Vovchik
10.08.2005, 13:17
перенос со старого:
Наконец-то батя отдал таврию буду делать из неё что-то своё- родное.
Таврия досталась даже не ЛЮКС версия, первым делом поставил задний дворник. Буду потихоньку делать красавицу. год страшно сказать 93. старенькая, как ни странно ещё не прогнила, хотя за всю жизнь на улице простояла где-то 80%. поживём увидим.
90000 Отчет
Машинка сошла с конвеера в 93 году(по техпаспоту), VIN не смотрел ещё.
У первого хозяина она простояла на стоянке около трех лет под открытым небом.
Потом он покатался с год и продал её второму хозяину, который оказался наездником.
За несколько лет таврюша получила встряску пополной. Тут и езда без масла, без тосола, без масла в КПП. С утра зимой стёкла очишались...отверткой!!!(до сих пор его вспоминаю ночью, всё стекло блестит от встречки).
Моя Таврюша за эти года (до 1997) НИРАЗУ не стояла под крышей. Отдали нам её когда на счётчике было 45(точнее 43, ну не столь важно).
И вот шесть лет и 90 т.км.
Лично я за рулём около года, но до декабря прошлого, тачкой заведовал отец, и все поломки шли от езды бати.
Попробую вспомнить что она за эти года перетерпела.
1.Ступичные подшипники -это понятно. По нашим то дорогам раз в год это точно.
2.один раз летела помпа(водяной насос)
3.ОДИН раз рвался ремень грм, Один раз он срезался(об этом позже(12)).
4.Карбюратор поменял недавно и то на обмен(типа ремонт, промывка).
5.Менял с год назад кольца, теперь понимаю что зря(нет не зря(дописанно позже)).
6.Один раз летел комутатор и то недавно.
7.Датчик хола(ну в принципе два, но второй спалил бятя, умудрившись перевернуть клему!(Как? до сих пор сам повторить не могу. Ради интереса пробовал, ну не лезет он у меня и всё)).
8.Несколько раз меняли Аммо, притом задние в три раза реже.(пред раз в год это точно)
9.Ну про рулевое промолчу, про шаровые тоже
Да Гранаты ниразу не менялись(3 тфу), но чую что скоро.
10.Резонатор обрывался.
11.Недавно погнул чашку (передний правый)(Voblin_ua всё таки растелепал я её недавно, не дожила до распорки)
12.Приваривался распред вал к голове -причина плохое масло qualitet(как его все нахваливают присадками)
13.один раз менял тормозные диски(да, один раз, недавно(до меня никто не ездил быстро))
14.Сайлентблоки задней балки все 1 раз + под аммо при замене аммо.
15.Тросик ручника 1 раз.
16.Сцепление диск 1 раз(скоро придётся корзину Ж..й чувствую)
17.Трамблер и катушка живут с завода.
18.Мелочи не помню, такие как всякие резинки, патрубки и т.д.
19.Менал главный тормозной.
20. Шаровая разбивала седло кулакат.е. менял кулак с права.
21. менял суппорт тормозной, не помню какой. Причина батя сломал резьбу со шланга, выкрутить удалось...но вместе с резьбой суппорта :0) .
22.масленные колпочки заменилна новой головке!!!! на старой ходили до п.12, а на новой не проездили и 10т
Наконец-то батя отдал таврию буду делать из неё что-то своё- родное.
Таврия досталась даже не ЛЮКС версия, первым делом поставил задний дворник. Буду потихоньку делать красавицу. год страшно сказать 93. старенькая, как ни странно ещё не прогнила, хотя за всю жизнь на улице простояла где-то 80%. поживём увидим.
90000 Отчет
Машинка сошла с конвеера в 93 году(по техпаспоту), VIN не смотрел ещё.
У первого хозяина она простояла на стоянке около трех лет под открытым небом.
Потом он покатался с год и продал её второму хозяину, который оказался наездником.
За несколько лет таврюша получила встряску пополной. Тут и езда без масла, без тосола, без масла в КПП. С утра зимой стёкла очишались...отверткой!!!(до сих пор его вспоминаю ночью, всё стекло блестит от встречки).
Моя Таврюша за эти года (до 1997) НИРАЗУ не стояла под крышей. Отдали нам её когда на счётчике было 45(точнее 43, ну не столь важно).
И вот шесть лет и 90 т.км.
Лично я за рулём около года, но до декабря прошлого, тачкой заведовал отец, и все поломки шли от езды бати.
Попробую вспомнить что она за эти года перетерпела.
1.Ступичные подшипники -это понятно. По нашим то дорогам раз в год это точно.
2.один раз летела помпа(водяной насос)
3.ОДИН раз рвался ремень грм, Один раз он срезался(об этом позже(12)).
4.Карбюратор поменял недавно и то на обмен(типа ремонт, промывка).
5.Менял с год назад кольца, теперь понимаю что зря(нет не зря(дописанно позже)).
6.Один раз летел комутатор и то недавно.
7.Датчик хола(ну в принципе два, но второй спалил бятя, умудрившись перевернуть клему!(Как? до сих пор сам повторить не могу. Ради интереса пробовал, ну не лезет он у меня и всё)).
8.Несколько раз меняли Аммо, притом задние в три раза реже.(пред раз в год это точно)
9.Ну про рулевое промолчу, про шаровые тоже
Да Гранаты ниразу не менялись(3 тфу), но чую что скоро.
10.Резонатор обрывался.
11.Недавно погнул чашку (передний правый)(Voblin_ua всё таки растелепал я её недавно, не дожила до распорки)
12.Приваривался распред вал к голове -причина плохое масло qualitet(как его все нахваливают присадками)
13.один раз менял тормозные диски(да, один раз, недавно(до меня никто не ездил быстро))
14.Сайлентблоки задней балки все 1 раз + под аммо при замене аммо.
15.Тросик ручника 1 раз.
16.Сцепление диск 1 раз(скоро придётся корзину Ж..й чувствую)
17.Трамблер и катушка живут с завода.
18.Мелочи не помню, такие как всякие резинки, патрубки и т.д.
19.Менал главный тормозной.
20. Шаровая разбивала седло кулакат.е. менял кулак с права.
21. менял суппорт тормозной, не помню какой. Причина батя сломал резьбу со шланга, выкрутить удалось...но вместе с резьбой суппорта :0) .
22.масленные колпочки заменилна новой головке!!!! на старой ходили до п.12, а на новой не проездили и 10т