PDA

Просмотр полной версии : Славута 1.2S 2004 - 40000

star_ley
18.05.2008, 11:20
После восьми лет службы в наших доблесных ВС ребром встал вопрос о покупке автомобиля. Взвесив все за и против остановился на покупке отечественого. Два месяца назад через нэт нашел вот это чудо

star_ley
18.05.2008, 11:30
на спидометре 40 тис., 2004 год. И началось...
Замена всех жидкостей:
1. Через две недели после покупки из под капота повалил пар, как оказалось лопнул расширительный бачек, пришлось менять охлаждающую жидкость вместе с заменой вертолета (120 грн + 10 мин) и бачка, паралельно заменил свечи.
2. Не прошло и недели после первого случая, заклинил суппорт в левом переднем, Замена суппорта и по неопытности тормозной жидкости.
3. Масло в двигателе заменил без предварительных предупреждений сбоку автомобильчика.
Установка распорки на передние стаканы:
Повелся на поводу сослуживца, купил, при установке сорвал болт крепления опоры, пришлось снимать стойку, при установке стойки назад возникли проблемы с суппортом, сейчас все нормально. Впечатления: машинка стала жестче но при движении по нашим дорогам стала более шумной (как ВАЗ 2109).
Планируеться:
через 2 недели отпуск, будет больше времени, думаю сделать шумо и виброизоляцию, обтянуть торпедо и карты кожей (благо дома лежыт 6 м2 дармовой а сестра умеет с ней работать)

star_ley
18.05.2008, 11:39
Вчера ехал из Чуднова на Житомир, пришлось погяняться с двумя Опелями: Кадет (прелположительно конца 80-х) его задело то что я его обошел при выезде с города, бедный гнался за мной до самого Житомира в итоге он не доехал, Астра долго не давал себя обойти (как так ЗАЗ обгоняет Опель) при этом я катаюсь акуратно и больше 100 не еду. Теперь знаю. что Жопель что то вроде Запорожца - только немецкий.

Vintus
19.05.2008, 22:15
Да на трассе полно уродов. я езжу 110-120. стал и иду. так нет видят что обгоняет таврия начинает наступать.... чуть отпущу опять крадется. убивал бы таких. я потом как психану как придавлю тапка до 130-140 их тогда очко жмет.

star_ley
17.06.2008, 13:37
Уже вложил 3 сотни (взял чехлы, ткань), хотел обьтянуть панель кожей но решил, что поездит пока так.

Sergey_K
17.06.2008, 14:14
Уже вложил 3 сотни (взял чехлы, ткань), хотел обьтянуть панель кожей но решил, что поездит пока так.

Желательно проверить состояние установленных и заготовить в запчасти::: ремень ГРМ на 94 зуба, тросик привода сцепления, тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ.
Начать заготовку бензонасоса, диска сцепления вместе с корзиной...

Надеюсь, что уже поставленные детали будут ходить долго и счастливо.

по возможности можно сделать=Повторить антикорозийку порогов, дверей, капота...

star_ley
04.07.2008, 21:54
Съездил на моря:
2000 км за 7 дней.
Не понравилось: слабый свет (назад ехал ночью) буду что-то делать;
Влетел в яму - разбортировалось колесо (нуна менять диск, думаю заменить сразу два передних с резиной).
Понравился расход - 5,2 на 100. Не знаю чего там мне с карбом делали, но делали видать волшебники.

star_ley
08.02.2009, 23:26
Вот уже прошел год эксплуатациии моего ЧУДА. Начали вылезать первые признаки старости:
1. Замена сайлентблока (40+20 грн);
2. Замена аккумулятора (360 грн);
3. Буквально сегодня закипел двигатель.
Случилось так, что постоянно приходилось доливать тосол, списывая это на плохое качество бачка расширителя, я просто раз в месяц покупал себе литр тосола и дело на этом заканчивалось. Сегодня не проверив состояние дел в бачке, я лихо ломанулся из Сквиры в Житомир, что и привело к закипанию двигла после 60 км поездки, тосол был заменен простой водой дабы доехать к ближайшему сервису.
все закончилось благополучно :) . Оказалось один из патрубков был плохо зажат. В результате: 78 грн покупка 7 литров тосола, много нервов по случаю срабатывания центрального замка, при условии, что ключи остались в машине :-D , и 3 часа вырваных из нормальной жизни :evil: ...[/img]

star_ley
27.04.2009, 13:18
Давече выбросил зимнюю резину (Таганка Крузер (судя по названию о-о-о-о-очень крутая)) хватило на 2 сезона, теперь чешу репу где взять деньги на новую.
Заменил два диска (хо-о-о-орошо влетел на трасе Житомир-Сквира)
Сделал вибро и шумоизоляцибю, пока только дверей, остальное думаю на день солидарности трудящихся.

star_ley
30.04.2009, 08:22
Ремня ГРМ хватило ровно на 60000, лопнул в самый неподходящий момент, за городом.
35 грн ремень и 60 грн ближайшему СТО дабы разрешили воспользоваться их ямой.