Вход

Просмотр полной версии : Таврия 1.2 2004 г.в.

fiva
06.07.2008, 00:46
Начну сразу с плохого. Мне честно говоря не очень нравятся правила этого раздела, в частности запрет комментировать мой бортовой журнал, поэтому скорее всего в дальнейшем буду параллельно вести свой бортовой журнал на каком нибудь блоговском движке. И назову эту тему "Первый секс". Именно он подвиг меня написать о своей машине. Но обо всем по-порядку.
2001 год. Я, молодой студент Харьковского политеха за компанию с друзьями пошел учится на курсы, получил права и стал мечтать о машине.
Это была преамбула :)
9.06.2008 Подворачивается удачный случай. Друг пересаживается в новенький сеат леон, а мне дарит за небольшую сумму радость общения со своей Таврией. Так у меня появилась моя Ставридка. На радостях регистрирую 2 домена: tavrovod.com и tavrovod.com.ua (на них и подниму блог) - этим объединяю свои 2 основных увлечения: старое - интернет, и новое - Таврия. До этого момента о внутреннем устройстве автомобиля знаю только одно: ОНА ЕДЕТ! Первый полет был косяком, хорошо хоть летел вдали от других участников движения. Первая неделя была потрачена в основном на изучение мануалов, ПДД и таврофорумов.
11.06.2008 Может быть это был первый секс и надо было остановится? Поменял лампочку подсветки заднего номера. На удивление заработало.
16.08.2008 Полет пока нормальный, отъездил 400 км. Иду в заплыв (кто помнит - Харьковские дожди дали возможность поиграть в водное поло на Московском проспекте). Чрезмерное, хоть и аккуратное, увлечение водой мне идет явно не на пользу - пропадают холостые. Чтение тавро и не только-форумов вселяет в меня уверенность, что дело в электромагнитном клапане холостого хода. Готовлюсь к первому свиданию с ним.
25.08.2008 Последнюю неделю езжу крайне мало. Смущают 2 фактора: все светофоры мои (глохну) и лестные отзывы в свой адрес через открытое окно. Обнаруживаю замечательную особенность ездить на подсосе. Так же замечаю некоторое отношение со стороны окружающих: все меня жалеют и носят старые запчасти, в результате совершенно бесплатно у меня появляются: 3 клапана холостого хода, коммутатор, куча лампочек ну и по мелочам.
26.06.2008 Мой первый шаг в взрослую жизнь. Я на Лоске. От радости брал все, что было в списке, собранном по форумах. Это дальше я поумнел, брал только то что нужно и записывал цену. Итого я стал счастливым обладателем:
Галстук, аки трос сцепления: 39 грн (наверно зря я начал с него, у меня просто денег не осталось пришлось торговаться с продавцом, выторговал 1 гривню, в кармане осталось еще пару)
Огнетушитель: 35 грн
Тормозные диски: 170 грн (я просто еще не дочитал в мануале до системы тормозов, друг, который мне продал машину сказал - надо менять тормоза, ну я где то краем уха слышал, что спереди дисковые, а сзади барабанные, поэтому взял вперед диски а назад колодки (передние:)), хорошо хоть не барабаны)
Дальше сбился со счета, на 208 грн:
ремень ГРМ
ремень генератора
датчик Холла
коммутатор
катушка зажигания
передние колодки
топливный фильтр
воздушный фильтр
маслянный фильтр
ну еще ВД40 и 2 мотка изоленты за 18,70 в сумме
02.07.2008 Это наверно был первый экстаз. После поездки в Коробовы Хутора на подсосе решил занятся машиной. Снял воздушный фильтр (Боже, храни изобретателей ВД40 и молотка), добрался до клапана ХХ. Пощелкал им - вроде работает, решил все таки поменять, посмотрел на новый жиклер (из подаренных) - солнца нет, решил оставить старый, насадил на старый жиклер клапан - холостые появились, пропали через 10 минут работы. Таки права была мама - не стоит излишне доверять написанному в книжках. Зародилось подозрение, что дело в проводке, но решил для старта помечтать о промывке карбюратора. Собрал пока так, поставил новый воздушный фильтр. Поменял топливный фильтр, к сожалению не знал, что они бывают горизонтальные и вертикальные. Теперь у меня новый горизонтальный топливный фильтр стоит вертикально, если ставить горизонтально - идет большой излом топливопровода, решил луше уж так.
03.07.2008 Зарплата! Перед нами открывается безграничный океан новых возможностей!
Знакомлюсь с Voblin_ua. Отличный человек! Оставляю у него потом и кровью заработанные 230 грн, зато радостно увожу в мешочке купленный АД5, может быть есть панацея от отсутствия холостых...
04.07.2008 Тяпница! Гулять так гулять. С утра посещаю налоговую, час в очереди - и я на свободе. Чем занятся - к карбюраторщику Жене! Писал о нем в Харьковской ветке. Итого:
работа - 80 грн
запчасти (клапана, жиклеры и т.п.) - 30 грн
новые свечи - 25 грн.
"Втихаря" от Жени выкручиваю болт крепления краника печки, на его место вкручиваю датчик детонациий. Женя неодобрительно кивает: реальные пацаны заправляются на правильных заправках.
2 часа ожидания очереди + 2 часа работы. Холостые появились, через 10 минут снова пропали. Поняли - это не карбюратор, зато теперь он чист как слеза младенца. Снимаем пластмассовую иглу из клапана ХХ - наслаждаемся "псевдохолостыми" (из-за технической необразованности даже не знаю как это назвать)
приезжаю на работу. Жизнь кипит, останавливаться рано, вечером принимаю решение - уеду с работы или не тросе, или с АД5. Друг с бутылкой пива дает дельные советы, я цепляю. Датчик прикрепляю на хомуте к шлангу возврата тосола в расширительный бачок, провод к датчику веду в обход за расширительным бачком и двигателем, немного смущает провод к трамблеру - при работе он нагревается от близлежащих гадин и становится слишком мягким. Завожу - машина ЗВЕРЬ. Я впервые еду домой с удовольствием от вождения.
05.07.2008 Судный день. День радости. День первого секса.
С утра собирался на лоск, подводит друг - на выручку бросается следующий. Едем на автоград. Итого:
Масло полусинтетика Agip 10W40 (я уже знаю что значат эти цифры:)) 85грн
ручка стеклоподъемника - 3грн
2 замечательных прибора АЗ2 и МД1 (аварийное зажигание и моментальная диагностика) - по 15 грн
электронный тахометр - 75 грн
задние тормозные колодки - 35 грн
клапан холостого хода (с которого почему то пока не снимается жиклер, убеждение пласкогубцами пока не применял) - 15 грн
прикуриватель - 40 грн (вот есть манечка таки его поставить)
набор винтов с шайбами на крышку воздушного фильтра (еле нашел, взял разных, но красивых, теперь точно не сорву голову) - 4 грн
не отъезжая - ставлю новые винты - на душе становится легко и приятно. По доброте душевной везу друга через Салтовку. Тестирую тормоза сзади несущегося BMW (больше не буду, чесслово), возвращаясь по тракторам на спуске на 4й вдруг обращаю внимание что машина не тянет, скидываю на пониженную, прируливаю к бардюру - глохнем. Радости полные штаны. Вот он и настал, все действующие лица разделись - приготовились к коитусу. Для начала толкаем в ложе - карман возле заправки ТНК. Делаю вид умного пацана - достаю МД1 (не зря же брал), тестирую - Холл, катушка, Трамблер в норме. Достаю запасной коммутатор - тоже все внорме. Выкручиваю свечи - и тут все в норме. Звонок другу, у котого брал машину. Результат - поливам бензонасос водой, стынем, пытаемся завести - и о чудо. Главное - пригодилось 50% моего инструментария, даже знак аварийной остановки и бутылка с водой. В процессе откручивания всяких вещей (даже снимали воздушный фильтр посмотреть есть ли бензин в карбюраторе, потом догадались топливопровод скинуть и покачать - чтоб убедится что насос не работал) - обнаруживаю что некоторые шланги соскакивают со своих штуцеров. Едем за новым бензонасосом и хомутами.
Итого
Бензонасос ленинградский - 125 грн
Хомуты 5 шт - 3.75
Приезжаю домой, с порога жене говорю что ухожу надолго, может быть навсегда, одеваю робу - и вниз. Где же эта жаркая погода... Ветер - ураган, дождь тоже немного напоминает что еще немного и все. Сажусь в машину читать мануал, понимаю что скоро тут буду жить , потому как домой не пустят. Почитал, открываю капот, крышку сносит ветер, боясь ее поламать - ложу капот себе на спину и начинаю копаться. Применяю приобретенные скилсы в виде хомутов - перехожу к бензонасосу. Дальняя гайка не хочет идти рожковым ключем, мой накидной туда не пролазит, видимо чего то боится. Найдено решение - головка накидного+втулка+рожковый на 14, такой себе самодельный пристрой, снимаю бензонасос, опять ползу читать мануал. В нем сказано, Ставим прокладку 0.8, потом изоляционную (не помню как точно) прокладку, потом вторую прокладку, толщину второй регулируем в зависимости от выпирания толкающего штифта. Сажу, меряю, фигня, ставлю 2 - фигня, читаю опять - надо повернуть коленвал, чтоб штифт занял минимальное положение, ищу в мануале как вращать коленвал, почему то нахожу как его обслуживать. Звонок другу! Говорит под бампером можно воткруть какуюто ручку и крутить (вспоминается старая советская кинохроника), или стартером - но это не медленно. Как крутить из под бампера не нашел, аккуратно кручу стартером - не ловится момент. Думаю. Вспоминаю старую мудрость программиста: работает - не трогай. Смотрю на старый бензонасос и обнаруживаю что у меня этих изоляционных прокладок ДВЕ. Куда девать вторую? Правильно - деваю на место. Дальше на глаз ставлю еще прокладку из комплекта, прикручиваю бензонасос - опа, дуракам везет, все работает. Задумываюсь о смысле бытия, нафига прокладки на 0.8, 1 и 1.2 ведь сила мышц, никакого мошенничества, затягиваем винты - и фиг знает как усядется эта 1.2
Дома плачут дети. Везу в супермаркет, демонстрирую работу, покупаю презенты, все - я на вечер административно свободен. По приезду сразу выбегаю к машине. Аргументирую - пока не остыла надо поменять масло. Вырезаю из 5-литровой баклажки верх, подставляю под дно, выравниваю машину по горизонтали домкратом (метод установки холодильников - под блюдечко), дальше по мануалу, сливаю. Дохожу до маслянного фильтра. Куда же он собака подевался. Звонок другу. Ищи на картере со стороны задних колес. Где то там. С ямы видно. Но у меня нет ямы! Знаю, читал, без ямы меняют только те, у кого есть деньги. Делаю вид что у меня нет денег, залажу под машину, полчаса - и рука нащупывает нечто! Урра! Оно по объему как то самое, что мы потом туда ввинтим. Пытаюсь открутить, руки в масле, радоваться рано. Полчаса делов (или меньше, под машиной время как то не так летит) - и он снят, не знал что с него польется масло, не успел подставить баклажку для слива. Все. Я почти герой. Куда утилизировать отходы? Начищаю масляной тряпкой туфли, нравится, но думаю что этого масла хватит чистить туфли и моим правнукам, иду за второй баклажкой, переливаю туда, закручиваю, пакую в кулек, отправляю в мусорный бак (может я и гад, но думаю бомжи на свалке разберутся). Закручиваю все нужные отверстия (по мануалу), начинаю заливать масло, сколько лить? Щуп предательски молчит. Лью на глазок 2.5-3 литра. Завожусь, жду 3 минуты, вытягиваю щуп - ровно по отметке max. Доволен как слон. Думаю а не совершить ли мне еще один подвиг, не беда, что уже стемнело, под фонарями ведь стою. Подвешиваю переднее колесо, деловито прохожусь по дороге, нахожу кусок белого кирпича, снимаю колесо, ставлю зарубки на колесе и на ступице. Буду менять тормозные колодки! У комаров и гаек фланца другое мнение. Первые кровожадно создают пуховой ковер у меня на руке, вторые предательски не хотят откручиваться. Не, думаю, на сегодня наверно уже все, смотрю на свои окна - свет уже не горит, надо идти спать, ставлю на место колесо, брызгаю гайки фланца ВД40, иду пить пиво и писать в форум. День прошел не зря.

Даты и цены сохранены, благодаря "дурацкой" привычке вести семейную бухгалтерию. Фотки мне делать лень, постоянно забываю.

fiva
06.07.2008, 11:45
спасибо, подправил.
6.07.2008 8 утра. Нормальные люди еще спят. Но о какой нормальности может идти речь? Я уже возле нее. Надо делать начатое с вечера. Меняем передние тормозные колодки. Результат:
1,5 часа на правое колесо, 10 минут - на левое.
В зеленой книжке автора со странной фамилией на букву Ф много чего не написано. Итак, инструкция от начинающего начинающему (прошу извинить если кто то нечто подобное уже писал, мой взгляд на вещи).
Как быстро и без проблем поменять тормозные колодки на своем любимом тавролете:
1. Подготовительный этап. Немного обрабатываем тормозящую часть новых колодок напильником - говорят, что если ставить как есть - можно получить некий творческий экстаз от прослушивания резких скрипов в первые дни эксплуатации.
2. Ставим уголки (или как там они по-научному называются) под задние колеса, один - сзади правого колеса, второй - спереди левого. Снимаем колпаки, если они есть :)
3. Пока машина не поднята домкратом, срываем балонным ключом 3 гайки колеса и 6 болтов по центру. Не откручиваем, а просто срываем на полоборота. Вчерашний впрыск ВД40 дает свои плоды.
4. Подвешиваем домкратом колесо, снимаем колесо (3 гайки) и выкручиваем 6 болтов фланца. Не теряем шайбы!
5. По ободу фланца между шпильками, на которое крепится колесо, нужно выкрутить еще 3 болта. С трепетом в сердце помним про шайбы.
6. Фланец соскальзывает легко и непринужденно, под ним тормозной диск, отводим его от центра в сторону колодок и снимаем.
7. Теперь снимаем сами колодки, вначале переднюю. Выдвигаем супорт (хрень, на которой крепятся колодки и которая выполняет еще какие то функции) по максимум к себе. Переднюю вдавливаем в супорт - она должна выйти из пазов и практически вывалится на землю. С задней поступаем по-варварски аналогично.
8. Для установки - рукояткой молотка вдавливаем тормозной цилиндр максимально внутрь (еще одна загадочная штука, которая прижимает дальнюю тормозную колодку к диску).
9. Опять вытягиваем на себя супорт, придерживаем металлическую пластинку и в пазы вгоняем колодки, заднюю, потом переднюю. После установки колодки должны иметь небольшой люфт, но не выскакивать из своих пазов.
10. Ну а дальше собираем в обратной последовательности, как разбирали. Не забываем, если есть возможность, покрутить колесо и тормознуть его педалькой (нажимаем несколько раз) - а вдруг заработает!

fiva
26.08.2008, 22:38
теперь обратный копипаст отсюда :)
http://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=16364
за последние 2 месяца было много работы, сюда не заглядывал. Но кое в чем преуспел в минуты "отдыха".
Во-первых, жена нашла в сумке презервативы. Как ей объяснить, что это для нее, для машинки родимой? А вдруг лопнет самый важный тросик в машине?
Во-вторых, поставил магнитолу, а это вам не хоть бы что, это - электричество! Еще одна неизвестная стезя, которая с трудом, но сполна принесла мне радость победы.
Ну а в-третьих, получил бесценный опыт, об этом наверно стоило написать отдельный пост и озаглавить его "Бешеные скачки. Битва за электричество."
В общем обо всем по-порядку. История с презервативами самая не интересная, "последнее что помню я в тот день, был черный диск чугунной сковородки"(с). Поэтому останавливаться на ней сильно не буду.
Магнитола. Я попал в сеть.
25.07.2008 Давно ничего не покупал в машину. Езжу мало - вроде как и не надо, но что то под ложечкой сосет и прозрачно намекает: не подмажешь - не поедешь. Со скрипом в сердце вытрушиваю из носка последние 700 грн и еду покупать своей любимой подарок. Захожу в магазин "сколькокототам вольт" на площади Конституции и начинаю думать, а не слипнется ли там ничего у нее от такого подарка. Откуда ни возьмись возникает желание взять кредит и потратиться по полной, но остатки холодного расчета подсказывают, что этого делать не стоит. Решение найдено как всегда - звонок другу, МКС, 150 грн в долг, 840 за магнитолу, приезд на работу, я ЛОХ. В общем магнитола, судя по интернетовским прайсам, обошлась мне минимум на 100 грн дороже, и это при условии дилерской скидки в МКС. Больше я туда не ездец.
1.08.2008 Я таки не зря вчера стоял на коленях выпрашивая зарплату на неделю раньше. И вот - я могу не только раздать долги, но и кое что потратить. Еду на лоск. Просмотрев возможные варианты установки - решаюсь на бороду от дедушки москвича. Все остальное выглядит откровенно по-кугутски, не к лицу моему кару представительского класса. Приезжаю на Лоск, понимаю, что у людей уже пятница полным ходом - работает меньше трети рынка. Перед табличкой стоянки зубрю на будущее: вторник-четверг, вторник-четверг, вторник-четверг. Все. Теперь можно расслабится и пройтись по рядам. Первая задача - найти бороду. Как назло у всех лица какие то не московские. Наконец нахожу. Борода от москвича - 25 грн, продавец вежливо поинтересовался, не на таврию ли я собираюсь ее прикручивать, потом пожелал процветания автоЗАЗу и добавил "у нас редко ее берут на москвич, в основном хлебом тавроводов и живем". Дальше - дело в остальной электрике. Подхожу и со знанием дела говорю "Девушка, а что бы мне такого набрать, чтоб магнитолку установить в машинку" Становлюсь обладателем пакета с невиданными мне штуковинами - всего на 40 грн. Самое запомнившееся из пакета:
2 мотка провода(красный и синий)
коннекторы - похожи на кембрики, если вы знаете что это:) только с алюминиевой вставкой внутри - вставляешь проводки, обжимаешь - и ты в коннекте. Не берите! По-крайней мере я их использовал строго не по назначению.
коннекторы-гильотины - не хотел брать, но вещь просто чудесная, типа под 2 проводка дырки в пластмассе, металлическая гильотинка, и защелка - которая придавливает гильотину к проводам в отверстиях.
жгутики для скрутки проводов
висячий предохранитель - коробка для предохранителя на проводе
саморезы различной длины

Иду к моему любимому таврическому лотку. Обнаруживаю литые диски на таврию - 1200 грн. Мечтаю. Покупаю. Кнопку. Диски буду брать на следующий сезон. Купил кнопку от противотуманок - там всего 3 контакта, мне больше и не нужно, ей и буду отключать магнитолу. 12 грн.
Иду искать реле, решил устанавливать через замок зажигания размыкающее реле: когда крутишь стартером - магнитола выключается. Оказывается столько народу продает на Лоске реле и даже не знают что обозначают белые иероглифы на их корпусах. В общем пока нашел более-менее отличника электротехнической подготовки, да и сам немного напряг мозги - обошел пол Лоска. Итог: реле - 9 грн.

3.08.2008 Еду в деревню. Пока все пьют водку - я лезу разбираться в машине. Подходит дядька со стаканом. Понимаю - стакан и электричество несовместимы, что то надо исключить - скидываю клеммы с аккумулятора, принимаю на грудь 2 стакана, занюхиваю бутербродом - появляется уверенность в своих действиях. Дальше до вечера работал всухую, без смазки. Нахожу колонки - их установил старый хозяин. Провода от колонок нахожу под торпедой в нишах для установки передних колонок, передние пока не купил - подключаем задние. Снимаю евроразъем с магнитолы - хоть и по-китайски, но все проводки подписаны вполне понятно. Подключаю провода к колонкам, не забываю про противофазу (такое умное слово означает, что если цепляешь полосатый провод одной колонки к полосатому проводу разъема - то так же точно нужно поступить и с другой колонкой: полосатый к полосатому). Потом ищу куда цеплять землю. Друг советовал прицепить под рулевое - но я пока там выковыривал землю со старого тахометра - решил, что буду искать другое место, а таких мест под торпедой оказалось полно. Остается ерунда - протянуть провод постоянного напряжении и провод ACC. Решаю начать с простого - тяну его через окно напрямую к аккумулятору. Включаю - и о чудо! У меня есть музыка в машине. Но окно не закрывается, да и провода висят - неэстетично, надо сделать по-другому. Начинаю искать, как протянуть провод из салона в подкапотное. Нахожу всего одно место в верхней части капота, через которое можно протянуть провод. Но вот незадача - с одной стороны резинка с углублением, с другой стороны - резинка, а между ними - Ж, ну или пространство воздуховодов, начинаю засовывать провод через одну резинку - он уходит куда то вниз, все 5 метров спокойно складываются в этой полости. Что делать? Снимаю верхний воздуховод, пытаюсь снять дворник - он мне зловеще крутит дулю, пришлось поворачивать решетку воздуховода вокруг дворника, как стрелку часов, чтоб хоть немного освободить место для вхождения руки в вожделенную полость. Наконец рука проскальзывает туда, нащупывает провод, торчащий из резинки - пытается проткнуть вторую резинку проводом и опять получает дулю. Резинка зловеще молчит, на призывы "за маму", "за папу", "за дедушку", "за бабушку" не хочет впускать внутрь. Иду за стаканом. По дороге нахожу кусок медной проволоки, вспоминаю бурную молодость штопанья ботинок - решаю сделать крючок для протягивания провода, стакан забыт как вчерашний день. Получился не крючок а петля - немного ее заточил, изнутри воткнул в резинку, потом пролез опять в воздуховод и продел провод. итак все что надо - готово. Дальше мелочи - вешаю предохранитель сразу возле аккумулятора, долго думал какой вешать, повесил на фонарь 20ку, все на гильотинах, обматал их только для подстраховки изолентой, потом ложусь под руль и с фонариком в зубах начинаю колдовать с проводами. Провод, проведенный в салон, делю все той же гильотиной на 2 - один идет прямиком к разъему постоянного тока магнитолы, второй - по плану через кнопку и реле на разъем ACC. Это только в фильмах и мультиках если у мистера Фикса есть план - то он срабатывает. У меня все как всегда. Оказывается, чтоб подключить кнопку или реле - надо было брать контактную колодку (название сам придумал) - такая квадратная хренотень с дырками под контакты, куда вставляются провода с контактами а сверху на нее запросто садится кнопка... или реле... У меня этого ничего нет. Есть только скилз в виде двух стаканов непонятной настойки, которая уже начинает выветриваться и надо срочно пополнять запас. Поэтому решение рождается молниеносно - нет так нет, ну и йух с ней, сделаем. Начинаем с кнопки, берем коннекторы, которые мне не пригодились, выковыриваем из пластмассы металлические трубочки - сжимаем немного плоскогубцами - вполне четко надевается на контакт кнопки, даже не двигается, стоит только немного подстукнуть молотком. Это я потом понял что зря. Делаю так со всеми тремя контактами - беру тестер и начинаю мерять сопротивление, кнопка нажата - есть контакт на всех пластинах, йа-йа дас ист гуд, кнопка отжата - опять есть контакт на всех пластинах. Ужас. Как же работает эта кнопка. Вспоминаю зачет по электротехнике в институте, который я сдавал в пьяном виде. Но тогда было все просто - 2 выхода, если не резистор, то значит там должен быть конденсатор. Тут все сложнее. Надо разбирать кнопку. Разбираю, плачу над контактом, который я вогнал по самое нехочу в корпус кнопки и тем самым закоротил ее во всех положениях. Но не стоит отчаиваться, руки еще не дрожат, пружины не все потеряны, полчаса делов - и кнопка собирается как новая. надеваю аккуратно коннекторы, проверяю контакт, поджимаю плоскогубцами, запихиваю в коннектор провода, еще раз намертво зажимаю, изолирую - кнопка отправляется в свое гнездо. С реле дела обстоят хуже - там контакты значительно шире, решаю пока реле погоды не делает, все подключаю, темнеет, магнитолу вешать в бороду уже нет сил и желания - бегу за пивом, и под музычку устраиваем сказочное застолье.
4.08.2008 После обеда в дорогу. Похмеляться нельзя. Иду смотреть чего ж я там накрутил вечером. Все оказывается лучше чем я думал. А не поставить ли мне реле? Подумал я и не поставил. Потому как начал разбирать подрулевую пластмассу, ну а разбирать ее начал со снятия руля. После чего таки нашел как ее разобрать не снимая руль, добрался до замка зажигания, понял что без стакана не разберешься, все собрал - решил цеплять бороду. Место есть - чего еще надо. Вот только место оказалось занято. Какой то маленькой коробочкой на саморезах. На свою радость обнаружил что у меня есть сигнализация с датчиком движения. Раньше думал что она у меня работает механически только на открытие, а тут - просто датчик в минус выкручен. В общем снимаю эту коробку и на ее место ставлю бороду, а уже под нее возвращаю датчик сигнализации. С сигнализацией решил разобраться в следующий раз, так что пока - ставлю шахту магнитолы в бороду, загинаю пластину крепления, дальше вставляю и защелкиваю магнитолу - все, музыка играет, девки пляшут и смеются. Скручиваю и прячу все лишние провода, ставлю клемы на аккумулятор, дядька предательски на ухо шепчет: не затягуй минус, вдруг снимать прийдется. Не затягиваю. Зовут завтракать. После завтрака решаюсь завестись и послушать музыку, кручу ключ - приборка молчит. Ну думаю, подключил, послушал музычку. Лезу подкапот - чиста понюхать. Понюхав и поняв что от меня более разительный запах перегара чем гари из под капота понимаю - ничего не сгорело, жисть идет, земля по-прежнему крутится. Рука дернулась в сторону клемы - так и есть, не затянул минус на свою голову, нет контакта, заодно снял почистил напильничком - теперь все ок.
Я с музыкой, довольный, ближе к вечеру выдвигаюсь в сторону дома. При скорости 110-120 начинает подозрительно скрипеть руль, ощущение остаться с одним рулем в руках заставляет снизить скорость - так и есть, плохо затянул рулевое крепление, затягиваем посильнее и - "домой, домой, пора домой" (с)

Бешеные скачки. Битва за электричество.
23.08.2008 Вот так всегда - съездишь раз в центр, а потом неделю за руль садиться противно. Так было и на прошлой неделе - поехали в зоопарк, возвращались вечером, влетели где то на Плехановской в яму, потом на стоянке Восторга подпер человека, аж самому стало стыдно за свое поведение. Приехал в плохом настроении. Хлопнул дверью, и ушел. На неделю.
Но тут не то - езда по моему любимому бездорожью, по полям Харьковской области, да и вчера приобретенный GPS просится потестироваться.
2 часа дня - самое пекло, но я бегу в гараж, надо перед выездом заправится, заехать в супермаркет. Прихожу, сажусь, кручу ключ - индейская национальная изба весело мне машет рукой. ФигВам. Тут вспоминаю, что на радостях даже не обратил внимание, что сигнализация не пищала, когда открыл дверь. Думал, что забыл поставить. Первая мысль - злополучная клема. Она оказывается затянутой. Вторая мысля оказалась трагически верной - сдох аккумулятор.
Звоню другу - номер временно не обслуживается, уехал в Россию гад, звоню второму - говорит а есть ли у тебя кривой стартер, хлопаю глазами, пролетают кадры из советской кинохроники: они заводили самолеты вот этими руками, нет говорю - конструкцией не предусмотрен. Ну говорит, тогда толкай. Бог в помощь, как говорится. Или дергай. Или заряжай если зарядку найдешь. Звоню третьему - плачу в трубку, говорю приезжай, я все прощу. Отвечает - базара нема, у меня даже зарядка есть, подожди только 2 часика.
5:30 вечера. Еще не все потеряно. Вместо зарядного друг привозит какую то подругу. Вряд ли она будет мне заряжать аккумулятор, разве что трением. Говорит - забыл, я ему: ну тогда тяни толкай. Выталкиваем из гаража, цепляем, ставлю на третью передачу, вытягиваю подсос, проворачиваю ключ в рабочее положение, кричу - тяни. Тянет - эффекта никакого. Проехали вдоль гаражей - эффекта ноль, мужики на гаражах кричат ставь на вторую. Пробую на второй, в движении переключаюсь на первую - эффекта ноль. Ну, мой хороший товарищь говорит ты как хошь, а мне еще вечером подругу купать, так шо поехал ка я на вылазку, оставляю тебя на попечительство этих добрых товарищей, которые советы давали. И уехал. Подошел мужичок, начал всячески предлагать помощь - принес аккумулятор, он оказался больше по размеру, но мы его таки туда запихнули - машина завелась. Давай говорит попробуем прикурить. Проводов для прикуривания нет, остались только те, которые я не использовал при установке магнитолы. Пробуем с ними - горят в одну секунду. Машина не успевает стартануть. В общем думали-думали и порешили - а давай таки ее тебе назад затолкнем в гараж и поищем зарядное. А зарядное я таки нашел. И на следующий день по деревням ездил. Но осадок остался: надо ехать на Лоск и покупать свое зарядное, чтоб так не мудохаться в следующий раз.
Да, а причина сдохнувшего аккумулятора - забыл лампочку в салоне выключить. Теперь повешу вместо бокового стекла плакат "Уходя - гасите свет".
И еще кое что, таки тогда на Плехановской я колпак потерял с переднего колеса. И колесо спустило. Правда почему то запаска :)

Даня
27.08.2008, 00:15
Книги бы тебе писать :D
Давай фотки(в данном случае картинки :-D ).Интереснее будет!

Spinaker
27.08.2008, 14:46
Да ))) Круто пишешь)))) Аж зачатился :)) Респект !! Пешиисчо!

PS: ФОТКИ!!! ФОТКИ!!! ФОТКИ!!!

SAVANE
14.03.2009, 21:33
Афтар жжет.
Респект и уважуха.

Stan
25.07.2009, 12:42
да, аффтар точно жжет!!! пеши исчо!!! :-D

Santanic
25.07.2009, 14:15
Молодец, хорошо пишешь. Прям рассказ получается.

Igor_Slavuta
27.07.2009, 14:34
:lol:

THE BEST!!!!

=D> =D> =D>