Вход

Просмотр полной версии : кондиционер на таврию!!!! Отчет

Страницы : [1] 2

кулибин
02.07.2008, 23:43
Свершилось кондиционер на Таврию своими руками. Отчет.
Идея появилась прошлым летом когда в машине ездить было просто невозможно из-за сильной жары. Сам кондиционерщик и поэтому начал думать как его туда поставить, по ТавроКлубу почитал все писали не невозможно, не поверил, решил попробовать вот получилось. Конденсатор самодельный испаритель тоже настоящее от автокондиционера только компрессор.
Конденсатор превосходно встал перед радиатором охлаждения за декоративной решеткой.
Испаритель встал между радиатором печки и вентилятором обдува. Компрессор над генератором. Ну, а все остальное было дело техники.
Так как машина карбюраторная, пришлось придумать систему повышения холостых оборотов, при включении кондиционера, и с этой задачей справился.
Ну что сказать господа да разница по мощности чувствуется но, чтоб сказать, что она совсем ехать не хочет, неправда, нормально она ездит. По расходу топлива пока ничего не могу сказать, не замерял. По цене думаю, что где-то в 400-500 усохших енотов можно вложиться.
Если есть вопросы, задавайте.

karmanzik
03.07.2008, 00:34
Сделал проще,(где-то мой пост должен быть)разрезал бакинец,и с помощью инвентора сделал себе кондей, щас в бус тулю инвенторный панас ,Чем хорош бакинец, у него медный конденсатор ничего не боиться.

Scorina
03.07.2008, 00:40
ФОТКЕ

karmanzik
03.07.2008, 01:02
Таврию пикап старую уже продал ,где-то в Виннице ,на новую, возможно зимой буду делать щас некогда, сезон.В пикапе проще делать ,там целая крыша свободная,и дополнительный акум становиться и инвентор и компресор,правда в новой щас балон стоит газовый,нада искать место под компресор.

AnRo
03.07.2008, 16:49
Вопрос 1-н: ГДЕ ФОТКИ???

кулибин
03.07.2008, 20:53
Фото 1 компрессор

кулибин
03.07.2008, 21:03
фото 2 конденсатор

кулибин
03.07.2008, 21:06
фото3 испаритель

Valera
04.07.2008, 01:09
как сделал стабилизацию оборотов хх при включении кондера?

кулибин
04.07.2008, 10:54
стабилизация холостых оборотоп рохолит механическим путем установил вакуум с трамбплера( как пишеться правильно это слово незнаю)на опережение зажигания, через тросик подключил к дроссельной заслонке, а вакуум через вазовский электормагнитный клапан к карбюраору. при включении кондиционера ваэтот механризм приоткрывает дроссельную заслонку

кулибин
04.07.2008, 10:56
за ошибки извините, спешу

ParSer
04.07.2008, 11:12
Респект! :)
Я бы тоже такое замутил под наблюдением кулибина :)
Кстате, кулибин, город в профиле укажите :-)

ЗЫ куда конденсат с испарителя девается?

ZSN
04.07.2008, 21:23
Опа. Неужто Николаев? :shock:
Велкам в региональную ветку: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7669&start=825

potugniy
21.07.2008, 23:28
Ну наши умельцы молодцы. Вот если бы и другие это ценили.
КУЛИБИН тебе 5+, молодец.................................... .........

ANTON_G
23.07.2008, 10:06
А кондер от ланоса подойдет???

кулибин
10.08.2008, 21:29
ща работаю тад более интересным проектом, т.к. уменя возникли кое какие проблемы: вентилятор печки с двумя радиаторами по напору не справляеться.

кулибин
10.08.2008, 21:31
че касается кондиционера от ланоса!? да фиг его знает притулить можно практически все и везде. :D

Kosa
18.08.2008, 17:32
есть в продаже кондей от деу тико можно ли его присабачить?

Niсk
18.08.2008, 17:39
по форуму уже одна таврия с кондеем из одессы пробегала
спрашивайте подробности в одесской ветке

Monk
29.08.2008, 19:13
Господин Кулибин! Я в кондеях вообще не шарю, но руки из нужного места растут. Ща конечно начнунт сыпаться шишки, типа - нафига в тавре кондей? Ответ один - ненавижу кредиты, а денег на другую машинку нет, и в ближайшем будующем не предвидится. Жара - просто достала. Но на кондей готов полинять! Даже на новый... Но хоца все таки самому! Объясни пошагово step-by-step что и где можно купить, как изготовить кронштейн, и т.д., так сказать "Для чайников". По заправке - я думаю в каждом городе есть холодильщики... не проблема.
Тавр - 1.1 1999 г.в.

ANTON_G
01.09.2008, 11:21
Господин Кулибин! Я в кондеях вообще не шарю, но руки из нужного места растут. Ща конечно начнунт сыпаться шишки, типа - нафига в тавре кондей? Ответ один - ненавижу кредиты, а денег на другую машинку нет, и в ближайшем будующем не предвидится. Жара - просто достала. Но на кондей готов полинять! Даже на новый... Но хоца все таки самому! Объясни пошагово step-by-step что и где можно купить, как изготовить кронштейн, и т.д., так сказать "Для чайников". По заправке - я думаю в каждом городе есть холодильщики... не проблема.
Тавр - 1.1 1999 г.в.
Ой и мне если можно такой мануал (Тавр 1,2 инжектор 2007г.в.)

SAV72
06.09.2008, 12:33
Тавр - 1.1 1999 г.в.
Ой и мне если можно такой мануал (Тавр 1,2 инжектор 2007г.в.)
И мне на Славуту 2007 1,2 инжектор(хотя какая разница между Таврией и Славутой,кроме формы кузова)

viktorjl
07.09.2008, 12:09
Вы что-то все очень размечтались :-D , все делается хэнд-мэйд. Хотя когда я себе поставлю, мануал постараюсь написать. ;-)

АтаН
10.09.2008, 14:49
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив, так вот у них есть кондиционеры в Славуту и Таврию, вроде они прошли сертификацию какуето, но стоит кондиционер 1000 уе. Вроде хотели сделать дешевле, может оптом?

Lexa
10.09.2008, 14:58
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив, так вот у них есть кондиционеры в Славуту и Таврию, вроде они прошли сертификацию какуето, но стоит кондиционер 1000 уе. Вроде хотели сделать дешевле, может оптом?
славики с кондеями с завода поставлялись куда то на юга, не помню страну, типа Пакистан :). Тока там и печки не стояло, вроде.

Граф
11.09.2008, 10:41
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив
Я тоже с ним общался, работы у него может и хорошие, но человек он не надежный. Хотя если кто то у него поставит, прошу отчитаться.

АтаН
11.09.2008, 14:31
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив
Я тоже с ним общался, работы у него может и хорошие, но человек он не надежный. Хотя если кто то у него поставит, прошу отчитаться.
В каком плане не надежный? Я у него накладки на пороги купил, а потом коплект ходовой 2108, теперь он говорит, что можно нишу под запаску в багажнике сделать, но ехать нужно в Запорожье.

koshel
11.09.2008, 22:22
а как связазатся с ним, подскажите, плиз!

Imeninnik
08.04.2009, 11:27
Вчера видел этот таврон. Кандера там больше нет. Юрка, сезон на носу, как ты собираешся летом ездить, кондер ведь штука заразная? :-D

кулибин
08.04.2009, 12:59
связаться так 8066-336-75-84
привет Андрюха, будет чуть чуть времени поставлю на место у меня просто появились новые идеии.

Imeninnik
08.04.2009, 13:06
ну ты кулибин

ANTON_G
08.04.2009, 20:53
привет Андрюха, будет чуть чуть времени поставлю на место у меня просто появились новые идеии.
Как его зовут?? Что он продает?? Или нет... что у него есть?? 8)

кулибин
09.04.2009, 09:45
Как его зовут?? Что он продает?? Или нет... что у него есть?? 8)

Меня зовут Юра, да звоните не стесняйтесь есть еще номер 80682700789. Рад буду помочь

Anarkhist
27.04.2009, 13:00
Уважаемый, фото не выложите переделки бакинца для таврии?

кулибин
27.04.2009, 13:51
?????

Anarkhist
29.04.2009, 16:11
Сделал проще,(где-то мой пост должен быть)разрезал бакинец,и с помощью инвентора сделал себе кондей, щас в бус тулю инвенторный панас ,Чем хорош бакинец, у него медный конденсатор ничего не боиться.

Интересно бакинца под таврию переделать. Покажите фотоотчет!

Anarkhist
29.04.2009, 16:57
?????
Мистер Кулибин конденсатор и испаритель сами варили из трубок и ленты? Тогда готов купить чертежи и ставить на серию, желательно также и компрессор, мой девиз все для украинской машины должно делаться в Украине. Если перваривали с разборки. тогда укажите с какой машины брался первоисточник? со мной можно связаться 095 8215580 или svarka_zp@ukr.net :twisted:

smart_f
11.06.2009, 14:27
Вопрос по работе автомобильного кондея.
Насколько я понял, компрессор ставят через ремень на вал двигателя. А как в таком случае делать включение-выключение кодиционера?
Или там ставят электро-мотор и еще один генератор?

Серега GTi
11.06.2009, 18:43
smart_f
В компресоре муфта не постоянного зацепления...на кнопку нажал компрессор закрутился

smart_f
13.06.2009, 13:40
smart_f
В компресоре муфта не постоянного зацепления...на кнопку нажал компрессор закрутился
А как эта муфта физически сделана? она способна к быстрому включению - выключению?
Знакомый хочет сделать систему, которая будет отключать кондей при нажатии газа более половины. С отключающей кнопкой проблем нет, а вот устройство муфты интересно. Возможно ли так сделать.

lend
13.06.2009, 18:05
которая будет отключать кондей при нажатии газа более половины

а в чем проблема? Та же кнопка, только сделать механизм который будет замыкаться при ходе тросика газа больше половины. Ничего сложного.

vadozz
18.06.2009, 22:59
Вопрос только насколько долго в таком режиме проживет муфта и компрессор...

А если посредине, на стыке вкл выкл?

smart_f
20.06.2009, 10:59

+1. Меня тоже больше интересовал этот вопрос.
Компрессору скорее всего пофиг. Крутят- не крутят. А вот муфта... Хотя, смотря как сделать.
Можно сделать отключение при нажатии педали до пола, а так ездишь не часто.

marat_lysenko
01.04.2010, 21:45
Пара вопросов к спецам по холоду:
1. Испаритель собираюсь сделать по тосолу с отдельной электропомпой и клапаном. Корпус от фильтра воды, змеевик - медная труба д.~15мм. Было такое?
2. Ткните, плиз, что почитать про холодильные установки (расчеты, заправка, пайка и т.п.) - очень сильно чувствую себя бараном. А делать-то надо - сын второе лето смотрит, стыдно, блин!

Славка
04.06.2010, 10:50
вот интересно, до какой температыры таврию охлаждает кондиционер. просто знакомые расскзывали что ставили кондёр на "десятку" так только торпеда холодная а в салоне жарко.

Evg_Slavuta
05.06.2010, 13:25
На 10-ку хороших комплектов нет. У Сенса в воздухане лично намерял 4-е градуса (комплект ТТК).

Spowen
05.06.2010, 23:55
А ещё был у кого-нибудь подобный опыт с кондерами? Не поделитесь линками? Жуть интересно.

У себя в бортовике я предполагал создание такого вот девайса (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1365366#1365366), возможно у кого-то появятся идеи и варианты реализации? Это будет более бюджетный вариант, чем кондиционер чем он и привлекателен. И возможно менее геморный. А может и нет - я не разбираюсь. Но мнение по этому поводу выслушал бы.

Славка
06.06.2010, 23:06
А ещё был у кого-нибудь подобный опыт с кондерами? Не поделитесь линками? Жуть интересно.

У себя в бортовике я предполагал создание такого вот девайса (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1365366#1365366), возможно у кого-то появятся идеи и варианты реализации? Это будет более бюджетный вариант, чем кондиционер чем он и привлекателен. И возможно менее геморный. А может и нет - я не разбираюсь. Но мнение по этому поводу выслушал бы.
Был сегодня в магазине там продавали такой вентилятор стоит он ~1200грн, дует реально прохладным воздухом.В инете прочитал что потребляет он 100 ват(примерно как ближний свет).Только по габаритам очень большой и цена кусаеться!Если бы сделать по меньше всё это чудо( и по быджетней), то я думаю получиться очень полезный девайс.

Spowen
07.06.2010, 00:11

Был сегодня в магазине там продавали такой вентилятор стоит он ~1200грн, дует реально прохладным воздухом.В инете прочитал что потребляет он 100 ват(примерно как ближний свет).Только по габаритам очень большой и цена кусаеться!Если бы сделать по меньше всё это чудо( и по быджетней), то я думаю получиться очень полезный девайс.

Вот! Я об этом же.

Славка
08.06.2010, 00:04

Вот! Я об этом же.
глянь сюда-Испарительный кондиционер в Таврию

Spowen
09.06.2010, 12:14
Славка, да, я там уже отписывался.

кулибин
11.08.2010, 18:28
Добрый день. Возвращаюсь к больной теме, славута с люксовой панелью 1.3 инж эта та машина которая у меня сейчас, удалось поставить окончательный вариант кондиционера, все новое никаких разборок, цену комплекта пока еще не сложил, ориентир 700-800 убитых дует прекрасно учитывая тот факт, что машина не тонированная а за бортом 38-40С, отпишусь немного позже.
спасибо

smart_f
12.08.2010, 12:16

+1. Меня тоже больше интересовал этот вопрос.
Компрессору скорее всего пофиг. Крутят- не крутят. А вот муфта... Хотя, смотря как сделать.
Можно сделать отключение при нажатии педали до пола, а так ездишь не часто.
Раз уж тему апнули, нашел ответ на свой вопрос. В относительно недорогом Хундае гедз, в прошивке, есть функция отключения кондея при нажатии педали газа на 85%. Если в процессе чип-тюнинга поставить там 35%, то включенный кондей практически незаметен в городе.
кулибин
Ждем отчета. Интересно, как стал радиатор кондиционера. С него же вода по идее течет, значит и дренажная трубка каким-то чудом должна быть.

кулибин
12.08.2010, 12:31
да дренажная трубка есть, по потере мощности заметно, но не сильно и всякие разговоры о том что она ездить не будет это все свист, класику ваза при включонном кондиционере практически рву, отставание при разгоне до 80-100 буквально на капот.

4epHblu_cBeT
12.08.2010, 12:54
кулибин
а можна фотке кондея?

кулибин
12.08.2010, 17:16
фото выложу позже, хотя чего там смотреть перед радиатором радиатор, над генератором компрессор, над бардачком радиато вот и все

ParSer
12.08.2010, 18:37
хотя чего там смотреть
Начинаецца... В трех темах запостил один и тот же пост про больную тему и теперь"че там смотреть"... :twisted:
Давай колись, ато жарко же.. :-D
Какой\от чего конденсер? Есть ли доп пропеллерк нему?
Какой\от чего испаритель на бардачком? :shock: Какой куллер его обдувает?

кулибин
13.08.2010, 10:14
Хлопцы не обижайтесь на меня, дело в том что я выложил кучу денег на разработку этого проэкта и хочу запустить его в серию, все радиаторы и компрессор новый, от универсальных запчастей, пропелер оставил родной пока его хватает, испаритель стоит над барбачком вентилятор обдува неставил а использовал вентилятор на печке, естественно с некоторыми доработками.
еще раз не обижайтесь планирую на следующей недели собрать точную стоимость комплекта кондиционера.

Evil
13.08.2010, 11:27
кулибин
тут каг бе не все смогут выложить 5000грн за установку кондея в таврию.
Ставь на поток а если не жаль то поделись хотя бы хвотографиями. Многим все равно будет в облом повторять.
Сам задумывался поставить кондей в 9ку. А при продаже 9ки что делать снимать его? все равно никто не оценит.

smart_f
13.08.2010, 11:34
кулибин
Ну, смотрите. Вот Слава из Запорожя стал продавать комплекты системы зажигания "под ключ" со всеми необходимыми переделками.
Если вы тоже сделаете такой комплект - его покупать будут.

Для меня самое интересное - куда все-таки тулить испаритель в салон.
Если испаритель над бордочком, и используется стандартный вентилятор печки...

то тут наверно только один вариант. На уровне где заканчивается корпус печки ставится заслонка, труба отводит воздух вправо, и чуть выше этой заслонки труба возвращает холодный воздух.
Продуваемость этой конструкции будет не фонтан.
Стандартный вентилятор и так с трудом продувает радиатор зимой, а плюс пол метра трубы.
С другой стороны, температура воздуха может компенсировать медленный поток. Я вот не люблю шум печки, но когда зимой было -20 мне было пох на этот шум, лишь бы тепло. С кондишеном наверно тоже-самое. когда на улице +40, пох на шум.
Как кондей работает на холостом ходу? не все машины дают холодный воздух при +40 за бортом и 850 оборотов на валу.

Накарлякал на скорую руку принцип, фотка первая попавшаяся, владельцу не обижатся.

locos
13.08.2010, 20:30
и мне интересно. давай кулибин, считай скока денег надо, тока чтобы работало нормально. ждемс !

13.08.2010, 20:51
кулибин или темнит,или хочет денег,недаром упомнил потраченные деньги...
Предыдущий ответ порадовал- а чего там смотреть? над радиатором-радиатор,над генераторм- компрессор...Что там сложного?
Нах такие советы/ответы? Или человек делится своими тайнами,или продает их. Тогда и тема-купипродай называется.
ПыСы- мне кондиц. и нафик не нужен-есть; но дело принципа, прокукарекал-продолжай!
...народ хочет разобраться!...(с)

VALDAYML
13.08.2010, 21:59
И меня интересует :-D Было бы не плохо если бы запустил в серию, но скоро кончится лето, Кулибин опять пропадет и появится только в следующем году в середине июля )))) :-D

Славка
13.08.2010, 22:57
а как по мне ответ "Кулибина" не достоен весеть в теме!!!
Здесь все делятса опытом!! А торгуют немного в другой теме :evil:

temmi4
14.08.2010, 03:07
Всем привет))походу я понял что сделал КУЛИБИН -а именно
он использовал части в автомобильном кондиционере от бытового кондиционера кроме самого компрессора,эта мысль в голове пару месяцев у меня так как сделав некоторый експеримент понял следующие вещи -повесил окконик еленберг в открытое окно машины)подперев его палками и замостив поролоном щели-потом включил его всеть и сел в раскаленную на солнце машину -и в итоге до 25 градусов авто остыло минут за 20 потребляя 3 ампера от сети и стоимистью 780грн-воти вся фишка нужно как и кулибин взять только компрессор автомобильныйа остальное с бытового оконника.ксати в оконнике как и у него на фото паяные медные трубки без штуцеров что и подтверждает выще сказаное)))))))))))))))

кулибин
14.08.2010, 11:03
никто не темнит деиствительно я хочу поставить изготовление комплектов на серию, естествеено хочу заработать немного денег. я сам кондиционерщик и связи с жарой просто неуспеваю с фото, но я их выложу. господин smart_f правильно обрисовал установку испарителя только с воздуховодами неугадал, в печке я просверлил два отверстия в центре вентиляторов, поскольку вентилятор центробежный ему легче тянуть воздух с торцов, чем с верху в низ как на родном варианте, и подключил туда два гибких воздуховода диаметром 80мм всасывание я нетрогал вообще, просто зачем?
никаких бытовых запчастей там и блиско нет все автомобильное испаритель паяный в размер самостоятельно.

wik
14.08.2010, 23:25
кулибин
Привет коллеге!!! У меня по городу гуляла партия 12в компрессоров (еще тех) по слухам с Белаза. Цена смешная. Если интересно, в ЛС.

4epHblu_cBeT
14.08.2010, 23:26
Вопщем ждем переноса темы это раС.
Два ждем цен.
По возможности пункт номер Три - тоже самое с БУ комплектующими.
:lol:

vetalcitylan
15.08.2010, 00:19
Записываюсь в очередь на установку,бабки есть)))

александр вишняков
15.08.2010, 15:11
...моя любимая тема...печкостроение :)

Возможно проще будет взять печку, очень похожую по конструкции.
Вот например печка от Сусуки Вагон R (он же Сузуки Солио) или Опель Агила..это вообще одно и тоже...
На фото печка от ПРАВОРУЛЬНОЙ машины... А от Леворульной будет в аккурат в самый раз... Управление заслонками механическое, хотя возможно есть и сервоприводами.. Он нее же и ободрать и компрессор и патрубки...вот и кондей..
На рисунке не показана боковая половина печки, в которой и стоит радиатор кондиционера и салонный фильтр.
Вряд ли за это возьмут больше 200-250 у.е. на разборке...А дальше кастомайзинг, болгарка*клей и т.п.

Out_law
16.08.2010, 08:22
Всем привет))походу я понял что сделал КУЛИБИН -а именно
он использовал части в автомобильном кондиционере от бытового кондиционера кроме самого компрессора

нужно как и кулибин взять только компрессор автомобильныйа остальное с бытового оконника.ксати в оконнике как и у него на фото паяные медные трубки без штуцеров что и подтверждает выще сказаное)))))))))))))))

А как быть с терморегулирующим вентилем? Двух радиаторов и компрессора мало!

vovka_ogo
16.08.2010, 09:06
Подскажите по вот такой штуковине http://npoenergy.web-inform.com/conditioner.html кто имел дело с ним.

http://delphidiavia.it/aura.php?categoria=1&sottocategoria=0&marchio=0&id=70&sid_diavia=26b0a07ff2af4fe6994573b3344facba

можно поставить ее под бардачком и врезаться в воздуховоды к боковым рефлекторам

Out_law
16.08.2010, 09:48
Подскажите по вот такой штуковине http://npoenergy.web-inform.com/conditioner.html кто имел дело с ним.

http://delphidiavia.it/aura.php?categoria=1&sottocategoria=0&marchio=0&id=70&sid_diavia=26b0a07ff2af4fe6994573b3344facba

можно поставить ее под бардачком и врезаться в воздуховоды к боковым рефлекторам

Вот что я нашел

http://www.diavia.it/file_prodotti/70.pdf?sid_diavia=05c31a447ee7731c623ed2fbb2f7eb90

http://www.diavia.it/aura.php?categoria=1&sottocategoria=0&marchio=0&id=70&sid_diavia=05c31a447ee7731c623ed2fbb2f7eb90

Evil
16.08.2010, 11:22
у товарища на фольце дизельном стоит не кондер а какой то блин охладитель. Работает от нагрева выпускного коллектора (могу ошибаться) такую же дрянь на какие то опеля ставили. Знатоки дизельных фольцов года от 2000 отзовитесь. Знаю только то что с таким охладителем +25 при 40 градусной жаре было добиться без проблем.

Delta
16.08.2010, 23:38

Может и можно, только пару лет назад интересовался такими штуковинами, что бы на бус поставить, но цены у них тогда еще зашкаливали, что то около 3-3,5 штуки Евриков, так что у Кулибина дешевле будет :wink:

кулибин
17.08.2010, 10:44
Добый день таких штук конечно много и разных но из цена примерно от 1500 до 3500 грн тогда представте стоимость кондиционера?

wik
19.08.2010, 23:14
Да простит меня ув.кулибин, типа барыжу в его теме.
Новьё, есть 4 шт (один оставил себе),отдам в розницу по 550грн. плюс ваша оплата перевозчика.
Один кулибин(у) могу отослать под честное пацанское слово, для фото и примерки.
Кронштейн есть, папа сделал за 2часа, на генератор двойной шкив(КАМАЗ) и усе.

кулибин, сама партия гораздо больше пиши в ЛС! С ув.Виктор.
Кстати весной создавал тему в "купи-продай", так модеры в тотже день её зачистили :(
Конденсер-радиатор от цивика года 95-97г.,габариты 330*330мм становиться очень красиво. А вот в салоне самое страшное!!!

ParSer
20.08.2010, 10:50
Да простит меня ув.кулибин, типа барыжу в его теме.
Новьё, есть 4 шт (один оставил себе),отдам в розницу по 550грн. плюс ваша оплата перевозчика.
Один кулибин(у) могу отослать под честное пацанское слово, для фото и примерки.
Кронштейн есть, папа сделал за 2часа, на генератор двойной шкив(КАМАЗ) и усе.

кулибин, сама партия гораздо больше пиши в ЛС! С ув.Виктор.
Кстати весной создавал тему в "купи-продай", так модеры в тотже день её зачистили :(
Конденсер-радиатор от цивика года 95-97г.,габариты 330*330мм становиться очень красиво. А вот в салоне самое страшное!!!
Ничче не понял.... так что же вы тут барыжите?

sweetest
20.08.2010, 17:00
какой из вариантов тут предлогается по полтыщи?

wik
20.08.2010, 17:19
sweetest,
ParSer,
550грн=компрессор.

sweetest
20.08.2010, 17:33
тупо автомобильный компрессор? с чего они?

Out_law
20.08.2010, 19:38
sweetest,
ParSer,
550грн=компрессор.
это тот электрический с белаза?

wik
20.08.2010, 21:07
Парни, самый обычный автомобильный компрессор, лопаточного типа - как в звуковых сигналах с несколькоми дудками. Привод клиновой ремень через эл.магнитную муфту 12вольт, так понятно?
Видон как на фото у Александера http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73534

Out_law
20.08.2010, 21:13
а кто примерно скажет скольку нужно денег чтоб заправить фреоном всю систему?
Радиаторы я могу достать на халяву (с бакинца), +550 компрессор, заправка - ????грн

Терморегулирующий вентиль, трубки, соединения - ну пусть 300 грн - мегамаксимум

wik
20.08.2010, 22:23
Out_law
Твоя мнимая система АС будет заправлена где-то за 300грн. При условии нормалный R134а и PAG масло.

Out_law
20.08.2010, 22:26
а вот интересно, перед заправкой герметичность всей системы проверяется?

wik
20.08.2010, 22:30
Ясен, я извеняюсь, хер. Ты же какуе-то гарантию захочешь.

sweetest
20.08.2010, 22:40
думается мне можно и дешевле заправиться.. я этот вопрос узнаю точно и думаю если будет дешевле то будет только в позитив.. Лучше подскажите какое количество фреона нужно заправить примерно?

Out_law
20.08.2010, 22:52
а сколько стоит осушитель? кто знает?

sweetest
20.08.2010, 22:56
я походу смотрю, 4то мы тут обсуждали в трёх темах кучу всяких вариантов АС и пришли к обычной стокой автосистеме?

wik
20.08.2010, 23:16
Out_law
уневерсальный 200грн

sweetest
За 6лет работы с автомобильными АС алтернативных систем по эфективности тупо не встречал :(
Моё имхо тема про испарительный АС - это типа поставить ветряной генератор на крышу вместо обычного на ремне от мотора, эфективность будет гдето аналогичная :)

wik
13.09.2010, 22:30
Вот и лето прошло...
Пора обсуждать Вебасты и Эберы.

streba
21.09.2010, 15:53
Вэбасты стоят, мама не горюй... дешевле гараж купить блин.

wik
21.09.2010, 22:40
Б/уха раза в три дешевле б/у комплекта кондиционера, и ствить проще.

Но!!! для 90% тавроводов нормальна цена это когда за пиво.
И еще ненавижу водителей, которые на светофорах глушат мотор и выключают фары!!! А сумерках едут на габаритах, дескать им всё видно. Жлобливые постсоветские "экономщики".
Простите, вырвалось.

Андрей Рой
28.09.2010, 18:29
Свершилось кондиционер на Таврию своими руками. Отчет.
Если есть вопросы, задавайте.
Как чувствует себя генератор, ремень не проскальзывает? Куда переместил катушку зажигания (на фото не видно)? Вижу соединял магистрали с хладагентом и резиновыми шлангами - как они себя ведут? Ведь не зря холодильная техника паяеться фосфористой медью.

smart_f
07.10.2010, 14:40
Интересно, а автомобильный кондиционер можно заставить работать на нагрев как бытовой?
Чето по признакам приближения зимы народ все меньше кондеем интересуется, все больше печкой...

Pashtet
07.10.2010, 14:41
Интересно, а автомобильный кондиционер можно заставить работать на нагрев как бытовой?
Чето по признакам приближения зимы народ все меньше кондеем интересуется, все больше печкой...
Нужен какой-то там мего клапан который пустит фрион в обратном направлении.

Galaida
18.04.2011, 21:09
поднимим старую тему.
новый комплект кондиционера на сенс можно взять за 500 у.е.
из него нас вполне удовлетворить должно практически все, насколько я понимаю.
проблемы могут возникнуть с радиатором и конденсатором, у них размеры 60*40*8см.

испаритель я думаю можна инсталировать даже в родную печку (21*23*9см кажется), при надобности с того же ланоса можно взять вентилятор отопителя еще за 200 грн.

опять же если искать с ланоса с разборки б/у комплект можно снизить цену.

жду коментариев и предложений по реализации))

Leonsev
20.04.2011, 08:38
поднимим старую тему.
новый комплект кондиционера на сенс можно взять за 500 у.е.

Недавно , знакомый купил тарию за 500 у.е. ( раздолбаную правда в хлам , но на ходу ) :D

Galaida
20.04.2011, 09:00
Недавно , знакомый купил тарию за 500 у.е. ( раздолбаную правда в хлам , но на ходу ) :D

это не аргумент, если бы он за 500 долларов купил авто в рабочем состоянии с кондиционером рабочим, это да)

sweetest
24.04.2011, 12:37
на Sens уже A/C ставят(оно lanos 1.5 душит ужасно и ездить мучительно)? скорее комплект LANOS, но он не может так дешево стоить, а пользованый можно найти от 3Кгрн

Zvirr
27.04.2011, 22:59
И я себе хо отчетец об установки кондишина от сенса будет?

sweetest
27.04.2011, 23:04
Zvirr, разве тут кто-то писал о подобном?

romio
27.04.2011, 23:04
Ребятушки все это бред ! Кондер в таврию нонсенс !Не обольщайтесь ! Для того чтобы его туда втулить и заставить нормально работать ,нужна работа целого кб ! На вазе когда то велись совместные разработки с японцами,но даже они не смогли запустить его в серию! А тут гаражный самоучка уже собирается ставить на поток серийное производство !

Out_law
27.04.2011, 23:07
Ребятушки все это бред ! Кондер в таврию нонсенс !Не обольщайтесь ! Для того чтобы его туда втулить и заставить нормально работать ,нужна работа целого кб ! На вазе когда то велись совместные разработки с японцами,но даже они не смогли запустить его в серию! А тут гаражный самоучка уже собирается ставить на поток серийное производство !

ты тему читал? :-D действующие кондиционеры уже были на форуме

sweetest
27.04.2011, 23:08
romio, нех его туда ставить, нонсенс будет в притуплении динамических характеристик, для подобных доработок нужно хотябы мотор обновить до 1.3, а так установка как два пальца об асфальт..
Я вот единное незнаю куда там втиснуть привод АС и пару генераторов для задней тяги, вот это действительно трабл :-D

romio
27.04.2011, 23:20
Да я не спорю кондер можно засунуть хоть на велосипед.Вопрос в том на сколько целесообразно пытаться его вмантулить в таврию! Поверьте те цены о которых здесь шла речь это только цены на комплекующие, для кулибиных которые мало мальски представляют о процесах происходящих в холодильном оборудовании и при условии что они это будут делать сами,со всеми вывтекающими последствиями! Это я вам говорю как холодильщик с хорошим опытом!

Zvirr
01.05.2011, 08:33

Я чего-то не допонял кондеи завод ставит на сенсы, а на сенсах такойже мемзовский движок, так в чем проблема поставить этот же кондей на таврию?

Krim4anen
01.05.2011, 22:13
у товарища на фольце дизельном стоит не кондер а какой то блин охладитель. Работает от нагрева выпускного коллектора (могу ошибаться) такую же дрянь на какие то опеля ставили. Знатоки дизельных фольцов года от 2000 отзовитесь. Знаю только то что с таким охладителем +25 при 40 градусной жаре было добиться без проблем.

Приблизительно по такой системе работает холодилник Кристал, который раньше выпусказ завод холодильников в городе Васильков что под Киевом, там используется не компрессор а нагреватель и в системе заправлен амиак. Вот тут можно все посмотреть и почитать http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem27.php и тут подробнее http://revolution.allbest.ru/manufacture/00086494_0.html может какой нибуть кулибин и придумает нечто для авто:)

vitw
01.05.2011, 23:39
...может какой нибуть кулибин и придумает нечто для авто:)Да это все не проблема. Сложнее то, что на режим аммиак будет выходить несколько часов. Инерционность большая. Может там на чем-то другом и с насосом?

Krim4anen
02.05.2011, 00:07
Да это все не проблема. Сложнее то, что на режим аммиак будет выходить несколько часов. Инерционность большая. Может там на чем-то другом и с насосом?

Да как раз и нет, нету тама никакого насоса.

Принцип работы холодильного агрегата абсорбционного типа заключается в следующем. Концентрированный раствор постоянно нагревается в кипятильнике 1 (рис. 1.) до температуры кипения каким-либо источником тепла (электрическим, газовым и т.д.).http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/image_rem27/kr_03.gif

Схема холодильного агрегата холодильника «Кристалл-4»: 1 — сборник раствора: 2 — абсорбер: 3 — теплообменник: 4 — испаритель; 5 — конденсатор; 6 — генератор

При включении холодильника в электрическую сеть водоаммиачный раствор в генераторе нагревается до кипения. Образующийся водоаммиачный пар поступает в конденсатор, где пары аммиака конденсируются, затем жидкий аммиак поступает в испаритель. Давление аммиака в испарителе ниже, чем в конденсаторе, и поступающий в испаритель жидкий аммиак испаряется, охлаждая при этом холодильное и низкотемпературное отделения. При испарении аммиак диффундирует в водород, который поступает в испаритель. Образуется парогазовая смесь водорода и аммиака, которая, проходя через парогазовый теплообменник 3, попадает в сборник 1 раствора, затем поднимается по змеевику абсорбера, где пары аммиака из парогазовой смеси абсорбируются слабым водоаммиачным раствором, поступающим из генератора. Водород вновь поступает в испаритель. Процесс повторяется.А вообще то задумка не плохая, оно холодит и мощность движка не падает.

vitw
02.05.2011, 11:21
Принцип холодильника мне хорошо известен. Ремонтировал такие. Вот, поэтому и пишу, что без насоса, эффект в машине можно будет ощутить только через пару часиков. Не ранее.

Krim4anen
02.05.2011, 19:36
Принцип холодильника мне хорошо известен. Ремонтировал такие. Вот, поэтому и пишу, что без насоса, эффект в машине можно будет ощутить только через пару часиков. Не ранее.

Ну так можно попытаться что то присобачить, тем более что вы работаете с холодильниками, так по потихоньку мы вместе что нить придумаем.:yes: Кто умной мыслью, а кто и руками.:)

Storag
10.05.2011, 13:39
для подобных доработок нужно хотябы мотор обновить до 1.3, а так установка как два пальца об асфальт..

Посмотри модельный ряд и комплектацию малолитражных (от 0,9 до 1,1л) инопомоек - на многих моделях ставились кондиционеры. Например тот же ниссан-микра имел модификации с 1,0, 1,2 и 1,4 бензиновыми движками (а были еще и с дизелями) и на всех модификациях стояли кондиционеры.

Когда-то пользовался и холодильником "кристалл" (студенты такие холодильники покупали ввиду дешевизны), и на даче "морозко" использовал. Нам ведь нужно чтобы остыл радиатор сквозь который прогоняется воздух, так вот у аммиачного скорость остывания радиатора зависит от скорости закипания раствора. В качестве нагревателя можно использовать как выпускной коллектор так и электронагреватель, у кристалла мощность нагревателя была 75 ватт поэтому и выходил на режим долго. От коллектора тоже долго закипать будет, таки проще электронагреватель поставить. Ну и необходимо учитывать высоту расположения элементов агрегата - что ниже а что выше ставить, там ведь все самотеком и если неправильно расположить то работать не будет. Поэтому и сложно такое сделать.
Помнится мне в комбайнах Нива стояли кондиционеры, работающие на обычной воде. Никто конструкцию не знает?

sweetest
10.05.2011, 13:57
Storag, та то такое, я ездил на ланосе 1.5 и нексии 1.6, также катали на матизе, динамики у всех тупо нет.. ;)

Out_law
10.05.2011, 14:05
Storag, та то такое, я ездил на ланосе 1.5 и нексии 1.6, также катали на матизе, динамики у всех тупо нет.. ;)

передачу пониже, крутить побольше ;-) зато летом как человек :yahoo:

sweetest
10.05.2011, 14:09
та ну нету там динамики, убегает она, это не говоря уже о лишнем расходе и вредности кондиционера :D

Storag
10.05.2011, 14:17
Это ежели сам за рулем - динамики вроде и нету. Подвозил как-то кого-то из форумчан, так оказалось что он сидя рядом намного лучше чувствовал и разгон и торможение чем сидя за рулем, отметил что типа у меня движок хорошо тянет, хотя у меня славута (а она таки тяжелее тавра) и движок 1,1 на газу. субъективно все это. Если ехать по трассе и далеко (например в Крым) то динамика особой роли не играет, разогнался и катиш с постоянной скоростью. Кстати, в таком режиме и аммиачный холодильник проканает :)

vitw
10.05.2011, 14:29
... вредности кондиционера :D
А для кого и чем вреден кондиционер? Тем, что нет "защиты от блондинок"?:D

sweetest
10.05.2011, 14:47
Storag, та ну нет, всё там чувствуется и по машине и по потоку на дороге, оно даже на субурбане ощущается(но конечно же не так), хотя разнца в моторах капец какая, а на трасе конечно же проще, так как имено ускорение и не парит мозг, но я по трасе в лучшем случае езжу два раза в год и при этом наслышан об эффективности люка в крыше(хотя на нексии я его уже и залепил, а он всё равно течет, после этого портить крышу таврии совсем не охото)..

vitw, ну вы даёте, нужно вас познакомить с людьми которые больше месяца в больнице провалялись, а некоторых вообще с трудом вернули к жизни..

vitw
10.05.2011, 18:15
vitw, ну вы даёте, нужно вас познакомить с людьми которые больше месяца в больнице провалялись, а некоторых вообще с трудом вернули к жизни..А ну познакомьте! А то я 10 лет устанавливаю и ремонтирую кондиционеры и еще не видел своими глазами ни одной жертвы кондиционера. Конечно, где-то там слухи ходят, типа люди болеют: ангины, грибки, микробы. При правильной эксплуатации кондиционера нужно сильно постараться, чтобы он навредил. Особенно, если в машине климат-контроль.

Zvirr
10.05.2011, 18:23
пипец кому нужна динамика пускай турбину ставит. А кондей это для комфорта и мне при жаре 45 гр глубоко всеравно на динамику а особенно в пробке комфорт важнее.

sweetest
10.05.2011, 20:06
vitw, у меня также само в окружении люди занимаются больше десяти лет установкой и обслуживанием холодильников и кондиционеров, от них же также много инфы и случаев, сами они подобным не пользуются..
Люди, после того как их вытягивали одной ногой с иного места не какими кондиционерами больше и не думают страдать.. Как вас познакомить? В Днепре бываете?

vitw
10.05.2011, 20:44
Люди, после того как их вытягивали одной ногой с иного места не какими кондиционерами больше и не думают страдать.. Как вас познакомить? В Днепре бываете?В Днепре бываю только пару раз в год.

Если ПРАВИЛЬНО пользоваться кондиционером не заболеешь. После монтажа любого кондиционера, кроме выдачи инструкции производителя, всегда проводим инструктаж пользователя. И никаких проблем со здоровьем не возникает.

Zvirr
10.05.2011, 22:41
та техника в руках идиота груда металолома я вот у друга в шевроле ехал жара лето стоим в пробке реально даже окно не открыть ибо выхлопные газы соседних машин просто удушат закрываем окошко включаем кондишин и через пару минут наступает нирвана.

Krim4anen
10.05.2011, 22:50
В кондиционерах заводится опасная бактерия и попадая в организм человека, то человек очень сильно болеет и даже возможен летальный исход, вот почитайте http://www.ivik.ua/info/interesting/48.html

vitw
10.05.2011, 22:54
В кондиционерах заводится опасная бактерия и попадая в организм человека,... В кондиционерах ничего не заводится. Заводится в фильтрах. Если их не менять и не такое заведется:D. Обслуживать кондиционер нужно, хоть иногда...

Zvirr
10.05.2011, 23:58
А еще есть стафилокок в туалетах и в ванной комнате а еще ну просто страшно подумать есть золотистый стафилокок в последнее время его часто находят на клавиатуре а ведь он зачастую приводит к летальным исходам и не потдаеться лечению так что бойтесь на клавиши нажимать!!

redpas
11.05.2011, 07:47
у меня складывается впечатление, что о кондиционерах всё знают только те, кто их в глаза не видел, не то что-бы попользоваться.
1) при тапке впол кондиционер должен отключиться. Это сделано на всех нормальных машинах- раньше вакуум этим делом управлял, теперь электроника.
2)бактерии заводятся на испарителе, но есть куча способов и средств с ними бороться по весне.
3) я очень был не доволен работой современных кондиционеров, они сука живут своей жизнью. И вот когда мне товарищь поставил очень продвинутый Панасоник, проблема осталась, и даже усугубилась. Я пожаловался ему и претензию выставил, на что был даден ответ: если-бы кондиционер работал именно так, как ты хочешь, то воспаление легких было-бы тебе обеспечено очень быстро. господа, очень интересный вариант с адсорбационным холодильником. Тепла у нас валом. Как его сделать? Схему в инете видел, но там все не просто. Может кто есть из специалистов? А то на плетье собрать не проблема, проблема его питать. Еще один генератор ставить?

Yurasvs
13.05.2011, 10:19
Мериканцы пытались сделать в 60х годах, так до ума и не довели. Холодопроизводительность там в разы меньше, чем у компрессора тех же габаритов и что-то там у них тряски боялось. Для авто надо 1.5 кВт холода, иначе долго будет охлаждать, это далеко не маленький холодильник "Кристалл" в 200Вт.

maxmina
14.05.2011, 18:32
А вот еще проще http://world.molotok.ru/avtokondicioner-nanotehnologiya-freon-ne-nuzhen-i1578827416.html

redpas
15.05.2011, 16:07
жаль, а так хорошо всё начиналось...

Микас
25.05.2011, 08:24
Помнится мне в комбайнах Нива стояли кондиционеры, работающие на обычной воде. Никто конструкцию не знает?
Прошлым летом кто-то из наших делал похожее. Отчет был. В пластиковом ящике алюминиевые трубки, которые смачиваются водой. Два потока воздуха - влажный и сухой противотоком. Влажный, теплый на улицу, холодный сухой из трубок в салон. Система в принципе работала, но эффективности было маловато. Вебасто делает похожее - но цена и размеры - оно скорее для фуры. Зато расход энергии только на вентилятор. Была еще нереализованая идея - воду подавать не за счет капиллярности, а распылением, например, ультразвуковым.

Вобщем все равно по жаре ездить. Давайте хоть поговорим про кондиционер:)

кулибин
29.05.2011, 23:35
Вот оскорблять не надо "конструкторы думали" если б головой думали то придумали. если не веришь приезжай убедишся а за "самоучку" ответить можно!

кулибин
29.05.2011, 23:53
Да я не спорю кондер можно засунуть хоть на велосипед.Вопрос в том на сколько целесообразно пытаться его вмантулить в таврию! Поверьте те цены о которых здесь шла речь это только цены на комплекующие, для кулибиных которые мало мальски представляют о процесах происходящих в холодильном оборудовании и при условии что они это будут делать сами,со всеми вывтекающими последствиями! Это я вам говорю как холодильщик с хорошим опытом!

слыш холодильшик с опытом обоснуй свой наезд и ответь за оскорбления что я мало понимаю в холодильном оборудовании приезжай и посмотри у...д. А если не видел так спорси у ребят с Николаевской ветки и перестань оскорблять если жаба давит что я смог поставить а ты нет.и перестань меня злить.

marat_lysenko
15.06.2011, 01:45
Юра, не кипятись - с другой стороны, если посмотреть, romio тебя за целый КБ признал, и хоть сделал это весьма косноязычно, но все одно - ПРИЗНАНИЕ!

Wik, а покажи еще раз фотку белазовских комперссоров по 550грн., а то с моими руками мне может в ЗИП понадобится (гидроударов боюсь).

marat_lysenko
15.06.2011, 01:53
...и что-то там у них тряски боялось. Для авто надо 1.5 кВт холода, иначе долго будет охлаждать, это далеко не маленький холодильник "Кристалл" в 200Вт.

А если еще и увеличенный объем водорода (там же аммиачно-водородная смесь) учесть в контакте с коллектором. Водородная Таврия! o_Oo_Oo_O

dimon.zp
15.06.2011, 11:01
"конструкторы думали" если б головой думали то придумали.

первые тестовые были с кондюками потом сказали что машина для народа и кондюки убрали. но щаспомойму эта переделка около косаря зелени стоит. приехал на заз отдал машину и косарь потом приехал забрал мего брычку.

izbitz
13.07.2011, 22:15
короб, в котором проложены медные(алюминиевые) трубки,стоит вентилятор, который их активно обдувает,вода подается под давлением через форсунку распылительную,излишек воды стекает в резервуар с водой и по кругу, влажный воздух подавать на карб-пусть охлаждает карб и смесь,...
мощи только маловато, эффективно будет только при длительной езде в условиях , скажем, трассы

dimon.zp
14.07.2011, 00:24
кста меня товаришь газовщик подтолкнул на идею о кондюке при помощи газа грит приезжала к нему девятина так там при помощи ГБО была реализована система охлаждения воздуха грит грит воздух дул довольно таки прохладный и грит даже схемку нарисовал как это сделано. вот думаю пока как это было сделанно. я схемку ту еще не видел...

marat_lysenko
15.07.2011, 10:55
первые тестовые были с кондюками потом сказали что машина для народа и кондюки убрали.
Представляешь, в те года, кондиционер в Запорожце - это ж полный ОБСИРАЙТУНГ всех остальных более престижных машин СОЮЗА!!!
ВАЗ, ГАЗ - были бы в жопе, если бы кондеи были только в Таврах. И Таврию не нужно было бы, наверное, выпускать для поднятия комфортабельности ЗАЗов.
Интересно, в Чайках были кондюки?

HarleyDavidson
15.07.2011, 21:19
кста меня товаришь газовщик подтолкнул на идею о кондюке при помощи газа грит приезжала к нему девятина так там при помощи ГБО была реализована система охлаждения воздуха грит грит воздух дул довольно таки прохладный и грит даже схемку нарисовал как это сделано. вот думаю пока как это было сделанно. я схемку ту еще не видел...

Да, что-то в этом есть
правда, рабочая температура редуктора выше комфортной температуры в салоне
у меня как-то завоздушился редуктор. я долго не мог понять, че машина тупит.

Out_law
19.07.2011, 23:06
а какая температура редуктора?

HarleyDavidson
20.07.2011, 09:31
а какая температура редуктора?
рабочая? 92 градуса)))

Out_law
20.07.2011, 09:43
рабочая? 92 градуса)))

т.е. охлаждение невозможно будет организовать? я так понимаю, что нужно сделать независимую от двигателя систему циркуляции печка-редуктор-печка. Будет работать редуктор в таком случае (20-40 градусов)? или это на расход топлива повлияет?

HarleyDavidson
20.07.2011, 09:45
т.е. охлаждение невозможно будет организовать? я так понимаю, что нужно сделать независимую от двигателя систему циркуляции печка-редуктор-печка. Будет работать редуктор в таком случае?
не, теоретически можно, так как температура кипения бутана около -4 С,
теоретически можно делать подогрев редуктора системой охлаждения воздуха в салоне.
единственное что - по собственному опыту - если редуктор не прогревается до хотя бы 60 градусов, то машина тупит. газ, видимо, не успевает полностью испариться

Out_law
20.07.2011, 10:04
ну при включенном кондее машина тоже "тупит", был бы у меня газ, я бы заморочился!

HarleyDavidson
20.07.2011, 10:15
ну при включенном кондее машина тоже "тупит", был бы у меня газ, я бы заморочился!
то разная тупость. либо большая нагрузка на двиг, либо просто неправильное смесеобразование
хотя попробовать можно, конечно..

dimon.zp
22.07.2011, 01:41
а какая температура газа в балоне? и если пропустить газовую магистраль через печку?

HarleyDavidson
22.07.2011, 08:07
а какая температура газа в балоне? и если пропустить газовую магистраль через печку?
в баллоне комнатная температура)))
ребята, не думайте об этом,если вы задаете такие вопросы;-)
сжиженный газ забирает тепло из окружающей среды при испарении, то есть в редукторе.никто не видел никогда обмерзший редуктор?))

Out_law
22.07.2011, 08:37

не газовую, а тосольную :-D и через редуктор :-D

umka-dp
22.07.2011, 09:10
Пропан тоже является хладоагентом под маркой R 290.
Так шо теоретически использовать энергию ГБО можно! И я думаю что на изготовление установки понадобится не так уж и много, пару соленоидов, дросель-вентиль, и испаритель!

marat_lysenko
22.07.2011, 10:01
Если уж пробовать охлаждаться за счет испарения топлива, то лучше сделать отдельную циркуляцию тосола по контуру: газ-редуктор - радиатор печки.

В этом случае, испаритель отпадает, а вместо него нужен газелевский тосоло-электронасос. Большой плюс такого решения - не будет лишнего сопротивления потоку воздуха через испаритель.

Именно, такой контур себе хочу сделать, но для обычного фреонового компрессора: охлаждать тосол, а его прогонять через штатную печку. Закрыв кран печки, ессно. :D

Yurasvs
22.07.2011, 13:59
Вы что, пропан тоннами жжете? Посчитайте холодопроизводительность такого агрегата при среднестатистическом расходе пропана Таврией. Разве что пиво охлаждать, так для этого есть китайские Пельте-охладители, в прикуриватель втыкаются.

marat_lysenko
22.07.2011, 14:17
У меня холодопроизводительность получилась ок 2000 BTU/ч при расходе 10л/100км. И то если правильно посчитал. А то и того меньше.
Мне тоже показалась маловато, но... вдруг кто-то сделает? Да добавит сумасшедшую звуко-теплоизоляцию, да с циркуляцией воздуха в салоне, да ездить только в тени деревьев и домов, а? И предоставит фото и пр. отчет!? А мы похвалим! Обязательно, похвалим! ;) Да так, что мало не покажется...

Уж если буржуи зарядку акку делают не на разгоне авто, а при торможении, да ДВС в Старт-Стопе гоняют на перекрестках ради экономии, то пропан, если не заменит, то может помочь основной системе климата в авто.

П.С. Но мне пропан не светит - никак не могу найти на карте Неньки, дешевого участка земли под застройку со свеженьким месторождением этого газика... :wall::D
Да и закончится он один черт. И скорее рано, нежели поздно.

Yurasvs
22.07.2011, 15:23
Как ты 2кВт насчитал? Удельная теплота испарения пропана 484кДж/кг, бутана 395. средняя пусть будет 430. Чтобы получать 2кВт, надо в секунду испарять 4,6 грамма газа. В час это 16,5кг или 30литров. Ну если Вы гонщик, Вы можете столько съесть за час, а обычный водитель вряд ли.

HarleyDavidson
22.07.2011, 15:40
спец пришел и все разложил по полочкам)

marat_lysenko
22.07.2011, 15:46
Не 2000 Вт, а 2000 британских тепловых единиц. Это так - для "органолептического" сравнения с бытовыми кондеями. ;)
1. 484 кДж/кг
2. 10 л/100км ~ = 5 кг/100км
3. 2420 кДж/100км = 2 420 000 Дж/100км
4. 1055 Дж в 1 BTU = 2294 BTU.

Таким образом при 100км/ч имеем холодопроизводительность 2294BTU/час. При 50км/ч - в два раза меньше...

А самый слабый бытовой имеет 5000 BTU/час. И он работает в замкнутом воздухе...
Блин, до сих пор гадаю на кофейной гуще - какая же все-таки холодопроизводитльность автокондиционера легковушки?
Хоть в каких-нибудь попугаях?

На глаз, из рассказов Матизоводов:

кондей добавляет 1л на 100км к расходу топлива;

Посредством расчетов от столба и до вечера получаем:

при скорости 100км/ч - это 1л в час;
бензогенратор из 0,64 литра в час делает 1 кВт*ч электроэнергии;
из 1 литра в час - стало быть сделает 1,56 кВт*ч;
при коэффициенте преобразования 1 к 2,76 получим холодопроизводительность 4,3кВт;

У моего домашнего кондея на 18000 BTU/час в пачпорте - 5кВт.

Yurasvs
22.07.2011, 16:35
При 50км/ч не в 2 раза меньше, а в 4.

marat_lysenko
22.07.2011, 16:45
При 50км/ч не в 2 раза меньше, а в 4.
Как так? Неужели при медленной езде по трассе будет жрать газа 2,5л/100км? o_O

Yurasvs
22.07.2011, 16:59
При равномерном движении 50км/ч расход газа не будет 10л/100км. а если будет, то ключница ГБО ставила. По городу возможно, но все равно маловато для авто, ведь есть еще и потери холода при доставке в салон.

umka-dp
23.07.2011, 00:25
Если уж пробовать охлаждаться за счет испарения топлива, то лучше сделать отдельную циркуляцию тосола по контуру: газ-редуктор - радиатор печки.

В этом случае, испаритель отпадает, а вместо него нужен газелевский тосоло-электронасос. Большой плюс такого решения - не будет лишнего сопротивления потоку воздуха через испаритель.

Именно, такой контур себе хочу сделать, но для обычного фреонового компрессора: охлаждать тосол, а его прогонять через штатную печку. Закрыв кран печки, ессно. :D

а как же отдельный теплообменник! и контур охлаждения то есть кондиционирования!
а каким боком тут тосол и газелевский насос? если еще и тосол охлаждать (как промежуточный холагент) и снимать тепло с штатного теплообменника то для ощутимого эффекта расход газа через редуктор должен быть в сотню раз больше! да и редуктор как теплообменник маловат!
а тосол еще раз повторюсь это промежуточный холагент! и применение его в замкнутом холодильном цикле невозможна!

marat_lysenko
23.07.2011, 08:54
У меня нет ГБО, но насколько я вижу на фото, то water in и water out - это как раз вход и выход тосола. Таким образом, все что нужно редуктору для испарения газа уже в нем есть и никиких доп теплообменников не нужно. Правда, это справедливо для горячего тосола, а у нас он будет не таким горячим.

Промежуточный хладагент используется в системе чиллер-фанкойл. И ничего невозможного здесь нет.

umka-dp
23.07.2011, 09:43
У меня нет ГБО, но насколько я вижу на фото, то water in и water out - это как раз вход и выход тосола. Таким образом, все что нужно редуктору для испарения газа уже в нем есть и никиких доп теплообменников не нужно. Правда, это справедливо для горячего тосола, а у нас он будет не таким горячим.

Промежуточный хладагент используется в системе чиллер-фанкойл. И ничего невозможного здесь нет.

энергию которая выделяется в редукторе при кипении пропана поглащяет тосол! в следствии дросселирования газ закипает и если не подводить тосол (как тепловое сопротивление) тогда редуктор моментально обмерзнет, в нем жидкий пропан будет кипеть т.е. переходить из жидкой фазы в газообразную!
всего и надо сконцентрировать ето кипение в салоне при помощи теплообменника воздухоохладителя! а выкипевший т.е. газообразный прообразный пропан направлять как топливо через редектор в ДВС!

HarleyDavidson
23.07.2011, 10:12
энергию которая выделяется в редукторе при кипении пропана поглащяет тосол! в следствии дросселирования газ закипает и если не подводить тосол (как тепловое сопротивление) тогда редуктор моментально обмерзнет, в нем жидкий пропан будет кипеть т.е. переходить из жидкой фазы в газообразную!
всего и надо сконцентрировать ето кипение в салоне при помощи теплообменника воздухоохладителя! а выкипевший т.е. газообразный прообразный пропан направлять как топливо через редектор в ДВС!
немножко наоборот. энергия, которая поглощается при переходе пропана из жидкого состояния в газообразное, передается горячим тосолом от ДВС
в случае гипотетического кондиционера из редуктора будет то же самое, за исключением того, что охлажденный в редукторе тосол будет нагреваться в патрубках и радиаторе печки(условно) температурой окружающей среды
поэтому достаточно обеспечить циркуляцию тосола в замкнутом кругу редуктор-печка, теплоизолировать патрубки и кондиционер заработает
вот только не могу даже представить его КПД.

umka-dp
23.07.2011, 12:55
вот вот КПД?
а я за прямое кипение газа в салонном испарителе! так будет по эффективнее!

HarleyDavidson
23.07.2011, 13:04
вот вот КПД?
да, только так он не будет выполнять свою основную функцию. я ж говорю, как-то завоздушился у меня редуктор и я, пока понял, в чем дело, на газе только в жаркие дни мог ездить и то по городу.
не, я б попробовал вариант с циркуляцией тосола, будь у меня тосольная помпа под рукой.. только, боюсь, тупак это..

marat_lysenko
23.07.2011, 15:32
вот вот КПД?
А заодно и пожароопаснее. Топливо как-никак. o_O
Потерю на дополнительном переходе хладогент-среда я не знаю как посчитать (но дополнительная дельта в 3-4 градуса Цельсия - это потери КПД не в разы). Впрочем, какя разница - приблизительные расчеты итак уже показали недостаточную хладопроизводительность при штатном потреблении газа.

Я лишь предложил вариант напопробовать, без раскурочивания печки и вкорячивания туда теплообменника (про потерю потока воздуха спроси у топикстартера), и без переделки топливного пути.

Yurasvs
24.07.2011, 09:49
Не вздумайте направлять газ в радиатор печки, она не рассчитана на такое давление + опасность заполнения салона газом и взрыва при малейшей негерметичности. Только через тосол. Холода хватит чтобы дуть в морду одного человека или пиво охлаждать. Холодить весь салон можно только при быстром движении по трассе.

umka-dp
24.07.2011, 22:39
Не вздумайте направлять газ в радиатор печки, она не рассчитана на такое давление + опасность заполнения салона газом и взрыва при малейшей негерметичности. Только через тосол. Холода хватит чтобы дуть в морду одного человека или пиво охлаждать. Холодить весь салон можно только при быстром движении по трассе.

никто и не думал направлять газ в радиатор печки! для такого нужен другой дополнительный!

wik
14.08.2011, 00:58
Wik, а покажи еще раз фотку белазовских комперссоров по 550грн., а то с моими руками мне может в ЗИП понадобится (гидроударов боюсь).[/QUOTE]

Марат, могу тебе отправить компрессор и кронштейн, не понравиться отошлешь назад. Почта за твой счет. Извиняюсь за отсутствие, сезон знаетели.

Кстати по поводу внедрения АС в Славуту, у меня были идеи охлаждать тосол в штатном радиаторе отопителя. Тоесть на лето делать такой кружок циркуляции радиатор(отпитетель) - испаритель френовый теплообменник - насос прокачки тосола. Хладопроизводящая система по типу класической для авто (компрессор-конденсер-испаритель-компрессор).
Система будет энертная, но на дальние расстояния покатит. А главное ни какого гемора с внедрением испарителя под панель. Как вам ???

redpas
18.08.2011, 06:36
Как ты 2кВт насчитал? Удельная теплота испарения пропана 484кДж/кг, бутана 395. средняя пусть будет 430. Чтобы получать 2кВт, надо в секунду испарять 4,6 грамма газа. В час это 16,5кг или 30литров. Ну если Вы гонщик, Вы можете столько съесть за час, а обычный водитель вряд ли.

не, не 430. это зимой 430, а летом (когда кондей и нужен) едва 400 наберётся. идея хороша- но если испарять газ в салоне, а если тосолом омывать редуктор, и холодный тосол направлять в штатный радиатор- вот это точно тупак. мембрана редуктора не рассчитана на такую низкую температуру, ей кирдык приснится довольно быстро. а особо осторожные- пусть не шибко переживают по поводу топлива в салоне- горючие газы нынче в составе наверное всех хладогенов.

andreybelov
04.09.2011, 17:29
а если сделать испаритель и поставить его в салоне, а после него в газообразном состоянии пропан подавать в редуктор? я только хз как это правильно сделать? какуюто фигню с ребрами, запхать дето под сидение и направить вентилятор.

Imeninnik
29.12.2011, 17:03
Как-то летом встал вопрос о компетентности т.с. и мы вместе сняли видео работы кондиционера в авто Кулибина.
Авто с двигом МЕМЗ 307 инж. + гбо. Потери мощности не наблюдается, как и мего расхода.
На видео видна температура воздуха 35 по цельсию в тени, пять минут катаний и .... Смотрите сами.

http://www.youtube.com/watch?v=QaRN15OH0oY&context=C3c14aa9ADOEgsToPDskJ8rsC_DGoLHzNPjfZqUZz3

Так что все кто там умничал, прикройте варежки, если мат части не знаете.

PS Звука чет не стало при загрузке на ресурс.

I-II-OB
30.12.2011, 12:56
Я смотрю там типа еще ахринительный запас остался, печка только на средней позиции, и вентилятор на второй. А термометр под мышкой держали.....
Лично я такому видео не верю. Но кондиционер установлен! На выходе из центрального воздухана 22! Но это и все.
Что в салоне на расстоянии 20 сантиметров от центрального воздухана, что дует на стекло и из боковых дефлекторов??? Какая работа мотора по оборотам, до включения компрессора кондиционера и после включения (потому что все время пока шел ролик кондей все время был включен, и изначально с отключенным кандером хх может быть выставлен 2000, а когда компрессор включится так 1000 и вроде как и нормально).

Коришь на красной славуте себя тоже неплохо чувствовал походу...

Ролик показывает только, что кондей можно впихнуть на мотор славуты 1.3, даже если она еще и оборудована ГБО, а про расход неизвестно, по ролику вообще неизвестно, только со слов и расход чего,газа бензина????

Вопросов и недосказанностей больше чем ответов!

marat_lysenko
30.12.2011, 20:04
Дык, зачем сомневаться? Берешь и ставишь! Правильно собранное устройство должно и будет правильно работать.
А на инже как с оборотами решили, через стандартный запрос на включение компрессора в ЭБУ?
Корпус фильтра жалко, да и шланги поверх кузова - жесть, как по мне. Но у меня и такого пока не сделано - так что авторам кондея и видео Респект.
Жаль без звука...

Jetpilot
21.04.2012, 18:04
Всю тему не читал, уж пардоньте.

Вопрос автору, готов ли повторить?
Если да, то цена вопроса, включая гарантию :)

Спасибо!

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 15:34
вопрос к знающим людям! авто кондиционер как подключать,а точнее его датчики? в простой системе их два(точнее у меня) один термо датчик который стоит возле испарителя, а другой датчик давления который на трубке! вот как их подключать. или кому не сложно рисонуть схемку!буду очень благодарен

smart_f
13.06.2013, 16:18
подниму ка тему!!!!
Нафига ее поднимать? Тема тупак. И не потому что зло.
Не по тому что не едет.

А по тому, что денег кондей под ключ стоит около 1000$.
А это пол цены таврии.
Тыщи долларов у тавровода нету.
А если и есть, то тратить ее на это ведро - маразм.

Yurasvs
13.06.2013, 16:25
Нафига ее поднимать? Тема тупак. И не потому что зло.
Не по тому что не едет.

А по тому, что денег кондей под ключ стоит около 1000$.
А это пол цены таврии.
Тыщи долларов у тавровода нету.
А если и есть, то тратить ее на это ведро - маразм.
Откуда такие цены?
Компрессор б/у 500...900грн, испаритель с конденсатором еще 400..500, трубки, шланги, клапаны еще 200. +заправка фреоном. Откуда 1000$? Люди сделали и кайфуют, чего и Вам желаю.

кук
13.06.2013, 16:40
А затраты на установку и прочие мелочи не в счет?

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 16:51
а самому сделать слабо???

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 17:14
мне полностью комплект кандера со всем в 1000 обошолся с джили ск. вентелятор печки,радиатор холодный с корпусом,компресор,доосуши ватель,все трубки,вентилятор радиатора и радиатор! вот теперь устанавливаю

кук
13.06.2013, 17:23
а самому сделать слабо???

При чем тут "самому"??? А самому не надо все потрошить, это не время, не деньги, не затраты?

Yurasvs
13.06.2013, 17:29
вот теперь устанавливаю
В Таврию? Куда внутренний радиатор будете ставить? Сам ломаю голову над этой проблемой. Есть мысль не связывать со штатной системой вентиляции/отопления, а поставить отдельно в районе бардачка со своим собственным вентилятором.

Kent***
13.06.2013, 17:36
Смотрю на форуме по прежнему присутствуют неадекваты, тема далеко не тупак, если человек хочет, пусть ставить

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 17:40
При чем тут "самому"??? А самому не надо все потрошить, это не время, не деньги, не затраты?

ну я же писал затраты! времени действительно много отнимает, каждый вечер делаю,благо есть еще один кузов для примерки!но я думаю оно того стоит!

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 17:41
Смотрю на форуме по прежнему присутствуют неадекваты, тема далеко не тупак, если человек хочет, пусть ставить

спс за поддержку

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 17:50
юрий,стыкую с штатной печкой,только удалил тавро моторчик и заглушил штатный забор воздуха с улицы,с боку пасажира б тавро печке вырезал отверствие,туда выход с корпуса кондиционера и это все будет продувать джили улитка! ну как то так

Yurasvs
13.06.2013, 17:54
Ну свежий воздух в машине все же нужен. Например чтоб окна не потели, или если пукнет кто. Сделаете, отпишитесь о результатах пожалуйста, что там у Вас получилось. Интересно.

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 17:54
еще хочу установить тросик на заслонку тавро печки,чтобы подмешивать теплый воздух!

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 17:59
так забор воздуха с улицы будет,только не с штатного места!благо есть еще один кузов и тавро печка для опытов

Олег таврия 1994г.в.
13.06.2013, 18:10
практически все сделано,осталоть инсталировать все на штатные места,сделать пару креплений,найти ремень,и сделать раструб для забора воздуха! и узнать как подключить электро часть!

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 07:47
В Таврию? Куда внутренний радиатор будете ставить? Сам ломаю голову над этой проблемой. Есть мысль не связывать со штатной системой вентиляции/отопления, а поставить отдельно в районе бардачка со своим собственным вентилятором.

вот фото

Yurasvs
14.06.2013, 09:05
Прикольно, удачи в установке.

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 09:47

спс! Вам тоже!!!

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 09:48

а вы не вкурсе как подключать датчики????а то уже обрыл просторы инета и ничего не понял!!!

Yurasvs
14.06.2013, 13:53
Я не знаю о каких датчиках идет речь, фото разъемов и узлов откуда они идут может навести на какие-то мысли.

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 14:09
ну я же писал выше, всего два датчика,один термо он наверное в аваийных случаях выключает компресор,а второй датчик давления он наверное включает вентилятор охлаждения на всю мощность!!! как то так,я вычитал в просторах

Yurasvs
14.06.2013, 14:14
Фото нужно.

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 14:23
ну,когда сделаю,то выложу

marat_lysenko
14.06.2013, 19:25
один термо датчик который стоит возле испарителя, а другой датчик давления который на трубке! вот как их подключать. или кому не сложно рисонуть схемку!буду очень влагодарен

Датчик на испарителе (если он прилеплен к трубке), нужен для отключения муфты компрессора, чтобы жидкий фреон не привел к гидроудару на всасе компрессора. Когда при неработающем компрессоре испаритель нагреется (т.е. фреон опять начнет выкипать), то этот датчик снова включит муфту.

Датчик на трубке, обычно, используется для защиты от слишком высокого или слишком низкого давления фреона. Точно также - отключает муфту кондиционера.

Естественно, датчики должны управлять обмоткой реле, а оно уже своими мощными контактами - муфтой компрессора.

Т.е. если назначение Ваших датчиков я правильно проинтуировал, то их нужно подключить последовательно в цепь катушки промежуточного реле.

Как будете делать подъем оборотов ХХ при включении кондея? Машина карбовая или инж? И куда будет девать ноги передний пассажир при такой компоновке испарителя и улитки?

Удачи!!!

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 21:13
марат, большое спасибо, но что то не так,я так понимаю что вы розбираетесь в кондеях? я сделаю фото,а вы мне поможите? для ног пасажира места должно хватить,ну а если будет мало мне же всеравно там не ездить!)

Олег таврия 1994г.в.
14.06.2013, 21:18
машина карбовая,поднимать холостой думаю каким то электро магнитным клапаном(ну типо такого как на солексе,или подобие его) а вы что скажите???

SLIVKA
14.06.2013, 23:39
машина карбовая,поднимать холостой думаю каким то электро магнитным клапаном(ну типо такого как на солексе,или подобие его) а вы что скажите???
МПСЗ вам в помощ

Олег таврия 1994г.в.
15.06.2013, 00:03
МПСЗ вам в помощ

уже думал и отаком варианте,тем более что и гбо стоит,но зеленая не даст!!!

ALEK72
15.06.2013, 02:13
шалом-респект)глянул фото кондея,и мысля пришла.када инсталировать будете то думаю вам бардачок придетса убрать с торпеды.фото нумер 6.удачи в нелегком начинании;)

Олег таврия 1994г.в.
15.06.2013, 08:30
бардачек нужно будет укоротить,как минимум в половину! )) спасибо за поддержку! сложного ничего нет,просто катастрофически нет времени!

ALEK72
15.06.2013, 08:59
если в борисполе,то могу выходной потратить на благое дело)))

Олег таврия 1994г.в.
15.06.2013, 10:21
если в борисполе,то могу выходной потратить на благое дело)))

да,нахожусь в борисполе,буду очень благодарен,если поможите!

marat_lysenko
16.06.2013, 00:56
марат, большое спасибо, но что то не так,я так понимаю что вы розбираетесь в кондеях? я сделаю фото,а вы мне поможите? для ног пасажира места должно хватить,ну а если будет мало мне же всеравно там не ездить!)
Кондей на свою Таврийку уже давно строю по кусочкам. Много чего почитал, много чего порасспрашивал, когда работал с профессиональными проектировщиками и изготовителями разных кондеев.

Что не так? Делайте, конечно же, фото - на форуме много толковых людей, с гораздо большими знаниями, чем у меня - вместе разберемся 100%.

При карбовой машине, поднятие оборотов проще всего, как советовал Кулибин: взять вакуум-корректор от Тавротрамблера, и вакуумный клапан от каких-то Жигулей. Клапан управляется электрически, а разряжение через мембрану и шток корректора подтянет обороты ХХ.

ALEK72
16.06.2013, 14:46
ка на счет седня вечером около17-00??если чьо-щя номер кину в личку,,,ток я не шурупаю в кондеях,могу помочь советом,ключи подавать,в апщем если нуна лишняя пара рук- буду рад в помощи клубняку:D:D:D

HarleyDavidson
17.06.2013, 11:25
ну я же писал выше, всего два датчика,один термо он наверное в аваийных случаях выключает компресор,а второй датчик давления он наверное включает вентилятор охлаждения на всю мощность!!! как то так,я вычитал в просторах

датчик температуры испарителя отключает компрессор при температуре испарителя ниже заданного уровня и включает компрессор, если температура испарителя повысилась
Датчик давления фреона обычно устанавливается на одной из магистралей. Он служит для определения необходимого количества фреона для включения/выключения компрессора кондиционера. При неисправности датчика давления хладагента*компрессор*може т не включаться, включаться при отсутствии фреона или не выключать компрессор при избыточном давлении, что может привести к заклиниванию компрессора, и более серьезному ремонту. Датчики давления компрессора отличаются по типам автомобилей, внешней/внутренней резьбой, количеством контактов и типам разъемов. Универсальные датчики давления кондиционера*устанавливаю ся на универсальные ресиверы-осушители.

Олег таврия 1994г.в.
17.06.2013, 14:01
спасибо!

Тамерлан
17.06.2013, 14:28
Нафига ее поднимать? Тема тупак.

завидно шоле?
шо у кого то руки ровнее, голова сообразительнее... ;-)

виброшумка моего корча "под ключ" с оригинальной аудиоподготовкой стоила бы дето штуки три плюс, а потратил 1150 от и до. но это ведро наверно и того не стоит, да?

олежа, корчуй дальше! надеюсь на морьке посидеть остыть в твоем тавро :D

Олег таврия 1994г.в.
17.06.2013, 15:23
и я надеюсь,уже и жилающие есть чтобы помочь,блин руки чешутся(хотят устанавливать)но боюсь не успею! но сейчас на первом плане защита диплома(18.06)

ALEK72
17.06.2013, 16:28
если нужен вакум-корректор с трамлера,то есть трамблер в разобраном виде))

Олег таврия 1994г.в.
17.06.2013, 17:00
Саша может и нужно,но я так и не понял зачем он!точнее где брать вакуум-воздух!

ALEK72
17.06.2013, 19:14
сам ненаю....но понял чьо электро вакуумный клапан от лады,к нема корректор от таврона,вот и будет вакуум.а куда его уже подключвть??тебе видней.и правильно замечено,фото бы побольше,народ понимающий в сем деле подскажет.да и вопросы сюда задавай,мо есо чьот нуна.

Олег таврия 1994г.в.
17.06.2013, 20:39
ну скажем так,главное всю приблуду(кондей) установить,а поднятие холостого это дело уже второе! как то сделаю!меня это не очень бесспокоит!

Yurko
17.06.2013, 20:52
датчик температуры испарителя отключает компрессор при температуре испарителя ниже заданного уровня и включает компрессор, если температура испарителя повысилась
Датчик давления обычно состоит из двух групп контактов. Первая група замыкается при возникновении рабочего давления в системе после запуска компрессора и служит для включения вентилятора кондиционера. Вторая группа контактов - критическое давление, она размыкается если давление в системе превысило норму. Используется для отключения компрессора.

Вот вам инструкция по установке кондея на Калину (http://hosanna.org.ua/download/1118.doc). Там есть описания как механической так и электрической части.

Вот вам сайт производителя комплектов кондиционеров (http://frost-lada.com/products.shtml) на различные типы Жигулей.

p.s. Кто первый установит кондей в Таврию и оно таки будет работать, лично от меня получает ящик пива и много плюсиков в карму. :D

Yurko
17.06.2013, 20:58
ну скажем так,главное всю приблуду(кондей) установить,а поднятие холостого это дело уже второе! как то сделаю!меня это не очень бесспокоит!
Напрасно. Думаю заставить кондей стабильно работать на карбюраторном двигателе задача будет ещё та.

Гай
17.06.2013, 22:43
p.s. Кто первый установит кондей в Таврию и оно таки будет работать, лично от меня получает ящик пива и много плюсиков в карму. :D[/QUOTE]

Yurko
Вот спроси у человека куда слать пиво:
http://www.tavria-club.ru/forum/index.php?showtopic=3657&st=120

locos
17.06.2013, 22:49
Напрасно. Думаю заставить кондей стабильно работать на карбюраторном двигателе задача будет ещё та.
мпсз поможет, однозначно

Kent***
17.06.2013, 22:52
Поддержу тему! лично думал поставить компрессор и конденсатор от матиза, габариты приемлемые

Олег таврия 1994г.в.
18.06.2013, 23:19
Поддержу тему! лично думал поставить компрессор и конденсатор от матиза, габариты приемлемые

так а вчем проблема???берите и творите!

Олег таврия 1994г.в.
18.06.2013, 23:24
Итак,диплом защитил (на 4) теперь я официально инжинер-специалист!после защиты как и говорил начну плотно(по мере спободного времени) устанавливать кондей!!!
П.С. далі буде!!!

Yurasvs
19.06.2013, 14:05
Поздравлямс! Но за постройкой кондея не забывайте и работу искать.

Олег таврия 1994г.в.
19.06.2013, 14:13
спасибо за поздравления! цель поставлена,уж нужно ее довести до конца! а работа и так есть, практически по специальности но направление немного не то!

Олег таврия 1994г.в.
21.06.2013, 07:54
вот собственно и датчик давления с четырьмя выходами,если я правельно понял то на нем установлен верхний и нижний пороги,а вот как его подключать хрен его знаю! а датчик температуры и не фоткал,так как там обычный датчик с двумя проводами

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 22:41
форумчани нужна ваша помощь! в построении кондиционера на таврию столкнулся с следуйщей проблемой,радиатор который я хотел устанавливать(а это с джили ск) сильно большой а точнее широкий его ширина 75 см, а мне нужно 50 см.

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 22:47
можит есть на форуме холодильщики или у кого то есть знакомые которые могут сделать радиатор по размерам которые мне нужны.заранее спасибо!буду очень благодарен за любую помощь или совет!

Андрейко
22.06.2013, 22:49
так шо за радиатор? Основной вместо родного?

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 22:54
и так,собственно о проделаной работе за сегодня! было установлено карлсон с дифузором(вентилятор радиатора) от джили ск,кстати он почти подходит,но нужно переделать 2 крепления из 3

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 22:58
так шо за радиатор? Основной вместо родного?

нет,радиатор кандера тот что стоит впереди авто перед радиатором охлаждающей житкости! вот его мне нужно

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 23:05
карлсон от джили,а точнее дифузор закрывает почти весь радиатор охлаждающей житкости и мотор раза в 3 меньше размерами,и лопастей много,короче прикольно вышло!фото сделаю и выложу в понедельник!

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 23:12
и еще одна радосная новость,был установлен сегодня компресор,изготовлена пластина для установки с метала толщиной 8 мм,был проточен шкив компресора под клиновый ремень,так как был ручейковый!

Kent***
22.06.2013, 23:13
такс, в помощ матиз

Андрейко
22.06.2013, 23:14
Разве за бампером места не хватает? Там же вроди много чего поместится.

Kent***
22.06.2013, 23:15
http://russian.alibaba.com/product-gs/condenser-for-daewoo-matiz-oe-96314763-493313817.html

Kent***
22.06.2013, 23:17
а вот идею с изготовление конденсатора шикарная, если таковы есть, готов и себе приобрести(резать ничего не хочется категорически!)

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 23:23
так,и еще сегодня по пути на день рожденье друга заехал и подобрал ремень марка 1075,но еще не устанавливал! прошу прощенье за множиство сообщений,на форуме я с тел.

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 23:27
Разве за бампером места не хватает? Там же вроди много чего поместится.

места много,но ширина от завеса до завеса капота 75см, сам радиатор 75см+3см штуцера!

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 23:33
http://russian.alibaba.com/product-gs/condenser-for-daewoo-matiz-oe-96314763-493313817.html

спс за сылку,но тел не хочет тда ити!кстати балон уже трудится!

Kent***
22.06.2013, 23:36
молоток!

Андрейко
22.06.2013, 23:40
места много,но ширина от завеса до завеса капота 75см, сам радиатор 75см+3см штуцера!

Будет если совсем туго тода на аллигаторные петли переделывать.

Олег таврия 1994г.в.
22.06.2013, 23:45
ну это как вариант,но самый последний,нехочу я такого и + доп работы и затраты!

Андрейко
22.06.2013, 23:51
Не гони))) Ты уже начал карусель рядом с которой Таз ходовка, вместе с оформлением в гаи, и рядом не валялась))
а угондошеных Матизов нету на разборках?

Олег таврия 1994г.в.
23.06.2013, 00:03
Андрейко спасибо за поддержку духа!
найти бы не далеко,в пределах киева разборку,было бы хорошо,а то продавцы в авто магазинах борисполя ничего незнают!

Андрейко
23.06.2013, 00:07
А на аукро? http://auto.aukro.ua/bmw-e36-1-8-radiator-kondicionera-italiya-i3326961070.html
Или вот для примера от чего подойдет. (http://auto.aukro.ua/radiator-kondicionera-hyundai-atos-97-99-i3302913397.html)