PDA

Просмотр полной версии : мои первые ящички

vano79
29.05.2008, 13:29
Собственно ВОТ мой первый опыт по изготовлению корпусов с машинку - кому интересно в архиве фоты.
Изготовление шло под девизом - борьба за объем.
Из особенностей конструкции:
1. Выклеенный верх задней стенки ( 6 слоев стеклоткани ) с учетом формы сидений и ручки отодвигания сидений ( хотел не поднимать, но все-таки чуть пришлось - промазал с расчетами ) - хорошая высота корпуса.
2. Стенки из фанеры 6мм ( не смеяться !!! ). Верхняя 10мм.
Бок и задняя пролиты эпоксидкой - толщина получилась ок. 10-12мм
6-ка хорошо гнется поэтому спокойно подгоняем корпуса под свободное пространство под сидениями.
3. Низ из 2-х слоев по 6мм на шурупах и эпоксидке. Внешний слой вырезан из учета геометрии кривого пола славуты ( чуть выиграли в объеме + прочность ) .
4. Задняя часть имеет 2 Т-образных ребра жесткости
5. Передняя стенка набрана из деревянных брусков на ж. гвоздях и покрыта слоем стеклоткани - форма стенки с учетом удобства ногам пассажира и водителя.
6. Сопряжение с центральным тоннелем - гнутая бок. стенка.
7. STP, изолон, синтепон ( в т.ч. на передней стенке )
8. Пассажирский корпус имеет подиум с доворотом динамика в центр.
С правым пока не определился. а надо-ли ????????
Итого объем около 9,5л без подиума.
Жесткость конструкции с учетом отверстия под динамик - монолит ( спокойно выдерживает мой вес, даже учитывая небольшое нарушение геометрии корпуса ).
Живут в них Diamond Audio D661 и раскачиваются Twister-ом F2-190.
Играют где-то от 40Гц :D :D :D
PS
Осталось поставить разъемы и натянуть карпет.
Неспеша изготавливаются с февраля месяца.
Может вырвусь в пятницу на союзы - послушаем.

ROMK@
29.05.2008, 13:51
Вот с 8 пунктом Вы погорячились, этож не кики. имхо
Подседельники играют на отражение от лобового.
Итересно, что будет со сценой?

Lambert
29.05.2008, 14:20
Мои имхо: крупный кусок работы конечно, но 6мм маловато будет, я бы брал 10 минимум (с проклейкой).
И доворот правого дина - весьма спорен.
Чего добиться хочешь?

Sergey_vln
29.05.2008, 15:57
Что понравилось, так это сопряжение с центральным тоннелем. По поводу доворота правого дина - насколько я понял ход твоей мысли, для лучшего звука именно для тебя, но эффект врядли будет.
А как с место для ног, не мешает?

Olddad
29.05.2008, 16:02
Представляю, какая каша будет из-за доворота.
Подседельники играют в стекло, это не подиумы в дверях.
Жаль.

Sevlad
29.05.2008, 16:36
От критики...
кстати идеи с доворотами, и разным выдвижением динов я так думаю человек подсмотрел у Шихатова.
Анатолий этим, как раз, пытался выровнять растояние до слушателя.

vano79
29.05.2008, 16:48
:D
Да, я догадывался, что по П. 8 будет больше всего тюков в мою сторону.
Я перед тем, как сварганить подиум потягал правую колонку под сиденьем - с наклоном звук мне больше понравился - поживее стали голоса.
Хотел я когда-то 3-х полоску, но щас уже нет ( я не настолько маньяк в этих делах).
Тестовые компакты еще не гонял ( может и зря ).
Обзоров на даймонды не нашел, поэтому про направленность этого мидбаса у меня информации нет ( сорри ).
Но общую тенденцию у 6,5 головок знаю - поэтому довернул.
Кстати, просветите неуча: чем работа динамика в дверях отличается от подседельников. В картах их доворачивают на слушателя, а я куда довернул - не на запаску же ( таврия )?
По поводу работы на отражение - фиг его знает. Отражение от лобового стекла явно заточенного не для аккустических целей?.
В конце концов не понравится - спилю этот подиум нах. за час. :twisted:
И вообще не бейте меня я только учусь.

Arrt
29.05.2008, 17:35
Кстати, просветите неуча: чем работа динамика в дверях отличается от подседельников. В картах их доворачивают на слушателя, а я куда довернул - не на запаску же ( таврия )?
По поводу работы на отражение - фиг его знает. Отражение от лобового стекла явно заточенного не для аккустических целей?.

Динамики в дверях и кикпанелях направляются "в лицо", динамики в подседельниках направляются на стекло вертикально а от стекла уже "в лицо". Почему в стекло, да потому что нельзя по прямой из под ж...(попы) донести звук до ушей. Доворот правого подседельника на водителя приведет к тому, что звук от обоих ящиков встретится в одной точке на стекле и всей этой кашей пойдет на слушателя. Кроме каши в звуке, будет либо очень узкая сцена, либо вообще не будет.

Andy76
29.05.2008, 17:52
:D
Хотел я когда-то 3-х полоску, но щас уже нет ( я не настолько маньяк в этих делах).

Ниче ниче, это очень ненадолго :-D

Приезжай к вавилону - залошим на тестовых :-D

vano79
29.05.2008, 18:21
Берите диски, приеду.
А вообще-то как-то нехорошо так сразу брать и "лошить", мы ж еще даже и пива вместе не пили.

Lambert
29.05.2008, 18:34
Ты просто рановато отчитался, надо было достроить и отслушать сперва :)
Хотя не факт, что будет совсем уж плохо. Не зря ж ты таскал дин по салону.
Но пассажиру, надо понимать, будет совсем не до звука.

vano79
29.05.2008, 18:40
Как раз не рано - картет-то не наклеян :D
+ послушал мнения.
А по поводу пассажиров - у меня машина служебная и езжу в ней только сам.

Lambert
29.05.2008, 18:48
Я сам думал миды потягать туда-сюда но обломался. В миниобъеме оно не играет, а сваять малогабаритные 12 литров - это хмммм..
В общем, пробуй, слушай..

Andy76
31.05.2008, 06:58
Послушали... В общем и целом итог такой: звучит гораздо лучше, чем выглядит :)
Во всяком случае сцена для водителя нормальная, как для безпроцессорной системы. Пищалки особо не локализуются, уровни более-менее согласованы (после выкручивания тембра ВЧ на -3 :-D ) Тоналка дискомфорта не вызывает...

Короче, достойный старт в правильном направлении. Вот только мафону prology место в самой ближайшей мусорной корзине, причем прогулы ему там ставят уже давным давно :)

Ездить, слушать, получать удовольствие (пока еще ни сильно вирус заболевания расширился)... А там оно само прийдет, понимание дальнейшего пути...

vano79
31.05.2008, 17:40
Ну вот, спасибо на добром слове!!! с меня 0%
Для себя выводы:
1. Этот подиум спилить, потягать дин, послушать
2. Найти 500у.е.
3. Мафон буду продавать.
Жаль не делают клариков или альпов похожих на пролоджи - скрыть покупку от жены пожалуй не удасться :-D , и так 700$ за 2 месяца еле-еле замутил :-D :-D :-D

boris717
31.05.2008, 20:27
Жаль не делают клариков или альпов похожих на пролоджи - скрыть покупку от жены пожалуй не удасться :-D , и так 700$ за 2 месяца еле-еле замутил :-D :-D :-D
Да ладно, моя уже как месяц невидит, что магнитола поменена. :-D

Andy76
01.06.2008, 00:01
Ну вот, спасибо на добром слове!!! с меня 0%
Для себя выводы:
1. Этот подиум спилить, потягать дин, послушать
2. Найти 500у.е.
3. Мафон буду продавать.

тут главное - действовать без особого фанатизьму... в смысле рубить шашкой можно во всех направлениях, кроме финансовых :)

а то железяки нынче дороги... а ну как ожидаемого адекватно вбухиваемым денежным ресурсам прироста не ощутишь - так ведь и до калапса не далеко...

хотя, конечно, если 500 у.е. бюджет позволяет - то простор для маневра вырисовывается весьма ... туда уже и сабик даже можно подумать...

vano79
02.06.2008, 14:55
Уговорил, делаю саб
мага хай пока живет :D
ЗЫ
а полиэфирка - зло еще то!!! подиум еле отодрал :D :D :D

SNAKE
02.06.2008, 16:19
Уговорил, делаю саб
мага хай пока живет :D
ЗЫ
а полиэфирка - зло еще то!!! подиум еле отодрал :D :D :D саб дело последнее! А твой фронт я еще не слушал :)