Вход

Просмотр полной версии : Глобальный сервис бортжурналов - ваше мнение.

Spowen
10.06.2008, 02:37
Собственно уже довольно продолжительное время существует идея, которую в принципе возможно реализовать, а именно: создать единый сервис бортжурналов. Собрать всех ведущих бортжурналы людей в одном месте. Здесь я приведу немного своих рассуждений на тему. Ваши высказывания могут помочь старту проекта, или же наоборот убийству ещё в пробирке.

Что этот проект может дать нам?

1. Все в одном месте - и Тавроводы и ВАЗоводы и иномарководы:)
2. Гибкое представление информации: машины и их владельцы тщательно сортируются по рейтингу, просмотрам, и другим параметрам, например обьему двигателя автомобиля, году выпуска, городу проживания владельца.
3.Удобное общение. Удобное комментирование каждого поста (каждый пост выглядит как новость, добавленная на сайт, а комментарии добавляются отдельно). Возможность общаться с другими пользователями как на форуме, а также собственный отдельный форум, где могут собираться люди по интересам - к примеру несколько форумов об общих проблемах всех автомобилистов - плохие дороги, хорошие и плохие СТО, обмен различными хитростями при ремонте автомобиля, обсуждение ценовой политики, продажа и покупка автомобилей и многое другое.
Система рейтинга пользователя и его автомобиля, исходя из голосов других пользователей, различные другие интересные дела, которые нужно придумать и можно обсудить вместе.
4. Клад для новичка. Такой огромный бортовой журнал будет находкой для любого человека, который придет за советом - какую же машину мне выбрать?
- Смотри что каждый пишет про свою машину, какие общие проблемы у автомобилистов, связанные с этой моделью авто, где стоит и не стоит покупать автомобиль, и другие вопросы, на которые будут даны ответы уже самими пользователями, ведущими бортжурнал на сайте.
5. Удобство и гибкость самой системы управления сайтом как для новичков так и для продвинутых пользователей интернет. Возможность закачивать фото, аудио, видео и другие файлы без ограничений на хранение (замечал неоднократно когда люди матерятся после того, как на форуме пропадают все их закачанные фотки и другие файлы).
6. Возможность самому настраивать внешний вид своего бортжурнала. Оформите свой бортжурнал так, как сами того хотите. Поставьте фото вашего любимца на почетное место, выберите расположение меню и т.п.
7. Уютный уголок интернета, куда можно приходить снова и снова. Для любителей автомобилей будет интересно почитать бортжурналы тех, кто ездит на лучшем или наоборот худшем автомобиле, чем они сами. К примеру, я бы с удовольствием почитал бортжурнал владельца Toyota Land Cruiser т.к. мне очень симпатичен этот автомобиль, хотя я догадываюсь что может написать владелец такого автомобиля. Практически ничего :))) Кроме "Поехал на СТО, отдал бабки, приехал поставил", поехал с девками в сауну, приехал обратно :)))))
Но все же.
Все обсуждаемо, прилепил голосование специально чтоб понять нужно ли это реально людям. Пока все только в голове и для того, чтобы реализовать подобный проект нужно не мало условных единиц, терпения и сил. А кроме того - нужны люди, которые смогут подсказать правильное направление пути.

Любые отзывы приветствуются. Возможно, это идея которая будет реализована, а возможно - нет. Ваше мнение поможет прояснить ситуацию.
И ещё: любые пожелания приветствуются ("Неплохо бы было сделать вот так-то, или присобачить вот это" и т.п.).

В общем, жду отзывов.

Ravl
10.06.2008, 08:24
ну голусовалку(рейтинг) я б не чіпляв до такго сервіса
а то почнуться банальні гонки за довгою піпіською
получитись така задумка може, але для цього потрібний сильний піар

Spowen
10.06.2008, 12:30
ну голусовалку(рейтинг) я б не чіпляв до такго сервіса
а то почнуться банальні гонки за довгою піпіською
получитись така задумка може, але для цього потрібний сильний піар
Да, конечно. Поэтому и нужно решить - вообще это нужно народу или нет:)

Юран :)
10.06.2008, 12:34
Весчь очень нужная. Сам долго рыл инет, ночами не спал, дёргал за рукава всех знакомых с машинами, уйму отзывов, споров, комментариев, обзоров, тестов и прочего прошерстил когда месяц назад определялся с авто, своим личным, первым авто... Выбрал: Славута 1.3Li - дёшего и сердито. Уже месяц прошёл, а я досих пор ужасно доволен своей славкой и не жалею ))

burzumie
11.06.2008, 01:27
Не знаю что и сказать.
Попробую сперва перечислить подводные камни.

1. Все в одном месте - и Тавроводы и ВАЗоводы и иномарководы:)

autoua.net
С другой стороны - те, кому нужно найдут. В последнее время (в годах) количество автоклубов увеличилось. И наклейка автоклуба - это предмет гордости. :) Интернет уже практически в каждой квартире. А человек, собравшийся покупать машину подобную той, на которой он увидел наклейку, найдет способ о ней разузнать побольше.
Хотя, всякое бывает. И я помогал тавроводам не из тавроклуба (у одного интернетом дома даже и не пахло) и мне помогали тавроводы тоже не из тавроклуба (тоже было, что не знали).
В одном месте однозначно не получится. Уже. Ресурсов таких много есть. Но бочку меда в ложку дегтя - лишний сайт - штука хорошая. Главное, чтобы о нем знали.

2. Гибкое представление информации: машины и их владельцы тщательно сортируются по рейтингу, просмотрам, и другим параметрам, например обьему двигателя автомобиля, году выпуска, городу проживания владельца.

Это будут обрабатывать люди. Робот не справится со всем. А люди будут работать или из энтузиазизьма или им нужна зарплата.
Да и - сортировать будет робот, а разбираться - люди.

Система рейтинга пользователя и его автомобиля, исходя из голосов других пользователей, различные другие интересные дела, которые нужно придумать и можно обсудить вместе.

IMHO, тут вырастет меряние диаметром прямотоков.

4. Клад для новичка. Такой огромный бортовой журнал будет находкой для любого человека, который придет за советом - какую же машину мне выбрать?
- Смотри что каждый пишет про свою машину, какие общие проблемы у автомобилистов, связанные с этой моделью авто, где стоит и не стоит покупать автомобиль, и другие вопросы, на которые будут даны ответы уже самими пользователями, ведущими бортжурнал на сайте.

Думаю, что описал в ответе на п. 1

5. Удобство и гибкость самой системы управления сайтом как для новичков так и для продвинутых пользователей интернет. Возможность закачивать фото, аудио, видео и другие файлы без ограничений на хранение (замечал неоднократно когда люди матерятся после того, как на форуме пропадают все их закачанные фотки и другие файлы).
6. Возможность самому настраивать внешний вид своего бортжурнала. Оформите свой бортжурнал так, как сами того хотите. Поставьте фото вашего любимца на почетное место, выберите расположение меню и т.п.
7. Уютный уголок интернета, куда можно приходить снова и снова. Для любителей автомобилей будет интересно почитать бортжурналы тех, кто ездит на лучшем или наоборот худшем автомобиле, чем они сами.

Хм. Вообще-то, удобство для пользователя - это один из главных факторов.

Все обсуждаемо, прилепил голосование специально чтоб понять нужно ли это реально людям.

Как в маркетинге - они и сами не знают чего хотят. Главное - правильно преподать.

Любые отзывы приветствуются. Возможно, это идея которая будет реализована, а возможно - нет. Ваше мнение поможет прояснить ситуацию.
В общем, жду отзывов.
Ну и напоследок - хочу пожелать удачи в реализации идеи. :)

Spowen
11.06.2008, 13:54
burzumie
Благодарю за такой отзыв. Конечно, все это я понимаю и если будет создана подобная система - на это будет потрачено очень большое количество различных ресурсов, поэтому и хочется наверняка знать стоит ли вообще это затевать.

KISLOTA
11.06.2008, 14:57
autoua.net

:lol: :lol: У них отстойный форум…ху..

vadozz
12.06.2008, 01:27
Spowen

Проект нормательный.
Отзывов много на автомаркет.ру.
Если энтузиазма хватит - делай и зарабатывай!