Вход

Просмотр полной версии : лечение гремящей ляды (дана). Отчёт

OMAR
10.05.2008, 17:47
кто имеет ДАНУ, тот знает как ляда достаёт
её очень тяжело настроить на то, шоб она не гремела и не открывалась на ходу

вот решение проблемы
штырь входит в трубку и этим недаёт ляде открыватся и гриметь

http://i041.radikal.ru/0805/70/8050a81a7b65.jpg
http://i004.radikal.ru/0805/69/0843d18f3f2c.jpg
http://i008.radikal.ru/0805/d5/fc0b3a9801a1.jpg
http://i027.radikal.ru/0805/ef/3ea66d34ef18.jpg

igor 99
10.05.2008, 20:40
А как побороть гремящую ляду Таврии?

OMAR
10.05.2008, 20:41
нормально отрегулировать
она там прекрасно регулируется и негремит
+ легче дановской

igor 99
10.05.2008, 21:11
А на Дане низя отрегулировать?Омар трубки не естетично.и попробуй закрой ляду када переднее колесо на бордюр заедет?

OMAR
11.05.2008, 06:23
вот именно на дане нельзя отрегулировать :( :(
а какая там естектика надо? ляда закрыта - ничего невидно, открыл - ничего криминального нетуи ничего не страшно

шоб ты знал как меня эта ляда достала уже, то я согласен был уже приварить бы её наглухо.... :evil:

про бордюр

1. я по бордюрам некатаюсь
2. всё прекрасно закривается, ибо кузов усилен :wink:

NikNik
11.05.2008, 08:55
вот именно на дане нельзя отрегулировать :( :(
а какая там естектика надо? ляда закрыта - ничего невидно, открыл - ничего криминального нетуи ничего не страшно

шоб ты знал как меня эта ляда достала уже, то я согласен был уже приварить бы её наглухо.... :evil:

про бордюр

1. я по бордюрам некатаюсь
2. всё прекрасно закривается, ибо кузов усилен :wink:
+1
Я регулировал неделю подбором пластин и защелок
которые сам изготавливал :evil:

- Лелик, это же не эстетично…
- Зато дешево, надежно и практично!
(Бриллиантовая рука )

OMAR
11.05.2008, 10:54
ну про естетику можно спорить
поскольку это всё почти незаметно

Storag
12.05.2008, 16:13
Можно. Положением ответной части замка, что на кузове. У меня начала дверь стучать на славуте после перевозки холодильника, он в упаковке не давал закрыть дверь полностью, пришлось привязывать. Привязал как раз за ту "скобу", потом долго регулировал положение, пока стучать не перестало.

Шкряб
12.05.2008, 17:25
нормально отрегулировать
она там прекрасно регулируется и негремит
+ легче дановской

А если там пару сабегов спряталось ? :) Такой жосткий грохат шо ай-йай

OMAR
12.05.2008, 19:07
Можно. Положением ответной части замка, что на кузове. У меня начала дверь стучать на славуте после перевозки холодильника, он в упаковке не давал закрыть дверь полностью, пришлось привязывать. Привязал как раз за ту "скобу", потом долго регулировал положение, пока стучать не перестало.
а я по твоему чем пытался это всё регулировать???

в дане ляда тяжелее чем у славы и таврии а ответная часть таврюшная..
думаю всё понятно

Storag
13.05.2008, 13:01
А в восьмерке и девятке легче дановской? Замки те же. Регулируется таки гиморно, я мучался пару месяцев, потому как открыл-закрыл и стука нет, стук появлялся после проезда неровностей и исчезал после открывания багажника. Кто-то предлагал регулировать замок на закрытой ляде, разложив заднюю сидушку и вооружившись инструментом. Тока не помню где это читал и каков алгоритм.

OMAR
13.05.2008, 14:14
это всё я проходил
на данге оно недействует

а ляда даны таки тяжелее вазовских

Storag
13.05.2008, 14:58
Да действует. Особенно если заодно сменить пластиковую "центрирующую" втулку в скобе на металлическую. У тебя просто терпения в регулировке не хватило, я ж говорю - больше месяца трахался, двигая скобу каждый дени по нескольку раз. Но таки словил положение, щас не стучит. А то уже думал шо петли износились :-)

OMAR
13.05.2008, 16:23
я эти части менял по четвёртому кругу уже
настраивал полгода
поездит пару небель и опять начинает....

Володимир
14.05.2008, 08:57

На закритой ляде лезеш в багажник отпускаеш болти крепления нижней планки а потом затягиваеш, при этом при закрытии ляды пупсик на замке должен попадать точно в центр бронзовой втулки на нижней планке. Тепер у нас ляда закрывается отлично но гремит все равно, чтобы она перестала греметь, открываем ляду отпускаем болты крепления планки на кузове, и смещаем эту планку на 1-1.5 мм вперед и закручиваем болты, тепер у нас ляда закрывается чуть хуже, но зато в салоне тишина. Сделав такой маневр бронзовая втулка у нас при закрытой ляде прижата к стелке планки, а не свободно болтается и гремит. Можете попинать ногами но проверено и на моей машине работает 100%.

kkks
20.05.2008, 12:40
На закритой ляде лезеш в багажник отпускаеш болти крепления нижней планки а потом затягиваеш, при этом при закрытии ляды ...

Надо будет попробовать, а тоже замучился с этим стуком.

Alekss
05.01.2009, 20:15
Сколько меня это доставало, теперь забыл об этом... закрепил на ляде 2 саморезами прямоугольник из плотной резины в районе 5-6 мм толщиной (предварительно сделав небольшие прорези для "языка" и конуса замка ) и все..

Теперь я просто забыл про то что ляда может стучать... что только до этого не делал .. :)

OMAR
05.01.2009, 21:03
я пошол ещё дальше
я вварил замок от двери боковой 2108 :D

05.01.2009, 21:19
А я тоже ничего не делал.Просто выточил нормальный конус направляющий с резьбой в верхнюю часть и бронзовую ответную часть в низ,отрегулировал замок и упоры по бокам.И не гремело и не гремит.

OMAR
06.01.2009, 09:16
ещё раз повторюсь
на таврии это всё проходим
там всё легко реглируется и потом негремит

а вот ДАНА это другая история:)

06.01.2009, 09:21
Денис! И Дану проходили...Принципы те же.

OMAR
06.01.2009, 09:25
ну незнаю что вы проходили
но я тоже проходил
регулировок и замков хватает на 2 месяца максимум
после того как мне уже надоело их постоянно менять и платить 50 грн за комплект

я поставил замок от 2108 двери, теперь радуюсь жизни
работы то на 20 минут:)

spt
08.01.2009, 14:04
Едеш на базар и ишеш резинки ну вернее железячки облиные резиной их на заводе ставили на тавр грузовой (ну с крышкой большой)
стоят 10 грн но их надо прикрутить, придётся 4 овертия просверлить или саморезами со сверлышком и ничё гриметь не будет.

Koscheyeff
17.07.2009, 23:19
OMAR, я гляжу, у тебя на защёлке замка ляды нет конуса, на его месте - дырка. Что интересно, я свою дану купил с точно таким же приколом. Так может не надо извращаться, просто нарезать в той дыре резьбу (если её там ещё нет), вкрутить шпильку и обточить болгаркой до формы конуса? Надо будет попробовать.

OMAR
18.07.2009, 06:43
конус там был
просто потом был демонтирован :D

Werwulf
18.07.2009, 08:37
Сколько меня это доставало, теперь забыл об этом... закрепил на ляде 2 саморезами прямоугольник из плотной резины в районе 5-6 мм толщиной (предварительно сделав небольшие прорези для "языка" и конуса замка ) и все..

Теперь я просто забыл про то что ляда может стучать... что только до этого не делал .. :)
Сам так сделть думаю а то затрахался сам со своей крышкой

Да действует. Особенно если заодно сменить пластиковую "центрирующую" втулку в скобе на металлическую.
Фуфло. Поменял свою пластиковую на металическую и теперь из "иногда тарахтит" это всё превратилось в тарахтит всегда. Хотя я и пластиковую немного ухайдокал, так шо обратно не вернёш и приходится гемороится подстраивать

Koscheyeff
20.07.2009, 23:26
Сделал, как собирался, т.е. рассверлил отверстие на 6.5 мм, нарезал резьбу на 8.0 мм, с большим натягом вкрутил шпильку, обрезал и обточил. Пользуясь случаем, конус сделал примерно в 2 раза длиннее, из-за чего пришлось просверлить в пластиковой вставке отверстие на 4.0мм. Также заменил резиновые упоры на жигулёвские (они длинее и мягче, хотя и вкручиваются наоборот). Результат- дана с негремящей лядой :!: Прямо нонсенс :-D

Mazur_Sergei
09.11.2009, 18:13
фотоотчет!! плиз

Joker
10.11.2009, 20:39
Теперь я просто забыл про то что ляда может стучать... что только до этого не делал ..
Alekss а у тебя случайно нету фоточек твоего "Тюнинга" вроде примерно понятно но хотелорсь бы и посмотреть... да и вообще люди фото очень приветсвуются, ато не всегда понятно: прикручиваю 2 болтика, регулирую замок, делаю так что б не шумело... думаю с фото будет намного лучше )) Спасибо на перёд..