Просмотр полной версии : Бензопила - КУПИЛ, опробовал
Сегодня я получил первый опыт сборки, заводки и работы с бензопилой. Семейный бюджет осилил лишь приобретение дешманской модели( http://rozetka.com.ua/green_garden_gcs_3500/p4625198/
В инструкции к агрегату, описан лишь процесс сборки и основных особенностей работы. По обслуживанию пилы сказано очень мало( В связи с чем прошу подсказать насчет регулировки подачи масла на шину.
У пилы снизу на корпусе(картер?) имеется подпружиненный винт, насколько я понял он регулирует подачу масла. Собственно вопрос:
- Для уменьшения подачи масла, этот винт нужно откручивать, или закручивать?
После остановки бензопилы, под картером натекает лужица масла. Примерно столовая ложка, может и больше.По смысу, нужно закручивать. Можно проверить. Залить масла, закрутить винт, и подставить емкость, чтоб собирать масло в нее. Затем открутить винт. Опыт покажет.
Michurin
27.11.2015, 23:24
А на корпусе не нарисовано? У меня на Гудлаке нарисована стрелка "больше-меньше".
2 Альянс.не уменьшайте. масла не сэкономите ,а вот цепь потянуть и шину угрохать без масла- запросто(строй 550грн если шо). и после остановки пилы масло выходит с канала, который идет вдоль шины(оно там должно быть). заимейте привычку ставить пилу после работы на кусок доски- и чистенько везде, и цепь не царапаиться обь твердые поверхности.
2 Альянс.не уменьшайте. масла не сэкономите ,а вот цепь потянуть и шину угрохать без масла- запросто(строй 550грн если шо). и после остановки пилы масло выходит с канала, который идет вдоль шины(оно там должно быть). заимейте привычку ставить пилу после работы на кусок доски- и чистенько везде, и цепь не царапаиться обь твердые поверхности.
Спасибо, принято к сведению.
А что, бензинках масло самотеком, не автоматически, с вращением цепи? В электро есть простой диафрагменный насосик, качает, пока шина движется, и не видел краников никаких.
Насос есть, и на стоячей не качает. Может стекать с шины немного.
Насчет масла вопрос:
- можно использовать то-же масло, что и для 2т скутеров, или есть особенности?
У меня моторчик на лодке.
http://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpg
Для садовой техники масло рекомендуется для высокооборотистых двухтакников. Я пользую-тыць (http://www.addinol-skif.com.ua/oil/super-synth-2t-mz-408-detail.html)
Ознакомьтесь
Хм, очень похож на косилку. Или это косилка и есть? Китайцы походу один и тот же мотор везде пихают. Видел еще бурилку для скважин с таким мотором, только редуктор добавлен.
Michurin
30.11.2015, 00:11
Хм, очень похож на косилку. Или это косилка и есть? Китайцы походу один и тот же мотор везде пихают. Видел еще бурилку для скважин с таким мотором, только редуктор добавлен.
Более того, такое ощущение, что на процентах 80 китайских изделий с моторами стоят моторы, произведенные на одном и том же заводе, только под заказ делают пластмассу разного цвета. А "брэндоноситель" только клеит свою этикетку.
Yurasvs, Michurin, так з мотокосарки й зроблено :yes: Якщо цікаво, подробиці тут: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3236220&postcount=1874 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=1321530#post1321530
Так и все моторы электростанций, помп, культиваторов и проч.- одной мамки дети.
У меня моторчик на лодке.
Для садовой техники масло рекомендуется для высокооборотистых двухтакников. Я пользую-тыць (http://www.addinol-skif.com.ua/oil/super-synth-2t-mz-408-detail.html)
Ознакомьтесь
Приблуды для использования бензопилы в качестве лодочного мотора, я даже встречал на рынке, со слов продавца есть и др.девайсы , к примеру для установки отрезного диска. Получается бензоболгарка)
Масло в бензин добавляю полусинтетическое, для 2т скутеров.
Бензопилу и на велики ставят, и на карты в качестве двигателя. Карт с бензопилой-двигателем развивает до 80 км/ч...
со стандартной, или которая более мощная? я о штиль например, шина 55.
https://sites.google.com/site/andreyevstafiev/Home/moi-samodelki-1/kartingural
:DВы любую тему, выверните желудком наружу.
21 самоделка на основе двигателя бензопилы (видео, трафик).
http://www.expertcen.ru/videoarticle/videoarticle_42.html
полЕднЮЮ ВИдяху 6где то видел.деду буытыычлчку а агрегатф фв утиль...в в(доцпя помогает писччать))))ыыыы
Пилили сегодня черешню (с корчеванием пня). Ад и Израиль. Посадил 2 цепи. Перепиливал корни пня, земля попадала на цепь, естественно. Может быть из-за этого такое быстрое затупление цепей? Цепи не самые дешевые ставились какбэ...
Пилили сегодня черешню (с корчеванием пня). Ад и Израиль. Посадил 2 цепи. Перепиливал корни пня, земля попадала на цепь, естественно. Может быть из-за этого такое быстрое затупление цепей? Цепи не самые дешевые ставились какбэ...
Та то фигня. Я вчера микроскопом гвозди забивал. Лезут плохо. Гнутся. У микроскопа, линзы повыпадали. Совсем уже микроскоп старый стал. Что и десятка гвоздей не забить. Отвратительные микроскопы делать стали. А может это дерево такое выросло, что в него гвозди не лезут??!!:-D
Земля на пилу + масло = наждак. Странно, по-идее пила должна была самозаточиться.
Юра, в следующий раз, попробуй пилить корень груши, растущей на песке ;-)
Если вы пилили корень дерева бензопилой, тогда предостерегу вас еще от одной фигни, которую вы, скорее всего, тоже сделаете при необходимости(да, бывает так делать удобно). Речь идет о пилить что-то кончиком или даже больше верхней частью шины. Очень бустро убивается подшипник кончика шины. Пилить можно только нижней частью шины. Об этом, кстати, вроде пишут в руководстве по юзанию, только кто ж читает.
Есть такие места что нужно работать как доступно и не всегда как нужно- нижней частью шины. Пошел на халтуру упорол пару цепей будут включены в стоимость выполненой работы как расходники.
Кстати, а какие сейчас расценки на распил? Хочу к бензопиле сделать еще конусный колун и предлагать в селе комплексную услугу пилить+колоть.
Пойдешь по рукам, сопьесси...
Так я ж не буду сам пилить, для этого кум есть, он как раз в селе проживает. С меня готовая конструкция механического колуна и бензопила, с него техасская резня пилой+раскол, прибыль пополам.
А там сопьется он, или по рукам пойдет - мне как-то побоку, главное, чтобы прибыль приносил исправно :D
Белый Таврон
21.10.2016, 10:40
Посадил 2 цепи. Перепиливал корни пня, земля попадала на цепь, естественно. Может быть из-за этого такое быстрое затупление цепей?
Так, земля вмить родить ланцюг тупим.
Бензопила Штиль 180, ну наверное самая распространенная модель.
На холодную заводится " как оса" , немного поработала и надо подгазовывать, на холостых пытается заглохнуть. Если заглохла, не заводится :( пока полностью не остынет.
3,14ец поршневой ?
Пиле лет 10, может больше , шина стандартная, бодяжного масла никогда не лил, режим использования - домашний (дрова, деревья , разное по надобности ) , на шабахах не работала.
Есть какие-то методы диагностики без вскрытия?
Michurin
17.08.2019, 07:08
А регулювати оберти ХХ на гарячу пробували? Якщо поршневій кирдик, не буде розвивати оберти під навантаженням, не буде тягнути. Ну і повітряний фільтр, я думаю, не забитий?
А регулювати оберти ХХ на гарячу пробували? Якщо поршневій кирдик, не буде розвивати оберти під навантаженням, не буде тягнути. Ну і повітряний фільтр, я думаю, не забитий?
Ффільтр не забитий, регулювати хх треба спробувати, ніколи туди не лазив.
Michurin
17.08.2019, 13:50
Там, по-моєму, одн гвинт ХХ. Просто симптоми, як збагачена суміш на хх. Механізм повітряної заслонки треба глянути, чи повністю повітряна заслонка відкривається. Але, якщо тяга нормальна, то просто регульнути хх.
Там, по-моєму, одн гвинт ХХ. Просто симптоми, як збагачена суміш на хх. Механізм повітряної заслонки треба глянути, чи повністю повітряна заслонка відкривається. Але, якщо тяга нормальна, то просто регульнути хх.
Ок, зрозуміло. Дякую, як спробую відпишусь.
В неті про ці карбюратори- вагон і тачка.
Спіртовий бензин і двохтактна техніка (мотокоса, бензопила) як дружать?
Цікавить дане питання, бо звичайний бензин не завжди у продажу.
Хто вже користувався, користується? Враження, емоції, експертні оцінки?)))
Бо одні кажуть що це смерть для інструменту, інші нічого страшного, а працювати треба.
Пробував, матюкався. Запуск і пилки і коси поганенький, тому спочатку запускав на нормальному, потім доливав спиртовий. Нічого, пиляло, не треба завантажувати сильно. Правда, це було трохи раніше, не в таку спеку, як зараз.
У нас 100-150 грн/куб. 100 грн - бензин і мастила замовника. Але, поважаючі себе робітники йдуть зі своїм.
До речі, на Дружбу-2 радянську бачив додаткові приспособи типу колуна чи ще чогось. Але, там зчеплення друге.
garikttt
30.08.2022, 20:08
Спіртовий бензин і двохтактна техніка (мотокоса, бензопила) як дружать?
Цікавить дане питання, бо звичайний бензин не завжди у продажу.
Хто вже користувався, користується? Враження, емоції, експертні оцінки?)))
Бо одні кажуть що це смерть для інструменту, інші нічого страшного, а працювати треба.Не запускается у меня на спиртовом ни коса ни пила... И то и то Гудлак. И вообще по ощущениям лучше работают на 92 чем на 95.
У Коломойського просто скрізь різний спирт...
Zazotavr
11.11.2022, 18:20
Доброго времени суток, коллеги!
Вопрос такой: на бензопиле ("АЛ-КО") после снятия и установки карбюратора, он теперь откручивается. Затягивать сильно нельзя, продавливает прокладку. Поставил вот такие шайбочки:
https://images.prom.ua/1113924525_w640_h640_1113924525.jpg
- все равно откручиваются. :no:
Что там было изначально - не знаю, пила попала мне в сломанном и разобранном виде. Если кто сталкивался, подскажите как зафиксировать винты не повреждая проставки (пластик) и прокладки. :)
Володимир
11.11.2022, 18:48
В мене на мотокосі було таке саме, постійно відкручувався з покупки, то в головках болтів просверлив отвори, і протягнув через них мідний провід. Ще можна болти посадити на різьбовий герметик.
Доброго времени суток, коллеги!
Вопрос такой: на бензопиле ("АЛ-КО") после снятия и установки карбюратора, он теперь откручивается. Затягивать сильно нельзя, продавливает прокладку. Поставил вот такие шайбочки:
https://images.prom.ua/1113924525_w640_h640_1113924525.jpg
- все равно откручиваются. :no:
Что там было изначально - не знаю, пила попала мне в сломанном и разобранном виде. Если кто сталкивался, подскажите как зафиксировать винты не повреждая проставки (пластик) и прокладки. :)
Локтайт я щетаю
Zazotavr
12.11.2022, 21:18
Спасибо! :)
Zazotavr
13.11.2022, 14:23
А потом як?
А что? Не открутится?
Zazotavr
13.11.2022, 15:47
Меня єтот момент тоже немного смущает. Болтьі вворачиваются прямо в цилиндр, а он сильно нагревается. Может прикипеть...:(
Взагалі, такі шайби йдуть під головку чи гайку самі по собі при контакті з металом. Коли деталь не металева, завжди ставлю металеву шайбу, збільшеного діаметра, є такі, а вже потім ота фігуриста шайба чи гровер.
Володимир
14.11.2022, 10:14
https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/0030.jpg
Авіакосмічне фіксування болтів.
Х/з, косі 10 з гаком років, нічого не відкручується.
Володимир
14.11.2022, 10:40
Авіакосмічне фіксування болтів.
Х/з, косі 10 з гаком років, нічого не відкручується.В мене москаляча мотокоса ростех, карб чуть не відлетів повністю вже на першому літрі бензину після покупки. Скільки я той карб разів не прикручував, завжди відкручувався, тому використав такий метод фіксації.
Zazotavr
14.11.2022, 11:43
В мене москаляча мотокоса ростех, карб чуть не відлетів повністю вже на першому літрі бензину після покупки. Скільки я той карб разів не прикручував, завжди відкручувався, тому використав такий метод фіксації.
А воно з початку (з заводу) якось фіксувалося?
Володимир
14.11.2022, 12:03
А воно з початку (з заводу) якось фіксувалося?Шайба гравер болт, більше нічого. Спочатку постійно карбюратор відкручувався, коли зашплінтував, то почав відкручуватись корпус повітряного фільтра, довелось і там зашплінтувати.
Zazotavr
14.11.2022, 12:11
... коли зашплінтував, то почав відкручуватись корпус повітряного фільтра, довелось і там зашплінтувати.
А в мене усе це один "сендвіч": корпус фільтра, карб, проставка, дві прокладки. І все тримається на двох довгих гвинтах.
А потом як?
Локтайтів є декілька градацій по ступеню фіксації
Та воно то так, але не завжди вони є всі і на одному прилавку. Та і ціни зараз кусь-кусь.
Нема- беру герметик термостійкий, з ним менше проблем при розборці.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot