Вход

Просмотр полной версии : Блок питания (сетевой адаптер) к навигатору Blaupunkt Lucca

Vova-VHSU
20.04.2008, 12:42
Купил вот вчера навигатор Blaupunkt Lucca 3.3 EE.
В комплекте не было блока питания (сетевого адаптера). Ни в инструкции, ни на самом навигаторе не написано, какое должно быть напряжение. Но путем разных действий пришел к выводу, что таки обычные 12В :)
Собственно вопрос: туда любой блок питания (сетевой адаптер) на 12В подойдет или у них есть особенности? Собственно, разъем там круглый, но они ж тоже разных размеров бывают или как?
Или нет смысла его покупать, а можно зарядить, оставив в машине на полдня (5-6 часов по инструкции)? Собственно, не кончится ли при этом аккумулятор машины?
СпрОсите зачем, если можно ехать и оно себе будет работать от генератора/аккумулятора ? :) Так хочется ж перед этим дома посидеть и разобраться как оно и что, что б за рулем не отвелкаться.

Кроме того, может кто знает, там карты уже закачаны или надо с компакта переписать, которые идет в комплекте? Бо у меня что-то программа с компакта не запускается :( Нужна ли она или можо тупо файл с картой переписать в навигатор и оно будет работать?

З.Ы. Спасибо :)
З.Ы.Ы. Извините, если не очень по теме, но типа ж доп. оборудование, тюнинг и все такое :)

Lambert
20.04.2008, 13:03
Аккумулятор в машине, если живой, то не кончится.
Но напрямую подключать я бы не рекомендовал, особенно при запущенном двигателе.
Нужно собрать стабиизатор напряжения, 12В, на базе хотя бы банальной КРЕН8Б (на радиорынке гривны две стоит) по ее штатной схеме.

OMAR
20.04.2008, 13:42
а лучше поискать оригинальный стабилизатор....

Vova-VHSU
26.04.2008, 18:33
Аккумулятор в машине, если живой, то не кончится.
Но напрямую подключать я бы не рекомендовал, особенно при запущенном двигателе.
Нужно собрать стабиизатор напряжения, 12В, на базе хотя бы банальной КРЕН8Б (на радиорынке гривны две стоит) по ее штатной схеме.
А чтойта? Без него никак низзя? Какие последствия?
Бо там в разьеме - только предохранитель. И усе.

А что касается подключения - то я подкличлся дома :) Купил обычный блок питания на 12В, но разъем, сволоч, не подошел :) Так я его отрезал м подключил провада тупо на разъем прикуривателя. Работает, блин :)

Vova-VHSU
26.04.2008, 18:34
а лучше поискать оригинальный стабилизатор....
В интрукции про него даже в дополнительных опциях нифига не написано :(