PDA

Просмотр полной версии : Электростеклоподъемники

Страницы : 1 [2] 3 4

Алекс Шульц
20.08.2007, 11:45
.
Вчера пытался установить механизм элекродвигателя от ЭСП Гранат
по подобной твоей схеме...
несовпадает шаг штатного механизма и шетеренки на электроприводе
вобщем неподходит, даже не пытайтесь... :(

а еще схему подключения концевиков можно ?
а то несовем понятно как они работают...

-А целиком "Гранаты" не захотел поставить? ;-)
Кстати, есть где-то мануал или хинты по их установке?

BRABUS
20.08.2007, 20:38
-А целиком "Гранаты" не захотел поставить? ;-)

Я же говорю... сначала пытался поставить механизм как есть....
я убил всю субботу и полвоскресенья на точто-бы поставить ЭСП Гранат от 08 но так и неосилил...
самое интересное, что в середине хода стекла работает отчично, а вот в вверху и внизу идет ужасный перекос... и стекло заклинивает
насколько я пронял, стекло штатным механизмом, двигается с небольшим перекосом от вертикали это и дает стеклу в итоге ровно закрываться
а Гранат расчитан на строго вертикальное поднятие и опускание
установка механизма с перекосом тоже непомогло

Механизм кстати у Гранатов вообще неубиваемый и двигатели кстати тоже... покрайне мере таврийсое стекло летало как пушинка...
вотличие от Форвардов, которые работают с явным напрягом :(

alex_vvs ставил только в его посте фоток нет :( пропали кудато :(
ваще попа :( были бы фотки может у меня бы и получилось их поставить :(
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4422&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=175

Алекс Шульц
20.08.2007, 20:47
Механизм кстати у Гранатов вообще неубиваемый и двигатели кстати тоже... покрайне мере таврийсое стекло летало как пушинка...
вотличие от Форвардов, которые работают с явным напрягом :(

alex_vvs ставил только в его посте фоток нет :( пропали кудато :(
ваще попа :( были бы фотки может у меня бы и получилось их поставить :(
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4422&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=175

-да я-то знаю - чего и интересуюсь. Хотелось бы себе поставить нормальные "ножницы" и не заморачиваться с перекосами и прочим...
вот-вот, установка их - это вообще неслабый такой тест на "профпригодность" и крепкие нервы

Van_Helsing
20.08.2007, 22:58
круче ручного стеклоподъемника нету ничего :)

не заклинет, и усили ФФФСЕГДА ХФАТИТ :-D

ржунимагу :smt040 :weedman:

BRABUS
21.08.2007, 08:50
круче ручного стеклоподъемника нету ничего :)

не заклинет, и усили ФФФСЕГДА ХФАТИТ :-D

ржунимагу :smt040 :weedman:
ну и крути дальше эти мясорубки, а я буду как белый человек кнопочку нажимать ... :)

ZSN
22.08.2007, 12:52
К вопросу о подключении кнопок и концевиков.

Для стеклоподъемников я покупал кнопки на 6 контактов:
1-й провод – подсветка (на габарит)
2-й провод – питание «+»
3,4-й провода – подача на эл. Мотор
5,6-й провода – масса (эти два провода на схемах обычно замкнуты друг с другом и прокинуты на массу)
Концевики я ставил на провод 5и 6 между кнопками и массой, причем естественно что каждый провод через свой концевик замыкается на массу. Где какой из концевиков – подбирать по месту.

P.S. Может нумерация проводов не совпасть (по памяти, цвет не помню) но сам принцип такой.

Да вот еще через поиск нашел: http://www.belayev.ru/tavr/indexm11.html
Схем много, но концевиков я чтото не нашел.

Еще мне понравилась вот эта штука: http://www.texhopolis.ru/manuals/beta_10.html

Алекс Шульц
22.08.2007, 12:58
Еще мне понравилась вот эта штука: http://www.texhopolis.ru/manuals/beta_10.html

-Обыкновенная штука :D Мне понравилось однопроводное управление ею от сигнализации :D

softm123
22.08.2007, 13:40
Да вот еще через поиск нашел: http://www.belayev.ru/tavr/indexm11.html
Схем много, но концевиков я чтото не нашел.

1. Там четко написно - для КОЛЛЕКТОРНЫХ двигателей подъемников, поэтому и выключателей нет. 95% что контролер определяет стоп двигателя по наличию шумов в цепи питания двигателей.

2. Только в Украину их не продают, - нет дилеров ...

softm123
22.08.2007, 13:42

-Обыкновенная штука :D Мне понравилось однопроводное управление ею от сигнализации :D

Я прошу прощение - но это у большинство дотягивателей такое управление, ИМХО - положительный фрон - включение, отрицательный - выключение охраны.

Алекс Шульц
22.08.2007, 13:58

Я прошу прощение - но это у большинство дотягивателей такое управление, ИМХО - положительный фрон - включение, отрицательный - выключение охраны.

-я так и понял. Но кто-то на форуме говорил про двухпроводное (наверное просто базовый контроллер). Вот и решил уточнить.

ZSN
22.08.2007, 14:24
Вообщето я писал именно про концевики без использования контроллера. Такой вопрос появился в личке и я решил на него ответить в общей теме.

Вторая ссылка чисто для информации.
А по контроллерам: без памяти на 2 стекла стоит от 60 до 100 гр. ( чисто только закрытие окон ), а товарищ мне рассказывал, что он приобрел и уже поставил контроллер с памятью за 125 грн. Это по ценам Николаева и естественно без установки. Как пересекусь с ним попробую перефоткать инструкцию и тогда уже можно будет выложить.

P.S: Данный вопрос для меня пока не особо актуален: на этой машине переделывать уже не буду. На следующей - там подумаю.

BRABUS
28.08.2007, 22:27
не верю.
мог бы купил бы :)

это все офф и флуд :)
каждыйсходитсумапосвоему.. .

dmitrikcа какие варианты, если бы уважаемый alex_vvs появился сдесь и повторно выложил фотки, то "Гранат" был-бы идеальным вариантом... надежно сделан, слов нет...
без фоток поставить у меня рук нехватило...
поставил в итоге Forvard, это тот-же СПАЛ только сразу с кнопками
+ поставил контроллер-доводчик Pandora
вобщем пока лето на дворе, работает...

Alert
03.09.2007, 14:02
Ребята подскажите, такая вот проблема
Стеклоподьемники ставили еще в салоне когда покупала машину (УниверсалАвто Туполева)
Работали нормально вот уж год как стоят. Месяц назад певая поломка - слизало шестеренку, поменяли.
а сейчас кнопки не реагируют. Включаются они у меня только когда ключ в зажигании повернешь. Кнопки светом горят, но реакции ноль.
Сдохло не сразу, а постепенно, то можно было открыть закрыть. потом резко ни туда ни сюда, при чем оба стекла сразу. Потом были паузы - т.е. не открывалось. А потом и вовсе раз, и все.

Куда ехать чинится, где смотреть в случае чего? Предохранитель проверила, и даже на всякий случай поменяла.

TIMIKUS
03.09.2007, 14:31
Ребята подскажите, такая вот проблема
Стеклоподьемники ставили еще в салоне когда покупала машину (УниверсалАвто Туполева)
Работали нормально вот уж год как стоят. Месяц назад певая поломка - слизало шестеренку, поменяли.
а сейчас кнопки не реагируют. Включаются они у меня только когда ключ в зажигании повернешь. Кнопки светом горят, но реакции ноль.
Сдохло не сразу, а постепенно, то можно было открыть закрыть. потом резко ни туда ни сюда, при чем оба стекла сразу. Потом были паузы - т.е. не открывалось. А потом и вовсе раз, и все.

Куда ехать чинится, где смотреть в случае чего? Предохранитель проверила, и даже на всякий случай поменяла.
Скорее всего перегнулся центральный управляющий провод между дверями и кузовом.

alex_vvs
16.09.2007, 17:11
Сорри, долго не заходил на форум. Машинка не ломалась :-D .
По просьбам трудящихся выкладываю.

alex_vvs
16.09.2007, 19:01
По такому принципу поставлено уже 4 комплекта ЭСП.

BRABUS
16.09.2007, 22:44
блин, ну я то чего получаюсь криворукий :(
у меня стекло с перекосом ходило...
хотя судя по фоткам все так-же делал...
в результате неослил и поставил форвард :(

Алекс Шульц
17.09.2007, 13:55

-Да, только мне что-то мало что понятно :(

OMAR
17.09.2007, 16:34
а откуда ЭСП на последних фотках?

nik_2
21.09.2007, 23:12
Чесно... читал 1-ю и12-ю страницы(времени нет...) Если шо - помидоры целыми несите(бросать не надо!!!)
А ЗАЧЕМ ТАК МУЧИТСЯ????????????????????????
Я себе купил ЭСП от NISSAN primera 2003г.в. задние аж за 20 у.е. оба (стояли универс СПАЛ - такое ГГГГГ :evil: Один сдох) Часа 2 с половиной ковыряния (в большей степени обдумывания че куда) и у меня с тихим звуком З-з-з-з-з-з окошко БЕЗ ПЕРЕКОСОВ делает АП и ДАУН :) Недостаток пока только один: Стекло опускается не полностью.. сантиметров 10 не хватат... Но я грабли в окно особо не сую - мне не мешат. Зато СКОРОСТЬ поднятия впечатляет и старое г-но выбросил нах(ВСЁ!!!! вместе со СПАЛом и родным железом)!!!!!Дверь стала легче! :-D :-D :-D
Если сильно интересно, так и быть! Просите!))) Я карту сниму и фотки сделаю...телефоном(((( Ну а если боян.... то несите помидоры! :D А 100 грамм найдем! :wink: ПАКА!!!!!!

amdcat
21.09.2007, 23:36
Чесно... читал 1-ю и12-ю страницы(времени нет...) Если шо - помидоры целыми несите(бросать не надо!!!)
Я себе купил ЭСП от NISSAN primera 2003г.в. задние аж за 20 у.е. оба (стояли универс СПАЛ - такое ГГГГГ :evil: Один сдох) Часа 2 с половиной ковыряния (в большей степени обдумывания че куда) и у меня с тихим звуком З-з-з-з-з-з окошко БЕЗ ПЕРЕКОСОВ делает АП и ДАУН :) Недостаток пока только один: Стекло опускается не полностью.. сантиметров 10 не хватат... Но я грабли в окно особо не сую - мне не мешат. Зато СКОРОСТЬ поднятия впечатляет и старое г-но выбросил нах(ВСЁ!!!! вместе со СПАЛом и родным железом)!!!!!Дверь стала легче! :-D :-D :-D
Если сильно интересно, так и быть! Просите!))) Я карту сниму и фотки сделаю...телефоном(((( Ну а если боян.... то несите помидоры! :D А 100 грамм найдем! :wink: ПАКА!!!!!!

круто чувак, ниссан, 20 баксов - по разборке долго рылся? или принесли и подарили? не знаю, но просить фото я не буду. не люблю прошеных... :smt012

amdcat
21.09.2007, 23:37

круто чувак, ниссан, 20 баксов - по разборке долго рылся? или принесли и подарили? не знаю, но просить фото я не буду. не люблю прошеных... :smt012

Kontra
26.09.2007, 01:47
А еще мона присобачить двиги с редукторами от стеклоочистителей :shock: , обрезав большую часть металла с редуктора и повесив его на ось ручки, а также прибацав двигло в пространстве между картой и дверью и соорудив между ними карданную передачу :shock: . Итого 2 моторедуктора с трактора, ГАЗ 66, а лучше Шаттла - 90 грн + провода, кнопики , день тяжелой умственной работы ( как это впихнуть), и два легкого физического труда (чтобы это все впихнуть) и все работает с нормальной скоростью и усилием шо дрова колоть. Жаль фоток нет, вот споймаю момент :roll: сыму, ей богу... 8)

AlexKlim
26.09.2007, 10:57
Я крепил не обрезая направляющих родного стеклоподьемника, а в пазы вставлял планку металическую (используется где то в креплениях трансформаторов) ,в ней два отверстия(одно ровное,второе овальное для регулировки стекла), две гаечки...и ездит без проблемм 2-ой год... :D

nik_2
26.09.2007, 11:37
круто чувак, ниссан, 20 баксов - по разборке долго рылся? или принесли и подарили? не знаю, но просить фото я не буду. не люблю прошеных... :smt012[/quote]

Не ехидничай!!! Я не прошеный, просто зачем, если оно никому не надо, я их выкладывал бы? А нада, так Свистите!!!(не надо просить и меня в краску вганять!!! :oops: ) ...Я на мойку заехал, недалеко от воздухофлотского, в тургородке, на територии стоянки возле разворота тролейбуса... пока курил прибежал какой-то .... нада? нада! Давай! Вот и фся кухня. Говорил, шо ешо есть....

А еще мона присобачить двиги с редукторами от стеклоочистителей , обрезав большую часть металла с редуктора и повесив его на ось ручки, а также прибацав двигло в пространстве между картой и дверью и соорудив между ними карданную передачу . Итого 2 моторедуктора с трактора, ГАЗ 66, а лучше Шаттла - 90 грн + провода, кнопики , день тяжелой умственной работы ( как это впихнуть), и два легкого физического труда (чтобы это все впихнуть) и все работает с нормальной скоростью и усилием шо дрова колоть. Жаль фоток нет, вот споймаю момент сыму, ей богу...
СМЕШНО! :? Но БЕНЗОПИЛУ лучьше!!!!!гыгыгыгыгыгы :-D :-D :-D

Yurik_lviv
01.10.2007, 10:24
Прикупил я в суботу, и себе в МЕТРОсе Доберман, комплектация порадовала, три кнопки, куча проводов , болтики шурупчики, визуально всего должно хватить ... будет время буду ставить

hellcommander
01.10.2007, 10:56
Прикупил я в суботу, и себе в МЕТРОсе Доберман, комплектация порадовала, три кнопки, куча проводов , болтики шурупчики, визуально всего должно хватить ... будет время буду ставить
Доберманы уже поставил, неделю катаюсь..пока нормально...
Комплектность там полная...3 кнопки+посадочные места под них, переходнички, заглушечки и прочая дребедень...Доволен :)

Yurik_lviv
01.10.2007, 11:33
Доберманы уже поставил, неделю катаюсь..пока нормально...
Комплектность там полная...3 кнопки+посадочные места под них, переходнички, заглушечки и прочая дребедень...Доволен :)

Питание куда подключал, через зажигание?

hellcommander
01.10.2007, 11:41
Питание запараллелил через прикуриватель с целью работы подъемников при выключенном зажигании только наверное придется поставить еще одну княпочку на выключение, т.к. там есть вмонтированная подсветка в кнопках...чтоб не садили аккуму %)
На пассажирскую дверь кнопку не монтировал, сдела себя админом подъемником, а то каждый начнет сразу же играться "вверх-вниз", а так - нах!

Yurik_lviv
01.10.2007, 11:46
Питание запараллелил через прикуриватель с целью работы подъемников при выключенном зажигании только наверное придется поставить еще одну княпочку на выключение, т.к. там есть вмонтированная подсветка в кнопках...чтоб не садили аккуму %)
На пассажирскую дверь кнопку не монтировал, сдела себя админом подъемником, а то каждый начнет сразу же играться "вверх-вниз", а так - нах!

Так подсведку рекомендуют на габариты подключать, а питание я думаю лучше на АСС закинуть,

hellcommander
01.10.2007, 12:26
Так то оно так, просто не было особо времени заморачиваться...и к тому же там все в разъемах идет...и 2 вывода - масса и питание...и не хотелось кромсать готовые провода!

Yurik_lviv
01.10.2007, 13:07
Так то оно так, просто не было особо времени заморачиваться...и к тому же там все в разъемах идет...и 2 вывода - масса и питание...и не хотелось кромсать готовые провода!

Тогда уж только через АСС подключать, а не напрямую

Yurik_lviv
01.10.2007, 19:55
Решил я подключать питание через АСС. но возникла мысль есть ли в природе релюшка на время (например 5 мин) чтоб после выключения питания (зажигания) у меня еще работали ЕСП какоето время , думаю должны быть кто встречался з таким прошу помочь

nik_2
04.10.2007, 20:56
Хм!!! Я в электронике не очень силен, но есть одна мысль: В реле "дворников" есть задержка (регулирует количество "взмахов" после поливания стекла водой) и если покрутить в этой хреновине потэнциометр, то можно поменять от нуля до 1-й минуты махания.... минуты, конечно маловато, но я ж говорю, только идея... просто мысль.... просто мысль...... :roll:

Crazy Driver
05.10.2007, 05:19
Решил я подключать питание через АСС. но возникла мысль есть ли в природе релюшка на время (например 5 мин) чтоб после выключения питания (зажигания) у меня еще работали ЕСП какоето время , думаю должны быть кто встречался з таким прошу помочь
А смысл? Подключай так шоб там питание было постоянно - намного удобней. 8)

Yurik_lviv
08.10.2007, 12:28
И так , установил я ЕСП (доберман). Комплектации хватило на 100%, докупил только тюбик супер клея(приклеил заглушки на карты), парочку пистонов на карты, 1 рулон изоленты. сложностей в установке замечено небыло, стало как родное. Не очень понравились коробочки под кнопки :( , не совсем вписываются в интерьєр, если он вообще присутствуєт в таврии.:-)). Шумлят таки изрядно. :? ... , направляющие побрызгал ВД40, насколько хватит посмотрим, операция увлажнения не сложная...

А питание подключил к блоку предохранителей на провод от вентилятора печки там мощный провод и предох.на 20а.. и запитан он через реле от зажигания. Так что при выключении зажигания ЕСП не работают, так и хотел, безопаснее...

Alexe_y
13.12.2007, 17:07
Нашел Фантом 8800 за 229 грн. Кто что может про него сказать? Хуже ли он Спала? Или все они одинаковые и смысла раскошеливаться на спал нет?

13.12.2007, 17:53
И так , установил я ЕСП (доберман). Комплектации хватило на 100%, докупил только тюбик супер клея(приклеил заглушки на карты), парочку пистонов на карты, 1 рулон изоленты. сложностей в установке замечено небыло, стало как родное. Не очень понравились коробочки под кнопки , не совсем вписываются в интерьєр, если он вообще присутствуєт в таврии.). Шумлят таки изрядно. ... , направляющие побрызгал ВД40, насколько хватит посмотрим, операция увлажнения не сложная...

А питание подключил к блоку предохранителей на провод от вентилятора печки там мощный провод и предох.на 20а.. и запитан он через реле от зажигания. Так что при выключении зажигания ЕСП не работают, так и хотел, безопаснее...
Стеклоподьемники такие же.У тебя еще не сдохли(у меня они только две недели)???
Подключил к сигналке(ставишь на охрану - плюс вырубается).
Кста,у меня они как-то рывками работают и пассажирская сторона хуже(медленее) закрывается.У тя так же?

10.01.2008, 17:39
Я думаю, это потому, что водительское больше разработано.[/quote]
А какая фирма?Сколько денег?

Русланкрюк
10.02.2008, 21:34
Поставил себе FANTOM
Проблему при установке описал в закрытой модератором теме.
Слабое поднятие пасажирского стекла наверно связано с немного не правильной установкой.
Я когда себе ставил, то первый мотор был установлен именно на пассажирскую дверь.
Тоже открывал медленно, рывками.
Замена фетра особого результата на дало.
Установив на водительскую дверь(имея уже хоть какоето представление как это должно стоять) увидел разницу в
скорости подъема :cry:
Хоть и существует мнение, что тросовый подъемник можно хоть в узел завязать и он будет тягать стекло НО:
чем ровнее (меньше изгиб) будет трос тем лудше.
И еще, возможно покажется излишеством, но я поменял всю проводку идущую в комплекте на провод сечением 2,5квадрата. И это изделие теперь работает без проблем. :lol:

Quaker
16.02.2008, 11:17
Подскажите пожалуйста как ставить Спалы...лучше фоткой.
И возник вопрос: в инструкции тросы идут крест-накрест- у всех так?

gjurza
26.03.2008, 10:39
У меня стоят с завода Спалы. Вот решил заменить на Конвой по пречине выхода из строя пасажирского и в комплекте идут 3 кнопки хочу поставить и для пасажира свою (задолбался постоянно открывать пасажиру)

Payl Foogi
21.04.2008, 11:37
Сори, если что не так. Не могу найти в поиске установку ЭлектроСтеколоПодьемников (ЭСП) типа "Гранат" на славуту, вообще они туда станут? На трехдверку нашел, но как сами понимаете...

Помогите плз. Кто ставил или ссылочку дайте плз...

Срочно надо, спасибо.

Ваня
04.06.2008, 23:45
Сегодня тоже купил Доберман, за весь день поставил, очень доволен, пока все работает. скорость движения стекол нормальная, рывков НЕТ! Из минусов... немного громковато работает но совершенно приемлимо. Цена - 360 гривен. Кстати хочется добавить, на Шкодо толькооригинальные кнопки стоят 110 долларов.

rulik
05.06.2008, 07:59
народ помогите приобрести вот такой тросик, у нас в Одессе отдельно не продают, а в Киеве знаю шо есть :wink: .
(это СПАЛ --порвался пасажирский).
П С ссори шо не в там пишу , но в купи- продай безрезультатно.

locos
27.06.2008, 15:51
Есть еще отзывы по Доберману ? Хочецца очень не заморачиваться с установкой...

кстати силиконовая смазка (спрей) решает вопрос с тугими стеклами на ура.
работы на полчаса, снять обшивку всех дверей и все смазать

ROCKER
04.07.2008, 11:29
Итак свершилось! Вчера на оптовом рынке был куплен комплект ЭСТ типа "рейка" фирмы Гранат. Изначально эти ЭСП предназначены для ВАЗ-2104,5,7. Но тщательно их изучив и замерив (месяц капанья на мозги продавцу) было принято решение что "поставлю"! Тем более продавец подробно рассказал как их ставить в Славуту т.к. сам два раза их на нее ставил. Цена токого удовольствия 550 грн. Правда нашел и за 520 грн. но продавец у них какойто стремный. Фоток самих механизмов пока нет но если на выходных успею их поставить то выложу подробный отчет с качественными фото. В придачу к ним идет полный установочный комплект с проводкой, крепежем и т. д. В данный момент у меня стоят СПАЛы чисто итальянские 1999 г.в. но так задрали постоянные перекосы стекол (заменя механизма стеклоподъемника, направляющих и бархатки - результатов не дали, через 1 мес все опять началось) что не выдержал и купил реечные. Очень жалею что не купил их зимой тогда они стоили еще 450 грн. Выкладываю пока фото установочного комплекта и отсканированную инструкцию.

ROCKER
07.07.2008, 10:34
Итак пошли первые грабли! :cry:
Оказывается в классики, Москвичах и Запорожцах конструкция дверей токова, что стекло полностью не опускается (не до самого полика двери), а упирается в спец упор и между рамкой стекла и поликом двери остается промежуток гдето 10 см. А в Славуте (за Таврию не знаю не разбирал) стекло упирается в полик двери. Исходя из этого стекло на этом ЭСП опускается недоконца и остается поднятым на 10 см. :evil: Попытки като исправить стуацию не увенчались успехом. Было предпринято несколько других вариантов установки ЭСП но при этом надо вырезать часть внутренего карпуса двери что моторчик его не задевал.
Теперь вопрос к тем людям которые ставили Гранат (для 2108-2109).
Опускается ли полность у вас стекло?
Как крепили ЭСП к металлической рамке стекла?
И если можно фото установки, ато те которые скидовали до это что плохого качества и ничего разобрато нельзя.
Зараннее спасибо.

PJ
09.07.2008, 12:57
Подскажите пожалуйста как ставить Спалы...лучше фоткой.

Правда это не спалы, а конвой, но, думается мне, у них один общий китайский отец.

Werwulf
09.07.2008, 22:40
Правда это не спалы, а конвой, но, думается мне, у них один общий китайский отец.
И как конвои ? Себе такие взял но пока не ставил.

PJ
10.07.2008, 09:05
И как конвои ?
Шумноватые, но быстрые. Больше сказать ничего не могу, поставил неделю назад. И еще проблема с фиксацией карт. В идеале их надо ставить там, где у меня приводы ЦЗ, но, увы, пришлось собачить там, где карта упирается в редуктор ЭСП. Пассажирскую карту пришлось фиксировать саморезом в правом верхнем углу.

Werwulf
10.07.2008, 10:24
ну у меня обе карты на саморезах стоят и так :)

Monk
10.07.2008, 10:30
вчера купил вот такие -http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/400-57/400-57-00000033.html
...... или блин это особенность тавров, или они действительно слабые.... короче не сильно я доволен... сегодня пошел дождь, стекло практиески невозможно поднять..... может кто-то поможет советом?
стекло в тавре поднимется легко, есть конечно небольшое усилие, но руками если крутить - не сильно тяжело... поставил пока только на одну дверь....
пы.сы. на акумуляторе вообще не поднимается, напр - 13,3 вольта, и при включении стеклоподъемников падает до 13,1. Только с заведенным двигателем

PJ
10.07.2008, 13:52
То Monk,
1. тросиковый привод без изгибов лег? В идеале он должен быть прямым, без поворотов.
2. Аэрозольным силиконом продуй направляющие стекла, как сверху(в которых оно помещается когда закрыто) так и внутри двери. Пшикай прямо на фетр, не бойся, стекло потом помоешь.
3. Проверь геометрию направляющих стекла под картой, любят выгибаться, чем подклинивают стекло(то, что "руками крутить не тяжело" ни о чем не говорит, может дело в том, что ты очень сильный, в отличии от ЭСП :) )
3. Тонкие штатные провода. Попробуй двумя проводами с нормальным сечением подать прямо на эл. двигатель ЭПСа напругу с аккумулятора. Если эффективность работы подъемника заметно возрастет, то провода из комплекта в топку.
5. Возможно усилие подъемников немного зависит от направления вращения привода, попробуй перевернуть на 180 привод(обе точки: и двигатель с редуктором и ведомую шестерню троса), если, конечно, он в таком варианте поместится в двери.

Werwulf
11.07.2008, 22:02
PJ
Если не трудно опиши установку конвоев. А то сегодня взялся ставить и офигел. Инструкция на англицком и вообще как китайстая грамота. Нехотелось бы просто дверь лишний раз долбать.

PJ
14.07.2008, 17:40
Не трудно. Снимаеш карту водительской двери, выбираешь левый привод из комплект(он должен "утопать" в дверь). Из комплекта шестерен выбираеш ту, которая по шлицам наиболее точно подходит к оси штатного стеклоподъемника, насаживаешь ее на ось до упора. Переходную шестерню ЭСП-шестерня оси я брал среднюю(там их три варианта: длинная, средняя и короткая). Вставляеш перереходную в механизм ЭПС, фиксируешь кольцом-стопором из набора. Тулишь ЭСП к двери таким образом, что бы он не мешал карте защелкнуться. Когда притулил, расчитываешь где будут стоять кронштейны крепления механизма. Я на двигатель с редуктором прикручивал 3 кронштейна(расположены правильной 3-х конечной звездой), а на ведомую шестерню два(на одной прямой). При расчете места устнова старайся сохранить прямоту тросов(особенно нежелателен их изгиб в месте сочленения с редуктором и кожухом ведомой шестерни). Обрезал кронштейны до необходимой длины. В крепежные отверстия кронштейнов ставятся резиновые шайбы и фиксируются металлическими втулками. Метишь дырки для саморезов притулив конструкцию так, как она будет стоять, кернишь и сверлишь 3мм 5 дырок. Закручиваешь саморезами с большими шляпками из комплекта. В инструкции есть картинка, которая рекомендует между переходной шестерней и шестерней вала стеклоподьемника вкрутить саморез. Пассажирский я вкрутил, а водительский при закручивании разломал переходную шестерню(благо последних есть 3 вида, брал длиную и обрезал до необходимой длины). Смысл того самореза я особо не понял, посему рисковать второй шестерней не стал.
Потом самое интересное:проводка.со стороны водительской двери вытаскиваешь из салона пучок проводов, которые оконечены разъемами без пластмассовых обойм, причем тот жгут, в котором есть красный и черный провод. Предохранитель , черный с разьемом под болт и синий жмут пассажирской двери оставляешь в салоне. Я протаскивал с помошью стальной проволочки через штатный резиновый рукав в котором шла проводка ЦЗ. Если онного нет, рекомендую купить, советываемая здесь термоусадка думаю не лучший вариант.
Черный цепляеш на массу, а красный с предохранителем на +. Плюс я брал с неиспользуемого разъема под рулевой колодкой(вроде бы для подключения бортовой розетки). +12 там постоянные, что мне и нужно для работы доводчика. Остальные провода через тот же рукав втянул в дверь пассажира(больше часа матов). Монтаж водительского и пассажирского ЭСП ничем не отличается. Далее к карте тулишь подиум для кнопок, ищешь оптимальное место расположения. Туда, где будет стоять подиум, прилаживаешь картонку-шаблон, обводишь по внутреннему периметру карандашом, метишь 4-е отверстия. По линии карандаша острым ножом вырезаеш прямоугольник, сверлишь 4 намеченных отверстия, саморезами из комплекта прикручиваеш подиум. Желтый круглый шаблон из комплекта вырезал по пунктиру с ножницами, отцентровал по месту расположения бывшей ручки стеклоподьемника(в этом помогли оставленные ручкой царапины на карте) обвел карандашом и вырезал круг в карте. То же с картой пассажира. С кнопками водительской двери все просто, там разъемы собраны, неправильно кнопки не вставишь. Провода пассажирской части вставляешь в пластиковые обоймы так, что бы после соединения разъема провода попадали в цвет. Подключил все кнопки, разъемы двигателей(хорошо надев силиконовые колпачки на металические части соединения), вставил предохранитель и оп-ля! Осталось одеть карты(что у меня тоже не очень просто вышло. пришлось немного менять геометрию кронштейнов крепления редуктора ЭСП) и подобрал заглушки вместо ручек мясорубки.
ЗЫ: за синтаксис и пунктуацию прошу выбачення, спешу, проверять и править некогда. Будут вопросы-спрошай.

Werwulf
14.07.2008, 19:01
Спасибо за инструкцию :) Как заберу тачку с ремонта буду пробовать. Я думаю Таврон со Славунтяем особо по установке Эсп не отличаются. Ещё б разобратся как поставить ЦЗ и доводчик и вообще б красота была б :)

Stan
14.07.2008, 22:07
Сам позавчера поставил спал на левую дверь....Сам механизм ставицца за 15 минут..и чесно говоря, видел дофига картинок, так и не понял, нафига перекручивать трос????? Там все переставляется но нужную сторону...вобщем, просто надо внимательно смотреть и не бояться эксперементировать...Если надо - кину фотку.[/img]

ROCKER
21.07.2008, 11:21
На выходных установил Гранат для ВАЗ-2108, 09, ГАЗ-3110 на Славуту! Испольсовал крепление для Волги, подрезал, выгнул в нескольких местах, добавил крепления и еще много чего с ним делал. На самом стекле срезал направляющие для роликов штатного механизма. Вобщем установка довольно геморойная! Провозился целый день с другом. Надо очень точно размачать место крепления привода к стеклу так как буквально 3 мм вправо, влево и привод будет цеплять за направляющие. Еще придеться собирать весь механизм внутри двери потому что он в дверь целеком на влазит! У Таврии будет намного проще (дверь больше).
Ощущения супер! Намного тише работает по сравнению со Спалом. Стекло закрывается за 4 секунды, открывается за 3 секунды. Стекло подымается четко ровно! В конечных положениях сткла если не отпускать кнопку то изгибается корпус двери.
В данный момент нет фотоопарата, будет только через неделю. Как только появиться фотик то с меня подробный отчет об установки.

Алекс Шульц
01.09.2008, 19:52
На выходных установил Гранат для ВАЗ-2108, 09, ГАЗ-3110 на Славуту! Испольсовал крепление для Волги, подрезал, выгнул в нескольких местах, добавил крепления и еще много чего с ним делал. На самом стекле срезал направляющие для роликов штатного механизма. Вобщем установка довольно геморойная! Провозился целый день с другом. Надо очень точно размачать место крепления привода к стеклу так как буквально 3 мм вправо, влево и привод будет цеплять за направляющие. Еще придеться собирать весь механизм внутри двери потому что он в дверь целеком на влазит! У Таврии будет намного проще (дверь больше).
Ощущения супер! Намного тише работает по сравнению со Спалом. Стекло закрывается за 4 секунды, открывается за 3 секунды. Стекло подымается четко ровно! В конечных положениях сткла если не отпускать кнопку то изгибается корпус двери.
В данный момент нет фотоопарата, будет только через неделю. Как только появиться фотик то с меня подробный отчет об установки.

-Да, Гранат - это сила и то, что установка геморна - это его отличительная черта :) а где ты достал Гранаты?
Кто знает, есть ли такое счастье в Киеве?

Алекс Шульц
01.09.2008, 20:07

-смотрел пару интеллектуальных доводчиков - управление с сигналки трехпроводное. Комбовход - сигнал с допканала сигналки (открыть/закрыть/проветрить на охране) и два входа с актюаторов.
Никаких фронтов нет, только автоопределение полярности.

Dima_Poltava
15.09.2008, 09:48
Кому интересно сообщаю действующую цену на ЭСП Doberman LY-301 в Metro-Полтава - 250 грн. с учётом НДС.
Общее время установки - 5 часов (с перекурами).
Дополнительный инструмент необходимый для установки:
- дрель (шуруповёрт)
- сверло ф3 (2,8 ) мм
- отвёртка крест
- ножовка по металлу
- силиконовая смазка спрей (для смазки направляющих стекла) - слегка облегчает движение стекла

Советую пользоваться фотографиями bradipus http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32499&postdays=0&postorder=asc&&start=25
Особенности установки на Таврию в дополнение к указанной инструкции:
- белый пластмассовый переходник номер 1
- втулка наибольшего размера (в результате установки шурупа для фиксации втулок между собой лопнула наружная - поэтому заменил втулку на средний размер и отказался полностью от шурупа)
- при окончательной установки двигателя приложите карту двери и проверте не мешают ли они друг другу
- питание мною было подключено на блоке предохранителей там где приходит питание после зажигания на вентилятор печки (связано с тем, что в кнопках управления ЭСП стоят светодиоды которые постоянно светятся - в результате у меня ЭСП работают только при включеном зажигании, но зато не садится постоянно аккумулятор)
Резюме:
+ достаточная комплектность
+ добротное исполение
- повышенная вибрация, но это я так думаю, причина не в самих ЭСП, а в особенностях механики ЗАЗовского стеклоподьёмника.
Разочарование от плохого качества не сравнимо с радостью от низкой цены!!! ;-)
Короче пока доволен.

Теперь возникает закономерный вопрос ко всей честной публике:
Какие существуют доводчики и кто какие себе ставил и что понравилось? Прошу делных советов!

sheriff
15.09.2008, 15:31
никто не знает возможно ли купить отдельно шестерню для подъемников СПАЛ? (красная, ту что крутил червяк). подъемники достались бесплатно, но на одном слизана шестерня, не выкидывать же их :(

SergeiUA
17.10.2008, 15:29
Будет РЕАЛЬНОЕ желание купить - обеспечим рассмотрение девайса в подробностях и с пристрастием.
Цена как на сайте - 5 % ( для Тавроводов)

Во сколько обойдеться установить их у вас при покупке?
По установке можно связатся с нашими партнерами
http://www.signalka.kiev.ua/installdesk_info.php?installdesk_id=10
Только что звонил сказал что на Славуту не ставляют стеклоподемники. :x

le64ka
27.11.2008, 02:41
На выходных установил Гранат для ВАЗ-2108, 09, ГАЗ-3110 на Славуту! Испольсовал крепление для Волги, подрезал, выгнул в нескольких местах, добавил крепления и еще много чего с ним делал. На самом стекле срезал направляющие для роликов штатного механизма..

Даешь фотоотчет!!!

dimon.zp
27.11.2008, 17:00
не там отчет бесполезен!
все знают что 2-х одинаковых таврий небывает так вот у таврий даже 2-х одинаковых дверей не бывает! :-D
на каждую машинку надо по разному ставить :-)

ROCKER
28.11.2008, 10:56
не там отчет бесполезен!
все знают что 2-х одинаковых таврий небывает так вот у таврий даже 2-х одинаковых дверей не бывает! :-D
на каждую машинку надо по разному ставить :-)
Это точно! :D
На Таврию легче ставить чем на Славуту.
Гемора при установки много. Приходиться его раз 15 снимать и устанавливать опять чтобы добиться нужного результата и устранить перекосы. Я пытался изготовить одно крепления для всех, но на моей не битой машине разница между левой и правой дверью составила 5 мм. :!: Так что к каждой двери надо индивидуальный подход!
Фотки устоновленно ЭСП постораюсь вечером выложить.

le64ka
28.11.2008, 19:22
пофоткай чтоб увидеть какое оно, как встало на место, ато себе хочу.

shiva4
11.06.2009, 15:53
Народ!
Сразу сознаюсь что чайник в машинах. Купил совсем недавно Славуту 1.3 инжектор. В салоне при покупке предложили из списка, чего туда установить. В частности выбраны были электро-стеклоподъемники (установили на передние двери). Как выяснилось позже, они типа не родные на Славуту поставили, т.к. родных у них не бывает. В итоге внутренняя обшивка не плотно прилегает к двери, в следствие чего на дороге не сильно ровной слышно дребезжание. В добавку как следствие выше сказаного еще и ручки открывающие двери (на все те же передние) изнутри, не совсем нормально прикрутили. Сегодня созванивался с тем товарищем что должен был порешать эти проблемы. Как я понял с обшивкой он ничего не смог сделать. Хотелось узнать, реально ли там дело в неродных стеклоподъемниках, или же это они просто не могут сделать как надо все?

shiva4
11.06.2009, 15:56
хотел в догонку спросить, если ли в том же запорожье родные на славуту стеклоподъемники в свободной продаже и чего стоят на данный момент?

shiva4
11.06.2009, 16:12
а вообще , насколько сильно по конструкции отличаются стеклоподъеминики на ланосы от славутовских на тему их установки в Славуту

VALDAYML
16.07.2009, 00:19
хотел в догонку спросить, если ли в том же запорожье родные на славуту стеклоподъемники в свободной продаже и чего стоят на данный момент?
А их просто в природе не существует, ставят любые имеющиеся универсалы, типа конвоя , добермана и спала. Вот у тебя и не плотно прилегает карта к двери.
За славуту не знаю, что туда в дверь втулить можно.

Народ подскажите кто в теме, селиконом побрызгать нужно направляющие стекла ??? Или уже поставить новые ??? Просто у меня одно стекло само собой косилось, а второе туго закрывается. Я так понял - это болезнь перекоса стекл на стандартном механизме ???
Честно сказать, в таврии такой веселый штатный механизм, что я бы его придумать просто не сумел бы. Если присматреться к грязи на стекле отложившейся за долгие года, то видно, что стекло само по себе заведомо перекошено, вот и становится гранат чуть в косину стекла, а если крепить не двумя болтами стекло к механизму граната, то косить оно будет, либо при поднятии, либо при опускании.

Werwulf
18.07.2009, 15:02
Поставил ЭСП и возникла проблемма. Ставил так что б тросы были в натяжку но при работе стеклоподьемника тросы начинают изгибатся и ходит ходуном из-за чего передняя часть ЭСП, которая надевается на стеклоподьемник тоже ходит ходуном и его просто вырывает. Один шлиц мне уже из-за этого срезало. Кто подскажет может эти тросы как то крепятся что б такого не было? В инструкции об этом ни слова.

Ветал
18.07.2009, 15:31
Werwulf неплохо фото монтажа, тогда советы проще давать. ;-)

Werwulf
18.07.2009, 16:42
Ветал
Не вапрос.
Вота фотка установленного ЭСП:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_18072009165_%ED%EE%E2%FB%E9_%F0%E0%E7%EC%E5 %F0.jpg

А вот как его гнет:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_18072009167_%ED%EE%E2%FB%E9_%F0%E0%E7%EC%E5 %F0.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_18072009166_%ED%EE%E2%FB%E9_%F0%E0%E7%EC%E5 %F0.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=J4HwuGviFSk
http://www.youtube.com/watch?v=9XhHeuGj-LQ
На втором видео видно как передняя часть ходит ходуном при работе ЭСП

Ветал
18.07.2009, 19:19
У мну тросы тоже гуляют, но меньше. К тому же они у меня вперекрёст.
Мотор и ведомую(переднюю) шестерню ставить на три распорки.
Ведомая шестерня фиксируется пружинкой-фиксатором.
Смазывать переодически направляющие стекла силиконовой смазкой.

Werwulf
18.07.2009, 20:27
Ветал
Ну на ведомую третюю распорку не проблема поставить, а на мотор куда там 3-ю то? :shock: У тебя ж славка у неё дверь меньше потому у тебя там може и есть куда 3-ю запыжевать.
Пружинки никакой не было было только кольцо фиксирующее и винтик. Оба стоят.
Направляющие которые внутри двери?

Ветал
18.07.2009, 20:36
У мну тоже таврия. :-D
только кольцо фиксирующее немного криво выразился. :-) и его вырывает? :shock:
Да направляющие внутри двери, по ним стекло елозит туда-сюда.
ЗЫ попробуй переверни переднюю шестерню и зафиксируй ее кольцом.

Werwulf
18.07.2009, 21:10
Ветал
Вырывает всю конструкцию. Всмысле ту часть которая на стеклоподьемник насаживается. Хотя счас поменял насадку кажись не вырывало больше. Хотя ходуном ходит и это стремно. Всмысле перевернуть? Что б тросы накрест были?

Ветал
18.07.2009, 21:32
Что б тросы накрест были?
угу

Werwulf
18.07.2009, 21:35
Завтра попробую. Если что ещё идеи есть? Что б я сразу попробовал усе :)

PJ
20.07.2009, 08:49
Werwulf, ни разу не слышал что бы трос фиксировался. Тросики на моих ЭСП тоже во время работы ходуном ходят, но ведомый узел стоит как вкопанный по причине:
1. Крепится 3-мя, а не 2-мя как у Вас кронштейнами. Расположены в виде правильной трехлучевой звезды
2. К двери кронштейны крепил на первое(не считая неподходящей для этого большого) отверстие. И обязательно через резиновые амортизаторы из комплекта ЭПС.
3. Трос не внатяг. Он в любом случае будет гнутся из-за люфта в точках входа в корпуса редукторов. Имхо если он натянут, то во время работы будет излишне прикладываться к ведомой части в ненужных направлениях.
Во время установки своих ЭПС, тоже развел ведущий и ведомый механизм на макс. возможное расстояние. При работе в районе вала штатного свеклоподъемника дверь гнуть пробовало. Разместил ведущий редуктор так, что бы тросы были не внатяг, "левых" векторов направления сил стало много поменее.

Werwulf
20.07.2009, 11:14
PJ
А он даже если на максимальную дистанцию их отдалить всё равно в натяг не получается.
2 вообще не понял.

PayaIniG
02.08.2009, 09:46
эмм, а никто не скажет мине про вот такие
http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/003/ab9/88cb82a6cf0843b0-main.jpg
дето видел что их ставили с картинками, а немогу найти :cry:

Алекс Шульц
02.08.2009, 18:34
Гранат?

PayaIniG
02.08.2009, 20:56
угу

Алекс Шульц
03.08.2009, 09:27
угу

-давай зачетку.
скока стоит?

chupacabra
03.08.2009, 11:04
Вот тебе картини в помощь
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/26864/normal_%D4%EE%F2%EE280.jpg

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/26864/normal_%D4%EE%F2%EE281.jpg

поразглядывай, станет все понятно.
от себя скажу, на что обратить внимание:
1. крепление планки на стеклоподъемника к стеклу(одно отверстие совпадает,там где на родном держателе место сварки справа. второе просверлишь)
2. как вырезать перемычку в двери
3. как поставить механизм(под углом направляющих)
механизм надо засовывать когда планка находится посередине хода, т.е. когда рычаги развернуты на 180 грд
понадобятся провода с питанием, т.к. прийдется в процессе поднимать и опускать планку, чтобы прикрутить ее к стеклу.
дерзай, должно получиться

PayaIniG
03.08.2009, 13:35
Алекс Шульц
650(700 у барыг)
доводчик 125-150 и выше

PayaIniG
03.08.2009, 13:40
chupacabra
боооольшое пасиб :wink:

chupacabra
03.08.2009, 14:33
...скока стоит?

У нас на Лоске такие 570 в оптовый день, но надо походить поискать.
доводчик некий "Титан" - 88 грн. В комплекте блок с разъемом и схемка прилагается.[/quote]

chupacabra
03.08.2009, 14:56
Еще пока свежи воспоминания:
4.перемычку отрезать вверху, а снизу аккуратно выломать, т.к. если просто отрезать, то остатки профиля будут мешать моторчику.
5. механизм лучше всего намечать и крепить к двери с поднятым и зафиксированным вверху стеклом(планка прикручена к стеклу)
6. верхнее крепление брал 09 нижнее которое поменьше)))

при правильной установке, подъем 4.3 сек.
моторчик на 2/3 высоты подтормаживает, но тянет. Как по мне шумноват.

Алекс Шульц
09.08.2009, 21:04
Чупа, спасибо - вот это я понимаю фотки :) а то до этого выкладывалось что-то в разрешении 128 на 128...
570 - отличная цена, у нас кажись 700 и выше.
Буду у ваших заказывать сей девяточный Гранат.
доводчик поищу - хочу хороший интеллектуальный

P.S. подтормаживает - значит чуть не угадал с установкой? Наслышан, что Гранат один из лучших.

htg
09.08.2009, 21:51
у нас в самаре 2200 руб. стоит.

Алекс Шульц
10.08.2009, 09:53
у нас в самаре 2200 руб. стоит.

-за морем телушка-полушка, да рубль перевозу :)

chupacabra
10.08.2009, 10:04
2 Алекс: доводчики с мозгами у нас стоят от 155 грн, только продавец говорит что память у него 20 мин помнит положение после закрытия.
я брал простой, с параллельным поднятием. В субботу установил блок и подсоединил к сигнашке. Открыл окна, захлопнул двери, жму на кнопочку и ....двери замыкаются, стекла на месте. :( жму еще раз, открываются двери и правое стекло закрывается :shock: думаю прийдется менять блок. Вечером обнаружил еще один косяк-горит подсветка левого эсп. Включаю габариты -загорается правая кнопка, левая гаснет. В ручном режиме эсп работают. Оказалось на левом выкл. попутал входную полярность, пофиксил, подсветка стала в норме и доводчик тянет оба стекла :-D В воскресенье подправил функцию СН3 в сигнашке, теперь при закрытии цз - подтягивает стекла :smt032

Алекс Шульц
10.08.2009, 10:14
2 Алекс: доводчики с мозгами у нас стоят от 155 грн, только продавец говорит что память у него 20 мин помнит положение после закрытия.
я брал простой, с параллельным поднятием. В субботу установил блок и подсоединил к сигнашке. Открыл окна, захлопнул двери, жму на кнопочку и ....двери замыкаются, стекла на месте. :( жму еще раз, открываются двери и правое стекло закрывается :shock: думаю прийдется менять блок. Вечером обнаружил еще один косяк-горит подсветка левого эсп. Включаю габариты -загорается правая кнопка, левая гаснет. В ручном режиме эсп работают. Оказалось на левом выкл. попутал входную полярность, пофиксил, подсветка стала в норме и доводчик тянет оба стекла :-D В воскресенье подправил функцию СН3 в сигнашке, теперь при закрытии цз - подтягивает стекла :smt032

-проза жизни :) я не пойму чего там память такая малая, в шерифе ентом...
Да подключать обычный доводчик просто :)

вот такое мне нравиться
http://www.neotrek.omsktele.com/production/adddevices/windowraisers.htm

PayaIniG
10.08.2009, 10:20
Алекс Шульц
а такой?? http://www.autocomp.ru/catalogue/416/aksesuars/serbloki/beta102.html

Алекс Шульц
10.08.2009, 10:58
Алекс Шульц
а такой?? http://www.autocomp.ru/catalogue/416/aksesuars/serbloki/beta102.html

-вот его и хочу купить.
Хотя я еще не разобрался есть ли там блокировка и как работает с сигналкой. проветривания кажись нетути.

PayaIniG
10.08.2009, 11:02
http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html

PayaIniG
10.08.2009, 11:28
Интеллектуальный контроллер электрических стеклоподъемников Beta–10/2 на 2 стекла

Основные функции, реализованные в контроллере:
Открытие/закрытие стекла в одно касание или по обычной схеме (пока нажата кнопка);
Одновременное управление двумя стеклами в одном или противоположных направлениях;
Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов);
Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 120 минут);
Блокирование кнопок ЭСП в режиме охраны;
Откат стекла при встрече с препятствием с возможностью включения / выключения функции в любой момент времени;
Самообучение контроллера для компенсации образующихся люфтов и адаптации к конкретным механизмам (конструкциям) стеклоподъемников;
Возможность подключения дополнительных кнопок управления ЭСП;
Работает со всеми типами ЭСП, где применяется электродвигатель коллекторного типа с обычным (без шины интерфейса) подключением.

Алекс Шульц
10.08.2009, 12:21
http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html

-видел, самообучение - это карашо, но схема вызывает вопросы.

PayaIniG
10.08.2009, 12:36
какие??

Алекс Шульц
10.08.2009, 12:53
какие??

не вижу там цепи блокировки и сходов с ЦЗ

PayaIniG
10.08.2009, 13:00
не вижу там цепи блокировки

этой??

Блокирование кнопок ЭСП в режиме охраны;

и сходов с ЦЗ

А1 управляющий провод (к спецвыходу сигнализации или центрозамку)

Алекс Шульц
10.08.2009, 13:23
Бета 10/2 - нет там на схеме блокировки. Тем более что блокировка должна работать и без режима охраны - кнопку клацнул и все.
А1 - вход с сигналки, но какой там сигнал должен быть - непонятно. Если длительный минус на время охраны - то понятно. Тогда нет проветривания.
Не совсем понятно, почему открывание стекол "по памяти" только после включения зажигания. Наверное чтобы лишний раз не гонять туда-сюда.

PayaIniG
10.08.2009, 13:27
нет проветривания
азачем оно??
нет там на схеме блокировки
там ручной блокировки кнопок нет, для миня сделать таковую- 5 мин с паяльником

PayaIniG
10.08.2009, 13:31
точнее 1 тумблер

Алекс Шульц
10.08.2009, 13:35
нет проветривания
азачем оно??
нет там на схеме блокировки
там ручной блокировки кнопок нет, для миня сделать таковую- 5 мин с паяльником

-нууууу....это же интеллектуальный модуль :)
я рад, на то ты и паяльник! А остальным тоже курсы радиотехники проходить? :-D

PayaIniG
10.08.2009, 13:45
А остальным тоже курсы радиотехники проходить?
вот те ручная блокировка клавиш эсп

Алекс Шульц
10.08.2009, 14:08
Вариант! Причем удобный.
Хотя обычно подают +12В на сам модуль.

PayaIniG
10.08.2009, 14:23
у Beta–10/2 на модуль с кнопок - идет

Алекс Шульц
10.08.2009, 14:29
у Beta–10/2 на модуль с кнопок - идет

-там +12В тока на сам блок. Кнопки коммутируют массу.

PayaIniG
13.08.2009, 13:45
а вот у кого есть какие мысли чтоб на бороде были 2 кнопки водительская/пассажирская дверь а на вод. двери еще одна, но чтоб она открывала/опускала одновременно 2 стекла???

Алекс Шульц
13.08.2009, 14:47
а вот у кого есть какие мысли чтоб на бороде были 2 кнопки водительская/пассажирская дверь а на вод. двери еще одна, но чтоб она открывала/опускала одновременно 2 стекла???

-а что мешает сразу обе кнопки дернуть?

PayaIniG
13.08.2009, 14:48
движок прогресса- лень :-D

Алекс Шульц
13.08.2009, 15:50
движок прогресса- лень :-D

-движок таврии - МеМЗ! Во!

PayaIniG
13.08.2009, 16:03
мда...... а из вас движок никакущий :( что, никто и придумать не может????? :shock:

з.ы. я то уже схемку наваял, завтра слеплю......

Алекс Шульц
13.08.2009, 16:07
Кто тут из нас Паяльник? Или нужен Думальник?

-поставь кнопку с диодами.

PayaIniG
13.08.2009, 21:18
намалюй схему как, там же в бездействующем состоянии оба провода на массу закомутированы

Алекс Шульц
13.08.2009, 21:51
намалюй схему как, там же в бездействующем состоянии оба провода на массу закомутированы

-так там коммутация разве на разрыв массы? Смотрю по схеме - коммутация идет на соединение с массой.

PayaIniG
14.08.2009, 08:59
так там коммутация разве на разрыв массы?
упьсь.....забыл сказать, я пока поставил обычный доводчик сатурн, а не бету

Алекс Шульц
14.08.2009, 14:06
так там коммутация разве на разрыв массы?
упьсь.....забыл сказать, я пока поставил обычный доводчик сатурн, а не бету

-досылатель? я думал, что интеллектуал. Извини, не смог оттелепатировать :D
выложи схему - я их собираю :)

PayaIniG
21.08.2009, 09:30
вот как и обесчал

http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_570a2987.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_cfda166a.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_ee9eb3fc.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_67cb9e44.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_b71fcdd0.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_e86e4d2a.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_45617c9a.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_bcae541b.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_55a6455b.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_0b6552d8.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_8d1d790e.jpg
http://cs4156.vkontakte.ru/u14694688/64474563/x_fc69898c.jpg
установка одного эсп заняла 1 ч 20 мин :roll:

Алекс Шульц
21.08.2009, 15:57
Стало нормально, без перекосов?
как стекло вынимается? т.е. ты его вынул, притулил к гранату, прикрепил а потом снял и тулил по очереди в дверь?

PayaIniG
21.08.2009, 16:17
:smt045
т.е. ты его вынул, притулил к гранату, прикрепил а потом снял и тулил по очереди в дверь?

Алекс Шульц
21.08.2009, 16:24
т.е. ты его вынул, притулил к гранату, прикрепил а потом снял и тулил по очереди в дверь?

-маладца! стекло плавно идет? вижу просто что у тебя крепеж немного иначе, чем у предыдущего докладчика Чупакабры. Тот правда жаловался на небольшое подтормаживание.

PayaIniG
21.08.2009, 16:31
Алекс Шульц
тож есть подтормаживание, только с резинками и слегка заметное, надо буит поиграться с крепами
чупакабра
мож снять видосик поднятия/опускания стекла???? плз :oops:

Алекс Шульц
21.08.2009, 16:36
Там если что с электрикой, никак стекло не подымешь? :D

PayaIniG
21.08.2009, 17:08
:lol:
там у моторчика червячная передача, так что никак

Алекс Шульц
21.08.2009, 17:14

-Мабучи, ЁПТА! :-D
резервного варианта нет - не похоже на русскую сборку :-D
вот приедет домой АтаНыч - попрошу шоб поглядел скока на Лоске "гронат" стоит.

Mopo3
21.08.2009, 17:23

-Мабучи, ЁПТА! :-D
резервного варианта нет - не похоже на русскую сборку :-D
вот приедет домой АтаНыч - попрошу шоб поглядел скока на Лоске "гронат" стоит.Последняя цена была 550,гдето 2месяца назад

Алекс Шульц
21.08.2009, 17:29
Ну вот и слышал про нее - в "оптовый день".
кто из харьковчан сможет помочь с покупкой?

PayaIniG
21.08.2009, 18:33
Тот правда жаловался на небольшое подтормаживание.
хош прикол??? пасажирское слегка подтормаживает, которое вчера поставил, а водительское уже за 1,5 недели притерлось однако :!: \:D/ и теперь даж лучше работает

VALDAYML
21.08.2009, 20:49
У меня тож стекла по разному ходят, водителя легко падает и с напрягом на подъем, пассажирское более плавное и мягкое, но если до упора спускать то пару раз с направляющей выпрыгивало. Вывод с нашими направляющими - криво стоящими и разными дверями, разные свеклоподъемники (левый правый) работают по разному :D Центральное ребро жесткости двери не срезали, а выгибали плоскими. У меня гранатами дверь и так выгибает при полном открытии и закрытии, аш карта двери ходит :D - звери а не моторы

ZSN
21.08.2009, 21:34
У меня гранатами дверь и так выгибает при полном открытии и закрытии, аш карта двери ходит :D - звери а не моторы

А концевики поставить на крайние положения что религия не позволяет?

Алекс Шульц
21.08.2009, 22:40
У меня гранатами дверь и так выгибает при полном открытии и закрытии, аш карта двери ходит :D - звери а не моторы

А концевики поставить на крайние положения что религия не позволяет?

-не слышал, чтобы кто-то так делал. Модуль управления ЭСП обычно работает по шумам в цепях. Когда идет перегруз двигателя, шумы растут и модуль отключает мотор.

ZSN
22.08.2009, 00:03
:smt082 :smt082 :smt082 Да слышал и обсуждали :-D Два года тому в этой же теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=526582#526582

Кстати после того я еще на машинах встречал такое-же подключение у тех, кто ставит стеклоподъемники без модуля управления.
Времени то на 15 минут больше при установке займет, зато нигде ничего не выгибает, не выламывает.

VALDAYML
23.08.2009, 00:00
А как потом завязать концевики с доводчиком ? У меня он и подымает и опускает стекла, контролирует нагрузку на электродвижки . Просто когда с кнопок управляешь получается такая хрень, когда с сигналки то все плавно и красиво.
Если честно - не могу понять тему концевиков, там на проводах к движкам посменно идет плюс , а вы их на массу ? Я пробовал подкладывать буфер с амиков , эффект остался. Получаю давление на нижнею часть двери и этого хватает для игры тонкого металла. Думаю тут поможет вибра и шумка, которая сделает металл более упругим и решит эту проблему. Но пока не пройдет долбаный кризис - это мечты :D

PayaIniG
23.08.2009, 13:17
а вот кто что думает, как сделать :

поставил на сигналку, магнитола вырубилась, окна сами стали закрываться, и чтоб когда оба полностью закрылись то сигналка пикнула еще раз???

Серега GTi
23.08.2009, 14:48
PayaIniG
вот тут только концевик!

PayaIniG
23.08.2009, 17:13
не, ну концевик то пнятно, а как чтоб при размыкании пикнуло и усе??

Серега GTi
24.08.2009, 09:40
PayaIniG
а тцт уже нужно пораскинуть мозгами вызывай ДУМАЛЬЩИКА

Алекс Шульц
24.08.2009, 13:01
:smt082 :smt082 :smt082 Да слышал и обсуждали :-D Два года тому в этой же теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=526582#526582

Кстати после того я еще на машинах встречал такое-же подключение у тех, кто ставит стеклоподъемники без модуля управления.
Времени то на 15 минут больше при установке займет, зато нигде ничего не выгибает, не выламывает.

-да, поглядел, как бы интересно. Но я больше склоняюсь к нормальному интеллектуальному модулю.

Werwulf
12.12.2009, 21:42
Не про установку но все же. Народ кто как борется с примерзанием стекол? У меня они отмерзают очень долго если вообще отмерзают.

Вячеслав Л
12.12.2009, 22:04
такая же проблема.
Хочу попробовать края стекол промазать силиконом

uropb.ok
05.01.2010, 18:45
Ребята, кто ставил ГРАНАТ на Славуту?
Очень много вопросов, может поскажет кто? :)
Или фотки есть?

sensor
06.01.2010, 13:21
а вот кто что думает, как сделать :

поставил на сигналку, магнитола вырубилась, окна сами стали закрываться, и чтоб когда оба полностью закрылись то сигналка пикнула еще раз???
Магнитолой у меня управляет сигналка. На сигналке при постановке на охрану появляется "-". Замыкается реле и отключает + на выводе АСС магнитофона. На стекла ставится доводчик, управляемый тем же выходом сигналки. А зачем сирене еще раз квакать? Тогда на синалке не сохраниться режим бесшумной постановки

dimon.zp
06.01.2010, 13:33
Ребята, кто ставил ГРАНАТ на Славуту?
Очень много вопросов, может поскажет кто? :)
Или фотки есть?
у меня стоят какие именно фотки надо?

Panda
06.01.2010, 13:54
у меня стоят какие именно фотки надо?
а есть отчет по установки... фотке де дырки делал как регулировал в подробностях
лежит девятошный гранат все руки не доходят....

dimon.zp
06.01.2010, 16:38
Pandaнадо все примерять когда мне ставили ЭСП то замеряли по машине рокера все поставили но стекло ходило с перекосом не до конца оапускалось.
я уже писал в этой теме что нет 2-х одинаковых славут также как нет 2-х одинаковых дверей на таврославутах ;)

uropb.ok
06.01.2010, 22:00
Если есть фотки, был бы очень благодарен.
У меня ГРАНАТ модель для 2108, 09......
А они бывают двух видов, есть еще к класике 2104,....

Panda
07.01.2010, 04:40
ну хотя бы фото крепления)))
и отчет... бо шото совсем не пойму как его втулить(((

dimon.zp
07.01.2010, 19:26
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57880&postdays=0&postorder=asc&&start=25
поиск поиск и еще раз поиск ;)

Panda
08.01.2010, 04:37
бум тренироваться как потеплеет)))

uropb.ok
08.01.2010, 10:18
dimon.zp
Спасибо, то что нужно! :D

Rulik-87
08.01.2010, 23:53
а никто не пытался скрестить наш стеклоподьемник и моторчик с эсп ваз? :wink:

Stiv
11.01.2010, 00:38
А на задні дверки Славки хтось ставив Гранати?

dimon.zp
11.01.2010, 00:40
Stivближе к лету буду ставить с 3110

Stiv
11.01.2010, 19:49
Stivближе к лету буду ставить с 3110
Ясно дякую за відповідь, А чому з 3110 ? В переді ж, я так зрозумів з ВАЗ 09

Рома
29.03.2010, 13:43
Добрый день!!!Подскажите если в природе родимые электроподъемники на славуту,так как универсальные не очень хорошо стают.может есть какой то магазин или аналог с другой машины.

RasTamaN
29.03.2010, 15:02
И подскажите какие лучше поставить на таврию(чтоб сил хватало стекло поднимать??

Kritik
29.03.2010, 16:47
SPALL

ADZUMA
29.03.2010, 22:29
SPALL
Так раз ответил, то до конца тогда, со ссылкой, с рекомендациями с приемлемой ценой :-D :-D :-D

Kritik
29.03.2010, 22:37
ціна 600-700 грн
ссилок в неті море)
одні з наймощніших ЕСП які тгнуть любі стьокла :D

ADZUMA
29.03.2010, 22:40
Ну вот тоже думаю о стекловозиках, будь добр укажи подробно, и хоть ссылок пару, с меня + и респект)))

Kritik
29.03.2010, 22:49
:-D
шас
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/48/03312fb79212.jpg
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0903/de/2c3c76b06724.jpg

Рома
30.03.2010, 09:00
а карта закрывается нормально,а родимые существуют в продаже,чем же надо заменять родимые если сгорят в люксовой славке

Олежка
30.03.2010, 10:08
Гранат, отличные ЭСП, намного лучше спалов и доберманов!
http://i064.radikal.ru/1002/28/8120838764de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1002/51/5a098a82c032.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1002/62/25e845a3e37b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1002/0f/1d24ee867550.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще дополнительно была куплена проводка с ВАЗ 2109 (цена 45 грн)
http://s43.radikal.ru/i100/1002/c3/fe3eb60bf5a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Рома
30.03.2010, 10:21
а стают без переделок,или как и какая цена вопроса

Олежка
30.03.2010, 10:29
с двери одну пластину верезали, моточрик в нее уперался, цена 750

Рома
30.03.2010, 10:31
ок,сейчас буду искать в киеве,я так понимаю штатные можно выбросить,и еще если незатруднит модель их можно узнать?

Олежка
30.03.2010, 11:09
Рома гранат на ВАЗ 2108-2109, у меня девятошные стоят

Рома
30.03.2010, 11:12
а на славуту надо брать чуть меньше,но типа такого плана

Рома
30.03.2010, 11:41
я себе думаю ставить реечные и может ктото на славуту сделал себе такой девайс,таврия чуть проще,там дверь больше,и второй нюанс надо сказать продавцу точно что надо,а то пощупать их не дают,все через интернет-магазины

СТАЛКЕР
30.03.2010, 11:50
димон зп себе гранат ставил, все вопросы туды

Назгул
30.03.2010, 11:54
А хто що може сказати щодо універсальних ЕСП Convoy (ZX-4 чи ZX-5) та Cyclone PW 7?
http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=27&page=2
А то SPAL трохи дорожче імхо, а Doberman ніде не видно в продажу...
Та й на автозвуку все одно хотів дещо заодно замовити…

Рома
30.03.2010, 11:58
я лично хочу реечные так как потом нет мороки с тросом штатным,и скорость быстрее,но надо сначала узнать кто какие себе ставил,универсальные у меня лежат уже 1.5 года но мне жалко карту портить,а по другому они не стают

Werwulf
30.03.2010, 12:32
Назгул
У меня конвои стоят с лета. Нормально пашут.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_18072009165_%ED%EE%E2%FB%E9_%F0%E0%E7%EC%E5 %F0.jpg

Назгул
30.03.2010, 12:34
Werwulf
А наскільки геморойна установка була? Нема фото звіта установки випадково?

Рома
30.03.2010, 12:34
В славуты дверь меньше,а эти ЭСТ может и нормальные но реечные лутше

Рома
30.03.2010, 12:37
У меня в кума стоят уже универсальные на2141 2 года и нормально,только они шумноваты,и стекло опускается медленно

Олежка
30.03.2010, 12:44
Тема про стеклоподъемники уже есть все туда, давайте не будем засорять форум, в нем и так г хватает.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4422&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA%E8

Werwulf
30.03.2010, 12:57
Назгул
Да собсно весь фотоотчет на фотке. Просверлил дырки и прикрутил. Перед этим померял как сверлить что б моторчик под карту заныкался. Гемор был только что б проводку провести. Я провода пытался провести вместе с теми которые у меня на ЦЗ в дверях идут а оно как то туго было.

Рома
По форуму есть установка таких же на славуту. Если не ошибаюсь мне рассказывал и фотки показывал как это делать товарищ PJ

Рома
30.03.2010, 13:05
Проблема была б давно решена и все читал,только вопрос меня интересует о реечных ЕСП,только везде пишут о таврие,меня славута интересует,и что можно в нее втулить,в нас в киеве сильно не выбереш,и в инете пусто,в росии и для камазов есть ЕСП а Таврия и Славуту ето типа антиквариат,надо наверное взять дверь с собою и на розборки там искать

СТАЛКЕР
30.03.2010, 13:11
Да поставь гранат в славуту или катран и будет тебе счастие, отчетов полным полно, так что ищите.

Назгул
30.03.2010, 13:27
У мене знайомий Гранат ставив на Славуту. Все нормально начебто, але, наскільки мені відомо, набагато складніше ставити ніж універсальні.

Рома
30.03.2010, 13:49
Значить сейчас поеду на ринок искать там,в инете что то не густо с Гранатами в магазинах

Werwulf
31.03.2010, 23:30
Рома
У рокера гранаты стоят, у димона зп гранаты стоят у многих они стоят и на славки у многих реечные стоят. Ты посмотри в теме про стеклоподьемники. Их 2.

Рома
01.04.2010, 09:10
Я уже розобрался,в харькове есть родимые но они галимые,цена в районе 800-900 гривен,гранаты дешевле только надо сказать модель подьемника "Гранат",но думаю они по фотке найдут.

Werwulf
01.04.2010, 22:18
Рома
Ещё раз поврорю. Пройдись по 2-м темам о стеклоподьемниках тама все описано.

Рома
02.04.2010, 14:51
большое спасибо всем,пришлось чуть перелопатить интернет и результат образовался,сотрудники взяли в Харькове,цена вопроса 600 гривен,на следущей неделе буду ставить.попробую все зафоткать

Назгул
02.04.2010, 14:55
Назгул
Да собсно весь фотоотчет на фотке. Просверлил дырки и прикрутил. Перед этим померял как сверлить что б моторчик под карту заныкался. Гемор был только что б проводку провести. Я провода пытался провести вместе с теми которые у меня на ЦЗ в дверях идут а оно как то туго было.

А до чого проводи підключати правильніше?
Як я розумію частина проводів з лівого ЕСП йде до правого (під торпедою очевидно?) а ще два — живлення. До чого краще підключати його?
З правого ЕСП (пасажирського) живлення вже нікуди підключати не треба окрім як до лівого? чи живлення там окремо?

Рома
02.04.2010, 15:01
По проводам взять надо на пасажыр 3 провода,(маса,2,кнопки водителя,3 силовой для одной двери)силовой от акумулятора через предохранитель и под торпедой розводка на 2 двери,а потом с водительской кнопки на пасажырскую и того 2 под питанием 12в,+маса.

Назгул
02.04.2010, 15:05
Уфф. А схему ніхто не міг би накидати?
А то плутано якось виходить...

Рома
02.04.2010, 15:24
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=42038&sid=d78ae905083f309fdfc850a9ef866aed,посмот и здесь лично я поставлю свою проводку,если есть трудности то перезвони роскажу

Назгул
02.04.2010, 15:26
Я мав на увазі універсальні, а не Гранати :(

Рома
02.04.2010, 15:30
дома лежит схема по доберманах,вечером давай выложу,но там кнопки светятся сами по себе и днем и ночью,если неошибаюсь,я просто купил универсальные,а сегодня взял гранаты,то проводка и схема валяется

Назгул
02.04.2010, 15:31
О, буду дуже вдячний! А лампи можна просто викорчувати звідти. Який в них сенс взагалі? Такі речі все одно на дотик знаходиш...

Werwulf
03.04.2010, 13:17
Назгул
В моем ЭСП в комплекте шла только инструкция на англицком в картинках и никаких схем. Методом научного познания определилось чего как идет. Если ты взял универсальные то там вообще все просто. желтый и розовый (у меня так) идут на сам моторчик. Они там даже по цвету подходят. Красный и черный это соответственно + и -, остальные провода идут к кнопкам. 3 к правой двери, 4 к левой. Не могу найти счас фотку этих проводов у меня на форуме. Если откпоаю фотку кину.

dimon.zp
05.07.2010, 23:37
задние очень похожи по конструкции на ГАЗовские.

Ru_oleg
03.12.2010, 17:35
Что то ссылки не работают...(( где посмотреть как установить эти гранаты?

arhangel.nikopol
10.12.2010, 18:15
А некто не пробовал ставить вот такие Гранат ВАЗ 2109?
http://i081.radikal.ru/1012/f1/00c4f5f93bec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1012/3f/5426f36118e6.jpg (http://www.radikal.ru)

I-II-OB
10.12.2010, 18:25
дельный экспонат, но у нас двери тоньше,а стекла изогнутее.

Fllik
10.12.2010, 18:32
А некто не пробовал ставить вот такие Гранат ВАЗ 2109?
http://i081.radikal.ru/1012/f1/00c4f5f93bec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1012/3f/5426f36118e6.jpg (http://www.radikal.ru)

у меня такой стоит!

arhangel.nikopol
10.12.2010, 18:36
Fllik, в передней двери? а можно поподробней где и что подрезал?

Evgen911
02.02.2011, 17:16
Никто не ставил такие подъемники в передние тавро двери? С ВАЗ 2110

dimon.zp
03.02.2011, 01:52

ставили на славуту из запорожья.

Evgen911
03.02.2011, 08:19
ставили на славуту из запорожья.

А стекло полностью опускаться будет, и торохтеть не будет на опущенном?

Арт
20.02.2011, 11:30
А как на счет сделать из моторедуктора заднего дворника?
Я делал себе, но там проблема- надо кусок двери вырезать чтоб моторчик влез, и еще с креплением шестерни редуктора и шестерни подьемника.
Но работает, проверял, ставил, пару раз поднял опустил, медленно правда, но уверенно.

lend
20.02.2011, 11:35

Ставил похожие механизмы от Мазды 626, принцип тотже, работают классно. Правда резал дверь и приваривал посадочные места.

Арт
20.02.2011, 12:32
цена, где взять, много ли переделок. ФОТО

gekagal
03.03.2011, 23:58
Помогите пожалуйста найти тему про стекло подъемники, а желательно отчет по установке :(

Evgen911
05.03.2011, 19:12
Что-то не получается с ВАЗ 2110 всунуть, может купит кто подьемники?:)

Evgen911
07.03.2011, 00:38
Помогите пожалуйста найти тему про стекло подъемники, а желательно отчет по установке :(

На дружеский славутафорум зайди, там точно есть.

Арт
07.03.2011, 16:42
а почему не получается? может обсудить, мож ктото что подскажет

Kulibin1102
07.03.2011, 17:09
Что-то не получается с ВАЗ 2110 всунуть, может купит кто подьемники?:)

Евген,а что такое? Чтото ты рано сдался.;)

Evgen911
07.03.2011, 17:33
а почему не получается? может обсудить, мож ктото что подскажет

Та никто не подсказывает толком. Самому приходится разбираться:)

Evgen911
07.03.2011, 17:34
Евген,а что такое? Чтото ты рано сдался.;)

Сегодня вродьбы нормально пошло, но еще все равно много долбаться придется:)

Kulibin1102
07.03.2011, 17:55
Сегодня вродьбы нормально пошло, но еще все равно много долбаться придется:)

Приезжай в гараж,там есть целитель по имени Сварочный,он все сделает.)))

Evgen911
07.03.2011, 18:31
Приезжай в гараж,там есть целитель по имени Сварочный,он все сделает.)))

Мне и болгарина помощника хватит:)

Kulibin1102
07.03.2011, 18:38
Мне и болгарина помощника хватит:)

Бедная машына,она же совсем молодая,а ты ее уже болгарином.:yahoo:

Evgen911
07.03.2011, 18:47
Бедная машына,она же совсем молодая,а ты ее уже болгарином.:yahoo:

Машину только дрелить буду, болгарин крепления будет вырезать дополнительные:D

Kulibin1102
07.03.2011, 20:09
Машину только дрелить буду, болгарин крепления будет вырезать дополнительные:D

Ну тогда нормально.:)

fil@
09.03.2011, 12:09
Всем доброго
на прошлой неделе поставил себе стеклоподьемники - "Катран" 630грн с двумя кнопками и проводкой в комлекте.(штатные стеклоподьемники для установки 2108,2109)
вдумчивой работы на пол дня или день(смотря сколько раз кофе пить и перекуры устраивать)
снимаем штатные механизмы стеклоподьемника.
вставлем в двери электро, намечаем места для сверления отверстий, сверлим 3 отверстия, крепим механизм на дверях гайками через гровера.
и тут начинается самое интересное - выставление стекла, а именно определения центра для плавного хода стекла (как вниз так и вверх)
обрезаем посадочные места для штатных роликов и варим пластину из 2-3мм в месте там где было определен центр.
сверлим два отверстия в пластине для монтажа к стеклоподьемнику
крепим стекло к стеклоподьемнику с помощью коротеньких болтов(пы.сы - тут прийдется поипатся ибо место таки довольно неудобное)
зафиксировав болты и предварительно смазав силиконом (для дверных уплотнителей) направляющие пробуем тестить.
протягиваем провода, вырезаем посадочные места для кнопок(где душа пожелает, у меня в панели уже присутствовали) - ставим кнопки
и все.
немного апосля поставлю доводчик(интерфейс) - жизнь моторчиков продлит и обезопаит их работу от перенапруг и т.д. и т.п.

Evgen911
09.03.2011, 13:32
А фоток никаких нет?

fil@
09.03.2011, 15:31
А фоток никаких нет?
когда делал - забыл пофотать.
фото сделаю в скором будущем и выложу.

Fllik
14.03.2011, 18:17
стеклоподьемники - "Катран"
вот поставил ну что то стёкла так медленно и туго поднимаются что полный капец
а иногда даже и заклинивает
кто может помочь?

Evgen911
14.03.2011, 22:17
Какой хоть механизм? У Катранов и ножницы разные по конструкции бывают.

Fllik
14.03.2011, 22:21
подъёмный миханизм

Славка
16.03.2011, 09:42
подъёмный миханизм

для какой машины?

Славка
16.03.2011, 09:43
стеклоподьемники - "Катран"
вот поставил ну что то стёкла так медленно и туго поднимаются что полный капец
а иногда даже и заклинивает
кто может помочь?

значит надо смазать бархатки силиконовой смазкой, и проверить не перекашиваеться ли стекло

Olenevod
16.03.2011, 12:40
Смазка помогает первые пару дней, потом происходит обратный эффект.
Заклинивает - значит так поставил. При правильной установке стекло должно скользить без усилий и перекосов.

fil@
16.03.2011, 17:12
значит надо смазать бархатки силиконовой смазкой, и проверить не перекашиваеться ли стекло
+100
у меня на водительской стороне ездит как иномарочное - тихонько и ровненько.
пасаж. сторона была треноровочной ибо там стоит пошкрябаное стекло преполагаемое к замене, так вот там есть небольшой перекос при полном открытии, но закрывается на ура.
смотрите на перекос внимательней.
вытащите механизм и пробуйте рукой(ствите руку в вертикальном положении и на ребро опускаете секло) потом подымаете и перемещаете по разным точкам руку, там где легче двигается, там ваше счастье:)
и обратите внимание на сам механизм на стеклоподьемнике, чтобы когда ставите та планка которая находится на двух роликах - тоже была оринтеровочно посередке этих роликов и естествено центр планки совпадал с центром тяжести который был ранее вами определен.
вроде доходчиво обьяснил.

виталий каховка
16.03.2011, 19:41
у меня стекла в дверях очень туго ходили. поснимал все бархатинки с рамок дверей, вымыл их в бензине и всё. стёкла очень легко начали двигаться.

bios
11.04.2011, 16:29
Ребыта, выложите хоть какое-то фото, прочитал миллиард постов, таки не понял, как на Таврола втулить электро стекло подъёмники?

Понял единственное что подходят от 8-9ки.

Спасибо.

Evgen911
11.04.2011, 17:01
Тут где-то было в предыдущих постах, пересмотри все странички.

ROCKER
15.04.2011, 16:54
Блин! Ну наплодили столько тем про ЭСП я еще в 2008 году выкладывал отчет с фотками. Ищите товарищи! К нам становятся от 2108, 2109, 21099, 3110. Крепление лучше использовать верхнее для 2108, нижнее для 2109-21099. Это один электростеклоподъемник подходящий на эти авто. Устанавливается без сварки. Для установки надо: дрель, болгарка, болты, гайки М6, шайбы. В Славуте стекло летает шо дурное. В Таврии по медленнее.

АтаН
15.04.2011, 20:36
Блин! Ну наплодили столько тем про ЭСП я еще в 2008 году выкладывал отчет с фотками. Ищите товарищи! К нам становятся от 2108, 2109, 21099, 3110. Крепление лучше использовать верхнее для 2108, нижнее для 2109-21099. Это один электростеклоподъемник подходящий на эти авто. Устанавливается без сварки. Для установки надо: дрель, болгарка, болты, гайки М6, шайбы. В Славуте стекло летает шо дурное. В Таврии по медленнее.
Я что-то не нашел (((

sweetest
16.04.2011, 09:43
bios, подходят только универсальные которые одеваются вместо ручки стеклоподъёмника и крепятся между картой и дверью, все остальные нужно дорабатывать!

Если за милион прочитаных постов толком не чего не понял, то в универсальном варианте ваше всё! Пользованый комплект можно найти от 200грн ;)
пример (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10611):
http://www.avtozvuk.ua/images/products/Doberman--LY-301.jpg

Convoy SP-15
28.04.2011, 23:51
Подскажите какие универсальные лучше и примерную стоимость если можно.

sweetest
29.04.2011, 00:01
все примерно равносильны, лучшее по бренду наверное spal ;)

Арт
19.05.2011, 23:41
на видио стекло бе бархоток и толкьо с одной направляющей.
http://rutube.ru/tracks/4449168.html?v=18ef328c95df76bf9ca56163a192b83f

St1Ff
07.09.2011, 20:19
Люди, напишите пожалуйста или киньте ссылку на пост с моделью стеклоподъемников на славуту, таких которые можно поставить не пиля пополам двери и не танцуя вокруг с бубном, заранее СПС !!!

sweetest
07.09.2011, 20:23
St1Ff, в гугле на запрос - "фото универсальные эсп" ;)

St1Ff
07.09.2011, 20:28
На дружеский славутафорум зайди, там точно есть.

ссылку плиз

St1Ff
07.09.2011, 20:36
та универсальные говорят плохо встают, надо шаманить я так понял рекомендуют Spal но какую именно модель хз, хотелось бы ссылочьку от какойто отчет по установке или что еще...

sweetest
07.09.2011, 21:25
незнаю, сам пока ещё не установил, но моё (не проверенное) имхо - мешать может только дверным картам, установка остальных типов ЭСП полюбому сложнее ;)

St1Ff
07.09.2011, 22:58
незнаю, сам пока ещё не установил, но моё (не проверенное) имхо - мешать может только дверным картам, установка остальных типов ЭСП полюбому сложнее ;)

Ну карты я портить нехочу, ИМХО все должно быть таким каким его сотворила природа :) а насчет установки, я все равно погоню к мастеру, сам ставить нехо, да и хватает еще других вопросов к мастеру..

Evgen911
07.09.2011, 23:52
Ну карты я портить нехочу, ИМХО все должно быть таким каким его сотворила природа :) а насчет установки, я все равно погоню к мастеру, сам ставить нехо, да и хватает еще других вопросов к мастеру..

Унивесальные СПАЛ, ничего резать не нужно, ставятся за полчаса. Дольше к ним проводку тянуть.