PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по карбу?

Роома
10.08.2005, 14:10
Доброго всем времени суток!
1. Во 2 и 3 цилиндры поступает больше смеси (надеюсь никто спорить не будет)
Как оцю проблемму можно решить
и пробовал ли кто?
2 Мне расказывали о каких то чудо подставках под карб (кто что слышал или ставил)
3 Мне казали шо можно впускной коллектор "доделать" каким то образом сделать одинаковое расстояние (цилиндр- карб)
сам еще не эксперементировал
было бы не плохо узнать мнение товарищей по неСЧАСТЬЮ

MAS
10.08.2005, 21:00
и пробовал ли кто?Установкой 4х карбюраторов(или 4х в 2х корпусах): на каждый цилиндр своя камера.

Vovchik
11.08.2005, 04:58
и пробовал ли кто?

Я спорить буду! ты впускной коллектор в руках держал хоть раз? думаю что нет! и ИМХО что ты с классики или ЗУБила пересел на таврию так? Так вот впускной у нас спроектирован правельно по всем правилам качественного и одинакового заполнения цилиндров!!!!!

2 Мне расказывали о каких то чудо подставках под карб (кто что слышал или ставил)
это с лепестакми? если да то....без комментариев....

3 Мне казали шо можно впускной коллектор "доделать" каким то образом сделать одинаковое расстояние (цилиндр- карб)
сам еще не эксперементировал
было бы не плохо узнать мнение товарищей по неСЧАСТЬЮ
а у нас и так одинаковое! Еще раз говорю ты его не держал в руках!!!
Там разделение идёт на самомо конце когда уже "труба" повернула и вышла на прямую? и какая там разница? это в ТАЗах проблемы с этим!!!

TOALL: Интересно было бы проверить на аэродинамический наддув наш впускной тракт, не удивлюсь если он настроен на 2500-3500 обороты :-)

Роома
11.08.2005, 10:42
и снова здравствуйте
2 Вовчик у меня славута первая ит ни каких класиков и тазиков у меня небыло.
Почему я решил что есть проблемма? да просто потому что выкрутив свечи увидел разницумежду 1,4 и 2,3
поэтому решил что неправильная длинна впускного коллектора ИМХО!
а касательно того что я его в руках не держал вот тут ты прав.
дык и не очень хочеться. :D
а все таки я на него посмотрю и пусть тебе будет стыдно поскольку более чем уверен что на его поворотах одинаковую длинну соблюсти сложно

Роома
11.08.2005, 10:53
Установкой 4х карбюраторов(или 4х в 2х корпусах): на каждый цилиндр своя камера
ага только попробуй потом всю эту карбюраторную трахомудию отрегулировать

juristkostya
11.08.2005, 17:01

Ну, если принять во внимание резонансный наддув, волновой характер движения смеси по впускному тракту... то выяснится, что на одних оборотах это так, а на других совсем наоборот. А сделать впуск идеально под любые обороты вообще невозможно. Так что...

Alexx
11.08.2005, 22:09
Ключевые слова автора темы в тюнинге :lol: :

Чувак, ну не поедет она, не поедет никогда такими страниями! :twisted:

Voblin_UA
12.08.2005, 10:29

А другого пути и нет, если интересен результат, конечно... Именно этот способ даст наибольшую отдачу на карбюраторном моторе.
Впрочем, я так понял, тебе важен не результат, а важнее отсутствие возни по его достижению. Тогда маленькая подсказка: 2 и 3 горшки - это индикатор ;) Если у тебя богатит карб, то и получается, что 2 и 3 в копоти все. Причём, брат, не поверишь: на высоких оборотах в этих горшках как раз беднит!!! ;)

Voblin_UA
12.08.2005, 10:32
Ключевые слова автора темы в тюнинге :lol: :

Чувак, ну не поедет она, не поедет никогда такими страниями! :twisted:

100% :!: Я держал штатный коллектор в руках. Много думал. Отверстия на привалочной плоскости разного диаметра (на глаз разница до 3 мм), причём вразнобой, а не в парах "внутренние/наружные". К мому же эти отверстия ещё и на разном уровне, пляска осей отверстий составляет порядка 2-3 мм. Внутренняя поверхность каналов в раковинах и т.п. - литьё-то в песок... Шлифовать, шарошить, выводить, и только потом говорить о чём-то...

Роома
12.08.2005, 10:39
Вот психану на выходных разберу на части всю эту белиберду впускную а там помыслим че с ним мона сотворить.
Как минимум отполировать - толк должен быть, давненько уже слышал про такой способ достижения результата.(отсутствие результата тоже результат)
Но все же попробовать приподнять карб на проставку хуже не будет.
короче идеи есть - времени нет. :(

Роома
12.08.2005, 10:57
отсутствие возни по его достижению

ставить и настраивать два (четыре ) карба эт не просто возня - эт супер мега возня.ИМХО

Voblin_UA
12.08.2005, 11:10
отсутствие возни по его достижению

ставить и настраивать два (четыре ) карба эт не просто возня - эт супер мега возня.ИМХО

Тогда тебе неинтересен результат. В первую очередь - не возня, а цена :!:

Voblin_UA
12.08.2005, 11:11
Вот психану на выходных разберу на части всю эту белиберду впускную а там помыслим че с ним мона сотворить.
Как минимум отполировать - толк должен быть, давненько уже слышал про такой способ достижения результата.(отсутствие результата тоже результат)
Но все же попробовать приподнять карб на проставку хуже не будет.
короче идеи есть - времени нет. :(

Ты собираешься делать, не зная, что именно, и не представляя - зачем.
Вкратце: доведи до ума в первую очередь сопряжение коллектор-башка, чтобы без обратных ступенек было. Прямые не столь существенны.
Доведи до ума диаметры каналов.
И только потом шлифуй.

MakNik
12.08.2005, 11:52
это уже инжектор получится...

MikR[782rus]
14.08.2005, 15:39
это уже инжектор получится...

Инжектор говоришь. Да нет готов поспорить что 4 карба гораздо лучше инжектора.

Ser-Art
15.08.2005, 14:17
]

Готов поспорить об обратном.

Voblin_UA
15.08.2005, 14:55
]

Готов поспорить об обратном.

Готов поспорить с обоими и обоих же поддержать. Хорошо отстроенный инжектор лучше хреново отстроенных 4 карбов и хорошо настроенные 4 карба лучше хреново отстроенного инжектора. Возражения есть? :lol: :lol: :lol:

Andy76
15.08.2005, 15:05
Готов поспорить с обоими и обоих же поддержать. Хорошо отстроенный инжектор лучше хреново отстроенных 4 карбов и хорошо настроенные 4 карба лучше хреново отстроенного инжектора. Возражения есть? :lol: :lol: :lol:

Кстати, чем там закончился этот наш ультразвуковой эксперимент ?
А то зима близится... хоцца такую девайсину все сильнее и сильнее...

Vano
15.08.2005, 15:17

А хорошо отстроенный инжектор и 4 хорошо отстроенных карба ??? :wink:

Voblin_UA
15.08.2005, 15:34

А хорошо отстроенный инжектор и 4 хорошо отстроенных карба ??? :wink:

Это ещё что за провокации?!?!? Ты не отходи от темы!!! Ибо невозможно найти ни Таврию с правильным инжектором, ни Таврию с 4 горизонтальными Деллорто :) Да ещё чтобы всё и вся было отстроено... Нет, сынок, это фантастика (С) :lol: :lol: :lol: :lol:

Vano
15.08.2005, 15:39
Хорошо отстроенный инжектор лучше хреново отстроенных 4 карбов и хорошо настроенные 4 карба лучше хреново отстроенного инжектора.

невозможно найти ни Таврию с правильным инжектором, ни Таврию с 4 горизонтальными Деллорто :) Да ещё чтобы всё и вся было отстроено... Нет, сынок, это фантастика (С) :lol: :lol: :lol: :lol:

Методом исключения противоречащих друг другу фактов
приходим к выводу - ЗАБИТЬ и поставить электродвигатель там этих проблем нет ! :wink:

Voblin_UA
15.08.2005, 16:26
Хорошо отстроенный инжектор лучше хреново отстроенных 4 карбов и хорошо настроенные 4 карба лучше хреново отстроенного инжектора.

невозможно найти ни Таврию с правильным инжектором, ни Таврию с 4 горизонтальными Деллорто :) Да ещё чтобы всё и вся было отстроено... Нет, сынок, это фантастика (С) :lol: :lol: :lol: :lol:

Методом исключения противоречащих друг другу фактов
приходим к выводу - ЗАБИТЬ и поставить электродвигатель там этих проблем нет ! :wink:

Вот это будет правильный тюнинг, забота об экологии плюс электрификация всей страны!!! :lol: :lol: :lol:

juristkostya
15.08.2005, 16:34
Ага, экология ...
Среднестатистический электромобиль в принципе вреднее для природы, чем бензиновый.

Роома
16.08.2005, 10:51
Ага, экология ...
Среднестатистический электромобиль в принципе вреднее для природы, чем бензиновый.

эт еще почему?
электричество так сказать энергия в чистом виде

MakNik
16.08.2005, 11:03
Ага, экология ...

эт еще почему?
электричество так сказать энергия в чистом виде
... хотябы потому, что электричество тоже нужно выработать... транспортировать, "заправить"... везде потери... КПД в результате будет меньше...

Winfer27
16.08.2005, 15:42
:lol: Здрасьте ! Вот решил и свои 5 коппек кинуть... Значит так. Обчитался я про разную длину каналов на коком-то сайте и вот что вышло. дрелью высверлил и выбил часть перегородок ниже дроссельных заслонок (аккуратно) зашлифовал + такие-же вырезы в прокладках с плавными закруглениеями к коллектору + прошлифовал малые диффузоры. Результат - максималку не проверял, но на 2-й передаче- 90км/ч дает при 6500, наверное может и поболе... боюсь взлететь! Побочный эффект - обороты ХХ стали с 600-650 до 500-580 по тахометру МК-05, наверное за счет обеднения смеси, а вобще карб толком не успел еще настроить. У меня двигло 1.1 резина 165/70 таврюшка 91 года, жиклеры стандартные только 2-ая камера топливный-100. Вот так - можно попробовать. Да, чуть не забыл - вся идея поломки стенок в том, что состав смеси более равномерный получается и в некоторой степени выравнивается длина каналов, наверна ?

juristkostya
16.08.2005, 16:06
вся идея поломки стенок в том, что состав смеси более равномерный получается и в некоторой степени выравнивается длина каналов, наверна
Ага. Именно, шо наверна.
Конструктора, дятлы, не догадались втулить заместа впускного коллектора агромадный ресивер вдоль всей головки блока, а уж от него коротенькие трубки одинаковой длины.
А это ж так просто.

Storag
17.08.2005, 18:46
Скорее дело в утилизации вышедших из строя АКБ. А бывают ведь и аварии, в результате электролит потечет на землю, а какой он окажется вредности - неизвестно.

Storag
17.08.2005, 18:52
Агромадный ресивер будет служить емкостью для резонансного наддува?

Zazotavr
31.08.2005, 17:34
Вообще, идея с четырьмя карбюраторами прикольная. Тут с одним ( не самым плохим!) геморроя не обберёшься, а то их сразу четыре! Конечно, может эта идея и достойна реализации, но она весьма на любителя и с крепкими нервами. Удачи!