Вход

Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО! Бензонасосы Delta (Germany)

Sokolovskiy
15.08.2005, 16:12
Сабж брал у проверенного продавца на рынке.
Бензонасос под названием "Дельта", для Таврии, так и написано на коробке.
Выглядит он не так как родной и не так как Пекар.
Нет ручной подкачки и оба носика выходят на одну сторону.
Производитель - Германия :-D Цена приемлимая.
Ну я решил испробовать чудо техники.
Поставил - машина тупит.
Приехал к нормальному мастеру - говорит слабо качает, лучше поменять.
Купил Пекар, приехал ставить (прошло буквально пол-часика).
Открываю капот - всё залито маслом :shock:
Завожу машину и вижу как из чудо-Дельты бувально струйкой течёт масло, которое я менял 2 дня назад :evil:
Диагноз - треснул корпус.
Литр масла за пол-часа.
Поставили Пекар - машинка полетела.

Omega
15.08.2005, 17:56
Спасибо! :wink: Вывод сделан... А может просто брак, всё-таки?

Sokolovskiy
15.08.2005, 18:39
моё дело предупредить :-)

aliv
16.08.2005, 07:06
моё дело предупредить :-)

проверенный продавец уже в больнице? :-D

Sokolovskiy
16.08.2005, 08:16
проверенный продавец уже в больнице? :-D

Пока нет :)
Понедельник выходной на рынке.
Сегодня пойду :smt066
Хотя, он вряд ли виноват, т.к. говорил, что только пару дней как привёз их... Новинка :-)

Oleg-ua
30.08.2005, 21:58
Открываю капот - всё залито маслом :shock:
Завожу машину и вижу как из чудо-Дельты бувально струйкой течёт масло, которое я менял 2 дня назад :evil:
Диагноз - треснул корпус.
Литр масла за пол-часа.
Поставили Пекар - машинка полетела.

Аналогичная фигня была

ViC
30.08.2005, 22:46
Какое место торговое у него говоришь? :-D

Sokolovskiy
31.08.2005, 13:53
Какое место торговое у него говоришь? :-D

Да он там один такой...
Место не знаю.
Контейнер вконце рядов.
Мужичок усатый такой, темноволосый.
Долго удивлялся, крутил его в руках, но деньги вернул, кстати :)

Adel
31.08.2005, 15:02
Это бензонасос Польский Polmo 47 PMB 6, упакован видать немецкой Дельта в свою коробочку.
А вообще на сегодня по гидравлике лучше Итальянцев не найти. Гуттман, ГП, Метелли, ЛПР и т.д.
Езжу с Гутманном 2101 на Славуте более 2 лет - доволен!

Ну а переделать 2101 бензонасос под Таврию - пара пустяков.

Jaкe
31.08.2005, 15:14
Ну а переделать 2101 бензонасос под Таврию - пара пустяков.
у меня пекар для 2101 но он также и для таврии и нечего переделывать не надо

Miros
16.09.2005, 10:35
Народ, судя по фотке, вы просто не выставили бензонасос прокладками, вот и результат выламывания штоком бензонасоса корпуса!!! Попробуйте выставить, а бензонасос сам по себе ничё и ручная подкачка там есть!!!

Sokolovskiy
16.09.2005, 12:00
да ну.
выставлял карбюраторщик, при чём это первый случай в моей практике. до этого бензонасосов штук пять менял и всегда всё было ок.
Ручной подкачки на моём экземпляре не было - точно, он с виду был такой же как на фото, но без серебристой лапки внизу :-)
А прокладки действительно убирали, но только после того как было обнаружено, что со стандартным количеством прокладок он не держит уровень, убрали парочку - лопнул. Поставили на то-же количество прокладок пекар - всё заработало и работает по сей день :-)

Miros
16.09.2005, 12:05
да ну.
выставлял карбюраторщик, при чём это первый случай в моей практике. до этого бензонасосов штук пять менял и всегда всё было ок.
Ручной подкачки на моём экземпляре не было - точно, он с виду был такой же как на фото, но без серебристой лапки внизу :-)
А прокладки действительно убирали, но только после того как было обнаружено, что со стандартным количеством прокладок он не держит уровень, убрали парочку - лопнул. Поставили на то-же количество прокладок пекар - всё заработало и работает по сей день :-)

Правильно, Пекар и родной бы стал, а Дэльта нет, под него нада выставлять правильно. Ты возми и сравни посадочное Дэльты и Пекара в "профиль", тоесть вынос пимптыка, на который нажымает шток и свободный ход!!!

Sokolovskiy
16.09.2005, 12:13
Правильно, Пекар и родной бы стал, а Дэльта нет, под него нада выставлять правильно. Ты возми и сравни посадочное Дэльты и Пекара в "профиль", тоесть вынос пимптыка, на который нажымает шток и свободный ход!!!

Ну так а почему тогда с бОльшим количеством прокладок он не качает?
Убирали же их не просто так, а именно из-за этого.

Сравнивать уже нечего - отдал я это треснувшее чудо назад и забрал деньги :-)

Да и тем более я же ничего не хочу такого сказать... Просто я лично видел такое впервые - что стало для меня шоком и навсегда отвернуло от марки "дельта", и моё мнение не претендует на истину в последней инстанции :-) Может просто попался брак.
Но то, что у Oleg-ua возникла 1 в 1 ситуация, это настораживает :wink:

Miros
16.09.2005, 12:16

Ну так а почему тогда с бОльшим количеством прокладок он не качает?
Убирали же их не просто так, а именно из-за этого....

... Может просто попался брак.
Но то, что у Oleg-ua возникла 1 в 1 ситуация, это настораживает :wink:

Почему у меня качает, правда тока пока вентилятор долго поработает?? Может у тя брак действительно, ведь ручной подкачки не было, а у Олег-юа мож действительно не правильно выставили, потому как фотка на это указывает!!!

Sokolovskiy
16.09.2005, 12:22
возможно...
спрошу при случае у дядьки того с базара, как у него дальше дела с этими дельтами пошли...

Miros
16.09.2005, 13:18
возможно...
спрошу при случае у дядьки того с базара, как у него дальше дела с этими дельтами пошли...

У меня свой человек на авторынке, его Тигор мне када-то порекомендовал, так он удивился, када я ему первую Дэльту принёс, говорит, что на них пол Запорожья ездит!!!

Oleg-ua
17.09.2005, 21:10
Обратите внимание, что отверстие в корпусе выламано в корпусе со стороны штока диафрагм. Реально сам шток не достоет не при каких условиях до корпуса, но у меня нет той части, которая выламана и скорее всего на ней был брак в отливке. А ручка подсоса галимая - из мягкого метала и сильно гнется.