Просмотр полной версии : Сцепление..
Черный плащ
12.04.2008, 12:03
Приветствую всех...
Помогите с проблемой..
1.5 года назад заменили в сервисе корзину, диск и подшипник сцепы.
Сейчас началась история... на 3-4-5 передачах диск прокуручивается и увиличиваются обороты движка и вибрация по кузову... Диагноз: плохой прижим диска сцепления...
Что делать???
110206 1990г.
Черный плащ
12.04.2008, 18:32
Это форум Тавроводов???? Или я не туда попал???
Или не кто не знает чем мне помочь?
Черный плащ
12.04.2008, 20:54
г.
Как регулировали свободный ход педали сцепления?[/quote]
Гайкой на тросике.... где лапка...
Владимир94
13.04.2008, 18:10
Сколько ты проехал за 1,5 года? Был случай сцепление стёрлось за 12 тык на новой машине(где-то за пол года), после напряга сервис центра (машина была на гарантии ) поменяли сцепление.
Так что собирайте деньги на новое сцепление.
-=Pioneer=-
14.04.2008, 01:12
А какие признаки того, что спепление уже отработало свое? :oops: Просто случайно увидил на форуме фразу связаную со сцеплением - "шуму много, но едит тихо " :-D У меня похожая ситуция с шумом/ревом на первой :cry:
товаровед
15.04.2008, 08:58
а какой результат ты хочешь получить на первой передаче? самолетную тягу, при шуме кулера, я думаю что ревом у всех сопровождается разгон на первой передаче если в тапку до 50-60, при оборотах около 3500
Черный плащ
16.04.2008, 09:58
Сколько ты проехал за 1,5 года? Был случай сцепление стёрлось за 12 тык на новой машине(где-то за пол года), после напряга сервис центра (машина была на гарантии ) поменяли сцепление.
Так что собирайте деньги на новое сцепление.
Ездит на ней мать... раз в день... растояние как одна станция метро....
Я на волге уже 4 года езжу... и проблем нет со сцепой... причем езжу в 20 раз больше чем тавр...
Черный плащ
16.04.2008, 10:00
А какие признаки того, что спепление уже отработало свое? :oops: Просто случайно увидил на форуме фразу связаную со сцеплением - "шуму много, но едит тихо " :-D У меня похожая ситуция с шумом/ревом на первой :cry:
На 1 и 2 передаче все норм... а вот 34 и оссобенно 5... газ даешь -двиг ревет... вибрация по кузову... а машина не едет...
Черный плащ
16.04.2008, 10:03
а какой результат ты хочешь получить на первой передаче? самолетную тягу, при шуме кулера, я думаю что ревом у всех сопровождается разгон на первой передаче если в тапку до 50-60, при оборотах около 3500
Я на 1 передаче любую 8-рку со светафора делаю.... а вот 3-4-5 передачи.... не едет...
МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО НЕ В СТОЧЕННОМ ДИСКЕ??? А В ПЛОХОМ ПРИЖИМЕ????
ЕЩЕ ВАРИАНТ... ТУДА ПОПОДАЕТ МАСЛО.... МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ????
Какие накладки на диске? Если безасбестовые-то они долго не ходят. Исключение-Сенс. Кроме того женщины любят затягивать момент трогания.
это и есть признаки умирающего сцепления
Черный плащ
19.04.2008, 02:45
Какие накладки на диске? Если безасбестовые-то они долго не ходят. Исключение-Сенс. Кроме того женщины любят затягивать момент трогания.
У матери стаж 12 лет... и трогается она отлично..
Накладки незнаю... покупал в сборе... было написано что для славуты....
Да как ни езди - есть диски, убиваемые за 15-20 тык аж бегом. Просто не повезло.
Подскажите плиз какие признаки, что уже ехать нельзя?
PS: Стёрся диск (пробуксовует). Надо проехать 100км до мастера. Доеду? :roll:
Спасибо.
Черный плащ
20.04.2008, 21:13
Подскажите плиз какие признаки, что уже ехать нельзя?
PS: Стёрся диск (пробуксовует). Надо проехать 100км до мастера. Доеду? :roll:
Спасибо.
Смотря как... и на каких передачах буксует..
Стёрся диск (пробуксовует). Надо проехать 100км до мастера. Доеду? :roll: [/quote]
Смотря как... и на каких передачах буксует..[/quote]
Вообщем доехал :?
Ощущения непонятные были. Моментов пробуксовки не чувствовал. Просто тяжелее разгонялась и обороты пропорционально скорости были завышены (на слух).
Приехал, разобрали, маховик немного подтерся :( . Сказали не париться...
Поставил АТ (ибо СЕНСа или H&S небыло) - никакой разницы со старым (заводским). Особой плавности не замечаю.
Я на 1 передаче любую 8-рку со светафора делаю....
Вот тебе и ответ... жжешь сцепу нах... +++
сам такой был...сейчас умнею...
Черный плащ
30.04.2008, 19:09
Я еще раз говорю....
Ездит мать... А я очень редко...
У меня Волга.
Вообщем.. спасибо, проблема не решена.... и видимо решаться не будет... потому что уже надоело...
Так что продам ее как есть... может и по запчастям...
Куплю Иж Ода....
Всем спасибо...и удачи!
Дядя мИтяй
10.05.2008, 16:22
А вот еще вопрос вдогонку:
На ходу педаль сцепления вдруг "провалилась" - но не до конца, а оставив 1-3 см хода, за счет чего я и дополз до дома (оставалось метров 500 всего),
доехал таим же макаром до сервиса - там сказали что сцепление в сборе надо менять.
Поменял. Заодно поставил новый родной таврийский трос сцепления.
Откатался две недели - та же ситуация - на ходу педаль "падает", но не до конца. Я регулирую гайкой на тросе натяжение - "укорачиваю", доехал до дома. Через день - лопается трос (логино, если гайку утянуть до упора).
Еду снова в сервис (теперь в другой) - ставим трос сцепления (опять новый), регулируем сцепление.
Через несколько сот метров после этого сервиса все повторяется снова с порваным тросом и т.д.
Что это такое, кто-нибудь может сказать? Слышал мнение что дело в "конструктивной особенности" - родные троса рвутся т.к. изогнуты под сильным углом и короткие. Купил таврию с "неродным" тросом, между прочим на нем успел отъездить тысяч 4-5 км без нареканий.
Что проверять? Что переделывать? Подскажите пожалуйста!
Не знаю состояния сцепы, но кажется с диском был откровенный развод. Так проявляется обрыв троса. Переделывать ничего не надо. Просто забудь дорогу к этим спецам, которые торгуют фуфлом. Исходя из качества троса могу сделать предположение, что скоро придётся менять и сцепление.[/quote]
Не знаю состояния сцепы, но кажется с диском был откровенный развод. Так проявляется обрыв троса. Переделывать ничего не надо. Просто забудь дорогу к этим спецам, которые торгуют фуфлом. Исходя из качества троса могу сделать предположение, что скоро придётся менять и сцепление.[/quote]
Дядя мИтяй
12.05.2008, 08:11
В общем-то в разных магазинах покупал, хотя в одном районе.
Значит вывод - надо искать нормальные сцепления и трос, и менять все заново в нормальном сервисе?
aquarius
12.05.2008, 21:23
Я еще раз говорю....
Ездит мать... А я очень редко...
У меня Волга.
Вообщем.. спасибо, проблема не решена.... и видимо решаться не будет... потому что уже надоело...
Так что продам ее как есть... может и по запчастям...
Куплю Иж Ода....
Всем спасибо...и удачи!
Не мучайся. Меняй сцепление. Видать тебе лажу подсунули в магазине.
Дядя мИтяй
13.05.2008, 14:41
Да ну сцепление поменять - готовь 4-6 тыс руб (москва), сам - ни за что не полезу, я то думал восстановить и забацать на таврию "внедорожный" тюнинг, для того чтобы в походы-на рыбалки ездить, т.к. для города есть нормальное авто, но даже не знаю теперь есть ли смысл мучаться.
Дядя мИтяй А возможно ли зделать внедорожный тюнинг на таврухе и в чём он будет заключатся?
Немучрся. Таврия не джип и никогда им не будет, хотя проходимость у неё хорошая.
ИЩИФР я не собираюсь делать из таврухи джип просто интересно в чём заключяеться этот тюнинг
Из того что видел. Люди подымают подвеску подкладками между кузовом и опорами амортизаторов. Сзади 20-25 мм, впереди 10-15 (толще заводской). Стабилизатор лучше не ставить. Знакомый рыбак поставил, потом выкинул. дополняют это резиной с рисунком близким к вездеходному.
Немного не в тему вопрос, но... Много ли масло может вытекти из коробки при замене сцепления? А то хочу поменять сцепу, а мне сказали, шо вазми ешо масло в коробку... :oops:
Масла вытечет 10 капель,если не полениться и слить его до того!
Масла вытечет 10 капель,если не полениться и слить его до того!
Понятно! Спасибо! :-)
Подскажите пожалуйста!!! Сцепление "берет" под верхом, пробуксовки пока нет, свободный ход тросика - 3-4мм, Это что готовь замену??? Менял все 5 тык назад - ставили сенсовское...
В каком месте этот свободный ход?
Свободный ход троса между рычажком на коробке и концом троса...
Артём1986
22.08.2008, 05:18
zdravstvyyte kolegi. podskazite please. moey tavrii 10 let. na spidometre 45000. scevlenie vporyadke, poka ne zalyus. govoryat nado bi yze i posmotret sceplenie... tak stoit tyda lezt ili net? ili zdat poka byksovat nachnet? ogromnoe spasibo.
Не пробуксовывает? Проблем нет? Не надо мешать железу работать!
max07 - отпусти гайку таким образом , чтобы "брало" практически под полом.
по мере стирания диска , это "берет" будет перемещатся вверх. как дойдет до середины - снова отпускай гайку. При такой регулировке 100% корзина не будет поджиматся выжимным что увеличит ресурс + легче трогаться под горку
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot