Просмотр полной версии : Стандартный спойлер Таврии
и доп. стоп-сигнал на нем как крепится?
Вопрос вот в чем: спойлер состоит из 3-х частей - собственно сам спойлер, линейка светодидов (стоп-сигнал) и декоративная крышка.
Собственно не понятно, как крепится стоп-сигнал и эта крышка к спойлеру. Завтра сфоткаю - у самого уже фантазии не хватает - может крепление именно на линейке светодиодов?
В свое время купил спойлер (60грн) и крышку (6грн), а на стоп-сигнале (120грн) сэкономил (думаю не долговечные они - часто видел наполовину сгоревшие на машинах).
и доп. стоп-сигнал на нем как крепится?
Вопрос вот в чем: спойлер состоит из 3-х частей - собственно сам спойлер, линейка светодидов (стоп-сигнал) и декоративная крышка.
Собственно не понятно, как крепится стоп-сигнал и эта крышка к спойлеру. Завтра сфоткаю - у самого уже фантазии не хватает - может крепление именно на линейке светодиодов?
В свое время купил спойлер (60грн) и крышку (6грн), а на стоп-сигнале (120грн) сэкономил (думаю не долговечные они - часто видел наполовину сгоревшие на машинах).
изнутри крепятся. снимаеш спойлер - изнутри откручиваеш крышку и вуаля :D
Ты уверен? или так думаеш.
Завтра пофоткаю - будет понятней (жена фотик забрала, у нее на работе какая- то дура прическу себе сделала - хочет сфотаться :weedman: )
Ты уверен? или так думаеш.
уверен, а что?
Тогда до завтра, в смысле до завтрашних фоток.
Ну, Леха-таврознайка, расскажи пожалуйста - как эта конструкция должна собираться? и где тут "вуаля"?
Он с обратной стороны ляды вроде откручивается...
Как крепится спойлер к кузову я знаю. :wink:
спойлер явно не заводской :roll: видиш на декоративной крышке места для крепления - она прикручивается изнутри спойлера, а у тебя там внутри все монолитно :roll: вобщем даже не подскажу что сделать :roll: колхозить, с помощью клея что ли :roll:
у самого уже фантазии не хватаетА что на то чтобы просверлить отверстия на внутренней части спойлера тоже фантазии не хватает?или дрели нет?так ты скажи я в суботу на радугу возьму и там просверлим! :-D :-D :-D
а поделу возми крепления на крышке намаж литолом и плотно придави ее по месту,на спойлере отпечатается где делать отверстия.если не достанет вставь спички(только обломи их до нужной длинны),и далее выше по тексту.
Спойлер явно заводской. Просто может на нем еще дожны быть отверстия просверлены были, это другое дело, хотя тоже сомнительно. Спойлер в магазине был прошкуренным для грунтовки (ну как бамперы негрунтованные для Славуты)
Заколхозить можно, что и буду делать.
Просто думал найдется человек, у которого этот спойлер стоит и он его разбирал.
Кстати, линейки светодиодов на машинах тоже видел двух видов - длинные (как здесь должна быть) и короткая (тогда декоративная крышка с рожками по бокам).
Спойлер явно заводской. Просто может на нем еще дожны быть отверстия просверлены были, это другое дело, хотя тоже сомнительно. Спойлер в магазине был прошкуренным для грунтовки (ну как бамперы негрунтованные для Славуты)
Заколхозить можно, что и буду делать.
Просто думал найдется человек, у которого этот спойлер стоит и он его разбирал.
Кстати, линейки светодиодов на машинах тоже видел двух видов - длинные (как здесь должна быть) и короткая (тогда декоративная крышка с рожками по бокам).
значит просверлить и не парить себе моск :)
а линейки светодиодов таки да - двух типов по длинне есть, а после 2006 года еще и белого цвета встречаются (светит ессно красным), на светлой машине прикольно смотрится :)
Ну там же ясно видны места куда винтики-шурупчики вкручивать надо.
А это красным отмечено дырки для чего по твоему? :-D
Для чего?
И это не дырки и даже не отверстия, а неглубокие впадины 5мм примерно глубиной. А если их превратить в отверстия, то они выйдут как раз на верхнюю часть спойлера.
Я жж специально фотку с приложенной декоративной крышкой выложил.
printmaster
24.06.2010, 16:37
Имеется желание поставить спойлер на задок (Таврия). В связи с этим несколько вопросов. Насколько геморна установка? Я так понимаю они продаются не крашенные? Во сколько может обойтись его покраска? Просто хочется посчитать и сделать вывод - стоит ли овчинка выделки.
[SERЁGA]
24.06.2010, 16:51
не стоит!!!
ну во первых зачем?:
1. чтоб не засорялось заднее стекло?
2. чтоб был доп. стопсигнал?
3. для понтов?
по №1 --- лучше купить пластиковый, он крепиться сверху, под уплотнители стекла (ну типа ворон глас) --- 100 грн +-хз., или металлический (мне чего то они не нравятся) но говорят помогает.
по №2 --- изнутри лучше прилепить.
по №3 --- не стоит!!! ради понтов сверлить ляду.
все выше написанное ИМХО.
printmaster
24.06.2010, 20:28
Как раз хочу поставить исключительно из-за п.1. Доп стоп на стекле ляды есть. Ну а понты не для меня. Уж вышел из этого возраста. Ну с аргументами согласен. И всё же, насколько это дорого??
Был на Таврии.Эффективен только на приличной скорости.Если низкая-толку мало,при езде полевой дорогой слой пыли тоньше не становился.
Был на Таврии.Эффективен только на приличной скорости.Если низкая-толку мало,при езде полевой дорогой слой пыли тоньше не становился.
Вот именно, ставят его чтобы на скорости в районе 100 машина лучше дорогу держала. И это хорошо ощущается, проверял лично на машине товарища. Он снял зачем-то этот неказистый заводской спойлер - по бориспольской трассе машинка начала вилять, постоянно приходилось рулем подрабатывать, со спойлером такого и при сильном боковом ветре не было. Пришлось обратно ставить :-)
А против грязи на стекле помогает нижний спойлер - эдакая пластмассовая пластина, прикрывающая от глаз попутных авто бензобак ;-)
А против грязи на стекле помогает нижний спойлер - эдакая пластмассовая пластина, прикрывающая от глаз попутных авто бензобак ;-)да фиг оно помогает. и это не спойлер, а как то по другому называется
Оно так и называется - нижний спойлер. Без него заднее стекло покрывается грязью значительно быстрее. Когда не было верхних спойлеров то называли просто спойлером. На рисунке позиция 13. Задний бампер (поз. 3) обозвали передним :-D
Лучше всего установить дворник на заднее стекло если его нет.
Подскажите где светодиоды можно купить, а то в нете немогу найти.
А в Купипродайке переучет?
Подскажите где светодиоды можно купить, а то в нете немогу найти.
Диоды или стоп в сборе ?
В купипродайке не встречал подобных предложений. Стоп в сборе, в моем не все диоды светят.
Стоит у меня верхний металический спойлер. Неохота играться с завариванием дырок, перекраской ляды и т. д. Хочу просто заменить светодиоды и пускай себе ездит.
Maxspirit
02.08.2014, 18:47
Стоит у меня верхний металический спойлер. Неохота играться с завариванием дырок, перекраской ляды и т. д. Хочу просто заменить светодиоды и пускай себе ездит.
стандартная болячка с горящими 4 диодами слева, и остальными в полнакала? :D
у меня лично так, есть другой элемент с такого-же спойлера , влом снимать и снова потом садить на герметик.
учти что ещё болты, говорят, при съёме ,боковые, ломаются часто
Я что то не понял? а зачем тебе это лайно,,дополнительно ржавчину разводить? сейчас *ляда* в дефиците ,,а эта хрень ни какой пользы не дает ,стекло все равно грязное будет ,проверено жизнью ,если хочешь чистого стекла даже без заднего дворника и не гнилую *ляду* поставь хоть и колхозный но реально *работающий* спойлер еще советских времен стоит на самом верху ляды а стоп поставь на стекло изнутри там и лампочки легко меняются
Та вроде как эту штуку вместе с "глухой" "решеткой" радиатора придумали при корейцах для улучшения обтекаемости. Но что интересно, у меня с завода стоит и спойлер этот, и задний дворник с омывателем, и стекло обогреваемое, но греет и елозит не очень быстро, ибо проводка заводская из супертонких проводов, когда-то мерял, до нагревателя стекла доходит всего 8 вольт под нагрузкой, хотя контакты везде нормальные (потери на самом проводе). В общем, корейцы хотели как лучше, а наши сделали как всегда, в расчете, что владелец сам доработает напильником.
Этот верхний задний спойлер прекрасно стабилизирует машинку на высоких скоростях. Машина идет гораздо ровнее, не рыскает. Нижний спойлер (щиток, прикрывающий бензобак сзади) хорошо помогает в слякоть от засирания заднего стекла. С ним стекло намного чище чем без него, засирается гораздо медленее.
В общем, корейцы хотели как лучше, а наши сделали как всегда, в расчете, что владелец сам доработает напильником. Юра, Вы несколько перепутали исторические факты. Глухая облицовка радиатора ставилась с 89-го года, корейцы сделали в ней две щели ниже выштамповки. Задний дворник, омывайка, стекло с подогревом то же до корейцев, а вот уже пластиковый спойлер ниже стекла это уже их "заслуга". Кстати в 90-м стекло с подогревом было юговское, гранаты ГДР-ие, а датчик Холла штатовский.
а датчик Холла штатовский.
Пруф!
http://i.piccy.info/i9/19ddbcabe1869e1665b5b1548520c35e/1407354762/65757/785192/IMG_0146_1_cr_800.jpg (http://piccy.info/view3/6802226/0a52ffb6ae3f6ccc6553bb7e93c0d17d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-06-19-52/i9-6802226/800x473-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-06-19-52/i9-6802226/800x473-r)
Сам был в шоке
Maxspirit, таки да горят только четыре слева.
Как найду свободное время, буду пробовать его отдирать и либо реставрировать,а если найду светодиодный елемент, заменять
Вот такая вот беда, помогите советами как лечить.
http://s13.postimg.org/nvyr05wkn/Uor_Wpbiv_R5k.jpg
Гениальную идею подкинули на работе, задуть полость пеной, а туда шпильки на эпоксидке))) юху!!!
Если не выдержал этот материал, то пена справится, ага.
А что за материал? Пластик? (я просто не в курсе)
Если пластик, та я бы смотрел в сторону пластика/акрила/клея.
с большой шайбой
Ну да, типо того...
grisha87
16.03.2015, 12:10
У меня такое было. Сгнила одна шпилька крепления, вырвалось так же с мясом. Взял кусок металла 0.6мм, квадратик 50х50 где-то, прилепил его на силикон аквариумный к пластику, а изнутри ляды вместо шпильки М6 прикрутил на блошки через шайбы. Блошки зашли в металл и в пластик. Учитывая, что спойлер по периметру тоже приклеен на аквариумный силикон - всё держится нормально. Но лучше наверное будет на кузовной герметик, чтобы не ржавело.
Если не выдержал этот материал, то пена справится, ага.
пена нужна чтобы эпокситка по всему спойлеру на растекалась, а была там где нужно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot