PDA

Просмотр полной версии : Бензопила - КУПИЛ, опробовал

Страницы : [1] 2

Вовкулак
05.05.2008, 09:21
Назрела, так сказать, потребность в данном механизме.
Как просто было при совке - что "выбросили", то и покупай, и нефиг сомневаться :-D Если бензопила - то "Дружба".
Но сейчас попробуй выбери...
В общем, ищу бензопилу полупрофессионального класса. Т.е. "крепкого середнячка". Валить лес гектарами ежедневно не собираюсь, так что аппараты класса "хай-энд" и такой же цены в мой интерес не входят.
У нас в городе предприятие "Мотор Сич", помимо авиадвигателей, ваяет также и бензопилы, однако отзывы о них противоречивые. Кому-то с экземпляром везёт, а кому-то - не очень.
Китайцев не рассматриваю как класс.
Остаётся старушка-Европа. У соседа бензопила итальянская OLEO-MAC, полупроф., он ею доволен. Можно поискать такую же, но может, посоветуете ещё чего-нить?

Smartman
05.05.2008, 09:35
у меня STIHL 180 - очень доволен!Рекомендую!Купил себе полный комплект (пила, запасная цепь,напильник,свеча,возд.ф ильтр,1л масла в бенз ,5 л масла для цепи, ) за 300 $ .свалил и распилил на пеньки довольно таки большой клён ,пилил пол дня не отрываючись - спалил 1 литр бенза!35 шины для быта хватает с головой.

karmanzik
05.05.2008, 09:52
хузгварну можно за такие деньги купить еще и обмыть останется

ParSer
05.05.2008, 10:43
Я PARTNER350 третий год юзаю. Самая маленькая модель-для домашнего хозяйства больше не надо. Я с ней под мышкой залажу на макушку дерева и потихоньку "разбираю" дерево на чушки. Проффезионалы как -то увидели прозрели... :-D Они свои лобзики еле от земли отрывают и тягяют за собой кран и люлько подъемник для решения аналогичных задач... :-D

McFly
05.05.2008, 10:55
електро дешевле :-D

Storag
05.05.2008, 12:31
Электро есть и дорогие, подороже бензо.
Вовкулак, не парься, бери отечественную - дешевле будет и запчасти всегда есть. По гарантии всегда починят, да и отладить ее проще шоб потом не ломалась.

Вовкулак
05.05.2008, 12:38
Спасибо за отзывы!
Электрическая не катит - для этой цели есть у нас пилорама.
Хотелось бы всё ж бензо-импортную, но чтоб не было проблем с ремонтом и запчастями в случае чего.

Storag
05.05.2008, 12:56
Импортную имеет смысл брать когда большие объемы пиляния, тогда берется дорогой импорт для профессиональных нужд, производитель выбирается из условия наличия официального сервисцентра, ибо дорогую вещь "дяде Васе" в ремонт не носят.

Вовкулак
05.05.2008, 13:42
Ну вот у вышеупомянутого соседа итальянская бензопила, но из недорогих, он брал её с год назад примерно за $300. Говорит, в нашем городе есть фирма, которая занимается обслуживанием в т.ч. и этой марки.
Т.е., наверное, возможен компромисс - чтобы и импортная, и не шибко дорогая (не штука баксов), и надёжная, и с сервисом поблизости :-)
Типа "Ланосов"-"Калосов" :-D

Van_Helsing
05.05.2008, 14:00
Мотор сич не бери ккашко еще то , убили с отцом в прошлом году зимой за месяц, аццкая пила :twisted:

Купили кархер за % сумму деняг - просто не помню, пилили пилили пилили пилили, штук уже 7-8 цепей поменяли, а она все пилит , тока безин туда и масло лей .

Как говорится мы не такие богатые чтобы покупать дешевые весчи. :roll:
ИМХО.

Вовкулак
05.05.2008, 14:41
Van_Helsing, а места помнишь, где они у нас продаются? Фирмы, магазины, явки, пароли?

Андрей Олегович
05.05.2008, 14:56
Вовкулак, Вы перепутали циркулярную пилу с цепной.

Вовкулак
05.05.2008, 15:59
Вовкулак, Вы перепутали циркулярную пилу с цепной.

Не, я в курсе, что существуют электрические цепные пилы. Но такая не нужна из-за ограниченного радиуса действия. Интересует именно бензопила.

Андрей Олегович
05.05.2008, 17:35
Но такая не нужна из-за ограниченного радиуса действия.
Я конечно не знаю, в какой ты лес собрался деревья валить, но в своё время отец продал вечно ломающийся бензиновый Урал и купил электрический Электролюкс. Чему я безмерно рад до сих пор.
Сорокаметрового удлинителя хватает для всех дач.

Coder
05.05.2008, 17:44
вовкулак явно собрался кино снимать
"запорожская резня бензопилой" :-D

Вовкулак
05.05.2008, 18:14
вовкулак явно собрался кино снимать
"запорожская резня бензопилой" :-D

"О чём умный подумает, то дурак скажет" :-D

АК, ваять 500-1000 метровый удлинитель для поездок в посадку за дровами для камина как-то неохото...
Этот вариант был обдуман и отброшен ;)

karmanzik
05.05.2008, 21:28
Хузгварна 38 или 42 до 1400 грн

Вовкулак
05.05.2008, 22:53
Хузгварна 38 или 42 до 1400 грн

Я уже инет пошерстил на эту тему, сейчас определяюсь с моделью.
Цены смотрю пока здесь http://www.tehnodom.kiev.ua/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,3/Itemid,2/

karmanzik
05.05.2008, 23:00
Стил под штуцер , фуфельно китайское 400-500

Van_Helsing
06.05.2008, 14:15
Магазин находится по победе, как от метала ехать , то он по левой стороне не далеко от моста. , там его видно желтый такой и написано черными по желтому КАРХЕР :)

Van_Helsing
06.05.2008, 14:45
Вот статейка
http://www.vdr.com.ua/atcl.php?cat_id=4&id=118

странно но я почемуто бензопил кархер в инете не нашел :shock: хотя в продаже они есть.

неу да ладно в магазине на бабурке "новая линия " есть хороший выбор инструмента заедь не пожалеешь и цена и гарантия есть, такая там есть:
http://valeon.com.ua/goods.php?id=6299

хорошая штука.

Coder
06.05.2008, 15:37
странно но я почемуто бензопил кархер в инете не нашел :shock: хотя в продаже они есть..
патамушта в нашей стране можно забить под себя торговую марку и выпускать под ней что попало

Вовкулак
06.05.2008, 15:51
Van_Helsing, дякую, буду выбирать.

PVS
07.05.2008, 08:05
Van_Helsing, дякую, буду выбирать.

У дружбана лесопилка он давно берет только Husqvarna! 8)

Comanch
07.05.2008, 11:56
+1 за Хускварну. Сосед купил себе - не нарадуется.
Новую не забудь обкатать (бак бензина спалить на ХХ)

Вовкулак
07.05.2008, 12:40
Comanch, я уже теоретически подковался, статей хватает.
На днях поеду выбирать, или "Хускварна", или "Стил" - короче, из тех производителей, которые специализируются именно на бензопилах.

Костян
07.05.2008, 15:11
OLEO-MAC отличный выбор. Асобенно если есть сервис центр в городе (на всяк случай). Я за 5 дней перепилил все деревья в щепки у всех своих родственников (по просьбам ессно), думаю кубов 10. Тока доливал бензин и масло, цепь посадил одну, пришлось запасную поставить. И на деревья лазил, достаточно легкая, одной рукой вполне можно отпилить ветку-другую. Брал по совету продавца, ничуть не жалею. Цена 1600 грн.

Вовкулак
07.05.2008, 16:06
Согласен, предпочтение отдам той марке, у которой более развит сервис в нашем городе.

Smart
07.05.2008, 17:09
Ладно, кто подскажет, нужна СУПЕРМАЛНЬКАЯ бензопила и желательно с такой же ценой!!!!!

07.05.2008, 17:42
Не далее как час назад пытал знакомого,лет надцать занимается ремонтом/обслугой,в т.ч. гарантийной всякой техники электро/бензо. Весьма лестно отзывался о бензопилах Stihl. Очень приличное,чисто арийское качество при приятной цене : ок. 1300 грн с шиной 350 мм. Ей Богу,не купи раньше электропилу,взял бы эту.

Вовкулак
07.05.2008, 18:29
Ладно, кто подскажет, нужна СУПЕРМАЛНЬКАЯ бензопила и желательно с такой же ценой!!!!!

вот пройдусь по магазинам - раскажу

07.05.2008, 18:47
Тю! А чего ходить туда/сюда? Взял пилу,тогда и ходи по магазинам туда/сюда,глядишь,на новую скинутся...

Вовкулак
12.05.2008, 15:30
В общем, выбирал-выбирал и наконец купил :)

Выбирал в строительном гипермаркете "Новая Линия", там были представлены "Хускварна", "Макита", "Партнёр", "Олео-Мак" и ещё какой-то бренд, который вроде бы выпускает "Хускварна" под другим названием и в 2 раза дешевле.
"Хускварна" чисто внешне, по культуре изготовления безусловно понравилась, но цена, однако :shock:
А вот бренд (забыл название), который якобы шведы в Штатах выпускают - не очень впечатлил. Сделана корявенько, инструкция - отксерена на дешёвой бумаге...
В общем, выбрал "Олео-Мак" с шиной 40 см. Цена 1730 грн, плюс докупил фирменные масла, запасную цепь.

Конечно, этот агрегат - вещь специфическая, и перед использованием надо не просто прочитать инструкцию, а выучить её как "Отче наш". Понять, как она устроена, разобраться с регулировками.

По мануалу обкатка специальная не нужна, однако предупреждают, что двигатель войдёт в раб. режим через 5-8 часов, и до этого времени настоятельно не рекомендуется давать максимальные обороты.
Я, начитавшись дополнительно статей в инете, выпалил бак на холостых оборотах с плавными подгазовками и обрезкой небольших веток. Затем, собственно, начал использовать по прямому назначению, но, по инструкции, газу сильно не давал. Конечно, бензопиле в этом плане не помешал бы тахометр :-D
Понравилось, что аппарат запускается с "пол-пинка".
Короче, нарубил дров :) на фотке вроде как немного, но поработал - аж устал :lol: Не сколько пилил, сколько потом тягал за 300м.
Понравился незначительный расход бензина и моторного масла (95-й и 2-тактное Husqvarna, разбавляется 1:50).
В то же время достаточно быстро расходуется масло для цепи (оприходовал почти поллитра), а оно недешёвое - 1л - 50 грн.

Андрей Олегович
12.05.2008, 15:44
но поработал - аж устал :lol: Не сколько пилил, сколько потом тягал за 300м.
Даже если никуда не тягать, то гораздо удобнее работать вдвоём - один пилит, второй подкладывает брёвна и убирает чурбаки

В то же время достаточно быстро расходуется масло для цепи (оприходовал почти поллитра), а оно недешёвое - 1л - 50 грн.
А вот нех было тратиться на "фирменные масла".

Вовкулак
12.05.2008, 15:47
Не спорю, а втроём, впятером и так далее ещё проще работать :-D

А насчёт "цепного" масла - действительно, наверное надо будет искать подешевле.
Моторное буду брать фирменное - расход его по сути ничтожен.

ParSer
12.05.2008, 15:56
У миня туда идет полусинтетика кастрол 10W40...
естесно после того, как побывает в словуде... :-)

Вовкулак
12.05.2008, 16:28
У миня туда идет полусинтетика кастрол 10W40...
естесно после того, как побывает в словуде... :-)

Как раз в инструкции написано, что лить отработку запрещено :!:
Вот знать бы - это макаронники об экологии так пекутся или оно действительно может навредить бензопиле???

Coder
12.05.2008, 16:31
для цепи пофиг
ты ж его не в двиг лить будешь

ParSer
12.05.2008, 16:34
или оно действительно может навредить бензопиле???
Не больше, чем прощелкать уровень и попилить насухую, или зачерпнуть земельки при отпиливании корня....

Вовкулак
12.05.2008, 17:58
Фсё, теперь после ТО отработку забираю :-D

12.05.2008, 18:05
Да для шины любое масло,лишь бы не посуху.Я в свою электро...лью все,что есть,от веретенки...Естесственно,си льно густое не проходит.Но и на отработке не стоит экономить на бокал пива.На базарах полно дешевого свежего пи..Тю!!! Масла.

karmanzik
12.05.2008, 20:32
Буквально вчера был в Харькове хузгварна 137 1250 грн

Scotsman
13.05.2008, 13:58
ничего не понял
крови нет..

Вовкулак
13.05.2008, 14:15
ничего не понял
крови нет..

типун тебе на язык!

Scotsman
13.05.2008, 14:31
ну я имел в виду кровь не твою, а жертв )))

Вовкулак
13.05.2008, 15:06
Не надо нам ни крови, ни жертв.

Scotsman
13.05.2008, 15:12
дадада
вы ж там пацифисты, бороду распустили )))
десантура с немладой дланью )))

KULISH
06.05.2009, 13:12
Неделю назад купили бензопилу на дачу. Заводил в гараже, все ок. Через пару дней не завелась, бенз есть, искра есть, свеча мокроватая. Даже не хватает. Кто-то сталкивался? Пила "Энергомаш".

Trio
06.05.2009, 13:17
Я бы советовал обратиться в сервисный центр. Они такие вопросы решают безоплатно, т.к. это гарантия.
А Вы заводите в правильном порядке, согласно мурзилке?

Rambo
06.05.2009, 13:48
У меня была ситуация, когда "выстоялся" бензин (газонокосилка постояла заправленная месяца три и не завелась). Вылечилось сливанием бензина и заливкой свежего.

Scarab
06.05.2009, 14:54
Может маску хоккейную не надел? :) А вообще если неделю назад покупал, то че заморачиваться? Назад её отдай.

KULISH
06.05.2009, 16:00
Всем спасибо! Двинул на четверть оборота винт ХХ, завелась. Не хватало бенза (газ).

tocha
04.03.2010, 01:52
в эпицентре пила продается =эксперт=, чистый китай, сервис в самом эпицентре, нужна что бы эпизодически дровишек поппилить, в лесок сходить за ними а не нести целые елки, стоит она в районе 700грн.. продавцы уверят что отказов не много, кто такое чудо юзает, поделитесь впечатлениями )

Rambo
04.03.2010, 12:15
Не знаю, не знаю... Юзаю. Партнер. Который Электролюкс. Стоит подороже. но не подводила ни разу.

Solmyr
04.03.2010, 13:40
купил эксперта в прошлом году в эпицентре
вечером на даче не смог завести
на следующий день поехал в сервис, очередь, человека 3, у всех те-же пилы, тоже не смогли завести :)
полки сервис центра просто рябят от техники эксперт, пил дофига
мастер настроил карб, завел, показал как настраивать в след. раз, если что
больше вопросов не возникало, пилил ей достаточно много, работает нормально. единственное - быстро перегревается (полчаса где-то), при перегреве глохнет, потом часик подождать и опять можно работать. вобщем цена соответствует качеству, в будущем буду брать нормальный бренд.

Scotsman
04.03.2010, 13:44
единственное - быстро перегревается (полчаса где-то), при перегреве глохнет, потом часик подождать и опять можно работать.

это спецтюнинг, чтобы хилые работники поднебесной не переутомлялись

Smartman
04.03.2010, 14:26
Полу офф .у соседа мотокоса эксперт ,перекосила столько,что не каждый штиль сдюжает!

Юрій Тернопіль
06.03.2010, 19:15
В мене китаєть вже 3 рік. Тьху-тьху норма! 1. Треба брати великий об"єм мотора. В мене 49.9. 2. ЗАВЖДИ після роботи ЗЛИВАТИ бензин і почистити пилку. 3. Зробити нормальну обкатку (чим менший мотор-тим це важливіше). 4. Це не професійний інструмент. Якщо перегрівати-вийде з ладу.

tocha
14.03.2010, 20:54
отнес в СЦ, заводской брак червячной втулки которая масло-насос крутит..

softm
15.03.2010, 12:27
Скажите, а что никто не пилит електрической? Они же, вроде, дешевле, если есть розетка рядом?

bos_13
19.03.2010, 21:48
в эпицентре пила продается =эксперт=, чистый китай, сервис в самом эпицентре, нужна что бы эпизодически дровишек поппилить, в лесок сходить за ними а не нести целые елки, стоит она в районе 700грн.. продавцы уверят что отказов не много, кто такое чудо юзает, поделитесь впечатлениями )
Юзаю таку з минулого літа модель GS4500, куплялася пилка приблизно з тою ж метою що і у топікстартера і тоже в епіцентрі приблизно за 750 грн. Зпочатку були невеликі проблеми, але це скоріше через відсутність досвіду (одного разу незавелася, але після промивки карбюратора і заміни трубок все стало впроядку (трубки були замінені для профілактики)). Загальне враження хороше, потужності пилки вистачає різати на всю довжину шини без особливих навантажень, випадків перегріву не помічав (пів бачка без зупинок випалював).

19.03.2010, 21:57
Почему не пилит? Я пилю! Электрической,года три. За 400 грн.
Одно невдобство-для электропилы таки надо масло,хоть какое,хоть-Олейну...Как в мультике про козаков и инопланетян.

Rambo
21.03.2010, 16:40
Одно невдобство-для электропилы таки надо масло,хоть какое,хоть-Олейну...Как в мультике про козаков и инопланетян.

К стати - да. Если у Вас пиле оной девайсы нет - возьмите хоть бутылочку с нигролом и периодически на переднюю звездочку ляпайте.
1. Шина/звездочка/цепь меньше будет перегреваться.
2. они же меньше будут изнашиваться.

К стати, у меня первая пила была "Дружба-4". Которая бензо. А не двуручная. так вот это был модернизированный вариант "Дружбы-2", которая тоже бензо. ;-) Так там можернизация как раз и заключалась в отсутствии масленки. К стати, в "-2" она была, но механическая - рычажок под левую руку.

nicola
22.03.2010, 14:32
Купили шурину бензопилу китайскую в Метро,он уже 2 года пилит все подряд на дрова(акацию и т.п)зарабатывает на жизнь Винницкая обл.Так вот покруче марки с базара не вылазят из ремонтов, а этой все удивляются. Вобщем:
1. Хорошо!! обкатать на холостую,без нагрузки и перегревов,данную- на сквознячке в тени несколько дней катали периодически выключая(гсм по паспорту)
2.По возможности брать помощней.
3.Чистить ухаживать.
4.Брать в "большом" магазине а не на толчке на 50 гр дешевле.
5.Какое попадется(даже из крутых) :wink:

tocha
22.03.2010, 18:43
а цепь кто-нибудь затачивал самостоятельно?

Rambo
22.03.2010, 21:20
Я затачиваю. Напильником с направляющей планкой поначалу. Потом приноровился напильником без планки. Если надо и негде - можно.
Пробовал на тонком наждаке - в руках удержать сложно. А так, в принципе, хожу в Штиль - там за 15 гривен точат на станке.

От старой совецкой Дружбы точил на наждаке с тонким камнем - без проблем. А в импортных зубья меньше и другой формы. Не удобно без приспособ.

PavelZT
22.03.2010, 23:30
Я тоже пробовал точить вручную спец. круглым напильником, в принципе это так подправить , но лучше занести в сервис, у нас заточка всего 6 грн.
Пила тоже кстати китайская GS4500, пилит нормально, но не работает маслоподача, это у них наверное фирменная особенность, пластиковая бутилочка с самым дешевым маслом и приходиться смазывать цепь и звездочку вручную.

tocha
23.03.2010, 00:18
но не работает маслоподача, это у них наверное фирменная особенность
а в сервис отнести?
у меня тоже не работала, там исправили

KULISH
23.03.2010, 11:02
Мы в прошлом году взяли электро. Потом все-таки поменяли на бензо, чтоб мобильнее была. Российская, шина Орегон. Прошлое лето отработала без проблем, я только после обкатки карб подрегулировил.

Tomor
23.03.2010, 20:25
Взял Олео Мак кажется так, производитель Италия, шина орегон. Пилит всё подряд, жалоб нет.

Terix
01.12.2010, 21:09
Проконсультируйте меня пожалуйста .Хочу купить эту бензопилу ,типа харьковская .Но уверен что китайская сборка с зарегистрированной торговой маркой в Харькове .Не могу в интернете найти никакой информации от пользователей ,хотя есть официальный сайт ,что является большим плюсом ,так как есть хоть какая информация о производителе чего не скажешь о других производителей аля маде ин СНГ где невозможно найти никаких краев. ТАК ВОТ Кто нибуть может видел ,может у соседа ,а может и у самого пилка эта есть, КАК ОНА В ПОЛЬЗОВАНИИ ?
И еще всякие там STIHL ,Husqvarna и тд. не обсуждать ибо я изначально хочу купить китай ,а платить за бренд большие деньги и купить тот же китай не хочется при том что за те деньги можно купить бензопилу Atlant профессионального класса.
Заранее спасибо за инфу.

Smart
01.12.2010, 21:42
Это дело религиозное...
У меня в селе у одного соседа пила OLEO-Маc работает уже года три, и отлично работает, а еще один сосед купил бензопилу за 700 грн китайскую, проработала пол года и все... трындец полный, ремонтировать вообще бесполезно, а у деда в гараже лежит два Урала которым не меньше 20 лет, и тоже работают отлично, зато когда пилиш, нагибаться ненадо, но тяжелые сволочи.
Между прочим брендовую бензопилу можно купить и за 1600-1800 грн.

Smart
01.12.2010, 23:47
Опять админы не напрягая моск лепят все подряд

Allsvy
28.01.2012, 20:40
Нужна бензопила. Бюджет 1000 грн. Что можете посоветовать? Интересуют Ваши мнения и рекомендации по эксплуатации. Заранее спасибо.

k-file
28.01.2012, 22:06
Лучше добавь и купи Штиль или Хурсварну - скупой платит дважды.

Вовкулак
28.01.2012, 22:30
За эти деньги - только такую http://www.zubr.ru/photo.php?id=327&type=resize&w=400&h=213
Бюджет нужно как минимум удвоить.

Вовкулак
28.01.2012, 22:32
Рекомендую Oleo-Mac (http://oleo-mac-ua.com/index.php/cPath,3/osCsid,bchgkguev5j6e35qgt9q29fmm6) (личный опыт)

Michurin
28.01.2012, 23:17
Попутно и я спрошу: у кого есть опыт пользования электопилой - насколько надежен и практичен сей агрегат в принципе?

VDM
29.01.2012, 00:12
Попутно и я спрошу: у кого есть опыт пользования электопилой - насколько надежен и практичен сей агрегат в принципе?
Если провода хватает, то почему бы и нет, только мотор бери помошнее, а то сколько непилял бензо намного быстрее мощнее и провода ненадо...

Allsvy
29.01.2012, 01:05
Мне предложили "Тандем" 2,7 кВт. Цена почти 1000 грн. Говорят, что черновицкая фирма делает. Слышал неплохие отзывы о фирме, но нигде не могу найти никаких реквизитов ни отзывов о продукции, хотя у них большой асортимент товаров.

Пила нужна для мелкой дачной работы, но, может быть, и на стройке пригодится.

кук
29.01.2012, 11:58
Пять лет пилит все подряд, в т.ч и сухую акацию(а знающие-знают,что это), китайская МАДО за 400 грн., 1600 Вт. Зачем 2,7 кВт? руки выворачивать?

Rommikha
29.01.2012, 13:17
Хороша электропила, только один минусище - питание...Не у каждого найдётся нужный удлинитель метров на 50-100, а то и больше для 2.7 кВт...

Michurin
29.01.2012, 13:22
Я предполагаю использовать, восновном, во дворе, порезать дрова для камина раз в год, например. А если придется поработать на выезде, то запитаю от бензогенератора. Поэтому для меня до 2кВт - самое то.

fox_12
29.01.2012, 14:31
Рекомендую Oleo-Mac (http://oleo-mac-ua.com/index.php/cPath,3/osCsid,bchgkguev5j6e35qgt9q29fmm6) (личный опыт)
Плюсанусь тоже на основании личного опыта.

кук
29.01.2012, 14:44
Давайте отделим таки мух от каклет! Бензо от электро...

uss
29.01.2012, 16:23
Говорят, что черновицкая фирма делает.
Во ВСЁМ СНГ есть только ОДИН завод, который делает электроинструмент .
Это наш, украинский, - ФИОЛЕНТ .
Всякие Ворскла, Булат, Витязь, Байкал, Урал, Карпаты, Зирка, Скиф, энергомаши, атланты, тандемы , интерсколы и т.д. и т.п. - это всё китайский инструмент . И он бывает неплохим, кстати . Особенно Интерскол.

кук
29.01.2012, 16:55
Фиолент тоже уже кетайское лепит...

uss
30.01.2012, 23:05
Фиолент тоже уже кетайское лепит...
Я там не работаю, но кое-что на днях читал..... Понятно , что идеала нет, комплектующие хрен-знает откуда могут быть, "Но Всё-таки"....

BarboZ[ik]
13.02.2012, 17:49
Вовкулак, ну так расскажи, что хорошего или плохого за долгие годы эксплуатации бензопилы Олео-Мак? )))
Цепь пригодилась?

Далекий 2008 или 2009 год:
В общем, выбрал "Олео-Мак" с шиной 40 см. Цена 1730 грн, плюс докупил фирменные масла, запасную цепь.

Вовкулак
13.02.2012, 21:00
Ого, время быстро летит...
В общем, 3,5 года эксплуатации в режиме частного хутора показали, что выбор был правильным.

http://s018.radikal.ru/i503/1202/e1/3d4153e864b6.jpg

Из положительных моментов, помимо надёжной работы и экономичности, могу отметить исключительно лёгкий пуск. Можно среди зимы её достать, после пары месяцев простоя, заправить - и даже на холоде пускается с полоборота.
Само собой, использую только хороший бенз (95 WOG), только фирменное 2-тактное масло (Husquarna). Для смазки цепи лью так называемое "камазовское" по 15 грн/л, тут нет смысла переплачивать.
Запасная цепь пока не понадобилась, комплектную сдавал на заточку 1 раз.
Вот пока и всё. Недостатков как таковых не выявил.

http://s018.radikal.ru/i507/1202/d3/421eeb9f8289.jpg

Yurasvs
28.04.2012, 21:03
Отцу для дачи купил по акции в Эпицентре китайскую бензопилу WL4500 по цене 498грн. с годовой гарантией. Прошу не смеяться, агрегат нужен 2 раза в сезон для обрезки деревьев и распила получившегося мусора на дрова. Надеюсь что китаец с такой задачей справится. Дернул за ручку, компрессия хорошая, привез домой, забодяжил топливо, завел, работает, газует резво. Пилить пока не пробовал. Поскольку никогда ранее с таким чудом дела не имел, а предстоит его освоить самому и научить отца, позадаю ламерские вопросы. Эти акционные пилы проставляются в коробках по 2 шт. с отсоединенной направляющей и цепью, я взял экземпляр с витрины уже собранный торгашами, но что-то засомневался, правильной ли стороной они поставили цепь, вроде как зубьями против движения.
http://s019.radikal.ru/i632/1204/8f/09ee190417c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1204/8f/09ee190417c6.jpg.html)
Еще вопрос, можно ли подрезать ветки снизу верхней стороной пилы, на опасно ли это. Пугают обратным ударом.
Еще вопрос. Вроде как центробежная муфта срабатывает поздновато, цепь начинает движение когда обороты уже довольно большие. Это как-то регулируется?
Разобрался как регулировать натяжение цепи. Должна ли она проворачиваться рукой при остановленном двигателе и отжатом тормозе? У меня не проворачивается даже если ослабить так что оттягивается рукой.

кук
28.04.2012, 21:12
1- зуб должен загребать на пильщика.Если так,как на картинке-правильно.
2- можно,только аккуратно,ничего смертельного.К тому же,во избежание длинного скола ветки на ствол надо/лучше сначала сделать подрез ветки на 1\4 диаметра снизу.Затем-спокойно и без проблем сверху.
3- как правило-не регулируется- и конструкция,и пружины в центробежной муфте.И мощность и момент не забывайте...

Yurasvs
28.04.2012, 21:25
Верхняя сторона движется от пильщика, нижняя на него. Там вроде как маленький зуб получается против движения. Или так и должно быть? Оно пилит большим зубом? Инструкция ужасная, форматом с почтовый конверт, такое впечатление что взяли большую инструкцию и тупо уменьшили до данного размера. Рисунки абсолютно нечитаемы, поэтому и спрашиваю.

D.Fedor
28.04.2012, 21:47
У меня штиль мс180 муфта схватывает на почти холостых оборотах, как правильно не знаю, но в инструкции написано начинать пилить на максимальных оборотах.

Yurasvs
28.04.2012, 21:59
Написано в инструкции обороты включения фрикциона 3800...4200, максимальные обороты с пилой 11000. Наверное так оно и есть, это не авто, тут совсем другие мерки.

Yurasvs
28.04.2012, 22:01
У меня штиль мс180 муфта схватывает на почти холостых оборотах, как правильно не знаю, но в инструкции написано начинать пилить на максимальных оборотах.
А как Вы ее заводите, тормоз отжимаете? У меня даже с вытянутым подсосом цепь не крутит.

Yurasvs
28.04.2012, 22:22
Вау, сейчас цепь крутится от руки, видать масло разогнало при работе и все стало ОК. А тормоз оказывается фиксируется в зажатом положении. С направлением разобрался, вроде правильно, пилит большими зубьями. Жизнь налаживается.

Тамерлан
28.04.2012, 22:29
На ютубе масса хороших, годных роликов по тому как обращаться с бензопилой. Что бы получить обратный удар нужно быть сильно колчеруким и хлипким. У меня электромак и бензоштиль, никогда ни одна ни другая на меня не посягала. Зато знаю дядьку так пилил что пилка взбрыкнула и на полном газу пропилила ключицу и три ребра.:wall:

Yurasvs
28.04.2012, 22:36
Ужас. Будем сперва тренироваться на (хотел сказать на кошках но передумал...)

Вовкулак
28.04.2012, 23:43
Разобрался как регулировать натяжение цепи. Должна ли она проворачиваться рукой при остановленном двигателе и отжатом тормозе? У меня не проворачивается даже если ослабить так что оттягивается рукой.

У моей натяжение регулируется специальным винтом. Цепь должна быть не сильно натянутой, но и не болтаться. Оттягиваться рукой, но не намного, около 5мм.
На моей пиле цепь рукой проворачивается.

Тамерлан
29.04.2012, 08:24
У моей натяжение регулируется специальным винтом. Цепь должна быть не сильно натянутой, но и не болтаться. Оттягиваться рукой, но не намного, около 5мм.
На моей пиле цепь рукой проворачивается.

а точнее - на холодной пиле при оттяжке цепи посередине шины звено за которое тянем должно почти выходить зубом из шины. рукой должна проворачиваться и перетянутая цепь, это не показатель

Yurasvs
29.04.2012, 22:56
Спасибо, разобрался уже, не проворачивалось потому что новое было и без масла. После нескольких минут работы масло разогнало по цепи и стало проворачиваться. Сегодня пили, поэтому пилой не пользовались. Завтра попробуем бревна пилить если голова не будет болеть.

Вовкулак
30.04.2012, 00:30
а точнее - на холодной пиле при оттяжке цепи посередине шины звено за которое тянем должно почти выходить зубом из шины. рукой должна проворачиваться и перетянутая цепь, это не показатель

У моей в инструкции картинка есть - как это должно выглядеть.

Yurasvs
02.05.2012, 22:09
Сегодня наконец провели тестдрайв агрегата. Очень понравилось. Мощи хватает с головой, в бревна диаметром 25...30см входит как нож в масло. Очень быстро многолетние залежи спиленных ранее больших веток, валяющихся в разных углах сада, были напилены на аккуратные чурбаки длиной 20см, удобные для дальнейшей колки топором. Теперь запас дров для шашлыка есть на несколько лет вперед. Пару раз пришлось подтягивать цепь, наверное тянется пока новая. Но буквально когда осталось всего пару бревен, двигатель неожиданно заглох и больше не заводился. Экспрессдиагностика показала, что нет искры, наверное магнето накрылось. Завтра повезу агрегат в гарантию. Кстати, а как оно там устроено? Помнится в советских мопедах было всего 4 детали, магнит, контакты, конденсатор и катушка, ломаться в принципе нечему. А что здесь? Наверное что-то бесконтакно-электронное, потому как регулировка контактов не предусмотрена. Вот такая фигня, малятка.

Тамерлан
02.05.2012, 22:37
Сегодня наконец провели тестдрайв агрегата. Очень понравилось. Мощи хватает с головой, в бревна диаметром 25...30см входит как нож в масло. Очень быстро многолетние залежи спиленных ранее больших веток, валяющихся в разных углах сада, были напилены на аккуратные чурбаки длиной 20см, удобные для дальнейшей колки топором. Теперь запас дров для шашлыка есть на несколько лет вперед. Пару раз пришлось подтягивать цепь, наверное тянется пока новая. Но буквально когда осталось всего пару бревен, двигатель неожиданно заглох и больше не заводился. Экспрессдиагностика показала, что нет искры, наверное магнето накрылось. Завтра повезу агрегат в гарантию. Кстати, а как оно там устроено? Помнится в советских мопедах было всего 4 детали, магнит, контакты, конденсатор и катушка, ломаться в принципе нечему. А что здесь? Наверное что-то бесконтакно-электронное, потому как регулировка контактов не предусмотрена. Вот такая фигня, малятка.

Это цепь плохая, пластелиновая...стоковая на электромаке тянулась также...потом поставил Jonsered и узнал что цепи сильно отличаются;-)

Попилил и сдай ее нахрен воспользовавшись 14тью днями:yes:
Электронное. Когда то рискнул купить пилку Мотор Сичевскую....она искрой вообще не была укомплектована:-D
причем тестер на колпачке напругу показует, а заведомо рабочая искра разряд не дает

Yurasvs
02.05.2012, 22:54
Чего ж сразу сдавать? Пока все устраивает, мощность, скорость пиления, удобство в работе, а главное цена. Пусть поменяют магнето, еще есть год гарантии на эксперименты.

Michurin
02.05.2012, 23:00
Просто, наверное, проще сдать эту в магазин, как неисправную и взять взамен исправную, чем заниматься гарантийным ремонтом, который может затянуться на долгие месяци.

Yurasvs
02.05.2012, 23:06
Посмотрим, что они завтра запоют.

Тамерлан
03.05.2012, 08:25
Чего ж сразу сдавать? Пока все устраивает, мощность, скорость пиления, удобство в работе, а главное цена. Пусть поменяют магнето, еще есть год гарантии на эксперименты.

ага...только зажигание само собой из строя выходит потому что на марсе пылевая буря началась:-D

Просто, наверное, проще сдать эту в магазин, как неисправную и взять взамен исправную, чем заниматься гарантийным ремонтом, который может затянуться на долгие месяци.

нет, не потому....проще доложить 1000гр и купить нормальную брендовую бютжетную пилку, надежную, с отличной развесовкой, с вибродемпферами... ты думаешь тебе туда блочок с хускварны или штиля поставят? хоть пилку заменят, хоть зажигание - тоже самое барахло будет с которым не будешь знать где и когда оно тебя подьебет (брал то ты исправную;-) и она аж целый день исправно пилила). я просто уже прошел крещение говнопилами за 600-700гривен и советую по опыту. то что у тебя случилось это закономерность. после зажигание на очереди стартер, сцепа, ленточный тормоз...да все что угодно
а вообще конечно как знаешь раз главное цена устраивает

Yurasvs
03.05.2012, 16:14
Жизнь налаживается. Аппарат починили в течение 15мин, сказали отошла какая-то фигня. Спросил мастера, часто ли ломаются подобные пилы, сказал что нет, не больше остальных. И запчасти не проблема. Будем дальше пилить.

Вовкулак
03.05.2012, 22:35
В АТБ сегодня видел бензопилу за 399 грн. Ппц, из чего их делают?

Тамерлан
03.05.2012, 22:40
В АТБ сегодня видел бензопилу за 399 грн. Ппц, из чего их делают?

Так у Yurasvs еще и дорогая;-)

Yurasvs
03.05.2012, 22:56
Сколько ж они в Китае стоят?

Тамерлан
03.05.2012, 23:06
Про пилы не знаю....да и не факт что там вообще есть такое барахло
а вот года 4 назад Жили СК там стоила 4 неполных килобакса, знакомец туда по работе ездил, грит зашел в автосалон - ошалел

Michurin
04.05.2012, 21:12
Про пилы не знаю....да и не факт что там вообще есть такое барахло
а вот года 4 назад Жили СК там стоила 4 неполных килобакса, знакомец туда по работе ездил, грит зашел в автосалон - ошалел

Так это и есть их реальная конкурентноспособная рыночная цена.

Yurasvs
05.05.2012, 22:18
Сегодня пилила без эксцессов. Попилил все что можно, кроме ореха, в дупле которого скворцы вывели птенцов (решил не пилить, а то птенцы ох..еют от шума). Видел в АТБ эксклюзивные пилы по 399грн, они меньше моей, шина узкая и короткая. Не конкурент.

Тамерлан
06.05.2012, 08:01
Сегодня пилила без эксцессов. Попилил все что можно, кроме ореха, в дупле которого скворцы вывели птенцов (решил не пилить, а то птенцы ох..еют от шума). Видел в АТБ эксклюзивные пилы по 399грн, они меньше моей, шина узкая и короткая. Не конкурент.

По человечески...эт верно!
Мой тебе совет...купи заточный натфиль на рамке
http://www.evro-m66.ru/static/foto/f_ware_1243.jpg
попилил, все равно сколько, сядь и потрать 10 мин - пройди каждый зуб пару раз (не больше!) в направлении изнутри\наружу. Как косу бруском править надо когда косишь. При таком уходе капитальная заточка тебе вряд ли вообще понадобится, а цепка будет постоянно как бритва. А ее острота это ололо как много;-)

Yurasvs
06.05.2012, 09:10
Интересная штука, на видел никогда. Там в комплекте шел просто надфиль круглый.

Тамерлан
06.05.2012, 09:24
Интересная штука, на видел никогда. Там в комплекте шел просто надфиль круглый.

Эта рамка сильно упрощает взятие правильного угла прохода

кук
06.05.2012, 12:13
Там же,где и пилы,цепи,там и напильники- "надфили" эти продают.

primuss
06.05.2012, 20:47
Буквально недели полторы назад взял на Аукро бензопилу Powertec PT 2451 (http://instrum.com.ua/shop/details/394/benzopila-powertec-pt-2451) за 540 грн - абсолютно новая, в упаковке - продавцу подарили на день рождения, а у него уже была.

Исходил из того, что денег особо нет на крутую бензопилу, да она мне и нужна только пару деревьев в саду спилить, а потом продам как бу (сосед уже глаз положил :)). Поэтому цена такая устроила вполне.

Понятное дело, что китай. Понятное дело, что не профессиональная. Пофиг.

В первый день залил полный бак бензина, разбавленного маслом для двухтактных двигателей за 34 грн/литр в пропорции 1:35, прогнал на холостом ходу пару часов, пока не спалил бачок бензина. Во второй день спилил и попилил на чурки абрикос полностью, уже под конец работы пилка стала выбрасывать из-под себя мелкую пыль - признак тупления цепи. Кстати, цепь изначально в комплекте неважная - за целый день подтягивал раза 4. На рынке за 110 грн была куплена нормальная цепка Штиль. В принципе, если не зарабатывать деньги на продаже населению кубометров дров, для домашнего использования самый оптимальный вариант.

Как у многих китайских пилок нет системы зажигания как таковой. Вернее она есть, но очень хитро устроенная - высоковольтная катушка зажигания с металлическим сердечником. Сердечник почти вплотную подходит к ... даже не знаю, как сказать - алюминиевый диск с ребрами охлаждения, как у болгарки, которые работают по типу вентилятора. Диск насажен на вал коленвала. Особо в конструкцию не лазил, просто смотрел как сделана электрическая часть. На другой стороне диска - что-то типа муфты обгона с пусковой рукояткой для запуска. На внешней части диска в прорези завальцован довольно мощный магнит. Так вот этот магнит на диске и катушка зажигания с сердечником - и вся система зажигания. При прохождении магнита мимо сердечника высоковольтной катушки в свечке проскакивает искра. Кстати, такая же система зажигания на большинстве моделей бензиновых газонокосилок. Так что ломаться там в принципе нечему.

На днях полезу изучать курбуратор :)

Тамерлан
06.05.2012, 21:09
"ОБКАТКА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ ВРЕДНА ДЛЯ ПИЛЫ.На холостом ходу двигатель работает в режиме долговременного перегрева, так как крыльчаткой подводится недостаточное количество воздуха для охлаждения цилиндра. Перегрев цилиндра вызывает повышенное нагарообразование. Нагар сильно изнашивает и забивает микрорезь в цилиндре, что нарушает нормальную смазку и приводит к быстрому износу поршневых колец и канавок поршня. Начинайте работать сразу, но не "давите" на пилу так, чтобы двигатель не терял обороты!"(с)

primuss
06.05.2012, 21:46
Та ну? А я балбес ее обкатывал. По привычке. Сколько я в юношестве мопедов переделал - у меня был и дырчик на Д6, и Рига, сейчас владею Карпатами. Так там после замены поршневой нужно было притереть кольца - заливался бак бензина, заводился мопед, дыркал на холостом 15 минут, потом 15 минут остывал, потом снова 15 минут работа и так пока не спаливался бачок бензина. Кстати, кольца на таких мопедах подганялись напильником - бралось ремонтное кольцо, вставлялось на глубину 10 мм, потом напильником делался зазор в 0.05-0.07 мм (толщина лезвия безопасной бритвы - 0.1 мм), после такой обкатки получаем нормальный зазор в 0.4-0.6 мм. А если еще взять поршень не под два, а под три кольца...

Так как я вырос на журналах Юный Техник, Левша и Моделист-Конструктор, считаю, что вреда от обкатки пилки на холостом ходу быть не должно :)

Тамерлан
06.05.2012, 22:10
Та ну? А я балбес ее обкатывал. По привычке. Сколько я в юношестве мопедов переделал - у меня был и дырчик на Д6, и Рига, сейчас владею Карпатами. Так там после замены поршневой нужно было притереть кольца - заливался бак бензина, заводился мопед, дыркал на холостом 15 минут, потом 15 минут остывал, потом снова 15 минут работа и так пока не спаливался бачок бензина. Кстати, кольца на таких мопедах подганялись напильником - бралось ремонтное кольцо, вставлялось на глубину 10 мм, потом напильником делался зазор в 0.05-0.07 мм (толщина лезвия безопасной бритвы - 0.1 мм), после такой обкатки получаем нормальный зазор в 0.4-0.6 мм. А если еще взять поршень не под два, а под три кольца...

Так как я вырос на журналах Юный Техник, Левша и Моделист-Конструктор, считаю, что вреда от обкатки пилки на холостом ходу быть не должно :)

Ну вам виднее...мопед это мопед, карпачина выше 5 не крутиться, и то это для нее смертельно....а пила на холостых 3+ вертит. Есть своя специфика...

ЗЫ опытных совкотрактористов тоже косорукими не назовешь, ну турбины на новых бяларусах порят регулярно изза непривычки и незнания специфики

primuss
06.05.2012, 22:39
Так у Карпат охлаждение только набегающим потоком воздуха, коего нет при стоянии на месте, а бензопилу обдувает крыльчатка даже когда не пилишь. Впрочем, что сделано, то сделано.

Yurasvs
07.05.2012, 10:12
В карбе там 3 винта, упор дросселя, качество на холостых (Lo) и качество на рабочих оборотах (Hi). Попробовал покрутить Lo, на холостых стало ровнее, но даешь газ и получаешь провал. Вернул взад, Hi пока не крутил.

ZoZo
07.05.2012, 11:49
Тему не читав, но про китайску пилку і сміх - в мене китайська пилка дома всю зиму дрова хирячила - тільки цеп точився. і все. а дров порізала реально докуя.

Michurin
28.04.2014, 23:21
Подниму-ка темку. Собирался покупать электропилу, но все не до пилы было, а теперь созрел купит бензо. Нужна будет раза 2-3 в год по несколько часов, поэтому штилей и прочей фирмЫ за туеву хучу бабла мне не нужно, для такого режима использования работать будет любой китаец. Но все же хочется выбрать не совсем уже УГ. Поэтому прошу откликнутся пользователей китаеговнопил, особенно таких:
1) http://ukrelectro.com.ua/shop/product/3172
2) http://market-dnepropetrovsk.ub.ua/ru/view/307803/description/benzopila-shark-cs4500e/
В первом варианте прельщает большая мощность, шина и цепь Орегон.
Но интересен второй вариант, поскольку в прошлом году купил бензокосу Шарк по рекомендации знакомого продавца - пока доволен, потому что, как говорил продавец и как пишут в отзывах, заводится всегда с пол-оборота, мощная и т.д. Возможно, и пилы они делают неплохо? Марка нераспространенная, но, может, кто-то пользуется. Ну и выслушаю ваши варианты.

Yurasvs
28.04.2014, 23:32
ИМХО они все одинаково китайские в этом ценовом диапазоне. Брать стОит, цена оправдывает возможные небольшие грешки.

кук
29.04.2014, 08:05
Одно непонятно- зачем такая длинная шина? Вековые буки и вязы в графстве пилить? Шины 35 хватает перепилить все с намного меньшей нагрузкой на собственные руки, а их не много и так. Цепь ШТИЛЬ 35 см. стоила осенью 70 грн, это в маг. "Сад и огород", на китайской ЭПР МАДО пилит все подряд.

ЗАПАДЛО
29.04.2014, 08:42
Дык шо там шина не меняется разве? Поработает, руки-ноги устанут. поменьше поставит :)

ПС. Макита 4030, электрическая. Бензиновую "штиль", тесть имеет, точнее это пила его имеет.

кук
29.04.2014, 08:45
А смысл ?

ЗАПАДЛО
29.04.2014, 08:47
А смысл ?

Дык если человек не верит, что 35-ть см это достаточно чтобы метрового дерева свалить...

Michurin
29.04.2014, 09:30
А вы видели китайцев с шиной меньше 45см? Я - нет. Они все как не 45, так 50см даже при мощности меньше 2кВт. Чесно говоря, есть такая мысль - купить более дешевый Шарк и штилевскую шину и цепь - выйдет почти что цена Форте.

Тамерлан
29.04.2014, 10:57
В первом варианте прельщает большая мощность...

Мощность: 3,1 кВт

вы правда верите, что там целых 4,2 лошади? :-D

ИМХО они все одинаково китайские в этом ценовом диапазоне. ...

совершенно верно.

primuss
29.04.2014, 11:14
После трех годов юзанья китайской пилы со всей уверенностью заявляю - свои деньги (а я брал за 450) - отрабатывает на все 100. Кроме заточки цепи ничего делать по ней не приходилось.

Еще одно - я завожу ЛЮБУЮ пилу со второго и третьего раза - пол-кубика чистого бензина шприцом под дроссельную заслонку карба - заводится даже пила, которая всю зиму провалялась в сарае.

Michurin
29.04.2014, 11:37
Мощность: 3,1 кВт

вы правда верите, что там целых 4,2 лошади? :-D

Да, я правда верю, что там 4 целых маленьких китайских лошадей и одна очень мааааленькая китайская пони. А вы не знали, что китайские и, к примеру, немецкие лошади разные по силе? ;-)
А теперь обьясните, зачем вы это спрашивали? Я ведь написал, что рассматриваю Форте, как БОЛЕЕ мощную, чем Шарк, но это и логично - обьем двигателя Форте 52см3, а Шарка - 45см3. А еще у Форте более качественная шина и цепь. Но Шарк подкупает опытом пользования их косой: никаких танцев с бубном ни разу еще не было (ттт) - подкачал бензин праймеров, дернул раз, иногда два и все работает. А вот по Форте есть определенные претензии к качеству сборки: у меня их компрессор и бетономешалка - и то и другое, хоть и по мелочам, но приходилось дорабатывать напильником. Еще рассматривал Патриот и Гудлак, но по первому много противоречивых отзывов, а по второму во многих обьявах есть приписка "оригинал" и стоит чуть дороже, что как-бы настораживает - что, есть китайский неоригинал??? ;-)

Тамерлан
29.04.2014, 11:53
к тому, что, если вы не пользовали брендовые пилы, то вы не представляете что такое овер 4 сильная бензопила. и что бОльшую вибронагрузку на 52 кубовом говномоторчике вы получите определенно, а вот мощность - не факт.
ябсоветовал брать псевдоштильку и к ней нормальную гарнитуру.

mvm27
29.04.2014, 14:02
А вы видели китайцев с шиной меньше 45см? Я - нет. Они все как не 45, так 50см даже при мощности меньше 2кВт. Чесно говоря, есть такая мысль - купить более дешевый Шарк и штилевскую шину и цепь - выйдет почти что цена Форте.
Пару месяцев назад брал в Эпицентре бензопилу Expert GS3800 с шиной 35см.

RAVC
29.04.2014, 14:02
Шина идущая в комплекте обычно имеет низкое качество (пластилиновая), как и цепи, поэтому надо себя настраивать на покупку новой шины и пары цепей. Чем короче шина и цепь, тем дешевле.

primuss
29.04.2014, 14:24
Я после пары часов родную цепь затупил полностью. Пошел на строительный рынок, заплалит 25 грн, мне наточили. Приехал домой, надел - не режет. Посмотрел внимательно на заточку и офигел - типа заточка сделала цепь еще тупее, чем она была.

Поехал на рынок, купил цепь Штиль. Теперь точу цепь дома болгаркой - проблем нет.

ЗАПАДЛО
29.04.2014, 15:01
А вы видели китайцев с шиной меньше 45см?

Вам на "розетку", поставить параметр 350 мм и "бензиновая", будет две модели по 1500(+-100) "партнер" и "патриот".

Лично выбрал электрическую, ибо с электродвиглом , даже коллекторным, проблем - меньше чем с ДВС. Ну и в эксплуатации оно немного дешевле.

Vale_RUA
29.04.2014, 15:55
Китайский Штиль (подделака) работает на удивление долго, уже 3 года.
Я не знаю как должна работать фирменная пила, но на эту нареканий нет.
Цепи только часто надо менять.
Наверное, надо купить фирменный цепок.

soladko
29.04.2014, 16:14
Мы купили оригинальный штиль. Работает, сказать больше нечего. Купил цепь про запас пару дней назад. 85грн. шину купил(35) - чето около 260грн. Пила не моя, батя пользуется. Да...почти сразу навернулась свеча.

кук
29.04.2014, 16:48
Мине одно смущает- китайская МАДО(писал неоднократно) 6 лет пилит практически все, имеет заявленных китайских 1600 ватт, зачем эти 3... кВт, руки выворачивать?

ЗАПАДЛО
29.04.2014, 18:35
2 Кук. Просто, это спортивные пилы. Пилишь и накачиваешься.

кук
29.04.2014, 18:59
Тогда- Урал, но б...лучше- Дружба,там при запуска так накачаешься!!!

ЗАПАДЛО
29.04.2014, 20:03
"Дружба" неправильное название, лучше было ее назвать "любовью".

primuss
29.04.2014, 20:36
Ну и как вы себе это представляете - "мужики, я сегодня так натрахался с любовью"?

Андрей Олегович
30.04.2014, 13:28
Тогда- Урал, но б...лучше- Дружба,там при запуска так накачаешься!!!
Когда я был молодой я на Урале пускач сломал.

Johni
30.04.2014, 15:12
2 Мичурин: любая китаепила работает. Проблемы в основном- шланги, которые идут с бачка к карбу( лопаются вдоль:wall:). Я скатал уже две китаепилы: кедр, тайга. Режим: кривые руки, не отличал шаг цепи( типа на 3/8 натягивалась .325, резка гвоздей в акации( сарай разберался по простому) Сейчас гудлюк. ВСЕ детали взаимозаменяемые!!! .(работает гудлюк в лесу)
Но в гудлюке при вскрытии больше всяких, на первый взгляд неважных, резинок, поролонок и тд.: т.е. при сборке все детали прикручивались на свое место, а не выкидывались нах.
Шина и цепь штиль написано)))докупал отдельно
И еще: заправлять китаепилу не смешывая топливо в той конченной поллитровой канистрочке, что в комплекте( там тупо пропорции не правильные, вернее метки на ней) и обкатывать в режиме легкой резки сухостойчика, досок, сучков и ни в коем случае не на холостом ходу( клинит поршень и все.)

RAVC
30.04.2014, 16:21
Штилевскую цепь точить болгаркой это кощюнство! Она и напильником идет неплохо) Главное переборщить трудно!)

primuss
30.04.2014, 17:39
Штилевскую цепь точить напильником это долго. Она и болгаркой идет неплохо. Главное, не переборщить )

Yurasvs
04.05.2014, 20:56
Господа, а кто знает, как там устроена подача масла на цепь? Пила китайская, WL4500, льет слишком много, цепь вся мокрая, в картере сцепления наросты из опилок с маслом, боюсь фрикционы замаслит. Хотел прикрутить подачу, но не тут-то было, регулировочный винт отсутствует, хотя на корпусе снизу есть обозначение, что он там должен быть. Масло лью моторное, самую дешевую минералку 10W40.

Тамерлан
04.05.2014, 22:51
Господа, а кто знает, как там устроена подача масла на цепь?

Масляные насосы имеют различную конструкцию (поршневого или мембранного типа) и изготавливаются из разных материалов (металла или пластмассы). Они приводятся в действие с помощью зубчатой передачи, получающей свое движение от ведущей звездочки. Когда двигатель работает на холостом ходу (ведущая звездочка и цепь не вращаются), подача масла не происходит. Производительность насоса зависит от числа оборотов ведущей звездочки, чем они выше, тем больше масла поступает на пильную цепь. Некоторые масляные насосы оснащены ручным механизмом регулировки производительности - с помощью регулировочного винта (1).

отсюда (http://tool-land.ru/ustroystvo-benzopily.php)

...
Масло лью моторное, самую дешевую минералку 10W40.

а вообще, прежде чем морочить голову неправильной подачей рекомендую заморочится правильным маслом, например:

http://www.bavaro.ru/filestore/0015/0014/96362/big.jpg

mvm27
04.05.2014, 22:57
Масло лью моторное, самую дешевую минералку 10W40.
Летом лучше лить ТАД17, моторное зимой.

mad 2
06.05.2014, 23:21
Летом лучше лить ТАД17, моторное зимой.

Летом лучше пить ТАД17, моторное зимой. А заливать то, что в инструкции указанно.

RAVC
07.05.2014, 06:31
ТАД, моторное... Это все личные амбиции... Масло служит сугубо для смазки цепи и шины. Цепь и шина это расходник. Тратить на смазку цепи масло дороже самой цепи - личное право каждого. Все время лили отстоянную отработку. На ресурсе особо не сказывается.

кук
07.05.2014, 07:38
Я про эту отработку уже не первый год пишу, но ...не береть Мартын цыцьку!...(с) Только Элф, Ликви подавай туда, иначе кольца засядут.

Den0x40
07.05.2014, 08:34
У меня расход масла 1 литр масла на 2 литра бензина. Лью отработку. Учитывая что 2 литра масла для цепей стоит как хорошая цепь, экономически выгодней будет менять цепи а не заливать это масло :)

Johni
07.05.2014, 08:39
Все пилы работают на отработке: просто масло аккуратно сливаю в чистое ведро и потом переливаю в канистру, с которой и в лес еду. Иногда отработку разводят с соляркой.
2 юрасвс: 1)не заморачивайся с наростами: отваливаются. Хуже если нет масла.
2)До насоса можно добраться, сняв тормоз, фрикционы, барабан. Дальше на винтах (штуки 3-4) крепиться защита его самого. Можно попробовать придавить один из шлангов( подачу или обратку) металлической скобой. может там найдете винт регулировки подачи масла.
Но лучше см п.1

Michurin
08.05.2014, 12:26
Ну что ж, обзавелся я вчера пилой, вот такой:http://kokosy.com.ua/product/benzopila-goodluck-gl-5200-m/ за 1150грн. Купил у себя на рынке, общупал, осмотрел - по всем описаниям в интернете похожа на оригинал.
Хотел все же купить Шарк, даже договорился уже в иннет-магазине, но в последний момент "в связи с тем, что доллар подскочил" аж на 20коп, тоесть, меньше 2% цену на пилу подняли более чем на 10%, за что заслуженно были посланы на йух. Почему Шарк? Ну, хотя бы потому, что бензокосу Шарк, котороя с сентября прошлого года лежала у меня в гараже без движения, я вчера заправил завел без каких-либо предварительных манипуляций на третьем смыке стартера.
Что могу сказать по Гудлаку: собрал, заправил, завел на пятом рывке стартера. Сжег стакан бензина, периодически погазовав пару минут на средних оборотах и заглушив для остывания. Каждый следующий пуск получался с первого легкого рывка. Пилить еще не пробовал. Как по мне, слишком сильно подает масло, хоть винт подачи закрутил на минимум - на 300 мл топлива ушло около 200мл масла для цепи, хотя, может, мне и показалось, поскольку остаток масла не сливал. Но масло мажет не только цепь, но и капает со стороны звездочки, особенно после того, как пилу подержать на оборотах, а потом сбросить до ХХ или заглушить. Может, это и нормально, ведь я не пилю, а кручу цепь вхолостую? При пилении масло будет интенсивнее уходить с цепи на древесину и, возможно, капать будет меньше? Кто имеет опыт - подскажите. После стакана бензина выросли холостые обороты - нужно будет уменьшить и продолжить обкатку, попиляв что-то легенькое. Пока все.:)

Тамерлан
08.05.2014, 13:37
не гоняйте ее больше на холостом - залакируете цпг.
про подачу масла где то на штилевском форуме читал так:
завел, прогрел, дал полной газ держа торец шины в 5 см от древесного среза, через пару секунд должно появится пятно распыла - норма.

Michurin
08.05.2014, 17:08
На холостом - в смысле, без нагрузки, или на холостом ходу, не добавляя газа? Я стакан бензина сжег, на средних оборотах, не пиляя, периодически глушил для остывания. Теперь вот вижу, что обороты ХХ поднялись, значит, обкатка идет, поэтому следующий стакан сожгу, пиляя что-то тонкое. Это в общей сложности будет бак бензина. Дальше планирую постепенно увеличивать нагрузку. Вообще, в инструкции написано - мешать "обкаточный" состав смеси 1:20 до 20 моточасов, а потом уже делать 1:25. Отсюда вывод: обкатка длится около 20 часов работы.
К стати, о смеси: лью штилевское масло, на котором указан состав 1:50 (в косилку лью пока что 1:30-1:40, потому как тоже еще наработала не более 10 часов). Думаю, после обкатки 1:50 нужно будет лить? Вообще, состав определяется производителем инструмента, или производитель масла определяет, в каком соотношении добавляется его продукт во всю технику?

Тамерлан
08.05.2014, 20:55
в смысле на хх без нагрузки, дальше начинайте пилить, без фанатизма. все верно.
пропорция масла определяется производителем пилы исходя из качества изготовления цпг. все брендовые пилы работают на 1/50, только хуска 1/33 или 35, не помню.

RAVC
08.05.2014, 21:04
Только обращайте внимание на качество и подлинность масла! Сейчас очень много фальсификата, который продают недорого. Постарайтесь купить оригинальное масло, неважно какого производителя. Тогда его можно мешать в пропорции, которая указана производителем. Иначе можно загубить цпг.

Michurin
08.05.2014, 22:19
Масло покупаю в официальном штилевском магазине - у нас в городе есть официальный диллер. У них оно есть в двух разных канистрах - в одних заводского разлива, а в других - они честно говорят, что сами разливают из бочки и продают на процентов 10 дешевле, но клянутся, что берут и то и другое в одном и том же месте у региональных официалов штиля. Пока что в косу лью немного больше, чем 1:50, а в пилу первую заливку дал 1:20 - дымила несильно :).

Johni
08.05.2014, 23:56
Мичурин, смешивайте 1:25 всегда. китайцы не парятся по поводу точной подгонки цпг. 1:50- и гудлюку-каюк.

Michurin
09.05.2014, 00:15
Приму к сведенью, но оставлю место для сомнений, чтобы глубже в влпросе разобраться. По-моему, в инструкции к мотокосе Шарк указано, что для разных масел концентрация разная, хотя могу ошибаться - поищу, почитаю.

Тамерлан
09.05.2014, 04:52
ну да, оставляйте.
примите к сведенью еще то, что пилы, чье масло вы покупаете проходят холодную обкатку на заводе, а в мануале к ним категорически запрещается холостое дырынчание в качестве обкатки во избежание поломки двигателя. а еще их пилы мощности аналогичной гудлаку стоят в шестеро, в семеро дороже.
это что б вы подумали, что вероятней - индивидуальные пропорции масла по бренду не зависимо от пилы, или все таки разительная разница в качестве изготовления пил, конкретно - материалы и зазоры.

RAVC
09.05.2014, 08:06
У знакомого недавно накрылась пила Витязь. Масло было - дешевый "штиль" с барабашова. Поршень размазало по цилиндру! Сейчас купил тоже ГудЛук, пока обкатывает. Ранее было замечено, что ГудЛук мощнее Витязя (ГудЛук еще у одного парня, который им деньги зарабатывает - жалоб нет!)

primuss
09.05.2014, 10:50
Я заливаю масло для двутактных мопедов, Лукойловское кажись. На нем также написано, что может использоваться в бензопилах и газонокосилках. Брал на заправке.

Michurin
09.05.2014, 13:33
Так, отчитываюсь: в инструкции к китайской бензокосе Шарк написано мешать с 95-м бензином минеральное масло 1:32, синтетическое - 1:50. Подчеркивается, что лить 2тактное масло для скутеров и лодочных моторов нельзя, рекомендуют использовать масло производителей Олео-мак и Штиль.
В инструкции к Гудлаку на английском просто написано заливать высококачественный бензин и смешивать его с 2тактным маслом в соотношении 1:20 напротяжении 20 моточасов и 1:25 при дальнейшей эксплуатации.
Принял решение в косу лить штилевское масло, на котором написано 1:50 в соотношении 1:30, а в пилу - 1:20 на обкатке и 1:25 после. А там посмотрим - надеюсь, что Машу пальцем кашу маслом не испортишь :).

primuss
09.05.2014, 16:35
Я всю жизнь владел мотоциклами и мопедами в различных пропорциях, поэтому могу сказать - обычное масло лить нельзя, ибо оно не выгорает, а остается нагаром. А двутактное можно. Я его и в бензокосу, и в мопед, и в бензопилу, разве только в салат не лью.

На фоне сегодняшних событий в Украине не спать еще и из-за мыслей какое масло лить - это занадто.

кук
09.05.2014, 17:15
А как же ездили все эти ИЖи, Ковровцы, Восходы на обычном моторном да на хреновом А-66 и А-72 в советские времена?

ЗАПАДЛО
09.05.2014, 18:24
Да также как и дороги делали - косо и через ...

primuss
09.05.2014, 19:49
А как же ездили все эти ИЖи, Ковровцы, Восходы на обычном моторном да на хреновом А-66 и А-72 в советские времена?

Э-э-э, Александр Васильич, в советское время было МС-20, а не эта бодяга в красивой упаковке, которой весь авторынок забит :D

кук
09.05.2014, 20:00
Это авиационное масло, Саша, не путай, и далеко не всегда его можно было "достать". А в основном- АС-8, массовое, такая же бодяга, что и сейчас часто продается. А потом и М8...М12 появились.

primuss
09.05.2014, 20:55
Это авиационное масло, Саша, не путай, и далеко не всегда его можно было "достать". А в основном- АС-8, массовое, такая же бодяга, что и сейчас часто продается. А потом и М8...М12 появились.

Виталий. Я не Саша :) А в целом - все правильно, но у нас в селе был небольшой аэродром, там кукурузники загружались селитрой, поэтому все село меняло это масло на яйца и молоко, а потом на нем ездило.

Интересная особенность - у него очень высокая температура сгорания, поэтому в двутактных двигателях оно не успевало выгореть, но смазывало отлично. Плюс оно компрессию повышало очень хорошо, у нас так и именовалось - компрессионное. Мой первый дырчик, Рига, только на нем и ездил - денег не было на новую поршневую, а масла было литров пять. Заливал дешевый восьмидесятый в пропорции 20:1, и худо-бедно можно было ездить, но на горку увы тянул только на первой.

Yurasvs
26.05.2014, 14:38
Моя пила иногда плохо запускается, если сделать перерыв минут 15 и оставить ее на жаре. При откручивании пробки бензобака при этом отчетливый пшик, причем пары при этом выходят наружу, а не всасываются внутрь. После стравливания давления запускается после пары рывков и потом работает как ни в чем не бывало. Кто знает досконально, как там устроена подача топлива? В литературе сведения противоречивы, одни источники утверждают, что в пробке должно быть тонкое дренажное отверстие, другие наоборот. Насколько я знаю, в авиамоделях применяется наддув бака давлением из картера, может и здесь так? Там вроде 2 шланга в бак заходят.
З.Ы. Штилевская цепь вещь, не тянется практически, пилит бревна даже вдоль (пришлось пилить кое-что за неимением большого топора). Кстати, а кто как закрепляет бревнышки во время разделки? Обычно работаем вдвоем, один пилит, второй подает. Когда остается маленький чурбак, держать руками опасно. Приспособились тяпкой прижимать к земле, но это как-то нецивилизованно.

Тамерлан
26.05.2014, 15:12
в бензопиле топливо качается насосом внутри карба.
две трубки - подача и обратка.
в пробке должно быть не просто отверстие, а сапун. он препятствует образованию в бачке отрицательного дваления по мере расхода топлива. если засоряется, пилка к середине бачка начинает люто тупить, а потом вообще отказывается работать. самое интересное, это попытаться открутить пробку в первые 10 мин после этого.

если без приспособ, типа козлика, то я делаю так:
когда остается чурбак настолько маленький, что стремно держать, но надо располовинить, левой ногой придавливаю чурбак и на полном газу делаю плавный запил. затем ногу убираю и утапливаю шину. на пропиле около половины ослабеваю давление, чуть приподняв и вытянув из чурбака пилку, проворачиваем чурбак на себя движением цепи. и дорезаю.

в этом плане, кстати, электрическая намного удобней.

Yurasvs
26.05.2014, 15:34
Вау! Не думал даже, что там насос есть. Попробую сапун проверить.

Aliance
13.11.2015, 19:14
Присматриваю и я бензопилу. За 1,5 года много воды утекло, а цены так и вообще ощутимо вверх скакнули. В связи с чем хочу спросить:
- бензопилы стоимостью 1,5кгрн стоит рассматривать, или это откровенный шлак? Кто из производителей достоин внимания, учитывая что агрегат будет использоваться периодически?
Использую в быту дровяную печь "Булерьян", время от времени возникает необходимость заготовки дров (в т.ч и на выезде), вручную пилить - задолбался.
При выборе на что следует обращать внимание: объем, длинна шины, скорость вращения?
Вот к примеру такой "Форте": http://rozetka.com.ua/forte_fgs_52_52_37485/p278713/ Что про такой вариант можете сказать?

кук
13.11.2015, 19:21
Да все они- дети великого Мао, думаю, увлекаться длиной шины не стоит, и 40 см, и даже 35- с головой. А остальное- как сложится, выбора особого то нет.

Aliance
13.11.2015, 19:45
Да все они- дети великого Мао, думаю, увлекаться длиной шины не стоит, и 40 см, и даже 35- с головой. А остальное- как сложится, выбора особого то нет.
Насчет великого Мао - понятно.
А вот касательно шины - при одной и той-же кубатуре, что лучше короткая шина 18", или длинная 20"?
Слышал мнение, что короткая резвей крутит. Это есть гуд?

кук
13.11.2015, 19:59
Где у вас бревна в 20 дюймов, какой материал? Даже Штиль не возьмет твердую породу диаметром 30 см легко и просто. Сегодня пилил акацию сухую эл/пилой 2,2 кВт, шина 40, диаметр 20...25 см, так прыгала она аки ненормальная.

Aliance
13.11.2015, 20:18
Где у вас бревна в 20 дюймов, какой материал? Даже Штиль не возьмет твердую породу диаметром 30 см легко и просто. Сегодня пилил акацию сухую эл/пилой 2,2 кВт, шина 40, диаметр 20...25 см, так прыгала она аки ненормальная.
Я ведь неофит в этих делах, потому и консультируюсь.
Т.е. при одинаковой мощности, лучше более короткая шина?

Может тогда эту взять: http://rozetka.com.ua/taiga_profi_tbp4000/p2065492/#tab=comments ? 58сс, шина 45см. В комплекте две цепи и две шины... И мощность уже не 2,8кВт, а 4кВт. Кстати насчет мощности, это взаправдашние цифры, или от фонаря ?

кук
13.11.2015, 20:25
Сами прикиньте- вы всей длиной пилите, или частью, близкой к корпусу чаще всего, средний диаметр дровей какой?
А насчет мощности не скажу, условно это все, в т.ч. и количество зубей на пиле имеет значение. До этого пилил 6 лет пилой 1,6 кВт/35 см, сегодня обкатал как-бы 2,2 кВт/40, особой разницы не заметил кроме того, что старая больше забивалась в зоне ведущей шестерни, новая- чище. А так...а х/з!!!
Кто знает, при каких условиях измерялись эти киловатты, с каким деревом? Тут рисковать надо, или зачитываться до опупения на сайтах и все равно ничего не понять и не выбрать. Мне проще- бензинка мне не нужна, выбрал то, что было у приятеля в магазине по приятной цене.

mvm27
13.11.2015, 21:02
STIHL MS 170 (http://www.stihl.ua/Продукція-STIHL/Ланцюгові-мотопили-бензопили-електропили/Бензопили-для-домашнього-господарства/2212-110/MS-170.aspx) - благодаря весу 3,9 кг это идеальная бензопила для домашнего использования, правда цена "кусается".

кук
13.11.2015, 21:06
За эти деньги я зубами наждак остановлю. Или куплю 5 кубов пиленых и колотых дровей.

Aliance
13.11.2015, 21:14
Та да, такого зверя - мой бюджет не осилит(

кук
13.11.2015, 21:15
Я свою летом взял за 1400.

mvm27
13.11.2015, 21:20
Или куплю 5 кубов пиленых и колотых дровей.
Такой пилы хватит на 500+ кубов дров.
У самого сейчас expert gs3800, пилит неплохо, но есть куча минусов - плохо заводиться (отсутствует праймер), большой расход топлива, хрупкий пластик, постоянные подтекания бензина и масла, ну и вес около 5 кг при мощности 1,2 квт.

Тамерлан
13.11.2015, 21:41

не пишите чепуху!
твердую - легко и просто. 30см сухой акации - обычный рабочий размер, под собсвенным весом режет на ура, плавно и быстро.
даже полная загрузка шины не доставляет сложностей

https://www.youtube.com/watch?v=U7zCBFhBPcM

Yurasvs
13.11.2015, 21:55
Да, следить просто надо за состоянием. Одно время заметил, что моя китайская бензопила стала пилить не так весело, как раньше. Долго не мог понять, почему максимальные обороты уменьшились, кручение карбюратора не помогало. Причина оказалась простой, каша из опилок с маслом набилась под крышку механизма сцепления и все время поджимала тормозную ленту ручника к барабану... Почистил, и снова все хорошо, бревна диаметром практически во всю длину 46 дюймовой шины особыххлопот не доставляют, более мелкие вообще как нож в масло. Цепь давно поменяна на штилевскую.

Тамерлан
13.11.2015, 21:58
Та да, такого зверя - мой бюджет не осилит(

может занять 2000?
ашанпилы - лотерея. может вполне работать, может выесть мозг напрочь. и независимо от того насколько повезет с кокретно взятым экземпляром это все дрыны. жуткая вибрация, отвратительная работа аварийного тормоза, детали паршивого качества... стоковую цепь можно тупо сразу выкинуть, затем обычно рассыпается стартер. иногда буквально. регулярный секас с карбом. движек долго не живет не зависимо от масла, а если и продолжает работать то падает компрессия, начинает жрать...

штилька - просто вещь!
до безобразия надежная, она просто работает всегда и в любых условиях. экономичная, очень приятная в работе. работая всякими пилами могу ее сравнить только с хуской, но у них гарантийка вредная.
честно, заморчиваясь покупкой пилы лучше разницу в цене нарешать, затянуть пояс на какой то время, но эта мелкая сучка стоит каждого рубля.

еще парнтеры неплохие, середнячок такой... но уже погоня за разницей в тысячу гривен совсем нецелесообразна.

mvm27
13.11.2015, 22:10
бревна диаметром практически во всю длину 46 дюймовой шины особыххлопот не доставляют,
46 дюймов o_O
https://www.youtube.com/watch?v=0hHzKkdmTjs

primuss
13.11.2015, 22:10
Я решил проблему с плохой заводкой кардинальным способом - благо куча советских мопедов отучили пол-часа смыкать ножку. Кубик чистого бензина прямо в свечное отверстие и поехали.

Yurasvs
13.11.2015, 22:17
Я ведь неофит в этих делах, потому и консультируюсь.
Т.е. при одинаковой мощности, лучше более короткая шина?

Может тогда эту взять: http://rozetka.com.ua/taiga_profi_tbp4000/p2065492/#tab=comments ? 58сс, шина 45см. В комплекте две цепи и две шины... И мощность уже не 2,8кВт, а 4кВт. Кстати насчет мощности, это взаправдашние цифры, или от фонаря ?
Шина нужна размером с Ваше бревно. С более короткой удобнее по деревьям лазить, но большие бревна придется пилить в 2 приема. Киловатты конечно китайские, руководствуйтесь объемом мотора, чем больше, тем лучше, момент больше. Вместо двух китайских цепей лучше одну нормальную. Сетовать на жручесть пилы я считаю панськими вытребеньками, мне все равно например, потратит моя пила 400 или 600 грамм бензина на расчленение среднего садового дерева на аккуратные чурбачки. Пусть даже литр, не жалко за такую работу.

Aliance
13.11.2015, 22:26
...еще парнтеры неплохие, середнячок такой...
Хм, по цене "Партнер" начального уровня, сопоставим с топовыми "Форте".
Что лучше:
"Партнер" 35сс; 1,44кВт; вес 4,5кг, шина 35см
или
"Форте" 58сс, 3кВт, шина 51см, вес 7кг ?
Цена за каждую 1,7кгрн.

Yurasvs
13.11.2015, 22:30
Я решил проблему с плохой заводкой кардинальным способом - благо куча советских мопедов отучили пол-часа смыкать ножку. Кубик чистого бензина прямо в свечное отверстие и поехали.
Что, выкручивать свечу каждый раз? Так резьба долго не проживет. Зачем? Исправная пила (даже китайская) после длительной стоянки заводится с третьего - четвертого рывка, а если уже сегодня работали и карб заполнен бензином, то всегда с первого. Просто если Вы не выработали весь бензин и оставили в бачке на хранении, перед запуском долейте в бачок чистого бензина (без масла) и взболтайте, при хранении бенз испаряется, а масло нет, его концентрация повышается, что может привести к дымлению и забросу свечи. Ну и соблюдать процедуру надо. На холодную вытянуть подсос, дернуть несколько раз до появления звука "дыррр", затем задвинуть подсос и еще раз дернуть. Заведется обязательно. На горячую подсос не трогать, просто дернуть 1 раз и все.

Yurasvs
13.11.2015, 22:37
46 дюймов o_O
https://www.youtube.com/watch?v=0hHzKkdmTjs
Соврал, сантиметров конечно же. Хотя на защитном кожухе цепи китайцы написали цифру 46 с двумя апострофами, это и сбило меня с толку.

Тамерлан
13.11.2015, 22:47
Что лучше:
или
Цена за каждую 1,7кгрн.

партнер конечно!
но за новые я ничего не скажу, почитайте отзывы свежие, пожмакайте в магазине - как она в руках лежит, как мотор звучит и ощущается на оборотах...

и не гонитесь за кубатурой и длиной шины. вы не в тайгу на лесоповал собрались.
брендовые пилы с такими характеристиками это уже профессиональный инструмент, очень дорогой. сами то подумайте - вам тулят теже цифры чуть ли не вдесятеро дешевле!

mvm27
13.11.2015, 22:48
Что лучше:
или
Цена за каждую 1,7кгрн.
Партнер за 1700 - слишком дешево, реальная цена должна быть около 3000.
Пилой с весом 7кг будет тяжело работать, чем меньше вес тем лучше.
и не гонитесь за кубатурой и длиной шины. вы не в тайгу на лесоповал собрались.
кроме того, брендовые пилы с такими характеристиками это уже профессиональный инструмент, очень дорогой. сами то подумайте - вам тулят теже цифры чуть ли не вдесятеро дешевле!
:yes:

Тамерлан
13.11.2015, 22:51
Пилой с весом 7кг будет тяжело работать, чем меньше вес тем лучше.

присоеденюсь по обоим пунктам.
7 - это реально много... о работе с лестницы либо в других сложных условиях не может быть и речи.

Aliance
13.11.2015, 23:25
Я х.з. возможно сказывается слабая покупательная способность населения, а может продаван бизнес закрывает, но Partner P340S (http://benzopila.biz.ua/p106722455-benzopila-partner-p340s.html) продают за 1700грн.
Я не в курсе, возможно и подделка.

Тамерлан
13.11.2015, 23:41
Я х.з. возможно сказывается слабая покупательная способность населения, а может продаван бизнес закрывает, но Partner P340S (http://benzopila.biz.ua/p106722455-benzopila-partner-p340s.html) продают за 1700грн.
Я не в курсе, возможно и подделка.

но возможно и закрывает
у партнера 4 года назад были нюансы с местом производства. я уже не помню, там модели собранные в китае отличались каким то индексом и были дешевле. на фермере дядьки говорили что тоже юзабельные. но что то я читал и про подделки, да все позабыл уже... покурите интернет на сей счет.
со штилькой там все проще, на каждой детали качественный отлтив лейбы, мэйд ин юэсэй. коды всякие, сервиска, вся петрушка. брал у оф дилера. та и по сборке оно сразу видно как и хорошую машину, все кучи держиться, ниче не хрустит под руками, никакого облоя, все грани четкие, пластик приятный на ощупь...

mvm27
13.11.2015, 23:41
Это обычный лохотрон, таких сайтов сейчас валом будьте внимательны!

со штилькой там все проще, на каждой детали качественный отлтив лейбы, мэйд ин юэсэй.
Бюджетный штиль уже давно в Китае делают, но качество на уровне.

Aliance
13.11.2015, 23:47
Это обычный лохотрон, таких сайтов сейчас валом будьте внимательны!
А в чем тогда развод, если оплата - после получения товара? Об этом и в шапке сайта заявлено...

primuss
13.11.2015, 23:52
Я конечно дико извиняюсь, но походу за нами следят ;-)

http://i.piccy.info/i9/5859a30e0e70549750203fd71b44f54e/1447447915/47751/882969/Tavroreznia_benzopyloi_500.jpg (http://piccy.info/view3/9007113/a3fddbdc6d6078a3c240bbd2b3cde18d/)http://i.piccy.info/a3/2015-11-13-20-51/i9-9007113/500x308-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-11-13-20-51/i9-9007113/500x308-r)

Yurasvs
13.11.2015, 23:53
Может прийти махровая китайчатина самой низшей пробы, но с лейбой "Партнер". Лучше самому в живую выбирать, кроме характеристик смотреть на качество изготовления и звук мотора. Даже китай бывает разным.

Тамерлан
...
Бюджетный штиль уже давно в Китае делают, но качество на уровне.

обоснуйте
давно это сколько?

mvm27
Я не в курсе ихних схем, но адрес
УкраинаХарьковская областьХарьков
где собственно адрес?
На рынке 5 лет, а отзывов 0.

Тамерлан
13.11.2015, 23:56
Может прийти махровая китайчатина самой низшей пробы, но с лейбой "Партнер". Лучше самому в живую выбирать, кроме характеристик смотреть на качество изготовления и звук мотора. Даже китай бывает разным.

танунафиг...
покупать пилку пересылом это вообще несерьезно.
нужно курить инфу куда смотреть, и что там нужно увидеть. а потом идти и смотреть фактический экземпляр.

mvm27
13.11.2015, 23:56
обоснуйте
давно это сколько?
У соседа бензокоса stihl fs 55 произведена в Китае, ей уже лет 5 или больше.
А вот MS 180 китайского производства

http://benzopilatut.ru/wp-content/uploads/2015/10/Stihl_ms_180_China.jpg

primuss
13.11.2015, 23:57
Я не в курсе ихних схем, но адрес

где собственно адрес?
На рынке 5 лет, а отзывов 0.

сайт на платформе biz.ua (prom.ua) :D

Даже у моей жены товара пока еще кот наплакал, но полноценный инет-магазин в зоне .dp.ua ;-)

Michurin
13.11.2015, 23:59
У меня вот такая: http://rozetka.com.ua/goodluck_gl_5200e/p2065027/ с праймером для подкачки топлива. Уже год, как раз обкатал - можна сказать,что доволен.
Не знаю, чем отличается эта http://rozetka.com.ua/goodluck_gl_4500/p2063142/, но, в общем, производитель, говорят, неплохой. Если китайци подделывают свой же китайский гудлак, это о чем то говорит! ;-)
Вот есть еще одна тема http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2965022&highlight=%E3%F3%E4%EB%E0%EA#post2965022

З.Ы. А по поводу штиля я уже писал: резиновые аммортизаторы, уплотнители и другие резинки для штиля , боша и еще некоторых фирм с мировым именем делают у нас в городе. Официальное подразделение поставщика резинопродукции для штиля. А сам штиль и бош делают, да-да, в Китае :)

Тамерлан
14.11.2015, 00:06
У соседа бензокоса stihl fs 55 произведена в Китае, ей уже лет 5 или больше.

хехе... так штиль еще много чего делает. и по остальной продукции да, производства есть даже в бразилии, помимо китая. а среди пил, самая популярная бытовая мс180, производится только в омериге. так точно было 4 года назад, щас утверждать не буду ибо не занимался вопросом.

Тамерлан
14.11.2015, 00:10
А вот MS 180 китайского производства

http://benzopilatut.ru/wp-content/uploads/2015/10/Stihl_ms_180_China.jpg

ну огонь... фигли:(
а моя из штатов...

КАМРАД
14.11.2015, 00:25
всуну свой пятак.купил булерьян и задумался о пиле)))как раз машина дров на шару подвернулась.при выборе сломал себе мозг,в итоге психанул и взял в розетке китайский "ростех" за 1200гр при вскрытии на новой почте порадовало качество сборки,пластик подогнан идеально ,ничего неболтается.две шины в комплекте 20",52 кубика.единственное сразу купил штилевскую цепь.так вот или мне повезло или х его знает но пила зверь:yes:.после месяца простоя заводится с трёх тыков ,пару раз с открытой заслонкой дёрнул,заслонку закрыл дрюкнул ещё разок и попёр

primuss
14.11.2015, 01:16
Смотря как настроить карбюратор. У меня тоже сначала холодная плохо заводилась, потом почитал мануалы, покрутил винтики - жизнь наладилась. Ну а после пол-года зимы приходится кормить бензинчиком из шприца.

И да - цепь штиль рулит. Родная в комплетке прожила ровно одну грушу (правда, древисина там как у самшита), после того, как купил штиль, забыл что такое точить цепь.

Michurin
14.11.2015, 01:25
После простоя очень помогает праймер для закачки топлива. У меня с января до ноября пила лежала без движения (бензин был полностью израсходован, остатки слиты). Заправил, закачал праймером - от второго рывка стартером фыркнула, от третьего завелась.

RAVC
14.11.2015, 09:00
Наши хлопцы, что дровами промышляют, хвалят гудлаки! У отца типа штиль за 650грн))) Слабоват, бенза кушает, но для опилить дерево - спилить старую яблоню хватает с головой! В свое время трудился на чистке леса, была пила соло - вот это аппарат! А шину впоследствии стали использовать короткую! Короткая была дешевле, и цепки тогда по звеньям наценяли. Экономия...

Aliance
14.11.2015, 11:56
У меня вот такая: http://rozetka.com.ua/goodluck_gl_5200e/p2065027/ с праймером для подкачки топлива. Уже год, как раз обкатал - можна сказать,что доволен.
Не знаю, чем отличается эта http://rozetka.com.ua/goodluck_gl_4500/p2063142/, но, в общем, производитель, говорят, неплохой. Если китайци подделывают свой же китайский гудлак, это о чем то говорит!
Спасибо за подробный ответ.
О наличии праймера подкачки, я и не задумывался.., а ведь с учетом нечастого использования пилы он думаю будет полезен. Меньше дрыкать за шморгалку при заводке придется)
У пилы по второй ссылке - праймера нет, меньше скорость вращения цепи, меньше вес (6кг против 7,5), меньше мощность(2,2 против 2,5кВт) при том что кубатура - одинакова(50сс).

Вопрос всем: а что такое плавный старт?
Стоит стремиться взять пилу с этой фичей, или тупак?

kantimirkor
14.11.2015, 11:57
для того щоб давати оцінку конкретній бензопилі, потрібно попрацювати на багатьох інших...хто памятає я раніше працював лісником...за 16 років роботи можу сказати , що штіль,хустварна,оіломатік, жонсеред,соло це бренди які заслуговують уваги і поваги...все остальне теж працює, але якість,комфорт,ергономіка, кономія,надійність ось за це стоїть переплатити (якщо позволяють фінанси)...праймер це добре але як на мене декомпресор більше потрібна річ, але не на всіх моделях їх ставлять,більшість на професійних ...я більшість часу попрацював на STIHL-440(не путать з 044)...його вже зняли з виробництва...приємні враження до цього часу...але якщо приходилось ремонтувати то серце "кровью" обливалось від цін на запчастини...а ще порекомендовав би приспособу для заточки цепа..http://www.lider.co.ua/image/cache/data-4-22-1000x1000.jpg.вона правда коштує не дешево...

mvm27
14.11.2015, 12:23
праймер це добре але як на мене декомпресор більше потрібна річ, але не на всіх моделях їх ставлять,більшість на професійних
до 50 кубиків декомпресор непотрібний, тому й не ставлять, а от праймер знадобится, особливо на пилках працюючих час від часу.
Легкий старт - дозволяє завести пилку просто потягнувши за мотузка (без смикання), як на мене, для здорового чоловіка річ також не дуже потрібна.

Тамерлан
14.11.2015, 12:57
...
Вопрос всем: а что такое плавный старт?
Стоит стремиться взять пилу с этой фичей, или тупак?

в систему стартера вставлена пружина. движение руки не мотор крутит а пружину, потом она срабатывает и "кикает" напосредсвенно вал. фича ашан пил как правило, тк сделать такую систему надежной и долговечной - солидный плюс к ценнику.
теоретиечески имеет место быть, если пилой пользуется пожилой человек или женщина. но имхо, пуск - вовсе не самая трудная часть работы. то есть тем, кому реально актуален плавный старт вообще в руки бензопилу давать нельзя.

для того щоб давати оцінку конкретній бензопилі, потрібно попрацювати на багатьох інших...хто памятає я раніше працював лісником...за 16 років роботи можу сказати , що штіль,хустварна,оіломатік, жонсеред,соло це бренди які заслуговують уваги і поваги...все остальне теж працює, але ...

бренд, который изменил мое представление о бензопилах
знакомому, работавшему на производстве древесного угля в качестве задолженности по зп выдали полупрофессиональную джонсеред, модель - хз. не знаю сколько тысяч кубов она порезала, но вид у нее был утильный. рукоятки заполированные, шина облезлая, вся заговнянная, зацарапанная... ашанпилы до такой степени рабочего износа просто не живут. а чел такой довольный, грит, у меня теперь есть пилка классная. думаю, во дурачек, списанным хламом отоварили...
пока я не увидел и не попробовал ее в работе - песня! тогда я впервые взял в руки пилку на вибро подвесе обоих рукояток. сам мотор - оказывается если поставить работающую пилу на землю она может не убегать. запас мощности, развесовка... все очень хорошо. при том, юзает он ее и по сей день, конечно же, в бытовых обьемах работ. но пилка кроме текущего обслуживания не видела ничего. хотя в заботливых руках она то и посвежела заметно, но моточасы никуда не делись, а их там огого...
такие дела.

Aliance
14.11.2015, 13:47
в систему стартера вставлена пружина. движение руки не мотор крутит а пружину, потом она срабатывает и "кикает" напосредсвенно вал. фича ашан пил как правило, тк сделать такую систему надежной и долговечной - солидный плюс к ценнику.
Спасибо, полезная инфа. Мне эта фича не нужна.

Съездил на опт. базу , потом сравнил с ценой в интернете. Разрыв цены впечатляет (
К примеру "Байкал" с праймером у нас, продают за 1625грн. В то время как магазин в Харьков предлагает такую же пилу за 1195грн. http://kokosy.com.ua/product/benzopila-bajkal-power-trim-2/?from=ya Магазин вроде нормальный, с адресами и отзывами, и Хотлайн на него ссылку дает...
Вот так у нас с "купить по месту":(
Это в крупных городах и обл. центрах выбор есть, а жителям провинций - поневоле приходится смотреть в сторону интернет-магазинов.
Что кстати за такой Байкал можете сказать?

Yurasvs
14.11.2015, 14:22
Плавный старт позволяет запустить пилу, сидя на дереве в неудобной позе. Думаю, что это полезно. Обычную пилу на дереве запустить практически невозможно. Обычная практика - пилу не выключают все время, ставят только на ручник, в случае случайной остановки опускают вниз на веревке, там помощник заводит , и поднимают опять.

Aliance
14.11.2015, 14:25
Насчет масла вопрос:
- можно использовать то-же масло, что и для 2т скутеров, или есть особенности?

Yurasvs
14.11.2015, 15:09
В бензин да, можно. Для цепи что угодно, многие отработку с авто льют. Я не жлоблюсь, покупаю самую дешевую минералку для авто.

кук
14.11.2015, 16:25
Насчет масла вопрос:

Наоборот- нужно масло для двухтактников, можно и моторное обычное.

Aliance
14.11.2015, 16:51
По месту б\у Штиль 2,8кВт продают за 1,4кгрн. Одна пила без комплектующих.
Ну заведу я ее послушаю, а что еще проверять? По каким признакам определить состояние шины, цепи? На что еще обратить внимание, или вариант изначально тупаковый?
http://slavyansk.don.olx.ua/obyavlenie/benzopila-IDfTDXK.html#d12ceef6a2

mvm27
14.11.2015, 17:09
Какой-то стремный штиль, скорей-всего - "цыганский". Не брать ни в коем случае!

Тамерлан
14.11.2015, 18:17
Насчет масла вопрос:

да, 2Т. чем лучше - тем лучше. не экономьте на масле, это то же, что экономия на масле для авто мотора, последствия те же.
и уже тем более, ни в коем случае не моторное автомобильное.
для цепи то же лучше специальное. конечно, если цепь того стоит. стоковым пластилиновым пофиг, они настолько гавняные что не суть. если цепь классная - берегите ее. был период, когда у меня закончилось цепное масло и по советам икспертов я пробовал юзать моторное масло - безусловно лучше чем в сухую, но однозанчно хуже чем цепное.
про отработку я вообще промолчу...

primuss
14.11.2015, 18:19
Блин, чуваки, вы уже 10 страницу обсасываете железо. Берите любую, желательно подешевле, чай вы не в вырубке леса участвуете. У меня китайская бу пилка, купленная за 500 грн на Сландо, пережила уже 3 или 4 сезона, а сколько ее было дров перепилено (я+кум+соседу давал два раза) - страшно подумать. Из самых больших вложений - новая цепка Штиль. Да, дорого, да, гривен 250 отдал, но оно того стоит.

В бензин лью Лукойл 2T для скутеров, в смазку цепи полусинтетику (да-да, у меня обе машины ездят на полусинтетике, после замены остается литра полтора с обеих канистр). Проблем нет.

кук
14.11.2015, 18:32
И какая цепи разница, там 5/40 или 15/40? Лишь бы не насухо было. Ну с мотором слегка понятно, и то- всю жизнь до появления на рынке таких масел- 2Т, лили во все моторы смесь моторного и бензина, и не марка масла была причиной его смерти, если только не нигрол.
Чем вы определили вот это- ...однозанчно хуже чем цепное...? И в чем его смазывающие характеристики такие особенные? Вы измеряли износ в паре трения, взвешивали до и после опыта, обнаружили задиры на шине и звеньях? Зольность обнаружили?
Лишь бы масло насос пилы уверенно прокачивал и в жару, и в холод, и подавал на начало шины и в конце ее были видны следы масла на любом предмете, поднесенном к концу шины. А еще лучше, если оно не все сбросится на торце, а таки побежит с цепью как раз в самое тяжелое место, т.е. слишком жидкое тоже не совсем.
Не, если есть лишние деньги на такое, кто против?

kantimirkor
15.11.2015, 09:56
бренд, который изменил мое представление о бензопилах
знакомому, работавшему на производстве древесного угля в качестве задолженности по зп выдали полупрофессиональную джонсеред, модель - хз.

Джонсеред дочка хустварны...и название для внутренего рынка щведов...еще посоветовал бы при покупке бензопилы или цепи покупать сразу две цепи и менять их (чередовать) ...дольше ресурс шины,ведущей звездочки ...вобщем я думаю вы поняли...

Тамерлан
15.11.2015, 11:07
... при покупке бензопилы или цепи покупать сразу две цепи и менять их (чередовать) ...дольше ресурс шины,ведущей звездочки ...вобщем я думаю вы поняли...

и шину оборачивать... это если совсем по уму.

кук
15.11.2015, 11:34
А я вот в пятницу опробовал новую, лучше бы и не начинал! Колоть же пришлось дровишки, складывать! Ишшо досталось пара "веток" диаметром 20...25 см сухой акации, мат стоял, жуть.

kantimirkor
15.11.2015, 13:39
А я вот в пятницу опробовал новую, лучше бы и не начинал! Колоть же пришлось дровишки, складывать! Ишшо досталось пара "веток" диаметром 20...25 см сухой акации, мат стоял, жуть.

Сухая акация - лютый трэш...тверже и вязче древесины как эта я не резал...на втором месте сухой тополь...на третем граб... :mad:

кук
15.11.2015, 14:01
А шелковица, а дикая маслина, а яблоня? Тоже не подарок.

masster
15.11.2015, 21:31
Читал давно книгу, охотничью. Там упоминался тик. Вырастает оно за сто лет, толщиной в руку. Вот бы его попробовать резать.;-)

Андрей Олегович
15.11.2015, 23:33
Колоть же пришлось дровишки, складывать!.
тю.
у меня этим ребенок занимаетсяю

Андрей Олегович
15.11.2015, 23:34
А сравнивать акацию с яблоней - это все равно что куй с пальцем.
Впрочем, у меня и от пальца кончают.

Андрей Олегович
15.11.2015, 23:36
Кстати, из акации самые лучшие столбики для забора.
Стальная труба разве что лучше.

кук
16.11.2015, 08:59
тю.
у меня этим ребенок занимаетсяю

1- рабовладелец, колет тоже ребенок?
2- сухая яблоня не хуже вашего куя, намного тверже однозначно.

masster
16.11.2015, 09:54
Кстати, из акации самые лучшие столбики для забора.
Стальная труба разве что лучше.В смысле, слабо гниют? Без доп. обработки?

кук
16.11.2015, 10:00
В общем-то, да, не сильно, только где столько набрать ровных? Уже проще виноградные.

Aliance
27.11.2015, 20:41
Сегодня я получил первый опыт сборки, заводки и работы с бензопилой. Семейный бюджет осилил лишь приобретение дешманской модели( http://rozetka.com.ua/green_garden_gcs_3500/p4625198/

В инструкции к агрегату, описан лишь процесс сборки и основных особенностей работы. По обслуживанию пилы сказано очень мало( В связи с чем прошу подсказать насчет регулировки подачи масла на шину.
У пилы снизу на корпусе(картер?) имеется подпружиненный винт, насколько я понял он регулирует подачу масла. Собственно вопрос:
- Для уменьшения подачи масла, этот винт нужно откручивать, или закручивать?
После остановки бензопилы, под картером натекает лужица масла. Примерно столовая ложка, может и больше.