![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Проходил мимо
|
![]()
кто имеет ДАНУ, тот знает как ляда достаёт
её очень тяжело настроить на то, шоб она не гремела и не открывалась на ходу вот решение проблемы штырь входит в трубку и этим недаёт ляде открыватся и гриметь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А как побороть гремящую ляду Таврии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Проходил мимо
|
![]()
нормально отрегулировать
она там прекрасно регулируется и негремит + легче дановской |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А на Дане низя отрегулировать?Омар трубки не естетично.и попробуй закрой ляду када переднее колесо на бордюр заедет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Проходил мимо
|
![]()
вот именно на дане нельзя отрегулировать
![]() ![]() а какая там естектика надо? ляда закрыта - ничего невидно, открыл - ничего криминального нетуи ничего не страшно шоб ты знал как меня эта ляда достала уже, то я согласен был уже приварить бы её наглухо.... ![]() про бордюр 1. я по бордюрам некатаюсь 2. всё прекрасно закривается, ибо кузов усилен :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Я регулировал неделю подбором пластин и защелок которые сам изготавливал ![]() - Лелик, это же не эстетично… - Зато дешево, надежно и практично! (Бриллиантовая рука )
![]() |
![]() |
#7 |
Проходил мимо
|
![]()
ну про естетику можно спорить
поскольку это всё почти незаметно |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Можно. Положением ответной части замка, что на кузове. У меня начала дверь стучать на славуте после перевозки холодильника, он в упаковке не давал закрыть дверь полностью, пришлось привязывать. Привязал как раз за ту "скобу", потом долго регулировал положение, пока стучать не перестало.
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
в дане ляда тяжелее чем у славы и таврии а ответная часть таврюшная.. думаю всё понятно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
А в восьмерке и девятке легче дановской? Замки те же. Регулируется таки гиморно, я мучался пару месяцев, потому как открыл-закрыл и стука нет, стук появлялся после проезда неровностей и исчезал после открывания багажника. Кто-то предлагал регулировать замок на закрытой ляде, разложив заднюю сидушку и вооружившись инструментом. Тока не помню где это читал и каков алгоритм.
![]() |
#12 |
Проходил мимо
|
![]()
это всё я проходил
на данге оно недействует а ляда даны таки тяжелее вазовских |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Да действует. Особенно если заодно сменить пластиковую "центрирующую" втулку в скобе на металлическую. У тебя просто терпения в регулировке не хватило, я ж говорю - больше месяца трахался, двигая скобу каждый дени по нескольку раз. Но таки словил положение, щас не стучит. А то уже думал шо петли износились :-)
![]() |
#14 |
Проходил мимо
|
![]()
я эти части менял по четвёртому кругу уже
настраивал полгода поездит пару небель и опять начинает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Сколько меня это доставало, теперь забыл об этом... закрепил на ляде 2 саморезами прямоугольник из плотной резины в районе 5-6 мм толщиной (предварительно сделав небольшие прорези для "языка" и конуса замка ) и все..
Теперь я просто забыл про то что ляда может стучать... что только до этого не делал .. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Проходил мимо
|
![]()
я пошол ещё дальше
я вварил замок от двери боковой 2108 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А я тоже ничего не делал.Просто выточил нормальный конус направляющий с резьбой в верхнюю часть и бронзовую ответную часть в низ,отрегулировал замок и упоры по бокам.И не гремело и не гремит.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Проходил мимо
|
![]()
ещё раз повторюсь
на таврии это всё проходим там всё легко реглируется и потом негремит а вот ДАНА это другая история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Денис! И Дану проходили...Принципы те же.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Проходил мимо
|
![]()
ну незнаю что вы проходили
но я тоже проходил регулировок и замков хватает на 2 месяца максимум после того как мне уже надоело их постоянно менять и платить 50 грн за комплект я поставил замок от 2108 двери, теперь радуюсь жизни работы то на 20 минут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
стоят 10 грн но их надо прикрутить, придётся 4 овертия просверлить или саморезами со сверлышком и ничё гриметь не будет. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Дана 1.1i
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
OMAR, я гляжу, у тебя на защёлке замка ляды нет конуса, на его месте - дырка. Что интересно, я свою дану купил с точно таким же приколом. Так может не надо извращаться, просто нарезать в той дыре резьбу (если её там ещё нет), вкрутить шпильку и обточить болгаркой до формы конуса? Надо будет попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Проходил мимо
|
![]()
конус там был
просто потом был демонтирован ![]() |
![]() |
![]() |