Просмотр полной версии : Бюджетная акустика (кики+компонентка)
Прошу сразу извинение если моя тема снова чем то не угодит.
После первой я понял, что надо что то делать с содержанием совей головы, перечитал очень много тем из этой ветки, перечитал по возможности ФАКи ветки... понял что моя тема была большой глупостью, щас постараюсь описать ход своих мыслей более понятливей и содержительней.
Итак - машина Славута стандарт. Голова Сони ГТ230(сочувствий не надо, для бюджетной системы мне большего не надо, а на свои 450грн вполне нормальный вариант, имхо).
Что сейчас имею - фронт - убитые 5'' Филипсы 2-х полосные наверное, которые прикручены под торпедой в кик-панеле :shock: А я как разобрал это ужас, досталось от предыдущего хозяина, там же просто пластик висит, со всех сторон дыры, кароче антизвук
тыл - Кенвуды 4'' с дыркой от отвёртки :shock: тоже от предыдущего хозяина.
Что хачу - бюджетную системку, звук только для себя, не собираюсь получить что то нечто, но хочется качественного звука, услышать фронт, что он хотя у меня есть, а любой другой после моей текущей системы наверное будет таким казаться, и немного подзвучки сзади - ну нравится мне звук в затылок, пж не критикуйте.
Что буду делать - буду делать ЗЯ под торпедо в кик панели, тем нашёл 3 - это ящики vovka_ogo, Shadowa и Cat. Себе буду делать наверное как у последнего http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19948&highlight= они легче всего делаются, но занимают больше места чем у других, а это для меня не критично, но у него дермантином, а я карпетом обклею. ЗЯ у всех получались порядка 4л, делать буду из фанеры, какой толщины пока не решил, думаю 10мм оптимальный вариант будет
Вопросик сразу - все кик-панель пластиковую стандарт выкидывали? или поверх неё ящики ставили? или только вырезали выступ под динамик пластиковый?
И самое главное выбор акустики - ещё неделю назад я даже не знал, что есть такое понятие в автозвуке - как компонентная акустика, для меня было просто понятие динамик и всё... перелопатил тему на этом форуме, на форуме автозвука.юа, обзоры почитал автозвука - понял что компонентка это вещь, а коаксиалы это как камера в телефоне, или мп3.
НО я это хоть и понял, но ещё до сегодняшнего дня так и не решил - купить что то дешевле - взять хорошие коаксиалы, которые рекомендовал автозвук.юа (Хеликсы, Пролоджи, Хертцы) или подкинуть денег и взять бюджетную компонентку, для меня решающим фактором был вопрос установки, я всё никак не мог понять, как оно конектится к магнитоле - но мне объяснили, что 2 кабеля как у меня щас подключаются к кросоверу, а от того уже идёт на тритер и на мидбас своё питание. А раз не так уж и сложно всё то решил наверное всё же взять Компонентную акустику - я правильно сделал?
Какую ж имено - читал, думал, спрашивал, снова думал, приценивался, так как бюджет играет для меня не последнюю роль.
и пришёл к выводу, но ещё не окончательному - Power Acoustik KANSAS KS-520PI - кандидатура номер раз, при чём отдают мне её по 290грн - она и на автозвуке неплохие оценки получила, и вы не раз говорили что павер акустик своих денег стоит, цена меня устраивает - вот на ней остановился, и ещё как вариант Prology RX-52C тоже вроди бы как хвалёный вами вариант, и мне самому нравится, но за это уже надо отдать 350грн
И третий вариант - то что может вы мне сможете подсказать.
Что купить на тыл - это вопрос второстепенный, его на закусь.
Повторюсь - усилка и сабуфера не будет 100%, попрошу тоже это не обсуждать, это не моя примха
Вот пока и всё, так сказать подготовка - ваши замечания, советы жду
Купи у меня ... . тел 8096 9341247 Аська 482-569-502,
Тема для Куплю-продам. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ребята где ваши замечания, советы и предложения?
Правда,ч то Пролоджи Prology RX-52C плохо играет от магнитолы? Всё таки в бюджете лучше всего брать Павер Акустик на фронт?
от магнитолы, имхо, даже хорошие дины неважно играют
ну сколько читал, то фронт у многих через магнитолу - вопрос не в том харашо или плохо через магнитолу фронт играть будет, а в том что одна акустика якобы больше или меньше зависима от усилителя - вот Пролоджи вроди бы как даже на сайте у себя писал об этом
Решающим параметром здесь будет значение чувствительности.
Оценивать конечно лучше ушами, но динамики с чуйкой в 88 дБ при запитке от головы... скажем так, я б отказался от такого варианта.
92 и выше - дело будет получше.
ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2008, 17:42
сдесь высказывались ,что референс и от магнитолы сыграют,а экстази токо от усилка начинают играть
референс-ящичные
экстази-дверные
А ничего, что в планируемых 4-х литрах ни один из претендентов не сыграет нормально?
ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2008, 17:52
Ну пятёрки референсы вроде как тулили в кики такого обьёма ?
Шестеркам референсам надо 9 литров вроде бы..
не думаю что пятеркам надо намного меньше, литров 7 имхо.
в четырех бюдет мрачный горб
ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2008, 18:06
автор топика по ссылке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19948&highlight= всё намана,бери и себе такие же Уралы
...всё намана,бери и себе такие же Уралы
Бери, бери... Горбить знатно будут. :) Как раз пацанская добротность для глухих получится. Кишки порадуются. :)
ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2008, 18:17
ну блин за 300 гривен он нифига не найдёт,шоб оно в 4 литрах сыграло :D
ну блин за 300 гривен он нифига не найдёт,шоб оно в 4 литрах сыграло :D
Не найдет, конечно.
между прочим, пятерки референсы, с заявленной чуйкой 93 дБ (что имхо похоже на правду даже) очень неплохо себе играют от головы... особенно дружат с альпайнами (не особенно дружат с JVC, нормально с пионами)
а если еще к этому собрать сабик на ГДшках (тоже с чуствительностью за 90)...
это так... к слову о пролоджах и надобности в усилителях
в список голов, от которых могут сыграть референсы, могу добавить сони.
чебур не даст соврать
у кого-то из одесситов на какой-то тавровесне слушали - очень достойно как для такого бюджета
ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2008, 23:36
вот и я к тому же вёл-референс с его чуйкой и от головы забрынчит,а экстази тока от усилка(ибо чуйка)
а вот как оно в 4 литрах ?
пойти в магаз,,договорится ,под залог взять на прослушать и там уже решить:да/нет!?
(scvosniak)
30.06.2008, 23:38
в 4-х литрах неплохо сыграют Херц Хай Енержи и чуйка у них не плохая, не так все мрачно будет от головы
пятерки в 4 литрах заиграют нефик делать
ну, в крайнем случае, два по полкило ваты спасут отца русской интеллигенции
вот и я к тому же вёл-референс с его чуйкой и от головы забрынчит,а экстази тока от усилка(ибо чуйка)
а вот как оно в 4 литрах ?
пойти в магаз,,договорится ,под залог взять на прослушать и там уже решить:да/нет!?
в 4 литрах референсы 5" немного горбят... но если есть параметрик (пионер как раз тут рулит) то горбик убирается...
дают хороший резкий панч, баса глубокого (как у вархедов) нет, но в таврии-славуте это можно без особых последствий вытянуть повышенной частотой среза сабика
собственно как самый бюджет - можно рассматривать пионер + референсы + блины типа хеликсов блюшек в полке (задействовав фирменную пионовскую фишку с обрезкой ВЧ на тыл)
я именно с такой системы и начинал :)
ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2008, 23:48
_ASUS_ выбирай или за 330 гр комплект референсв(с пищами и кросами),или за 590 одни мидвуферы Херц(хай энерджи) :-)
цэны с "автозвука" в Киеве
ооо ну во-первых спасибо большое за живое обсуждение
Дальше по порядку отвечаю - Lambert - и у Павер Акустик, и у Референса Пролоджи - чувствительность одинаковая, по крайней мере по обзорам Автозвука
ДЯДЬКА ЛУИ - пасибо за инфо
Olddad - я это понимаю, что 4л мало - но другие ж делают, понятное дело, что в 7-9л это зазвучало бы лучше, но вопрос в том - что из этих двух, или что вы ещё можете посоветовать - сыграет лучше других в этих 4л.
ДЯДЬКА ЛУИ - у меня нету возможности купить в черкасах эти Уралы, они лучше будут моих вариантов?
Olddad - говорите будут горбить сильно - я сколько читаю ваши посты, вы всегда только упрекаете других, при чём чаще всего не автора поста, а всегда негативно комментирует советы других - будьте так любезны сами посоветуйте что то, я знаю что багаж знаний у вас огромный, но всё бюджетное вы не уважаете и не признаёте, я так понимаю, неужели сложно войти в моё положение и других, у людей которые пока владеют неболльшими бюджетами и что то им подсказать на суму, которую имеим. да бюдет плохо играть, но это ж всё относительно - по сравнению с вашей акустикой да, а в сравнении с моим текущим фронтом я любом случае будет лучше - но повторюсь - надо подсказать то, что в бюджете играет лучше всего на свои деньги и этом обьёме, к примеру Павер Акустик будет плохо играть, но Пролоджи ещё хуже, или наоборот в этом плане я жду советов. спс
Andy76 спс за инфо
Вату или синтипон немного добавлю, 1/3 обьёма где то - много мнений по этому поводу есть, и за и против ваты...
Практически все обсуждают Референс, а что Павер Акустик? Раньше ж тоже все его хвалили, мол играет на свои деньги и в бюджете сложно найти что то лучше - что скажете? - кстати на кар-аудио и Автозвуке эта модель получила 10 с 10, и При победилетя соотвественно, правда в последнем случаем была представлена 6'' модель
[/b]
Olddad ... я сколько читаю ваши посты, вы всегда только упрекаете других, при чём чаще всего не автора поста, а всегда негативно комментирует советы других - будьте так любезны сами посоветуйте что то, я знаю что багаж знаний у вас огромный, но всё бюджетное вы не уважаете и не признаёте, я так понимаю, неужели сложно войти в моё положение и других, у людей которые пока владеют неболльшими бюджетами и что то им подсказать на суму, которую имеим. да бюдет плохо играть, но это ж всё относительно - по сравнению с вашей акустикой да, а в сравнении с моим текущим фронтом я любом случае будет лучше - но повторюсь - надо подсказать то, что в бюджете играет лучше всего на свои деньги и этом обьёме, к примеру Павер Акустик будет плохо играть, но Пролоджи ещё хуже, или наоборот в этом плане я жду советов. спс
[/b]
Бюджет, бюджет... противная ситуация...
Скажем, к примеру, если у Вас нет в данный момент денег на нормальную колбасу, неужели Вы станете есть гнилую?
Откуда такое неуважение к самому себе, к своим ушам???
А подсказать: что лучше в "бюджете" - Вы же сами видите по форуму, что люди делают что попало, абсолютно не прислушиваясь к советам.
Да еще и пытаются советовать, не задумываясь о последствиях...
Вот я и рычу на таких советчиков.
Но самое смешное в том, что практически все советы по построению нормального Звука есть на этом форуме.
Но... никто же не читает, никто не слушает "стариков", оправдываясь отсутствием денег и тем, что "руки не от туда растут".
И еще один совет, вдруг кому поможет... Если нет возможности найти хороший динамик, надо попытаться выжать все возможное из того, что есть. Только не путем загона в тот объем, который удалось слепить, а путем подбора НУЖНОГО объема.
Реально все, только надо захотеть.
Ну, а если уж нет ни денег, ни времени, ни умения..... остается только посочувствовать...
ну вас понять можно, вы не хотите советовать плохое, что бы вас потом за это ещё и вспоминали
Но я отдаю себе отчёт, что меня эта акустика вполне устроит(порядка 300грн), ну вы ж сами представте что у меня сейчас стоит - писал в первом посте, и я это слушаю, я всего лишь хачу сделать кики - убрать дребезжание пластика, сделать более-менее правильную конструкцию для колонок, а учитывая то, что у меня сейчас динамик висит в пластике не закреплённом, то кики из дерева, покрыты карпетом уже будет в любом случае успехом
обе эти модели были представленные на автозвуке, только 6", правда тестировались в разное время, но оба показали классные результаты
По Пролоджи даже была статейка на Автозвуке, не знаю только на сколько ей можно верить, вот:
Набор параметров Тиля — Смолла позволяет монтировать RX-62c не только в акустический экран (двери и заднюю полку), но и в закрытый ящик. Минимальный объём ящика — примерно 4 л. В этом, наиболее компактном варианте расчётная нижняя частотная граница составит 100 Гц.
Можно констатировать, что эта модель акустики разработчикам удалась. Она сочетает неплохой басовый потенциал с очень хорошей серединой и низкими искажениями. Полезно, опять же, что RX можно ставить не только в двери, но и в специально выделенные в дверях (а то и в кикпанелях) объемы.
и это 6" :-D
по Павер Акустик всё же хочется мнение услышать
Минимальный объём ящика — примерно 4 л. В этом, наиболее компактном варианте расчётная нижняя частотная граница составит 100 Гц
вот про это тебя и предупреждали
ищи чувствительные пятерки, им меньше объема надо
так это для 6'' я ж написал, а я хачу ставить в них 5''
Делать замеры киков буду уже на выходных, естественно постараюсь вытянуть максимум обьёма
Еще вариант купить у профи компоненты которые им уже не нужны :wink:
(scvosniak)
02.07.2008, 22:28
Еще вариант купить у профи компоненты которые им уже не нужны :wink:
думаете будет шара? :D
да шары не будет, и я любитель нового, такой я человек, естественно можно купить получше акустику за мои деньги если б/у взять, но я лучше новое
ребята, то что Пролоджи корпусные это известно, а вот Павер Акустик Кансас, тот что я хочу - он ящичный? Заиграет в кике?
вообщем сделал замеры, вытянул по максимуму обёма - вышел на 6л-6,5л и синтепончика немного поклею по внутреностям(сколько мнений за и против - даже не знаю - вроди бы виртуально добавить обьёма должен, но теряю в звучании, и якобы тогда надо сильнее сигнал подавать на динамик что бы получить тот же звук... вообщем непонятно, сделаю как у ККК в ФАКе)
Кстати решил брать Пролоджи, более того замахнулся на 16см - RX-62C, беру уже юзаные, в хорошем состоянии якобы. :)
Стыки ЗЯ буду проходить герметиком, проклею, поверх шпаклёвкой пройдусь, и обтяну карпетом, должно получится неплохо
Фанеру нашёл 9мм, имхо оптимальный вариант, учитывая, что делали даже с 4мм :shock: и ставили ребра жесткости, себе тоже их поставлю
Кики уже доделываю. Сегодня вечером почти закончу с постройкой ящиков, потом кольца под динамики вырезать буду и приконектю к ЗЯ, думаю делать 17мм их толщину, размер всё же 6л получается, с бардачком сложнее оказалось, чем думал.
Ребят, а кабеля 2-ки хватит? Или хватит даже базового кабеля с комплекта, мне сказали мол если играть будет не через усилок, то разницы не услышу, хотя знаю, что лучше что бы толще кабель был.
Кстати на тыл для подзвучки почти готова полка из плотного дерева дверей от шкафа 17мм)) и заказаны на неё 20см - MTX XT-803(харошие/плохие так и не получил ответа - из этого бюджета вроди бы отпимальный выбор, овалов таких на складе нету, ДЛС матадор овалы - говорят самая дешёвая линейка ДЛСов будут хуже, Пролоджи сказали норм, но МТХ вроди бы лучше, тоже самое и касаемо ПА PSP линейки)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot