|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.06.2008, 13:34 | #1 |
Гость
|
Бюджетная акустика (кики+компонентка)
Прошу сразу извинение если моя тема снова чем то не угодит.
После первой я понял, что надо что то делать с содержанием совей головы, перечитал очень много тем из этой ветки, перечитал по возможности ФАКи ветки... понял что моя тема была большой глупостью, щас постараюсь описать ход своих мыслей более понятливей и содержительней. Итак - машина Славута стандарт. Голова Сони ГТ230(сочувствий не надо, для бюджетной системы мне большего не надо, а на свои 450грн вполне нормальный вариант, имхо). Что сейчас имею - фронт - убитые 5'' Филипсы 2-х полосные наверное, которые прикручены под торпедой в кик-панеле :shock: А я как разобрал это ужас, досталось от предыдущего хозяина, там же просто пластик висит, со всех сторон дыры, кароче антизвук тыл - Кенвуды 4'' с дыркой от отвёртки :shock: тоже от предыдущего хозяина. Что хачу - бюджетную системку, звук только для себя, не собираюсь получить что то нечто, но хочется качественного звука, услышать фронт, что он хотя у меня есть, а любой другой после моей текущей системы наверное будет таким казаться, и немного подзвучки сзади - ну нравится мне звук в затылок, пж не критикуйте. Что буду делать - буду делать ЗЯ под торпедо в кик панели, тем нашёл 3 - это ящики vovka_ogo, Shadowa и Cat. Себе буду делать наверное как у последнего http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...amp;highlight= они легче всего делаются, но занимают больше места чем у других, а это для меня не критично, но у него дермантином, а я карпетом обклею. ЗЯ у всех получались порядка 4л, делать буду из фанеры, какой толщины пока не решил, думаю 10мм оптимальный вариант будет Вопросик сразу - все кик-панель пластиковую стандарт выкидывали? или поверх неё ящики ставили? или только вырезали выступ под динамик пластиковый? И самое главное выбор акустики - ещё неделю назад я даже не знал, что есть такое понятие в автозвуке - как компонентная акустика, для меня было просто понятие динамик и всё... перелопатил тему на этом форуме, на форуме автозвука.юа, обзоры почитал автозвука - понял что компонентка это вещь, а коаксиалы это как камера в телефоне, или мп3. НО я это хоть и понял, но ещё до сегодняшнего дня так и не решил - купить что то дешевле - взять хорошие коаксиалы, которые рекомендовал автозвук.юа (Хеликсы, Пролоджи, Хертцы) или подкинуть денег и взять бюджетную компонентку, для меня решающим фактором был вопрос установки, я всё никак не мог понять, как оно конектится к магнитоле - но мне объяснили, что 2 кабеля как у меня щас подключаются к кросоверу, а от того уже идёт на тритер и на мидбас своё питание. А раз не так уж и сложно всё то решил наверное всё же взять Компонентную акустику - я правильно сделал? Какую ж имено - читал, думал, спрашивал, снова думал, приценивался, так как бюджет играет для меня не последнюю роль. и пришёл к выводу, но ещё не окончательному - Power Acoustik KANSAS KS-520PI - кандидатура номер раз, при чём отдают мне её по 290грн - она и на автозвуке неплохие оценки получила, и вы не раз говорили что павер акустик своих денег стоит, цена меня устраивает - вот на ней остановился, и ещё как вариант Prology RX-52C тоже вроди бы как хвалёный вами вариант, и мне самому нравится, но за это уже надо отдать 350грн И третий вариант - то что может вы мне сможете подсказать. Что купить на тыл - это вопрос второстепенный, его на закусь. Повторюсь - усилка и сабуфера не будет 100%, попрошу тоже это не обсуждать, это не моя примха Вот пока и всё, так сказать подготовка - ваши замечания, советы жду |
29.06.2008, 22:06 | #2 |
Гость
|
Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
Купи у меня ... . тел 8096 9341247 Аська 482-569-502,
Тема для Куплю-продам. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! |
30.06.2008, 12:33 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
ребята где ваши замечания, советы и предложения?
Правда,ч то Пролоджи Prology RX-52C плохо играет от магнитолы? Всё таки в бюджете лучше всего брать Павер Акустик на фронт? |
30.06.2008, 12:37 | #4 |
Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
от магнитолы, имхо, даже хорошие дины неважно играют
30.06.2008, 12:48 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
ну сколько читал, то фронт у многих через магнитолу - вопрос не в том харашо или плохо через магнитолу фронт играть будет, а в том что одна акустика якобы больше или меньше зависима от усилителя - вот Пролоджи вроди бы как даже на сайте у себя писал об этом
|
30.06.2008, 12:56 | #6 |
Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
Решающим параметром здесь будет значение чувствительности.
Оценивать конечно лучше ушами, но динамики с чуйкой в 88 дБ при запитке от головы... скажем так, я б отказался от такого варианта. 92 и выше - дело будет получше.
30.06.2008, 17:42 | #7 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
сдесь высказывались ,что референс и от магнитолы сыграют,а экстази токо от усилка начинают играть
референс-ящичные экстази-дверные |
30.06.2008, 17:51 | #8 |
Злой модератор
|
Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
А ничего, что в планируемых 4-х литрах ни один из претендентов не сыграет нормально?
30.06.2008, 17:52 | #9 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
Ну пятёрки референсы вроде как тулили в кики такого обьёма ?
|
30.06.2008, 18:01 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка)
Шестеркам референсам надо 9 литров вроде бы..
не думаю что пятеркам надо намного меньше, литров 7 имхо. в четырех бюдет мрачный горб
30.06.2008, 18:06 | #11 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка
автор топика по ссылке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...amp;highlight= всё намана,бери и себе такие же Уралы
|
30.06.2008, 18:15 | #12 | |
Злой модератор
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компонентка
Цитата:
30.06.2008, 18:17 | #13 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компоне
ну блин за 300 гривен он нифига не найдёт,шоб оно в 4 литрах сыграло
|
30.06.2008, 18:52 | #14 | |
Злой модератор
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+компоне
Цитата:
30.06.2008, 23:30 | #15 |
Медбрат
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+ком
между прочим, пятерки референсы, с заявленной чуйкой 93 дБ (что имхо похоже на правду даже) очень неплохо себе играют от головы... особенно дружат с альпайнами (не особенно дружат с JVC, нормально с пионами)
а если еще к этому собрать сабик на ГДшках (тоже с чуствительностью за 90)... это так... к слову о пролоджах и надобности в усилителях
30.06.2008, 23:34 | #16 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики+ком
в список голов, от которых могут сыграть референсы, могу добавить сони.
чебур не даст соврать у кого-то из одесситов на какой-то тавровесне слушали - очень достойно как для такого бюджета
30.06.2008, 23:36 | #17 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (кики
вот и я к тому же вёл-референс с его чуйкой и от головы забрынчит,а экстази тока от усилка(ибо чуйка)
а вот как оно в 4 литрах ? пойти в магаз,,договорится ,под залог взять на прослушать и там уже решить:да/нет!? |
30.06.2008, 23:38 | #18 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
в 4-х литрах неплохо сыграют Херц Хай Енержи и чуйка у них не плохая, не так все мрачно будет от головы
|
30.06.2008, 23:40 | #19 |
пятерки в 4 литрах заиграют нефик делать
ну, в крайнем случае, два по полкило ваты спасут отца русской интеллигенции
30.06.2008, 23:47 | #20 | |
Медбрат
|
Цитата:
дают хороший резкий панч, баса глубокого (как у вархедов) нет, но в таврии-славуте это можно без особых последствий вытянуть повышенной частотой среза сабика собственно как самый бюджет - можно рассматривать пионер + референсы + блины типа хеликсов блюшек в полке (задействовав фирменную пионовскую фишку с обрезкой ВЧ на тыл) я именно с такой системы и начинал
30.06.2008, 23:48 | #21 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акустика (
_ASUS_ выбирай или за 330 гр комплект референсв(с пищами и кросами),или за 590 одни мидвуферы Херц(хай энерджи) :-)
цэны с "автозвука" в Киеве |
01.07.2008, 10:26 | #22 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акусти
ооо ну во-первых спасибо большое за живое обсуждение
Дальше по порядку отвечаю - Lambert - и у Павер Акустик, и у Референса Пролоджи - чувствительность одинаковая, по крайней мере по обзорам Автозвука ДЯДЬКА ЛУИ - пасибо за инфо Olddad - я это понимаю, что 4л мало - но другие ж делают, понятное дело, что в 7-9л это зазвучало бы лучше, но вопрос в том - что из этих двух, или что вы ещё можете посоветовать - сыграет лучше других в этих 4л. ДЯДЬКА ЛУИ - у меня нету возможности купить в черкасах эти Уралы, они лучше будут моих вариантов? Olddad - говорите будут горбить сильно - я сколько читаю ваши посты, вы всегда только упрекаете других, при чём чаще всего не автора поста, а всегда негативно комментирует советы других - будьте так любезны сами посоветуйте что то, я знаю что багаж знаний у вас огромный, но всё бюджетное вы не уважаете и не признаёте, я так понимаю, неужели сложно войти в моё положение и других, у людей которые пока владеют неболльшими бюджетами и что то им подсказать на суму, которую имеим. да бюдет плохо играть, но это ж всё относительно - по сравнению с вашей акустикой да, а в сравнении с моим текущим фронтом я любом случае будет лучше - но повторюсь - надо подсказать то, что в бюджете играет лучше всего на свои деньги и этом обьёме, к примеру Павер Акустик будет плохо играть, но Пролоджи ещё хуже, или наоборот в этом плане я жду советов. спс Andy76 спс за инфо Вату или синтипон немного добавлю, 1/3 обьёма где то - много мнений по этому поводу есть, и за и против ваты... Практически все обсуждают Референс, а что Павер Акустик? Раньше ж тоже все его хвалили, мол играет на свои деньги и в бюджете сложно найти что то лучше - что скажете? - кстати на кар-аудио и Автозвуке эта модель получила 10 с 10, и При победилетя соотвественно, правда в последнем случаем была представлена 6'' модель [/b] |
01.07.2008, 10:54 | #23 | |
Злой модератор
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная акусти
Цитата:
Скажем, к примеру, если у Вас нет в данный момент денег на нормальную колбасу, неужели Вы станете есть гнилую? Откуда такое неуважение к самому себе, к своим ушам??? А подсказать: что лучше в "бюджете" - Вы же сами видите по форуму, что люди делают что попало, абсолютно не прислушиваясь к советам. Да еще и пытаются советовать, не задумываясь о последствиях... Вот я и рычу на таких советчиков. Но самое смешное в том, что практически все советы по построению нормального Звука есть на этом форуме. Но... никто же не читает, никто не слушает "стариков", оправдываясь отсутствием денег и тем, что "руки не от туда растут". И еще один совет, вдруг кому поможет... Если нет возможности найти хороший динамик, надо попытаться выжать все возможное из того, что есть. Только не путем загона в тот объем, который удалось слепить, а путем подбора НУЖНОГО объема. Реально все, только надо захотеть. Ну, а если уж нет ни денег, ни времени, ни умения..... остается только посочувствовать...
01.07.2008, 11:33 | #24 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная ак
ну вас понять можно, вы не хотите советовать плохое, что бы вас потом за это ещё и вспоминали
Но я отдаю себе отчёт, что меня эта акустика вполне устроит(порядка 300грн), ну вы ж сами представте что у меня сейчас стоит - писал в первом посте, и я это слушаю, я всего лишь хачу сделать кики - убрать дребезжание пластика, сделать более-менее правильную конструкцию для колонок, а учитывая то, что у меня сейчас динамик висит в пластике не закреплённом, то кики из дерева, покрыты карпетом уже будет в любом случае успехом обе эти модели были представленные на автозвуке, только 6", правда тестировались в разное время, но оба показали классные результаты По Пролоджи даже была статейка на Автозвуке, не знаю только на сколько ей можно верить, вот: Набор параметров Тиля — Смолла позволяет монтировать RX-62c не только в акустический экран (двери и заднюю полку), но и в закрытый ящик. Минимальный объём ящика — примерно 4 л. В этом, наиболее компактном варианте расчётная нижняя частотная граница составит 100 Гц. Можно констатировать, что эта модель акустики разработчикам удалась. Она сочетает неплохой басовый потенциал с очень хорошей серединой и низкими искажениями. Полезно, опять же, что RX можно ставить не только в двери, но и в специально выделенные в дверях (а то и в кикпанелях) объемы. и это 6" по Павер Акустик всё же хочется мнение услышать |
01.07.2008, 11:41 | #25 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетная ак
Цитата:
ищи чувствительные пятерки, им меньше объема надо