Просмотр полной версии : Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы
ЛЕДАРЯМ это и даром не надо, а знающие это и так знают.
ПАРТИЗАН
28.01.2013, 16:20
у нас длинные руки мы и в Полтаве найдем. а все же плаванье об. возможно если коммутатор врет?
Нет, не может, т.к. разговор про инжекторные, а там его нет.
Алекс Шульц
29.01.2013, 11:44
Кому интересно про безконтактные ДПДЗ - не нашел куда прилепить, втулил сюды.
http://www.findpatent.ru/patent/229/2298148.html
Саша, еще в УЗР 04/2005, стр 99 были описаны бесконтактные ДПДЗ ,уже производимые, почитай. Да и Винницкий тоже такой делает.
у нас длинные руки мы и в Полтаве найдем. а все же плаванье об. возможно если коммутатор врет?
Такая фигня от неисправного коммутатора возможна, хотя и крайне редко встречается. Гораздо чаще это от неисправного ДХ. Справедливо для карбовых машин.
Алекс Шульц
29.01.2013, 12:48
Саша, еще в УЗР 04/2005, стр 99 были описаны бесконтактные ДПДЗ ,уже производимые, почитай. Да и Винницкий тоже такой делает.
-Я знаю что делают ) я себе тоже поставил наконец-то - полгода валялся. Просто тут на примере патента описание подробное.
А тебе- шоб с шашечками, или шоб ехало?
не став перечитувати всі 10 сторінок але якщо у когось на карбюраторі плавають оберти (обороти), типу завів одні показання, дав газу - інші оберти, то вам пряма дорога на регулювання трамблера. і бажано на стенді з побудовою графіка. можу описати проблему більш розкрито якщо це цікавить когось. після регулювання трамблера всі проблеми з плаванням холостих як рукою зняло. тобто це не проблема погано налаштованого карбюратора :)
Пацаны, хэлп!
Симптомы такие. Еду себе никого не трогаю, скорость 40-50-60 км-ч, подъезжаю к лежачему или к светофору, выжимаю сцепление и бац... двиг останавливается. Запускаю стартером- заводится с полтыка на холостых работает нормально, но при следующем сбросе нагрузки с мотора (выкл сцепления) мотор почти сразу глохнет. И так постоянно.
На холостых мотор работает нормально(холостые не плавают, провалов при прогазовке нет, после того как дашь газу пока стоишь нормально возвращается в привычный ритм холостых оборотов), динамика в норме, ускоряется нормально, пробывал тормозить ручником при подъезде к лежачему - все равно заглох, так что скорее всего не ВУТ.
Компьютер показывает ошибки: пропуск в 1-4 цилиндрах, ошибка ДАД. как мне сказали "инжекторо-карбюраторщики" что ошибки ДАД не могут привести к полной остановке двигателя, а только ухудшат динамику, а пропуски - это не причина а следствие, вылечить сегодня не смогли. Так как пришлось пользоваться услугами первого встречного, то у мастера не было ничего подменного на славуту (ни датчиков, ни модуля зажигания)
Посоветуйте, плиз, куда копать, или человека у кого есть подменный фонд на тавро-инжекторы. (Киев)
чейта мне кажется что проблема где то в воздушном тракте...не могу чеько сказать почему, но я бы для начала проверил все штуцера-шланги, заслонку, РХХ (наконечник) напредмет чистоты, подсосов, рваности)))....
а еще целостность проводок (особенно зажигания, проводов на КЗ и РХХ) на предмет износа и подкорачивания на массу в движении (мож мотор пошатать руками на ХХ в стоячем режиме) короче искать методом тыка...
Пасибо, завтра пошатаю мотор руками. "Провода на КЗ" - это на катушку зажигания? Кстати, тоже среди некоторых причин мне назвали неисправную катушку зажигания. Читал книгу, так понял что их две. По одной на каждую пару цилиндров на 1-4 и 2-3, как я понял они установлены в модуле зажигания. Вот только процедура замены в книге почему- то не описана.
Да, я про катушку... скорей всего микас 10.3, там не модуль зажигания а только катушки (но сути это не меняет)...
я мало верю что неисправна сама катушка, т.к по твоим словам на стоячей машине все нормально работает, в т.ч. и ХХ, а вот контакты или провода к ней могут подгулять...потому и советую покачать мотор имитируя его болтание под капотом при движении и изменении нагрузок...
В общем недолечил....
Сегодня было немного свободного времени поковыряться под капотом. Что б не ждать пока двиг остынет, сделал весь комплекс процедур за один раз. Теперь не могу точно знать что было причиной.
1. Заменил свечи. Купил НЖК типа мадэ ин франц за 100грн-комплект.До этого стоял Бриск с пробегом в 500 км.
2. Позатягивал все болты-гайки массы, которые смог найти. Немного была ослаблена гайка на стартере , которая крепит провод от АКБ.
3. Снял и поставил на место высоковольтные провода, заодно открутил повертел в руках, почесал репу и прикрутил на место модуль зажигания (то ли катушку... к которой ВВпровода подсоединяются от свечей)
После этого машинку не узнать! Ход более плавный, мягче переключается с передачи на передачу. Глохнуть почти перестала, за день (70 км пробега) заглохла 2 раза, но тут грешу на клапана, уже давно пора регулировать.
Очень жаль, что не было времени выяснить что именно было прииной отказа мотора "под светофором". Думал поменять свечи и покататься, но потом прикинул, что сегодня больше ничего не успею сделать, из-за того что пришлось бы ждать пока мотор остынет, чтобы продолжить эксперименты, если бы это были не свечи.
Когда отрегулирую клапана, отпишусь. Может вообще перестанет глохнуть
ЗЫ а сопротивление высоковольтных проводов какое должно быть? Я намерял то ли 5 ом, то ли 0,5, но проверяя их тестером в режиме пищалки на короткое - явно не было писка...
ЗЫЗЫ ту Симпсон. Спасибо за идею, но раскачать мотор таки не получилось, думаю раскачать руками так сильно, как это может быть при движении - практически невозможно. Зато просмотрел все сопли-провода, вроде все с хорошим запасом амплитуды раскачки мотора...
1-4 цилиндр пропуски скорее всего указывают на соответствующую катушку (как вы уже поняли, она парная 1-4 и 2-3). Если после замены свечей (кстати, когда уже перестануть молится на НЖК???), ошибка не ушла, то тем более туда надо смотреть.
Дополнительно напомню, что пропуски также могут фиксироваться при проблемах с форсунками и при неправильной регулировке клапанов. Но в вашем случае то, что 1-4, практически явно указывает на катушку.
Я молюсь не на НЖК (просто посоветовали), а на то что все закончится регулировкой клапанов )))). А про катуху зажигания - да ну ее - страшный сон в 500грн и потом гадай: "она-не она"
Мужики! Ахтунг! Сегодня все снова. Почти перед каждым светофором... Блин!
Я уже не знаю что и как проверять и что и где покупать и менять. ХЭЛП! F1! F1! F1!
На стоянке чуток потанцевал с бубном не открывая капот (погазовал, просто слушал как ведет себя мотор на холостых)
Заметил, что на холостых (если стоять на месте) нет провала если газонуть, а вот после этого, когда обороты сбрасывются и двиг должен выйти на свои 900-1000 об\мин - мотор почти глохнет, аж батарейка на приборке немного мерцать начинает, но не глохнет...
PS ИМХО если бы зазоры в клапанах были так сильно нарушены, то оно бы не проездило в нормальном режиме 2 дня, а потом снова начало б глохнуть ?
1- подкинуть исправную сдвоенную катушку. Да и не столько она стоит.
2- искать нормального диагноста.
1- подкинуть исправную сдвоенную катушку. Да и не столько она стоит.
2- искать нормального диагноста.
1. Где ж ее взять. В магазине если куплю, то назад не примут, типа была в экплуатации (ну тут я их тоже понимаю). Корешей с инж. Тавронами не имеется. А мастера с подменным фондом хрен найдешь, по крайней мере я таких не знаю. Буду благодарен, если кто подскажет номер тел. такогового (Киев)
Был сегодня проездом на Новоконстантиновской, заглянул к Андрею. Так как без записи, только просмотрел ошибки... И тут ооопа:
Ошибки ДАДа уже нету, вместо ошибки пробуска в 1-4 цилиндрах, теперь пропуск только в 4-м и ОШИБКА СБРОСА СИСТЕМЫ !!!
Стерли все ошибки, но ничего не изменилось. Андрей посоветовал поменять датчик скорости, у меня стрелка дергается на малых скоростях (до 40 км-ч), разве датчик скорости может влиять на работу двигла на холостых, я был уверен, что данные с него используются только при торможении двигателем?
все симптомы похожи на бедную смесь хх.
1.попробовать добавить GOхх
2.смотреть лямбду,а лучше отключить програмно
ошибка сброса системы появляется после того, как снять клемы с АКБ. Сами пропуски в четвертом цилиндре врядли могут вызвать заглохание двигателя, причем только на нейтрали - там смотрите свечу, провода, клапана, может, форсунка балуется. Проверьте компрессию.
А что касается лечения проблемы, то без того, чтобы увидеть все параметры диагностики, сказать что-то определенное тяжело. Может, что проблема в лямбде, но, может и в ДПДЗ или в РХХ. Но датчик скорости тут врядли.
Спасибо за советы.
Если отключить лямбду программно, это повлияет только на вредность выхлопов или на что-то еще?
Завтра буду продолжать ковыряние в подкапотном про-ве...
По-прежнему ищу номер телефона толкового автомастера с подменным фондом датчиков и т.д.
все симптомы похожи на бедную смесь хх.
1.попробовать добавить GOхх
2.смотреть лямбду,а лучше отключить програмно
Не совсем понял по п.1.
Добавить оборотов холостого хода? Так у меня и так 1000 об\мин вместо 850.
ЗЫ. по поводу бедной смеси хх. Думаю завтра прямо перед выездом накрутить тросик дроселя, чтобы при отпущенной педали газа заслонка была самую малость приоткрыта. Как сильно увеличится расход топлива?
Могу дать контакт электроника-инжекторщика на Бровары. Уже его на форуме рекомендовал. Мне таки проверял Дима РХХ подключал к ему свой приборчик и шток с носиком было видно что при вылазааньи-залазаньи провисал. Выражалось тем что при сбросе газа провисали обороты. Невсегда и непредсказуемо. Или глохла в режиме х х.
Могу дать контакт электроника-инжекторщика на Бровары. Уже его на форуме рекомендовал. Мне таки проверял Дима РХХ подключал к ему свой приборчик и шток с носиком было видно что при вылазааньи-залазаньи провисал. Выражалось тем что при сбросе газа провисали обороты. Невсегда и непредсказуемо. Или глохла в режиме х х.
Спасибо огромное. Отписал в личку. Да, именно если газонуть на стоячем авто, есть провал при падении оборотов. Раскручивается без провала. И на стоячей провал при возврате к холостому ходу через раз, и реально кажется что вот вот заглохнет, но на стоячем авто мотор никогда не глох на хх. :evil: Может начать с РХХ ?!??!?
Чувствую скоро создам тему в купи-продайке а-ля "Барахолю славуту налетай недорого"
GOxx это топливоподача на холостом ходу,выставляеться в программе диагностики
я у себя замечал,если мало поставить,то при перегазовке движек либо глохнет,либо обороты падают почти до нуля,но потом становяться норм.так же если на ходу выжать сцепление,происходит тоже.
вобщем нужен к-лайн адаптер,и акм)))
был бы ты в симферополе,поковыряли бы,перепрошили если надо
Спасибо.
Буду покупать адаптер и ковырять мозги самостоятельно.
Подскажите, можно USB или нужен только СОМ-порт (ноут без ком-порта) ?
Такой подойдет? http://icarpc.com.ua/k-line-adapter.html
Спасибо.
Буду покупать адаптер и ковырять мозги самостоятельно.
Подскажите, можно USB или нужен только СОМ-порт (ноут без ком-порта) ?
Такой подойдет? http://icarpc.com.ua/k-line-adapter.html
поидее пойдет,но желательно чтоб был на чипе ft232
территориально в киеве где?
территориально в киеве где?
Почти соседи. Ленинградка.
Завтра, 18 сентября, еду к Андрею на Новоконстантиновскую, регулировать клапана.
Пока что поменял РХХ глохнуть начала значительно реже. Также посоветовали мыть форсунки
-пробег 35ткм, 2010 г.в.
на 20-е еду мыть форсунки. Клапана отрегулировал ничего не изменилось. Хочется чтобы мотор работал как год назад - идеально...
Не совсем понял по п.1.
Добавить оборотов холостого хода? Так у меня и так 1000 об\мин вместо 850.
ЗЫ. по поводу бедной смеси хх. Думаю завтра прямо перед выездом накрутить тросик дроселя, чтобы при отпущенной педали газа заслонка была самую малость приоткрыта. Как сильно увеличится расход топлива?
Тросик натягивать нельзя, обороты будут плавать. Юрий правильно говорит, похоже на бедную смесь на холостых. Еще раз тщательно все проверьте на предмет подсосов воздуха в ресивер. Попробуйте также отключить разъем с лямбдазонда и прокататься (естественно, чек будет гореть). Но конечно, без данных диагностики конкретней сказать ничего нельзя.
З.Ы. Если в бак не попадало откровенное г-но (вода или смола), при таком пробеге там нечего еще мыть.
1. Еще раз тщательно все проверьте на предмет подсосов воздуха в ресивер.
2. Попробуйте также отключить разъем с лямбдазонда и прокататься (естественно, чек будет гореть).
3.Если в бак не попадало откровенное г-но (вода или смола), при таком пробеге там нечего еще мыть.
1.Куда смотреть? Прокладку как проверить - разбирать?
2. Лямду отключали. Ничего не менялось, токо хуже было. На диагностике сказали что лямда работает идеально.
3. Год назад ездил полдня без пробки бензобака (сперли ночью, а я сразу не заметил). Но думаю, там ничего криминального не могло просочиться, там же клапан стоит.
Ребята подскажите как выбрать РХХ, сейчас мне дали поюзать бэушный РХХ глохнуть стала намного реже, но все равно глохнет же. Посоветуйте где в Киеве купить не поддельный РХХ ? Наслушался и начитался сколько фуфла, особенно китайского а-ля Омега Москва.
В моей с 2003-го и РХХ и ДПДЗ - ДжиЭм маде ин Мексика. Работает скатинка. Думаю, замена мало поможет, просто в это место реже смотреть придется, но придется, т.к нагар все-равно образуется.
Кук, спасибо, мне тоже из всех что вертел в руках на рынке мексиканец больше всего понравился.
Я понимаю, что замена РХХ- не панацея, но в старом вообще канал расшатанный был, шток болтался и подклинивал, Мне дали юзанный РХХ чтобы из сервиса уехать. И о чудо, машина стала намного реже глохнуть.
Кстати!!! Какая может быть причина того, что ЭБУ потоянно корректирут угол опережения зажигания? Сервисмэн сказал, что 99% - засранные форсунки.
Обычно если происходит сбой шагов РХХ, нужно выключить зажигание, дождаться отключения главного реле (примерно 20..30 секунд, в это время происходит рекалибровка), а затем завести снова. Если проблема была в сбое шагов, нормальная работа двигателя восстановится на какое-то время. У Вас так? Если будете менять РХХ, обязательно ставьте с точно такой же формой конуса (бывают разные).
Кстати!!! Какая может быть причина того, что ЭБУ потоянно корректирут угол опережения зажигания? Сервисмэн сказал, что 99% - засранные форсунки.
Сервисмэн неуч. С помощью изменения УОЗ поддерживается ХХ.
А за счет чего поддерживаются холостые на карбовых машинах?
Я раньше думал, что УОЗ в инжекторе рассчитывается ЭБУ и величина должна быть более-менее постоянной. Как мне объяснил мастер-неуч, график перепадов УОЗ цикличен, (я смотрел, полоса скачет как в кардиограмме) а большая амплитуда постоянных скачков УОЗ может быть от того что форсунки подают разное кол-во топлива за единицу времени. Т. е. ИМХО, форсунка 4-го цилиндра засраная, то уоз будет рассчитываться на бедную смесь (по данным лямбды), а при подключении 2-3 форсунок кол-во топлива возрастает, а УОЗ неправильный и происходит пересчет на переобогащенную смесь. Ну вот как-то так...
Как бы вы правы, что с помощью корректировки УОЗ холостые поддерживаются, но потребность их поддерживать возникает по какой-то причине (неисправность РХХ, подсос воздуха, ошибочные показания какого-либо датчика, засранные форсунки ) причин 100500.
P.S. Я конечно понимаю, что нельзя сравнивать карбюратор и инжектор, но принцЫпы работы ДВС одни и те же. На карбе покрутил один раз трамблер и все. А инжектор только тем круче, что умеет сам подстраиваться под разные подлянки.
Сервисмэн неуч. С помощью изменения УОЗ поддерживается ХХ.
А зачем тогда РХХ?
PXX для медленной, но точной настройки (интегральная составляющая), УОЗ для быстрой реакции на возмущения (пропорциональная). Работают совместно.
З.Ы. Форсунки можно грубо проверить как свечи, путем поочередного отключения.
...Если будете менять РХХ, обязательно ставьте с точно такой же формой конуса (бывают разные).
Подумал поставить с пластиковым носиком, типа пластик помягче металла и будет лучше прикрывать дырку. Или все-таки металлический лучше пластмассового?
Металл лучше (бронза или латунь кажись)....пластик там не мягкий а твердый, царапается сильно и через год уже плохо закрывать может канал ХХ....хотя у меня почти 3 года отработал боль-мень (при регулярных чистках)
Та один хрен. Если работает, то и работает. Проблема в паре гайка-винт, а не в игле.
Я имел в виду что форма должна быть такая же, материал такое дело. С другой формой носика другая зависимость сечения от шагов, может привести к подвисанию или плаванью оборотов.
Та не, Юрасвс, форма точно такая, только материал разный. Это у Шнивы есть особенность какая-то.
короче при замене нужно визуально сравнить исполнение родного и заменяемого конусов наконечника РХХ и весь х** до копейки))))...главное-одинаковый профиль шоб был...материал пофиг)))...даже бук с березой пойдет....скажы. Василич?
Форсунки вчера не почистил, отложил до понедельника. Купил "мексиканский" РХХ. Все осталось по старому. Глохну. Жду понедельника.
какие в жопу форсунки, ели глохнешь при "переходе в нейтраль" ?
Кино, не материтесь, Боженька язык отпи...т(отрежет, по-пацански), просто у человека легкая паника на фоне разных советов и необходимости передвигаться.
Мужики, не примите, как самохвальство, но очень часто не понимаю - как это в стольком граде Киеве нельзя найти адекватного мастера по инжекторным тавро-славутам? Учитывая, что машина бюджетная, плата за ремонт довольно сносная должна быть. В чем проблема найти человека, поехать к нему и хай он сделает, а не искать проблему через форум, что в большинстве случаев есть аналогом лечения алкоголизма по словесному портрету алкоголика. Я имею в виду случаи, когда сам автолюбитель не шарит.
Ок. Сорри.
ВарВар, а давай завтра меня прокатишь... может я еще сюда симптомов накидаю, для большего анализа.
Ок. Сорри.
ВарВар, а давай завтра меня прокатишь... может я еще сюда симптомов накидаю, для большего анализа.
Буду токо рад. Завтра свободен до 14. телефон в личке.
Так-с.
Вчера, почистил форсунки. Проблема осталась. Таки в столице дефицит мастеров, которые вместо заработать денег на чужих проблемах - решают проблемы за деньги (((
Конечно при других обстоятельствах форсы я бы не мыл, но после промывки на малых скоростях машина стала еще более мягкой и предсказуемой, более плавно реагирует на педаль газа.
После промывки симтом стал рецидивным. То есть можно нормально ехать в тягучке полчаса 0-5-10-5-10-0-5 км-ч и не заглохнуть, а паркуясь во дворе заглохнуть три раза. Сегодня сам снял дроссельный узел. вымыл камеры от черной копоти. Вымыл растворителем места соприкосновения дросселя и ресивера от остатков старой прокладки. Заменил саму прокладку. Ничего не поменялось.
Вопросы.
1. нужно ли было сажать прокладку на герметик. Спросить было не у кого, а судя по старой прокладке, она была без герметика.
2. Небольшие забрызги масла в ресивере? Это так надо или подходит беда? (масло свежее, не черное, не закопченное, янтарного цвета.)
Прокладка дроссельного узла не обязательно на герметик ИМХО...в том месте только воздух и если чуток прорвется мимо фильтра думаю не смертельно...
Двигло под капотом дергал? (работая на ХХ)....ищите потерю контакта в цепях зажигания...ведь уже ясно что дело не в подаче топлива а именно в том. что при определенных условиях исчезает искра, вот и нужно эти условия смоделировать и найти где это происходит...
запасаюсь попкорном...(реально интереснейший случай)
Ну раз такая беда. Открутите ДПКВ и очистить от мусора который прилип к нему.
И разорвать цепь дк прямо на колодке. Так поездить немного. Вдруг повезет? Мне помогло - тоже не мог найти причину.
А куда мусор девается при наступлении на тапку?...липнет только на ХХ?:D
Двигло под капотом дергал? (работая на ХХ)....ищите потерю контакта в цепях зажигания...ведь уже ясно что дело не в подаче топлива а именно в том. что при определенных условиях исчезает искра, вот и нужно эти условия смоделировать и найти где это происходит...
запасаюсь попкорном...(реально интереснейший случай)
Кажись, уже писал ранее. Двигло шевелил насколько это возможно руками. Работает стабильно.
Пропуски зажигания были, имхо, из-за говённых свечей в паре с провалами холостых оборотов. после замены свечей ошибки в эбу по пропучскам отсутствуют. Тем более что после всех манипуляций с машиной, ошибок нет вообще. ДАД давал ошибку по причине плохого контакта в разъеме, также проверили все колодки и массы.
Этот совет я уже читал на нашем форуме в соседнем топике. Так чувак то ли сенс, то ли Ланос свой вылечил от дерганий и провалов. Да и у мну не сильно он грязный был.
И разорвать цепь дк прямо на колодке. Так поездить немного. Вдруг повезет? Мне помогло - тоже не мог найти причину.
А тут подробнее пожалуйста. Разорвать цепь датчика положения коленвала? Я думал, что после такого она вообще завестиссь не сможет.
А тут подробнее пожалуйста. Разорвать цепь датчика положения коленвала? Я думал, что после такого она вообще завестиссь не сможет.
та не коленвала, а датчик кислорода.
Этот совет я уже читал на нашем форуме в соседнем топике. Так чувак то ли сенс, то ли Ланос свой вылечил от дерганий и провалов. Да и у мну не сильно он грязный был.
Да что же там за грязь такая, что обычный магнитный датчик, который кроме того как считать импульсы (вернее выдавать импульсы на ЭБУ) больше ничего не умеет, перестает работать....при чем только на холостых...
ЗЫ: я материалист и потому пытаюсь найти хоть какое нибудь объяснение явлению....ну не бывает так без причины - стоя работает как часики а в движении глохнет как только отпустишь тапок...
Сергей, опилки от вибрации по разному прилипают к сердечнику, поэтому и картина такая. ПонЯл?
Сергей, опилки от вибрации по разному прилипают к сердечнику, поэтому и картина такая. ПонЯл?
Ну Василич, какие там опилки?...от выжимного разве что и лепестков (я когда на своей тавре на 20 тыках менял диск сцепления, кроме трухи от накладок больше ничего не обнаружил, а она не магнитная...корзину оставил старую)...
и опять же как опилки могут менять прилипаемость, в зависимости от режима (нагрузка/ХХ) двигателя...да еще только при движении....парадоксы да и только...
Эх, нет в тебе полета фантазийного... Заработался, пора на двухдневку переводить.
А что скажете по поводу масла в ресивере? Так должно быть?
Масло, или конденсат- смесь масла и воды белесого цвета? И много?
Именно масло. самое натуральное моторное масло. Не много. То что смог высмотреть - 5-7 клякс где-то по сантиметру в диаметре размазанных по ресиверу. И прокладка между дросселем и ресивером тоже была забрызгана маслом.
Вентиляция картера, не?...
ну у меня тоже рессивер в нутри как бы в масле,ни копоти не расхода масла нет.пробег 68 тык.пробуй отключить кислородный датчик.
OK попробую отключить лямбду -отпишусь.
Теперь новый трабл. Восьмерка шкива генератора (который на коленвале). Это пипец. Определил только что по звуку на холостых. Как бы легкий едва уловимый звон... Присмотрелся к ремню генератора, а там шкив восьмерит. Ну что за проклятье? Как думаете подшипник или само "колесо" расколбасилось? Или коленвал под замену?
Как же она задолбала!!!!
Почитал разные форумы по восьмерению шкивов. В основном страдают сами блины, то есть раздолбываются посадочные места. На форумах ваз 2110 и тд пишут, что учитывая качество запчасей ремонт этого узла придестя делать чуть ли не с заменой масла.
Опять у вас суета и паника непонятная при полной отключке мыслительного аппарата.
Неужели трудно:
а- подумать и понять, что с КВ такого в принципе быть не может???
б- несложно проверить и обнаружить источник/причину восьмерения, даже без сканера- рукой? Ею же проверить затяжку гайки на шкиве?
г- не читайте форумы про 2110! Бред там написан про шкив.
д- сколько вы с этим возитесь, сколько денег, времени и нервных веревок потрачено врустую и сколько вам ехать в тот же Кременчуг к Вайсу? Уже давно съездили бы и забыли, если ближе- в Киеве нет спецов?
в- неужели не ясно, что это все не имеет никакого отношения в проблеме, как и следы масла в ресивере?
На коленвале нет подшипника, способного дать восьмерку на шкив генератора, там вообще кроме вкладышей ничего нет...восьмерка может быть только по 2м причинам
1. кривой шкив
2. откручен шкив
ни там ни там замена масла не нужна...как максимум - вывешивать мотор чтобы шкив содрать и вкорячить новый....оба шкива на коленвалу сидят на шпонке...
Сергей, открученным один шкив быть не может, второй забыл? Да и беззвучно такое не происходит, гремело бы.
Сергей, открученным один шкив быть не может, второй забыл? Да и беззвучно такое не происходит, гремело бы.
Ну да, Василич...я хотел сказать не "откручен" а раздолбана посадка и болтается на валу...(хотя я таких не видел ни разу)
Сергей Рева
03.10.2013, 22:04
Помогите советом.
Проблема такова что заводится только когда газ до упора.
Только отпускаю тухнет сразу, педаль газа вообще не чуствует.
Было такое, первая камера карба, жиклер забитый был, ехала только с газом до упора.
Будет забит жиклер ХХ - такая же фигня произойдет
zhang1980
04.10.2013, 14:00
ага, или фишка с ЭПХХ глючит... было тоже - завел - заглохла... педаль газа жмешь норм, хх нет как такового... оказалось фишку ЭПХХ зацепил и небыло контакта...
как вариант проверь ЭМК...
хотя больше похоже на ГТЖ первой камеры, если до упора педаль...
Может и не из-за фишки.
Вариант: машина не едет на бензине, началось внезапно после недельной стоянки. Толлько с вытянутым подсосом. Сняли, проверили и почистили карб, с выкручиванием всех жиклеров есс-но, уровень в норме, клапан ХХ работает и не залипает, жиклер чистый. При недовкручивании клапана ХХ - есть холостые и нормально едет, такое впечатление что не втягивает иглу или забит жиклер. Проверили еще раз - все в порядке, жиклер чистый и игла втягивается. Когда клапан выключен жиклер не продувается, когда включен то продувается. Но движок не работает как надо. Первоначально приоткрутили чуток клапан, примерно на 1/5 оборота, когда мотор уже держит ХХ но еще глохнет при отключении клапана и пока оставили так а дальше бум пробовать сменить клапан и жиклер. Потому как туда никто до поломки не лазил и почему так себя ведет движокдо пока совершенно непонятно, после смены клапана посмотрим.
Разобрались с ХХ. При детальном рассмотрении пластикового конца иглы клапана (под микроскопом) обнаружено что самый кончик (вернее выступ на конце иглы), который входит в калиброваное отверстие жиклера, растрескался и от него откалываются кусочки. А малейший мусор, застрявший в отверстии, приводит к отсутствию ХХ. Пришлось аккуратно убрать этот выступ на игле. Продувка показала что игла держит и без этого выступа.
Проблему пофиксили.
zhang1980
06.10.2013, 22:40
вот и хорошо! всё таки ЭМК... а многие и не думают на него :)
Сергей Рева
07.10.2013, 11:47
Спасибо всем!Буду седня смотреть.;)
вот и хорошо! всё таки ЭМК... а многие и не думают на него :)
Да, жиклер ХХ засирается очень легко. Если плохо отмыты каналы карба то кусочки осадка со временем могут отслаиваться от стенок и засирать этот жиклер, причем чаще всего это происходит вскоре после чистки. Поэтому не нужно жалеть тех промывочных жидкостей которыми моют карбюратор, чистить и отмывать нужно основательно, главное чтобы материалы и инструменты, которые применяются для чистки, были крепкими и не давали ворсы и прочего мусора (щепок к примеру) который может потом застревать в жиклерах и мешать нормальной работе.
zhang1980
08.10.2013, 11:43
Да, жиклер ХХ засирается очень легко. Если плохо отмыты каналы карба то кусочки осадка со временем могут отслаиваться от стенок и засирать этот жиклер, причем чаще всего это происходит вскоре после чистки. Поэтому не нужно жалеть тех промывочных жидкостей которыми моют карбюратор, чистить и отмывать нужно основательно, главное чтобы материалы и инструменты, которые применяются для чистки, были крепкими и не давали ворсы и прочего мусора (щепок к примеру) который может потом застревать в жиклерах и мешать нормальной работе.
+100
Тавроводы, помогите. Моя малышка (тав. 1.3 инжектор) работает, как часики, на холодную, а прогреется - глохнет и не заводится. Бывает стреляет, да так, что в ушах звенит.Насос, свечи, фильтры поменял, воду с глушителя слил, дроссельный узел прочистил. Подскажите,какие ещё могут быть причины. Заглохла сразу без предупреждений.
А что с остальным:
- свечи сухие/мокрые,
- ремень,метки...
Стреляет? А клапана давно регулировали?
Володя, дня через три узнаем...
Вопрос о метках касался исключительно последнего предложения- заглохла без предупреждения...
teplitsky5
13.10.2013, 22:57
Привет всем! Хотел тему сделать, но вижу нечто похожее...
Короче. Начали "плавать" холостые. Терпел, терпел - решил почистить.
Карб полностью не снимал (снял только верхнюю крышку). По осмотру решил поменять бум. прокладку. Заодно снял эмульсионки и жиклеры. Промыл очистителем (аэроз.), продул. Продул все отверстия (какие продувались). Подровнял носики на слоне. Собрал.
Результат - ХХ пропал (только с подсосом не глохнет да и то "плывёт"), кроме того пошла детонация и не "тянет". Съездил в Черкассы и назад (500 км) расход 95м бензе: 7.0-7.3л. Думал промоет. Стало еще хуже. Без подсоса глохнет даже при переключении скоростей... Сегодня всё повторил - не помогает. ЧТО ЭТО?
Чистку такую делаю регулярно (разве что прокладку не менял ранее)???
Машина: Таврия-нова, 2004г, 1.1, 56000 км.
если не давишь на тапок и глохнет,смотри электро клапан,может не присоединил или провод отпал)))
teplitsky5
14.10.2013, 00:53
По-моему нашёл! Всё дело в новой прокладке (она толще!). Решение - еще одно рез. кольцо на трубку ХХ в нижней части! Завтра проверю.
свечи сухие а клапана регулировал давненько. буду смотреть. Отпишусь.
Лампа СЕ что говорит и когда?
teplitsky5
15.10.2013, 12:45
Всем спасибо! Так и было. Прокладка толстая, а колечко одно стояло. Поставил второе - часы. ;)
alex2011_123
15.10.2013, 21:49
Сначала начали плавать обороты, потом и вовсе пропали. поехал на диагностику нашли обрыв датчика температуры двигателя. Вроди всё нормализовалось, но через пару дней стала глохнуть на холодную!! Подскажите что может быть!! А то эти "МАСТЕРА" только бабки дерут
cj_bionic
15.10.2013, 22:22
я уже замучался с ХХ. Постоянно забивается жиклер ХХ. 1-2 дня нормально, на третий плавает. Продул - все хорошо и опять. :wall:
И ладно бы его от руки нормально завернуть было бы достаточно - так фиг. Надо ключем подтянуть. А без съема кастрюли - тот еще геморой :(
А как мы можем подсказать, не видя параметров диагностики? Хоть скриншот диагностической программы с параметрами дайте.
я уже замучался с ХХ. Постоянно забивается жиклер ХХ. 1-2 дня нормально, на третий плавает. Продул - все хорошо и опять. :wall:
Снимайте карб и промывайте все каналы, потом сушите и выдувайте мусор сжатым воздухом. Проверьте состояния фильтра тонкой очистки.
ПАРТИЗАН
16.10.2013, 11:06
и не забываем о зазорах свечей.
cj_bionic
16.10.2013, 13:23
Снимайте карб и промывайте все каналы, потом сушите и выдувайте мусор сжатым воздухом. Проверьте состояния фильтра тонкой очистки.
Уже чистил. Фильтр тонкой очистки - это та сеточка в карбе?
Сегодня с полным желанием настроить ХХ заново и почистить, думаю, приеду на работу и сразу на горячей машине сделаю. А фиг - ХХ отличный :wall::-D
В карбе нет ФТО.
а что тогда есть? просто фильтр очистки или топливный фильтр карба? у мну стоит фильтр до б\н ,в карбе фильтр всегда чистый,некоторые даже советовали с карба фильтр убрать и после б\н второй топливный фильтр поставит=)))))
cj_bionic
16.10.2013, 13:33
И кстати да. Еще один вопрос по существу на тему слоников.
Когда оба заведены в одну камеру - обогащенная смесь выходит.
Но когда в разные камеры - я заметил что бенз льется во вторую камеру тоже и стекает там. Т.е. по сути та же смесь. Так в чем прикол "правильной" установки носиков?
cj_bionic
16.10.2013, 13:34
а что тогда есть? просто фильтр очистки или топливный фильтр карба? у мну стоит фильтр до б\н ,в карбе фильтр всегда чистый,некоторые даже советовали с карба фильтр убрать и после б\н второй топливный фильтр поставит=)))))
Я так ездил какое-то время. Сказали что лучше так не делать, ибо насосу сложнее прокачать топливо так. Как на самом деле - я не знаю, не проверял пока)
Надо ключем подтянуть. А без съема кастрюли - тот еще геморой :(
Попробуй свечной ключ. Клапана разных заводов имеют разный размер под ключ, мож на твой подойдет.
cj_bionic
21.10.2013, 16:05
Попробуй свечной ключ. Клапана разных заводов имеют разный размер под ключ, мож на твой подойдет.
Не, там никак. Там надо или свой делать или страдать.
Форма такая
\__ - контакт
| |
| |
| |
\ / - сужение под ключ на 13
|
Единственное что можно придумать для заворота - что-то типа клещей, которые будут обнимать клапан, а на конце \___/ и /----\ такие формы на 13.
Ну не знаю, я обычным ключем нормально подлазил, кастрюля железная у меня. Да и дотянуть там надо на четверть оборота после того как движок глохнет при закручивании этого клапана со снятым проводом, а это от руки вполне нормально можно сделать.
[QUOTE=cj_bionic;2480756]И кстати да. Еще один вопрос по существу на тему слоников.
Когда оба заведены в одну камеру - обогащенная смесь выходит.
Но когда в разные камеры - я заметил что бенз льется во вторую камеру тоже и стекает там. Т.е. по сути та же смесь. Так в чем прикол "правильной" установки носиков?[/QUO
Уже просил свои тюнинговые проблемы решать в Тюнинге? Или там забанили? Носитесь с этими слониками...
ПАРТИЗАН
21.10.2013, 18:43
дать по хоботу.
Вы уже немного перебираете со своими носиками, потому предлагаю:
- все вопросы "почему" задать конструкторам ДААЗ,
- пост 345 удалить из темы. В ней изначально разговор об инжекторных.
Так уже задавали такой вопрос и получили ответ (дословно не помню, но суть в том, что с двумя носами в первую камеру с места идет резкий рывок, а на скорости около 100...110 км/ч провал, ну и перерасход на трассе из-за эффекта эконостата. По штатной схеме разгон равномерный во всем диапазоне, выбросы СО минимальны, провала нет, но и рывка тоже). ИМХО если ездить исключительно в городе, 2 носа в первую камеру могут быть полезны.
ПАРТИЗАН
04.11.2013, 11:35
связь ХХ и напруги выдаваемой генератором.шото в этом есть.я так думаю.
Володимир
04.11.2013, 13:11
Заметил, что в разных темах то и дело поднимается вопрос о плавании оборотов на ХХ и при движении на нейтрали.
Поскольку у себя на Славуте 1.2 инж. это вылечил и забыл, то, думаю, будет интересен мой опыт.
1. Причиной плавающих оборотов (т.е. - на ХХ, при включении нейтрали обороты могут самопроизвольно набираться до 2 и больше тыс. оборотов) является:
- несовершенный регулятор холостого хода РХХ (с завода ставят российский)
- глючный датчик положения дроссельной заслонки ДПДЗ
- глюк в программном обеспечении блоку Микас 10.3.
2. Лечиться в первую очередь заменой РХХ на так называемый джиэмовский (пр-во Мексика). Его стоимость около 300 грн, что в два и более раз дороже российского стокового.
3. Для окончательного решения проблемы рекомендуется также заменить и ДПДЗ, он реже влиет на плавающие обороты, но когда выходит из строя - то ХХ начинают гулять конкретно. Джиемовский аналог тоже стоит в два раза больше стокового. ВНИМАНИЕ! Сейчас модно говорить о новых украинских бесконтактных ДПДЗ, но специалисты утверждают, что они далеко не фонтан.
4. Замена прошивки. На сайте чипсофт.ру есть неплохие прошивки как с отключенным лямбда, так и нет.
ЛИЧНО Я поменял РХХ и ДПДЗ. После этого проблем с зависанием или гулянием оборотов у меня не было. Но все же я еще и перепрошил Микас 10.3 - в первую очередь это дало более ровный ХХ, более мягкую работу движка + большую экономичность.
Лямбда-зонд я НЕ отключал - не вижу необходимости.Дані проблеми вирішуються тільки перепрошивкою, заміна заліза нічого не дасть.
Причина плавання обертів на ХХ кривий графік УОЗ на ХХ ну і можливо замала основна паливоподача на ХХ.
Причина розкачки обертів на нейтралі, помилки в прошивці, мікас не розуміє що включена нейтраль, тому іде чергування режимі ПХХ та ХХ, доки не стабілізуються оберти.
Udav_kaa
20.11.2013, 17:44
Наступил на грабли с плаванием хх...
Плавают обороты в предела 200-300об.. потом резко стабилизируются, могут и полдня неплавать.. а потом опять и поехали... Могут плавать и весь день.
Стоит ГБО, карб мыт чищен, УОЗ выставлен, заменена крышка трамплера, бегунок, вв провода, свечи, коммутатор.
Иногда такое чуство, что отрубает один цилиндр, обороты падают с 850 до 300 и потом опять подлетают до 850-900.. и такая свистопляска почти постоянно, что на газу, что на бензе...
Что делать незнаю.. посоветуйте куда копать...
cj_bionic
20.11.2013, 18:09
Еще вопрос по клапану ХХ. У меня стоит клапан с 38м жиклером. Я покупал новый клапан и там 42й. Жиклеры менять местами - на новый клапан 38й входит очень с трудом. Это клапана разные или как?
Поподжимать контакты на колодках коммутатора и датчика Холла. Привести в порядок массу коммутатора. На стоящей машине снять шланг подачи разрежения в трамблер с карба и создать в нем разрежение ртом. Обороты должны плавно возрасти без дерганий. Так Вы проверите провода внутри трамблера на перетертость. Не поможет - меняйте датчик Холла. Изредка бывают трещины пайки внутри коммутатора, тогда разбирать и пропаивать (не всегда возможно) или менять коммутатор.
ЗЫ. Это Удаву КАА.
ПАРТИЗАН
20.11.2013, 19:23
смазать трос газа.а потом посмотрете как работают обороты.
Несмазанный трос сидит или в одном, или другом месте, т.к. он и есть не смазанный, от него подергивания за чей счет? тем паче- описанные подергивания?
подошва карба воздух травит:)
Udav_kaa
21.11.2013, 17:36
Поподжимать контакты на колодках коммутатора и датчика Холла. Привести в порядок массу коммутатора. На стоящей машине снять шланг подачи разрежения в трамблер с карба и создать в нем разрежение ртом. Обороты должны плавно возрасти без дерганий. Так Вы проверите провода внутри трамблера на перетертость. Не поможет - меняйте датчик Холла. Изредка бывают трещины пайки внутри коммутатора, тогда разбирать и пропаивать (не всегда возможно) или менять коммутатор.
ЗЫ. Это Удаву КАА.
Сегодня перетряс трамплер. контакты подчистил на фишке, но не переобжимал.
Посмотрим, чо скажет завтра..
Коммутатор менял. Бестолку..
Если непоможет, значит злобно сифонит из карба.. Но почему и на газу такая-же свистопляска, я х.з.
Надо поджать сами клеммы (мамы), иначе все без толку.
СБорисов
21.11.2013, 23:22
Если непоможет, значит злобно сифонит из карба.. Но почему и на газу такая-же свистопляска, я х.з.
Но почему и на газу такая-же свистопляска, я х.з.
Продолжать? или ответ находится в вопросе.
Снимаем карб, переворачиваем в верх ногами, прикладываем линейку, 1,5-2 мм видно не вооружённым глазом на просвет.
Udav_kaa
22.11.2013, 00:12
Продолжать? или ответ находится в вопросе.
Снимаем карб, переворачиваем в верх ногами, прикладываем линейку, 1,5-2 мм видно не вооружённым глазом на просвет.
Уважаю мнение ветеранов форума.
Проверю.
Udav_kaa
28.11.2013, 09:20
Итак. Перепроверил карб лекальной линейкой. Прогиб подошвы есть, в пределах 0,5-0,7мм. Выровнял, продул, прочистил, собрал.
Непомогло.
Переобжал контакты на фишке ДХ.
Непомогло..
Думаю таки грузики в трамплере.. хоть видео снимай...
Michurin
28.11.2013, 10:45
А вы свечи пробовали заменить? И обязательно в новых проверить зазоры - 0,8мм.
Подожмите контакты на фишке трамблера, коммутатора и блока ПХХ (если такой есть). Я полгода мучался на служебной машине с подобными симптомами, пока не сделал.
Udav_kaa
29.11.2013, 16:59
Поподжимаю фишки, а если непоможет?
Свечи новые.
Есть Славута 1,3. Микас 10,3 прошивка 111. Проблема в нестабильном хх, углом пытается все время стабилизировать 5-15 градусов раскачка. РХХ, ДПДЗ заменены, там все ок. По диагностике разрежение 280 мм.рт. и время впрыска 1,6-1,7. С чем может быть связано такое?
Прошивка 111 неудачная. Ее надо перешить.
Но другие машины работают как-то. И разрежение нормальное у них...
Evgen911
29.11.2013, 21:57
Но другие машины работают как-то. И разрежение нормальное у них...
До поры до времени, потом все равно шьют 096.
Проверьте расположение меток распредвала. Возможно надо перекинуть на 1 зуб на отставание.
Володимир
04.12.2013, 09:36
Есть Славута 1,3. Микас 10,3 прошивка 111. Проблема в нестабильном хх, углом пытается все время стабилизировать 5-15 градусов раскачка. РХХ, ДПДЗ заменены, там все ок. По диагностике разрежение 280 мм.рт. и время впрыска 1,6-1,7. С чем может быть связано такое?
111-та прошивка має включену опцію "Разрешить адаптацию по датчику кислорода", тому основна паливоподача на ХХ регулюється автоматично на основі даних ДК, і як правило на автоматі вона ставиться замалою. Плюс кривий графік "Угол зажигания регулятора холостого хода".
Да я опнимаю. Но тем не менеее разрежение большое, время впрыска маленькое даже для этой прошивки с ХХ по ДК. Завтра машина приедет, проверю метки и ДАД.
Володимир
05.12.2013, 11:54
Да я опнимаю. Но тем не менеее разрежение большое, время впрыска маленькое даже для этой прошивки с ХХ по ДК. Завтра машина приедет, проверю метки и ДАД.Розрідження велике тому що двигун 1.3, як не як, але всасує за такт більше повітря, а те що час впорскування малий, то якраз вказує на замалу паливоподачу на ХХ.
Udav_kaa
05.12.2013, 12:46
Мистика прям...
Все пропало.. в смысле плавание ХХ...
Сижу чухаю репу, что это было...
Клеммы так и неуспел пообжимать.. На выхах пообжимаю, лишним небудет...
Розрідження велике тому що двигун 1.3, як не як, але всасує за такт більше повітря, а те що час впорскування малий, то якраз вказує на замалу паливоподачу на ХХ.
Но ведь норма 310-320 мм рт.с.. И время впрыска нормальное 2.1 -2.2 мс. Вот поэтому весь сыр бор. А то, что 1.3 роли не играет, на 2-х литровых тогда вообще дроссельную заслонку должно засосать)).
Разрежение сильно зависит от фазы распредвала, поверьте метки внимательно, возможно у Вас поставлен на зуб вперед.
Мистика прям...
Мож карб почистился? Или свечи? Плавать обороты могут если есть пропуски зажигания или слабая искра. Могут также плавать если мусор в каналах системы холостого хода карбюратора. Контакты говориш не успел поджать? Могло и самовосстановиться если в фишках было дело. Поэтому если мастеру лень разбираться что конкретно тому причина то предлагает менять все что может влиять и чистить тоже все что может влиять. И он таки прав если учитывать что профилактически никто ничего не делает а ждут пока сломается.
Udav_kaa
17.12.2013, 13:51
Опять заплавали. Обжал клеммы.
долампочки....
Если вакуумник сифонит, такое быть может?
Я уже прям и незнаю что предполагать..
cj_bionic
17.12.2013, 17:24
Мистика прям...
Я уже точно выяснил что у меня они плавать начинают, когда забивается 38й жиклер. Выкрутил, продул, вкрутил - норма. Но забивается от часто. 1-2 раза в неделю.
Это значит мусор плавает в каналах. Надо один раз все разобрать и тщательно прочистить, поставить новый бензофильтр, настроить и забыть о карбюраторе на полгода примерно (до смены сезона). Заодно проверить, не задубел ли внутри подающий бензошланг, бывает. что с него сыпется труха и забивает карбюратор, несмотря на исправный и чистый бензофильтр.
СБорисов
20.12.2013, 00:18
Надо один раз все разобрать и тщательно прочистить, поставить новый бензофильтр, настроить и забыть
А еще почистить кастрюлю, ну и покрасить тоже можно, только изнутри, а то приезжают раз в неделю академики чистим-чистим, оно от кудава то берется и берется... Снаружи в розовый цвет или голубой покрашено, а внутри ржавчина слоями...
Если вакуумник сифонит, такое быть может?
Я уже прям и незнаю что предполагать..
конечно может, подсос воздуха недопустим
владимир1102
13.01.2014, 01:14
а что делать с плавующим хх у кого карбюратор советы
а что делать с плавующим хх у кого карбюратор советы
почитайте форум, как настроить хх описано много раз
Udav_kaa
13.01.2014, 22:48
Сегодня получил дискотеку на тахометре...
От 500, до 2000 оборотов..
При чем на газу, т.е. карб ни при чем... Просто ехал, ехал.. стал на перекрестке и понеслось.. Потом и заглох...
Завелся и поехал как ни в чем нибывало..
Я в шоке...
Остается походу 2 варианта.. или катушка и ДХ..
У когото катушки с ума сходили???
Так только тахометр скакал или реально мотор газовал сам? Какого поколения ГБО?
Сегодня получил дискотеку на тахометре...
От 500, до 2000 оборотов..
При чем на газу, т.е. карб ни при чем... Просто ехал, ехал.. стал на перекрестке и понеслось.. Потом и заглох...
Завелся и поехал как ни в чем нибывало..
Я в шоке...
Остается походу 2 варианта.. или катушка и ДХ..
У когото катушки с ума сходили???
Скорее всего ни то и не другое, а контакт плохой где-то в проводке.
Udav_kaa
14.01.2014, 23:04
Так только тахометр скакал или реально мотор газовал сам? Какого поколения ГБО?
Тах, мотор чуть повзбрыкивал но не настолько глобально..
Вот. Это говорит о сбоях в зажигании. Если ДХ и коммутатор меняли и не помогло, копайте проводку, включая замок зажигания. Дергайте и шатайте все провода и разъемы в этой цепи, переберите замок, замените реле зажигания (если оно есть).
Udav_kaa
15.01.2014, 19:10
Дх еще не менял. Последнее, что не менял.
Таки согласен с Yurasvs перебои и сильные. На катушке сегодня нашел прикрученный проводок, нашел клемму, обжал. Короче сделал по уму.
Непомогло.
Махну ДХ, если непоможет, будет еще тот гемор..
СБорисов
16.01.2014, 00:08
Я перебои искал с 2008 года, нашел, какой то криворукий на зеленый проводок к катушке от ЗЗ клемку новую ставил плоскогубцами, она и болталась, в мороз не заведешь, нет контакта, да и искра слабенькая была, глохла в любую погоду без причины особенно когда на малой скорости влево поворачиваешь, а перелопатил все...
Добрый день!
Славута, инжектор, 2006 г.
Есть пару проблем, с которыми сталкиваюсь практически каждый день, и что примечательно появлятся они только тогда, когда на улице тепература меньше +5С
Вкратце
1. Утром или вечером завожу машину после простоя от 8 до 12 часов и буквально через 5 сек ее начинает бешено дергать и плавают очень сильно обороты, потом обороты постепенно падают, но дергаться не прекращает и глохнет. После чего завести ее уже не получается или получается но только с прогазовкой, причем бросаешь газ опять глохнет. Что помогает в данном случае - окрываю капот шевелю проводочек РХХ и заводится, но не всегда. Помогает еще если долго держать педаль газа и плавно ее отпускать в таком случае не глохнет! Если температура на улице больше +5, то ситуация такая же, но не глохнет!
2. Глохнет на низких оборотах при выключении скорости, например когда еду накатом на 5-ой передаче, выжимаю сцепление, выключаю скорость - глохнет! Заводится опять же с прогазовкой.
Все это происходит чаще всего на холодной или малопрогретой машине.
Компьютерная диагностика ничего не выявила. Куда смотреть?
Заранее спасибо!
Еще один нюанс. Ничего подобного не происходит когда на улице больше 10 градусов тепла!
Володимир
17.01.2014, 19:44
Еще один нюанс. Ничего подобного не происходит когда на улице больше 10 градусов тепла!ПІдключи комп і звіт покази датчиків температури, можливо брешуть.
Плохая диагностика, и только.
Обмерзает дроссельная заслонка?
Атор упоминал как пошевелить РХХ то попускает. Предполагаю шо вопрос в проводке к фишке рхх и поэтому хорошенько бы там за все проводочки да подергать. Где тонко там и оборвется потом все востановить и забыть.
Обмерзает дроссельная заслонка?
нет
Атор упоминал как пошевелить РХХ то попускает. Предполагаю шо вопрос в проводке к фишке рхх и поэтому хорошенько бы там за все проводочки да подергать. Где тонко там и оборвется потом все востановить и забыть.
сам штекер РХХ я менял (на рынке "папа" стоит 12 грн) все нормально перетянуто изолентой, сделано на совесть и аккуратно! Проблема не решена!
По теме вопроса:
проблема ушла
1. Промывкой системы
2. Заливкой хорошей охлаждайки
3. Заливкой хорошего топлива и присадки TBE
все нормально перетянуто изолентой, сделано на совесть и аккуратно!
Изолента должна быть синяя! :)
Контакты в разъемах чистые? Если да то где-то писали что проблема решается прошивкой мозгов. Какая версия программы сейчас?
По теме вопроса:
проблема ушла
1. Промывкой системы
2. Заливкой хорошей охлаждайки
3. Заливкой хорошего топлива и присадки TBE
Все понимаю, кроме
- какое отношение имеет ОЖ в плаванию ХХ???
- что делать тем сирым и убогим, что не только не имеют, но и не снилась им эта присадка?
Изолента должна быть синяя! :)
Контакты в разъемах чистые? Если да то где-то писали что проблема решается прошивкой мозгов. Какая версия программы сейчас?
Ну пардоньте... изодента черная! контакты читсые! а вот о прошивке мозгов давно задумываюсь, но вот абыкому не хочу это дело доверять! в 2008 году шился на СТО Избушка в Донецке на ЖД, года три вообще ничего не беспокоило!
Может подскажете в Донецке кто хорошо умеет шить, кроме фабрики Володарского, с удовольствием туда проедусь! И пообщаюсь с человеком!
Если ничего не беспокоило, прошивку не трогайте. Она сама измениться не могла. Ищите проблемы в железе.
СБорисов
04.02.2014, 01:34
Ну примерно раз в неделю с такой проблемой приезжает машина, лечится быстро. О667168472. Трудовские.
Кстати, еще раз напомню, что прежде чем что-то там шить-чиптюнинговать, обязательно проверьте правильность регулировки клапанов. Инжевая машина в отличие от карбовой к этому более чувствительна, причем не только к уменьшению, но и к увеличению зазоров против нормы, холостые начинают периодически подрагивать, обороты подвисать (не выключается режим "приоткрыватель"), потому что двигатель не обеспечивает требуемого момента для поддержания заданных холостых, теряет эффективность. Винт надо закручивать отверткой при ослабленной контргайке и вставленном щупе до ощущения сопротивления (то есть до выборки зазора). Затем затянуть гайку, придерживая винт и проверить, чтобы зазор не уплыл при этом (щуп должен двигаться туда-сюда с небольшим, но все же усилием).
Доброго времени суток, господа! Помогите мне пожалуйста с решением одного маленького но очень важного вопроса. Начну с того что я водитель со стажем меньше чем пол года и никогда не сталкивался с поломками или проблемами в автомобилях, так что попрошу Вас не слишком строго относиться к моей необознаности... Недавно купил себе подержаную Славуту 2007-го года, инжектор, пробега всего 64000, немного покатался и она начала показывать свой "характер")) очень медленно набирает обороты, и при переходе на более высокие передачи начинает подергиваться, а иногда и вовсе скидывать скорость если немного "прибавить газку", такое впечатление что в камеру сгорания двигателя попадает недостаточно топлива... Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить?
Такие вопросы надо задавать в разделе "Ремонт/Двигатель".
Причин может быть куча разных, все они уже здесь обговорены не раз, пользуйтесь поиском. Проверьте для начала давление топлива на всех режимах, возможно засорен топливный фильтр или заборник в баке.
Володимир
01.03.2014, 22:40
Доброго времени суток, господа! Помогите мне пожалуйста с решением одного маленького но очень важного вопроса. Начну с того что я водитель со стажем меньше чем пол года и никогда не сталкивался с поломками или проблемами в автомобилях, так что попрошу Вас не слишком строго относиться к моей необознаности... Недавно купил себе подержаную Славуту 2007-го года, инжектор, пробега всего 64000, немного покатался и она начала показывать свой "характер")) очень медленно набирает обороты, и при переходе на более высокие передачи начинает подергиваться, а иногда и вовсе скидывать скорость если немного "прибавить газку", такое впечатление что в камеру сгорания двигателя попадает недостаточно топлива... Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить?Зніми фішку з датчика детанації і покатайся, якщо буде їхати краще то значить він винен.
Всем доброго времени суток! У меня Славута, инжектор, 2006г. Обороты ХХ плавают. Подскажите пожалуйста, если я при работающем двигателе отключаю провод от РХХ это как то должно влиять на обороты. Я, когда отключаю, ничего с оборотами не происходит. Может РХХ неисправен? Заранее спасибо за ответ!
Володимир
17.03.2014, 18:55
Всем доброго времени суток! У меня Славута, инжектор, 2006г. Обороты ХХ плавают. Подскажите пожалуйста, если я при работающем двигателе отключаю провод от РХХ это как то должно влиять на обороты. Я, когда отключаю, ничего с оборотами не происходит. Может РХХ неисправен? Заранее спасибо за ответ!РХХ для грубої настройки обертів, а точна настройка відбувається кутому запалювання, тому може і нічого не змінюватись .
Спасибо, буду искать причину дальше
Странно ваще-то. Очень часто обороты ХХ плавают не только из-за гунявого ДПДЗ, но и из-за РХХ. Почему тогда отключение РХХ не влияет на обороты?
Т.е. во-первых нужно посмотреть ДПДЗ, а не на РХХ? У меня на ХХ особливо в пробке прыгает где-то от 7000 до 11000 примерно. + на первой в пробке при выжатом сцеплении бывает что зависает на 14000.
У меня на ХХ особливо в пробке прыгает где-то от 7000 до 11000 примерно. + на первой в пробке при выжатом сцеплении бывает что зависает на 14000.
Фига-се обороты!:-D
По теме: мыть ДУ, РХХ, проверить подсос воздуха. Не поможет - на диагностику.
Сразу прошу прощения за след. глупые вопросы, за рулем недавно. ДУ - это то же что и ДПДЗ. Подсос - воздушный фильтр поменять?
Прощу, но только нормального заполнения профиля! У вас- 45 секунд! Нет здесь шаманов и гадалок, хотите нормальный ответ- ставьте нормальные, внятные вопросы, в т.ч и по начинке авто в ПРОФИЛЕ!!!
Ду- нет такого узла, Арт.13! Нет.
ДУ, если что - Дроссельный Узел. Прошу прощения, если выразился непонятно.
Странно ваще-то. Очень часто обороты ХХ плавают не только из-за гунявого ДПДЗ, но и из-за РХХ. Почему тогда отключение РХХ не влияет на обороты?
Товарищи!Может кто знает,помогите советом-ответом.Вобщем такая вот беда:Моя славка 2003г.в. 1.2 пробег 60000т без ремонтов двигателя,вчера пришол в гараж как обычно завел,прогрел,поехал.Проех в 10км.остановился на светофоре и заметил такую каку,стрелка эконометра дергается:( доехал так к родителям,там и открыл капот,двигатель работает с перебоями не равномерно!Сняли с братом верхнюю часть карба,продули компрессором,собрали.Завел ничего не изменилось.Вот что еще за фигня,снимаю провод с ЭМК,а двигатель не глохнет!ЭМК снимали все чисто.И что само мистически,кода отсоединить штуцер отсоса карт. газов от воздухана машинка работает четко и равномерно.Заранее спасибо всем.:(
Michurin
02.04.2014, 19:25
А уровень масла смотрели? Не повысился? Возможно, у вас пропускает диафрагма топливного насоса бензин в масло, смесь обогащается парами бензина через шланг вентиляции. Насос какой у вас?
Начать с ЭМК- глохнуть должно! А про пары- надо бы уточнить- холодный глохнет, или нагретый, да и сколько тех паров?
michelzaz
02.04.2014, 19:37
устойчивость дв на хх,в основном зависит от эмк
а именно от герметичного соединения жыклёра к корпусу карба
не всегда помогает зажатия эмк. до упора
проблема в криво проточеном седле жыклёра,разные пробывал
пока импортный б.у не поставил и забыл уже как 4года о геморе с хх.
Zaz 968 1975
02.04.2014, 21:17
Кто подскажет из-за чего зависают обороты на холостом ходу в районе 1500? Обычно это проявляется если проехать 3-5 км на скорости не меньше 90км/ч. И влияет настройка Gxx и GoB на резвость авто, мне кажется что после настройки машина тупее стала
Кто подскажет из-за чего зависают обороты на холостом ходу в районе 1500? Глюк в прошивке.
Michurin
03.04.2014, 00:21
По этому поводу в журнале "За рулем" отвечали специалисты ЗАЗа:
У "Славуты" периодически зависают обороты холостого хода в районе 1300-1600.
Если заглушить двигатель и сделать паузу в 5-10 секунд, обороты на холостом ходу
становятся нормальными (чуть более 900). В чем может быть причина?
Этот недостаток устранен в новом программном обеспечении блока управления
системы распределенного впрыска топлива (БУ СРВТ). Обратитесь на СТО для
перепрошивки контроллера.
Езжу на "Славуте" с блоком управления "Микас 10.3". При движении накатом
стрелка тахометра держится в диапазоне 1200...1500 об/мин. Нормально ли это? И
экономично ли в таком случае использование наката?
Ответ на оба вопроса - "да". Если на автомобиле установлен контроллер "Микас 10.3",
то, возможно, требуется обновить программное обеспечение с помощью "Аскан 10".
Указанный вами диапазон оборотов при езде накатом специально заложен в ПО БУ
СРВТ, чтобы при экстренном включении передачи автомобиль мог быстрее
сманеврировать, уходя от опасности.
Zaz 968 1975
03.04.2014, 08:14
Дайте нормальную прошивку, чтобы не было этого глюка, микас 10.3 на 69 софте
По этому поводу в журнале "За рулем" отвечали специалисты ЗАЗа:
У "Славуты" периодически зависают обороты холостого хода в районе 1300-1600.
Если заглушить двигатель и сделать паузу в 5-10 секунд, обороты на холостом ходу
становятся нормальными (чуть более 900). В чем может быть причина?
Этот недостаток устранен в новом программном обеспечении блока управления
системы распределенного впрыска топлива (БУ СРВТ). Обратитесь на СТО для
перепрошивки контроллера.
Езжу на "Славуте" с блоком управления "Микас 10.3". При движении накатом
стрелка тахометра держится в диапазоне 1200...1500 об/мин. Нормально ли это? И
экономично ли в таком случае использование наката?
Ответ на оба вопроса - "да". Если на автомобиле установлен контроллер "Микас 10.3",
то, возможно, требуется обновить программное обеспечение с помощью "Аскан 10".
Указанный вами диапазон оборотов при езде накатом специально заложен в ПО БУ
СРВТ, чтобы при экстренном включении передачи автомобиль мог быстрее
сманеврировать, уходя от опасности.
А не дохренаськи- при накате 1200...? Обычно и +5...10% хватает. Да и проблема не в высоких оборотах, а в свистопляске с ними- пусть и 1200, но стабильно.
Дайте нормальную прошивку, чтобы не было этого глюка, микас 10.3 на 69 софтеНормальную халявную, или нормальную моднявую???? Халявная валяется на чипсофте, могу швырнуть в личку, если впвдлу искать. С моднявой отдельный разговор.
Там есть 2 вида повышенных оборотов, "повышенные на ХХ в движении" и "приоткрыватель". Первые повышены на немного (в моей серийной прошивке +200оборотов), работают только на нейтралке, возвращаются к исходным , когда скорость авто становится менее 4 км/ч. Вторые - связаны с торможением двигателем, работают при движении на передаче, величина повышения больше (до 1200об/мин где-то), но, к сожалению,они иногда при последующем включении нейтрали зависают на этом значении. На ланософоруме по этому поводу есть целый срачь на много станиц, все борются с переменным успехом, одному то помогло, другому это. По моим личным наблюдениям, эффект проявляется чаще всего когда мотор по каким-либо причинам слабеет, то есть не может развивать достаточный момент на таких низких оборотах (неправильно отрегулированные клапана, плохие свечи, забитые форсунки, пониженное давление в рампе, неправильные фазы ГРМ). Обычно, если все привести в норму, глюк пропадает сам собой(исключение - 111 прошивка). Все ИМХО конечно, сужу по не очень большому количеству машин.
Помогите кто может... Прокладки коллектора и карба заменены...
Michurin
06.05.2014, 10:38
Помогите кто может... Прокладки коллектора и краба заменены...
Первое, что я бы проверил - отсоединил шланг от вакуумного усилителя тормозов, а лучше от коллектора, загерметизировал бы отверстие и проверил результат. Если все нормализовалось, то проблемы в вакуумном усилителе или шланге от него к коллектору - идет подсос воздуха. Вакуумник или шланг под замену. А если не помогло - искать проблемы в карбюраторе. О карбюраторах тут написано вагон и маленькая тележка.
Попозже попробую щас на работе....
Может быть еще и проблема с зажиганием. У меня было и плавание оборотов шо на газу шо на бензине, и хреновый пуск на бензине плюс работа только с вытянутым полностью подсосом, и после езды по трассе при переходе на нейтраль - обороты падали вплоть до заглохания двигателя. При езде без нагрузки на двигатель (например удерживая скорость 50 на 4-й передаче ) ощущались подергивания. Что только ни проверял - а дело оказалось в гунявой катушке. Поменял и все устаканилось.
Что такое не пойму. Нет реакции на винт качества и отсутствие ХХ. Карб новый чють больше года, пробег тысяч 3 Стоят жиклеры 97,5 - 165, 97,5 125. А теперь суть проблемы машына просто заглохла и не заводится после снятия крышки карба обнаружено много мусора в карбе, все прочистил промывкой абро продул компресором 10 атм. Собрал завел по и поехал но счастье длилось не долго после 50 км пробега начала глохнуть при отпускании газа, ХХ пропал, машина дергается. Добавил обороты ХХ винтом количества вроде едет но не так как раньше. В итоге свечи стали белого цвета заводится только при нажатой педали газа с трудом. Снова снял карб разобрал почистил, вот после этого винт качества перестал реагировать закручивал полностью не глохнет. Хотя при снятии провода с ЭМК глохнет но сначала обороты подпрыгивают потом глохнет. Проверял все мембранки даже менял их, все жеклеры для проверки тоже менял, уплотнительные резинки тоже менял результата ноль. Просада подошвы и крышки нет нет.Я в тупике!
СБорисов
14.05.2014, 23:07
Что такое не пойму. суть проблемы машына просто заглохла и не заводится после снятия крышки карба обнаружено много мусора в карбе, Я в тупике!
А ни какого тупика, снимите крышку и кастрюлю, почистите их изнутри до белого металла и покрасьте краской дайте высохнуть и соберите все назад, будет Вам счастье...
Что такое не пойму. Нет реакции на винт качества и отсутствие ХХ.
Значит через канал ХХ и клапан ничего не проходит.
При открученном на оборот-два клапане ХХ мотор не оживает?
Обороты немного подымаются при откручивании.
И все таки я не пойму, если топливо не поступает винт качества закручен до упора или выкручен это уже не важно ведь топливо не поступает. Так почему при отключении клапана ХХ она глохнет ?
Обороты немного подымаются при откручивании.
И все таки я не пойму, если топливо не поступает винт качества закручен до упора или выкручен это уже не важно ведь топливо не поступает. Так почему при отключении клапана ХХ она глохнет ?
Глохнет т.к при отключении клапан закрывается на все 100%.
А поднимаются при откручивании, потому-что появляется почти нормальный поток топлива. При этом и на винт начнет реагировать.
Соринка в канале хх или жиклере хх. А может и клапан работает через Ж или жиклер хх смят от черезмерного усилия затягивания.
Может попробывать без жыклера завести или без клапана при этом пальцем закрыть отверствие. Думаю тогда топлива будет больше и заработает винт качества. Еще клапан и жиклер можно исключить ставил запасной заведомо робочий.
Спасибо всем за помощь проблему решил за пару минут. Выкрутил полностью клапан ХХ жена закрыла пальцем отверствие где стоял клапан хх. Завел машину немножко прогазувал при этом несколько раз жена открывала отверствие где стоял клапан, потом вкрутил клапан ХХ и вот оно чудо появился холостой ход, появилась реакция на винт качества. Все настроил как показывал Наиль Порошин еще немножко подстроил стробоскопом зажигание и все при прогретом движке холостые стабильные заводится с пол оборота без педали газа. Осталось только на дороге отстроить зажигание но это уже попозже потек супорт, тормозов нет, заказал жду пока привезут. Еще раз всем спасибо за помощь.
Хозяйке на заметку. Чтобы правильно закрутить электроклапан, нужно снять с него резиновое кольцо (металлический колпачок оставить). Закрутить от руки до ощутимого упора, считая обороты. Когда упрется, запомнить угловое положение, ориентируясь по хвостовику для провода. Заодно оценить, какой зазор получается между колпачком и корпусом карба, возможно надо поставить более толстое или наоборот, более тонкое резиновое кольцо. Затем выкрутить клапан, одеть кольцо и закрутить до прежнего положения, затем еще немного (градусов на 10, не более) дотянуть ключом. Это гарантирует плотную посадку жиклера на конце, и в то же время невозможность сорвать резьбу или деформировать корпус. Вот и вся наука. Половина проблем с холостыми на Солексе случается от неправильной затяжки клапана.
Упс, я этот момент с правильным вкручиванием упустил, закрутил клапан рукой без ключа, надо переделать правильно или пускай так будет. Пока ХХ есть в карб лезть желания никакого нет.
СБорисов
15.05.2014, 21:40
От руки все же лучше чем крышку менять.
Кто нибудь такой способ пробовал на тавронах? вчера нашел видео на ютубе
видео (https://www.youtube.com/watch?v=xqODFxiC6hA)
Когда на карбюраторной Таврии будет такая проблема и система, будет интересно. А пока- автор даже в названиях путается.
До сих пор не установлено влияние каких-то проводников жгута на эти- к РХХ и ДПДЗ. Тем паче, что на РХХ прут такие уровни, что пофиг им все помехи. А вот глюки прошивки и дефекты периферии- не секрет и давно.
Litovets
06.08.2014, 14:35
Когда на карбюраторной Таврии будет такая проблема и система, будет интересно. А пока- автор даже в названиях путается.
До сих пор не установлено влияние каких-то проводников жгута на эти- к РХХ и ДПДЗ. Тем паче, что на РХХ прут такие уровни, что пофиг им все помехи. А вот глюки прошивки и дефекты периферии- не секрет и давно.
Про глюки в прошивке слыхал и даже встречал на практике, а вот про дефекты периферии можно по подробнее? Какие дефекты? Где присутствуют? Интересуюсь для проведения само-ликбеза)
Alex_1.3i
06.08.2014, 15:13
На РХХ ничего вменяемого повлиять не может. А вот сигналы управления самого РХХ, м.б. они могут наводить помеху на куда-нибудь?
Ну и уровень напряжения с ДПДЗ на ХХ и малых оборотах низок, заменить бы его на экранированный...
Дефекты периферии и есть плохие контакты в соединителях, нечеткое преобразование команд в паре угол-шаг РХХ, провалы и броски в выходном сигнале ДПДЗ, низкое качество и поломки в ДОК, особенно БОШинРаша(валяется такой треснутый и т.д. Сейчас с бесконтактными ДПДЗ лучше,и выбор и качество, а первые, где был обычный потенциометр, полно было проблем.
Alex_1.3i
06.08.2014, 19:29
Кстати, а в бесконтактных ДПДЗ какой принцип? Магнит и датчик Холла?
Ага.Только еще- ИМС-преобразователь. Смотрите УЗР №4/2005, стр.99, там и картинки и тест есть.Но не всех.
Alex_1.3i
06.08.2014, 20:33
Ага.Только еще- ИМС-преобразователь. Ну это понятно.Смотрите УЗР №4/2005, стр.99, там и картинки и тест есть.Но не всех.Та шо там смотреть, принцип и так ясен.
Интересно, насколько ДПДЗ подвержены внешним ЭМ помехам? Например, от системы зажигания?
А чему там подвергаться? Не милливольты же на выходе. Да и вход этого канала ЭБУ наверняка низкоомный. У всех практически, что встречал, все это рядом и никакого смущения не вызвало у конструкторов.
Ссылку давал не только принципа ради, там и тест интересен.
Первые бесконтактные ДПДЗ страдали плаваньем "нуля" от чего угодно (температуры, времени, фаз Луны). Сейчас вроде качество лучше стало. Контактные в принципе сейчас тоже нормальные, ж-па им приходит тогда, когда моют двигатель под капотом с пеной и керхером, туда проникает влага с грязью и ппц.
На моей- контактный ДжиЭм уже 11 лет. Работает, шволоч буржуйская.
Alex_1.3i
06.08.2014, 21:54
У всех практически, что встречал, все это рядом и никакого смущения не вызвало у конструкторов.Ой, таки прямо все конструкторы - гении и все делают идеально, ага.
В любом аппарате всегда есть что улучшить, главное вовремя остановиться. :)
СБорисов
06.08.2014, 22:28
Часто менял ДПДЗ на сенсах, славутах, ставил потом их на инжекторный ваз, предупреждал людей что надо заменить. Так вели они себя на вазах вполне прилично. Проблема в основном наблюдалась на микасе 7.6, на 10намного реже. Это говорит о том что 10 по лучше будет.
Там дело в проценте, ниже которого нуль считается нулем. В некоторых прошивках было всего 0.5%, потом увеличили до 0.9...1.5%. У ВАЗов изначально больше.
СБорисов
06.08.2014, 23:07
Согласен, я вот 2 неделю работаю, так дизилей больше видел чем инжекторов, а вокруге с пяток стошек,все с бошевскими сканерами.
Ой, таки прямо все конструкторы - гении и все делают идеально, ага.
В любом аппарате всегда есть что улучшить, главное вовремя остановиться. :)
Ну так улучшайте, потом поделитесь. Только на Таврии/Славуте, а не Дэу, где все иначе.
Володимир
07.08.2014, 09:34
Ну это понятно.Та шо там смотреть, принцип и так ясен.
Интересно, насколько ДПДЗ подвержены внешним ЭМ помехам? Например, от системы зажигания?Залежно який мікас, на 7.6 кажуть є проблеми, на 10.3 ніяких.
Первые бесконтактные ДПДЗ страдали плаваньем "нуля" от чего угодно (температуры, времени, фаз Луны). Сейчас вроде качество лучше стало. Контактные в принципе сейчас тоже нормальные, ж-па им приходит тогда, когда моют двигатель под капотом с пеной и керхером, туда проникает влага с грязью и ппц.Ну в мене такі симптоми були на контактному, дуже впливала температура на нуль, на безконтактні ВТН не впливає нічого.
Zaz 968 1975
07.08.2014, 10:17
Залежно який мікас, на 7.6 кажуть є проблеми, на 10.3 ніяких.
Ну в мене такі симптоми були на контактному, дуже впливала температура на нуль, на безконтактні ВТН не впливає нічого.
У меня наоборот, поставил безкотпетный так машина с ума сошла, дергалась, провалы были, поставил контактны й калужский, машина как заново родилась, дергаться перестала, и провалы ушли
Так калужский вроде тоже бесконтактный, если 36.3855 по ТУ37.473.088-2004
Володимир
07.08.2014, 11:57
У меня наоборот, поставил безкотпетный так машина с ума сошла, дергалась, провалы были, поставил контактны й калужский, машина как заново родилась, дергаться перестала, и провалы ушлиА ти його калібрував після заміни.
Zaz 968 1975
07.08.2014, 14:17
А ти його калібрував після заміни.
Да
Alex_1.3i
07.08.2014, 16:14
Ну так улучшайте, потом поделитесь. Только на Таврии/Славуте, а не Дэу, где все иначе.Так я и улучшил, заменив давным-давно штатные ДПДЗ и РХХ на людские. А вот баловаться с проводкой я точно не буду, во всяком случае до тех пор, пока не буду уверен в конечном результате. Потому как
В любом аппарате всегда есть что улучшить, главное вовремя остановиться.
Alex_1.3i
07.08.2014, 16:15
поставил безкотпетный так машина с ума сошла, дергалась, провалы были,ДПДЗ точно исправный был?
Alex_1.3i
07.08.2014, 16:17
Залежно який мікас, на 7.6 кажуть є проблеми, на 10.3 ніяких.У меня 7.6. А что за проблемы при исправных РХХ и ДПДЗ?
Володимир
07.08.2014, 17:50
У меня 7.6. А что за проблемы при исправных РХХ и ДПДЗ?Читав на форумі чіптюнігу, що з 7.6 безконтактні не дружать.
Zaz 968 1975
07.08.2014, 18:43
ДПДЗ точно исправный был?
Этого я сказать не могу, покупал новый винницкий
Alex_1.3i
07.08.2014, 19:08
Читав на форумі чіптюнігу, що з 7.6 безконтактні не дружать.Странно как-то. Микас никоим образом не знает, контактный или бесконтактный ДПДЗ. Может нагрузочная способность выхода бесконтактного меньшая или таже помехозащищенность меньше? Но это вряд ли. Есть ссылки на первоисточник?
Ну и у меня уже много лет стоит калужский бесконтактный. Недавно сломаться захотел, так меня жаба задавила 120 на базаре отдавать за новый винницкий (по нету можно от 80-ти найти), так я его починил сам себе бесплатно и езжу дальше. :D
Alex_1.3i
07.08.2014, 19:09
Этого я сказать не могу, покупал новый винницкийТак Вы же его калибровали после установки или как?
Zaz 968 1975
08.08.2014, 08:03
Так Вы же его калибровали после установки или как?
Да. На холодную он себя вел нормально, как авто прогрелось до рабочей температуры, так машина начинала сходить с ума
Интересно бы в этот момент посмотреть напряжение на выходе ДПДЗ- гуляет, или нет, он прямо виноват, или никак.
Володимир
08.08.2014, 11:46
Странно как-то. Микас никоим образом не знает, контактный или бесконтактный ДПДЗ. Может нагрузочная способность выхода бесконтактного меньшая или таже помехозащищенность меньше? Но это вряд ли. Есть ссылки на первоисточник?Ніби так, а можливо і ні, кажуть що в 7,6 канал малозахищений. Але хтось відписувався що зміг заставити працювати шляхом відключення в прошивці режиму автовизначення нуля при старті.
Можливо тут http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=1461
Alex_1.3i
08.08.2014, 14:44
Да. На холодную он себя вел нормально, как авто прогрелось до рабочей температуры, так машина начинала сходить с умаЭтот ДПДЗ остался в наличии? Или выкинули?
Alex_1.3i
08.08.2014, 14:49
Ніби так, а можливо і ні, кажуть що в 7,6 канал малозахищений.М.б., надо почитать. Але хтось відписувався що зміг заставити працювати шляхом відключення в прошивці режиму автовизначення нуля при старті.У меня модная нештатная прошивка, но она, скорее всего, появилась после замены ДПДЗ (а может и нет, давно все это было). Что там с автоопределением - х.з. Но у меня бесконтактный работает абсолютно нормально.
Alex_1.3i
08.08.2014, 14:59
Вот цитата с чипсофта, речь идет о Сене:
"Бесконтактный ДПДЗ ловит помехи от ВВ части, а М 7.6 очень чувствителен к этому и время от времени бывают глюки с хх, которые объяснить практически невозможно. Были клиенты, которые любят заниматся самолечением. Говорят, поставил самый дорогой датчик, а ХХ гуляет. При нём меняешь на простой и всё становится в норму. Всё это относится только к М7.6. Хотя бывают и исключения.
Может кто и не согласен с этим высказыванием, но это из личного опыта."
Неужели входные и прочие цепи М10.хх извращеннее, чем у М7.6- один реагирует на импульсы, а второй- никак? Ведь ВВ части- МЗ или КЗ у них расположены совершенно одинаково, датчики- так же.
Zaz 968 1975
08.08.2014, 15:15
Этот ДПДЗ остался в наличии? Или выкинули?
Вернул в торговую сеть, дпдз забрали вернули за него деньги, пошёл купил калужский, поставил, откалибровал и забыл за него
Alex_1.3i
08.08.2014, 15:32
Неужели входные и прочие цепи М10.хх извращеннее, чем у М7.6- один реагирует на импульсы, а второй- никак? Ведь ВВ части- МЗ или КЗ у них расположены совершенно одинаково, датчики- так же.А какое сопротивление резистивного ДПДЗ? М.б. у бесконтактного высокое эквивалентное выходное сопротивление и в сумме с организацией входных цепей (тоже не понятно, что там) ЭБУ 7.6 это все хозяйство больше ловит помехи?
Alex_1.3i
08.08.2014, 15:33
Где-то попадались схемы на 7.6 и выше, надо бы глянуть, что там.
Володимир
08.08.2014, 20:41
Неужели входные и прочие цепи М10.хх извращеннее, чем у М7.6- один реагирует на импульсы, а второй- никак? Ведь ВВ части- МЗ или КЗ у них расположены совершенно одинаково, датчики- так же.Різниця тільки в розміщення вихідних ключів на котушки, в 7.6 вони разом з котушками, а в 10.хх вони в мікасі. Але ще різниця в прошивці, могли в алгоритм прошивки ввести захист.
Так это известно. Но не верится, что конструкторы не подозревают про это.
тем паче, что в жгуте м 7-6 этих проводов, с большими по размаху импульсами как раз и нет, т.к. для модуля больше 12 и не надо, а то и 5. А больше там и нечему "искрить".
И все-таки, те провода, что чувствительны к наводкам, экранированы, а от ДПДЗ нет. Почему?
Alex_1.3i
08.08.2014, 21:59
Так это известно. Но не верится, что конструкторы не подозревают про это.
тем паче, что в жгуте м 7-6 этих проводов, с большими по размаху импульсами как раз и нет, т.к. для модуля больше 12 и не надо, а то и 5. А больше там и нечему "искрить".А управление РХХ, какие там токи? Импульсы узкие, спектр широкий.
И все-таки, те провода, что чувствительны к наводкам, экранированы, а от ДПДЗ нет. Почему?Хорошо бы осцем глянуть.
СБорисов
08.08.2014, 22:13
Глядел я осцилом, ну и што? Контактный датчик был, когда простукивал иголки появлялись, диагностика показывала при этом изменение положения до 1% от 0, замена на новый решила вопрос, какой поставил датчик новый не знаю.
Alex_1.3i
08.08.2014, 22:31
Так интересно, есть ли наведенные помехи от системы зажигания или еще чего. У меня нет гаража и самому проверить нет возможности.
Глянул бы, да в гараж вернется только завтра. Если успею, посмотрю. Правда, это будет не совсем корректно, т.к. желательно бы глядеть на ЭБУ, и землю там же брать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot