, первая ссылка то что надо, будет полезно и интересно почитать всем. А во второй речь идет о метиловом спирте (метаноле) CH3OH - ядовитое вещество, я же пользуюсь этиловым (этанол) C2H5OH не путайте их. И никакие установки по получению этого яда делать непрызываю, и другим не советую (это шкрябу).
Сейчас катаюсь чисто на спирте - ради эксперемента. А вообще размешиваю 5-10 % бензина так и легче заводится и меньше сушит детали.
Кстати при запуске вначале очень чувствуется спирт, я непредставляю если это был метанол, уже б давно наверно траванулся. А так легкий аромат ржаного хлеба или бражки (таким иногда пахнет от пивзавода "Оболонь" :lol: )
Внимание подправил первый пост, там же ответил на некоторые вопросы.
А вот тут очень интересная книга, которая с 1933 года не переиздовалась! http://fleski.pisem.net/Spirt-kniga.djvu Ирисов_"Спирт как моторное топливо". Соответственно в формате ДеЖаВью, 2,2Мб.
karmanzik
12.04.2008, 21:26
Связан со спиртзаводом где делают этот этанол (обычный обезвоженый спирт),и с дуру очень многие понагребали его,и заливали в машины ,а поскольку края у нас "кондерные" то и мешали его думали шото уличшиться,а нифига, у знакомого на ниве клапана попрогорали,у технолога спросил типа шо за фигня а она говорит что машать его нада через спец молекулярную (кавитационую) воронку Минус этанола в том что у него не удаляют сивушные масла из-за того и запах такой,и цвет не совсем белый. Кстати себестоимость спирта (без акциза) в пределах 3-4 грн. Не зря вся Бразилия ездит на спирту
Давайте по полочкам.
1. ядовитое вещество, я же пользуюсь этиловым (этанол) C2H5OH не путайте их.
речь шла не о виде спирта, а о коррозии от влаги, которую впитывают оба спирта (метил и этил). Опять же, повторяю, сведения противоречивы.
2. Связан со спиртзаводом где делают этот этанол (обычный обезвоженый спирт),и с дуру очень многие понагребали его,и заливали в машины ,а поскольку края у нас "кондерные" то и мешали его думали шото уличшиться,а нифига, у знакомого на ниве клапана попрогорали,у технолога спросил типа шо за фигня а она говорит что машать его нада через спец молекулярную (кавитационую) воронку Минус этанола в том что у него не удаляют сивушные масла из-за того и запах такой,и цвет не совсем белый. Кстати себестоимость спирта (без акциза) в пределах 3-4 грн. Не зря вся Бразилия ездит на спирту
а тут я просто ничего не понял. если можно, автор, расшифруйте.
если честно, херня какая-то.
karmanzik
13.04.2008, 11:43
Шо ту непонятного.Во первых нада использовать только в смеси с бензинон газолином(кандером его называют) ,и чтобы его смешать правельно нада спец устройство. На чистом этаноле ездить можно, но есть пострадавшие (правда в инжекторные никто не заливал) я себе в пасат моноинжекторный заливал(на пополам с 80 бензином) то прокладка между коллектором и карбюратором стала как "сырая" резина (проехал где то 800 км)
Во первых нада использовать только в смеси с бензинон газолином(кандером его называют)
Спецаильно искал в гугле http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=lr%3Dlang_ru
что за бензинон газолин кандер? можешь объяснить?
я себе в пасат моноинжекторный то прокладка между коллектором и карбюратором стала как "сырая"
Кармазик, тема тут серьезная, если не можешь выражать свои мысли, проспись.
Еслиб на Н2О предумал билоб другое дело :-D
Вот провел ревизию "спиртобака" :) насчет корозии, эрозии и прочих страшных баек про использование спирта (в частности что он с бензином превращается в какуюто белую муть, или наоборот разделяется :roll: , ) я свои сомнения развеил, но об этом позже. А пока смотрим что мы имеем:
По поводу смешивания. Вот решил поставить наочный (он же научный :) ) эксперемент. Сразу скажу кавитационой установки или ультрозвуковой стиралки, а также атомной бомбы дома нет :) (Откуда эта чушь :roll: ). Видим что спирт с бензином смешиваются хорошо и не раслаивются. В итоге получили Е85 (это приблизительно, может у меня Е80 или Е90 вышло). Подождем дня три, банка с неплотно закрытой крышкой постоит на балконе, а после окончания експеремента отправится в бак...
А что за спиртобак, штатный бензиновый?
Когда-то был бензиновый, теперь спиртовой :)
karmanzik
14.04.2008, 10:11
Не секрет шо полтавская область край левого бензина, (все шо связано с плохим бензином был виноват конденсат,кондер, газолин так у нас его называют) Его получают при добыче газа (в балоне с пропаном на дне. это он) После перегонки на заводиках их здесь дофига получаеться "бензин", Так вот, что бы придать ему товарный вид на спиртзаводе поставили еще одну ректификационную колону,ее задача обезвоживать спирт В чем разница между техническим спиртом и обычным В нем 22 химических елемента,что-бы он был непригоден для питья.
В этаноле не убирают сивушные масла и барду что-бы он был непригоден для питья. По технологии: привозят "бензин" пропускают через "воронку" и увозят. Спрашиваеться зачем возиться с бензином если можно просто добавить в цистерну? Весь секрет в воронке.
а тут я просто ничего не понял. если можно, автор, расшифруйте.
если честно, херня какая-то.
+1
Сегодня пробывал завести машину на спирте медицинском (технического просто небыло).
Отключил подачу бензина в бензонасос, перкрыл обратку, дал машине поработать пока не заглохла, всунул шланг от бензанасоса в бутылку спирта, закачал вручную спирт.
Она ЗАВЕЛАСЬ!!!
Правда работает только на немного вытащеном подсосе или без подсоса если постоянно чуть чуть нажимать на газ.
Работала минут 5, выхлоп ничем не пахнет,двигатель работает тише, заводиться легко (машина прогрета),
А и у карба заслонка первой камеры такая чистая блестящая стала.
Где в Одессе достать технический спирт?
Если у тебя карб, переход на спирт будет проблемным. Т.е. надо заменить жиклеры. И на бензе уже не поедешь. Может есть еще какие технологии обогащения смеси, не знаю. Там где инжектор, все проще - перепрошивкой управляющего компа.
Кстати, Кондр, а как переходить обратно на бенз? Слышал, есть 2-х прошивочные борт. компы.
А что если рассверлить воздушный жиклер, вставить трубку и вывести к электро клапану а на его концы два жиклера и менять жиклеры в зависимость от нужного топлива. только что то с холостым ходом нужна придумать...
Что скажите???
kondr, тема сис.., тьфу! Спирта не раскрыта! Где сам-то берёшь?!
А что если рассверлить воздушный жиклер, вставить трубку и вывести к электро клапану а на его концы два жиклера и менять жиклеры в зависимость от нужного топлива. только что то с холостым ходом нужна придумать...
Что скажите???
поделись травой :weedman:
Молодец Vasia911 что решился попробывать. Работала на подсосе - потому что спирту нужна богаче смесь - где-то раза в 1,5.
Да, у меня стоит двухрежимная прошивка на компе бенз/етанол.
По карбу попробуй сделать так: в верхней крышке расверлить отверстия так чтобы воздушные жиклеры могли проходить через них - это облегчит их замену при переходе бенз/спирт. Потом на бензе подбери жиклеры так чтоб топливные взять побольше (95 или 98 (или который там следующий)) и воздушные тогда 185 или 205. А для спирта потом брать самый маленький воздушный 145, топливные тогда не менять (по жиклерам цифры приблизительные, давно уже с карбом возился, и кажись тут на форуме когда-то была табличка соотношений смеси по жиклерам). По ХХ опять таки проще наверное менять жиклер на эл-клапане.
А вообще если перейдешь на Е85 (спирт) то на бензин возвращатся не захочешь :wink: . И жиклеры тогда переставить займет 5 минут.
А насчет где достать, узнай где есть поблизости спиртзавод и скажи что хочешь купить головную фракцию этилового спирта. Лучше чтоб спиртзавод был не от "Укрспирта". Договариваешся с любым юр.лицом или чп, чтобы они подписали тебе заявление в гос.монополию, договор и доверенность на получение спирта, (думаю можно найти среди друзей, или за денежку (нам это обошлось в 100 грн)), дальше заявление отдаешь в гос монополию и через пару дней бесплатно получаешь наряд, проплачиваешь через банк деньги заводу, приезжаешь с нарядом, договором, доверенностью и квитанцией об уплате денег и забираешь спирт. Все :). Скажу сразу что всю эту канетель мы с товарищами заводили на пару тонн, которые распихали по канистрам.
1. Где хранить спирт? Ну, допустим, купить не проблема, выписать на юрлицо и т.д. Хранить в многоэтажке или в гараже...
Можно на предприятии, но, объясни рабочим, что его пить нельзя. А если оформлять склад ГСМ, как положено, пожарники задолбают. В частном доме можно, но если загорится 2 тыс.л.? Сожжешь пол-деревни.
2. Расход 12л. много, даже учитывая меньшую (на 30%) теплотворную способность этанола по сравнению с бензином.
10л. пропан-бутановой смеси тоже много, разница в теплотворной способности - 25%
Я экспериментировал с сжиженным газом и получил практически одинаковый расход газа и бензина. Во-первых увеличил степень сжатия, сошлифовав ГБЦ на 0, 8 мм (таврия 1.1л) До этого у меня был расход газа в городском режиме 8,5-8.7 л. После - 7.5л. Затем я поменял свечи на более холодные А17ДВ на БОШ5 платинум, и что интересно, расход упал до 6,5-7л. Для "чистототы эксперимента" поставлю советские А14 (не уверен, что есть соответствующая резьба). Стиль езды постоянный, трудно его изменить за 20+ лет.
В планах сошлифовать головку на 1,2 мм. Эх, если бы был испытательный стенд и время...
Думаю, что реально добиться на ланосе 7,5-8 л. на этаноле
П.С. Нашел, что добавление этанола (10%) в бензин повышает октановое число на несколько единиц.
александр таврический
15.04.2008, 00:12
1. Где хранить спирт? Ну, допустим, купить не проблема, выписать на юрлицо и т.д. Хранить в многоэтажке или в гараже....
И купить и хранить проблема.
2 т. - звучит как насмешка, этого мне на год хватит.
Ну и конечно стрёмно и не ясно как карб адаптировать. Кто рискнёт? Учитывая динамику цен на бензин каждый задумается.
Я знаю как адаптировать карб
Берьом бутилько спиртяги и говорим пей гад :-D
Хранить спирт и переделать карб не проблема.
Вот где его достать???
Ближайший спирт завод 250 км.... долековато блин :evil:
Неужели ближайший спиртзавод от Одессы в 250 км? Да не верю.
Вася, а почему 911? Интересно просто.
Где найти список спиртзаводов украины?
Вася, а почему 911? Интересно просто.
долго объяснять
Отправте бедным одесситам 5 литров спирта технического...
Я машину настрою потом всем расскажу.
2 LS
1. Из той партии под 2 тонны на меня перепало 300 литров, 12 канистр их разместить не проблема. Нас уже человек 5 по Киеву катается на спирте.
2. По расходу цифры давал реальные, не забывай я говорю о Ланосе а не таврии. Да, действительно увеличивая степень сжатия мы повышаем КПД двигателя и снижаем расход. И тут есть куда двигатся у спирта октановое число 130! Да и полнота сгорания и давления паров у спирта выше чем у бензина - это написано еще в той книге ссылку на которую я давал.
2 Vasia911
Спиртзаводы должны быть ближе, постараюсь узнать и если что сообщу, а будешь проездом в Киеве и канистрой поделюсь.
karmanzik
16.04.2008, 03:27
Кто выпишет наряд ,куплю спирт по 6 грн любое количество, желательно зерновой
Alexander Great
16.04.2008, 10:05
Да, действительно увеличивая степень сжатия мы повышаем КПД двигателя и снижаем расход.
И повышаем износ?
Еще вопрос: почему у меня под лючком бензобака написано "использовать только не этилированный бензин"? Этилированный бензин - это смесь бензина и этанола?
Вообще очень интересная тема. Продолжайте.
Если я не ошибаюсь этилированный бензиз содержит в себе добавки тетраэтилсвинца (убивает кат и лямду), спирта он не содержит.
Чего тема умерла?
Никому не интересно?
Отправте мне литров 5 за 50гр, если всё хорошо будет с меня подробный отчёт...
SerhioGetz
17.04.2008, 13:25
Спирт медицинский продается в аптеках. Его стоимость в последний раз была 10 грн за литр. Но только стоит учесть что у медицинского спирта 98,5% объемных, а у технического всего 75%.
Я имел ввиду технический.
С медицинским я уже пробывал.
александр таврический
17.04.2008, 20:44
Второй час шарю по и-нету в поисках продажи этанола (в розницу за нал) по цене дешевле бензина. Пока не нашел а его доступность основа всех дальнейших изысканий.
Тема супер :!: , кто ещё что скажет?
Скажу одно бред собачый всьо ето :-D если толк бил бы с етово всеб умельцы и предпреимчевые типчыки давно спирт заводы доили :-D
Кстати у спиртяги октан 130 Хм :shock: скоро вашым клапанам пипец ! прогорят нах рано или поздно... Таврону на 98 бензине кранты - прогорают !
ЗЫ Водой или Водкой спиртягу надо разбавлять ... штоб дурь в голову не била :-D
Ибо Ненадо с машын алкашов делать :-D ......
Voblin_UA
19.04.2008, 16:06
Хорошая тема!!! Давно ждал появления и тут. Посмотрите на УАЗ-клубе, там коллега давно уже на спирте ездит. Тоже доволен.
Сам подумываю найти спирт в Харькове. Пока не занимался. Сделать новую прошивку - не проблема.
ЗЫ У меня Сенс с катализатором.
karmanzik
23.04.2008, 22:52
Спирт найти не проблема только его неоф стоимость 6-7 грн за литр
Alex 1.1
24.04.2008, 09:25
Хорошая тема!!! Давно ждал появления и тут. Посмотрите на УАЗ-клубе, там коллега давно уже на спирте ездит. Тоже доволен.
Сам подумываю найти спирт в Харькове. Пока не занимался. Сделать новую прошивку - не проблема.
ЗЫ У меня Сенс с катализатором.
В харьковской области за Люботином есть поселок Караван (по Киевской трассе налево). В этом поселке спиртзавод...
тазука забанить некому?
Умник ето может тебя забанить надо !. Я то дело написал !
Если налоговая унюхает спиртягу конфискат + огромный штраф или тюряга обеспечена простому смертному ! скажут мол што сурогат водяру собрались делать !
И то што тут тема базар и так понятно ! такое спирт заводы уже давно клепают называетса "БИО 100" погугляйте и узнаете.
А то што клапана згорают на тавроне на 98 бензине факт - мой знакомый спец по тавронах говорил-он сам пробовал.
Тоисть если спиртяга 130 октановая ейо надо розбавлять 76 бензином или ищо чем-то типа водой от нейо ево отдиляют :-D .
Кстати 130 октан ет какой крепости спиртяга в градусах кто знает ( может мистер "LS") ?.
Ну если так уж тема такая может реанимируем бабушкины самогоные апараты :-D Кто там помнит сколько сахара - а скок пшеницы надо ? И сколько в суме литр самогона будет стоить ?!!! и вуаля топливо для автомобиля !
я хоч ине суперспец по моторам но клапана прогорают вродебы от неправильно выставленого зажигания - смесь не успевает сгорать - горит во время такта расширения и неуспевает отдать энергию в работу не могу сказать куда двигать зажихание вперёд или взад думаю нада на работающем моторе добиться максимальных оборотов
2Vasiaua
Вот нашел где было по жиклерам таблица http://tavria.org.ua/?p=25&m=80.
Если там нормальным для бензина (т.е 15 к 1) является соотношение 0,67, то нам для спирта надо в 1,5 раза больше, значит 1,1. К такому соотношению и подбирать жиклеры. (если придумаешь как из Киева забрать себе канистрочку - в приват)
А по поводу где искать спиртзаводы вот нашел сайтик неплохой http://www.spirt.com.ua/
SerhioGetz
03.05.2008, 22:20
А по поводу где искать спиртзаводы вот нашел сайтик неплохой http://www.spirt.com.ua/
Ты давай лучше рассказывай свои дальнейшие результаты ;) ведь за топиком следят многие :)
Скок намотал уже? Какой расход? Как поживают резинки? Как масло? Как там бензонасос? Как клапана поживают и выглядят? Как себя чувствует вся ЦПГ?
александр таврический
04.05.2008, 23:26
Ты давай лучше рассказывай свои дальнейшие результаты ;) ведь за топиком следят многие :)
Скок намотал уже? Какой расход? Как поживают резинки? Как масло? Как там бензонасос? Как клапана поживают и выглядят? Как себя чувствует вся ЦПГ?
Таки следят. Но почитал и за клапана страшно :!: Да и рентабельность перехода на непонятно какого качества "ВЕЩЕСТВО" вызывает сомнения. Но, кто не ищет.. :!: :!: :!: ....
SerhioGetz
05.05.2008, 09:46
Таки следят. Но почитал и за клапана страшно :!: Да и рентабельность перехода на непонятно какого качества "ВЕЩЕСТВО" вызывает сомнения. Но, кто не ищет.. :!: :!: :!: ....
Дык траблы с клапанами решаются изменением угла ОЗ. Проблем с этим не должно быть, просто нужно "умно" настроить его ...
А рентабельность очевидна. Самогонку накрайняк можно дома гнать :lol:
Ну если так уж тема такая может реанимируем бабушкины самогоные апараты :-D Кто там помнит сколько сахара - а скок пшеницы надо ? И сколько в суме литр самогона будет стоить ?!!! и вуаля топливо для автомобиля !
А чо хорошая идея !!! :shock:
Рецепт нормального самогона.
4 л воды + 1 кг сахара + 100 г дрожжей= 1 л самогона 70-80 градусное - ет дело горит !
Ну и 300 г пшеницы на вкус мафынки гы :-D (шучу ет необезательно !)
Итак подщитаем ну думаю воду небудем сщитать :-D
По моей инфо цен на продукты
1 кило сахара - 3.40 гр. + 100 гр. дрожжей - 1.20 гр. + 1 час стоимость газ или свет + терпение 1 час = 4.60 гр. за 1 литр
Да кто што думает об етом "БИО 100" там 30% бензин 60% спирт и 10% ищо каято хрень пишут работает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в двигле ! соотношения 14/1 воздух/топливо значит остаетса ?
Тоисть вливаем 1/3 бензина - 2/3 самогона и ненадо делать никаких изминений в сотношение верно сказал ?
Посути и расход тогда у машынки должен оставатса прежним ?
Тогда топливо А95+самогон получитса = по 5.05 гр. за 1 литр. :)
При цене топлива в недалеком будущем по 10 гр./литр :shock: будет супер выгодно правда если ето все сахар дрожжи неподорожают :evil:
Нагуглял Сцылки апаратов и проче но там местами врут о рецептах надо проверять !
www.byhaem.in.ua/content/view/1/3/
www.alcomag.kiev.ua/article/36
TAZuk, те біо-паливо, котре не вимагає змін у двигуні, містить 90% бензину на 10% спирту
по друге - повір старому самогонщику ( :wink: ) - за твоїм рецептом з 1 кг дріжжів та 1 кг цукру вийде 1 л самогону не більше ніж 45 градусів... Первака під 70-80 градусів буде максимум третина...
по третє - як ти думаєш позбавлятися від сивушних масел у самогоні? Вони тобі твою систему запалення владять за перших пару сотень кілометрів...
ІМХО - серйозний розгляд самогону в якості палива є повним тупаком...
То olbil
По перше
Тут написано соотношение советую почитать ! Обоснуйте свои 10% спирт и 90% бензин ?
www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2562
www.utro.ua/ukr/news/2006/11/16/27651.shtml
www.ukroil.com.ua/oil/analytics/show/236.html
По друге
И штото ты напутал :shock: 1 кг дрожжей идьот на 40 л воды и 10 кг сахар = выход 10 л. самогона ( А кажысь гонят только тот што горит !!!)
Ет я точно знаю бабка когдато гонила неспорь !!!
И последньое
А што сивушных масел в техничном спирте их разве нет ? :-D И ничо оно невладит ! нетаким дермом - там свинцом, мочой ослиной и прочим бадяжат бензин и нечо едет !
ИМХО - Неуверен неговори :wink: Думаю перетравит все без проблем.
Надо попробовать машынке дать похлибать а тогда когда через пару сотен пипец будет тогда высказываться што ет правда.
Кто смел провести екперимент над своей машынко на благо народа ? Есть желающие ? Рекомендовано карбюх он меньш болезненый к етому делу и к ремонту потом если штото несработает :-D
По перше
Тут написано соотношение советую почитать ! Обоснуйте свои 10% спирт и 90% бензин ?
www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2562
www.utro.ua/ukr/news/2006/11/16/27651.shtml
www.ukroil.com.ua/oil/analytics/show/236.html
З приводу співвідношень згоден, просто багато раз фігурувало, що біопаливо без переобладнання автомобіля можна добавляти у бензин не більше 10%, однак то може про щось інше, не буду сперечатись...
По друге
И штото ты напутал :shock: 1 кг дрожжей идьот на 40 л воды и 10 кг сахар = выход 10 л. самогона ( А кажысь гонят только тот што горит !!!)
Ет я точно знаю бабка когдато гонила неспорь !!!
Чувак, я свого часу в дев'яностих декілька років гнав на продаж, апарат досі в підвалі валяється... так от із твоїх пропорцій виходить 10 л самогону, котрі містять не більше 40-45 % спирту (і цей самогон ще горить, однак весь він не вигорає :wink: ). А більше 70% - це первак, котрого ти більше 3 літрів не отримаєш...
И последньое
А што сивушных масел в техничном спирте их разве нет ? :-D И ничо оно невладит ! нетаким дермом - там свинцом, мочой ослиной и прочим бадяжат бензин и нечо едет !
При виробництві технічного спирту використовуються системи очістки, до того ж, якщо я не помиляюсь, технологія виробництва технічного спирту кардинально відрізняється від самогоноваріння :-D
ИМХО - Неуверен неговори :wink: Думаю перетравит все без проблем.
Надо попробовать машынке дать похлибать а тогда когда через пару сотен пипец будет тогда высказываться што ет правда.
Кто смел провести екперимент над своей машынко на благо народа ? Есть желающие ? Рекомендовано карбюх он меньш болезненый к етому делу и к ремонту потом если штото несработает :-D
TAZuk, якщо є бажання, я спеціально для тебе вижену 10 л самогону, а ти його заллєш у свій автомобіль, а ми на це подивимось :-D
То что дешевле езды на газе не говоря уже про бензин - однозначно!
только газ не трогайте - это святое. :roll:
заправляюсь метаном по 2.10 на "корове". расход до 12грн/100км.
ну да это лирика.
головная фракция - тоже супер топливо. где там в южной Америке все на спирту ездят?
А шо такое "корова" и де оно находитсо??? :)
Нефтяник
12.05.2008, 22:58
З приводу співвідношень згоден, просто багато раз фігурувало, що біопаливо без переобладнання автомобіля можна добавляти у бензин не більше 10%, однак то може про щось інше, не буду сперечатись...
все верно. по европейским нормам безопасным считается добавление в бензин не более 15% спирта. в противном случае на неприспособленных для этого машинах поразлазится вся резина в топливном тракте. поэтому таврюхам этот био-100 (там содержание спирта до 80%) ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! и уже не один раз обсуждали эту тему.
другой вопрос, что некоторые современные машины стали делать устойчивыми к большому содержанию спирта.
2 LS
1. Из той партии под 2 тонны на меня перепало 300 литров, 12 канистр их разместить не проблема. Нас уже человек 5 по Киеву катается на спирте.
Парни!!! возьмите в долю! вам же пофиг сколько спиртяги в следующий раз заказывать, а самому с бумажками возиться геморно.
Red Sierra
24.05.2008, 18:57
Ваш форум читаю давно. спецом зарегился чтобы отписаться в топике.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для использования спирта в качестве топлива нужно менять все топливопроводы? а то резинки поразъедает..? и что с бензонасосом?
В пользовании: карбовая сьерра 1,6 и лацетти. Хочется попробовать вашего спиртового топлива, но карб курочить гемморойно, а ЭБУ на лацетти перешиваются всего 3раза а потом новый покупать (так говорят в инете). Так что мне, на ланос копить, или есть варианты для моих машинок? думал даже на сьерру поставить инжектор вместо карба, но на 1,6 идет механический инжектор - как же его перешивать-перенастраивать?
в общем это все инфа так, в общем, а кокретных вопросов два:
1) правильно ли я понимаю, что топливную магистраль нужно избавить от всех резинок для езды на спирту? или как?
2) А насколько обогатить смесь позволяет сама настройка карбюратора без сверления жиклёров? А то курочить вебера жалко... Или может кто вкурсе по механическим инжекторам, по перенастройке на значительно более обогащнную смесь..
Ничего в топливной магистрали переделывать не нужно, с резинками тоже все нормально. Что-бы их не пересушивало в спирт добовляется немного бензина. Я тут ранее фотки выкладывал.
По веберу и его настройкам ничего не скажу - ну в любом карбюраторе, по идее, состав смеси регулируется соотношением жиклеров.
А вот по перепрошивке Лачика 3 раза, первый раз слышу :) .
Вообще-то делается 2-режимная прошивка на спитр и бензин. Переключаемся на спирт и катаемся - закончился спирт, клац, и поехали на бензине.
А у меня еще можно и так сделать - клац, и поехал на газе :D .
ЗЫ dunkan+ - смотри в личку.
Red Sierra
25.05.2008, 12:23
а подскажите пожалуйста: сколько это немного добавляется бензина в спирт, чтобы резинки были в порядке?
а подскажите пожалуйста: сколько это немного добавляется бензина в спирт, чтобы резинки были в порядке?
Вообщем то америкосы и бразильцы дают 15% бензина в спирт, но тут больше скорее из за проблем пуска на холодную. Лично я ездил и на чистом этаноле и ничего с резинками не произошло, но все равно пока мешаю с бензином где-то 10 % на глаз.
Вообщем то америкосы и бразильцы дают 15% бензина в спирт, но тут больше скорее из за проблем пуска на холодную. Лично я ездил и на чистом этаноле и ничего с резинками не произошло, но все равно пока мешаю с бензином где-то 10 % на глаз.
В Бразилии полном Ланосов и даже 13-15 ВАЗов. И они в том числе, я так думаю, ездят с добавками в топливо спирта. И ничего, наверное.
Obormot_21043
31.05.2008, 23:47
а где делают двухрежимные прошивки?
хочу себе такую.
у меня ниссан ноут и спиртзавод буквально рядом :-)
Нефтяник
01.06.2008, 12:47
у бразильцев очень развито производство биотоплива и там машины специально на него делают. это типа национальной программы там. да, там действительно используют Е85. Но они же не на тавриях и ланосах ездят. Таврии ПРОТИВОПОКЗАНО содержание спирта в топливе более 15%. Мало того, что возникнут проблемы с резинками (не сразу), так еще и движок работает в другом тепловом режиме, чем это было заложено при проектировании. А учитывая то, что запас по прочности у движка тавро-сенсов не такой большой, как у современных иномарок, крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ лить в них больше 15% спирта. Кстати, именно поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать для указанных машин шеловский V-Power. И именно поэтому европейские нормы не разрешают использовать более 15% спирта в топливе.
Хотя у каждого своя голова на плечах...
Спирт и бенз при смешивании не разделяются. Нам в армии смешивали чтобы не пили.Разделяются только при добавлении воды.Тоже армейский опыт.Следует предположить что при длительном хранении если смесь натянет влаги из воздуха то может и разделится.
Нефтяник
01.06.2008, 13:37
Спирт и бенз при смешивании не разделяются. Нам в армии смешивали чтобы не пили.Разделяются только при добавлении воды.Тоже армейский опыт.Следует предположить что при длительном хранении если смесь натянет влаги из воздуха то может и разделится.
да, кстати, и это тоже: при высоком содержании спирта очень высокая вероятность того, что смесь разделится. это то и есть основная пробелма при производстве смесевых бензинов - нужны специальные присадки.
Obormot_21043
01.06.2008, 14:17
если на заводе делать готовую смесь и потом ее возить-хранить, то да, может и разделиться при морозе, и воды набрать.
а вы знаете, что бензин при хранении точе теряет октановое число?
на заправках в пятницу вечером обычно фигачат присадок - все равно все на моря/в леса едут, выкатают за выходные. а то к понедельнику в баке будет 92-й максимум, а то и 80-й.
если мешать спирт с бензином прямо в баке - за день-два ничего не будет, как раз успеешь выкатать.
украинский Е100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск.
Е85 не рекомендуют потому, что нужно переделывать двигатель - другое соотношение топливо-воздух. если тупо залить, но далеко не уедешь. это все равно, что солярки залить или угля накидать.
насчет резинок - думаю стоит проверить - замочить ремкомплект карба и кусок топливного шланга в спирту на недельку. судя по нарытой инфе, метанол разъедает, а этанол нет.
кстати как насчет прошивки под ниссан ноут?
Нефтяник
01.06.2008, 14:24
а вы знаете, что бензин при хранении точе теряет октановое число?
теряет, но не за пару дней. По нашим гостам, срок хранения бензина, т.е. без сущетвенной потери октана - 3 года. реально - 1 год.
украинский Е100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск.
Е85 не рекомендуют потому, что нужно переделывать двигатель - другое соотношение топливо-воздух. если тупо залить, но далеко не уедешь. это все равно, что солярки залить или угля накидать.
Е85 означает что в нем содержится 85% спирта. а что такое Е100? может это имелось ввиду Био-100. тогда это не содержание спирта а октановое число. не путайте термины
кстати как насчет прошивки под ниссан ноут?
ага, т.е. все-таки это не МЕМЗ. помнится я именно для него не рекомендовал такое делать.
Obormot_21043
01.06.2008, 15:22
да, я имел в виду не Е100, а Био-100. фраза должна звучать так:
"украинский Био-100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск"
там этилового спирта "больше 50%", остальное наверняка бензин и присадки, специально подобранные , чтоб его в обычные, бензиновые движки лить можно было.
т.е. два пути:
или подбираем топливо к готовому двигателю (Био-100)
или подгоняем двигатель под имеющееся топливо (Е85 или чистый спирт с небольшими добавками бензина или масла для предотвращения коррозии и облегчения холодного пуска).
Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45049&postdays=0&postorder=asc&&start=25) я смешал спирт с бензином, эта смесь до сих пор стоит у меня на балконе второй месяц и не расслаивается, правда испарилось малеха :roll: .
там этилового спирта "больше 50%", остальное наверняка бензин и присадки, специально подобранные , чтоб его в обычные, бензиновые движки лить можно было.
Пусть нефтяник и расскажет что там в остальных 50%. Я думаю вы вряд-ли потом захотите себе такое лить!
И полистайте книгу Ирисова "Спирт как моторное топливо" (тут вначале ссылка есть) там есть ответ на все сомнения и возражения, которые тут высказываются.
Obormot_21043
01.06.2008, 17:35
«БИО-100» производится на основе этилового спирта. Кроме этанола, в его состав включены легкие бензиновые фракции и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Легкие бензиновые фракции обеспечивают пусковые качества, эфиры — возгорание топливной смеси, а МТБЭ играет роль стабилизатора, который не позволяет топливу расслаиваться в течение двух лет. Стабильность «БИО-100» также обеспечивает высокое содержание этилового спирта — согласно техническим условиям, его доля в топливе составляет более 50%, и это позволяет спирту удерживать большое количество воды. Таким образом, топливо не расслаивается.
куча жалоб на это топливо Био-100, точнее на заправки.
судя по всему именно разбавляют водой.
счас заправляюсь самым дорогим бензином в нашей местности, потому, что свечи платиновые, и для замены нужно коллектор снимать, а ездить надо каждый день и много. особых жалоб нет, но все равно красноватый изолятор на свечах - смотрел недавно.
так что я уж как-нибудь смогу смешать 85% спирта и 15% бензина, или добавить на 20 литров спирта 50 грамм авиационного масла МС-20 - для предотвращения коррозии. это рекомендации для метанола, но и для этанола думаю будет невредно.
Нефтяник
01.06.2008, 17:44
или подбираем топливо к готовому двигателю (Био-100)
или подгоняем двигатель под имеющееся топливо (Е85 или чистый спирт с небольшими добавками бензина или масла для предотвращения коррозии и облегчения холодного пуска).
На эту тему была большая стать в "терминале". если найду - выложу.
когда только собирались выпускать био-100, декларировали такой состав: 60% спиртовой основы, 30% стабильный газовый бензин, 10% присадки ЭТБЭ или МТБЭ. Когда выпустили, там уже вроде было спирта около 85%. Слышал про то, что у них постоянные проблемы с закупкой противорасслаивающей присадки, поэтому льют ее меньше.
Самое интересное, что био-100 делают в Молдавии из нашего сырья. Что-то вроде оптимизации налогов.
декларировали такой состав: 60% спиртовой основы, 30% стабильный газовый бензин, 10% присадки ЭТБЭ или МТБЭ. Когда выпустили, там уже вроде было спирта около 85%
Итак имеем в био 100 30% газолина, + туда идут присадки чтоб это все не расслаивалось и работало как 95 бензин.
Тот био 100 что сейчас будет выпускатся, и тот что был имел 50% этила - не более, так как 85% требует уже обогащения смеси.
Obormot_21043
01.06.2008, 21:41
нафиг такой био.
1. он стоит как 95-й. смысл?
2. бодяжат его - не хочу играть в лотерею без выигрыша.
3. у нас его все равно нет.
а спирт есть.
кстати о адаптации под спирт, наткнулся на приборчик:
http://www.e85.ee/rus25
Нефтяник
02.06.2008, 13:52
Интересная статья на эту тему
http://www.drive.ru/technic/2008/02/28/1055053.html
Obormot_21043
02.06.2008, 19:31
наткнулся еще на пару таких приборов.
включаются в разрыв между мозгом и форсункой.
думаю, что тупо увеличивают все тайминги процентов на 20.
уровень исполнения - кустарщина какая-то.
и все они в штатах...
Форсункой управляет не просто мозг,а силовой выход,и просто так что-то воткнуть не выйдет,да еще увеличивающее длительность.Да и чем закончится увеличение времени? Расходом?
Obormot_21043
02.06.2008, 20:35
именно расходом. нам нужно на 30 % поднять расход топлива при таком же расходе воздуха.
Red Sierra
07.06.2008, 14:25
То есть получается, что с таким прибором можно прошивку ЭБУ не менять?
Stepler:)
07.06.2008, 16:44
То Obormot_21043
счас заправляюсь самым дорогим бензином в нашей местности, потому, что свечи платиновые, и для замены нужно коллектор снимать, а ездить надо каждый день и много. особых жалоб нет, но все равно красноватый изолятор на свечах - смотрел недавно.
Красный изолятор на свечас и у меня, я читал што ето виноваты в бензине присадки с металической примесю бадяжат х.з. што, или гдето в двигле поршня железо стерают :wink: Надеюсь што двигло будет жыть на таком бензусе ето наверно 76 бадяжат на 95 :roll:
Свечам должен быть капут скоро так как их через етот нальот прошибьот на корпус скоро :roll: .
Подробней тут http://enc.drom.ru/2997/
А может для Е85 взять перекрыть впускной-воздушный патрубок где фильтр на 1/3 части и будет меньше воздуха и тем самым больше топлива :wink: и минемум переделок сработает такое ?, хотя ета лямбда-зонда на выходе тупо наверно будет коректировать смесь 14 к 1 :-D
Obormot_21043
09.08.2009, 22:33
сегодня перевели ВАЗ 2109 на спирт.
перевод получился скучный - обошлись заменой топливных жиклеров первой и второй камер на 120 и 115 соответственно, это максимальные штатные, которые были найдены, плюс регулировка холостого хода.
по ощущениям при тестовых заездах - почти нормально, но бедновато, надо бы чуть добавить, но лень рассверливать жиклеры, займусь в следующие выходные.
детонации нет совсем.
выхлоп на прогретом двигателе ничем не пахнет, после заездов карб стал заметно чище - в смысле диффузоры и все окружающее пространство.
бюджет переделки - 8 грн (восемь гривень, т.е. $1).
затраченное время на переделку - около 5 минут, весь остальной день потрачен на тестовые поездки по городу и трассе, поездки по знакомым, совместное нюхание выхлопа и горловины бензобака в подтверждение того, что это не шутка и сегодня не первое апреля, а также распитие пивка вечером.
через 10 литров топлива заменим топливный фильтр - спирт должен вымыть всю грязь и прочие отложения из топливной системы (бензобак и топливопроводы), и все это осядет в старом фильтре (классический, прозрачный).
УОЗ и степень сжатия пока не трогали, проблемой холодного пуска не занимались - ибо жарко и двигатель запускается нормально.
Obormot_21043
09.08.2009, 23:19
показания одометра записаны, будем наблюдать.
еще нужно будет доработать вопрос с жиклерами.
теоретически должно быть примерно +50% к расходу бензина, если не заниматься УОЗом и не повышать степень сжатия.
на доработанном двигателе ланоса со степень сжатия порядка 12 расход спирта был порядка +10% к обычному расходу бензина. плюс пуск холодного двигателя перестал быть проблемой.
Обормот, мне ты бы еще написал тут что девятку можно на ракетное топливо переделать. Скомуниздить в родной воинской части ведро какогонить гептила (?) и гонять себе.
Пока ты не напишешь где, почем, через каких лиц, по каким документам можно закупать спирт, смысла в твоих постах не будет.
Насколько помню пр-во спирта - вещь очень энергоемкая. Как изменилась цена на него после подорожания газа?
Так Мысли Вслух
- было бы интересней раскрывать тему установки для получения метилового спирта из природного газа, спирта на спиртзаводах на всех желаюших все равно не хватит, да и достать его не для всех реально.
- метанол хоть и опасен но преувеличивать эту опасность все же не следует, если глотать его не будете то все будет путем. Когда-то работал на оборонном предприятии, каждое утро наливал бадью метанола ставил перед собой и промывал детали. Были конечно и страждущие до которых не доходило что это метанол а не этанол, но они именно БЫЛИ.
- чудить метаноловую установку это занятие не для квартиры, а если вы живете в частном доме да еще и нет газового счетчика то это просто шик.
По ходу дела, видел люди уже даже лепят на свои авто электролизеры для экономии топлива, авто пока работает генератор все равно электроэнергию вырабатывает, электроды в бачок с H2O и пошло выделение смеси водорода и кислорода...
Obormot_21043
10.08.2009, 14:57
ivg Цена не изменилась, чуть меньше 3 грн. литр в Киеве.
пока топливо покупается членами клуба "вскладчину", разливается по большим канистрам и хранится "в гаражах".
с конца августа можно будет говорить о его продаже.
кстати, в Одессе есть наши люди :)
все покупается официально, по документам.
Учитывая стоимость перехода... Шара
А как спирт на систему воздействует.. В бензине может присадки какие есть, смазка. не знаю точно, утверждать не буду. А в спирте?
Obormot_21043
10.08.2009, 15:06
из проблем - нужно менять прозрачный топливный фильтр на металлический ("инжекторный"). прозрачный пластик не спиртостоек.
также не спиртостойкое прозрачное окошко в карбюраторах - у кого есть. инфа от УАЗов.
резинки и прокладки проблем не вызвают.
вот кстати нашел табличку подбора жиклеров, буду доводить жиклеры по ней - те, что поставили, все-таки бедные. машинка ездит не динамично.
http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=82
Чё то если честно ,то слабо верится что "Ланос " на спирте ездит )) Как в "Особенностях национальной рыбалки " у них подводная лодка на водке плавала ))) из той же оперы :D
Obormot_21043
10.08.2009, 15:41
ничего необычного.
про всетопливные танковые дизеля слышали?
вот вам хронология битвы спирта и бензина:
http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=4
Обормот как будешь закупать очередную партию горючки, плиз запости здесь.
С ценами, минимальным и максимальным объемом, в каком городе продаешь (в профиле не видно), ну и как ваш чел вёз это в Одессу.
Если гайцы тормознут с бочкой спирта в салоне будут проблемы?
Obormot_21043
10.08.2009, 18:29
Я сам из Донецка, основной состав клуба - киевляне, топливо берется тоже там.
насчет гайцев - если какие-нибудь документы будут - думаю не приколупаются.
занятная темка, в харькове хватает подобных заводов))) можно поэксперементировать....
вопрос: есть образец 1,2 карб славута... если не менять жиклеры и тп, а прост залить в бак в пропорции топливо со спиртом? последжствия? кроме топливного фильтра понятно...
+ в харькове кто то уже занимался данным вопросом?
Obormot_21043
10.08.2009, 23:13
занятная темка, в харькове хватает подобных заводов))) можно поэксперементировать....
да, у вас там есть где разгуляться :)
вопрос: есть образец 1,2 карб славута... если не менять жиклеры и тп, а прост залить в бак в пропорции топливо со спиртом? последжствия? кроме топливного фильтра понятно...
чем больше спирта будет в смеси спирт-бензин, тем больше нужно "обогащать" смесь. если просто залить спирт и ничего не перестраивать, то двигатель будет работать на неправильной, бедной смеси - со всеми вытекающими.
ту же ошибку совершали горе-установщики ГБО, до предела обедняя смесь, чтобы "экономить" - а потом гундели про то, какой газ вредный для мотора.
там делов-то - поменять два жиклера и настроить холостой ход.
будет и динамика, и экономия.
я четырьмя постами выше давал ссылку на таблицу жиклеров - можно подобрать по ней правильный или подобрать диаметр сверла если из правильных выбрать не получится. я вот буду для девятки сверлить - т.к. самый большой из штатных все равно "бедный".
будешь первым :)
HarleyDavidson
11.08.2009, 19:11
вот нас двое
хочу пока намутить литр технического, поездить попробовать..
HarleyDavidson
а как вообще можжно в харькове его закупать и почем?))) а то по 7,35 бенз совсем не рулит(((
Obormot_21043
12.08.2009, 03:07
с литра толку не будет.
для эксперимента можно передать гюнселом например пластиковую канистру 30 литров на двоих - как раз хватит попробовать. :-)))))
HarleyDavidson
13.08.2009, 08:01
politik
Obormot_21043
на халяву пока больше не получится, а там видно будет
вообще у меня иная идея - мешать халявный спирт с почти халявным 76-м.
HarleyDavidson
источники уже известны?
кто знаетозвучите цены на спирт свежие, спасибо.
Obormot_21043
13.08.2009, 10:00
politik
Obormot_21043
на халяву пока больше не получится, а там видно будет
выясняй, какой крепости спирт, по таблице смотри, какие нужны жиклеры, если нет штатных - можно по таблице узнать диаметр сверла.
вообще у меня иная идея - мешать халявный спирт с почти халявным 76-м.
вполне - в европе и штатах общепринятый рецепт 85% спирта + 15% бензина летом, и 30% безина + 70% спирта зимой.
чем ниже октановое число бензина, тем лучше - он лучше испаряется.
можно использовать "калошу" или Б70, а также БГС.
andreybelov
16.08.2009, 12:33
где-нибудь в Николаеве можно купить такой спирт?
Obormot_21043
16.08.2009, 17:26
насчет следующей клубной закупки топлива в Киеве - плз в личку.
иногородним можно чем-нибудь отправить-передать.
А инжекторные как спирт переваривают, нужно что-то в прошивке менять?
Obormot_21043
17.08.2009, 14:31
отлично. у меня ниссан ноут, у одноклубника был ланос (продал).
собственно, это его ветка :-))) почитайте с самого начала.
я тут пытаюсь бортовой журнал вести
http://ey95.com/forum/viewtopic.php?p=409#409
сейчас адаптируется додж рэм 1500, но там нужны хитрые эмуляторы форсунок - он зараза меряет индуктивность, резистором не обойдешься.
преимущество инжей - самоадаптация по лямбде. можно не напрягаться с расчетом точного коэффициента, выставить приблизительный, а в пределах +/- 10-15% бензомозг сам адаптируется по лямбде.
плюс легче переходить с бензина на спирт и обратно - у карбов надо менять жиклеры, тут достаточно нажать кнопку на адапторе.
если есть возможность лазить в прошивку, можно сделать двухрежимную (как для газа делают) и вывести кнопку в салон для переключения.
в прошивке меняется соотношение топливо-воздух, для бензина оно 14,7:1, для чистого 99.6 спирта - 9:1, но нужно пересчитывать т.к. там порядка 8-12% воды в зависимости от партии, и плотность спирта выше, чем у бензина - соотв нужно уменьшать подачу.
по моим расчетам коэффициент выходит 1,5 - практика подтверждает.
он зараза меряет индуктивность, резистором не обойдешься.
Купи на СТО дохлые форсунки, ставь их вместо резисторов
Obormot_21043
17.08.2009, 18:28
мы не ищем легких путей :)
т.к. спиртовые адапторы должны быть максимально универсальными, придется встраивать "индуктивность" вместо (или вместе с ) резистора.
сейчас надеюсь обойтись внешними.
универсальными, придется
ребята, соориентируйте пожалуйста по цене!
Obormot_21043
20.08.2009, 23:41
3 грн в Киеве. за контактами плз. в личку.
ув. соконфетники, подсевшие на это дело, прошу, отчитывайтесь: как вам букет, аромат, расход с динамикой :)
прошу озвучивать точные объемы переделок: номера жиклеров, кулачков и носиков.
буду делать сводную таблицу - чтоб в будущем народ не высчитывал каждый раз поновой, а брал уже готовое решение для каждого конкретного движка.
vovan1710
21.08.2009, 00:33
2 kondr так ведь получается?
для бенза идеал ето топливный 105 воздух 155
а для спирта технического топливо 115 воздух 100
Obormot_21043
21.08.2009, 17:11
это для какого карба на каком движке?
Obormot_21043
24.08.2009, 00:24
владельцам спиртоходов - 50% скидка при уплате транспортного налога
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1963-12&p=1188796455927007
статья 3 последний абзац.
Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів
оподаткування, які відповідно до чинного законодавства оснащені
обладнанням, що дозволяє використовувати як паливо моторне
стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та
газового палива - застосовується з коефіцієнтом 0,5.
Obormot_21043
я так думаю, это тогдадолжно быть изменение констарукции, что бы ГАИ знало что именно этот авто ездит на спирту!
Obormot_21043
24.08.2009, 11:59
для владельцев авто с ГБО - это отметка в техпаспорте.
а для спиртоходов - надо выяснять, кто справку дает.
кстати, дизелистам такая справка тоже не помешает - что их аппарат на биодизеле может работать.
bbburguy
24.08.2009, 18:46
народ подскажите. в Николаеве или по близости от Николаева где можно купить спиртяки?
Obormot_21043
24.08.2009, 23:32
ответил в личке.
что именно этот
а может и по Харькову есть информация?))) Буду очень признателен, а то пока и поиски ничем не увенчались(((
Obormot_21043
25.08.2009, 01:54
с Киева без проблем передают канистры гюнселом.
на первое время, чтоб распробовать, имхо приемлемый вариант.
а там может найдете спиртзавод или филиал откроется :)
Я так понял, карбюратор на спирту работает, если вытянуть подсос (как раз, получаем обогащенную смесь). И мешать с 10..30 процентами бензина. Причем хоть 80-го. Даже если мешать 1:1, уже цена литра упадет с 7.7 грн до 5.3. плюс повышение октанового числа.
Дк, почему бы так и ни ездить. Вытянул подсос и поехал.
Я бы взял на пробу литров двадцать. Кто в Харькове хочет, может скооперируемся?
Igor_Slavuta
26.08.2009, 14:02
Я так понял, карбюратор на спирту работает, если вытянуть подсос (как раз, получаем обогащенную смесь). И мешать с 10..30 процентами бензина. Причем хоть 80-го. Даже если мешать 1:1, уже цена литра упадет с 7.7 грн до 5.3. плюс повышение октанового числа.
Плюс вырастет расход на 50% (т.к. расход спирта увеличивается на 50%) и выйдешь на теже 7грн (о проблеме реакции масла и резинотехнических изделий на спирт помолчу).
Для зимнего запуска - нада мутить подогрев спирта в карбюраторе, иначе не заведётся....
Да и при октановом числе спирта под 120 и СЖ 9,5 (когда нада под 14) - это просто смешло, просто так выливать спирт в выхлопную...
Я не против спирта, за ним большое будущее, но обдумать нада перед переходом всё и вся, а ещё лучше переделать двиг под спирт...
Obormot_21043
26.08.2009, 14:29
каких7 гривень?
спирт по 3, расход +50% к расходу нормального бензина, т.е. 4,50, бензин 7,60, т.е. разница - полтора-два раза в зависимости от целей переделки.
если хотите экономить - обедняйте, нижний предел воспламенения обедненной смеси у спирта выше, чем у бензина. правда, возможен прогар клапанов - как и при езде на бедной смеси на газу или том же бензине - но тут он менее вероятен - т.к. температура в цилиндре ниже. добавить УОЗ - может и не прогорят.
хотите гонять - обогащайте. проблем с перегревом будет гораздо меньше - т.к. большая скрытая теплота испарения - плюс нагара и копоти нет.
можно турбировать движок без разжатия - опять же про скрытую теплоту парообразования.
но я сторонник "обычной езды" без ежедневного экстрима.
для холодных пуской достаточно мешать 10-15% 76-го или БГС, думаю, Б70 "калоша" тоже подойдет.
подогрев карба - раз плюнуть. кому интересно - высылаю спец. саморегулирующиеся нагревательные элементы с температурой 80С, прикрепляются к стенкам поплавковых камер снаружи - и все.
желательно припаять, но можно и другим способом.
РТИ живут - проверено практикой на отечественных авто.
насчет подсоса - это не совсем правильно. нужно не уменьшать количество воздуха, а увеличивать количество топлива. вытягивая подсос, ты душишь движок, ограничивая его мощность. как одноразовый вариант сойдет, но на каждый день - не надо.
Obormot_21043
26.08.2009, 14:35
вся прелесть спирта в том, что как раз не надо все обдумывать и взвешивать для перехода на спирт.
два жиклера переставил - и едь. не понравилось - поставь родные обратно.
а вот если понравится - можно думать и о степени сжатия, УОЗ, подогревах... они не обязательны, но каждый дает определенный плюс.
это как апгрейды на компьютер :-)
это для ГБО надо обдумывать и взвешивать - цена решения велика и если не понравится - назад его никто не примет и денег не вернет.
Igor_Slavuta
26.08.2009, 14:39
каких7 гривень?
спирт по 3, расход +50% к расходу нормального бензина, т.е. 4,50, бензин 7,60, т.е. разница - полтора-два раза в зависимости от целей переделки.
Если чистый спирт - то да, экономия....
А если мешать, для облегчения пуска, например:
смесь 50/50 - её цена 1.50(0.5спирта) + 3.80(0.5 бенза) = 5.30грн (1л смеси)....
расход увеличивается в 1.25-1.50 раза что равно 5.30*(1.25....1.5)=6.62....7.95грн
ну и где я не прав? :roll:
Obormot_21043
26.08.2009, 14:49
а зачем 50/50 ?
15% бензна хватает с головой.
при температурах выше +10 можно не мешать совсем - нажимаем газ в пол раза три, ждем секунд 30 и заводим.
если делать подогрев - тоже мешать не надо. прислоните 20-ватную лампочку к стенкам поплавковой камеры например :) или 10-20 ватный резистор. всё.
Igor_Slavuta
26.08.2009, 14:53
легче в термоизоляционную прокладку под карбом вставить подогревающюю свечу от дизеля... и всё...
Obormot_21043
26.08.2009, 14:57
просто свечу - нельзя. кончик у нее очень горячий - спирт загорится прямо во твпускном коллекторе и будет классический ГБО-шный "хлопок" - страшный сон инжей с кольшими пластиковыми коллекторами.
если на кончик свечи одеть радиатор - то можно вполне.
просто, надежно и элегантно.
Igor_Slavuta
26.08.2009, 15:03
я вообще-то о карбе
Obormot_21043
26.08.2009, 15:08
я тоже.
просто для инжей хлопок=ремонт, а карбам с маленькими и алюминиевыми коллекторами хлопок=замена воздушного фильтра. в худшем случае. иногда вышибает крышку "кастрюли", но обычно без последствий вообще.
на свечу в проставке одеть маленький оребренный радиатор ребрами "по потоку"... и сопротивление потоку минимальное, и площадь приличная. и температура ниже темепратуры самовозгорания смеси.
Obormot_21043
26.08.2009, 23:26
сегодня по 1+1 была передача о биотопливах - показывали нашего одноклубника-спиртохода Дмитрия Скирту с его УАЗом :)
http://tvline.biz/ru/tv/?id=8236845&act=tvp&channel=1plus1
перематывайте до конца - перепрыгивает на вторую часть и там после 18-й минуты :)
по поводу расхода +15% к бензину: у него увеличена степень сжатия - порядка 12, настроен УОЗ, сделан подогрев карбюратора (иначе переохлаждается, вплоть до обмерзания, а штатного подогрева на УАЗах нет, на ВАЗах например есть ,но и там желательно "добавить"), смесь в первой камере карбюратора несколько обеднена.
ArtemSaratov
27.08.2009, 16:39
ну не скажите....
У нас:
газ 12 рублей (Пропан)
бензин 22 рубля
ГБО в составе "нахлобучка+балон-тороид+кнлопка+клапан+медн е трубки+редуктор+имитатор Мицуховских форсунок+пара реле" купил за 2000 руб. БУ....Сняли с мицухи 2002 года выпуска..
в неделю я выкатываю 500 рублей... за месяц-оправдаю ГБО...Ну за два месяца-пока ништяки всякие докуплю и т.п. цена увеличится,да и газ тоже покупать надо......
но ИТОГ-за цену 100 литров бензина я купил "комплект для халявы"...и заправляюсь на КАЖДОМ углу любогогорода...
А где барть спирт за 3 гривны=15 рублей, када водка в магазине стоит 100 рублей бутылка,а в аптеках спирт продавать запретили- я не знаю...И как тут экономить,если до великого и могучего мифического спирт-завода еще доехать надо чтоб заправится да бумажки какие то делать что ты Юр-лицо....как то тоже... не знаю где....
ИМХО не все могут так экономить-а только те,кому ,как КУК сказал-на ашру вагон спирта в руки попал )))
Уж лучше бы -камаз с пряниками )) Как по мне ))
Obormot_21043
27.08.2009, 16:46
а зачем мы рассматриваем б/у шное ГБО?
тогда так: переделка карбовой таврюхи = 1 доллар. т.е. два жиклера.
на старом простецком ГБО перерасход процентов 20, плюс постоянный геморрой с заменой воздушных фильтров через 5 тык и подкруткой "винта жадности" и сливом конденсата.
заправщики пропановые дурят как хотят.
пускаться и прогреваться все равно на бензине надо.
я уже считал где-то такую ситуацию - по цене как раз сравнивается.
добавлю сюда пустой багажник - раз!
и отсутствие необходимости регистрации (для Украины) - два :)
ArtemSaratov
28.08.2009, 08:18
Согласен... 1 доолар на жиклеры+пустой багажник+без регистрации (хотя у нас ГБО тоже не надо регать :-) )Это меньше чем 70 баков за БУ ГБО...
Но что такое 70 баков-за возможность заправлятся на каждом углу???
Если честно-я пока на "ООО волгаспирт" не обращался ,но езжу мимо каждый день..Окошка ил имагазинчика не видел чтобы спирт продавали..Соответсвенно гимор с заправкой будет еще ОГО ГО какой!!!
Я вот что хлочу высказать... 2000руб за ГБО-50рублей за 2 жиклера=1950руб-вот цена которую мы платим за удобство заправки....
Если у Вас есть-заправка спирта рядом-я только завидую (((((
Obormot_21043
28.08.2009, 09:45
а самогонные аппараты отменили?
в инете продаются маленькие автоматичекие - за одну перегонку 90% спирт-сырец получится - отделять голову-хвост не надо.
всё - залил и едь.
а заправки будут :)
Я так подумал... заправляешься на более дорогих заправках так как экономия 5 грн на заправке кажется мелочью, а двиг насиловать дешовым бензином не хочется.
По этому мутить со смесями, чтобы получить 7.00 грн литр вместо 7.70 - как то нецелесообразно. Тут либо полностью переделывать двиг
(степень сжатия, кривые УОЗ), либо ездить и не морочить голову.
Obormot_21043
28.08.2009, 15:30
в том и прелесть, что можно просто лить, не переделывая (жиклеры не в счет) и уже экономить в полтора раза минимум.
если тюнинговать - будет дополнительная экономия, но можно и не заморачиваться.
Igor_Slavuta
28.08.2009, 15:34
Obormot_21043, ты забыл добавить - у кого есть вход на спирт по 3грн.
Obormot_21043
28.08.2009, 15:36
ушло в личку
ArtemSaratov
28.08.2009, 15:45
самогонный аппарат есть..Раньше гнала мама самогон...
Как вспомню-надыбать пшеницы,потом проращивать,брагу ставить-а в нее еще сахар засыпать! а потом еще целый день гнать,смотретькак по капельке за 10 часов от силы полторы трех литрухи накапывает...
нет..Это кашмар )))))
Так что просто надо искать другой какой то материал,чем авто заправлять..Не спирт..что то более доступное.....
Вот почему у нас ЗЧ на хонды не продают америкосские?? Купил компрессор от них и перешел на метан :-)
Igor_Slavuta
согласен, у кого есть именг ВЫХОД, что то в Харькове никак не могу найти, уже поднл науши почти всех знакомых и друзей
Obormot_21043
28.08.2009, 23:47
если не найдете - общайтесь с киевлянами, они отправляют уже в пластиковых 20-л. канистрах-кубиках - их можно штабелировать (ставить друг на друга) - тонна спирта стоит в один ряд (3-4 ряда вверх) понад стеночкой в гараже и не мешает совсем.
думаю есть дешевые варианты транспортировки оттуда к вам :)
Obormot_21043
28.08.2009, 23:51
а у кого есть УПГС?
здается мне, что он может стать решением проблемы холодного пуска на чистом спирту для карбюраторных машин - уже несколько раз думал в этом направлении и оно кажется верным.
очень уж нравится видеоролик с его работой и то облачко тумана, которое он дает.
Где можно купить спирт? Ближе к Киеву у производителя пару тонн.
Obormot_21043
13.09.2009, 10:58
контакты тут:
http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=1456
в Харькое или около него никто ничео не нашел?
контакты тут:
http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=1456
фигня все это контакты мертвые
По-любому, тема интересная, спирт найду, выписать на юрлицо не проблема, списать тоже.
Ездить на пропане не хуже, чем на спирте, заправок до жопы. И экономика лучше.
Но я решил пройти эту тему до конца.
тему до конца
я с ребятами общался, там живые люди)))
в каких городах еще есть спирт, отпишитесь у кого какеи варианты есть7
Obormot_21043
13.09.2009, 13:55
С понедельника в Киеве открываются еще 2 точки.
это СТО, так что там сразу можно установить адаптер или правильные жиклеры в карб.
сутра выложу все контакты.
Ага, одна на троещине, другая на ленинградке-)))
Ну, што-ш ждем снетерпением.
Banderalutsk
18.09.2009, 10:50
А хто знає, які потрібно документи оформляти - є бід боком спиртзавод, головна фракція буде.
Потрібно взнати куди і що писати.
взнати куди
а какой вы регион?
Banderalutsk
18.09.2009, 21:09
Я з Луцька.
Дзвонив на наш спиртзавод - вони інформації не дали.
Знаю що потрібно дозвіл, а я кий і звідки - не знаю.
Rezonator
21.09.2009, 00:12
Прочитал всю ветку, заинтриговало.
Росскожите как изменилась машина в плане динамики?
Оч интересно.
Obormot_21043
22.09.2009, 16:04
обычно двигатель заметно прибавляет в момента на низах, и резвее разгоняется.
связано это не только с положительными качествами спирта как топлива, но и с отвратительным качеством собственно бензина на заправках...
отчеты тут:
http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=10
Комрады, а кто может в пятницу на ВОВ привезти пару литров спирта? Я куплю. Хочу залить в бак для профилактики, чтобы воду посвязывало.
Дурной вопрос, ибо перефирия, но все же, а как насчет западной Украины? Кто может посодействовать, 200л для начала бы...
Алекс Шульц
24.09.2009, 13:15
Вижу тема спирта увлекла сильнее, чем всякие улучшайзеры и умножители кобыл под капотом :)
как обычно, вся инициатива развивается на местах.
Комрады, а кто может в пятницу на ВОВ привезти пару литров спирта? Я куплю. Хочу залить в бак для профилактики, чтобы воду посвязывало. :D
собсно пробовал долить спиртяки в бенз,2 литра на 5 литров бенза,
так началось такое шопипец-еле до заправки(хотя смешалось супер) доехал на 1-2 цилиндрах со страшной стрельбой во все святыя,и срочно 10 литров бенза в бак,хоть както поехало-все равно матюкался пока не сьездил ето чудо топливо. :D
но ето так к слову,а в виде бонуса получил сгнивший изнутри карб,
белыми хлопьями весь пошел(коррозия силуминового сплава солекса)
карб -в мусорку. мож на инже дело полутше будет,незнаю.
вот такой опыт,-потому десять раз отмерь...
всем успехов в експериментах :D
Какой ужас. Може это не спирт был? Например, кислота какая?
Obormot_21043
29.10.2009, 23:37
1. это за какой период случилось?
2. а карб предварительно настраивался под спирт? или просто залил, а там поглядим?
белыми хлопьями весь пошел(коррозия силуминового сплава солекса)
Фото можно?
Алекс Шульц
30.10.2009, 14:06
Силумин боится спирта? :shock: с каких это пор?
Силумин боится спирта? :shock: с каких это пор?
С тех пор, как на заправках зарплату понизили ... вероятно. Поэтому и просим фото.
переднеприводный
30.11.2009, 00:23
не боимся мы эксперементировать) в Днепре спирт купить есть у кого концы?) тема интересная. ждем продолжения и отчеты)
Коррозия произошла не из-за спирта, а скорее всего из-за воды.
Т. е. спирт был сильно разбавлен и произошла электро-химическая коррозия.
Я занимаюсь ремонтом мобильных и очень часто такое наблюдаю на утопленных телефонах от Нокии N-серии.
Там середина сделана также из силумина (выполняет роль экрана).
Особенно много белых хлопьев между этой серединой и подложкой дисплея сделанного из тонкой стали.
ИМХО.
мда...я когда прочитал(хоть я человек ваще не употребляющий)но ))))))))))а вот мой товарищ когда я ему показал бук и тему...чуть его не разбил...с криком е...б..е х..л.ы.......я на полном серьезе :-D без обид :-D :-D :-D :-D ...есть хорошее выражение"кроилово ведет к попадалову"
есть одно но в этой идилии--как скорость горения топливной смеси.....я подозреваю..что об этом никто не задумывался :D выпускные клапана на атмосфере много не протянут...я ездил на спирту.и на метаноле.и на нитрометане...и на 140бензе)))кароче....сами понимаете...на гонках каждый делает состав топлива себе сам....намешивается столько..что из выхлопа пахнет либо розами либо г..ом :-D
так я к чему...на турбомоторе действительно спирт есть смысл через доп.форсы добавлять на бусте дабы убрать температуру топл.смеси..но если с ним перебрать..от клапана отгарает кусок за 3 заезда.....
Obormot_21043
05.12.2009, 03:35
товарищу нервы лечить надо, а не размахивать чужими буками.
насчет скорости горения смеси - точные данные я найду, но что могу сказать сейчас:
в тех же штатах, где очень популярно спиртовое топливо Е85, многие переходят с "гоночного" бензина на Е85 или чистый спирт, и в том числе из-за цены - там Е85 тоже дешевле обычного бензина, правда ненамного, а уж дешевле гоночного и подавно, при этом Е85 имеет октановое число 105 и отличные охлаждающие свойства - что немаловажно для "спортивного" или турбированного мотора.
Степень сжатия для Е85 обычно делается 12...14:1, УОЗ регулируется в сторону увеличения, и эти моторы живут долго и счастливо, на них не только гоняются, но и ездят просто так по выходным например или на тусовку - хобби одним словом.
а те, кто использует Е85 в обычных машинах "на работу - с работы" обычно не заморачиваются со степенью сжатия и УОЗ-ом, платя за это несколько большим расходом топлива.
и нигде нет данных о прогоревших клапанах.
американские моряки жалуются на гнутые впускные клапана - это от того, что у них в стеклопластиковых яхтах бензобаки тоже стеклопластиковые, и этанол вымывает неполимеризовавшуюся смолу, которая и оседает на впускных клапанах, они потом зависают и привет.
но это только при стеклопластиковых баках, и причем не только на Е85, а и на обычном бензине, - т.к. в нем уже есть 5-10% этанола, а бензин без этанола в штатах уже запрещен.
если вы думаете, что в нашем "обычном" бензине его нет - вы сильно ошибаетесь, этанол там тоже уже есть, потому, что он дешевый. зачастую в бензине есть очень много чего, кроме собственно самого бензина - да, алхимия рулит... есть даже расхожий термин - спиртобензин.
так что вашему товарищу в ближайший год-два грозит серьезный нервный срыв.
гм.так ты сам и ответил на то.что я написал))))степень высокая и угол смещается(для нормальной работы) :D
а таварищ :-D :-D :-D это он от слова спирт!!!в такой восторг пришол)))))))))))))))))))))
если конечно оно у людей ездит--респект :wink: я та тока за.за нестандартные решения...я написал..что да как должно типа быть...если мотору давать просраться....а если тошнить))))так и москвич на солярке работает)))))) 8)
Интересно в каких пропорцыях нада робавлять спирт и 76 бензин чтобы получить 95 бензин и можно ли потом на таком чуде есздить без переделки карба?
Obormot_21043
06.12.2009, 19:59
начнем с того, что нормального 76-го сейчас нет.
то, что продают под видом 76-го, часто не смешивается ни со спиртом, ни с бензином.
а так можно посчитать: ОЧ(И) бензина 76 (дай то бог), ОЧ(И) спирта 105
для ОЧ смеси = 92 нужно мешать примерно 50:50.
обогатить смесь нужно примерно на 20-25%, инжовая машина с лямбдой справится сама, а вот карб лучше подрегулировать - поставить топливные жиклеры побольше.
STARSCREAM_
07.12.2009, 06:11
Obormot_21043
я там вам в лс написал жду ответа
Добрый день,попав на Ваш форум (случайно),очень удивился как люди не имеющие представления о физике и химии рассуждают о применении спирта в качестве топлива(прогар клапанов и т.д.).Чем выше антидетонационные свойства топлива (т.н.октан) тем МЕДЛЕННЕЕ происходит процесс горения,Расчет октанового числа произведенный пропорцией НЕ ВЕРЕН в принципе,Спирты (метил,этил)сами по себе мало кородируют с цвет.метом.,только их смеси с водой. Спирты и углеводороды смешиваются 100%,спирты и вода смешиваются 100%,отсюда проблема-если в баке вода,даже в незначительных количествах,произойдет расслоение на углеводороды и спирто-водный раствор(как бороться с этим-отдельный разговор)Для уверенной езды на любой карбюраторной машине достаточно взять 80% ЛЮБОГО бензина, (76 или80),ЛЮБОГО качества,и добавить 20%спирта (этанола или метанола) ТЕМ кто боится метанола в баке-проверьте состав фирменного западного омывателя стекла ,будете удивлены.
конешно..я лох :-D :-D :-D :-D :-D :-D и полный дибил)))никакого представления ни о физике не о механике не имею и не имел....
есть одно единственное но!!!! теория от практики отличается на 99.9%
кароче..автору если все работает-респект и уважуха(я писал уже выше) а теоретики пусть лучше сделают это на приктике а не п....т.
я написал.что происходит на форсированном моторе с таким топливом и мотором...все..что еще....пойду покупать учебники...
(сорри че наооффтопил)
п.с. еще раз соори(пойду присерать 1.1 и карб-бду на спирту валить)))))))))))))))))
Obormot_21043
14.12.2009, 14:44
Добрый день!
насчет расчета ОЧ пропорцией - ну я конечно не проверял на аппарате, но судя по общедоступным источникам для спирто-бензиновых смесей ОЧ рассчитывается именно так, например для популярного за границей топлива Е85.
также есть такая расхожая формулировка: "добавление 3% спирта к бензину повышает ОЧ на единицу".
насчет коррозии и воды - вода в спирте есть, порядка 5%, он не абсолютированный - иначе растет цена и теряется смысл. использовать абсолютированный спирт могут только на западе - при условии мощной господдержки, в виде обязательного напряга всех участников рынка закупать именно такой спирт, или в виде сильных скидок производителям или потребителям этого топлива. схем несколько.
для борьбы с коррозией есть спецприсадки - сейчас запускаем "зимнее" топливо, там они есть. и с бензином его мешать не надо - в морозы на нем двигатель запускается.
насчет 80% бензина и 20% спирта для карбюраторной машины - не понял смысла фразы.
если имелось в виду сделать 20-ю процентами спирта из 76-го бензина 92-й, то не получится.
если имелось в виду, что при 20% добавке спирта не требуется перенастройка карбюратора - тоже не совсем верно. если по-хорошему, то смесь нужно будет обогатить процентов на 10, если лень - будет ездить и так, но лучше обогатить. только какой смысл добавки всего 20% спирта? по деньгам выигрыш совсем незаметный, ОЧ вырастет ненамного...
В некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов,считают, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь.
Смешайте в этой пропорции и отстучите на УИТ(65,85) октан по моторному способу-85,по исследовательскому -около97 .И перенастройте зажигание.
Все новое-забытое старое http://depositfiles.com/files/hzsxbdp1h
согласен с olepih
взято с форума феерверщиков
в инете и вот результаты:
Температура воспламенения для большинства твердых материалов - 300°С.
Температура пламени в горящей сигарете - 700-800°С.
В спичке температура пламени 750-850 °С, при этом 300°С - температура воспламенения дерева. А Температура горения дерева равняется примерно 800— 1000 °С
Температура горения пропан-бутана колеблется от 400 до 800°С
Температура воспламенения метана 650-750°С
Температура горения бензина - 1300-1400°С
Температура пламени керосина - 1100°С
Температура пламени спирта не превышает 900°С
Температура горения магния - 2200°С
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С
С горящим магнием я имел дело, он упал мне на штаны и прожег моментально.
Также хочу заметить что на крутящемся снаряде t° пламени намного меньше. Однажды я намотал на стафф в два раза больше фитилей чем обычно и замочил в 92 бензине. Когда я начал делать обычный круг на большой скорости, то температура была настолько высока, что обожгла мне руки. Посох отбросил в сторону и больше не наматывал фитилей, больше обычного.
Температура горения пропана в чистом кислороде достигает 2800оС.
большую температуру выделяет не продукт горения а кислород
2 palm
у форсированых движков наверняка много воздуха сжигается
Вопрос: Как работает закись азота?
Ответ: Закись азота (N2O) состоит из 2-х частей азота и одной части кислорода (36 %). В процессе сгорания, происходящим в двигателе, при высокой температуре, закись азота распадается и высвобождается кислород. Этот дополнительный кислород позволяет сжечь больше топлива, а, следовательно, создает дополнительную мощность. Азот действует как демпфер, сглаживая увеличенное давление в цилиндрах, помогая управлять процессом сгорания. Азот также обладает эффектом "охлаждения", сокращая температурные нагрузки от 60 до 75°F.
ездил на спирту
-впечатления положительные
-откатал 100л клапана не прогорели
-машина дольше греется, в холод тяжелей заводится
-проблемка была с подбором жиклеров ( растачивал по чуть-чуть) после того как казалосьбы все супер, видимо засорялся карб и все начиналось с начала, а опыта маловато в этом деле
-расход 12-14 по городу на спирту, 7-8 на бензине (при одинаковой мощности) но тут кто как любит газу дать
-из-за большого расхода разницы в цене почни нет,
Есть запасная движка, хочу к весне ее под спирт заточить (12 – 14 компрессию сделать) ну и може что еще если финансы и время будут
Сонтехнег
11.02.2010, 15:54
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С БУГОГА!
ешо раз соррий...мое коронное выражение-теория о практики отличаестя на 99-100%...
кароче я рад.что у тя все работает-я ценю людей-которые нестандартно мыслют))))суть то в том-что спирт-это не топливо для ДВС..лан..ща опять начнется теория-я кароче умолкаю 8)
Obormot_21043
13.02.2010, 16:49
сезон, открыт, топливо в продаже.
крепость спиртового компонента выше, расход обещает быть +30-35% к "нормальному" бензину.
используется новая антикоррозийная присадка - топливо не реагирует ни с цветными, ни с черными металлами.
мешать с бензином не обязательно - есть система холодного пуска, простая и надежная, как топор. и по цене тоже с ним сравнима :)
ЖДУ 08 ХОДОВКУ ПОЛТОРА ГОДА , palm НИ КАГ НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ , А ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ :evil:
Для перевода Ланоса на спирт - "перепрошил" компютер на смесь 9 к 1 и в принципе все. Перваривает на ура. Нигде ничего не "разлезлось".
А в Таврии чего надо "перепрошивать"?
ездил на спирту
-впечатления положительные
-
И где он есть не дорогой?
Говорят спирт сльно впитывает воду. Как бороться с этим недугом?
Obormot_21043
08.07.2010, 21:43
Говорят спирт сльно впитывает воду. Как бороться с этим недугом?
никак. двигателю это не мешает. заметное количество воды он натянет если будет стоять под дождем месяц. тогда сопливо с водой слить и заменить новым, а "старое" можно понемногу добавлять в бак пока не кончится.
украинское спиртоходное движение пока в паузе - перебои с поставками топлива. у кого есть "свои выходы" на спирт - продолжают ездить. т.е. или есть доступ к спирту на работе, или самогонщики :)
[quote="Obormot_21043"]
никак. двигателю это не мешает. заметное количество воды он натянет если будет стоять под дождем месяц./quote]
Пошутили? Ну и ладно. езжу не один год. Машина все время стоит вод дождем и снегом. По этому случаю никогда ничего не менял. А вот сода в спирте может навредить самому карбюратору
Obormot_21043
09.07.2010, 12:11
если вы днем ездите, а ночью машина стоит под дождем, то топливо в баке все время обновляется и накопления воды не происходит.
вот если ее именно поставить на месяц - тогда может быть и натянет. а может и нет. количество будет измеряться единицами миллилитров, т.е. крепость спирт снизится менее, чем на 1 %.
кроме того, даже при работе на бензине в баке постоянно есть некое количество воды на дне - под бензином. она там болтается отдельно, часто вызывая коррозию бака "в самой нижней точке" и бензонасос ее как правило не захватывает, или хватает эту порцию в последний момент, когда бак выезжают досуха. кстати, именно поэтому все не советуют выезжать бак до нуля.
насчет карбюратора - не опечатка? наличие именно соды, не воды?
наличие именно соды, не воды?
:D сорри, не досмотрел. Действительно вместо вода написано"сода".
Друзи, той воды что как-то натягивает машина -мизер по сравнению с количеством воды. которую натягивает спирт.
Obormot_21043
09.07.2010, 17:22
я бы не сказал.
1. при бензине вода в баке скапливается. при спирте - она растворяется равномерно и уходит вместе с топливом, т.е. она не накапливается, а если и присутствует, то в мизерных дозах.
2. Бразилия, Штаты и Европа ездят на Е85 или Е-98, и нигде не видел обсуждения вопросов, связанных с накоплением атмосферной влаги. реальные проблемы обсуждаются - повышенные расход (в литрах), холодный пуск, неспиртостойкий пластик в древних машинах... если бы проблема воды была хоть как-то заметна - она бы всплыла.
а вот тем с накоплением воды у бензиновых машин всплывает регулярно каждую осень-зиму :-)
я бы не сказал.
а вот тем с накоплением воды у бензиновых машин всплывает регулярно каждую осень-зиму :-)
У меня все в порядке :D Братцы, я на спирте не езжу. Рассказал то что слышал...
Так же легко решается, пару-тройку литров спирта в бак и порядок, вода исчезает :-)
Obormot_21043
26.07.2010, 15:46
ну да - я к тому, что каждую осень на форумах начинают спрашивать, как бы это убрать скопившуюся воду из бензобака, и все отвечают "а спиртом!" :)
Если следовать теории, для ДВС работающий на спирту, должен быть аналогом двигателя разработанного под природный газ метан.
Это где-то между классической бензинкой и дизелем - низкооборотистый высокофорсированный мотор с длинноходной ЦПГ.
Я как-то тоже экспериментировал с метанолом.. впрыскивали небольшое количество спирта на высоконагруженных режимах работы двигателя (высокие обороты, наддув 1.3 бара в СЖ 9.0:1) для понижения EGT и повышения детонационной стойкости. Работает. Температура выхлопа в допустимых пределах и мозги не отводят УОЗ по кноку.
Но вот если этого метанола перелить - детонации понятное дело нет, но температура выхлопа у меня подскакивала весьма значительно. Это значит что под выпускной клапан подается еще горящая смесь. Либо же что температура такта рабочего хода значительно выше нормы (но так можно обрушить поршни гораздо раньше клапанов).
Было б очень интересно пощупать ГБЦ двигателя, отработавшего на спирте пробез тысяч в 20 хотя бы.
Obormot_21043
28.07.2010, 01:49
так у вас же смесь поди была сверхбогатой? т.е. впрыскивали метанол, не уменьшая при этом подачу бензина? понятно, что скорость сгорания падала и при открытом выпускном клапане она еще догорала, особенно на больших оборотах.
спирт горит быстрее бензина - поэтому двигатель может быть очень даже оборотистым. например двухтактники для мотогонок.
в отличие от газа, который горит медленно - что ограничивает обороты и заставляет увеличивать УОЗ.
Я на пропане езжу :)
При включении системы впрыска метанола есть коррекция топливной карты (в моем случае таковой нет, поскольку топливный контроллер не устанавливался - довпрыск спирта активируется при давлении наддува выше единицы)
Но даже если предположить переобогащение смеси - то помнится мне, медленнее горит как раз смесь обедненная.
На бензине, понижая AFR с 13 до 10, наблюдаем лишь падение температуры EGT, что в принципе и должно быть
Obormot_21043
28.07.2010, 02:00
графики скоростей горения топливо-воздушных смесей
http://obormot_21043.users.photofile.ru/photo/obormot_21043/3623566/88563192.jpg
о как..
спасибо за инфо, попадет в руки канистра метанола - попробую чистоганом заехать
Obormot_21043
28.07.2010, 13:07
с метанолом поаккуратнее - ядовитый он.
и агрессивный - желательно после использования сливать и промывать систему этанолом или бензином например, метанол многие пластики и металлы активно ест.
кстати, цена его довольно низкая при оптовых закупках, 3700 грн. за 1т
плотность 0,79, т.е. 2,92 за литр.
правда не знаю насчет того, продадут ли частному лицу столько - т.к. яд.
в России метанол-сырец 94,4% по 6000 руб тонна, это получаетя 1,20 грн/литр. в принципе оно того стоит, чтобы заменить в топливной разъедаемые детали и ездить...
как выяснилось, частному лицу не продадут вообще никак
но можно купить импортный метанол, применяемый в автоспорте
sweetest
23.10.2010, 20:15
сезон, открыт, топливо в продаже.
крепость спиртового компонента выше, расход обещает быть +30-35% к "нормальному" бензину.
используется новая антикоррозийная присадка - топливо не реагирует ни с цветными, ни с черными металлами.
мешать с бензином не обязательно - есть система холодного пуска, простая и надежная, как топор. и по цене тоже с ним сравнимаэто что такое было? Вы продаете или о чем речь тут шла от вас? Вы можете помочь достать фракций этанолового спирта?
можно купить импортный метанол, применяемый в автоспортекакое на него ценообразование?
http://forum.modelka.com.ua/lofiversion/index.php/t8161.html
sweetest
24.03.2011, 02:24
ну так всё таки может кто достать фракций этанолового спирта или метанол?
ну так всё таки может кто достать фракций этанолового спирта или метанол?
Поддерживаю хотелось бы узнать какая цена + доставка взял бы 100 литров для пробы...
Olenevod
24.03.2011, 21:32
С приходоми нового президента лавочка закрылась
Obormot_21043
28.03.2011, 22:07
увы, топливо уже не продается, лицензию киевлянам не продлили.
адаптеры идут на экспорт.
вот в днепре есть денатурированный спирт, в бочках.
http://spravka.ua/firm182258/products/1.html
народ с авео клуба ездит - нравится.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=87012.new#new
Я звонил сказали после 1 апреля стоимость будет 710 гр за 1 декалитр (10 литров) Супер экономия!!!!!!!!
sweetest
30.03.2011, 20:51
как-то цифры очень разнятся.. может друг друга не поняли и говорили о чем-то другом?
как-то цифры очень разнятся.. может друг друга не поняли и говорили о чем-то другом?
Найди по тем цифрам что указывал оппонент будет тебе респект ...
Похожая тема была на УАзовском форуме...Там один парень загорелся идеей адаптации уаза на вид топлива- спирт...Переделывал карбюратор мудрил с зажиганием...И оно поехало ...Всем он доказывал преимущества данного вида топлива...Заразил идеей других....Уже заключил со спиртзаводом договор...хотели организовать спиртозаправку для уазоводов...Но спустя небольшой отрезок времени автор написАл что то типа- тема неперспективная, мотору пришел кирдык
sweetest
04.04.2011, 22:21
обещанные контакты конторы. подорожало кстати чуток - 8,10 за килограмм (6,60 литр).
http://tovar911.com/press/analytics/kupit_spirt/
технический спирт
165 кг-минимум (это как раз 200л), бочка (тара) 150 грн. 8,10 грн\кг. оптом от 1000л - скидка 30 коп\литре
+380(67)630-68-81, +380(56)797-70-61.
Контора находится на Запорожском шоссе. Землякам-днепропетровцам желающим попробовать, предлагаю нечто типа совместной покупки - в определенный день приедем туда скопом и разберем 200л, кому 20, кому 10л. Я смело возьму 2 канистры (40л). Желающие поучаствовать - пишем в ЛС
Насчет перенастройки впрыска. Нашел проще вариант чем адаптер. www.chiptuner.dp.ua за 650 грн делают перепрошивку, и режим работы на спирте включается фишкой RON95 (3е положение).
..
Переделывал карбюратор мудрил с зажиганием...
мотору пришел кирдык
Если степень сжатия не поднимал (а это непросто, надо лезть в кишки мотора) - неудивительно
ибо у УМЗ-421 CR=7.0:1 - с такой степенью впору на 76 ездить
а залив в такой мотор спирта - сожжете выпускные клапана вместе с седлами, довольно быстро
кроме того, тяга будет хуже чем на том же 76-ом, а расход - даже предположить боюсь, ведрами жрать должен
sweetest
04.04.2011, 22:43
вот тут (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=207522) собираются желающие приобрести горючки, нужно собраться на двухсотку :)
andreyka05
15.04.2011, 22:37
http://ey95.com/index.php?cat=1111&t=sub_pages
Только сделал капиталку... переходить боязно.... но мешал бы с бензином...где то тема была об этом не наведете?
sweetest
06.05.2011, 10:23
Ray, тема о чем?
в данной теме вроде как все полезные урлы имеются :)
О том с каким бензином и в какой пропорции мешать )
sweetest
06.05.2011, 11:09
Ray, Я больше, чем уверен, что тут все это есть, не говоря о том, что на авео (http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=87012) точно всё есть..
Вот ещё пара тем по рассуждениям: раз (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38977) и два (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1124546#post1124546)
А вообще всё это нужно пробывать самому :)
Я думаю если найти по три грн за литр и мешать с 80м то экономия будет
Та где ш его по такой цене найти? Самогон и то дороже получается:D
andreybelov
09.05.2011, 19:17
Та где ш его по такой цене найти? Самогон и то дороже получается:D
самогон в бак низзя, его надо внутрь тела))))
ValeriyS
20.05.2011, 15:26
Я иногда изопропиловый спирт добавляю ниче так едет .... Но по пару литров.
sweetest
20.05.2011, 15:54
ValeriyS, каков ценик?
iGeorgio
07.11.2011, 17:34
апну тему.
кто в курсе политики по данному вопросу???
как там с ценами на конец 2011 ?
есть компания на покупку? приму участие
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot