ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 13:34   #1
_ASUS_
Гость

По умолчанию Бюджетная акустика (кики+компонентка)

Прошу сразу извинение если моя тема снова чем то не угодит.

После первой я понял, что надо что то делать с содержанием совей головы, перечитал очень много тем из этой ветки, перечитал по возможности ФАКи ветки... понял что моя тема была большой глупостью, щас постараюсь описать ход своих мыслей более понятливей и содержительней.

Итак - машина Славута стандарт. Голова Сони ГТ230(сочувствий не надо, для бюджетной системы мне большего не надо, а на свои 450грн вполне нормальный вариант, имхо).
Что сейчас имею - фронт - убитые 5'' Филипсы 2-х полосные наверное, которые прикручены под торпедой в кик-панеле :shock: А я как разобрал это ужас, досталось от предыдущего хозяина, там же просто пластик висит, со всех сторон дыры, кароче антизвук
тыл - Кенвуды 4'' с дыркой от отвёртки :shock: тоже от предыдущего хозяина.
Что хачу - бюджетную системку, звук только для себя, не собираюсь получить что то нечто, но хочется качественного звука, услышать фронт, что он хотя у меня есть, а любой другой после моей текущей системы наверное будет таким казаться, и немного подзвучки сзади - ну нравится мне звук в затылок, пж не критикуйте.
Что буду делать - буду делать ЗЯ под торпедо в кик панели, тем нашёл 3 - это ящики vovka_ogo, Shadowa и Cat. Себе буду делать наверное как у последнего http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...amp;highlight= они легче всего делаются, но занимают больше места чем у других, а это для меня не критично, но у него дермантином, а я карпетом обклею. ЗЯ у всех получались порядка , делать буду из фанеры, какой толщины пока не решил, думаю 10мм оптимальный вариант будет
Вопросик сразу - все кик-панель пластиковую стандарт выкидывали? или поверх неё ящики ставили? или только вырезали выступ под динамик пластиковый?

И самое главное выбор акустики - ещё неделю назад я даже не знал, что есть такое понятие в автозвуке - как компонентная акустика, для меня было просто понятие динамик и всё... перелопатил тему на этом форуме, на форуме автозвука.юа, обзоры почитал автозвука - понял что компонентка это вещь, а коаксиалы это как камера в телефоне, или мп3.
НО я это хоть и понял, но ещё до сегодняшнего дня так и не решил - купить что то дешевле - взять хорошие коаксиалы, которые рекомендовал автозвук.юа (Хеликсы, Пролоджи, Хертцы) или подкинуть денег и взять бюджетную компонентку, для меня решающим фактором был вопрос установки, я всё никак не мог понять, как оно конектится к магнитоле - но мне объяснили, что 2 кабеля как у меня щас подключаются к кросоверу, а от того уже идёт на тритер и на мидбас своё питание. А раз не так уж и сложно всё то решил наверное всё же взять Компонентную акустику - я правильно сделал?
Какую ж имено - читал, думал, спрашивал, снова думал, приценивался, так как бюджет играет для меня не последнюю роль.
и пришёл к выводу, но ещё не окончательному - Power Acoustik KANSAS KS-520PI - кандидатура номер раз, при чём отдают мне её по 290грн - она и на автозвуке неплохие оценки получила, и вы не раз говорили что павер акустик своих денег стоит, цена меня устраивает - вот на ней остановился, и ещё как вариант Prology RX-52C тоже вроди бы как хвалёный вами вариант, и мне самому нравится, но за это уже надо отдать 350грн
И третий вариант - то что может вы мне сможете подсказать.

Что купить на тыл - это вопрос второстепенный, его на закусь.
Повторюсь - усилка и сабуфера не будет 100%, попрошу тоже это не обсуждать, это не моя примха

Вот пока и всё, так сказать подготовка - ваши замечания, советы жду
Старый 29.06.2008, 22:06   #2
Prizrak
Гость

По умолчанию Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

Купи у меня ... . тел 8096 9341247 Аська 482-569-502,

Тема для Куплю-продам. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Старый 30.06.2008, 12:33   #3
_ASUS_
Гость

По умолчанию Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

ребята где ваши замечания, советы и предложения?

Правда,ч то Пролоджи Prology RX-52C плохо играет от магнитолы? Всё таки в бюджете лучше всего брать Павер Акустик на фронт?
Старый 30.06.2008, 12:37   #4
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

от магнитолы, имхо, даже хорошие дины неважно играют
Старый 30.06.2008, 12:48   #5
_ASUS_
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

ну сколько читал, то фронт у многих через магнитолу - вопрос не в том харашо или плохо через магнитолу фронт играть будет, а в том что одна акустика якобы больше или меньше зависима от усилителя - вот Пролоджи вроди бы как даже на сайте у себя писал об этом
Старый 30.06.2008, 12:56   #6
Lambert

Lambert

По умолчанию Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

Решающим параметром здесь будет значение чувствительности.
Оценивать конечно лучше ушами, но динамики с чуйкой в 88 дБ при запитке от головы... скажем так, я б отказался от такого варианта.
92 и выше - дело будет получше.
Старый 30.06.2008, 17:42   #7
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

сдесь высказывались ,что референс и от магнитолы сыграют,а экстази токо от усилка начинают играть
референс-ящичные
экстази-дверные
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 17:51   #8
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

А ничего, что в планируемых 4-х литрах ни один из претендентов не сыграет нормально?
Старый 30.06.2008, 17:52   #9
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

Ну пятёрки референсы вроде как тулили в кики такого обьёма ?
Старый 30.06.2008, 18:01   #10
Lambert

Lambert

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)

Шестеркам референсам надо 9 литров вроде бы..
не думаю что пятеркам надо намного меньше, литров 7 имхо.
в четырех бюдет мрачный горб
Старый 30.06.2008, 18:06   #11
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка

автор топика по ссылке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...amp;highlight= всё намана,бери и себе такие же Уралы
Старый 30.06.2008, 18:15   #12
Olddad
Злой модератор

Olddad

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
...всё намана,бери и себе такие же Уралы
Бери, бери... Горбить знатно будут. Как раз пацанская добротность для глухих получится. Кишки порадуются.
Старый 30.06.2008, 18:17   #13
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компоне

ну блин за 300 гривен он нифига не найдёт,шоб оно в 4 литрах сыграло
Старый 30.06.2008, 18:52   #14
Olddad
Злой модератор

Olddad

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компоне

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
ну блин за 300 гривен он нифига не найдёт,шоб оно в 4 литрах сыграло
Не найдет, конечно.
Старый 30.06.2008, 23:30   #15
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+ком

между прочим, пятерки референсы, с заявленной чуйкой 93 дБ (что имхо похоже на правду даже) очень неплохо себе играют от головы... особенно дружат с альпайнами (не особенно дружат с JVC, нормально с пионами)

а если еще к этому собрать сабик на ГДшках (тоже с чуствительностью за 90)...

это так... к слову о пролоджах и надобности в усилителях
Старый 30.06.2008, 23:34   #16
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+ком

в список голов, от которых могут сыграть референсы, могу добавить сони.
чебур не даст соврать
у кого-то из одесситов на какой-то тавровесне слушали - очень достойно как для такого бюджета
Старый 30.06.2008, 23:36   #17
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики

вот и я к тому же вёл-референс с его чуйкой и от головы забрынчит,а экстази тока от усилка(ибо чуйка)
а вот как оно в 4 литрах ?
пойти в магаз,,договорится ,под залог взять на прослушать и там уже решить:да/нет!?
Старый 30.06.2008, 23:38   #18
(scvosniak)
Очень давно не заходил

Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм

в 4-х литрах неплохо сыграют Херц Хай Енержи и чуйка у них не плохая, не так все мрачно будет от головы
(scvosniak) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 23:40   #19
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

пятерки в 4 литрах заиграют нефик делать
ну, в крайнем случае, два по полкило ваты спасут отца русской интеллигенции
Старый 30.06.2008, 23:47   #20
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
вот и я к тому же вёл-референс с его чуйкой и от головы забрынчит,а экстази тока от усилка(ибо чуйка)
а вот как оно в 4 литрах ?
пойти в магаз,,договорится ,под залог взять на прослушать и там уже решить:да/нет!?
в 4 литрах референсы 5" немного горбят... но если есть параметрик (пионер как раз тут рулит) то горбик убирается...

дают хороший резкий панч, баса глубокого (как у вархедов) нет, но в таврии-славуте это можно без особых последствий вытянуть повышенной частотой среза сабика

собственно как самый бюджет - можно рассматривать пионер + референсы + блины типа хеликсов блюшек в полке (задействовав фирменную пионовскую фишку с обрезкой ВЧ на тыл)

я именно с такой системы и начинал
Старый 30.06.2008, 23:48   #21
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (

_ASUS_ выбирай или за 330 гр комплект референсв(с пищами и кросами),или за 590 одни мидвуферы Херц(хай энерджи) :-)

цэны с "автозвука" в Киеве
Старый 01.07.2008, 10:26   #22
_ASUS_
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акусти

ооо ну во-первых спасибо большое за живое обсуждение
Дальше по порядку отвечаю - Lambert - и у Павер Акустик, и у Референса Пролоджи - чувствительность одинаковая, по крайней мере по обзорам Автозвука
ДЯДЬКА ЛУИ - пасибо за инфо
Olddad - я это понимаю, что 4л мало - но другие ж делают, понятное дело, что в 7-9л это зазвучало бы лучше, но вопрос в том - что из этих двух, или что вы ещё можете посоветовать - сыграет лучше других в этих 4л.
ДЯДЬКА ЛУИ - у меня нету возможности купить в черкасах эти Уралы, они лучше будут моих вариантов?
Olddad - говорите будут горбить сильно - я сколько читаю ваши посты, вы всегда только упрекаете других, при чём чаще всего не автора поста, а всегда негативно комментирует советы других - будьте так любезны сами посоветуйте что то, я знаю что багаж знаний у вас огромный, но всё бюджетное вы не уважаете и не признаёте, я так понимаю, неужели сложно войти в моё положение и других, у людей которые пока владеют неболльшими бюджетами и что то им подсказать на суму, которую имеим. да бюдет плохо играть, но это ж всё относительно - по сравнению с вашей акустикой да, а в сравнении с моим текущим фронтом я любом случае будет лучше - но повторюсь - надо подсказать то, что в бюджете играет лучше всего на свои деньги и этом обьёме, к примеру Павер Акустик будет плохо играть, но Пролоджи ещё хуже, или наоборот в этом плане я жду советов. спс
Andy76 спс за инфо

Вату или синтипон немного добавлю, 1/3 обьёма где то - много мнений по этому поводу есть, и за и против ваты...

Практически все обсуждают Референс, а что Павер Акустик? Раньше ж тоже все его хвалили, мол играет на свои деньги и в бюджете сложно найти что то лучше - что скажете? - кстати на кар-аудио и Автозвуке эта модель получила 10 с 10, и При победилетя соотвественно, правда в последнем случаем была представлена 6'' модель
[/b]
Старый 01.07.2008, 10:54   #23
Olddad
Злой модератор

Olddad

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акусти

Цитата:
Сообщение от _ASUS_
Olddad ... я сколько читаю ваши посты, вы всегда только упрекаете других, при чём чаще всего не автора поста, а всегда негативно комментирует советы других - будьте так любезны сами посоветуйте что то, я знаю что багаж знаний у вас огромный, но всё бюджетное вы не уважаете и не признаёте, я так понимаю, неужели сложно войти в моё положение и других, у людей которые пока владеют неболльшими бюджетами и что то им подсказать на суму, которую имеим. да бюдет плохо играть, но это ж всё относительно - по сравнению с вашей акустикой да, а в сравнении с моим текущим фронтом я любом случае будет лучше - но повторюсь - надо подсказать то, что в бюджете играет лучше всего на свои деньги и этом обьёме, к примеру Павер Акустик будет плохо играть, но Пролоджи ещё хуже, или наоборот в этом плане я жду советов. спс
[/b]
Бюджет, бюджет... противная ситуация...
Скажем, к примеру, если у Вас нет в данный момент денег на нормальную колбасу, неужели Вы станете есть гнилую?
Откуда такое неуважение к самому себе, к своим ушам???

А подсказать: что лучше в "бюджете" - Вы же сами видите по форуму, что люди делают что попало, абсолютно не прислушиваясь к советам.
Да еще и пытаются советовать, не задумываясь о последствиях...
Вот я и рычу на таких советчиков.

Но самое смешное в том, что практически все советы по построению нормального Звука есть на этом форуме.
Но... никто же не читает, никто не слушает "стариков", оправдываясь отсутствием денег и тем, что "руки не от туда растут".

И еще один совет, вдруг кому поможет... Если нет возможности найти хороший динамик, надо попытаться выжать все возможное из того, что есть. Только не путем загона в тот объем, который удалось слепить, а путем подбора НУЖНОГО объема.
Реально все, только надо захотеть.

Ну, а если уж нет ни денег, ни времени, ни умения..... остается только посочувствовать...
Старый 01.07.2008, 11:33   #24
_ASUS_
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная ак

ну вас понять можно, вы не хотите советовать плохое, что бы вас потом за это ещё и вспоминали

Но я отдаю себе отчёт, что меня эта акустика вполне устроит(порядка 300грн), ну вы ж сами представте что у меня сейчас стоит - писал в первом посте, и я это слушаю, я всего лишь хачу сделать кики - убрать дребезжание пластика, сделать более-менее правильную конструкцию для колонок, а учитывая то, что у меня сейчас динамик висит в пластике не закреплённом, то кики из дерева, покрыты карпетом уже будет в любом случае успехом

обе эти модели были представленные на автозвуке, только 6", правда тестировались в разное время, но оба показали классные результаты

По Пролоджи даже была статейка на Автозвуке, не знаю только на сколько ей можно верить, вот:
Набор параметров Тиля — Смолла позволяет монтировать RX-62c не только в акустический экран (двери и заднюю полку), но и в закрытый ящик. Минимальный объём ящика — примерно 4 л. В этом, наиболее компактном варианте расчётная нижняя частотная граница составит 100 Гц.
Можно констатировать, что эта модель акустики разработчикам удалась. Она сочетает неплохой басовый потенциал с очень хорошей серединой и низкими искажениями. Полезно, опять же, что RX можно ставить не только в двери, но и в специально выделенные в дверях (а то и в кикпанелях) объемы.

и это 6"

по Павер Акустик всё же хочется мнение услышать
Старый 01.07.2008, 11:41   #25
Lambert

Lambert

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная ак

Цитата:
Минимальный объём ящика — примерно 4 л. В этом, наиболее компактном варианте расчётная нижняя частотная граница составит 100 Гц
вот про это тебя и предупреждали
ищи чувствительные пятерки, им меньше объема надо