![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Купил вот вчера навигатор Blaupunkt Lucca 3.3 EE.
В комплекте не было блока питания (сетевого адаптера). Ни в инструкции, ни на самом навигаторе не написано, какое должно быть напряжение. Но путем разных действий пришел к выводу, что таки обычные 12В ![]() Собственно вопрос: туда любой блок питания (сетевой адаптер) на 12В подойдет или у них есть особенности? Собственно, разъем там круглый, но они ж тоже разных размеров бывают или как? Или нет смысла его покупать, а можно зарядить, оставив в машине на полдня (5-6 часов по инструкции)? Собственно, не кончится ли при этом аккумулятор машины? СпрОсите зачем, если можно ехать и оно себе будет работать от генератора/аккумулятора ? ![]() Кроме того, может кто знает, там карты уже закачаны или надо с компакта переписать, которые идет в комплекте? Бо у меня что-то программа с компакта не запускается ![]() З.Ы. Спасибо ![]() З.Ы.Ы. Извините, если не очень по теме, но типа ж доп. оборудование, тюнинг и все такое ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Аккумулятор в машине, если живой, то не кончится.
Но напрямую подключать я бы не рекомендовал, особенно при запущенном двигателе. Нужно собрать стабиизатор напряжения, 12В, на базе хотя бы банальной КРЕН8Б (на радиорынке гривны две стоит) по ее штатной схеме.
![]() |
![]() |
#3 |
Проходил мимо
|
![]()
а лучше поискать оригинальный стабилизатор....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Бо там в разьеме - только предохранитель. И усе. А что касается подключения - то я подкличлся дома ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |