Просмотр полной версии : Электростеклоподъемники
Стеклоподъемники Российские, универсальные (ВАЗы, ГАЗы, Москвичи).
Из особенностей установки:
1. Пришлось укоротить латунную вставку, примерно на 8мм.
2. В подлокотнике убрал ребра жесткости (не хотел сильно изгибать привод, хотя конструкция такое допускает - хоть в узел завязывай).
Плюсы:
1. Никаких пластмассовых шестеренок.
2. Высокое усилие (применена червячная передача, для передачи крутящего момента используется трос диаметром ~4мм).
3. Встроенные предохранители (при остановке стекла двигатель обесточивается сам, причем если двигатель обесточится от встроенного предохранителя, работает только кнопка движения в обратную сторону).
4. Плавное движение стекла.
5. Низкая цена.
Минусы – пока не найдены.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10734/IMGA0351.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10734/IMGA0352.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10734/IMGA0354.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10734/IMGA0355.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10734/IMGA0357.jpg
Брал ровно год назад в Новобеличах на Булаховского возле рынка Автомагазин, просто зашел посмотреть - лежат, взял и купил. Цена на фототке - 320грн.
Особенности установки, да все и так видно.
1. просверлил 2 отверстия и нарезал резьбу М5.
2. укоротил втулку.
3. взял 2 винта М5 и 2 резиновые втулки (похожи на ту, что идет с кларионом) - закрепил привод.
4. двигатель привода закрепил штатной скобой на саморезах (2шт.)
5. электропроводку (шла в комплекте) подсоединил к пркуривателю (там три нужных провода: +, масса, подсветка).
6. Отверстия под кнопки вырезал канцелярским ножом (сверлить не понравилось).
Механизм не смазывал, стекло не выставлял (так и ездит с перекосом) - руки не дошли. Мощи привода хватает, не обращать внимание на такие мелочи.
Инструмент: ножовка по металлу, эл.дрель, метчик М5, отвертка, паяльник, канцелярский нож.
P.S. В комплекте: приводы, проводка, кнопки, крепеж, инструкция.
Greyglass
13.08.2005, 11:44
А почему родные не поставить? Их что в продаже нет? :roll:
А почему родные не поставить? Их что в продаже нет? :roll:
если ты про те что ставят на 1,3 люкс, то на сколько мне известно там тоже какойто девайс такого же принципа, там не весь механизм стеклоподьемника меняется, а тупо такие же тяжки.
вот узнать бы чьи именно там стоят, я думаю что не ЗАЗ, но интересно кому заз доверяет в этом плане.
Лонли-Локли
15.01.2006, 02:41
Ая поставил "Мангусты" универсалки, уже год работают без проблем!
Ая поставил "Мангусты" универсалки, уже год работают без проблем!
Прекрасно! А подробности: стоимость (на тот момент), особенности установки и т.д. и т.п. ...
Лонли-Локли
15.01.2006, 14:57
Отличие в том, что тросика два , вместо одного, ставиться просто, в новых мануалах к Славуте есть даже схема подключения, всё остальное, так же, просто тросик перемещается по кольцу , а не кратится в кожухе по принципу тросика спидометра!
А как следствие мало шансов на проворачивание в месте перехода!
Цена? Я брал за 60у.е. потом видел и 55 у.е. за пару!
Интересно, как они в сравнении со Спал де Люкс? По надежности, шумности, ремонтопригодности, установке...
Да, если не сложно, номер бы их или фото коробки и девайса.
Славутовские стеклоподемники на Лоске в Харькове в прошлом году стоили около 800 гривен и то под заказ везут с Запорожя. Думаю дороговато. Надо исходить из соотношения цена-качество! Спаловские стнклоподъемники достаточно хороши, себе не ставил но приценялся, стоят около 350 грн. я думаю если механизм стеклоподъмника в хорошем рабочем состоянии (без перекосов и т.п.) они будут работать долго и продолжительно!
Voblin_UA
15.01.2006, 18:55
Славутовские стеклоподемники на Лоске в Харькове в прошлом году стоили около 800 гривен и то под заказ везут с Запорожя. Думаю дороговато.
:shock: Согласен...
Надо исходить из соотношения цена-качество! Спаловские стнклоподъемники достаточно хороши, себе не ставил но приценялся, стоят около 350 грн. я думаю если механизм стеклоподъмника в хорошем рабочем состоянии (без перекосов и т.п.) они будут работать долго и продолжительно!
А как там их перекосишь, то там же гибкое всё? :roll:
Я имел ввиду направляющие стекла а не тросики стеклоподъемника. Если резинки направляющих грезные или порваные то стекло очень туго может в них ходить да и сами направляющие держатся в низу очень тонкой пластинкой, которая от времени отгибается, это можно увидеть если снять дверную карту. Мой тазик 93 года так внем я подгибию напрвляющие 1-2 раза за год! В славуте стекло меньше поэтому оно не так сильно "живет" в уплотнениях.
Voblin_UA
16.01.2006, 10:33
Я имел ввиду направляющие стекла а не тросики стеклоподъемника. Если резинки направляющих грезные или порваные то стекло очень туго может в них ходить да и сами направляющие держатся в низу очень тонкой пластинкой, которая от времени отгибается, это можно увидеть если снять дверную карту. Мой тазик 93 года так внем я подгибию напрвляющие 1-2 раза за год! В славуте стекло меньше поэтому оно не так сильно "живет" в уплотнениях.
Ни разу не видел, чтобы они на Таврии отгибались. Там сама конструкция такая, что их не согнуть. У меня были подозрения, что у меня стекло подклинивает из-за деформации стоек направляющих. Но всё оказалось проще: стёрся фетр внутри резинок. А железяки подогнуть я так и не смог. Не гнуЦЦа :)
Резинок отдетьно нет. Только в сборе с направляющими.
Ну вобщем прошло почти полгода... Не изменилось ли чего в их поведении, как они себя чувствуют, как им замерзшие стекла? К тому же обещал посмотреть инструкцию, производителя...Не изменилось, чувствуют себя хорошо. Замерзшие стекла (точнее примерзший уплотнитель) - нажимаем вниз->вверх->вниз - стекло опускаеться. С инструкцией не сложилось :( .
Ну вобщем прошло почти полгода... Не изменилось ли чего в их поведении, как они себя чувствуют, как им замерзшие стекла? К тому же обещал посмотреть инструкцию, производителя...Не изменилось, чувствуют себя хорошо. Замерзшие стекла (точнее примерзший уплотнитель) - нажимаем вниз->вверх->вниз - стекло опускаеться. С инструкцией не сложилось :( .
А как они по шумности?
А как они по шумности?
Шумноваты. ИМХО можно полечить.
Вот еще нашел http://ch.pp.ru/09-misc/epw1.htm
Лонли-Локли
23.01.2006, 03:43
По поводу шумности , довольно тихие, в ремонте простые как пять копеек, есть небольшая недоделка, но легко устраняется при помощи натфиля болтика и дрели, жаль не могу выложить паспорт ,детки куда то затаскали, и не признаються! :-D но конструкция удачнее чем выложенные, цена на них пр 60 уе пара, в эксплуатации больше года , завязаны на сигнализацию! К стати по поводу стёкол, там есть один момент, от чего их со временем начинает клинить! На само стекло через резинку напресована железная направляющая согнуть её не возможно,а вот сдвигаются от эл.стеклоподъёмников они запросто и начинает клинить стекло, лечиться это снятием стекла и лёгким постукиванием по железной байде даревянным бруском возвращаем её на место!
Сигналкин
25.01.2006, 16:17
Есть универсальные.
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=38&products_id=164
Кому нада обращайтесь
По картинке на сайте ничего не понятно. Какой привод? Материал привода? Цена?
И что за Нонейм, кто производитель?
Лонли-Локли
26.01.2006, 02:24
Очень похожи на мои, только у меня провода покороче будут! :D
Сигналкин
26.01.2006, 11:55
Будет РЕАЛЬНОЕ желание купить - обеспечим рассмотрение девайса в подробностях и с пристрастием.
Цена как на сайте - 5 % ( для Тавроводов)
Sergeant
26.01.2006, 13:26
Будет РЕАЛЬНОЕ желание купить - обеспечим рассмотрение девайса в подробностях и с пристрастием.
Во сколько обойдеться установить их у вас при покупке?
Сигналкин
26.01.2006, 15:54
Во сколько обойдеться установить их у вас при покупке?
По установке можно связатся с нашими партнерами
http://www.signalka.kiev.ua/installdesk_info.php?installdesk_id=10
Что за конспирация, неужели это на пользу :roll: ?
[quote="Senya"]Что за конспирация, неужели это на пользу :roll: ?[/quot
Согласен с Senua. Сначала дайте " рассмотрение девайса в подробностях и с пристрастием" тогда может и появится "РЕАЛЬНОЕ" желание купить .
Сигналкин
27.01.2006, 14:12
Что за конспирация, неужели это на пользу :roll: ?
Дык ... :shock:
А че конспирация ???
Грю ж, кому интересен этот вопрос обращайтесь ...
Никого не заставляю покупать "кота в мешке".
Естественно стремление покупателя сначала внимательно изучить товар перед покупкой и я его поддерживаю.
Мне интересен этот вопрос, потому и пишу в этой ветке, собираюсь себе установить. Но я НЕПОЙМУ почему нельзя ответить на мои вопросы в форуме.
Мне интересен этот вопрос, потому и пишу в этой ветке, собираюсь себе установить. Но я НЕПОЙМУ почему нельзя ответить на мои вопросы в форуме.
+ 1 .
Сигналкин
30.01.2006, 17:55
Нет проблем - отвечу.
Что интересует ?
Кнопки в комплект входят? Как там насчет защиты от перегрузок?
Нет проблем - отвечу.
Что интересует ?
Изготовитель. Гарантия. Защита.Мощность. Кто -то уже ставил? Стекла Таврии и Славуты - две большие разницы/вес и площадь трения/
Сигналкин
31.01.2006, 14:37
Кнопок в комплекте нет. Покупается отдельно.
Защита от перегрузок имеется
Сигналкин
31.01.2006, 16:05
Изготовитель. Гарантия. Защита.Мощность. Кто -то уже ставил? Стекла Таврии и Славуты - две большие разницы/вес и площадь трения/
Изготовитель - Tesor
Гарантия - 12 месяцев
Мощность - данных нет.
Кто -то уже ставил? - конечно
Стекла Таврии и Славуты - две большие разницы/вес и площадь трения - подойдут и на Таврию и на Славуту.
Изготовитель - Tesor
Гарантия - 12 месяцев
Мощность - данных нет.
Кто -то уже ставил? - конечно
Стекла Таврии и Славуты - две большие разницы/вес и площадь трения - подойдут и на Таврию и на Славуту.
Что подойдут не сомневаюсь.Речь о другом.Итересует опыт эксплуатации конкретно на Таврии. Насколько я знаю родные славутовские на Таврии долго не живут.Spal вроде бы. Некоторые рекомендуют червячные.
А твой девайс кто-нибудь ставил на Таврию? Вот бы пообщаться :roll:
Сказать честно, не живут долго ети подйомники на наших машинах, ни Спал ни Тесор, при заморозках или перекосе стекла прокручивает(слизывает шлицы) шестерню(она сделана с пластмассы, а на морозе вопше дубеет) на вале там где когда то была ручка. Вот на иномарках........ :)
Сказать честно, не живут долго ети подйомники на наших машинах, ни Спал ни Тесор, при заморозках или перекосе стекла прокручивает(слизывает шлицы) шестерню(она сделана с пластмассы, а на морозе вопше дубеет) на вале там где когда то была ручка. Вот на иномарках........ :)
Смотря что значит "долго не живут".
У нас уже с июня 2003 года все работает.
Ездим часто.
В морозы тем более.
Если примерло - не открываю - само через полчаса прогреется.
И все прекрасно открывается.
Только WD-40 раз в месяц желательно брызгать по направляющим окна.
0leg. Извини, не убедил. Ведь у тебя Славута. Поэтому я соглашусь с Kvass. У меня были те же опасения. Вот ежели кто - то юзает таврическое стекло 2-3 года, я бы того сразу зауважал :roll:
P.S. ИМХО лучше брызгать в направляющие силиконовый спрей.
0leg. Извини, не убедил. Ведь у тебя Славута. Поэтому я соглашусь с Kvass. У меня были те же опасения. Вот ежели кто - то юзает таврическое стекло 2-3 года, я бы того сразу зауважал :roll:
Если есть WD-40, то силикошку брать уже не хочется ради только дних стекол.
Ведешка спасает сильно - сегодня вот пока ждал жену по работе, побрызгал и легче стали опускаться/подниматься.
Ну чтож, будем напару искать с "перламутровыми пуговицами"? :-D
Через полтора года отчитаюсь. Пока, примерзшее стекло отрывает легко и не напрягаясь, силикон и ВДшку не брызгал ни разу.
Для Senya и остальной компании http://www.berkut-auto.ru/arhiv/potrebitel3.html :-D
А подходят восьмерочные на Таврию :roll: ?
Для Senya и остальной компании http://www.berkut-auto.ru/arhiv/potrebitel3.html :-D
Смотрел, конструктивы разные. Как бы узнать какой из них подходит и где прикупить? А общее впечатление: ззззеррр гуууут!
Позвони в Москву на фирму и спроси :lol: Я пока рассматриваю варианты приводов. Главный критерий - надежность. Тросовый,червячный и реечный для тяжелого таврического стекла отметаю однозначно.Хотя какое -то время они конечно работать будут.
Но от перекоса не спасают. Больше всего мне импонирует вот этот колесный вариант с японским движком. ЭСП " Гранат" http://www.finikor.ru/tuning.phtml :roll:
Позвони в Москву на фирму и спроси :lol: Я пока рассматриваю варианты приводов. Главный критерий - надежность. Тросовый,червячный и реечный для тяжелого таврического стекла отметаю однозначно.Хотя какое -то время они конечно работать будут.
Но от перекоса не спасают. Больше всего мне импонирует вот этот колесный вариант с японским движком. ЭСП " Гранат" http://www.finikor.ru/tuning.phtml :roll:
Только не надо рассуждать про надежность на "китайских" и подобных им примерах.
У меня с 2002 года стоят червячные подъемники без автоматического отключения от форда. Дверь там тоже широкая и стекло не меньше таврического. Проблем не наблюдал, кроме того, что шумноваты.
Если задаться целью, то на разборках можно найти прекрасные буржуйские ЭСП от иномарки подходящие к таврии с минимальными доработками. А жаловаться на надежность какой-то игрушки, внешне похожей на ЭСП, глупо.
Я пока рассматриваю варианты приводов. Главный критерий - надежность. Тросовый,червячный и реечный для тяжелого таврического стекла отметаю однозначно.Хотя какое -то время они конечно работать будут.
А что есть еще варианты? Кстати не такое оно и тяжелое. Ни что не вечно.
Прекос возникает из-за разбитого родного привода, к ЭСП перекос отношения не имеет. У меня одно стекло слегка ререкашивалось, я подогнул тягу и забыл, полгода конечно не срок, но поломки не намечаються. Японские движки это хорошо, но с нашим приводом - фиолетово.
Дискуссия какая-то не конструктивная. Надо же стараться быть обьективным. Я написал что считаю колесный привод надежнее остальных и дал ссылки.ИМХО при правильной установке и эксплуатации он и Таврию переживет :lol: / c япона мать двигателем конечно/. Если возражаете против данного типа привода то делайте это аргументировано. У кого-то может и тросовый пока еще работает, но это же не значит что он лучший. Повторюсь, речь идет о тяжелом таврическом стекле.
Дискуссия какая-то не конструктивная. Надо же стараться быть обьективным. Я написал что считаю колесный привод надежнее остальных и дал ссылки.ИМХО при правильной установке и эксплуатации он и Таврию переживет / c япона мать двигателем конечно/. Если возражаете против данного типа привода то делайте это аргументированно. У кого-то может и тросовый пока еще работает, но зачем же хаять другие варианты :shock:
Не аргументированная критика по поводу других вариантов как раз исходила от тебя.
Зубчатое колесо тоже имеет свои недостатки, а правильно рассчитанные и изготовленные не из пластилина трос или червяк будут служить не менее долго и в любом случае переживут электромоторчик.
Дискуссия какая-то не конструктивная. Надо же стараться быть обьективным. Я написал что считаю колесный привод надежнее остальных и дал ссылки.ИМХО при правильной установке и эксплуатации он и Таврию переживет / c япона мать двигателем конечно/. Если возражаете против данного типа привода то делайте это аргументированно. У кого-то может и тросовый пока еще работает, но зачем же хаять другие варианты :shock:
Не аргументированная критика по поводу других вариантов как раз исходила от тебя.
Зубчатое колесо тоже имеет свои недостатки, а правильно рассчитанные и изготовленные не из пластилина трос или червяк будут служить не менее долго и в любом случае переживут электромоторчик.
Какие недостатки ? Если оно изготовлено не из пластилина :lol:
И дело не только в колесе но и в самой конструкции, которая на
100% страхует от перекосов стекло, и в силу той же конструкции не перегружает эл. двигатель :shock: Опять повторюсь,речь идет о тяжелом таврическом стекле.
P.S. Я очень за тебя рад,что у тебя тросовый привод работает уже полгода. Но это мешает твоей обьективности.Чуствуется предвзятость :roll:
Дискуссия какая-то не конструктивная. Надо же стараться быть обьективным. Я написал что считаю колесный привод надежнее остальных и дал ссылки.ИМХО при правильной установке и эксплуатации он и Таврию переживет :lol: / c япона мать двигателем конечно/. Если возражаете против данного типа привода то делайте это аргументировано. У кого-то может и тросовый пока еще работает, но это же не значит что он лучший. Повторюсь, речь идет о тяжелом таврическом стекле.
А еще правильно расчитать и изготовить. "Наш" стеклоподемник тоже колесный, по ссылке тоже рычаги присутствуют, а проблема с перекосами как раз в качестве и сполнения и недолговечности шарниров стеклоподъемника. При любом раскладе, червячная передача может нести большие нагрузки, чем колеса - кто-то писал про тыжелое стекло. Еще раз повторюсь - ПРОБЛЕМА ДОЛГОВЕЧНОСТИ НЕ В ЭСП ИЛИ ЕГО ТИПЕ.
Какие недостатки ? Если оно изготовлено не из пластилина :lol:
И дело не только в колесе но и в самой конструкции, которая на
100% страхует от перекосов стекло, и в силу той же конструкции не перегружает эл. двигатель :shock: Опять повторюсь,речь идет о тяжелом таврическом стекле.
P.S. Я очень за тебя рад,что у тебя тросовый привод работает уже полгода. Но это мешает твоей обьективности.Чуствуется предвзятость :roll:
Ну если полгода назад у тебя был 2002 год (именно 2002 я упоминал в своем посте), то за меня радоваться не стоит, лучше о себе побеспокойся 8)
От перекосов стекла в направляющих в таврии не застрахован ни один из вариантов ЭСП, потому что это глюк таврии.
Аргумент против предложенных тобой ЭСП - необходимость менять весь механизм таврийского стеклоподъемника (у меня привод установлен на стандартный механизм).
Shrayk. Извини,я тебя перепутал с Shurken. Но предвзятость все равно чувствуется. Что касается неоходимости замены всего механизма,то да,это неизбежно при данной конструкции. Тросовый ставить проще. Но ведь речь идет о надежности в последующей эксплуатации.
А еще правильно расчитать и изготовить. "Наш" стеклоподемник тоже колесный, по ссылке тоже рычаги присутствуют, а проблема с перекосами как раз в качестве и сполнения и недолговечности шарниров стеклоподъемника. При любом раскладе, червячная передача может нести большие нагрузки, чем колеса - кто-то писал про тыжелое стекло. Еще раз повторюсь - ПРОБЛЕМА ДОЛГОВЕЧНОСТИ НЕ В ЭСП ИЛИ ЕГО ТИПЕ.
Сам хоть понял что написал :lol: :lol: :lol: Полный бред.
Shrayk. Извини,я тебя перепутал с Shurken. Но предвзятость все равно чувствуется. Что касается неоходимости замены всего механизма,то да,это неизбежно при данной конструкции. Тросовый ставить проще. Но ведь речь идет о надежности в последующей эксплуатации.
Никакой предвзятости, исключительно экономические соображения. А надежность последующей эксплуатации в любых нормальных (не китайских) ЭСП больше всего зависит от моторчика.
Незнаю какой механизм в Таврии, но когда у меня была 2109, а електроподйомников и в памине небыло на 2109, я их сделал сам :shock:
Паехал на розборку и купил 2 подйомника от Мазди 626, но они были с треснутыми тросами, потому достались почти даром, главное что моторчики были нормальные. Розобрав два механизма слепил один дев"ятовский с мотором. Роботает по сей день....только у дрогого владельца 8)
Короче, нравиться ручку крутить крути, но не надо всем рассказывать, какие есть распрекрасные ЭСП и об их надежности.
С начала сделай что-нибудь, а потом сказки рассказывай.
Если не заметил, тему начал я и начал с успешной установки ЭСП и описания процесса. И нечего тут флеймить, что я понял и чего не понял.
В данной теме принимаются конструктивные замечания и обмен опытом по установке, тюнингу и эксплуатации, а не охаивание всего и вся, не имея опыта установки и эксплуатации.
Короче, нравиться ручку крутить крути, но не надо всем рассказывать, какие есть распрекрасные ЭСП и об их надежности.
С начала сделай что-нибудь, а потом сказки рассказывай.
Если не заметил, тему начал я и начал с успешной установки ЭСП и описания процесса. И нечего тут флеймить, что я понял и чего не понял.
В данной теме принимаются конструктивные замечания и обмен опытом по установке, тюнингу и эксплуатации, а не охаивание всего и вся, не имея опыта установки и эксплуатации.
Обиделся :) Я всого-то навсего ищу надежный привод для тяжелого таврическо стекла и предложил варианты. Тросовый безусловно имеет право на жизнь, но для более легких стекол-ИМХО. Достаточно бюджетный и легко устанавливается. Но от перекоса не спасает.
Против твоего девайса я ничего не имею. Однако себе я хочу ставить "Гранат", хотя конечно мороки c монтажом будет много. В его надежности я уверен. Тем более с японским движком. Может кто-то уже ставил?? Или хочет поставить???
Обиделся :) Я всого-то навсего ищу надежный привод для тяжелого таврическо стекла и предложил варианты. Тросовый безусловно имеет право на жизнь, но для более легких стекол-ИМХО. Достаточно бюджетный и легко устанавливается. Но от перекоса не спасает.
Против твоего девайса я ничего не имею. Однако себе я хочу ставить "Гранат", хотя конечно мороки c монтажом будет много. В его надежности я уверен. Тем более с японским движком. Может кто-то уже ставил?? Или хочет поставить???
Я обиделся :? да справедливо возмущаюсь, что мне рассказывают, что такое хорошо и что... не имея опыта установки и эксплуатации ЭСП. Я не думал про тяжелое стекло и пр. я просто взял, поставил и не заморачиваюсь. Оказалось-бы г..., снял и поставил бы Spal DeLux (я их изначально хотел поставить), но оказалось неплохо. Прочитай тему с начала, у моих применена червячная передача. Хочеш ставить"Гарант" - ставь, потом отчитаешся. И откуда такая уверенность в их надежности или МеМЗ - маст дай, а японский от мопеда - круто.
LazyDragon
06.02.2006, 17:07
А как вам такие ЭСП? http://www.forward-ts.ru (http://www.forward-ts.ru)
Конструкция кажется продуманной, усилие и правда должны держать лошадиное. Перекосов стекла быть не должно по определению (при грамотной установке). Подборка на Таврию, по идее, должна заключаться только в вычислении хода стекла. А если там биметаллический предохранитель - то главное, чтобы ход стекла на модели-доноре был не меньше, чем на Тавре. На поверхностный взгляд на фоты с сайта - доработать надо только дверь (двумя отверстиями). :smt115
Несколько смущают наличие пластиковых деталей и отсутствие инфы по моторедуктору. :?
Что скажете?
P.S. Сам проверить не могу - коплю деньги на переборку двигла. :smt089
Yurik_lviv
06.02.2006, 17:57
Конструкция кажется продуманной, усилие и правда должны держать лошадиное. Перекосов стекла быть не должно по определению (при грамотной установке). Подборка на Таврию, по идее, должна заключаться только в вычислении хода стекла. А если там биметаллический предохранитель - то главное, чтобы ход стекла на модели-доноре был не меньше, чем на Тавре. На поверхностный взгляд на фоты с сайта - доработать надо только дверь (двумя отверстиями). :smt115
Несколько смущают наличие пластиковых деталей и отсутствие инфы по моторедуктору. :?
Что скажете?
Кстати там и ЗАЗ СЛАВУТА упоминается на сайте
Что скажете?
Эх, где бы его в Киеве найти?
Я обиделся :? да справедливо возмущаюсь, что мне рассказывают, что такое хорошо и что... не имея опыта установки и эксплуатации ЭСП. Я не думал про тяжелое стекло и пр. я просто взял, поставил и не заморачиваюсь. Оказалось-бы г..., снял и поставил бы Spal DeLux (я их изначально хотел поставить), но оказалось неплохо. Прочитай тему с начала, у моих применена червячная передача. Хочеш ставить"Гарант" - ставь, потом отчитаешся. И откуда такая уверенность в их надежности или МеМЗ - маст дай, а японский от мопеда - круто.
Одни эмоции. А можно по существу о недостатках " Граната" / не "Гаранта"/. Я конечно посягнул на "священную корову" - тросовый привод основателя темы / ибо в червячном редукторе привод тоже тросовый/. На "Гранат" дают 2 года гарантии и 10 тысяч подьемов-опусканий. Пройдись поиском в Яндексе. Повторюсь. Речь идет о таврическом стекле - тяжелом и склонным к перекосам. А конструкция "Граната" хорошо продумана.ИМХО.
Что скажете?
Интересный вариант. Спасибо.
LazyDragon
07.02.2006, 13:53
Конструкция...
Эх, где бы его в Киеве найти?
Там на главной странице ICQ консультанта есть (265933933 (http://wwp.icq.com/scripts/contact.dll?msgto=265933933)) - может они и могут на Украину отправить или знают, кто это может сделать.
Если я правильно понял, то это новая Ижевская фирма - должны же они быть заинтересованы в рынке сбыта!
Одни эмоции. А можно по существу о недостатках " Граната" / не "Гаранта"/. Я конечно посягнул на "священную корову" - тросовый привод основателя темы / ибо в червячном редукторе привод тоже тросовый/. На "Гранат" дают 2 года гарантии и 10 тысяч подьемов-опусканий. Пройдись поиском в Яндексе. Повторюсь. Речь идет о таврическом стекле - тяжелом и склонным к перекосам. А конструкция "Граната" хорошо продумана.ИМХО.
А можно подробнее о достоинствах "Гаранта"...
Два года гарантии на девайс российского производства не смешите, пока он доедет до Украины, хоть-бы полгода дали.
На счет "священной коровы", у нее есть свои достоинства и свои недостатки (читай выше), но эта корова стоит и работает и проблем не доставляет, а кто-то тренирует мускулатуру и рассуждает о надежности. Куда интереснее была бы информация - вот я сделал-поставил и в моем варианте следующие преимущества и такие недостатки.
А можно подробнее о достоинствах "Гаранта"...
Два года гарантии на девайс российского производства не смешите, пока он доедет до Украины, хоть-бы полгода дали.
На счет "священной коровы", у нее есть свои достоинства и свои недостатки (читай выше), но эта корова стоит и работает и проблем не доставляет, а кто-то тренирует мускулатуру и рассуждает о надежности. Куда интереснее была бы информация - вот я сделал-поставил и в моем варианте следующие преимущества и такие недостатки.
Когда твоей "корове" иполнится 2 года / т.е. через 1.5 года / я первый поставлю тебе ящик пива :partyman: А так пока рано делать выводы. Все остальное см.выше.
Когда твоей "корове" иполнится 2 года / т.е. через 1.5 года / я первый поставлю тебе ящик пива :partyman: А так пока рано делать выводы. Все остальное см.выше.
Ловлю на слове :drinkers: .
Вчера вечером на стоянке попробовал опустить правое стекло, не получилось :( , видимо от замораживания-размораживания уплотнители основательно приклеились к стеклу (очень давно не пользовался). Так эта "зараза", до срабатывания предохранителя, так выгнула дверь :shock: , что я подумал дорога ей на рихтовку, ничего вернулась на место. Летом буду усиливать дверь, нехватало еще ее поламать, рихтовка-покраска нынче дорого :( .
Против твоего девайса я ничего не имею. Однако себе я хочу ставить "Гранат", хотя конечно мороки c монтажом будет много. В его надежности я уверен. Тем более с японским движком. Может кто-то уже ставил?? Или хочет поставить???[/quote]
Я хочу.
Очень.
И что?
Где их в Киеве купить? Перекосы - задрали уже. TAVRIA NOVA.
+1. У меня с завода в славуте спал-де-люкс стоят. На водительской двери ЭСП и двух лет не проработал у меня - там, где чаще юзается.
Dimitriy
20.02.2006, 01:43
А как вам такие ЭСП? http://www.forward-ts.ru
мне они кажуться неубиваемыми, и цифра в 30000 циклов внушает. так они в Киеве хотя-бы есть, я уже не говорю про наш городок??
Dimitriy
20.02.2006, 10:03
Связывался с ними по аське говорят что партнеров в Украине у них нет, и что типа рады были-бы с кем-то сотрудничать, может наберем заказ??
LazyDragon
20.02.2006, 12:23
Что скажете?
Промерял ход стекла у соседа на ВАЗ-2108 (89 года машинка) и у сослуживицы на ВАЗ-21099 - по задней кромке стекла полностью совпадает с ходом стекла на Таврии = 38см. Теоретически на Таврию можно брать и от 2108 и от 2109 (передняя дверь).
Что то я на Форвард писал и по мылу и по аське - мороз полный.
А мне ответили так ; Добрый день,
>
> > если есть желание установить наш стеклоподъемник, то лучше
> > подождать до весны когда выйдет стеклоподъемник на славуту который
> > практическ максимально подходит на таврию.
>
>
> > с Уважением
> > Чукавин Федор
А мне ответили так ; Добрый день,
>
> > если есть желание установить наш стеклоподъемник, то лучше
> > подождать до весны когда выйдет стеклоподъемник на славуту который
> > практическ максимально подходит на таврию.
>
>
> > с Уважением
> > Чукавин Федор
Дык, уже весна!!! :-D :-D :-D
Весна - понятие растяжимое :mrgreen: :-D :-D
Ждем-с.
А мне ответили, что мы б не против сделать, но у нас, в городе Ижевске, нет ни одной Таврии что бы мы могли примерять на дверь :shock: . Неужели у нас никого нет в Ижевске :roll: ?
Сигналкин
19.05.2006, 13:39
Народ ставьте итальянский Спал и не мучайтесь
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=38_92&products_id=360
- будет НА МНОГО лучше чем Российские.
- будет НА МНОГО лучше чем Российские. У меня стоят спал. Установил новые механизмы стеклоподьемников, новые напрявляющие и резинки все полностью. Поставил спал де люкс, окно закрываеться секунд 5, а то и 6 - если убрать ветровички будет секунды 4,5. Сказать по надежности пока рано, тока 1 мес они у меня, но я клацал ими долго а их мотор так и не нагрелся, то есть сжечь их сложно, там так же есть у моторов еще защита от перегрузки. Установка простая очень, особенно если купить спаловские кнопки. Кому нужно могу достать в Харькове по 350грн комплект на 2 стекла. Кнопки спаловские дорогие - 90грн. но зато еслип с ними то подключение к электро сети авто состоит в подключении +, массы, и один проводок на габариты чтобы кнопки подсвечивались. Рекламировать их особо не буду, поставил и пользуюсь. А в этом форуме большинство тока разговаривает о чем-то а ставить и не будут навреное никогда...
Кому нужно могу достать в Харькове по 350грн комплект на 2 стекла
в скобочках (в комплект входит: ...)
в скобочках (в комплект входит: ...)Все, что нужно входит, кроме кнопок. Кстати в Харьков ездить не обязательно, на радиорынке есть магазинчик, занимаеться охранными системами (не только автомобильными), так я там видел Spal De Lux и цена была аналогичная.
Все, что нужно входит, кроме кнопок. Кстати в Харьков ездить не обязательно, на радиорынке есть магазинчик, занимаеться охранными системами (не только автомобильными), так я там видел Spal De Lux и цена была аналогичная
а ну тогда завтра прогуляюсь туда...
Crazy ТТ
19.05.2006, 23:07
- будет НА МНОГО лучше чем Российские. У меня стоят спал. Установил новые механизмы стеклоподьемников, новые напрявляющие и резинки все полностью. Поставил спал де люкс, окно закрываеться секунд 5, а то и 6 - если убрать ветровички будет секунды 4,5. Сказать по надежности пока рано, тока 1 мес они у меня, но я клацал ими долго а их мотор так и не нагрелся, то есть сжечь их сложно, там так же есть у моторов еще защита от перегрузки. Установка простая очень, особенно если купить спаловские кнопки. Кому нужно могу достать в Харькове по 350грн комплект на 2 стекла. Кнопки спаловские дорогие - 90грн. но зато еслип с ними то подключение к электро сети авто состоит в подключении +, массы, и один проводок на габариты чтобы кнопки подсвечивались. Рекламировать их особо не буду, поставил и пользуюсь. А в этом форуме большинство тока разговаривает о чем-то а ставить и не будут навреное никогда...
Ставил в сентябре.
полёт пока нормальный.
ЖАЛОБ - нет.
перекоса пока - нет
думаю поставить и на задние стёкла (шоб було)
брал по 70 у.е. с кнопками.
Ставил в сентябре.
полёт пока нормальный.
ЖАЛОБ - нет.
перекоса пока - нет
Не сравнивай стекло ставуты и Таврии, у тебя полет и должен быть нормальный :) а какие у тебя кнопки?
MaratMsk
20.05.2006, 16:55
Ребяты хочу поставить стеклоподъёмники (есть комплект спал, проблем с опытом и руками нет...) единственный вопрос куда в таврии со старой торпедой (89 год) не люкс... ставить кнопки от ЭСП???? я вот сижу и не вижу рационального и удобного места %)
Ребяты хочу поставить стеклоподъёмники (есть комплект спал, проблем с опытом и руками нет...) единственный вопрос куда в таврии со старой торпедой (89 год) не люкс... ставить кнопки от ЭСП???? я вот сижу и не вижу рационального и удобного места %) У вас в москве можно достать пласстмассу на кулису - она же называеться по типу обогрев ног задних пассажиров. Если ее установишь то туда и кнопки ставь))
MaratMsk
20.05.2006, 17:21
Понятно... попробую этот вариант, посмотрю эту штучку на рынке... самое интересное что в магазинах автозапчастей нет для таврии ничего! на всю Москву только рынок Южный порт и штуки 3 магазинчикв чисто по тавриям и окам =)
Ставил в сентябре.
полёт пока нормальный.
ЖАЛОБ - нет.
перекоса пока - нет
Не сравнивай стекло ставуты и Таврии, у тебя полет и должен быть нормальный :) а какие у тебя кнопки?
Поставил Спал на Таврию месяца 2 назад - пока все нормально, но кнопки я на дверь ставил
Ставил в сентябре.
полёт пока нормальный.
ЖАЛОБ - нет.
перекоса пока - нет
Поставил Спал на Таврию месяца 2 назад - пока все нормально, но кнопки я на дверь ставил Фотки кнопок если можно))?
Я кнопки ставил как в люкс-славках, на панель, довольно удобно!!!
а для пассажира куда кнопку ставил?
а для пассажира куда кнопку ставил?Нах кнопки пассажиру :twisted:
а для пассажира куда кнопку ставил?Нах кнопки пассажиру :twisted:
А если пассажир без ху...., тогда на п.. ? :D
Crazy ТТ
22.05.2006, 14:43
Ставил в сентябре.
полёт пока нормальный.
ЖАЛОБ - нет.
перекоса пока - нет
не спорю - сравнивать нечего, НО
Ребята и без ЭСП поднимали стекло (то есть вручную) На Славке, пошёл перекос маленький - следствие - лопнуло стекло.
Вывод - стоит не только обратить внимание на весс стекла, но и на все сопутствующее этому оборудование (фетры, направляющие и самое главное - сам механизм родной Таврюхи или Славки, чтоб не был погнут и т.д.)
не спорю - сравнивать нечего, НО
Ребята и без ЭСП поднимали стекло (то есть вручную) На Славке, пошёл перекос маленький - следствие - лопнуло стекло.
Вывод - стоит не только обратить внимание на весс стекла, но и на все сопутствующее этому оборудование (фетры, направляющие и самое главное - сам механизм родной Таврюхи или Славки, чтоб не был погнут и т.д.)
да ессно что Спал де люкс не исправят дефектов других механизмов, поэирму перед установкой ЭСП необходимо превести в порядок обычные механизмы. Я ж отписывался тут в форуме, что поменял все полностью и поднимали Новые спалы мое стекло дольше чем 4 сек. Но если снять ветровичек (team HeKo или как там правильно они называються) то как раз 4 секунды будет уходть на подьем стекла.
Crazy ТТ
22.05.2006, 23:26
аналогичная ситуация на Пикапчике, поменял всё.
Но стекло (Славутовское на Пикапе) упорно идёт на перекосяк. Заменил даже механизм - не помогло. Устал бороться...
Или здесь тоже весс имеет значение??????[/code]
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, точнее покажите (фото) как стыкуется ЭСП с приводом стекла, я хожу по магазинам и убей не могу понять, там что какие-то переходники есть?
Ести почитать тему с начала (там где я описывал установку), то я писал, что был перекос на одном стекле (Таврия), возникает он из-за люфа в соединениях механизма. Разобравшись в конструкции сего девайса, просто подрихтовал в тисках одну тягу (лень было мутить с шарнирами), т.е. там гланое, чтобы стекло вперед не перекашивалось, значит нужно завалиь его в обратную сторону, а там нормальный подпор ввиде направляющей, да и высота стекла не позволяет стеклу заваливаться (никогда не видел, чтобы стекло назад заваливалось) и хрен с этими люфтами (может когда-нибудь механизм поменяю или тюненгую) прошел год - полет нормальный, ничего не перекашиваеться.
410 грн за Спал, это дорого или нормально?
Crazy ТТ
23.05.2006, 23:33
410 грн за Спал, это дорого или нормально?
http://www.signalka.kiev.ua/index.php?cPath=38_92
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, точнее покажите (фото) как стыкуется ЭСП с приводом стекла, я хожу по магазинам и убей не могу понять, там что какие-то переходники есть?
Извините конечно, но не мог бы кто-нить уделить внимание вопросу по теме и отвлечся от баталий с перекосом. Я не могу понять куда на Спале надеть вращающееся кольцо, точнее как, чтобы всё заработало!
410 грн за Спал, это дорого или нормально? Я уже писал за сколько могу достать его в Харькове. См. выше.
Извините конечно, но не мог бы кто-нить уделить внимание вопросу по теме и отвлечся от баталий с перекосом. Я не могу понять куда на Спале надеть вращающееся кольцо, точнее как, чтобы всё заработало!
По твоей просьбе. Фото.
А вот эта хрень которая на привод надевается она в комплекте продаётся?
Большое спасибо за фотку!!!
Crazy ТТ
24.05.2006, 23:18
А вот эта хрень которая на привод надевается она в комплекте продаётся?
Большое спасибо за фотку!!!
там всё в комплекте
ну уже отвечали, и ссылку кидали, нужели нельзя посмотреть по внимательней
А с иномарки-купешки я так понимаю никто не пробовал?
А с иномарки-купешки я так понимаю никто не пробовал? Зачем изобретать велосипед? когда уже все сделанно бери и ставь на любую тачку...
ex_Dancer
25.05.2006, 11:51
А с иномарки-купешки я так понимаю никто не пробовал? Зачем изобретать велосипед? когда уже все сделанно бери и ставь на любую тачку...
с иномарки-купешки можно раздобыть на разборке, в икс-раз дешевле :wink:
Сомневаюсь, что Спалы расчитаны на длительную работу в купешке...
Б.У. с разборок просили по 30$ за штуку! При том, что не факт что станет по шлицам! Единственное что - если где-то за недорого взять.. :-D Тогда точно станет - куда ему деваться??
Сомневаюсь, что Спалы расчитаны на длительную работу в купешке... Время покажет. надеюсь к тому времени что у спалов кончаться "силы", я уже куплю другое авто) На этом все не долго живет :)
Сегодня засекал за сколько поднимаются мои стеклоподъемники :) : левый 4,3 сек., правый 3,9 сек. Опускаются дето на 0,5 сеунды быстрее!!! Пока всё устраивает!!! Прошло месяца 3 после установки... проблем вроде не было! не жалею потраченных 100 евро!
Сегодня засекал за сколько поднимаются мои стеклоподъемники :) : левый 4,3 сек., правый 3,9 сек. Опускаются дето на 0,5 сеунды быстрее!!! Пока всё устраивает!!! Прошло месяца 3 после установки... проблем вроде не было! не жалею потраченных 100 евро! У тя не стоят ветровечки на окнах?
Сегодня спрашивали на лоске, уже подешевели Спалы - 330грн, если даже родные к ним кнопки -80 грн, то это будет 410 грн(80$). Установка вроде 20$ стоит, так что 100 евро это чуть дороже чем в Харькове :)
У меня не спал!!!! У меня какие то русские, они идут на 08-09-099, они и так дороже идут!!! + устанавливал чувак с 9 утра и до 18... там пришлось погемороиться... :))
Ветровички стоят!!!
Спал у нас тоже выйдет поставить около 450-500 грн.!!!
Сегодня спрашивали на лоске, уже подешевели Спалы - 330грн, если даже родные к ним кнопки -80 грн, то это будет 410 грн(80$). Установка вроде 20$ стоит, так что 100 евро это чуть дороже чем в Харькове :)
И я сегодня на Лоске был :D , друг на 2108 Спал брал по 320 и кнопочки десяточные. Интересно сколько они на восьмерке проживут. А где по 20$ установка, а то на 12v 150 гр. запросили?
И я сегодня на Лоске был :D , друг на 2108 Спал брал по 320 и кнопочки десяточные. Интересно сколько они на восьмерке проживут. А где по 20$ установка, а то на 12v 150 гр. запросили?
Поразительно, брать Спал на восьмерку, там же еще больше проблем со стеклом. Зато на восьмерку есть надежные российские, там же на Лоске спрашивал, были.
Поразительно, брать Спал на восьмерку, там же еще больше проблем со стеклом. Зато на восьмерку есть надежные российские, там же на Лоске спрашивал, были. Согласен, на восьмерку нужно брать с механизмом -сами ножницы. Я узнавал на таврию какие ставит завод но тот человек который возит запчаси из запорожья сказал что они дорогие, я грю ну давай куплю, он грит - 700грн. Грю давай, вези... ну а он там нашел еще кучу причин чтоб не везти не знаю почему но не хотят таким заниматься продавцы. Поэтому я купил спал. былаб восьмерка о спале и не думал бы))
Вот у меня эти ножницы и стоят!!!
Вот у меня эти ножницы и стоят!!!
А подробнее можно ?
Вот у меня эти ножницы и стоят!!! как только тебе эти ножницы притулили в тавродвери? родные механизмы выкинули да?
да выкинули к чертям... на верхнюю полку в гараже :))
Подробнее не скажу, т.к. делал знакомый мастер под ключ, гимороился очень долго, сказал когда забирал, что хотел уже бросить все это!!! У него на счету моя была 2-ым тавриком, в которую он эти "ножницы" ставил!!!!
как будет время сниму карту, пофотографирую :))
Тоесть заглушек не остается, все убирается?
Сегодня на сиа говорил с мужичком на тюнинг Славуте, вроде как он учавствовал в разработке Эксклюзива, но с завода ушел и теперь только сотрудничает. Так вот говорит что мол будем делать ЭСП, но вроде не ранее как через пару месяцев, хотя я его не совсем внятно понял.
кто из Харькова, подскажите, где, за сколько купить подъемники и где, за сколько их могут поставить? (если где-то раньше было написано, повторитесь, плз! :-)) )
кто из Харькова, подскажите, где, за сколько купить подъемники и где, за сколько их могут поставить? (если где-то раньше было написано, повторитесь, плз! :-)) ) 330грн моторы, 50-70 грн все остальное по электрике кнопки релю.хи если надо. и Установка от 100грн. где все это преобрести в личку. :-D
MaratMsk
29.05.2006, 00:15
вот давеча поставил стеклоподъёмники.
За кнопки незачет, выглядит кустарно и тянуться далеко. Резиновая трубка полная х.., у меня на одной двери стоит, зиму не пережила (лопнула у основания), нормально рулит термоусадка.
MaratMsk
29.05.2006, 14:20
За кнопки незачет, выглядит кустарно и тянуться далеко. Резиновая трубка полная х.., у меня на одной двери стоит, зиму не пережила (лопнула у основания), нормально рулит термоусадка.
спасибо за конструктивную критику =) на счёт кнопок ДА =) выглядик кустарно но держится очень крепко, это пока временный вариант, пока не могу придумать куда кнопки запихнуть в старой торпеде =( вот единственное свободне место нашлось =) может быть магнитолу и кнопки поменяю местами, тогда ближе будет =) и панельку сделаю без винтиков снаружи...
С термоусадкой что-то действительно не подумал.. несколько слоёв усадить наверно действительно лучше будет =)
Crazy ТТ
02.06.2006, 11:08
НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕММЕННОЕ
С термоусадкой что-то действительно не подумал.. несколько слоёв усадить наверно действительно лучше будет =)У меня один и нормально, правда термоусадка хорошая.
Вот это отчётец, огромное пасиба!
А кнопки я планирую поставить к выключателю габаритов чтобы не было мыслей у пасажиров открывать в ненужный момент.
Мне тут в магазине чесали про них что очень нежные что подьёмник нужен очень лёгкий, как работает без глюков?
MaratMsk
05.06.2006, 02:22
Вот это отчётец, огромное пасиба!
А кнопки я планирую поставить к выключателю габаритов чтобы не было мыслей у пасажиров открывать в ненужный момент.
Мне тут в магазине чесали про них что очень нежные что подьёмник нужен очень лёгкий, как работает без глюков?
Спаловские стеклоподъёмники очень люблю, много куда их ставил и везде отлично работали много лет! к примеру ставил брату на 2106, 2108, 21093, тойота виста, дэу нексия, а щас на свой тавр поставил.. всё нормуль, стёкла летают как на тойоте :D сами приводы очень мощные, надёжные и самое главное универсальные! на восьмёрке представляешь какое стекло во всю дверь? а у тавра в два раза меньше =) так что бери не парься.
Пасиба, кстати а почём они в первопрестольной у вас. У нас 2500 руб, а то я к вам через недельку собираюсь, может реально дешевле так у вас купить.
MaratMsk
06.06.2006, 08:18
Пасиба, кстати а почём они в первопрестольной у вас. У нас 2500 руб, а то я к вам через недельку собираюсь, может реально дешевле так у вас купить.
Могу сказать на примере Царицынского радиорынка (живу рядом и всегда все там покупаю) так вот в цариках спаловский комплект около года назад стоил 2300, щас может около двух... могу на днях узнать чтобы тее просто так не ездить.... а то разницу 300-500р на бензин и потратишь =) хотя если ты всё равно едишь то почему бы и нет :)
на радиорынке стоят 70 у.е.
Всем спасибо диапазон понятен, надо тоже на рынке посмотреть, а то я видел в недешёвом магазине. Если время будет заеду к вам царики. А кстати какую-нить гарантию дают???
MaratMsk
06.06.2006, 14:23
Всем спасибо диапазон понятен, надо тоже на рынке посмотреть, а то я видел в недешёвом магазине. Если время будет заеду к вам царики. А кстати какую-нить гарантию дают???
ну как везде товарный и кассовый чеки виписывабт и выбивают, но обычно ничего не ломается :D
Это Спал или Спал дэ Люкс?
Это Спал или Спал дэ Люкс? У нас на Лоске 60уе - Спал де Люкс :)
Это Спал или Спал дэ Люкс?
дэ люкс, а если неохота на рынке - в автозвуке - 73 бакса, с кнопками
вчера мне добавили, что кнопки по баксу на рынке
вчера мне добавили, что кнопки по баксу на рынкеЭто не родные кнопки, Споловские гОраздо дороже, впрочем российские тоде немного дороже.
вчера мне добавили, что кнопки по баксу на рынке
А вот какие кнопки не добавили? от десятки?
А как провода в дверь подведены? Они же сгибаются постоянно...
Можно фото?
MaratMsk
07.06.2006, 16:05
А как провода в дверь подведены? Они же сгибаются постоянно...
Можно фото?
смотри как на иномарках сделано, толстый резиновый шланг воткнутый на разном уровне между дверью и стойкой... по очень много лет ничего не случится с проводами
Как сделать что бы сеткло легче подымалось и опускалось.Чем-то брызгать,чистить или что то другое.Ходят вроде бы и нормально, но с небольшим напрягом, а хочется поставить Спалы.
Смотрел в Харькове Спалы от 60у.е. без кнопок, их же кнопки по 10у.е. за штуку, росийские дешевле. Еще есть какие то усиленные Хамелеон, так они с тремя кнопками от 65у.е.. Еще были какие то Фантом и прочие, но они мне понравились менее. Вообще хотел реечные Гранат, но провозились мы с ними в Запорожье весь день и поняли делов не будет. Ставишь ниже,не закрываются полностью, ставишь выше, вниз опускаясь выпадают. Короче остается нам пока тросовые, лишь бы стекло хорошо ходило.
С установкой в Харькове понятно, а сколько стоит установка в Киеве? Кто делал?
Попробуй позвонить на www.signalka.kiev.ua - они продают сами ЭСП и могут посоветовать своих установщиков с гарантией и сервисом. И цены у них сравнительно нормальные. По крайней мере стоимость работ они тебе скажут.
Попробуй позвонить на www.signalka.kiev.ua - они продают сами ЭСП и могут посоветовать своих установщиков с гарантией и сервисом. И цены у них сравнительно нормальные. По крайней мере стоимость работ они тебе скажут.
Спасибо, я читал в этой ветке о них, но мне бы альтернативу, плюс для сравнения.
Только сегодня поставил. Хамелеон, купил в Харькове за 325грн уже с тремя кнопками и т.п. Ставил у знакомых на Борщаговке, за 200грн. В принципе договаривался чтоб со скидкой за 180, но были дополнительные работы по моей прихоти. Работают быстро, даже установщикам понравилось.
Если договариваться чтоб их ЭСП (Спал) с установкой дают гарантию (вроде год), если со своими ЭСП гарантии не дают.
Хотел поставить у Андрея на Лесной (обещал за 100), но он сказал что ему нужен целый день и вообще он их никогда не ставил. Решил не рисковать и поставить у профессионалов, быстрей и надежней.
Поставил Спал - купил за 1700 р. комплект, кнопки бесплатна 8)
Работы внутри двери - на 15 мин. каждая, с кнопками дольше.
Жужат быстро, всё с ними вроде здорово.
Но работают они через штатный стеклоподьёмный механизм, который был у меня довольно пошатаный. И стекло при подьёме перекашивается попрежнему, а в конце как и раньше аккуратненько встаёт на место. Надо было ставить ножницы, где родная трапеция выкидывается нафиг!
Будем думать...
Вообще-то хочу 550 кг. снаряжённой массы, а стёкла, как таковые, в эти планы не вписываются. только плексиглас на болтиках, но об этом никому, тс-с-с-с! :wink:
alex_vvs
16.07.2006, 21:20
Я поставил себе "гранат" от 08, 09. Претензий нет. Стекло не перекашиваеться. Механизм очень надежный на мой взгляд. Есть фото если кому надо.
Я поставил себе "гранат" от 08, 09. Претензий нет. Стекло не перекашиваеться. Механизм очень надежный на мой взгляд. Есть фото если кому надо. конечно надо что за вопрос фотоотчетик в студию...))
Вообще-то хочу 550 кг. снаряжённой массы, а стёкла, как таковые, в эти планы не вписываются. только плексиглас на болтиках, но об этом никому, тс-с-с-с! :wink:
А на хрен тебе такой вес?
alex_vvs
16.07.2006, 22:03
качество правда телефона.
Алекс - фотки пожми, плз
А еще лучше - в галерею их, а сюда ссылки
бо пАрежу :)
Sergey12S
alex_vvs
цена, производитель, гарантия, где покупались, сложность установки???
Должен заметить, что вставить в двери неоригинальные ЭСП - это геройский поступок. У меня совсем недавно не хватило терпения поставить ЭСП от Хонды, которые достались почти бесплатно. Три вечера после работы я пытался их приладить, потом плюнул и ищу тросовые универсальные.
А по нюансам установки -08 -09 ЭСП в таврические двери действительно надо бы описать поподробнее, поступок все-таки пионерский: где сверлились отверстия, ставились ли втулки между ЭСП и дверью, способ крепления стекла к ЭСП и т.п.
Механизм особо прочным мне не показался, родной таврический кажется помассивнее будет.... :-D
alex_vvs
17.07.2006, 18:54
не согласен на счет прочности. внутри стоит редуктор из 4 или 5 металлических шестерен.и на приводе стоит металлическая шестерня плюс два рычага с опорой по центру это лучше, чем два рычага с опорой с боку.
alex_vvs
17.07.2006, 19:00
крепления ставил от 08 помоему, втулок ненадо, если дверь нормальная. крепление к стеклу видно на фото. срезали болгаркой лишнее.
Вибрация от них конечно. Закрывали ними стекло, при открытой двери, так я думал дверь отвалится и машина ходуном. Но смотрится массивно.
alex_vvs
18.07.2006, 10:08
открываеться и закрываеться как на иномарках, без вибрации и дерганья как при открытых дверях так и при закрытых. Насчет гарантии так на механизм пожизненая. :D так на коробке написано.
открываеться и закрываеться как на иномарках, без вибрации и дерганья как при открытых дверях так и при закрытых. Насчет гарантии так на механизм пожизненая. :D так на коробке написано. Ну вот, поздавляем тебя тогда)) А кнопки куда установил, ты не выложил в отчете))
alex_vvs
18.07.2006, 14:41
кнопки
=MANIAK=
07.08.2006, 13:18
Вибрация от них конечно. Закрывали ними стекло, при открытой двери, так я думал дверь отвалится и машина ходуном. Но смотрится массивно.
Это от каких, от этих востмёрочных?
Да от них, но вообщето они универсальные, я так понял крепления только восьмерочные.
alex_vvs
09.08.2006, 11:01
Да от них, но вообщето они универсальные, я так понял крепления только восьмерочные.
я сравнивал с джипом по шуму одинаково, и по скорости открытия тоже. Может все зависит от установки? :D
так, а теперь вопрос уже поставившим:
в люксе должны быть два штекера под панелью для подключения ЭСП. Их кто-то находил?
Если да, то как они выглядят?
и ещё, глупый конечно вопрос, но как в дверь столько проводов засунуть? у меня итак уже по 7 в каждую. А тут ещё по 7 прийдется, если кнопки на двери засовывать? Они у меня в этот гфор уже не влазят :oops:
был в зп на ночном у нас на таврию подьемники стоят 450 + если хо они тебе за лаве поставят еше
у меня полуился бюджет 300 грн + на 27 грн сдуру проводов накупил
в итоге можно было гривен 25 сэкономить
спал делюкс
пока вроде работают :)
alex_vvs
30.10.2006, 21:13
Поставил на днях интеллектуальный модуль управления электро стеклоподъемниками http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/windowraisers/_msmilan/
Первые впечатления самые положительные.
ЛЮЮЮЮДИ!! (как в кине "Чародеи") :) кто видел, поймет :D
Хочу поставить ЭСП. И как всегда бывает на этом форуме, однозначного ответа не получил в ветке)
Какие ставить - "Гранат" или Спал ДеЛюкс? Стекла открываются вроде нормально, без перекосов и зажимов. Но вот эти самые места, где ручка крепиться довольно пошатаны и так ненавязчиво дребезжат ).
Помогите определится.
alex_vvs
31.10.2006, 15:35
Спал ДеЛюкс
Если денег мало, то - да. Если денежек не жалко, то Гранат с фирменными приводами. Гранат - respect
А сколько они стоят? И насколько геморна самостоятельная установка?
300 c чем то гривен
установка безгеморна - просверлить по 4 дырочки в двери
и протянуть провода, установить кнопочки
А "Гранат"? Спалы - то легко. Вот будут ли они справляться хорошо со стеклом :) и не будут ли дребезжать механизмы таврические, как сейчас... вот это вопрос.
Поставил на днях интеллектуальный модуль управления электро стеклоподъемниками http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/windowraisers/_msmilan/
Почитал...хорошая и полезная штучка.
780руб. это сколько долларов или евро?
А "Гранат"? Спалы - то легко. Вот будут ли они справляться хорошо со стеклом :) и не будут ли дребезжать механизмы таврические, как сейчас... вот это вопрос. механизмы спал де люск не заменяет... а для граната нужны другие механизмы стекла...
alex_vvs
01.11.2006, 19:26
Почитал...хорошая и полезная штучка.
780руб. это сколько долларов или евро?
Я взял в Запорожье за 90 грн.
я в курсе :) потому и спрашиваю: 1. сколько стоят "гранат" 2. дребезжат или нет родные таврические стеклоподьемные механизми при использовании спалов.
alex_vvs
01.11.2006, 21:25
я в курсе :) потому и спрашиваю: 1. сколько стоят "гранат" 2. дребезжат или нет родные таврические стеклоподьемные механизми при использовании спалов.
гранат - 450 от ВАЗ 08,09
у меня не дребезжат +1
Что за глпый вопрос? ты вообще понимашь почему таврические стеклоподьемники тарахтят? и при чем к ихнему тарахчению спал? Если она тарахтят то это не зависит от спала, а если они не тарахтят то и не будут!
А вот интересно, почему же? Я обратил внимание, что спал одевается на сам механизм, к которому крепится ручка. Вот он расшатан. Потому и спросил. А то, что будут/не будут - ты проверял? Я, например пробовал держать эту ручку, на холостых, к примеру. Тарахтение пропадает.
Вот мне и стало интересно, укрепит ли это шатание одевание механизма спала сверху, или оно все так и будет болтаться в двери, как гамно в ополонке...
Если ты не понял вопрос, то он не обязательно глупый. Всем спасибо, кто ответил по существу.
Я и ответил по сущетсву, если у тебя механизмы гамно, то спал тебя от этого не спасет!
Вот и валшебно. Дешевле купить "Гранат" в таком случае.
alex_vvs
05.11.2006, 14:41
Вот и валшебно. Дешевле купить "Гранат" в таком случае.
Гранат - это то, что поставил и забыл. Пользуешся и ни о чем другом не думаешь.
Гарант это же где-то в России,разве у нас в Киеве такое есть?
alex_vvs
05.11.2006, 18:03
В Днепропетровске на каждом углу. :wink:
А я летом купил ЭСП Хамелеон и к ним блок Мангуст, да так и не поставил, а уже снег. Кстати Гранаты есть в Харькове много.
А Гарант подходит без переделок или надо пилить строгать рубать.
alex_vvs
06.11.2006, 17:35
А Гарант подходит без переделок или надо пилить строгать рубать.
Читай выше там все с фотографиями.
Семья Garrymar'ов
09.11.2006, 12:51
Народ а мона фотку где показано кнопки установленые с завода на люксовой коплектации:)?
с завода установлены над левым коленом, за подрулевым переключателем
но лучше когда она или на двери или на тонеле или на панели по центру
ВЫБЕГАЛЛО
10.11.2006, 17:16
Видел сегодня "Гранат" в Киеве на все модели ВАЗ. От 2108 стоит 550 грв. Кто бы мог их еще в Киеве поставить и за скока?
ЛЮЮЮЮДИ!! (как в кине "Чародеи") :) кто видел, поймет :D
Хочу поставить ЭСП. И как всегда бывает на этом форуме, однозначного ответа не получил в ветке)
Какие ставить - "Гранат" или Спал ДеЛюкс? Стекла открываются вроде нормально, без перекосов и зажимов. Но вот эти самые места, где ручка крепиться довольно пошатаны и так ненавязчиво дребезжат ).
Помогите определится.
Гранат для Ваз09, могу помочь поставить
на Белецкого (Лэпсе) киев-авторынок, Вова
Сипасиба канешно, но я немношко далеко от Киева :). Да и руки вроде из правильного места выросли.
Сиравно спасибо.
Сипасиба канешно, но я немношко далеко от Киева :). Да и руки вроде из правильного места выросли.
Сиравно спасибо.
милости просим
после всего что сдесь прочитал,пошол на рынок и купил ЭСП спал.
теперь буду думать как,что и куда крепить, т.к. мануал на всех языках кроме русского,если есть ищо какието подводные камни в установке,то плиз укажите на них.
никаких камней - просто отколупывай подъемники и двигайся по инструкции
хорошо закрепи шестеренку пластиковую мини саморезом - у меня без этого она вначале слетала
хорошо закрепи шестеренку пластиковую мини саморезом - у меня без этого она вначале слетала
ты имееш в виду между собой две шестерёнки .(маленький переходник и бльшую)
а для чего вот эти треугольники?
у меня они остались не востребованными
ЭСП Spal de Luxe с завода. Правый начал работать громко (реветь) где-то через полтора года работы, а левый через два с половиной. Отсоединял редуктор, разбирал его, наливал ВД40 в моторчик и силикон в редуктор, смазывал направляющие, уплотнители -- собрал все назад, как ревел так и ревет. Сам по себе моторчик работает негромко. А под нагрузкой -- с ревом. Подскажите как устранить подобный рев, поскольку в самом начале звук у подъемников был нормальный, негромкий, а щас стремный стал..
ЭСП Spal de Luxe с завода. Правый начал работать громко (реветь) где-то через полтора года работы, а левый через два с половиной. Отсоединял редуктор, разбирал его, наливал ВД40 в моторчик и силикон в редуктор, смазывал направляющие, уплотнители -- собрал все назад, как ревел так и ревет. Сам по себе моторчик работает негромко. А под нагрузкой -- с ревом. Подскажите как устранить подобный рев, поскольку в самом начале звук у подъемников был нормальный, негромкий, а щас стремный стал.. знакомый которого я просил поставить мне Спалы сказал что не ставит спалы которые заказчик приносит свои, а ставит те в которых он уверен и покупает где-то сам... - это к тому что возможно те которые идут с завода - какой-то брак, непрошедтий ОТК? и у всех они шабашат... что-то очень многие жалуются именно на заводские спалы...
по ходу возник ещё вопросик.
купил кнопки от 10-го семейства , теперь незнаю какой провод к чему запитывать( за исключением чорный ---, красный +),
два на стеклоподъёмнег
один на подсветку - палить там нечего проверяй :)
пасибо большое :D
я уже всё понял при помощи тестера,,нонапишу что понял:
красный +
чорный _
синий и зелёный на мотор ЭСП
жёлтый на габариты.
если я в чомто ошыбся то поправте меня пока на поздно. :!:
если и мог ошибиться, то только с трёмя последними :D
а вот и мои кнопочки для ЭСП ,только что закончел делать.
а вот и мои кнопочки для ЭСП ,только что закончел делать.
а куда ты их вставишь?
это боковой воздуховод с водительской стороны,
всю пластмасу( решотку,короб и патрубок) выброшу .
Вместо этого вставлю резиновый патрубок между моим изделием и воздуховодом печки, так будет меньше дрожащей пластмасы.
это боковой воздуховод с водительской стороны,
всю пластмасу( решотку,короб и патрубок) выброшу .
.
понятно, кстати:
после всего что сдесь прочитал,пошол на рынок и купил ЭСП спал.
теперь буду думать как,что и куда крепить, т.к. мануал на всех языках кроме русского,если есть ищо какието подводные камни в установке,то плиз укажите на них.
где брал и почем?
и еще немного офф: почему на тавровстречи не приезжаем :wink: ? Тебе сюды:http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4135
ЭСП р-к Успех контейнер не помню ,позже найду визитку отсканю.
408 грн.
А по поводу тавровстречи подумываю давно .
PS ща поеду за женой , через пару часов посмотрю Тебе сюды:http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4135
вот нарыл в инете стеклоподемники Форвард http://www.ts.izhnet.ru/.
Кто-нибудь сталкивался с ними уже?
В МЕТРО есть какие-то DOBERMAN. Их кто нибудь ставил?
ЗЫ. Уж очень привлекательная цена (262,80грн - акция).
Я поставил себе от какогото фольца. Движки бош. Правда пришлось прилично помахаться! Но оно того стоило! Нет никаких тросиков и цепочек. Правда пришлось переделать дверные карты, но получилось очень красиво! Позже фотки выложу. Купил на разборке за 150 грн. Работает бесшумно!
ВЫБЕГАЛЛО
01.06.2007, 12:35
Я поставил себе от какогото фольца. Движки бош. Правда пришлось прилично помахаться! Но оно того стоило! Нет никаких тросиков и цепочек. Правда пришлось переделать дверные карты, но получилось очень красиво! Позже фотки выложу. Купил на разборке за 150 грн. Работает бесшумно!
Выкладывай
http://www.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15253/002.jpg
http://www.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15253/000.jpg
softm123
02.06.2007, 14:47
В МЕТРО есть какие-то DOBERMAN. Их кто нибудь ставил?
ЗЫ. Уж очень привлекательная цена (262,80грн - акция).
А в сраноусурийске 360 грн. Типа нету акции :) Но ничего - спасибо за инфо, теперь подожду и здесь 270 грн. :)
А менял ли кто шестеренку, которая промежуточная между валом стеклоподьемников и шестерней самого стеклоподъемника? Сегодня блин перестал закрывать\открывать пассажирское окно. Вскрытие показало слизаные зубья на промежуточной шестерне со стороны мет. вала подъемников. :evil: Есть ли они в свободной продаже, ну типа ремкомплект, стоит ехать на лоск?
Спасибо.
блин, я не понимаю, чего сразу не взять и не отлить такие же только из, скажем, нержавейки? :roll: (я имею ввиду не заводу изготовителю, а счастливому обладателю.)
блин, я не понимаю, чего сразу не взять и не отлить такие же только из, скажем, нержавейки? :roll: (я имею ввиду не заводу изготовителю, а счастливому обладателю.)
Дядько! Епт! Ты думаешь у меня на балконе маленький сталелитейный заводик стоит. Пошел и отлил :shock: Ну ты даешь!
Она внутри, стрелочкой указана. Ставили еще до меня, почему всякой приблуды ввиде оставшегося комплекта нет.
Crazy Driver
11.07.2007, 02:20
А менял ли кто шестеренку, которая промежуточная между валом стеклоподьемников и шестерней самого стеклоподъемника? Сегодня блин перестал закрывать\открывать пассажирское окно. Вскрытие показало слизаные зубья на промежуточной шестерне со стороны мет. вала подъемников. :evil: Есть ли они в свободной продаже, ну типа ремкомплект, стоит ехать на лоск?
Спасибо.
Недавно была та же фигня. Поехал туда где эти стеклоподъёмники ставят. Поскольку Спалы ставит довольно много людей на разные машины, у них в мастерской оказалось дофига этих самых шестерёнок разных размеров. Таврический размер (если не ошибаюсь 14-й) мне нашли очень быстро и стоило это мне аж 2 гривны за пару. :-)
Тавроразмер скорее 2! На СПАЛ их всего 8!
там между жвумя шестерёнками нужно не забыть мини-шурупик вкрутить, а то опять съёдет и слижется
Сенкс за инфу. Сегодня одчитаюсь. Между пластиковыми есть, между пластиком и железом будет. или на клей посажу. :-D Сцуко.
между пластиком и железом не нада
он аттуда итак не улетит
Дядько! Епт! Ты думаешь у меня на балконе маленький сталелитейный заводик стоит. Пошел и отлил :shock: Ну ты даешь!
зубным техникам пофиг что лить ;-)
зубным техникам пофиг что лить ;-)
а я при чем тут? :shock:
куплено 2 штуки на лоске по 3 грн.
Доработано напильником, как все советское. Вставлено, работает.
ЗЫ
При покупке эл.ст.подъебников сотрите комплектацию. :-D При мне достали новую коробку, вскрыли, отломали нужное, заклеили обратно. :shock:
Uncle YuP
11.07.2007, 23:13
При покупке эл.ст.подъебников сотрите комплектацию :-D
суть вопроса отражена полностью
Доброе время суток...
Если у кого то схема подключения на 3 кнопки...
т.е. 2 на одно стекло и один на другое....
заранее Спасибо!
softm123
06.08.2007, 00:41
Доброе время суток...
Если у кого то схема подключения на 3 кнопки...
т.е. 2 на одно стекло и один на другое....
заранее Спасибо!
На паре реле можно выдумать, если только не секрет - зачем? Я вот имел довольно живой диалог с супругой, которая поняла, что купленные стеклоподъемники будут управляться недоступным для нее способом :) И ИМХО - это правильно. А то едишь и тебе голову сдувает, берешь и закрываешь - без всяких бабских визгов и пшиков :)))
а я свёрлышком на 3 просверлил дырку в железной оси и шестерню притянул саморезом
год - полёт нормальный
Давно собирался выложить свой отчет по стеклопоъемникам, но объяснять на пальцах – это не то, а разбирать дверь, чтобы только перефотографировать естественно несталбы.
Итак по порядку данная конструкция установлена в июле 2005 через два месяца после покупки машины, я как раз собирался в Крым и тема вращения ручек доставала меня все больше и больше. Начал поиск механизмов. По ценам Николаева тогда пара стоила около 550 гр. за пару недель поиска ничего дешевле найдено не было. Когда я уже практически отчаялся звонит братишка и спрашивает нужны ли мне моторы стеклоподъемиников. Его шеф угробил на охоте Гранд Чероки и для ремонта ему пригнали еще один на разборку и соотв. остались лишние детали... Установка – дело техники.
Еще весной я заметил, что правый механизм начал подтармаживать – все небыло времени посмотреть, а на прошлой неделе стекло напрочь отказалось открываться. Пришлось таки выделить 4 часа времени и разобраться с этим вопросом.
Вскрытие показало – во внутрь механизма попала вода, скорее всего по валу ведущей шестерни. И накопилось ее там изрядно. Все вымыл, набил смазкой, собрал и появился повод сфотографировать. В принципе по фото все ясно.
мощности хватает?.......(вопрос тупак :-D )
Мощности чего??????????77777777777 :-D
На родном реечном механизме радиус R не сильно отличался от Таврийского.
И когда сразу не поставил концевики то вн. панель гуляла примерно на мм 10.
Поэтому ни со скоростью движения стекла, ни с усилием проблем нет.
Хоти :-D :-D :-D
А у меня в запасе еще два мотора осталось - на следующую машину.
Но сразу говорю ---- они не продаются т. к. я считаю, что они намного надежнее тех, что нулячие продаются на рынке.
Так что за такими путь только на разборку. Хотя мне даже страшно представить сколько за них затулят.
.
Вчера пытался установить механизм элекродвигателя от ЭСП Гранат
по подобной твоей схеме...
несовпадает шаг штатного механизма и шетеренки на электроприводе
вобщем неподходит, даже не пытайтесь... :(
а еще схему подключения концевиков можно ?
а то несовем понятно как они работают...
срезали болгаркой лишнее.
Алекс ты видимо волшебник!
я убил всю субботу и полвоскресенья на точто-бы поставить ЭСП Гранат от 08 но так и неосилил... :(
самое интересное, что в середине хода стекла работает отчично, а вот в вверху и внизу идет ужасный перекос... и стекло заклинивает
насколько я пронял, стекло штатным механизмом, двигается с небольшим перекосом от вертикали это и дает стеклу в итоге ровно закрываться
а Гранат расчитан на строго вертикальное поднятие и опускание
установка механизма с перекосом тоже непомогло :(
Alex_vvs выложи еще раз фотки, а то в твоем посте они пропали :(
или может у кого они остались выложите плиз.... очень интересно знать в чем я ошибся... :(
змей..........
А я тут причём? :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot