Просмотр полной версии : Жалоба на инспектора ГАИ
Scotsman
29.05.2008, 12:14
3 года тому меня там остановили по тому же поводу
тоже водили к бабке
бабка куплена
я в протоколе наваял правду - световой сигнал не работал, звуковой не работал, шлагбаум поднят, машины едут - вывод о разрешенности проезда
Интересно, в стране взяточнечества и корупции гайцы начнут друг-друга сдавать, или примут решении остронить от службы? Нет! Только после крупного скандала.
Вчера по телеку видел, что даже врачи покрвыают ошибки друг-друга, что уж говорить по нашу доблесную или гайцев....
купите видеорегистратор и будет вам Щастье. :wink:
softm, ты предлагаешь по каждой жалобе правду искать?
Я думаю, что для некоторых случаев, а именно административного разбирательства, эта железка не подойдет.
зато она отлично отбивает желание инспекторов разводить.
Я думаю, что для некоторых случаев, а именно административного разбирательства, эта железка не подойдет.
зато она отлично отбивает желание инспекторов разводить.
Алекс, скажите пожалуйста, что по вашему такое регистратор, в свете ЗУ и какую модель вы рекомендуете использовать автору жалобы?
Я предлагаю обьединиться в организацию а не действовать от лица или нескольких лиц.
Членов оринизации борющихся с такого рода проблемами будут бояться и уважать, и таких тупых разводов будет меньше.
ПС Если это решиться в пользу потерпевшего и уволят "взяточника и дебошира гайца" я выставлю ящик пива!
Не забудьте мне сообщить чем оно законьчится!
Ну, все считай что вразумили.
Тебе нужно письменное подтверждение?
С любыми представителями соц организаций власть считаеться, с индивидуамаи - нет!
С каких это пор соц организации стали идеей? Они существуют и давно.
Одно из главных, общество по защите прав потребителей!
Пойдешь в магазин возвращать товар сам - тебя пошлют в 99 случаях.
Через ОЗПП, вернут товар в 99 случаях.
Есть еще вариант сообщить что если не возьмут товар то ты обратишься в ОЗПП, в большинстве случаях срабатывает.
Разве ты этого не знал?
вот и у меня вчера хотели забрать права за обгон по сплошной и инспектор четко дал понять. что это он делает, что бы я просто впредь не нарушал, типа проедем в мрео, составим протокол изъятия, будешь через суд перездавать экзамены. хотя сам же он и сказал, что вообще можно обойтись штрафом в 17 грн. Когда я сказал, что я все-равно отсюда поеду туда куда ехал с правами или без, и что сроки возврата их законному владельцу определяются лишь суммой, которую надо заплатить неофициально, он решил, что хватит с меня и штрафа в 17 грн. :-D
Постановление Правительства РФ от 7 октября 2002 года.
Обязанности водителя при общении с инспектором ГИБДД (дополнения к "Правилам дорожного движения РФ"):
1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.
2. Водитель должен помнить, что на дороге он - слабое звено.
3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный).
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!". И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.
6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?
7. Заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено.
8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: "Иван Иванов. Стаж - 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей".
9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался.
10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!".
11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.
12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью.
13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.
14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.
15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями.
17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть.
18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!
19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.
Оказуется, как мало надо людям для ЩАСТЯ!
Алекс Шульц
30.05.2008, 18:56
Интересно, в стране взяточнечества и корупции гайцы начнут друг-друга сдавать, или примут решении остронить от службы? Нет! Только после крупного скандала.
Вчера по телеку видел, что даже врачи покрвыают ошибки друг-друга, что уж говорить по нашу доблесную или гайцев....
-О, уже пошла жирная тема про "врачей-убийц" :D
Какой-то журналист раздул тему профессиональной этики :) Следующая тема - круговая порука в среде журналистов, продавцов, админов (нужное подчернуть) :)
меня тоже один раз остановили на этом переезде...
и тоже за якобы проезд при горящем и мигающем светофоре, но не работающей звуковой сигнализации...
у меня в машине сидело 2 человека, они это подтвердили...
но гайцу все было пох...
в результате протокол с устным предупреждением "не заметил мигающий сигнал светофора"...
я каждый день проезжаю через этот переезд и теперь перед проездом этого ДИБИЛЬНОГО переезда всегда притормаживаю и смотрю на светофор и прислушиваюсь к сигналу...
потом не хочется очередной раз доказывать что я не верблюд :evil:
Жалоба какая-то не интересная. По ходу, нужно три жалобы писать - начальнику, в прокуратуру и службу по персоналу.
"Служба по персоналу" - это служба собственной безопасности, есть во всех силовых (и не очень) государственных структурах. Те кто "смотрят" за своими и ведут внутренние служебные расследования.
В пятницу, в Клавдиево тормознули. Хотели развести на нарушение правил проезда ж/д переездов. Типа на СТОП не остановился (правда я так и не понял при чем тут ж/д переезд). Я типа "трошки" повозмущался, вернули доки и отпустили. Правда я так и не понял, какого инспектор все на меня нависал, шоп я записал и позвонил по телефону доверия, вместо того шоп свои доки предъявить. Может на него так мои доки подействовали :roll:
Андрей Олегович
11.06.2008, 14:46
А шо СТОП был не на ж/д переезде?
И шо? В двадцатом разделе об остановках и знаках ни слова, посему не остановка на 2.2, под нарушение правил проезда ж/д переездов не подпадает - это невыполнение требований знака, даж статьи КоАП разные. В любом случае, я ничего не нарушал, развести хотели демоны. Хоть бы ПДД для начала прочитали, лахов отлавливают.
А как быть с п. 20.2 и четвертым абзацем комментария к знаку 2.2?
А как быть с п. 20.2 и четвертым абзацем комментария к знаку 2.2?
Такс сначала по абзацу - абсолютно безсмысленый текст тупо дублирующий требования знака. На 2.2 нужно останавливаться всегда в независимости от места установки.
Абзац, тож в этом плане интересный, в том смысле что по большей части дублирует другие пункты.
При наличии общей и частной нормы, должна применятся частная, а именно требование знака 2.2
Так,исчо раз,медленно: переезд,перед ним знак 2.2 "Стоп", остановиться нужно,или нет?
Чукча писатель?
На 2.2 нужно останавливаться всегда в независимости от места установки.
достаточно медленно и доходчиво?
Не,чукча- охотник.Ловлю на слове: ...вне зависимости места установки...Часто он стоит перед постом ГАИ. А зачем тогда ПДД,где четко указано,где знак устанавливается.
Этот знак может устанавливаться где угодно и пох шо там в ПДД написано.
[mod:f41a4b5bf1="Struk"]Поменьше эмоций, коллеги. Здесь не Курилка[/mod:f41a4b5bf1]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot