|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.05.2008, 12:14 | #1 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Жалоба на инспектора ГАИ
3 года тому меня там остановили по тому же поводу
тоже водили к бабке бабка куплена я в протоколе наваял правду - световой сигнал не работал, звуковой не работал, шлагбаум поднят, машины едут - вывод о разрешенности проезда |
29.05.2008, 12:15 | #2 |
Гость
|
Интересно, в стране взяточнечества и корупции гайцы начнут друг-друга сдавать, или примут решении остронить от службы? Нет! Только после крупного скандала.
Вчера по телеку видел, что даже врачи покрвыают ошибки друг-друга, что уж говорить по нашу доблесную или гайцев.... |
29.05.2008, 12:19 | #3 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
купите видеорегистратор и будет вам Щастье. :wink:
|
29.05.2008, 12:22 | #4 |
Гость
|
softm, ты предлагаешь по каждой жалобе правду искать?
|
29.05.2008, 12:24 | #5 | ||
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
||
29.05.2008, 12:32 | #6 | ||||
Гость
|
Цитата:
Членов оринизации борющихся с такого рода проблемами будут бояться и уважать, и таких тупых разводов будет меньше. ПС Если это решиться в пользу потерпевшего и уволят "взяточника и дебошира гайца" я выставлю ящик пива! Не забудьте мне сообщить чем оно законьчится! |
||||
29.05.2008, 12:45 | #7 |
Гость
|
Ну, все считай что вразумили.
Тебе нужно письменное подтверждение? С любыми представителями соц организаций власть считаеться, с индивидуамаи - нет! |
29.05.2008, 17:12 | #8 |
Гость
|
С каких это пор соц организации стали идеей? Они существуют и давно.
Одно из главных, общество по защите прав потребителей! Пойдешь в магазин возвращать товар сам - тебя пошлют в 99 случаях. Через ОЗПП, вернут товар в 99 случаях. Есть еще вариант сообщить что если не возьмут товар то ты обратишься в ОЗПП, в большинстве случаях срабатывает. Разве ты этого не знал? |
29.05.2008, 19:09 | #9 |
Re: Re: Жалоба на инспектора ГАИ
вот и у меня вчера хотели забрать права за обгон по сплошной и инспектор четко дал понять. что это он делает, что бы я просто впредь не нарушал, типа проедем в мрео, составим протокол изъятия, будешь через суд перездавать экзамены. хотя сам же он и сказал, что вообще можно обойтись штрафом в 17 грн. Когда я сказал, что я все-равно отсюда поеду туда куда ехал с правами или без, и что сроки возврата их законному владельцу определяются лишь суммой, которую надо заплатить неофициально, он решил, что хватит с меня и штрафа в 17 грн.
|
|
29.05.2008, 19:48 | #10 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: Re: Re: Жалоба на инспектора ГАИ
Постановление Правительства РФ от 7 октября 2002 года.
Обязанности водителя при общении с инспектором ГИБДД (дополнения к "Правилам дорожного движения РФ"): 1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию. 2. Водитель должен помнить, что на дороге он - слабое звено. 3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный). 4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч. 5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!". И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины. 6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили? 7. Заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено. 8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: "Иван Иванов. Стаж - 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей". 9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался. 10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!". 11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях. 12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью. 13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД. 14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту. 15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!! 16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями. 17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть. 18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!! 19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.
30.05.2008, 18:00 | #11 | |
Цитата:
|
||
30.05.2008, 18:56 | #12 | |
Жалоба на инспектора ГАИ
Цитата:
Какой-то журналист раздул тему профессиональной этики Следующая тема - круговая порука в среде журналистов, продавцов, админов (нужное подчернуть) |
||
05.06.2008, 14:44 | #13 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
меня тоже один раз остановили на этом переезде...
и тоже за якобы проезд при горящем и мигающем светофоре, но не работающей звуковой сигнализации... у меня в машине сидело 2 человека, они это подтвердили... но гайцу все было пох... в результате протокол с устным предупреждением "не заметил мигающий сигнал светофора"... я каждый день проезжаю через этот переезд и теперь перед проездом этого ДИБИЛЬНОГО переезда всегда притормаживаю и смотрю на светофор и прислушиваюсь к сигналу... потом не хочется очередной раз доказывать что я не верблюд |
05.06.2008, 15:51 | #14 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Жалоба какая-то не интересная. По ходу, нужно три жалобы писать - начальнику, в прокуратуру и службу по персоналу.
|
05.06.2008, 16:24 | #15 |
Гость
|
"Служба по персоналу" - это служба собственной безопасности, есть во всех силовых (и не очень) государственных структурах. Те кто "смотрят" за своими и ведут внутренние служебные расследования.
|
10.06.2008, 14:39 | #16 |
кармически наказан
|
В пятницу, в Клавдиево тормознули. Хотели развести на нарушение правил проезда ж/д переездов. Типа на СТОП не остановился (правда я так и не понял при чем тут ж/д переезд). Я типа "трошки" повозмущался, вернули доки и отпустили. Правда я так и не понял, какого инспектор все на меня нависал, шоп я записал и позвонил по телефону доверия, вместо того шоп свои доки предъявить. Может на него так мои доки подействовали :roll:
|
11.06.2008, 14:46 | #17 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
А шо СТОП был не на ж/д переезде?
11.06.2008, 15:21 | #18 |
кармически наказан
|
И шо? В двадцатом разделе об остановках и знаках ни слова, посему не остановка на 2.2, под нарушение правил проезда ж/д переездов не подпадает - это невыполнение требований знака, даж статьи КоАП разные. В любом случае, я ничего не нарушал, развести хотели демоны. Хоть бы ПДД для начала прочитали, лахов отлавливают.
|
11.06.2008, 15:48 | #19 |
Гость
|
А как быть с п. 20.2 и четвертым абзацем комментария к знаку 2.2?
|
11.06.2008, 16:10 | #20 | |
кармически наказан
|
Цитата:
Абзац, тож в этом плане интересный, в том смысле что по большей части дублирует другие пункты. При наличии общей и частной нормы, должна применятся частная, а именно требование знака 2.2 |
|
11.06.2008, 19:20 | #21 |
Гость
|
Так,исчо раз,медленно: переезд,перед ним знак 2.2 "Стоп", остановиться нужно,или нет?
|
12.06.2008, 09:44 | #22 | |
кармически наказан
|
Чукча писатель?
Цитата:
|
|
12.06.2008, 09:59 | #23 |
Гость
|
Не,чукча- охотник.Ловлю на слове: ...вне зависимости места установки...Часто он стоит перед постом ГАИ. А зачем тогда ПДД,где четко указано,где знак устанавливается.
|
12.06.2008, 10:15 | #24 |
кармически наказан
|
Этот знак может устанавливаться где угодно и пох шо там в ПДД написано.
[mod:f41a4b5bf1="Struk"]Поменьше эмоций, коллеги. Здесь не Курилка[/mod:f41a4b5bf1] |