Просмотр полной версии : Geely CK 1.5 gt black
История эта началась в... зимой. Впарил я свой тавробтр и решил что надо мне жигуль. 21144 по причине того, что он потомок близкого родственника совкового пацаномобиля показался довольно приемлемой кандидатурой. Попхался я 5го марта в салон, наставил хренову кучу галочек в анкетах и стал молится на надрабанк и батиного знакомого в оном, чтоб мне дали кредит, т.к. многие банки до этого технично отморозились. Дали. В салоне сказали изначально что придется подождать недельки две. Прошло две недельки. Потом прошел март, апрель и панически начал заканчиваться май. А еще деньги в Украине судя по всему, т.к. в банках начали нервничать и кредиты не давать. Ломка за машиной достигла критической отметки и тут я откудато узнал про джили, странно до этого както внимания не обращал. Прикинул хм.. к носу и пошел в салон. Там мне хорошенько отимели моск, согласившись сначала на все че я хотел, а потом методично все отклонив или подкоректировав, как то: включить страховку в кредит оказалось нельзя (на сайте можно), страховку брать только у них, банки только ихние.. короче пришлось соглашаться. Но хрен там, спустя две недели майских пьянок в банке протрезвели и решили, что им еще от меня неплохо бы поиметь справочку с военкомата, что я им не нужен (военкомату, банку похоже я и так не нужен). Вопросов у меня не осталось.
Тут видимо батя ощутил что отделаться от меня не выйдет безболезненно (все это время я нет-нет да и постреливал его калинку на покатаццо) и попер туда оформлять кредит на маму.
И тут нннаа - подорвались ставки кредита в два раза почти. Но ничо, поскребли посусекам, наскребли 30% первого взноса, шустрого менеджера в "приватбанке" и все зашевелилось. Ну и что, что 20% годовых, зато колеса, мне уже пох было.
И последние грабли: вопервых сейчас в наших МРЕОвах нету техталонов, вовторых в последний момент главный штаб Приватбанка поменял программу, через которую они вбивают кредиты и она автоматом ГОшку вписала в кредит (это на следующий день после подписания договора), батя срыгнул в командировку на неделю, а он поручитель и должен расставить контрольные подписи везде де только можно, везде все тянут резину по методу солдат спит служба идет... Короче когда я наконец сел в машину я ся ущипнул за задницу для проверки, что это цуко не сон.
Сейчас являюсь счастливым обладателем сего дивного чуда китайского автопрома, основаного на достижениях японского автопрома, собранного заботливыми украинскими руками, если я ничо не напутал.
Проехал 200 км, раз *бнулся об выступающий люк днищем (подвеска мягкая, никак не привыкну что приседает на резких подьемах) и никак не могу нарадоваться и отмыть ее от следов антикорозионной обработки и упаковочных материалов.
П.С. в момент, когда я проплачивал последние деньги за джили мне позвонили вазовцы, типо "мы созрели" и я их послал с нескрываемым удовольствием
Сразу купил набор ковриков, их в самой дорогой комплектации нет О_о 160 грн
огнетушитель и аптечку чето около 70 грн в сумме
завороженно смотрел на заботливо упакованные по дефолту домкрат и набор основных ключей рядом с запаской под ковриком в багажнике
Поздравляю с покупкой! Сколько денег стоит энто чудо китайского автопрома? + фотофстудию :)
На момент покупки стоила 49800 грн с какимито копейками, косплектация импресс, фотки сделаю чуть попозжее, чето никак нормально не получится
да чувак, у тя без приключений не получается :). ждемс продолжений, надеюсь тока приятных, но в том же стиле написания :)
Поздравляю, нехай радует :)
viktorjl
09.06.2008, 21:28
Пусть машина приносит только удовольствие, и положительные эмоции!
После мучений с тавром, эта машина награждение!
Пасиба)
фотке:
http://i.piccy.kiev.ua/i2/9a/7a/c36dd510c3cf69a597858cf11866.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/39/d6/337299b6c66dfde31e7ad6ce815e.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/31/cf/289cd1ed2a4111218a8508294a6b.jpeg
Блин, чето бьеццо в заднем колесе, тормоза чели на волю рвуццо.. таки поеду скоро на СТО
А исчо джилеводы жалуются на то, что после 155 на руле появляется вибрация... типо резина хреновая и потому. Вот помниццо в таврии у меня товарищ на 110 кричал в ужосе ТОРМОЗИИИ!!! потому что руль прыгал шодурной и машину колбасило всю, вотэто я понимаю вибрация :-D
Пробег чуть больше тысчи, проблемы похоже самоустраняются (не стучит ничо), то что напрягает - на холодную хреново работает коробка, сломал заднюю пепельницу когда вынял чтоб почистить, немогу никак отмыть так как хочется - черная машина это всетаки для мойщиков-задротов
1400 полет супер, вчера проехалсо на калине батиной (там под 40 тык пробег) -поездил полтора часа по городу, освоился минут только через 30. Ведро с гвоздями - педали тугие, ход большой, газ дискретный, руль непонятный, все стучит скрипит, ходовка в ямы тупо стреляет колесами,двиг тарахтит шотрактор и кондера нет, руль както высоко неестественно (самое нижнее положение), наощупь скользкая пластмасса..
Потом сел в свою - тишина, едет мягко..покатался с кондером терь горло лечу, кондеры и пиво холодное потом - аццкая смесь
последний замер по городу 7.75, а так 8-9 если много пробок, пробег 1500, скоро ТО 0
В субботу позвонил записался на ТО на вторник на 11 на балтийском.
В пнд поехал в вышгород и набрал масла в коробку и двиг
двиг Полусинтетическое масло ZIC A+ 10w40
коробка ZIC G-FF 75W/85
в сумме 170 грн
Искал блин этот гребаный магазин-склад в вышгороде, ппц просто - по указаниям "Значиццо едете отуда, потом направо там полем, потом увидите Гаи..." и тд. Но нашел
Седня поехал на балтийский. Приезжаю, охранник ниче не знает на вьезде, менеджеры аналогично. Оказалось что я какимто хреном записался на окружную, а тут ваще очередь на 2 недели
Звоню туда мне в двух словах обьясняют как ехать, я еду в результате по их указаниям оказываюсь на трассе из киева, со второй попытки кто-то более адекватный таки обьяснил куда надо ехать и ровно в 11 (как было договорено) я таки успел)
Чувак который там в приемной сидит тутже ткнул меня носом в промежуточное ТО и грит, мол пшелнах гарантия пошла по известному месту. Я децл поныл и он попустился. Пока он там все вбивал комп, уже прибежал дядька забрал ключи и побег загонять машинку в бокс. Когда машинку подняли я посмотрел результаты налета на люк в первые дни моей езды: в базовой защите дырка, все помято, в том числе и кусок штанов на изгибе как раз. Короче вломил я тогда знатно, хорошо что удар пришелся по трубе а не по картеру.
Пока Виталик (механик) ковырялся - поболтал с ним, он порассказывал что всех знает - хош тонировку, хош чиптюнинг, порекомендовал поставить кольчугу (400грн). Подрихтовал мне жалкие остатки защиты и прикрутил обратно. Кстати они там и вазы обслуживают, у него лично калина.
За час все сделал, развал сказал что ненадо, ну судя по резине таки не надо.
В кассу 483 грн за все что они делали. Похвалили музычку которая на компакте у меня была))
Мужик в приемной который все оформляет прозрачно намекнул на магарыч, типо изза моего про*ба с промежуточным ТО. Ну прозрачно это приблизительно так, цитирую "С тебя магарыч" Я не повелся, т.к. сто бачей за замену масла в коробке и двигле втечении часа считаю зверством, вымогательством и прочими нехорошими словами.
В сумме ТО вышло 653 грн
П.С. наблюдал печальную картину как два кренделя приехали на 10тысячное ТО с пробегом 12500 и мужиг в приемной их таки послал, обрадовав что гарантии у них уже нет
чорд, после ТО перестал работать прикуриватель. сломали цуки, причем сама розетка пашед
В сумме ТО вышло 653 грн
на Кировоградавто мне предложили пройти гарантийное ТО за 750грн. авто - Славута. за шо я их и их гарантию послал нах, и в анкетке нагадил о зверствовании.
ну оно дело таврия, там все просто, и другое дело джили которая хз когда может развалиться.. 10-20 к придется попользоваться их сервисом :cry:
Sergey_K
24.07.2008, 09:18
ну оно дело таврия, там все просто, и другое дело джили которая хз когда может развалиться.. 10-20 к придется попользоваться их сервисом :cry:
Так и Тавро-Славута може когда угодно отказать... ПО ВНУТРЕННИМ ПРИЧИНАМ.
Вон у меня раньше біло - после регулировки зазоров клапанов ногой наступил чел на Катушку Зажигания, сломал провода в разъемчиках на катушке - долго я искал это...
После замены ремня ГРМ и ролика-натяжителся - на 10-й месяц от замены на Балаковском ремне срезало 10 зубьев - пришлось 4 дня стоять, пока все перепроверил, снял защиту картера двигателя...
термостат Заводской заклинил на 6 или 7-й год работы...
Просто ВНУТРЕННИЕ Причины, и отказы Внезапные...
ну в том то и дело, что одно дело таврию - поковырялся, заплатил сделал, другое дело джили которое никто еще не ремонтировал, низнает толком как это делается а запчасти надо заказывать и ждать и хз сколько они стоят
на джиликлубе есть люди которые за 5к поменяли два раза аморты, а есть которые 30к отьездили и все еще плюют на дерево и стучат по левому плечу :-D
а в основном все на 10к меняют стойки и сидят на жопе ровно)
1400 полет супер, вчера проехалсо на калине батиной (там под 40 тык пробег) -поездил полтора часа по городу, освоился минут только через 30. Ведро с гвоздями - педали тугие, ход большой, газ дискретный, руль непонятный, все стучит скрипит, ходовка в ямы тупо стреляет колесами,двиг тарахтит шотрактор и кондера нет, руль както высоко неестественно (самое нижнее положение), наощупь скользкая пластмасса..
Потом сел в свою - тишина, едет мягко..покатался с кондером терь горло лечу, кондеры и пиво холодное потом - аццкая смесь
Тьху, а я выбрал калину 1.4 16 как следующую машину... Шо, действительно так херово?
все субьективно, мне неудобно уже, раньше катался и ничо, даже нравилось, все познается в сравнении + сейчас уже калины не те, что собирались два года назад, тут в клбе есть товарищи на новой 1.4, у них спрашивай)
Затонировалсо, стоимость 627 грн, аме кроме лобового, пленка 15шка америкаский люмарк, делал в solarex, у них на сайте есть скидочка 5% которой я воспользовался, по качеству работы претензий нет, только сломали одну заглушку на шурупе под ручкой открывания двери
Пробег 4600. Глючит левый задний стеклоподьемник (закрывается, если закрыть какойто еще), немного постукивают задние стекла на брусчатке, на ямах поскрипывает пластик, по трассе идет 160 и не морщиццо, при скорости 140-150 с кондером расход порядка 8 литров (от святошино до радомышля доехал за 35 минут - расстояние около 80 км, тоесть средняя скорость 140), абс при торможении на скорости около 140 не сработал, пришлось его симитировать (удалось), с тонировкой начало хватать кондера чтоб нормально себя чухать на этой жарище,пока все
бс при торможении на скорости около 140 не сработал, пришлось его симитировать (удалось)
УБИЙЦЦО! :-D
бс при торможении на скорости около 140 не сработал, пришлось его симитировать (удалось)
УБИЙЦЦО! :-D
ахуле :twisted: (к этому смайлу нада приделать руль :-D )
недавно случайно устроил тест на грузоподьемность. Итого: в салоне 4 человека по 60-70 кг (берем 250 кг), в багажнике 7 мешков циризита по 25 кг (175 кг) и пару кульков жратвы (еще килограмм 50 если не больше, скупались на поход на 10 тел) итого 475 кг плюс-минус 10 кг - машина по дороге с харьковского на ленинградскую площадь шкрябала колесами по аркам на небольших ямках
пробег 5100, скучнаа, ниламаеццо
недавно сделал злое дело и терь сижу злораццтвую - друзья просили помочь выбрать таврию до 2000к баксофф, взяли за полторашку, кстати оч даже ничо, перегонял вспомнил как это ездить на таврии, потом сел в свою и опять четта начал ие мерседесом называть
нарыл еще один минус - покраска машины лажовая, оч тонкий слой краски, легкие царапины пробивают до грунтовки, девушка оперлась железным(цуко)поясом - 6 вертикальных зарапин до грунтовки
Пару фоток маей лапачки:
http://i.piccy.kiev.ua/i2/b7/a4/72531526fe73bb4d1292f6980ac0.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/36/8a/00115c82c72ef3d54e3a22b63d53.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/f0/94/0c086b27cc7ec27acb00eb297edd.jpeg
разгон до сотни 15 сек, надо что-то делать...
6000 ничо не происходит
если 80 км простоять в пробке расход получается около 12 литров
случайно поездил без музыки
на радость скептикам:
начали постукивать стойки на ямах (до заводского стучания ваза еще не дошло :-D )
начал издавать посторонние звуки стоковый мафон
пробег 6600
начал свистеть ветер в уплотнителе задней двери
собсно все согласно предсказаниям джилифорума
наконец купил се прикуриватель и вонялку, в сумме 45 грн
Опять сгорел прикуриватель..йопт
Начала отваливаться кнопка включения правой лапочки в центральном плафоне, крепление както сломалось.
В остальном едем номально. 8400
Залил на зиму жидкость для омывателя вместо воды (50 грн) 2 литра, вся туда влилась и не видно де она делась, уровня на бачке блин не видно, выглядывает только горловина
незнаю что для кого тут большие форсунки, но я последний раз доверху бачек заливал в июне когда машину купил, остатки старательно выбрызгивал пару минут
угу. и 8 тык ккк по двору в гараже накрутил, ага :-D
Мышкой по столу, даежь одометр на грызуна
Поцепил себе вперед зимнюю Фулду 175/65 ры 14 - 450 грн за штуку плюс 60 грн замена на шиномонтаже
итого 960 грн
цены - йобнуццо, на зад еще низаработал
Но зато щас в сравнении с базовой резиной - спереди такой трактор..))
отстрадал ТО-1
с площадки меня выгоняли в итоге почти все время просмотрел телик
согласно прайсу мне сделали
ТО-10000 3.7 нормочасов по 91.67 за штуку, всего 345 грн
заменили фильтр масла 60 грн
Залили shell helix ultra 5w-40 208 грн
поменяли воздушный фильтр 22.5 грн
продали литр тосола 13.35
продали колпачек в литой диск 30 грн
развели на 20 грн за бачок тосола который долили
сказали что в двери дребезжит стекло и с этим им не справится
сказали что наружная накладка пол зеркалом топорщится потому что на сонце покорежило
стеклоподьемник не делали, сказали записаться к электрику
итого 779.34 + 50 грн
Вообще меня на площадку к машине пускать не хотели словами "да что там смотреть, хочешь чтоб на тебя машина упала ? а кто потом отвечать будет ? если хочешь смотреть смотри отсюда"
на что я ответил .. короче тупо стоял и смотрел на машину через стекло. Через минуты 3 у них сдали нервы и меня пустили на 5 минут)
Еще там есть забавный тип который второй раз пытается выцыганить у меня компакт с музычкой)
В комнате отдыха уборщица заставляет поднимать ноги чтоб пол помыть, ну разве это не прекрасно ?))
пробег около 10000
что плохого на данный момент в машине:
1. в таврии печка была лучче
2. звякает стекло при закрывании передней пасажирской двери
3. стойки стали жесче
4. при включении всякого обогорева/освещения обороты движка падают и в салоне появляется вибрация
5. так ничо и не сделали с глючащим стеклоподьемником а терять время на аис-сервис желания никакого нет
все вроди
Трагедийа - сгорела лампочка в противотуманке.. нарылась проблема, чтоб поменять надо бампер снимать или яму находить
Трагедийа - сгорела лампочка в противотуманке.. нарылась проблема, чтоб поменять надо бампер снимать или яму находить
йоптЪ...Нада продавать срочна :-D ....или яму искать :-D
Сподвигся недавно поменять себе лампочку в противотуманке. Приезжаю на базар на перова, там никто низнает какая должна быть лампочка в джили, продавцы запчастей на джили продают противотуманку в сборе. Поехал там рядом к знакомым просить чтоб мне сняли лампочку чтоб потом поехать на базар купить чтоб потом ее поставить. Наслушался матюков в адрес гениев конструкторской техники, также упоминались желторотые отморозки и еще чето, незапомнил - кроче я понял, что лампочку вынимать неудобно.. в итоге таки выняли мне ее используя известные народные методы. Паралельно еще уронили свою тестовую лампочку..
Поехал на базар, там мне впарили вот такое 2 шт за 35 грн (всего 70)
http://i.piccy.info/i3/cb/d0/44ab3f690fb940dd3ec94b8a07a7.jpeg
Вернулся, ставить новую - а пружинка которая ее должна зажать ваще нивкакую обратно лезть не хочет, в итоге пружинку он уронил в плафон, отрезал кусок толстой негорящей резинки, засунул между лампой и заглушкой и затянул. Светится) отдал ему 10 рупчикофф
Последствия -17ти по цельсию:
1. Замерзает вентилятор обдува салона, если в салоне хорошо надышать и прогреть двиг - отмерзает
2. попустило патрубки которые сверху торчат из радиатора, там с завода ставят такие рагульские хомуты состоящие из двух узких проволок, затянул
3. Почувствовал что такое минералка в коробке, на непрогретой пошевелить ручкой КПП сложно но можно, после прогрева все как обычно
4. Почувствовал что такое синтетика в двигле: после суток на морозе завелась с тетьего оборота
5. Один раз заглючил тахометр: завожу машину, она завелась нормально, работает - глядь на тахометр, а там 0, прижал педаль: по звуку 2к, на тахометре 1к. Поработала, заглушил, завел опять - все ок.
пробег 11.5 тысяч, свечи не менял
:twisted: -Что ето
шотакое ?
отрубились стопы, не лампочки, не предохранитель, наверно чтото случилось с выключателем на педали, но что...
похоже замерзла кнопка на педали или влажность.. короче потужный залп ВДшки решил проблемму
Вопщем приехал я тут недавно из карпат.
Общий пробег - 1800 км
на буковеле был отличный снег все время и не менее отличная метель, если б не грипп, которым я заболел на 3й день то было б ваще все отлично. Там действуют нынче скидки в будние дни.
Машинка по дороге не развалилась и даже ниче не отпало, но если кто ездил на буковель на своей машине, то он представляет насколько грязная была машина, когда мы уезжали от туда. И когда я ее помыл - обнаружилось много мелких царапин.
Еще обнаружилось что на 115 км/час у меня начинает дрожать руль и чем дальше тем сильней.
На подьезде к киеву на обратном пути меня словили менты на фару (не визир) - скорость 78 км/час, отмазался полтиной. Сколько за камеры придет - посмотрим еще, их по моим наблюдениям немало по трассе.
По расходу ниче не скажу, заправлялись де подешевле. В основном дето по 5.30, потому выкатать бак и засеч расход не вышло. Из-за этого-же дешевого бензина похоже забился инжектор или что-то типа того, короче машина здорово потеряла тягу, еще пару заправок, если не попустит то поеду разбираться в сервис
Ну и пару фоток
http://i.piccy.info/i3/4c/cf/159eb800b3b9043879fe7c3fee58.jpeg
http://i.piccy.info/i3/9c/c5/cd4617d75f85bdc989b25dbb2459.jpeg
http://i.piccy.info/i3/32/09/1bdf089b84afd0e918b0eb79d96f.jpeg
http://i.piccy.info/i3/cf/11/471b6dfcf5918022ed772b125772.jpeg
был в км.
у меня тормоза клинить начали, из-за этого машина и не ехала, решил пофиксить по гарантии.
Я вот щас даже незнаю как описать свои эмоции... литературным языком, да и любыми другими.
Я приехал туда тормоза ремонтировать. Заняло это 3 с половиной часа. Думаю так долго - потому что у них у все ручники затянуты наглухо, у всех, и ремонт моих заклинивших суппортов у них вызвал дикое недоумение. Типа зачем ?..у них то у всех все затянуто наглухо.
Наверно думают что так и надо
Вопщем по порядку:
записался на 5, приехал без 15ти. Следующие 20 минут менеджер тупил с моей сервисной книжкой в руках. Потом минут 5 потупил глядя в монитор. Потом переспросил у соседа как чето-там ввести в базу. Еще немного потупил пока вводил и попутно сосед его сообщил что если это не замена суппортов, то случай не гарантийный и будет стоить цитирую "я занят.. (5 минут тупление) гривен 260". Хрен с тобой, думаю, потом разберемся. Вопщем спустя полчасика таки оформил заявку. Спрашиваю, мол а когда будет готова. Ответ: "в 5 загоним ну и... "тут он опять затупил и пробормотал че-то невнятное.
Смотрю на часы: 17:15. Говорю: а когда загоните ? В 5 сказали значит в 5 загоним - ответ.
Лана думаю, знач ща загонять будут.
Подождал минут 20 - никаких шевелений. Возвращаюсь в ихнюю конуру - там ваще кудато все испарились. Думаю: ушли потупить в другое место, побродил еще минут 30 поглядывая де они, появились.
Появился один, спрашиваю "А мою машину в бокс ваще загонят ?" - "Загонят" (это даже не поднимая глаз на меня)
Вопщем протусовался я там час и пятнадцать минут прежде чем появился мой менеджер. Спрашиваю "че за фигня, машина больше часа не загоняется в бокс". Видимо во время ответа у него опять проходил сеанс тупления, т.к. я разобрал чето типа "еще до пяти 10 минут" или типа того, это все что я дето из 3х его фраз разобрал
Я сообщаю, что на дворе почти пол седьмого на самом деле. Эта новость повергла товарища-менеджера в тяжелый ступор, потом он расчехлился и грит "ща пойду мастеру скажу"
Мастер оказался ресский как понос, он нарисовался минут через 20 и наконец загнал машину в бокс.
Прошел час. Смеркалось
Выкатывают машину из бокса, спрашиваю у мастера че было. Он гордо изрекает "влага" и уезжает парковать мой пепелац.
Дожидаюсь когда он занесет наряд и захожу в конуру. Там хоровое тупение. Стоит еще пару человек (клиентов) с выражениями лиц приблизительно одинаковыми предвещающими смерть всем вокруг.
Еще минут 10 жду пока освободится мой менеджер. Потом он сообщает что случай не гарантийный. Заржавела направляющая суппорта (ну эт я так просто рассказываю, на самом деле я это у него еле выбил) И это не по его части, оформлять будет его сосед. Я для приличия повозмущался и перебираюсь к тупящему усиленно в мониторр соседу. Леша соседа зовут. Он минут еще 10-15 оформляет двух человек и наконец переходит ко мне. В результате тупления над моим нарядом он чето-там неправильно вводит и идет советоваться со старшим (есть там такой коренастый лысый дядька, круто базарит, главный видимо) Дядька от такой херни тоже врубает ручник и они тупят хором еще минут 5, потом наконец расчехляются и вручают мне наконец чек. На 88 грн. Я его проплачиваю и наконец выруливаю из этого заповедника ручников.
Выруливаю на дорогу, тормоза вроди отпустило, все ок, доезжаю до перекрестка, торможу, а педаль упирается в пол, машина плавно останавливается. Предполагаю, что на губах у меня начала выделяться пена. Вытираю пену и паралельно накачиваю педаль, в мыслях уже ругаюсь с АИСовцами, разворачиваюсь и рулю обратно, периодически резко тормозя (дорога пустая почти). Дето с 3го торможения сработал АБС и я опять развернулся и поехал домой.
больше на Балтийский ни ногой.
predsedatel
01.04.2009, 23:24
оптимизм тавровода не убить ничем... даже джилей
оптимизм тавровода не убить ничем... даже джилей
истинно так :-D
Кто прошел через Таврию, джили не испугает
Особенно Сфайрата)))
после ремонта жизнь наладилась, даже руль перестал дрожать на 120
пробег 15600
совсем забыл, пока по карпатам катался - дворники ваще тереть перестали, особенно водительский.
Пошел на базар и за 100 рублей поменял в них резинки - сейчас придраться некчему
мдя, многовато траблов к сожалению для такого пробега.
Но будем надеятся, что они подлечатся и попустит.
Да не, нормальная мафинко. У меня 6тыков пробег и за это время из багов- замена приборки по гарантии и замена рабочего тормозного на правом заднем. Ну конечно чувствуется китайская натура:облазит эмблема жили, краска не ахти, пластмаса ужос и страдает от украинской сборки , а так машинко нормаль. Хотя время покажет :lol: будем надеяться хорошее
Vintus, ты себя перечитай, тока вдумчиво.
predsedatel
14.04.2009, 23:00
действительно, а на что же уже надеятся :lol:
что хуже уже не будет? [-o< :smt098
без обид.
чего-то начало трещать в левом колесе, поехал на диагностику к андрею, сделал полную диагностику ходовки (40 грн), че трещит спереди не нашли, т.к. трещит только под весом машины, зато нашли что стойки заднего стабилизатора пора менять.
Записался на гарантийный сервис (до конца гарантии на стойки 6 дней), заодно и вписал глючащий стеклоподьемник
был в АИСе, на балтике, там все постарому. 2.5 часа ждал пока загонят в машину в бокс, потом с ннного напоминания таки загнали к электрику, там сняли панель с кнопками управления стеклоподьемниками и обрадовали что ждать до 6 пока привезут (началось все в час дня). Намекнул, что можно перегонять на подьемник менять стойки , на что услышал "Да, конечно, счас" и прождал еще час пока опять не пошел узнавать в чем дело. На вопрос "А че она еще у электрика стоит" менеджер зашевелился и перегнали ее в бокс на подьемник. Подождал еще часок, заглядываю в бокс, уже на земле. Спрашиваю в чем дело - опять все зашевелились и перегнали обратно к электрику, как раз подвезли кнопки. Установка заняла еще добрых минут 40 или больше В опщем уехал в районе 7 вечера.
Обнаружил общую черту работников АИСа и ежиков - они сцуко птицы гордые, пока не пнешь не летают.
А теперь о хорошем: расходы - 0 не считая бензина и убитого дня, стеклоподьемник фунциклирует нормально, впервые с момента покупки машины.
Гарантия на основную часть запчастей заканчивается через пару дней.Серьезно думаю о том, чтобы покинуть сервис. Через месяц на ТО 20000. За 2 прошедших на ТО потрачено около 1700 грн., вместо альтернативных300-400 на любом другом СТО
поменял масло у Андрея на новоконстантиновской
масло "zic A+" 4л - 150 грн
"какоето там" масло на промывку 40 грн
маслянный фильтр - валяется в багажнике давно
работа - 80 грн
Во время работы отломана голова у болта который прикручивает защиту сбоку. Защита посажена на саморез О_о
Пошел на базар еще купил воздушный фильтр 55 грн
Обнаружили что помаленьку текло масло из поддона через прокладку на защиту. Поддон подтянут, бум наблюдать дальше.
итого 325 грн
Решил побороть постоянный скрип тормозов.
По мнению некоторых товарищей скрипят направляющей тормозных саппортов изза потрескавшихся пыльников и набившейся грязи. Почитал мануал и поехал на базар.
Почему-то был уверен что пыльников надо по 2 на каждую сторону. Потому купил их 4 штуки десяточных по 5 гривенников за штуку (родные на базаре какието итальянские стоят по 100 рубасей на одну сторону).
Приехал на дачку к предкам которые в этот момент как раз дожарили шашлыки, зажевал шашлычков и приступил к разбору. Поддомкратить и снять колесо - прошло отлично. А дальше начались косяки.
Болты оказались на 14, открутил легко и без проблем. Дальше сел смотреть на колодки. Они там немного подзаржавели и выниматься не хотели. Смыкал-дергал в итоге сорвал саппорт с внешней колодкой, внутренняя так и не вынялась, пружинка-направляющая приделанная к ней естественно погнулась (потом выровнял). В процессе ковыряния потерял внешнюю пружинку приделанную к внешней колодке, так и не понял зачем она потому особо ее и не искал. Внутренняя колодка оказалась вбита в гнездо намертво, выбивал ее отверткой минут 5, как она там шевелилась ваще не понял. Вспомнил таврию сразу (при сборке оброботать молотком и напильником), колодка явно на милиметр шыре чем положено. Напильника под рукой не оказалось, потому вынял один из металических боковых упоров в гнезде и колодка влезла как родная. Внешнюю колодку из саппорта тоже выбивал с трудом, становится она в него туго. Пыльники на направляющик посковыривал по частям, потрескались все 4, протер направляющие и нацепил новые пыльнички, слегка надавил в них графитной смазки. Собралось все без проблем, прокачал тормоза и о чудо - не скрипят. А... еще в процесе сьема снял и потерял сигнальную пружинку, которая пищать должна при износе колодок. Сейчас все работает нормально и не скрипит/пищит, на следующие выходные накуплю еще резинок и повторю со вторым колесом на всякий пожарный, плюс сточу чуть эту внутреннюю колодку и поставлю так как она должна стоять, ибо без стальной вставочки есть мнение, что она будет разбивать гнездо, в которое она вставляется. Судя по износу колодок их хватит еще тысяч на 10 (сейчас около 22)
Впервые выкрутил свечи и посмотрел на них - красные, уж незнаю насколько это плохо, но холостые пока ровные - менять желания нет.
расходы - пыльники 20 грн, графитная смазка 10 грн
Впервые выкрутил свечи и посмотрел на них - красные, уж незнаю насколько это плохо, но холостые пока ровные - менять желания нет.
попробуй на другой заправке заправляться.
попробуй на другой заправке заправляться.
например ? заправляюсь на гепардовской ТНК
predsedatel
30.09.2009, 20:23
напротив радиорынка на чоколовке, рекомендую, на протяжении 6 лет ни разу не был плохим, было с чем сравнить даже с "брендовским" лукойлом и др.
напротив радиорынка на чоколовке, рекомендую, на протяжении 6 лет ни разу не был плохим, было с чем сравнить даже с "брендовским" лукойлом и др.
промолчу о том, что я пока с троещины до радиорынка и обратно доеду, это 5 литров бензина как минимум, но всетаки - какая там заправка ? звать ее как ?))
например ? заправляюсь на гепардовской ТНК
ну откуда ж я знаю что там возле тебя за заправки? попробуй ОККО, Шелл :)
predsedatel
01.10.2009, 20:33
промолчу о том, что я пока с троещины до радиорынка и обратно доеду, это 5 литров бензина как минимум, но всетаки - какая там заправка ? звать ее как ?))
чем богаты...
заправка окко, но это ни о чем не говорит, раньше был гепард, и вообще
владелец заправки (джобер) лишь обязан флаг вывесить соответствующий , а дальше руки у него развязаны и бодяжить и недоливать. поэтому громкие названия заправок в большинстве остаются только громкими названиями :(
пс . у меня диплом на эту тему был :wink:
всех вас понял, бум искать людский бенз)
Desperado
07.10.2009, 11:33
попробуй шелл
или 92-й
все равно 95-й получают путем добавок, повышающих октановое число. Вот они и остаюстся на свечах в виде красного налета.
По прошествии нового года, мое корытко обзавелось новыми безкаркасными дворниками и накидкой на сидуху с подогревом. И то и другое пришло в падарок)
Из косяков - ямы во дворе углубились настолько, что пару раз получилось бахнуться здорово защитой и она подогнулась. Теперь резонирует с корпусом, звук крайне неприятный, разрываюсь между желанием ее выкинуть, потом купить новую и грудной жабой которая говорит - отрихтовать и поставить на место.
Предсмертные конвульсии переживает задний левый стеклоподьемник - год с глючной кнопкой, которая все время пыталась его закрыть в закрытом состоянии не прошел даром, моторчик похоже пригорел. Сейчас закрывается только если рукой тянуть стекло вверх и жать на кнопку.
Еще присутствует небольшая проблемка с движком - при резком наборе скорости чувтвуется, что машина тупит. Толи плохой бензин, толи то что я свечи еще не менял, пока присматриваюсь.
опять начал свистеть ремень, всетаки надо менять.
опять начало пищать левое колесо,опять направляющая суппорта.
количество выталкиваний меня из снега за зиму на текущий момент - 2
пробег 25000
творческая личность
14.01.2010, 23:20
Попробуй для начала послушать жабу.
Попробуй для начала послушать жабу.
дорожная обстановка в моем дворе говорит - подожди пока все размерзнется, ибо погнешь снова по дороге домой с СТО)
небольшая сводочка за последнее время:
**
Начало весны:
Помыл машину впервые за зиму (верней с конца осени) - на разделителе стекол на задней двери облущилась краска, под ней ржавчина Я думал оно там вообще не ржавеет
три недели назад
Наконец залез под машину и снял защиту, исчезла вибрация. Повторно смазал направляющие суппортов, после прошлого раза высохли 3 из 4х. Опять не скрипит.
Течет масло из под прокладки поддона двигателя.
неделю назад
Пищал ремень генератора. Поменял ремень, 120 грн ремень + 100 грн работа. Узнал, что ремни в этой машине менять - не геморой, это просто разрыв задницы. Поездил 3 часа - опять начал пищать. Натяжение проверял, все ок. Видимо ролик натяжения. Цуко
Вчера
Заруливаю вечером перед работкой к Ашану в районе петровки ништячков прикупить, рулю по этому узкому проезду мимо "Комфи" по парковке, как раз напротив входа в "Комфи" справа выезд из рядов парковки. Оттуда высовывается морда "рав четвертого " и перегораживает мою полосу с намереньем повернуть налево, торможу и останавливаюсь буквально перед ней, сзади поджимает следующий.
Далее - морда дожидается, когда встречные проедут и начинает выруливать. Причем рулит по ближнему радиусу потому естественно не вписывается и упирается в бровку. Сдает назад и двигает вперед по еще более узкому радиусу, сдаю чуть назад, но там подпирают. Равчик бровку уже проходит но явно не проходит меня. Сей факт водителя не останавливает, в следствии чего начинает шкрябать меня задней дверью по левому углу переднего бампера. Я как-то слега прифигел от этого всего и просигналить додумался уже когда бампер прошкрябывало колесо. Машина останавливается. Стекла тонированные, но подозрения уже закрались... Опускаю стекло, там тоже опускается - внутри крашенное в рыжий девушко.. обьясняю ей кто она на исконно-русском, выхожу. Она мне начинает доказывать что я неправ и мол давай вызывать ментов. Основной аргумент - а чего ж ты назад не сдал чтоб меня пропустить, там еще куча места было. Вызываю ментов. Она залазит в машину, проезжающие мимо притормаживают ехидно выдавая "Че там, девушка ? ААа.. ну понятно". Жду минут 40 ментов. Тем временем девушка осознала что заберут права, правда свою неправоту осознать не смогла, вследствии была послана и мы дождались ДПС. Ребята приехали, быстро все обмеряли, выдали бамажки писать обьяснения и разрешили отогнать машины с проезда. Тем временем подошел охранник "Комфи", предложил если что зайти взять запись аварии с их камеры тоже ехидно посмеиваясь.
В результате: мои маневры расценены как движение, в следствие - нарушении правила правой руки. Плюс я забыл выставить знак аварийной остановки (штраф около 400 грн). Плюс в обьяснении не написал, что справа и сзади были машины, которые не дали отьехать. ДПСники пригласили внутрь к ним, говорят - давай что-то решать, вроди и "казнить нельзя, помиловать" (глянули запись в Комфи, да и ясно вроди все), а вроди и "казнить, нельзя помиловать" ведь движение и нарушение правила правой руки. Потом поведали историю что вот я айтишник, и если б им надо было виндовс поставить то они б мне за это магарыч дали, а они вот ДПС...А ситуация такая, что права надо забирать у обоих. На что я возразил - "300 гривен, больше нет". ДПСники оживились и осознали что я всетаки стоял. В результате права у меня, девушка ожидает суда без прав... Подозреваю что их сговорчивость обусловлена тем, что на записи не видно что я ездил, т.к. равчик обзор оттуда перекрывал, но права отдавать очень уж не хотелось. Запись решил не брать.
У меня на бампере после "авариии" сдерта краска на бампере и следы ее грунтовки на крыле, на равчике сдерта краска до грунта сантиметров 15 на двери снизу. На работу опоздал почти на 3 часа.
Посмотрим что будет со страховой и с судом.
Пробег 27.5
Сочувствую, главное береги здоровье!)
Еще присутствует небольшая проблемка с движком - при резком наборе скорости чувтвуется, что машина тупит. Толи плохой бензин, толи то что я свечи еще не менял, пока присматриваюсь.
Меняй свечи! Симптомы "красной" смерти!
privatelaw05
21.06.2010, 14:07
Sfairat
информативный бортовик!
Почерпнул немало полезной инфо о жизни Джили
Читаю твой пост о ДТП и руки чешутся - какие там "правой руки", судья такой "протокол" в парашу отправит в качестве туалетной бумаги.
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
"Правило правой руки" (п.10.11) содержит требование "дать дорогу" учасникам дор. движения, которые приближаются справа. Дать дорогу, по определению, установленному в ПДД, значит прекратить движение и/или не возобновлять его. Что ты и сделал благополучно.
Когда то обратился ко мне человек с похожей ситуацией: поворачивал налево - во дворы (занял крайнюю левую, за сто метров показатель поворота, снизил скорость, все как полагается) а справа баба ехала на велике (одной рукой руль держит, второй - мобильный телефон, приложенный к уху). Человек повернул уже, баба решила обьехать его спереди и зацепилась педалью о номер машины. В итоге - разбила лоб. Человек оказал первую помощ, вызвал скорую, ГАИ. Приехал литеха из ГАИ, осмотрел все и ... понеслась.. ты попал, суд лишит права вождения, еще штраф наложит, а мы и дело возбудим (ущерб на лбу у тети), короче едь ко мне после выходных, будем "разбираться". Человек помощи попросил. По итогу решение суда "закрыть дело об админ правонарушении в отношении Человека в связи с отсуствием в его действиях состава админ нарушения". А бабе еще чуть штраф не наложили за "вождение с телефоном".
Я к тому, что желательно не спешить "кормить голодающих", а подумать немножко или позвонить совета спросить у знающих людей.
.
Я спешил на работу и честно говоря мне проще сразу немного заплатить, чтоб потом получить страховку и не парить себе мозг. Как в следствии и произошло. Закинули поолторашку мне за кредит по страховке. Хохлобаксов истессна.
Тэкс, за последнее время:
В начале лета талончик ТО. Порешатели сделали за 1100 грн за пару дней
Потом немного скупился
колодки передние 155 грн
фильтр маслянный 50 грн
масло zic синтетика 230 грн
фильтр воздушный 50 грн
свечи 130 грн
Поставил свечи, воздушный фильтр и колодки сам, либо это самоубеждение либо холостые стали ровнее, хотя и раньше было вполне неплохо.
итого 615 грн
Замена масла + дигностика ходовки + протяжка ходовки - 100 грн
Прикупил задние стойки стабилизатора 100 грн пара, сам поставил. Оказалось просто, там 2 гайки на 13, болт на 16 с накрученной на него гайкой на 15. Нужен домкрат (необязательно) и два ключа на 13 и 16. Нужен еще на 15, но если нет, то пойдет и разводной. Когда раскручивал, часть одной стойки отломал вместе с недооткрученой гайкой (толи от какогото перегрева толи еще чего, но метал там уже фуфнявый), поменял все и теперь сзади тихо.
Искал что у меня может спереди тарабанить. В итоге заехал опять на диагностику к Андрею, там поковырали все что можно и сошлись на мнении что тарабанят направляющие суппортов, похоже уже разбиты. Очередной раз смазали их хорошенечко, но на ямах я их все-равно слышу.
Интерестно, можно найти какие нить направляющие ремонтного размера ?..
п.с. с диагностикой и смазкой суппортов случайно влетел на 100 грн
+ еще поменял резинки крепления заднего стабилизатора к стойкам, старые потрескались. (4 шт 60 грн )
Еще ездил в тернополь, не доехал 60 км - оторвался один тросик к коробке от кочерги в 2 часа ночи. Доехал на первой, там предложили либо разорится на новый либо нашаманить, выбрал второе, уже 3к проехал и все ок. потратил на ремонт 60 грн
Потом начал садится аккум.
Поехал к электрику чтобы потестить что сажает акум. Электрик замерил ток, оказалось 0.03А, почесал затылок и сказал что-то типа "ну вроди все ок". Потом померял напряжение под нагрузкой и сообщил что оно подозрительно падает.
В воскресенье опять заводился накатом с горки, плюнул и поехал за новым аккумулятором. Продавец взял тестер, который нагружает аккум и сразу же заявил "ему п*здец, снимай".
Потом обьяснил что пробило банку возле плюса.
Купил новый Аmega с 3х летней гарантией на 55 А/ч, старый отдал продавцу за 20ку. Теперь полет нормальный, пробег 33500.
на аккум в результате 430 грн
Итого с момента покупки за 2 года 2 месяца 6960 грн на всякое не считая бензина
- 1500 страховки
Повелитель тьмы
20.08.2010, 23:31
Очередной раз смазали их хорошенечко, но на ямах я их все-равно слышу.
Интерестно, можно найти какие нить направляющие ремонтного размера ?..
1 смазать конечно
2 выточить новые направляющие и втулки
3 видел на ланос форуме
На направляющей вытачиваем канавки 2 шт, одеваем какие то колечки (вроде с главного тормозного Москвидона) и вуаля)
Подобрать резинки по размеру
1 смазать конечно
2 выточить новые направляющие и втулки
3 видел на ланос форуме
На направляющей вытачиваем канавки 2 шт, одеваем какие то колечки (вроде с главного тормозного Москвидона) и вуаля)
Подобрать резинки по размеру
Думал уже такое сотворить, но руки как-то не доходят заняться этим вопросом основательно
А можно линк ?
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/19203-%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d0%b5%d 0%bc-%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd-%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d 0%b2/page__st__220
Пасиба, буду внимательно смотреть на суппорта и думать в этом направлении
Произошел очередной этап эпопеи с тягой к коробке передач.
То она было отвалилась по дороге в Тернополь посреди ночи и мне уже по приезду утром это пофиксили.
На днях история повторилась по дороге домой в пробке между ашаном и петровкой.
Полез смотреть и вот что я увидел.
С какогото хрена развалилось крепление тяги к коробке. Той что сверху.
Может кому-то когда-то поможет, потому опишу подробно и с картинкой.
Если снять аккумулятор и открутить его посадочную площадку, то мы увидим к чему крепятся тяги от ручки переключения передач.
там такое:
http://i.piccy.info/i5/90/30/423090/picture.png
Насколько я понял изначально тяга крепится при помощи какойто втулки которая вставляется в кольцо на конце тяги, накрывается шайбой и затыкается шплинтом чтоб не выпадало.
У меня это все отлетело и потерялось.
Так вот, в это кольцо отлично влезла старая резинка, которую я снял с крепления заднего стабилизатора к стойке стабилизатора (их там по 2 с каждой стороны).
Вставляем резинку в кольцо, одеваем на рычаг самой коробки (там пунктирчиком на картинке он соединен с тягой), сверху подбираем правильную шайбу и делаем шплинт из скрепки. Вуаля.
п.с. на следующий день после этой истории у моего знакомого на СК2 произошла та же история, правда все сделали на АИСе
Пробег 34 с небольшим
Тэкс, грохот суппортов решился очень забавно. Суппорта прикручены двумя болтами каждый. На болты одеты втулки, втулки вставлены в сам саппорт и он по ним собсно ездит. Так вот эти втулки на болтах болтаются. Намотал изоленты на болты - 2000 км тишина.
Занялся писком изподкапота. Пищит ролик ремня кондея. Сам ролик у нас практически нереально найти. Зато в ролике можно поменять подшипник, по легенде там используется 6203 шариковый однорядный закрытый. На днях буду менять.
За последнее время
Развал всех 4х - 210 грн, балансировка всех колес + прокатка одного диска(был погнут) - 200 грн - эт я готовился в каменец сгонять.
Несмотря на все это бьет руль после 120, походу поведены тормозные диски, больше ничего не могу придумать.
На днях поменял спереди резину на зимнюю - 70 грн
Диагностика писка ролика у Андрея - 40грн
Пробег 37
хреново отбалансировали. ехай на другую шиномонтажку
та я тож в монитор смотрел, плказывал по нолям, когда колесо в конце крутили, развечто сам стенд кривой.
Вчера ЧП. Приехал с обеда на работу, закрывать стекло, а там скрип и заглохло.
Снял карту долго смотрел. Ничо не понял. Вынял полностью стеклоподьемник с навесным, стекло зафиксировал поднятым и пошел в оффис.
Оказалось есть там один пластмассовый фиксатор, он же натяжитель тросика, который сломался, т.к. сборщики поставили его в крайнее положение, видать не хотелось напрягаться сильно. Из-за того что он сломался - пропало натяжение тросика и его зажевало под ролик, а ролик у нас неразборный, на 3х заклепках. Пока я кляцал туда сюда передний, случайно опустил заднее стекло. А оно уже давно само не закрывается, надо жать кнопку и помогать руками. В тот момент на помощь приехал мой сотрудник Саша, большой такой дядя, и услышав что само оно не поднимается решил поднять без кнопки. И поднял, правда когда отпустил - стекло плавно сьехало вниз. Видать поравал тросс.
Вернулись в оффис. Заклепки, держащие крышку закрывающую ролик - высверлили (работа у нас в комнате стала, все чинили мой стеклоподьемник ), разобрали, пофиксили, закрутили на двух болтах обратно (пришлось подбирать болтики, тесновато там). Установил, снова работает
Сегодня снял задний стеклоподьебник. Там надо открутить 6 гаек крепления обвески к двери, 2 болта - к стеклу)и простовсе это вынять. Есть один нюанс, тяга к пыптыку закрывания двери проходит через дужку обвески, так что ее тоже надо открутить, еще одна гайка. С переди снимать неудобней, там болты крепления стекла к бегунку правее дырки в двери, потому там придется немного камасутры устроить, особенно когда вставляешь это все обратно, но зато там тяг никаких лишних откручивать не надо.
С стеклоподьемником приключилась вот такая хренота:
http://i.piccy.info/i5/33/06/600633/Untitled-1.jpg
Предположительно когдато давно тросик пошел не в ту степь и начал перетираться и вчера оказался тот самый день, когда он перетерся.
Вот собственно картинка с корпусом в котором ролик и куда вставлен моторчик.
http://i.piccy.info/i5/72/06/600672/213_800.jpg (http://piccy.info/view3/600672/4ebe7a771883edba753425cbb76cbd66/1200/)
А это моторчик с некультурным названием, несмотря на это крутится быстро и довольно мощный. Легко вставляется в корпус на картинке выше и крепится тремя винтами.
http://i.piccy.info/i5/81/06/600681/213_500.jpg (http://piccy.info/view3/600681/8eb5fd3f3902020b53f1b02c04442e3e/)
А это причина, почему начались все проблемы с передним стеклоподьемником:
http://i.piccy.info/i5/95/06/600695/213_500.jpg (http://piccy.info/view3/600695/617aaaad71b3957acffe6ca46aafa799/)
Если тросик цел, достаточно снять крышку на второй картинке и уложить нормально тросик, потом одеть крышку на место и подобрать небольшие болты чтоб ее закрепить, конструктивная важность этой крышке только одна - не давать всякому говну попадать на ролик, так как он одевается в пазы на шестерню и крепится винтом по середине.
Если тросик порвался - предполагаю что надо готовиться к геморою - искать тросики, на концах расклеповать фиксаторы, на которых они крепятся в бегунке (черная хрень на первой картинке, она тягает стекло вверх-вниз) и на ролике (поленился второй раз вскрывать чтоб его сфотографировать).
Я к такому геморою оказался неготов, потому позвонил на разборку и купил слегка БУшный стеклоподьемник задний за 200 грн. Поставил его за полчаса и все работает, моторчик от старого оставил на измывание сотрудникам, они скоро подерутся на предмет сделать из него дрель или вентилятор.
В последнее время немного потратился:
Решил таки искать подшипник для ролика натяжения ремня кондея. Нашел сайтик, там даже карта есть с адресом. Приехал на адрес луговая 9, но там оказалась луговая 1а. Спрашиваю на проходной "А де луговая 9 ?", на что в ответ мне достают коробочку с надписью "Информация про местонахождения луговой 9 платная". Насыпаю тете мелочи и она рассказывает, что надо обьехать Караван и там она будет. Заруливаю за караван - и точно магазинчик, луговая 9. Захожу - там масла, подшипников нет. Спрашиваю "А де подшипники ?", на что мне отвечают: Ну наверно вон там соседнее здание, там какоето ЧП, наверно они подшипниками занимаются. Обхожу здание, захожу туда. Там сидят охранники на проходной в количестве 3 штуки. Спрашиваю "У вас тут подшипники продают ?", на что они отвечают "Не, подшипники это обойти здание, там прямо-прямо, упрешься в здание с синей крышей, там налево и там спросишь". Возвращаюсь в машину и еду дальше. В общем я там по этим базам еще минут 5 петлял спрашивал де у них тут пошипники продают и таки нашел и даже купил. Производство Италии SKF 6203-2RSH/c3. Стоимость 40 грн
Заменили подшипник. Иии.. не пищит ! Заодно подтянули ремень гидроусилителя, терь и на холодную можно рулем крутить без писка. За все 120 грн
Подарили динамики Hertz DSK 165 двухкомпонентные. Заново полюбил музыку, звучат отлично даже со штатной головой. Причем кроме того что лучше, так еще и громче штатных передних динамиков.
http://www.avtozvuk.ua/images/products/DSK-165-2-1.jpg
Поставил вперед, установка 200 грн, тупо врезали в филенку.
Интерестно что твиттеры отлично стали вместо штатных в уголки. Под сами динамики разрезали отверстие побольше.
Немного сильно задумался о шумке передних дверей, ибо карты заиграли тоже.
Потом устроил суботничек
поклеил шумку в дверях.
Купил 2 листа Poly-2L и 2 листа Bany-M2.
Ушло 2 листа Poly-2L и меньше листа Bany-M2.
Стоило это удовольствие около 250 грн
Перебрал карты проклеил антискрипом и виброй местами. Кстати - наши карты унылое пластмассовое говно..
6 метров антискрипа 35 грн
Теперь музыка заиграла наполную и в дверях никаких скрипов, грохота и вибраций.
Еше прикупил карандаш для замазывания царапин 35 грн
Возникла другая проблема, отчетливо слышно когда битрейт музыки меньше 256 кбит, а мафон штатный больше ваще не может прочитать.
За последнее время ничо страшного не произошло, из новенького - чехольчики заимел, терь салон не такой уныло-серый
http://i.piccy.info/i5/13/01/1000113/27112010251_500.jpg (http://piccy.info/view3/1000113/2e09be8073c9511d42fe4f41f54678e5/)
Масло поменял, влил
масло ziс синтетика 250 грн 4 литра
фильтр какойто там 30 грн
замена масла+подтяжка ремня кондиционера+чистка и натяжка ремня ГУРа - 100 грн
потом поездил, сейчас купил ремень Гура, ремень кондиционера и наконецто топливный фильтр. За все около 150 грн
Решил вчера таки поставить его собственноручно. Ато уже 41к а там родной. Вчера вообще был такой день, руки чесались видать, сначал кран на кухне поменял а потом в машину полез.
Снял аккум чтоб удобней добраться.
Открутить крепление фильтра - невопрос. Открутить верхний болт на фильтре - вот это проблема. Похоже его затягивали всем китаем причем китайцы были цуко особо выведенные, сильные. Прокладочка там всего одна, тоненькая и сразу потерялась. Сначала пробовал его так тянуть. Потом прикрутил фильтр обратно к машине, еще посмыкал - фонарь. Стучал уже по нем ключем, одел ключ и по ключу, брызгал вдшкой, опять дергал, стучал. Погнул этот фильтр. На третьем перекуре решил что пора звонить.
Позвонил пожаловался Деду Морозу. Потом позвонил корешу и пригласил его выйти посочувствовать. Положил трубку, снова взялся за болт... И он открутился пальцами О_о
Нижняя трубка уже после такого можно сказать легко открутилась.
Ну я кагбэ обрадовался, быстренько вшпандерил новенький и все закрутил на места, затусовался за руль завелся и сижу радуюсь. Дай думаю посмотрю четам.. А там бензин снизу течет. Из крепления нижней трубки.
Снова все раскрутил, залил все бензином, посмотрел и закрутил обратно уже посильней. Завожу и воот.. снова блин течет.
Тут как раз вышел кореш.
Снова все разобрал, стоим смотрим на фильтр. Я собсно все свое здоровье уже на затяжку использовал, пришлось применить кореша. Общими усилиями таки затянули нижнюю трубку, верхнюю на две прокладки без особых усилий и вуаля, не текет. 5 сигарет, вспомнил всех матерей, если б не перчатки - поотбивал бы себе все костяшки, но мишшн камплитед.
Вопщем как обычно в трагедию превратилось все, вот собсно жертва
http://i.piccy.info/i5/27/01/1000127/filter.jpg (http://piccy.info/)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot