|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2008, 13:58 | #1 |
Гость
|
Подбор усилителя
Доброго всем времени суток.
Что есть= Машина: -Москвич 2141 Фронт: -НЧ в дверях на подиумах, с небольшим доворотом всторону ручки КПП, минимальная шумка. 16 см кастрированые коаксиалы Elenberg 630T(помоему) -СЧ в штатных местах на панели, через фанерные проставки 13 см Коаксиалы Sony -ВЧ на стойках твитеры "Иж т-09" за 90 руб. Все это работает на 4 канала магнитолы. НЧ на тыловых, ВЧ СЧ паралельно на фронтальных каналах. Кроссоверы взяты с советских колонок "Корвет" Магнитола: -Sony GT 414 (одина пара линейного выхода) Созрел до нормального апгрейда (и финансово тоже). Фронт: Решил взять Focal 165 A1 (Слушаю в основном электронику: транс, хаус. НО не чужаюсь "нормальной" музыки бывает припрет помлушать джаз, рок, типа Пинк Флойд. Так что звуковая сцена, фокусировка инструментов не напоследнем месте). Саб: хотелось 12 Hertz ES 300D, но такого не могу найти, видел только 12 Hertz ES 300. Усилитель: Сперва хотел Kicx KAR 4_70 из-за фильтров, но так как не нашел его присматриваюсь к Helix DB FOUR тоже из-за фильтров. Усь планирую использовать в связке: "Фронт+Саб мостом" Если, конечно, хватит денег на саб. Если не хватит то хочу поканальный фронт + возможно, тыл от головы. В будущем, далеком, хочу усь использовать в 3-х поканальном фронте; саб со своим усем; возможно тыл. Что посоветуете? Может что то еще, достойное в том же диапазоне цен? Слышал что Helix DB FOUR плохо работает с сабом. так ли это? Голова пока останется эта. (надо будет разветвители купить), в будущем хочу Alpine CDA-9812RR Сначала хотел Пионер P88 но такой купил друг, по моим рекомендациям, так что нужно нечто похожее, но по-лучше Заранее благодарю за советы/ответы. |
06.07.2008, 15:08 | #2 |
Re: Подбор усилителя
Хеликс ДБ все же заметно хуже, так что лучше или поискать Кикс (в Украине их обещают к середине августа, подозреваю что эта дата актуальна для всего СНГ) или отказаться от фильтров на усилителе и использовать родной кроссовер. Тем более, что с 12й головой необходимость отпадет сама. В этом ценовом диапазоне усилителей смотри на ЭОСы, только с конфигурацией все же стоит определится, потому что у ЭОСов большой модельный ряд и узкая специализация, т.е. есть усилитель для мидбасс+ВЧ и есть для широкая полоса+саб.
07.07.2008, 19:24 | #3 | |||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное не спеши, перелапать этот форум, ответов найдёшь процентов на 90! :wink: |
|||||||
07.07.2008, 22:47 | #4 | |||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Сейчас буду делать - 2-х компонент фронт+ саб+ усь 4-х канальный Голова пока таже. 2) На будущее - отдельный усь на саб; замена головы на что нить похожее на Пионер Р88 эквалайзер там, уж очень понравился)); далее 3-х компонентный фронт; еще далее 3-х комп фронт с 8" сабиками на НЧ. Но это в будущем по мере осознания и накопления знаний и финансов. А пока первый пункт. Готов потратить 14-16 тыс. С фронтом вроде определился - Focal 165 A1 Саб тоже ясен. Осталось определиться с уилителем. Хотелось с развитыми фильтрами для устройства поканального фронта, но если это сможет сделать голова, зачем может понадобиться такой усилитель? Вот и возник вопрос: Лучше, когда голова делит кросовером, или усилитель? П.С. Спасибо за ответы. |
|||||||
08.07.2008, 17:30 | #5 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С усей присмотрись к E.O.S. Достойный звук, без особой жанровой направленности. Из 4-х канальников например - АE-580F, 90F. На саб - AE 620T. http://www.piti.ru/catalogue/?id=90 |
||||
08.07.2008, 22:11 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылочку, посмотрю. но в магазах я такого не видел.. |
||
11.07.2008, 09:01 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Подбор усилителя
Итак. Есть возможность взять Хеликс ДБ 4 по привлекательной цене. Усь планирую использовать в схеме фронт + саб, пока. Позже буду докупать двухканальник на саб. А этот использовать в поканальном фронте.
Потянет ли? Саб (Герц ЕС 300) 350 Вт мин; Чувствит. - 91,6 дБ усь в мосту на 4 ом 180Вт (мах 360Вт) Или нормального баса не получится? Будет проседать фронт на "бумах"? Обязательно ли наличие конденсатора в таком случае? В магазе увидел "Урал АС В 1625 к" Это и есть те самые, басовитые "ворхеды"? Пищалка только другая, не такая как на фотке. Да и стоит на 1000 дешевле чем на сайте. http://www.magnitola.ru/URAL-AS-W162...acturers_id=32, Это может другой урал? А теперь самый волнующий меня вопрос.: как он себя будет вести в двери? А то все только в ящики его ставят. И как он посравнению с Focal 165 А1 ? Возможности послушать нет, в магазине на демо стенде, я думаю многого не услышу, или стоит попробовать? Кто слышал эти варианты в дверях, пожайлуста, напишите свое мнение. Слушаю в основном электронику: транс, хаус, хотя частенько хочется инструментал послушать, джаз. Есть небольшой настрой на будущие соревнования. |
11.07.2008, 09:30 | #8 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Подбор усилителя
если исходить из заявленных на магнитоле параметров:
http://www.magnitola.ru/%CC%F3%EB%FC...25K-a-456.html то в двери должно получиться неплохо - почти баттервордовская добротность, дальше все будет зависеть, учитывая мощность дина, от подготовки дверей. :wink: |
11.07.2008, 09:39 | #9 |
Кулверстукас
|
даже пятерка уральская (которая 1325к) - уже с серединой особо не дружит, при этом имея очень приятный низ. Аналогичная Шестерка - уж тем более только для третьей полосы в трехполоску.
Вот тест этих вархедов, по расчетам - типичный дверной динамик: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/052-055.htm Наличие конденсатора вообще в целом противопоказано, сделать нормальную проводку дешевле, и никто никуда проседать на "бумах" не будет. Уся скорее всего будет мало - и бас будет мыльный и невкусный.
12.07.2008, 15:42 | #10 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня впервые открыл "Спикер Шоп" Подставил данные динамиков и получил (на фото). Нижняя линия: Focal в двери (35 литров) Верхняя : Герц в ящике 25 литров. Это нормальный вид графика? Или я чет не так заполнил? Так будет примерно выглядеть АЧХ реально установленных динамиков? А изменить Передаточную характеристику салона как нить можно? Или она в программе сделана одним усредненым вариантом? |
||||
12.07.2008, 20:42 | #11 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Подбор усилителя
Насколько я понял максимально качественно дин играет при мощности близкой к номинальной т.е. у тебя при максималке Урала 340 номинал наверное где-то 170 ( точно не знаю - влом смотреть ). Усь при мощности дина, близкой к номинальной должен быть нагружен процентов на 70, итого тебе нада усь 170/0,7=242 честных Вт :shock: фигассе! , правда не знаю как при этом учитывать влияние кросса. У хелика 60Вт для тебя будет маловато.
вот еще неплохой ФАК - сам пользовал неоднократно. http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html |
20.07.2008, 23:35 | #12 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Подбор усилителя
Цитата:
А поиски продолжаются: Нашел в магазе Kicx Kap 43 http://www.kicx.ru/russian/catalog/u...er/kap-43.html На саб (350 Вт) его все таки будет маловато. Рассматриваю его в качестве конкурента Хеликсу ДБ 4 Усь пока, берется для системы - Фронт + саб. Позже буду докупать отдельный 2-х канальный усь на саб. А этот на поканальный фронт. (Голову буду тоже менять на что то похожее на Пионер Р88RS ) Хеликс "+" -Развитые фильтры "-" -не потянет саб Кикс "+" надежность???? "-" Непотянет саб Добавьте пожайлуста "+", "-" Какой предпочтительнее взять на последущюю поканалку? |
|
22.07.2008, 22:39 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Подбор усилителя
Хелик для поканалки приятнее. Киксы особено КАР как по мне слишком басовитые.
|
|