PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по холодильнику (забился слив)

BarboZ[ik]
16.06.2008, 16:25
Всем привет!
О могучие тавроводы, может кто подскажет, что за глюки выдаёт мой холодильник Занусси и как их побороть? 8)
Вобщем к морозилке нет вопросов, а вот общий отсек не даёт спокойно жить! Когда стоит регулятор на 1-2-3-4, то вода тупо образуется на дне сего агрегата, а вот только ставлю на 5, то просто Ж.... всё замерзает...даже колбаса, огурцы, помидоры....короче всё...
Я понимаю, что можно вызвать мастера и вопрос не в деньгах!!! Просто может есть какой-то дельный совет? :D
Заранее всем спасибо :-D

Smart
16.06.2008, 17:51
у тебя забился слив, который находится на задней стенке холодильника и при оттаивании конденсат стекает не в слив а вниз. У тебя двухкомпрессорник?

Dorosh
16.06.2008, 21:57
у тебя забился слив, который находится на задней стенке холодильника и при оттаивании конденсат стекает не в слив а вниз. У тебя двухкомпрессорник?
Слив можно "пробить" очень просто.
Я воспользовался "Кротом", один шприц данного девайса + литр воды на промывание.

Niсk
16.06.2008, 23:12
а я продул насосом

Private Parts
17.06.2008, 07:01
А я снял трубочку и промыл её.

BarboZ[ik]
18.06.2008, 21:51
Опа...спасибо за советы-ответы:-)
Как мне узнать двух компрессорный холодильник или нет? 8)
Куда потом уходит жидкость, если пробивать "Кротом"? 8)
Есть ли смысл сейчас вызывать мастера или попробовать "Крот"? 8)
Хуже я ничего не сделаю? :-D
Заранее всем спасибо :D

Smart
19.06.2008, 10:31
]
Как мне узнать двух компрессорный холодильник или нет? 8)
Да не важно, просто если двухкомпрессорный, то мог бы отключить только холодильную камеру и прочистить дренаж.
]Куда потом уходит жидкость, если пробивать "Кротом"? 8) Жидкость уходит в испаритель, всякими Кротами прочищать не советую. Либо просто промыть либо снять шланг и промыть, либо попробовать аккуратненько пробить гибким шлангом меньшего диаметра, бля упругости можно внутрь вставить проволоку
]Есть ли смысл сейчас вызывать мастера или попробовать "Крот"? 8)
Хуже я ничего не сделаю? :-D

Если руки ровно стоят, то страшного ты ничего не сделаеш, вытащи холодильник, так чтобы видеть заднюю стенку и ты сам все поймеш что к чему, сложного в этом ничего нету, работы максимум на час. Ну если у тебя много денег. то можеш не заморачиваться и вызвать мастера.

Dorosh
19.06.2008, 13:40
Кротом ничего страшного не сделаешь, наоборот прочистишь всю трубочку.
Операция с промывкой после Крота занимает 5 мин.
Все уйдет в испаритель - это такой поддон в низу холодильника.
Его рекомендуют иногда мыть :D

Smart
19.06.2008, 13:58

Дядька, опомнитесь!!!!! Какой поддон!!! В современных холодильниках такого нету!!!!
Испаритель представляет из себя бачек, в котором собирается водичка и испаряется при помощи тепла, который вырабатывает компрессор во время работы. Этот бачек находится внизу сзади, в него и идет трубочка.

AndrewK
19.06.2008, 14:22

Дядька, опомнитесь!!!!! Какой поддон!!! В современных холодильниках такого нету!!!!
Испаритель представляет из себя бачек, в котором собирается водичка и испаряется при помощи тепла, который вырабатывает компрессор во время работы. Этот бачек находится внизу сзади, в него и идет трубочка.
Это даже не бачок, а пластиковое открытое корытце надетое сверху на компрессор. А трубочки там этой - ну гдето 30см максимум. Любой тонкой фигней почистить можно.

Dorosh
19.06.2008, 19:33

:-D :-D :-D
Вот блин я темнота :oops:
Но что я могу сделать, что последний холодильник в семье который не No Frost именно с поддоном, и называется Нордом :)

Desperado
23.06.2008, 11:01
Крот это черезвычайно активное и ядовитое существо
не советую
оно либо что-то сожрет либо отравит кого-то
тросик рулед :D