PDA

Просмотр полной версии : Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы

Страницы : 1 2 [3]

Alex_1.3i
09.08.2014, 09:04
Глянул бы, да в гараж вернется только завтра. Если успею, посмотрю. Правда, это будет не совсем корректно, т.к. желательно бы глядеть на ЭБУ, и землю там же брать.Ну хоть так, на выходе ДПДЗ при работающем в разных режимах двигателе, может что и вылезет.
Но у Вас же контактный, так? Для полноты эксперимента хорошо бы с бесконтактным сравнить.

кук
09.08.2014, 09:11
Нет б/к запасного, нет надобности держать лишнее, только где-то родной, заводской был, если еще не затерялся за 11 лет.
А с ДжиЭм уточнить надо, это мне тогда, давно, сказали, что он контактный, я и не проверял- воткнул и поехал, т.к. работа была такая. Поставил, работает, я и не забивал голову подробностями, теперь самому интересно стало.
Короче- найду время- займусь, благо осциллографов есть немного...

Alex_1.3i
09.08.2014, 17:48
А с ДжиЭм уточнить надо, это мне тогда, давно, сказали, что он контактный, я и не проверял- воткнул и поехал, т.к. работа была такая. Поставил, работает, я и не забивал голову подробностями, теперь самому интересно стало.За 11-ть лет более-менее нормальной езды переменный резистор по идее должен был давно стереться, хоть и ДжиЭм, хоть кто угодно.
Короче- найду время- займусь, благо осциллографов есть немного...Ок, ждем-с.

кук
09.08.2014, 17:56
Проволочные расходомеры в древних моно и проч. впрысках работают много-много лет, в авиации и не только этих контактных реостатов/потенциометров, проч. преобразователей- масса и служат тоже очень долго, сохраняется и линейность и точность. Все зависит от ручек, все это собравших и голов, придумавших.

Alex_1.3i
09.08.2014, 22:22
Проволочные расходомеры в древних моно и проч. впрысках работают много-много лет,У нас ведь не проволочный. в авиации и не только этих контактных реостатов/потенциометров, проч. преобразователей- масса и служат тоже очень долго, сохраняется и линейность и точность. Все зависит от ручек, все это собравших и голов, придумавших.К комплектующим для авиации несколько другой подход, чем к комплектующим для ЗАЗа :) Да и стоимости сильно разные.

ГРИБ
01.10.2014, 13:09
Знатоки подскажите, что в мозгах подкрутить....Есть проблема при переходе на нейтраль, даже не проблема, но бесит...ХХ отличный, ровный,а при сбросе со скорости ХХ держит высокие 1500-2000,смотря как мотор крутить до этого и потом плавно спускает до ХХ, бывает редко подгазовывает еще, короче стандартная проблема, НО

ДПДЗ работает четко, 0-100% идеально реагирует и показывает.
РХХ поменял, поставил с другой машины с железным наконечником.
В прошиве уже и "выключение ЭПХХ при dN\dt меньше" менял(начитался). И по чуть-чуть ковыряю, но пока безрезультатно.
1.2 славута мотор Микас 10.3+ 096 прошивка.

Michurin
01.10.2014, 13:16
Знатоки подскажите, что в мозгах подкрутить....Есть проблема при переходе на нейтраль, даже не проблема, но бесит...ХХ отличный, ровный,а при сбросе со скорости ХХ держит высокие 1500-2000,смотря как мотор крутить до этого и потом плавно спускает до ХХ, бывает редко подгазовывает еще, короче стандартная проблема, НО

В прошиве уже и "выключение ЭПХХ при dN\dt меньше" менял(начитался). И по чуть-чуть ковыряю, но пока безрезультатно.
1.2 славута мотор Микас 10.3+ 096 прошивка.

Я уже цитировал где-то из журнала "За рулем":
"Езжу на "Славуте" с блоком управления "Микас 10.3". При движении накатом
стрелка тахометра держится в диапазоне 1200...1500 об/мин. Нормально ли это? И
экономично ли в таком случае использование наката?
Ответ на оба вопроса - "да". Если на автомобиле установлен контроллер "Микас 10.3",
то, возможно, требуется обновить программное обеспечение с помощью "Аскан 10".
Указанный вами диапазон оборотов при езде накатом специально заложен в ПО БУ
СРВТ, чтобы при экстренном включении передачи автомобиль мог быстрее
сманеврировать, уходя от опасности."
По-моему, это ваш вариант.;)

кук
01.10.2014, 13:24
И про это писалось не раз- превышение там вроде 5% есть норма, а не 50 относительно проприсанных в Руководстве. Много 1200...1500 для такого дела, я тАк думаю. А тем паче- 2000. Про прошивку писал и Вейс и другие.

ГРИБ
01.10.2014, 13:51
Так дело в том, что накат, что остановка, обороты держутся с таком диапазоне несколько секунд, а потом плавненько опускаются до своих стабильных 950. Бывает после хороших даваний под хвост, при сбросе может несколько раз сама погазовать, потом несколько сек. повышенных и обратно плавно вниз.

Володимир
01.10.2014, 20:41
Так дело в том, что накат, что остановка, обороты держутся с таком диапазоне несколько секунд, а потом плавненько опускаются до своих стабильных 950. Бывает после хороших даваний под хвост, при сбросе может несколько раз сама погазовать, потом несколько сек. повышенных и обратно плавно вниз.Підказка "Минимальная скорость выхода приоткрывателя (об/мин/сек)"

СБорисов
01.10.2014, 22:32
Підказка "Минимальная скорость выхода приоткрывателя (об/мин/сек)"

А давайте дам нормальную подсказку: СТО нормальное, с нормальными специалистами, стоит работа от 50 до 150 групий, делается комп, диагностика, смотрятся параметры, делаются процедуры, типа клизьма машине и все приоткрыватели по чему то корявить в прошивке не нужно. Можно сделать и самому, только ...

ГРИБ
01.10.2014, 23:24
Володя, уже подправил этот параметр, порылся в архивах славута-форума))) ну и только что скачал твои прошивы сравнил, все, что сам наковырял примерно равно твоему, где-то меньше, где-то больше)Завтра тест-драйв.
СБорисов, подпись моя вам ничего не подсказывает?) Какое сто?)

СБорисов
01.10.2014, 23:36
СБорисов, подпись моя вам ничего не подсказывает?) Какое сто?)

СТО где умеют авто ремонтировать, а не горепрошивать. У вас там механическая проблема, а не кривойбаг в прошивке, скорее всего. На подрыв туповата, ХХ не понятно скачет слегка когда стоит больше 1-2 минут, РДВ менялинепомогает?

ГРИБ
02.10.2014, 00:06
Внимательно читали мои посты вообще?) В моторе все идеально, меня напрягают стандартные глюки микасов! Т.к. Инжектора делал только клиентам и в мозги не лазил, меня это не волновало... А сейчас поставил себе инж. мотор и теперь должно быть все по фен-шую)ну люблю я так, да и после карба, который четко сбрасывал обороты, очень напрягает все это:)
P.s.: да и хобби у меня такое, что-то довести до ума самому, а не деньги платить таким же))

Арт.13
02.10.2014, 00:09
Есть такое явление на 10.3, не только ЗАЗ. Как пример: не успеваешь на зелёный - резко тормозишь и выключаешь передачу, пока обороты не успели упасть. Этот момент можно поймать - просто обычно так никто не ездит. По сему вопросов никто не задаёт.
Это если я правильно понял о чём речь, и авто действительно исправно.

СБорисов
02.10.2014, 00:37
Ну да, и искра как горшина... Как правило тюнингаторы считают что они самые умные, не вопрос, тем более... Баг такой присутствует, в микасах, допускаю что там уже побывала рука врага, прежде чем все сделать по фен-шую... В общем удачи.

ГРИБ
02.10.2014, 08:21
В этом микасе и двигателе еще никого не бывало) 30тыс пробега с собезовской славки)

СБорисов
02.10.2014, 13:11
Дерзайте, к стати перезвонить можно, телефон в подписи есть.

UzzzVer
02.10.2014, 13:21

1.2 славута мотор Микас 10.3+ 096 прошивка.Пробуй вот это:http://dropmefiles.com/XShxc
Должно помочь.

Володимир
02.10.2014, 18:34
А давайте дам нормальную подсказку: СТО нормальное, с нормальными специалистами, стоит работа от 50 до 150 групий, делается комп, диагностика, смотрятся параметры, делаются процедуры, типа клизьма машине и все приоткрыватели по чему то корявить в прошивке не нужно. Можно сделать и самому, только ...Якщо після зупинки авто двигун тримає високі оберти, значить завис РХХ, в мене "Минимальная скорость выхода приоткрывателя"=1500

C53 Минимальная скорость выхода приоткрывателя
константа 'Минимальная скорость выхода из приоткрывателя'
определяет скорость падения оборотов на ХХ в режиме приоткрывателя.
Если скорость падения оборотов выше заданной, то положение привода
рассчитывается по текущим оборотам, если скорость ниже (произошел
'завис'), то положение приоткрывателя рассчитывается по расчетным
оборотам (расчет проводится по заданной константе). Для выключения
анализа скорости необходимо установить константу в 0.
Для принудительного выхода из приоткрывателя установите большое число,
например 3000.

Під час руху оберти спеціально тримаються вищими для плавного переключення передач. Хочете нижчі оберти, пробуйте правити параметр "Добавка к оборотам ХХ при движении (об/мин)".

ГРИБ
02.10.2014, 19:08
Из этой цитаты ничего не понял) Чем выше значение, тем быстрее должны падать обороты на ХХ?

Не одна из прошивок не решила проблему, обороты так же зависают на 1500-1800 на несколько секунд, потом спускаются до ХХ+"Добавка к оборотам ХХ при движении (об/мин)", а после остановки уже на ХХ. Оно то у всех так, я понимаю, но неужели никак не решить этот бок, а то чо мотору напрасно крутиться, реветь и жрать лишние граммы бенза, когда уже подкатываешься накатиком к светофору?)

Кстати у меня стоит Датчик фаз, нет лямбды и адсорбера... Это так к слову, а то прошивки все кинули разные)

UzzzVer
02.10.2014, 21:19
Из этой цитаты ничего не понял) Чем выше значение, тем быстрее должны падать обороты на ХХ?

Не одна из прошивок не решила проблему, обороты так же зависают на 1500-1800 на несколько секунд, потом спускаются до ХХ+"Добавка к оборотам ХХ при движении (об/мин)", а после остановки уже на ХХ. Оно то у всех так, я понимаю, но неужели никак не решить этот бок, а то чо мотору напрасно крутиться, реветь и жрать лишние граммы бенза, когда уже подкатываешься накатиком к светофору?)

Кстати у меня стоит Датчик фаз, нет лямбды и адсорбера... Это так к слову, а то прошивки все кинули разные)Ща из своей реактивной перекину калибровки в 10,3+ и скину. У меня обороты падают довольно таки быстро, нету приколов с подвисанием и максимально снижена дерготня при малых скоростях движения. накручен ускорительный насос на подхват с любого начального положения дросселя. Лямбды нет, адсорбер выкл.

Отправил в личку.

ГРИБ
02.10.2014, 21:34
Ща из своей реактивной перекину калибровки в 10,3+ и скину. У меня обороты падают довольно таки быстро, нету приколов с подвисанием и максимально снижена дерготня при малых скоростях движения. накручен ускорительный насос на подхват с любого начального положения дросселя. Лямбды нет, адсорбер выкл.

Отправил в личку.

Спасибо) Скачал, у меня мотор 1.2 ((((

UzzzVer
02.10.2014, 21:41
Спасибо) Скачал, у меня мотор 1.2 ((((У меня тоже:D Только мозг у меня без плюса.
Несцы, заливай и пробуй.
Кстати, скинь свою, я гляну.

СБорисов
02.10.2014, 21:59
Володимир, спасибо, я уже это проходил и знаю, но сколько дятлов на свете, после них и нормальная прошивка иногда не помогает.

ГРИБ
02.10.2014, 22:19
У меня тоже:D Только мозг у меня без плюса.
Несцы, заливай и пробуй.
Кстати, скинь свою, я гляну.

Моя полный сток, только значения холостого гоняю туда сюда, графики не трогал вообще пока. На инж неделю как пересел, точнее машинка пересела)

UzzzVer
02.10.2014, 22:26
Моя полный сток, только значения холостого гоняю туда сюда, графики не трогал вообще пока. На инж неделю как пересел, точнее машинка пересела)Гы.
Мастурбация GoXX и Gob проблему не решит.
Только, перед тем как шиться, изучи внимательно порядок работы с 10,3+ Капризные они к криворукости прошивальщиков - умирают часто.

ГРИБ
02.10.2014, 23:04
Гы.
Только, перед тем как шиться, изучи внимательно порядок работы с 10,3+ Капризные они к криворукости прошивальщиков - умирают часто.

Ты наверное не совсем понял) Шить я её уже перешил раз 20 так точно) значения в прошивке я имел ввиду, а не топливоподачи) Графики толком просто еще не трогал, по мелочи эксперементирую) Ну и Володи прошиву заливал сегодня и ту, что ты первую скидывал... А страшного там абсолютно ничего нет) Если кривые прошивальщики в трех кнопках разобраться не могут, то извините, я к таким не отношусь)

Володимир
03.10.2014, 08:29
обороты так же зависают на 1500-1800 на несколько секунд, потом спускаются до ХХ+"Добавка к оборотам ХХ при движении (об/мин)", а после остановки уже на ХХ. Оно то у всех так, я понимаю, но неужели никак не решить этот бок, а то чо мотору напрасно крутиться, реветь и жрать лишние граммы бенза, когда уже подкатываешься накатиком к светофоруВ мене так само, мікас тримає оберти і чекає доки увікнеться передача, так передачі переключаються плавніше. Попробуй погратися з таблицею "Установка приоткрывателя", вона керує РХХ в режимі привідкривача, плюс там є ще таблиці з поправками відносно температур.

Також хочу сказати що чіпексплорер не дає можливості змінювати всі параметри мікаса, багато таблиць і параметрів не відкриті.

Гы.
Только, перед тем как шиться, изучи внимательно порядок работы с 10,3+ Капризные они к криворукости прошивальщиков - умирают часто.Вся капризність в тому, що спочатку пробують прошивати, а потім читають інструкцію намагаючись вияснити що я зробив не так. Коли натиснув кнопку з"єднання, то можна тільки шити прошивку, читати прошивку чи навіть пробувати діагностувати не можна, так як команда конекту яка подається чи при читанні прошивки чи при спробі діагностики як мінімум вимикає головне релле, і обезживлює мікас.

ГРИБ
03.10.2014, 08:39
Та я вообще понять не могу, как можно натупить с лодыре?)
Первый запуск - считал флеш, открыл какую надо прошивку, установил связь, залил флеш и перевел в диагностику, поехал.
Дальше только когда надо запустил, установил связь, залил флеш, в диагностику и поехал)
Лодырь 1.97.7 прекрасно работает на вин 7+через VirtualBox XP ставится и через нее правятся прошивки в эксплорере)

Володимир
03.10.2014, 08:50
Та я вообще понять не могу, как можно натупить с лодыре?)
Первый запуск - считал флеш, открыл какую надо прошивку, установил связь, залил флеш и перевел в диагностику, поехал.
Дальше только когда надо запустил, установил связь, залил флеш, в диагностику и поехал)
Лодырь 1.97.7 прекрасно работает на вин 7+через VirtualBox XP ставится и через нее правятся прошивки в эксплорере)Ну розумієш, якщо не читати інструкцію, то логіка підказує що перед тим як зчитати прошивку потрібно натиснути кнопку установіть связь.

ГРИБ
03.10.2014, 10:13
Ну розумієш, якщо не читати інструкцію, то логіка підказує що перед тим як зчитати прошивку потрібно натиснути кнопку установіть связь.

Ну так-то да))
Короче только что на работу ехал на прошивке, что узвер первый раз скинул - она под лямбду и походу без датчика фаз, машина неадекватна была) Сама газовала, на холостых дергало)короче явно не под мой мотор) Ща залил вторую его прошиву со своими доработками, позже буду куда-нить ехать протестю)

UzzzVer
03.10.2014, 10:18
Ну так-то да))
Короче только что на работу ехал на прошивке, что узвер первый раз скинул - она под лямбду и походу без датчика фаз, машина неадекватна была) Сама газовала, на холостых дергало)короче явно не под мой мотор) Ща залил вторую его прошиву со своими доработками, позже буду куда-нить ехать протестю)Первая с чипсофта. Я её не ковырял.
На второй я езжу, только под М10.3

Володимир
03.10.2014, 17:47
Первая с чипсофта. Я её не ковырял.
На второй я езжу, только под М10.3Та що на чіпсофті, там тільки кут піднято на 2.5 градуси, і все, одним словом більше реклами ніж толку.

ГРИБ
03.10.2014, 19:56
Прокатился сегодня на 2 прошивке, что скинул мне Узвер. Тоже не мое, холостой относительно хорош, обороты немного быстрее притухают, но заметил одну закономерность:
Чем больше даешь тапки, тем больше держит и больше обороты! Если крутить мотор до 2тыс., то обороты быстро спадают на ХХ. Да, перегазовка на переключениях в любом случае есть, как карб он работать не будет - это я уже понял) Дальше заметил еще работу ЭПХХ, при включении скорости если отпустить газ, то через секунду пропадает тот самый "авто-газ", т.е. при переключениях думаю все заметили, что вы бросаете газ, а микас еще газует, втыкаем след. передачу, все плавно едет, но если газ не трогать когда втыкнули след. передачу, то через секунду машина сама как бросает газ и едет накатом на скорости... Вот этот момент и есть, я думаю, проблемой зависающих оборотов. Теперь таки надо узнать, какой именно график нужно редактировать, что бы микас быстрее реагировал на то, что газ брошен и надо РХХ прикрывать. Попробую для начала с приоткрывателем поиграться.

UzzzVer
03.10.2014, 23:43
Прокатился сегодня на 2 прошивке, что скинул мне Узвер. Тоже не мое, холостой относительно хорош, обороты немного быстрее притухают, но заметил одну закономерность:
Чем больше даешь тапки, тем больше держит и больше обороты! Если крутить мотор до 2тыс., то обороты быстро спадают на ХХ. Да, перегазовка на переключениях в любом случае есть, как карб он работать не будет - это я уже понял) Дальше заметил еще работу ЭПХХ, при включении скорости если отпустить газ, то через секунду пропадает тот самый "авто-газ", т.е. при переключениях думаю все заметили, что вы бросаете газ, а микас еще газует, втыкаем след. передачу, все плавно едет, но если газ не трогать когда втыкнули след. передачу, то через секунду машина сама как бросает газ и едет накатом на скорости... Вот этот момент и есть, я думаю, проблемой зависающих оборотов. Теперь таки надо узнать, какой именно график нужно редактировать, что бы микас быстрее реагировал на то, что газ брошен и надо РХХ прикрывать. Попробую для начала с приоткрывателем поиграться.Присмотрись ещё к графикам отрицательного ускорительного насоса.

ГРИБ
08.10.2014, 14:44
Короче игры с графиками и значениями приоткрывателя никакого эффекта не дали. Поездил с Т-монитором и убедился, что приоткрыватель ведет себя не адекватно, если ехать спокойно, то при сбросе газа он отключается четко и ХХ стабилен, если дать хоть немного тапка и сразу сбросить на нейтралку, то обороты ведут себя как хотят, то подгазовывает, то держит просто 1500-1800об.... Что ему править, что бы он четко отключался как только я пускаю газ....

Володимир
08.10.2014, 15:31
Короче игры с графиками и значениями приоткрывателя никакого эффекта не дали. Поездил с Т-монитором и убедился, что приоткрыватель ведет себя не адекватно, если ехать спокойно, то при сбросе газа он отключается четко и ХХ стабилен, если дать хоть немного тапка и сразу сбросить на нейтралку, то обороты ведут себя как хотят, то подгазовывает, то держит просто 1500-1800об.... Что ему править, что бы он четко отключался как только я пускаю газ....В тебе зараз іде розкачка обертів, чи просто оберти зависли рівно на якійсь межі і не опускаються?

ALEK72
08.10.2014, 16:41
А возможно ли что возвратная пружина подгуляла или педаль газа при отпускании упирается в коврик на моторном щите??? У самого пружина была подуставшая,думал с карбом играться ,а как кастрюлю снял так сразу понял чего обороты держало :yes:

Володимир
08.10.2014, 16:51
А возможно ли что возвратная пружина подгуляла или педаль газа при отпускании упирается в коврик на моторном щите??? У самого пружина была подуставшая,думал с карбом играться ,а как кастрюлю снял так сразу понял чего обороты держало :yes:Буває і таке, що через перетягнутий трос, чи через забрудення дроселя заслонка заїдає і не повертається в нуль. Інколи датчик положення дроселя може глучити.

СБорисов
08.10.2014, 17:25
А что говорит Т-монитор? по поводу положения заслонки во время глюка? Или будем гадать? Обороты ХХ как правило в ЗАЗике отслеживаются по ДПДЗ и по ДАДу, если ДАД видит не то давление, Микас и будет глюк выдавать.

ГРИБ
08.10.2014, 19:34
По датчикам все работает идеально, ДПДЗ тьфу-тьфу четко 0-100% показывает, давление 320... Обороты держутся, но поигравшись с приоткрывателем начала сама подгазовывать и он самый по т-монитору он загорается и гаснет, ща на другой прошивке просто держит 1500-1800 и когда уже остановился через 5 сек она спадает на хх.

СБорисов
08.10.2014, 20:19
Ну вот теперь и думайте...

Володимир
09.10.2014, 08:22
По датчикам все работает идеально, ДПДЗ тьфу-тьфу четко 0-100% показывает, давление 320... Обороты держутся, но поигравшись с приоткрывателем начала сама подгазовывать и он самый по т-монитору он загорается и гаснетПідказка, зверни увагу на фложок ПХХ.

ГРИБ
09.10.2014, 10:13
ПО Т-монитору на флажок обратить внимание? Загорается четко при сбросе газа.

Володимир
09.10.2014, 11:41
ПО Т-монитору на флажок обратить внимание? Загорается четко при сбросе газа.Якщо іде розкачка обертів у вигляді газування на секунду і подальшого падіння, то флажок має мигати.

ГРИБ
09.10.2014, 12:14
Говорю же ХХ стабильно работает, зависает и лагает приоткрыватель. Т.е. либо он работает когда я уже остановился и обороты держутся, либо он мигает и машина подгазовывает...

Володимир
09.10.2014, 12:33
Говорю же ХХ стабильно работает, зависает и лагает приоткрыватель. Т.е. либо он работает когда я уже остановился и обороты держутся, либо он мигает и машина подгазовывает...
Давай так, заходь на сайт vlad5229.narod.ru , в розділі "інше" є програмка МікасОнлай, зроби лог того місця роботи авто яке тобі не подобається і кидай сюди на форум.

ГРИБ
09.10.2014, 16:30
Я уже задумываюсь поставить прогу для захвата экрана и покататься поснимать)))

Володимир
09.10.2014, 16:59
Я уже задумываюсь поставить прогу для захвата экрана и покататься поснимать)))Нафіг тобі захвачувати екран, коли можна зняти лог і на великому екрані детально подивитись графіки.

Пряме посилання на сторінку http://vlad5229.narod.ru/projects.html

UzzzVer
09.10.2014, 17:16
Давай так, заходь на сайт vlad5229.narod.ru , в розділі "інше" є програмка МікасОнлай, зроби лог того місця роботи авто яке тобі не подобається і кидай сюди на форум.О! Кстати, вопрос: какого хрена эта прога не выключается по нормальному??? И постоянно виснет. Любой другой софт работает отлично. Приходится вырубать процесс в ДЗ. Ось - ХР.

Володимир
09.10.2014, 17:26
О! Кстати, вопрос: какого хрена эта прога не выключается по нормальному??? И постоянно виснет. Любой другой софт работает отлично. Приходится вырубать процесс в ДЗ. Ось - ХР.В мене на ХР працює без проблем, попробуй спочатку вимкнути зв"язок, а тоді програму.

Звір версію програми, можливо в бере одна зі старих, там могли бути глюки.

UzzzVer
09.10.2014, 17:55
В мене на ХР працює без проблем, попробуй спочатку вимкнути зв"язок, а тоді програму.

Звір версію програми, можливо в бере одна зі старих, там могли бути глюки.На двух разных компах один и тот же глюк.
Даже с холостым запуском без шнурка.

Володимир
10.10.2014, 08:30
На двух разных компах один и тот же глюк.
Даже с холостым запуском без шнурка.В даний момент запускаю програму вер. 1.016, запускається і закривається без проблем. Взагалі, від самого початку написання програми подібних проблем не було ніколи.

Storag
10.10.2014, 12:56
На двух разных компах один и тот же глюк.
Даже с холостым запуском без шнурка.

Возьми другую инсталляшку и переустанови, твоя глючная.

ГРИБ
13.10.2014, 14:07
Короче свою прошивку ламал переламал, нефигища не помогает( На последних настройках машина сама газовала(1200-1800об) при сбросе на нейтраль и потом выравнивалось на ХХ.
Короче психанул, слил через КРОТа 069 прошивку с 10.3 микаса в свой 10.3+ и наконец-то чудо произошло, машина совсем другая, холостой идеальный! Четко сразу сбрасывает, вообще никаких зависаний, прям как на карбе)) Только другая сторона, теперь она не едет) Но сток прошивка, пока ничего не крутил с зажиганием и прочим, до вечера хочу откатать её, убедится, что все ок и потихоньку вливать в нее графики со своей, может методом тыка и найду где собака зарыта)

Володимир
13.10.2014, 14:24
Короче свою прошивку ламал переламал, нефигища не помогает( На последних настройках машина сама газовала(1200-1800об) при сбросе на нейтраль и потом выравнивалось на ХХ.
Короче психанул, слил через КРОТа 069 прошивку с 10.3 микаса в свой 10.3+ и наконец-то чудо произошло, машина совсем другая, холостой идеальный! Четко сразу сбрасывает, вообще никаких зависаний, прям как на карбе)) Только другая сторона, теперь она не едет) Но сток прошивка, пока ничего не крутил с зажиганием и прочим, до вечера хочу откатать её, убедится, что все ок и потихоньку вливать в нее графики со своей, может методом тыка и найду где собака зарыта)Перевір комплектацію, можливо в 10.3 нема датчика фаз, без нього машина тупить.

Чіпексплорером ти відмінність не знайдеш, так як не всі таблиці відкриті, з відмінностей між стоковими прошивками тільки прискорювальний насос, а реально якщо порівняти в хексредакторі, то є більше відмінностей.

ГРИБ
13.10.2014, 14:31
Датчик фаз был и лямбда, сейчас отключил лямбду)Практически все одинаковое, кроме зажигания и прочих мелочей...Вот и я думаю, что где-то в скрытых настройках беда((( Короче буду кататься на этой прошивке, просто её надо доработать, что бы поехало веселей) Позже скину сюда свою и ту, что залил, может вы чего поймете)

Володимир
13.10.2014, 14:36
Датчик фаз был и лямбда, сейчас отключил лямбду)Практически все одинаковое, кроме зажигания и прочих мелочей...Вот и я думаю, что где-то в скрытых настройках беда((( Короче буду кататься на этой прошивке, просто её надо доработать, что бы поехало веселей) Позже скину сюда свою и ту, что залил, может вы чего поймете)Будемо надіятись що всі скриті параметри є в хелпі до мікаса, якщо вони є, то з часом я їх відкрию в програмі МікасОнлайн.

ГРИБ
13.10.2014, 16:16
Будемо надіятись що всі скриті параметри є в хелпі до мікаса, якщо вони є, то з часом я їх відкрию в програмі МікасОнлайн.

Будем очень надеяться) Отключил лямбду - машина проснулась чуток))

porsche1984
27.11.2014, 12:09
день добрый!трабл не у меня а у приятеля на пикапчике
ситуация следующая при движении всё в норме как только встал на светофоре -ХХ начинает прыгать и в итоге машина глохнет.причём это происходит как на газу так и на бензе.лямбда отключена но програмно нет но машинка бодро ездила и без неё что на бензе что на газу.метки грм на месте
человек поехал на диагностику-
на первой сказали что не знают ибо лишь одна ошибка-неработает лямбда
на второй диагностике вообще начался космос и так причины-на втором сто:)
1)что то с клапанами смесь богатая недогарает как бенз так и газ(это он увидел на своём газоанализаторе(но ведь так и будет ибо лямбды вообще нет и естественно бенза инж льёт больше положенного а на газу (1-ое поколение)как сам на крутишь так и будет))но с компрессией всё в порядке клапана регулировали позавчера да и проблема вылезла до регулировки
2)диагност сказал что нужно перепрошивать мозги на двух режимку (у соседа коли :)) что так же вызвало подозрение
вообщем вот такая проблема кому попадалась в жизни просим помощи и заранее благодарны
если есть ещё какие то вопросы-задавайте!

кук
27.11.2014, 12:19
Ищите нормальную диагностику.

председатель
27.11.2014, 12:22
Сколько уже раз писали, что если возникают проблемы в железе, то хоть шей хоть не шей это не поможет. Для начала почистите РХХ, так же не помешает обратить внимание на датчик положения коленвала.

кук
27.11.2014, 12:28
При чем тут ДПКВ? Если он барахлит, мотор не завести. Ваапче. РХХ- возможно, но это должен Мастер делать при диагностике, иначе это халтура. Если ДОК отключен, смесь будет переобогащаться на бензине и запросто будет глохнуть.
Вообще, такие заочные малополезны.

председатель
27.11.2014, 12:44
На ДПКВ часто налипает разный мусор, и если его почистить то хуже не будет. Я не думаю что снять , почистить РХХ , а потом вернуть его на место нужен автослесарь 6 разряда. А диагностика у них сами понимаете какая, бук подключили, ошибки посмотрели, и все. А снимать чтото чистить, это уже другая оплата.

porsche1984
27.11.2014, 12:48
спасибо за ответы датчик ХХ поменяли на новый
с датчиком положения коленвала сталкивался на омеге-но там были постоянные провалы и тупление как на хх так и на мощностных почистили-и таки да помогло!

Володимир
28.11.2014, 10:19
ситуация следующая при движении всё в норме как только встал на светофоре -ХХ начинает прыгать и в итоге машина глохнет.причём это происходит как на газу так и на бензе.лямбда отключена но програмно нет но машинка бодро ездила и без неё что на бензе что на газу.метки грм на месте
1)что то с клапанами смесь богатая недогарает как бенз так и газ(это он увидел на своём газоанализаторе(но ведь так и будет ибо лямбды вообще нет и естественно бенза инж льёт больше положенного а на газу (1-ое поколение)как сам на крутишь так и будет))но с компрессией всё в порядке клапана регулировали позавчера да и проблема вылезла до регулировки
2)диагност сказал что нужно перепрошивать мозги на двух режимку (у соседа коли :)) что так же вызвало подозрение
вообщем вот такая проблема кому попадалась в жизни просим помощи и заранее благодарны
если есть ещё какие то вопросы-задавайте!Яке покоління газу?
При чем тут ДПКВ? Если он барахлит, мотор не завести.З часом на датчик налипає стружка, і якщо підключити осцилограф до датчика, то там така фігня получається.

Якщо малюнків не видно, то його взято звідси http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=2212

Повинно бути так.
http://www.chipsoft.com.ua/forums/files/_14_ae__ae__194.png

А получається так.
http://www.chipsoft.com.ua/forums/files/ae__png_206.png

кук
28.11.2014, 10:22
Как должно и как бывает я немного в курсе, только надо доказать еще, что глохнет на ХХ именно по этой причине.

Володимир
28.11.2014, 12:01
Как должно и как бывает я немного в курсе, только надо доказать еще, что глохнет на ХХ именно по этой причине.Ну я думаю в колеги з пыкапчиком знайдеться ключик на 10 щоби зняти ДПКВ і подивитись що там.

Buzyan
28.11.2014, 12:50
Машинку перепрошивали, несколько раз. Сделал вывод чем меньше отличий от стока тем стабильнее работа. Всякий прошивальщик тюнингатор есть экспереметатор. Каждый шось свое намутит и потом интересно им как оно лучше или хуже. Последние три года машинка проверяется в одних руках время от времени шось там подшивають но работает аки часики.. Дпкв не сымался ни разу даже не знаю где он к дпзд впросов нет. Машинке 94 тык три рхх заменил. Один рхх сам угробил.
Открутил надел на его фишку захотелось посмотреть как работат не заедает ли вкл зажигание а носик взяль и улетель.

shurken
29.11.2014, 19:47
При чем тут ДПКВ? Если он барахлит, мотор не завести. Ваапче.
У микасов нет аварийного режима?

кук
29.11.2014, 19:50
Как понимать- аварийного? Отказ ДПКВ есть глобальная ошибка. Для убедиться- сдерните разъем с датчика.

Sympson
30.11.2014, 22:11
У микасов нет аварийного режима?

Есть...но две проблемы, которые не победить никакими режимами - отказ ДПКВ и отказ ЭБН

UzzzVer
30.11.2014, 23:42
Есть...но две проблемы, которые не победить никакими режимами - отказ ДПКВ и отказ ЭБНЭБН победить можно. :D:D:DДуть в бак во всё хлебало аж до 3 атм .

Накрайняк отдать весь воздух из запаски.

председатель
01.12.2014, 08:20
когда будешь дуть хлебалом до 3 атм, заднее отверстие закрой, что б не выскочило нечего. Запаска у норм людей до 2атм качается, так что не хватит.:boyan:

Володимир
01.12.2014, 08:49
ЭБН победить можно. :D:D:DДуть в бак во всё хлебало аж до 3 атм .

Накрайняк отдать весь воздух из запаски.Бак розірве нафіг ще до того як дійдеш до одної отмосфери.

Sympson
03.12.2014, 01:15
ЭБН победить можно. :D:D:DДуть в бак во всё хлебало аж до 3 атм .

Накрайняк отдать весь воздух из запаски.

не выйдет хлебалом - стратиш ззаду:D

Yurasvs
06.12.2014, 10:31
Стандартный инструмент угонщиков крутых авто - так называемый "паук". Включает в себя пластиковую бутылку с литром бензина, накачанную воздухом до 3х атм, а также ЭБУ Январь со штеккерами на ДПКВ,форсунки и модуль зажигания. Все родное отключается, ибо может быть заблокировано сигналкой, втыкается "паук" и авто уезжает.

ГРИБ
07.12.2014, 21:56
Стандартный инструмент угонщиков крутых авто - так называемый "паук". Включает в себя пластиковую бутылку с литром бензина, накачанную воздухом до 3х атм, а также ЭБУ Январь со штеккерами на ДПКВ,форсунки и модуль зажигания. Все родное отключается, ибо может быть заблокировано сигналкой, втыкается "паук" и авто уезжает.

Простите, а сколько для этого времени нужно?))) Я успею пускай даже проснуться, сесть посмотреть футбол с пивком и выйти отстрелить жопу такому "проффесиональному" угонщику)) Какой паук, какая бутылка? Фильмов пересмотрели или интернета начитались?) Вы знаете вообще как подключаются мозги в машине, и какая баклажка с 3атм?) Посмеялся от души)

кук
07.12.2014, 21:59
1- таки знает.
2- три атм и пластик выдержит.

kote
07.12.2014, 22:08
1- таки знает.
2- три атм и пластик выдержит.

Бутылка из под любой газировки, спокойно держит и 8, только форму немного меняет и греется при накачивании.
У меня пластиковая бутылка используется как ресивер для велогудка ;-)

Yurasvs
07.12.2014, 22:37
Простите, а сколько для этого времени нужно?))) Я успею пускай даже проснуться, сесть посмотреть футбол с пивком и выйти отстрелить жопу такому "проффесиональному" угонщику)) Какой паук, какая бутылка? Фильмов пересмотрели или интернета начитались?) Вы знаете вообще как подключаются мозги в машине, и какая баклажка с 3атм?) Посмеялся от души)
Мозг приносится свой, иногда даже с модулем зажигания. Подключаются только провода к свечам и форсункам, а также к ДПКВ. Все штатное отключается нахрен. Дело двадцати секунд.

ГРИБ
07.12.2014, 23:19
Мозг приносится свой, иногда даже с модулем зажигания. Подключаются только провода к свечам и форсункам, а также к ДПКВ. Все штатное отключается нахрен. Дело двадцати секунд.

И бензин в инжектор качается с баклажки и в обратку самотеком, без рхх и дпдз минимум она тоже спокойно уедет... Короче перечислить не перечислить, не несите ересь)))

UzzzVer
07.12.2014, 23:52
И бензин в инжектор качается с баклажки и в обратку самотеком, без рхх и дпдз минимум она тоже спокойно уедет... Короче перечислить не перечислить, не несите ересь)))Авта спокойно уедет и при 1 атм. обратка пережимается. И дпдз с рхх нах не нужны.

Yurasvs
08.12.2014, 18:29
И бензин в инжектор качается с баклажки и в обратку самотеком, без рхх и дпдз минимум она тоже спокойно уедет... Короче перечислить не перечислить, не несите ересь)))
Поотключайте на своей машине все датчики, кроме ДПКВ, и попробуйте запустить двигатель и уехать. Машинка Вас приятно удивит, разве что ЧЕК гореть будет.

кук
08.12.2014, 18:34
Ладно, угонщеги, угомонитесь, иначе сдам ментам.

Parxom
10.12.2014, 16:36
если есть ещё какие то вопросы-задавайте!

Почистил тот датчик что возле входа тросика спидометра. Не чо не поменялось все равно провалы есть

кук
10.12.2014, 21:11
А какими боком этот датчик скорости влияет на что-либо на ХХ?

billiard
10.12.2014, 21:35
А какими боком этот датчик скорости влияет на что-либо на ХХ?при движении накатом поднимает холостые

кук
10.12.2014, 21:39
А при чем тут движение накатом? Тема ап чем была? Да, поднимает, но на нестабильности это как видно? Тем паче, написано- ...при движении всё в норме как только встал на светофоре -ХХ начинает прыгать...(с), читали?

billiard
10.12.2014, 21:45
а скорость сканером посмотреть .бывали случаи при неисправности катушки, шла наводка

кук
10.12.2014, 21:56
Еще один отличный совет- сканер в кустах, вместо рояля, да? Ну к чему этот флуд? Есть он у того приятеля, от имени которого вопрос вырос в разделе? Был бы, не было бы и проблем, правда?
Ну прямо все тавроводы сканерами обзавелись, жуть!

billiard
10.12.2014, 22:00
нельзя быть жадным . стоит копейки. программы холява ! не сочтите за рекламу http://aukro.ua/usb-kkl-k-line-adapter-vag-com-409-1-v-ukraine-i4886157903.html

кук
10.12.2014, 22:09
Вы в этом разбираетесь/волокете/хаваете? Не задумывались над тем, что не все это в состоянии освоить, имеют время, возможности? Уколы делать умеете, зубы лечить умеете, на скрипке играть умеете? Почему сразу "жадность"?

billiard
10.12.2014, 22:18
если не к чему не стремится и не изучать тогда только к специалистам а тему технических вопросов закрыть:(

UzzzVer
11.12.2014, 00:41
если не к чему не стремится и не изучать тогда только к специалистам а тему технических вопросов закрыть:(

Хотел бы я посмотреть, как ты ваговским шнурком блох в микасе ищешь:D Советчик, блин.,

billiard
11.12.2014, 00:44
Хотел бы я посмотреть, как ты ваговским шнурком блох в микасе ищешь:D Советчик, блин.,да печалька не знать что такое ККL - адаптер. я вам ещё одну тайну открою им ещё чиповать можно

Petro
11.12.2014, 00:47
Далеко відїжджає? Спаливши 500 мл бензи тиск впаде наполовину ;-)

UzzzVer
11.12.2014, 00:53
да печалька не знать что такое ККL - адаптер. я вам ещё одну тайну открою им ещё чиповать можно

Удачи!

кук
11.12.2014, 08:35

Ну зачем так резко- закрыть! ? Пусть будет, мучайтесь, доказывайте, что все все должны уметь делать.
Проще ВСЕХ тавроводов посадить за парту и научить немногим вещам- основам электротехники, т.к. многие-объективно- ни в зуб ногой/плавают/не хавают и проч;
- научить основам электроники и программирования,
- пониманию процессов- всех! проистекающих в ЭБУ и моторе, а никак иначе!,
- а потом- все Моссельпром за сканерами, да?
Это серьезно, вы считаете?

Petro
11.12.2014, 10:36
Поотключайте на своей машине все датчики, кроме ДПКВ, и попробуйте запустить двигатель и уехать. Машинка Вас приятно удивит, разве что ЧЕК гореть будет.

Ну завестись в принципі повинна. А от їхати не впевнений. По "аварійних таблицях" мафинка поїде якщо немає одного чи кількох датчиків, а от якщо всі....

ГРИБ
11.12.2014, 10:49
А какими боком этот датчик скорости влияет на что-либо на ХХ?

Пол страницы флуда только из-за того, что кто-то сам не внимательно читает:wall:

Почистил тот датчик что возле входа тросика спидометра. Не чо не поменялось все равно провалы есть

Человеку советовали почистить ДПКВ, вот он и почистил, а вы тут демагогию развели с датчиком скорости))) Датчик скорости абсолютно не повлияет на жизнь авто, кроме как повышения оборотов (на 80 по стоку) и чека. Сам недавно с таким катался...

кук
11.12.2014, 11:01
Да? А с неисправным ДПКВ вообще никаких ХХ не будет, читали?
Да и место точно указано- возле! Там и ДАД есть возле.

Parxom
11.12.2014, 18:18
Что то флудить чтали много, а по теме все тихо. так и есть почистил ДПКВ
Он на половину был грязный, машина так и работает с провалами на холостом.
Что теперь почистить?
Иначе больше вариантов у инжекторщиков нет, прошить под 2 режимку и все заработает хорошо (их слова) но гарантий ни кто не дает.

кук
11.12.2014, 18:49
Чтоб флуда не было, надо сразу и все писать, конкретно, гадать меньше будем, флуда меньше будет. А по теме- кому, как не вам решать проблему? Ну посоветуют перешить, но все-равно вы это, скорее всего сами не сделаете, посему- на форуме есть люди отлично решающие подобные проблемы, связывайтесь, тут, на пальцах один хрен не выйдет.

Petro
12.12.2014, 10:36
Что то флудить чтали много, а по теме все тихо. так и есть почистил ДПКВ
Он на половину был грязный, машина так и работает с провалами на холостом.
Что теперь почистить?
Иначе больше вариантов у инжекторщиков нет, прошить под 2 режимку и все заработает хорошо (их слова) но гарантий ни кто не дает.
Як то кажуть, многабукафф ніасіліл
В мене в хфорді є чудний роз'єм самодіагностики. Зняв коди - знаю куди дивитись. Коди в порядку - знач проблема не в електроніці. Може банальний підсос повітря де небудь - от і не діагностується?

sparco
25.08.2015, 14:09
Доброго времени суток коллеги, подскажите есть вот такой рхх http://gm-parts.sells.com.ua/regulyator-holostogo-hoda-lanos-continental-17059602/p3240 . Совместим он вообще с зазами? пробовал ставить плавают обороты серьезно. клемы скидывал, зажигание раз 8 включал с перерывами (думал может откалибруется)...

Володимир
25.08.2015, 14:21
Доброго времени суток коллеги, подскажите есть вот такой рхх http://gm-parts.sells.com.ua/regulyator-holostogo-hoda-lanos-continental-17059602/p3240 . Совместим он вообще с зазами? пробовал ставить плавают обороты серьезно. клемы скидывал, зажигание раз 8 включал с перерывами (думал может откалибруется)...При замініРХХ, потрібно ставити РХХ з такою самою шляпкою який стояв до того на машині. ЗАЗ з заводу ставить РХХ з великою шляпкою, якщо ставити РХХ з малою шляпкою, то потрібно перемальовувати графіки, як мінімум графік жорсткості регулятора РХХ. Тому що там на один крок роботи РХХ різна величина перекривання каналу.

кук
25.08.2015, 15:44
Доброго времени суток коллеги, подскажите есть вот такой рхх http://gm-parts.sells.com.ua/regulyator-holostogo-hoda-lanos-continental-17059602/p3240 . Совместим он вообще с зазами? пробовал ставить плавают обороты серьезно. клемы скидывал, зажигание раз 8 включал с перерывами (думал может откалибруется)...

11 лет стоит джиэмовский.

СБорисов
25.08.2015, 20:14
Они как бэ с звасимостью "А", по этому один хрен, но тот который должен стоять, можно попасть на обратный, например с лачика, и тогда проблема становится неустранимая. А по поводу плавания так диагностику таки делать надо...

Володимир
26.08.2015, 08:18
Можливо в авто не заводська прошивка, я одного разу поділився прошивкою з одним товаришем, то каже що плаває холостий хід, хоча в мене ідеально, кажу заміни таблицю жорсткості регулятора РХХ на заводську, замінив, все стабілізувалось.

billiard
26.08.2015, 15:04
Доброго времени суток коллеги, подскажите есть вот такой рхх http://gm-parts.sells.com.ua/regulyator-holostogo-hoda-lanos-continental-17059602/p3240 . Совместим он вообще с зазами? пробовал ставить плавают обороты серьезно. клемы скидывал, зажигание раз 8 включал с перерывами (думал может откалибруется)...нет они не взаимозаменяемы у заз-ваз количество шагов от закрытого до открытого состояния 250 шагов у ланос -лачети -125 . плюс разная геометрия головки штока и диаметр отверстия.есть GM с таким же наконечником ставились на первые вазы с инжекторами ,если нужен гугл в помощь

МОДЖАХЕТ
29.12.2015, 22:24
возникла проблемма с инжекторной таврией , плавают холостые обороты ,подскажите причину ,куда рыть?

Ефимыч
29.12.2015, 22:32
Оооо, тут причин может быть дофига и больше. В инете эта тема уже много раз обсасывалась. Сначала почистить регулятор холостого хода (может и заменить придётся) и место куда он ставится. Проверь свечи, или сразу замени. Форсунки тоже роль играют не последнюю ...

МОДЖАХЕТ
29.12.2015, 22:41
Оооо, тут причин может быть дофига и больше. В инете эта тема уже много раз обсасывалась. Сначала почистить регулятор холостого хода (может и заменить придётся) и место куда он ставится. Проверь свечи, или сразу замени. Форсунки тоже роль играют не последнюю ...

а еще варианты?

Ефимыч
29.12.2015, 22:47
а еще варианты?

А то, что я написал уже сделано?

МОДЖАХЕТ
29.12.2015, 22:57
А то, что я написал уже сделано?

свечи, провода новые,инжектор почищен датчик заменен как и положено с пластиковым конусом ,модуль рабочий ,что еще может быть?

кук
30.12.2015, 08:29
Чем страдать графоманией и наезжать на аматоров, лучше поиск потревожить, там- достаточно про это. Странно, такие крутые мастера, а спасения у дилетантов ищут..."плавание оборотов на на инжекторной таврии" дает полторы сотни тем, а уж вычислять виновника- только на месте, начиная с выяснения прошивки, т.к. и про это был мильен постов. Не ленитесь, ищите! Ни один нормальный ремонтник заочно это не делает, электроника для этого придумата, а тыкать пальцем в несколько датчиков наугад пошло и разорительно. Для клиента, а не СТО.

МОДЖАХЕТ
30.12.2015, 10:10
Чем страдать графоманией и наезжать на аматоров, лучше поиск потревожить, там- достаточно про это. Странно, такие крутые мастера, а спасения у дилетантов ищут..."плавание оборотов на на инжекторной таврии" дает полторы сотни тем, а уж вычислять виновника- только на месте, начиная с выяснения прошивки, т.к. и про это был мильен постов. Не ленитесь, ищите! Ни один нормальный ремонтник заочно это не делает, электроника для этого придумата, а тыкать пальцем в несколько датчиков наугад пошло и разорительно. Для клиента, а не СТО.

я то нашел но, мне интересно кто тут "из специалистов" скажет причину, прошивка проверена , все отлично работает а оборотики то плавают, в поиске ответа правильного не нашел, поэтому и тему создал, и причина банальна, вот и хочу узнать , кто тут реально шарит а не пАнты колотит

кук
30.12.2015, 10:15
Да потому, еще раз, что там куча датчиков и гадалки гадать- людей смешить! Если нашли, не колотите понты, а начинайте делиться опытом. Или жаба давит?

МОДЖАХЕТ
30.12.2015, 10:22
Да потому, еще раз, что там куча датчиков и гадалки гадать- людей смешить! Если нашли, не колотите понты, а начинайте делиться опытом. Или жаба давит?

проблемма решилась сама собой, причем совсем при другом ремонте , я сам был в непонятке, накинув прибор на генератор оказалось что на ХХ идет всего 11.9 на оборотах 13,9 - 14в сделали гену и все заработало как положено

AlexSmith
30.12.2015, 10:26
потому что в прошивке есть такой параментр как поправка коэфициента времени впрыска от напряжения в сети (или как-то так), и когда у вас было 11.9, форсунки больше времени открыты, а из-за этого неравный налив, возможно смесь богатая, если лямды нету

кук
30.12.2015, 10:26
И при чем тут ДАТЧИКИ??? Вот типично таврический подход- задать вопрос ВООБЩЕ, поленившись написать, или не зная, исходные данные и признаки несправности. Вот гуляют и все тут! Нормально! А если я скажу, что и это уже было на форуме, что ответите? А если РД на рампе неисправен, ХХ тоже могут гулять и проваливаться вообще, но при чем тут датчики?

кук
30.12.2015, 10:27
потому что в прошивке есть такой параментр как поправка коэфициента времени впрыска от напряжения в сети (или как-то так), и когда у вас было 11.9, форсунки больше времени открыты, а из-за этого неравный налив, возможно смесь богатая, если лямды нету

Тоже верно, но это же- тайна!

МОДЖАХЕТ
30.12.2015, 10:48
Тоже верно, но это же- тайна!

авто свежее, лямда на месте, впрыск нормальный, по работе то видно что перелива не было, плавание хх было типично для регулятора хх, прога сбоев не показывала и чек не горел, динамика была отличная , вообщем смешно но проблемму решили, был разве что вопрос от клиента: на Х,, я регулятор покупал? вот такие бывают проколы, прежде чем бежать за регулятором лучше проверить напругу на гене

Petro
30.12.2015, 11:38

А давайте почнемо срач. Від чого чистити РХХ? Чим він забруднюється? Він же перепускає повітря, яке пройшло фільтр в задросельний простір.

Petro
30.12.2015, 11:42
я то нашел но, мне интересно кто тут "из специалистов" скажет причину, прошивка проверена , все отлично работает а оборотики то плавают, в поиске ответа правильного не нашел, поэтому и тему создал, и причина банальна, вот и хочу узнать , кто тут реально шарит а не пАнты колотит

Ви шукаєте претендентів на новий сезон "Битиви екстрасенсів"? Ок. Давайте побавимось :D Мав місце підсос повітря. Болячка яку важко виявити так як діагностиці не піддається

Володимир
30.12.2015, 13:05
Підсос повітря на РДТ бажано перевірити, бо на РДТ штуцер 4 мм, а трубка вакуума 6 мм, та щей хомут там такий що на малих діаметрах не забезпечує щільності.

кук
30.12.2015, 13:52
А давайте почнемо срач. Від чого чистити РХХ? Чим він забруднюється? Він же перепускає повітря, яке пройшло фільтр в задросельний простір.

не скажіть, чистити є від чого- там не тільки повітря, а і картерні гази і таки на "капелюсі" штока нагар завжди є.

кук
30.12.2015, 14:02
авто свежее, лямда на месте, впрыск нормальный, по работе то видно что перелива не было, плавание хх было типично для регулятора хх, прога сбоев не показывала и чек не горел, динамика была отличная , вообщем смешно но проблемму решили, был разве что вопрос от клиента: на Х,, я регулятор покупал? вот такие бывают проколы, прежде чем бежать за регулятором лучше проверить напругу на гене

Странная ПРОГА- не показала напряжения в бортсети и не ткнула фейсом?

МОДЖАХЕТ
30.12.2015, 14:45
Странная ПРОГА- не показала напряжения в бортсети и не ткнула фейсом?

фейсом то ткнула, почему и делали гену, но кто мог подумать что этот " бок" влияет на работу датчикаХХ, тупо поставили гену и все заработало без каких либо доп работ по ХХ да и в тех постах выше так и не нашел про связь напруги и работы датчика , теперь будем знать что перед тем как менять ,нужно проверить напряжение

AlexSmith
30.12.2015, 15:03

а с чего ему показывать джеки чана? вы не запомнили значение дельта tU? если АКМом пользуетесь

кук
30.12.2015, 16:20
фейсом то ткнула, почему и делали гену, но кто мог подумать что этот " бок" влияет на работу датчикаХХ, тупо поставили гену и все заработало без каких либо доп работ по ХХ да и в тех постах выше так и не нашел про связь напруги и работы датчика , теперь будем знать что перед тем как менять ,нужно проверить напряжение

Ну почему именно на датчика ХХ? И где в Таврии есть такой датчик?

МОДЖАХЕТ
30.12.2015, 18:11
Ну почему именно на датчика ХХ? И где в Таврии есть такой датчик?

давайте товарищ АММАтор не будем придираться пускай будет регулятор если вам так понятнее :wall:
*буфера* тоже прикольно звучали

кук
30.12.2015, 18:13
Да кто же с проффи спорит, особенно с ехидными до смерти? так, уточнение, а спорить- ни-ни, упаси Бог!

Ефимыч
30.12.2015, 21:41
не скажіть, чистити є від чого- там не тільки повітря, а і картерні гази і таки на "капелюсі" штока нагар завжди є.

Совершенно согласен. Видимо не все это знают.

Petro
30.12.2015, 22:56
Совершенно согласен. Видимо не все это знают.

Ну нехай буде так. Хоча я не думаю, що через РХХ проходить прямо така скажена кількість картерних газів

СБорисов
30.12.2015, 23:29
Ну нехай буде так. Хоча я не думаю, що через РХХ проходить прямо така скажена кількість картерних газів

Вот как раз через рдв она и проходит, он как порядочный поддерживает ХХ как раз в самых невероятных случаях, а КГ некуда деваться вот они и стремятся мимо рдв проскользнуть.

ГРИБ
31.12.2015, 10:58
Таки да, я каждую замену масла снимаю регулятор ХХ и карб-клинером мою от черного налета, что бы меньше думать о нем потом) Посадочное и "шляпа" регулятора всегда немного грязные, а если мотор еще подуставший, то там будет всегда грязно...

кук
31.12.2015, 11:03
Я недавно, впервые за 100 т.к решил снять и помыть дроссельный узел. При том, что есть много нареканий на чистоту и трубы и заслонки, оказалось не так и страшно- легкий налет, смылся Сольвентом легко. А вот возд канал к РХХ таки грязный весь, кроме седла для иглы, т.к. недавно вытирал, пару раз пришлось хорошенько поработать.

Petro
31.12.2015, 12:34
Я недавно, впервые за 100 т.к решил снять и помыть дроссельный узел. При том, что есть много нареканий на чистоту и трубы и заслонки, оказалось не так и страшно- легкий налет, смылся Сольвентом легко. А вот возд канал к РХХ таки грязный весь, кроме седла для иглы, т.к. недавно вытирал, пару раз пришлось хорошенько поработать.

Бачите, ви підтверджуєте, що не так воно і засирається

кук
31.12.2015, 12:41
Це, в першу чергу, залежить від "подусталости" ЦПГ двигуна. Потім, десь пролітало, і від того, з чого зроблено того самого "капелюха". який сидить на кінці штока. Пластик бульше, метал менше. А поскільки в мене ДЖМ, то і рідко.

Petro
31.12.2015, 15:17
Це, в першу чергу, залежить від "подусталости" ЦПГ двигуна. Потім, десь пролітало, і від того, з чого зроблено того самого "капелюха". який сидить на кінці штока. Пластик бульше, метал менше. А поскільки в мене ДЖМ, то і рідко.

Не можу не погодитись

wadim
12.03.2016, 23:46
Доброй ночи всем. Помогите устранить плавающие обороты на холостом ходу. Спасибо.

Tomor
13.03.2016, 11:26
Доброй ночи всем. Помогите устранить плавающие обороты на холостом ходу. Спасибо.

Вадим, ваш вопрос относится не к борт журналу, а к ремонту и обслуживанию. Потому тема и перемещена в вышеуказанный раздел. Попробуйте поискать по форуму ответ на ваш вопрос, прежде чем его задавать.

Демьян_Dnepr
13.03.2016, 11:49
неустраняемо

кук
13.03.2016, 11:53
неустраняемо

Устраняемо, но не заочно. Заполнить профиль, указать год хотя-бы, если нет данных по ЭБУ.

Демьян_Dnepr
13.03.2016, 13:59
Устраняемо, но не заочно. Заполнить профиль, указать год хотя-бы, если нет данных по ЭБУ.

неустарняемо автозазом. давайте так. сенсы до сих пор с плавающими оборотами выпускают.

UzzzVer
13.03.2016, 14:11

Устраняется и заочно при прямых руках на том конце провода и наличии нормального k-line и безглючного компа.

кук
13.03.2016, 14:25
неустарняемо автозазом. давайте так. сенсы до сих пор с плавающими оборотами выпускают.

Так Сенс виноват, или ЗАЗ? Все устранимо и устраняемо.

Petro
13.03.2016, 14:45

Ога. Але головне гарантійщикам з голови не злазити. В АвтоЗАЗА є така акція як турне сервісменів з заводу по гарантійках країни. Є там такий собі Олексій, який чудесним способом вправляє мозок ЕБК. Перевірено особисто;)

Демьян_Dnepr
13.03.2016, 15:03
Ога. Але головне гарантійщикам з голови не злазити. В АвтоЗАЗА є така акція як турне сервісменів з заводу по гарантійках країни. Є там такий собі Олексій, який чудесним способом вправляє мозок ЕБК. Перевірено особисто;)

главное что бы машину на гарантийном сто не разобрали пока Олексій до неё доедет. правда это по большому счёту касается тех кто судится с автозазом;-).

Metrolog1983
24.05.2016, 23:30
Замучался уже с этой машиной.
Постоянно чтото не так.

То глохнет, то вовсю газует.
То плавают обороты.

Что уже не делал.

Сейчас грешу на лямбду.
Точнее она срезана, но програмно никто не уберал ее.

Может кто подскажет мастера в киеве, чтобы настроить раз и навсегда.

Или кто сам умеет настроить, Договоримся.
Выручайте, начинаю ненавидеть славуту.....

1,3 инжектор!! 2008 год.

dimakr
24.05.2016, 23:49
У меня точно такая же машина и тоже лямбда оторвана физически, но программно не отключена. Чек иногда горит, иногда нет. Едет нормально. Без дергания.

Out_law
25.05.2016, 00:01
дело не в лямбде

Out_law
25.05.2016, 00:01
Регулятор холостого хода чистил?

Metrolog1983
25.05.2016, 23:15
та что уже только не пробовал.

И датчик холостого поменял.

холостой есть, а машина работает с перебоями.

А где находиться регулятор хх??
Или это и есть датчик??

dimakr
25.05.2016, 23:21
Да, датчик на самом деле - регулятор

Yurasvs
26.05.2016, 09:57

Что значит с перебоями? Троит? Так может проверить свечи, клапана и компрессию?

Storag
27.05.2016, 15:42
лямбда оторвана физически, но программно не отключена. Чек иногда горит, иногда нет. Едет нормально. Без дергания.

А расход какой?

dimakr
29.05.2016, 10:21
Расход не изменился. Трасса 7,3. Город на литр больше. Пробок теперь у нас в городах нет нигде и никогда , только светофоры. Но я езжу агрессивно.

Sergey_Sch
29.05.2016, 11:05
та что уже только не пробовал.

И датчик холостого поменял.

А где находиться регулятор хх??
Или это и есть датчик??
а что именно пробовали кроме замены РХХ?

обороты на холостых не кажутся слишком большими?

у меня на периодически бензине очень гуляли обороты, даже уже собирался менять датчик положения дроссельной заслонки, но на днях попал с другим вопросом к "матёрому" мастеру, тот сразу обратил внимание что газовый трос был немного "перетянут", дроссель не полностью закрывался, в итоге микас "сходил с ума".

Yurasvs
29.05.2016, 12:27
Микас в этом плане очень капризная штука. Даже небольшого отклонения параметров двигателя от расчетных (состав смеси, давление в рампе, зазор в клапанах), и уже отклик движка на управляющее воздействие Микаса не такой, как задумали на заводе, система идет враскачку. На бензине как правило достаточно привести все в стоковое состояние (отрегулировать клапана, убедиться, что давление в рампе укладывается в допуск, а показания дросселя равны нулю), а затем отрегулировать параметр Gxx так, чтобы Klz был равен единице или чуть меньше (0.98 где-то). Если прошивка 111, ее желательно перешить на 096, она самая капризная. На газу все гораздо сложнее. Если стоит второе поколение, обратную связь по ДК необходимо отключить в прошивке и настроить смесь вручную как на бензине (Gob и Gxx), так и на газе (винтиками на редукторе и дозаторе). На 4 поколении перепрошивать ничего не надо, но придется очень тщательно настроить множитель в режимах, близких к ХХ, малейшее отклонение, и он уже враскачку идет. На нагрузочных режимах сперва подогнать по совпадению графиков бензина и газа, а затем скорректировать по жопометру при разгоне. Все ИМХО, конечно же. Была когда-то мысль поиграться коэффициентами И и П регулятора состава смеси в прошивке, чтобы расширить допустимый диапазон устойчивой работы, но так руки и не дошли, слишком много времени надо на эксперименты (надо перешивать каждый раз, онлайн тюнинга в стандартном Микасе нету).

Володимир
31.05.2016, 15:44
Для тюнерів і любителів поексперементувати. В програму МікасОнлайн додав функцію що дозволяє математично створити таблицю паливоподачі на ХХ, меню Сервіс->Моделювання таблиць->Поверхня паливоподачі ХХ по тиску PkXX. Ще поглиблено не тестував, але сьогодні зранку залив прошивку в блок, то перше що кинулось в очі/вуха це після закінчення програми прогріву рівний холостий, на діагностиці паливоподача майже стабільно однакова, міняються тільки соті долі мілісекунди.

На цій закладці задаємо параметри, та тиснемо кнопку Старт. (Свою таблицю будував по параметрах на малюнку).
http://s33.postimg.org/dahpeknln/image.jpg (http://postimg.org/image/dahpeknln/)

На цій закладці, по правій конопці миші зберігаємо результат у файл, який можна потім втягнути у програму ЧіпЕксплорер.
http://s33.postimg.org/aiyfnyp2z/image.jpg (http://postimg.org/image/aiyfnyp2z/)

kuzmich_105
28.03.2018, 10:27
Здравствуйте. Нужна ваша помощь.
У меня инжекторная таврия 1,2. Микас 10.3 Стоит ГБО 2 Поколения.
На прогретом двигателе что на бензине, что на газу у меня холостые
обороты держатся на уровне 1500-1700. Если заглушить двигатель и снова завести, то обороты падают до 900, но если после этого газнуть- то опять 1500. Если завести двигатель и отсоединить разъем РХХ, то обороты после прогазовки падают на положенные 900. Это происходит и на бензине и на газу.
Помимо этого бывает так, что на бензине начинают сильно плавать холостые обороты (ориентировочно 900-1500) Устранить плавание можно только заглушив двигатель, и подождав минут 5. На газу бывает зависают холостые обороты на уровне 2500-3000. Устраняется так же перезапуском двигателя.
Подскажите, куда копать?
P.S. Положение РХХ при 900 оборотов "30", после прогазовки (1500об )- "40"-"43". Дроссельная заслонка возвращается в "0"

кук
28.03.2018, 11:02
Поиск таки работает- раз. подобное обсуждалось многократно- два.