PDA

Просмотр полной версии : Подбор усилителя

FIILL
06.07.2008, 13:58
Доброго всем времени суток.
Что есть=
Машина:
-Москвич 2141
Фронт:
-НЧ в дверях на подиумах, с небольшим доворотом всторону ручки КПП, минимальная шумка. 16 см кастрированые коаксиалы Elenberg 630T(помоему)
-СЧ в штатных местах на панели, через фанерные проставки 13 см Коаксиалы Sony
-ВЧ на стойках твитеры "Иж т-09" за 90 руб.
Все это работает на 4 канала магнитолы. НЧ на тыловых, ВЧ СЧ паралельно на фронтальных каналах. Кроссоверы взяты с советских колонок "Корвет"
Магнитола:
-Sony GT 414 (одина пара линейного выхода)
Созрел до нормального апгрейда (и финансово тоже).
Фронт: Решил взять Focal 165 A1 (Слушаю в основном электронику: транс, хаус. НО не чужаюсь "нормальной" музыки :)бывает припрет помлушать джаз, рок, типа Пинк Флойд. Так что звуковая сцена, фокусировка инструментов не напоследнем месте).
Саб: хотелось 12 Hertz ES 300D, но такого не могу найти, видел только 12 Hertz ES 300.
Усилитель: Сперва хотел Kicx KAR 4_70 из-за фильтров, но так как не нашел его присматриваюсь к Helix DB FOUR тоже из-за фильтров.
Усь планирую использовать в связке: "Фронт+Саб мостом" Если, конечно, хватит денег на саб. Если не хватит то хочу поканальный фронт + возможно, тыл от головы. В будущем, далеком, хочу усь использовать в 3-х поканальном фронте; саб со своим усем; возможно тыл.
Что посоветуете? Может что то еще, достойное в том же диапазоне цен?
Слышал что Helix DB FOUR плохо работает с сабом. так ли это?
Голова пока останется эта. (надо будет разветвители купить), в будущем хочу Alpine CDA-9812RR Сначала хотел Пионер P88 но такой купил друг, по моим рекомендациям, так что нужно нечто похожее, но по-лучше :)

Заранее благодарю за советы/ответы.

Olenevod
06.07.2008, 15:08
Хеликс ДБ все же заметно хуже, так что лучше или поискать Кикс (в Украине их обещают к середине августа, подозреваю что эта дата актуальна для всего СНГ) или отказаться от фильтров на усилителе и использовать родной кроссовер. Тем более, что с 12й головой необходимость отпадет сама. В этом ценовом диапазоне усилителей смотри на ЭОСы, только с конфигурацией все же стоит определится, потому что у ЭОСов большой модельный ряд и узкая специализация, т.е. есть усилитель для мидбасс+ВЧ и есть для широкая полоса+саб.

Netman_avs
07.07.2008, 19:24
Доброго всем времени суток.
Что есть=
Машина:
-Москвич 2141
Привет, собратам москвичеводам :D

Фронт:
-НЧ в дверях на подиумах, с небольшим доворотом всторону ручки КПП, минимальная шумка.
Подиумы или ящики на дверях?! А то с фото больше смахивает на ящик? Если так, то сколько в нём литров?! Под литраж нужно подбирать акустику.

-СЧ в штатных местах на панели, через фанерные проставки 13 см Коаксиалы Sony
-ВЧ на стойках твитеры "Иж т-09" за 90 руб.
И как ты слушаешь коаксиалы с отдельными твитерами??? Это жесть! :D

Все это работает на 4 канала магнитолы. НЧ на тыловых, ВЧ СЧ паралельно на фронтальных каналах. Кроссоверы взяты с советских колонок "Корвет"
Жесть 2! :D

... Так что звуковая сцена, фокусировка инструментов не напоследнем месте).
Фокусировка, сцена и тыловая акустика как бы это сказать - несовместимые вещи!

Слышал что Helix DB FOUR плохо работает с сабом. так ли это?
Смотря с каким сабом. Просто он не отличается мощностью. Т.е. саб нужен почувстительней.

Заранее благодарю за советы/ответы.
Трудно советовать, потому как имхо нужно сначало определиться с схемой построения системы и возможным её расширением, потом с бюджетом, потом с подбором компонентов. Иначе будешь постоянно разочаровывать в покупках не получая в итоге желаемого! К примеру Фокал с Альпом имхо будет "резак" по ушам.
Главное не спеши, перелапать этот форум, ответов найдёшь процентов на 90! :wink:

FIILL
07.07.2008, 22:47
Привет, собратам москвичеводам :D

Привет. :) Я думал уже не встречу вас тут. Еще был один человек с азлк.клуб.ру DvaM помоему. По вашим следам я и пришел на этот форум )
Подиумы или ящики на дверях?! А то с фото больше смахивает на ящик? Если так, то сколько в нём литров?! Под литраж нужно подбирать акустику.
На дверях подиум. Просто форма такая. на задней стенке подиума, дырка напротив отверстия в метале двери. Так что дин играет на всю дверь.
И как ты слушаешь коаксиалы с отдельными твитерами??? Это жесть!
Как то так и слушаю )) Не смог отсоеденить пишалку на коаксиале. Проводов не видно, не разбирается, только пилить/ломать можно, побоялся повредить дифузор. поэтому так. Конечно есть жесткая привязка к ближнему СЧ на панели, но зато серединку хорошо слышно, когда без СЧ подключал, голос частенько пропадал, был не разборчив особенно на ходу. Поэтому решил пока оставить так. Думаю с покупкой нормального фронта серединка им будет играться нормально. Фронт будет 2-х компанентным, на 3-х еще не созрел.. попробовал и понял что еще рановато :)

Жесть 2!
Да жесть :), но бес кроссоверов получалась каша.
Фокусировка, сцена и тыловая акустика как бы это сказать - несовместимые вещи!

Тыл - не главное для меня ЕСЛИ и буду им заниматься, то в последнюю очередь когда остальное будет в идеале. Насчет этого не заморачиваюсь, главное Фронт, усь и саб
Смотря с каким сабом.
Саб планирую Hertz ES 300, если найду то будет Hertz ES 300D
Трудно советовать, потому как имхо нужно сначало определиться с схемой построения системы и возможным её расширением, потом с бюджетом, потом с подбором компонентов.
Схема:
1) Сейчас буду делать - 2-х компонент фронт+ саб+ усь 4-х канальный
Голова пока таже.
2) На будущее - отдельный усь на саб; замена головы на что нить похожее на Пионер Р88 эквалайзер там, уж очень понравился)); далее 3-х компонентный фронт; еще далее 3-х комп фронт с 8" сабиками на НЧ. Но это в будущем по мере осознания и накопления знаний и финансов.
А пока первый пункт. Готов потратить 14-16 тыс.
С фронтом вроде определился - Focal 165 A1
Саб тоже ясен.
Осталось определиться с уилителем. Хотелось с развитыми фильтрами для устройства поканального фронта, но если это сможет сделать голова, зачем может понадобиться такой усилитель? Вот и возник вопрос: Лучше, когда голова делит кросовером, или усилитель?

П.С. Спасибо за ответы.

Netman_avs
08.07.2008, 17:30
Привет. :) Я думал уже не встречу вас тут. Еще был один человек с азлк.клуб.ру DvaM помоему. По вашим следам я и пришел на этот форум )
Да Миша DvaM давно не появлялся, видать перешёл в раздел читателей больше :D

На дверях подиум. Просто форма такая. на задней стенке подиума, дырка напротив отверстия в метале двери. Так что дин играет на всю дверь.
А не мешает он при высадке?! Может стоит переделать на "покрасивше"?!

Тыл - не главное для меня ЕСЛИ и буду им заниматься, то в последнюю очередь когда остальное будет в идеале. Насчет этого не заморачиваюсь, главное Фронт, усь и саб
Мыслишь верно. Хотя тыл можешь оставить в полке, подключенным от головы. Только поставь тумблер, чтобы его можно было отключить. Так же поставь тумблер на ремоут питания усилителя. Приехал на природу, усь отключил, овалы включил, ляду открыл и дискотека, без риска посадить АКБ! ;-)

Осталось определиться с уилителем. Хотелось с развитыми фильтрами для устройства поканального фронта, но если это сможет сделать голова, зачем может понадобиться такой усилитель? Вот и возник вопрос: Лучше, когда голова делит кросовером, или усилитель?

Я режу всё с головы, лучше так или хуже вопрос почти "религиозный" :-D . Удобней и оперативней уж точно!!!

С усей присмотрись к E.O.S. Достойный звук, без особой жанровой направленности.
Из 4-х канальников например - АE-580F, 90F. На саб - AE 620T.
http://www.piti.ru/catalogue/?id=90

FIILL
08.07.2008, 22:11
А не мешает он при высадке?! Может стоит переделать на "покрасивше"?!

С начала было не привычно, через день привык, даже постоянные пасажиры привыкли :) переделывать будь, хочу поставить электростекла, и из стеклопластика сделать обтекаемый подиум, с бОльшим доворотом в сторону ручки КПП.
Мыслишь верно. Хотя тыл можешь оставить в полке, подключенным от головы. Только поставь тумблер, чтобы его можно было отключить. Так же поставь тумблер на ремоут питания усилителя. Приехал на природу, усь отключил, овалы включил, ляду открыл и дискотека, без риска посадить АКБ!
Тумблер - хорошая идея. Но что б не посадить Акум. буду ставить второй, чисто звуковой. Все равно свой менять уже надо ;-)

Спасибо за ссылочку, посмотрю. но в магазах я такого не видел..

FIILL
11.07.2008, 09:01
Итак. Есть возможность взять Хеликс ДБ 4 по привлекательной цене. Усь планирую использовать в схеме фронт + саб, пока. Позже буду докупать двухканальник на саб. А этот использовать в поканальном фронте.
Потянет ли?
Саб (Герц ЕС 300) 350 Вт мин; Чувствит. - 91,6 дБ
усь в мосту на 4 ом 180Вт (мах 360Вт)
Или нормального баса не получится? Будет проседать фронт на "бумах"? Обязательно ли наличие конденсатора в таком случае?

В магазе увидел "Урал АС В 1625 к" Это и есть те самые, басовитые "ворхеды"? Пищалка только другая, не такая как на фотке. Да и стоит на 1000 дешевле чем на сайте. http://www.magnitola.ru/URAL-AS-W1625K-R-p-6550.html?manufacturers_id=32, Это может другой урал?
А теперь самый волнующий меня вопрос.: как он себя будет вести в двери? А то все только в ящики его ставят. И как он посравнению с Focal 165 А1 ? Возможности послушать нет, в магазине на демо стенде, я думаю многого не услышу, или стоит попробовать? Кто слышал эти варианты в дверях, пожайлуста, напишите свое мнение. Слушаю в основном электронику: транс, хаус, хотя частенько хочется инструментал послушать, джаз. Есть небольшой настрой на будущие соревнования.

vano79
11.07.2008, 09:30
если исходить из заявленных на магнитоле параметров:
http://www.magnitola.ru/%CC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%E5%F1%F2-%CC%E8%E4%E1%E0%F1%EE%E2%FB%E9-%E4%E8%ED%E0%EC%E8%EA-16-%F1%EC-Ural-AS-W1625K-a-456.html
то в двери должно получиться неплохо - почти баттервордовская добротность,
дальше все будет зависеть, учитывая мощность дина, от подготовки дверей. :wink:

kkk
11.07.2008, 09:39
даже пятерка уральская (которая 1325к) - уже с серединой особо не дружит, при этом имея очень приятный низ. Аналогичная Шестерка - уж тем более только для третьей полосы в трехполоску.

Вот тест этих вархедов, по расчетам - типичный дверной динамик: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/052-055.htm

Наличие конденсатора вообще в целом противопоказано, сделать нормальную проводку дешевле, и никто никуда проседать на "бумах" не будет. Уся скорее всего будет мало - и бас будет мыльный и невкусный.

FIILL
12.07.2008, 15:42
даже пятерка уральская (которая 1325к) - уже с серединой особо не дружит, при этом имея очень приятный низ. Аналогичная Шестерка - уж тем более только для третьей полосы в трехполоску.
Значит буду брать Focal. До 3-х полос еще недорос.

Вот тест этих вархедов, по расчетам - типичный дверной динамик:
Это определяется ведь по добротности? Чем она больше, тем "ящичнее" динамик? или наоборот?

Наличие конденсатора вообще в целом противопоказано, сделать нормальную проводку дешевле, и никто никуда проседать на "бумах" не будет.
Конденсатор переводит питание усилителя на ёмкостную нагрузку?
Уся скорее всего будет мало - и бас будет мыльный и невкусный.
Что бы сделать его большим и вкусным, сколько ему потребуется Ватт? Видел формулу в форуме, что то типа: 350Вт х 1.24=434Вт Это что за "канон" такой? Прочитал ФАКи Ботаника, не нашел.Обьясните пожайлуста

Сегодня впервые открыл "Спикер Шоп" Подставил данные динамиков и получил (на фото).
Нижняя линия: Focal в двери (35 литров)
Верхняя : Герц в ящике 25 литров.
Это нормальный вид графика? Или я чет не так заполнил?
Так будет примерно выглядеть АЧХ реально установленных динамиков? А изменить Передаточную характеристику салона как нить можно? Или она в программе сделана одним усредненым вариантом?

vano79
12.07.2008, 20:42
Насколько я понял максимально качественно дин играет при мощности близкой к номинальной т.е. у тебя при максималке Урала 340 номинал наверное где-то 170 ( точно не знаю - влом смотреть ). Усь при мощности дина, близкой к номинальной должен быть нагружен процентов на 70, итого тебе нада усь 170/0,7=242 честных Вт :shock: фигассе! , правда не знаю как при этом учитывать влияние кросса. У хелика 60Вт для тебя будет маловато.
вот еще неплохой ФАК - сам пользовал неоднократно.
http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html

FIILL
20.07.2008, 23:35
вот еще неплохой ФАК - сам пользовал неоднократно.
http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html
Спасибо, ФАК почитал, нашел много интересного.
А поиски продолжаются:
Нашел в магазе Kicx Kap 43 http://www.kicx.ru/russian/catalog/usiliteli/kap-amplifier/kap-43.html
На саб (350 Вт) его все таки будет маловато.
Рассматриваю его в качестве конкурента Хеликсу ДБ 4
Усь пока, берется для системы - Фронт + саб. Позже буду докупать отдельный 2-х канальный усь на саб. А этот на поканальный фронт. (Голову буду тоже менять на что то похожее на Пионер Р88RS )

Хеликс
"+" -Развитые фильтры
"-" -не потянет саб

Кикс
"+" надежность????
"-" Непотянет саб
Добавьте пожайлуста "+", "-"
Какой предпочтительнее взять на последущюю поканалку?

Пасечник
22.07.2008, 22:39
Хелик для поканалки приятнее. Киксы особено КАР как по мне слишком басовитые.