Просмотр полной версии : Клубные карточки
magnitik
21.08.2005, 09:21
Доброго всем дня)))
Уважаемые тавроводы а давайте замутим клубные карточки???
по которым будут скидки на всякие товары!!
У каждого человека есть же свои знакомые.....
я могу сделать скидку в крыму на свёрла и т.п. железЯчки))
Чувак, ты с Марса? :wink:
P.S. Ты, когда-нибудь, тут что-то читал?
http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=3
Альфа Центавр знаешь ???
Тамошние мы.... (С) к/ф "Гостья из будущего"
Ну молодец. Взял и насрал человеку в душу. Это такое отношение к потенциальным и нынешним соклубникам? Вместо того, чтобы конкретно что-то ответить - послал человека читать целый форум? Счас, все прямо кинулись...
Нах такой клуб, если на любой вопрос о нем, а тем более на предложение, будут отвечать: ты шо! не читал весь год наш форум?!
Если человек НЕ ХОЧЕТ или НЕ ПОНИМАЕТ, где, ХОТЯ БЫ, место для данной темы, о чем говорить? :wink:
ПРАВИЛА придуманы не мной.....
Во всяком случае пинать человека без конкретной ссылки - по меньшей мере некорректно.
Думаю, что в ближайшее время клубные карточки станут реальностью :) Уже наводим справки в этом вопросе.
Ну молодец. Взял и насрал человеку в душу. Это такое отношение к потенциальным и нынешним соклубникам? Вместо того, чтобы конкретно что-то ответить - послал человека читать целый форум? Счас, все прямо кинулись...
Нах такой клуб, если на любой вопрос о нем, а тем более на предложение, будут отвечать: ты шо! не читал весь год наш форум?!
О пользователе magnitik
Тавровод
А зря, мог бы и почитать....
А зря, мог бы и почитать....
Извини, а зачем? Я - тавровод (в том смысле, что водил и вожу Таврию) с 1989 года. Сейчас у меня уже третья Таврия. И я совершенно не вижу нужды в клубе, как в таковом. И мне не интересно читать про уставы, лозунги, петь пионерскую зорьку, ходить строем и клеить наклейку на задницу вместо пионерского галстука на шею. Я этим в детстве наигрался.
Так что, может я теперь должен Таврию продать? Или мне вход на сайт закроют?
Мне достаточно того, что я знаю людей, имею возможность помогать и помогаю им, а они мне. Имею возможность общаться и обсуждать общие интересы. И в том числе - общаться тут, на сайте. Без клуба.
На autoua.net с его гораздо более широким и демократичным сообществом, давно сделали клубные карточки. Всем желающим, независимо от того, читали они целый год форум, или нет. И все пользуются скидками, которые они дают, и все помогают расширять круг тех, кто эти скидки предоставляет. Заметь, без устава и без формально-официального клубного официоза.
А среди тавроводов попытки клубной жизни по уставу возникают не первый год и не первый раз. И так же заканчиваются. И в каком-то смысле magnitik очень прав: быстрее и проще сделать карточки и иметь хоть что-то от клубности, то ли льготы, то ли красивый кусочек пластика... Но боюсь, что тут у нас и карточки умудрятся выдавать только тем, кто все темы в форуме прочел и устав наизусть выучил. Или еще по каким-то условиям, типа, сначала купи у нас и заполни анкету, и знамя поцелуй, а потом карточку дадим...
ИМХО, если это сообщество тавроводов - то единственным и достаточным условием должно быть наличие ( в настоящем, прошлом или ближайшем будущем) автомобиля Таврия (или его семейства) и интереса к нему. Все.
Абсолютно солидарен.
Только мы ведь не про клуб?.....
А про то, что прежде чем поднимать тему - неплохо было бы узнать, что ДО делалось....
Тем более, что для этого не надо весь год читать форум.
Идея с карточками, возникает каждые пару месяцев и, именно с такого же поста - "давайте замутим"....
Давайте! - Кто ж против?
Начинай мутить - поделишся успехами.....
Или идея твоя - воплощение в жизнь других?....
Предоставить скидку - дело нехитрое...
Пусть меня простят присутствующие, но я не в курсе, кто и что в данный момент "мутит" с карточками. И поскольку искать эту информацию не просто, давайте ее восстановим тут, в этом топике. Что есть уже готового? Дизайн карточки? Где он, у кого файл с последним принятым и одобренным дизайном? (Желательно векторный, а не jpg экранного разрешения). Есть список ников-имен тех, кого интересует карточка? Опять же, где, у кого, сколько там человек? Договаривался уже кто-то об изготовлении или нет? Кто, когда, где, с кем, почем?
Если действительно, остался только технический вопрос изготовленя - могу на добровольных началах попробовать быстро решить, если, конечно, еще нужно.
Через пару дней нарисую дизайн. Пол дня на обсуждение - и в печать. (Горит шаровой тираж)
Через пару дней нарисую дизайн. Пол дня на обсуждение - и в печать. (Горит шаровой тираж)
Ты лучше нарисуй за пол дня, а два дня - на обсуждение. Кроме того, я полагаю, карточки должны иметь номера, а также имя и ник владельца. Без этого... Ну, в общем тупого предъявления пластика для получения льгот-скидок может быть мало. Я, например, когда масло менял со льготами по автоуашной карточке, то они там в журнальчик записывают данные с карточки, т.е., регистрируют.
Ты лучше нарисуй за пол дня, а два дня - на обсуждение. Кроме того, я полагаю, карточки должны иметь номера, а также имя и ник владельца. Без этого... Ну, в общем тупого предъявления пластика для получения льгот-скидок может быть мало. Я, например, когда масло менял со льготами по автоуашной карточке, то они там в журнальчик записывают данные с карточки, т.е., регистрируют.
По логике твоих предыдущих постов - достаточно будет предъявить вместе с карточкой техпаспорт на таврию и удостоверение личности (а иначе как доказать, что имя на карточке твое) и скидка обеспечена 8)
По логике твоих предыдущих постов - достаточно будет предъявить вместе с карточкой техпаспорт на таврию и удостоверение личности (а иначе как доказать, что имя на карточке твое) и скидка обеспечена 8)
Чушь какая. Зачем? Им неважно, твое имя на карточке, или нет. Они пишут себе, на чье имя (на чью карточку) давали скидку. И все. Этого достаточно, чтобы понять - если через три дня опять приедут по этой же карточке менять масло в двигателе, значит ее владелец - лох и жухает их контору на скидки.
И вообще, если карточки не будут иметь номеров и регистрации в контрольном списке, то что стОит кому-то изготовить сотню таких же левых?
Чушь какая. Зачем? Им неважно, твое имя на карточке, или нет. Они пишут себе, на чье имя (на чью карточку) давали скидку. И все. Этого достаточно, чтобы понять - если через три дня опять приедут по этой же карточке менять масло в двигателе, значит ее владелец - лох и жухает их контору на скидки.
И вообще, если карточки не будут иметь номеров и регистрации в контрольном списке, то что стОит кому-то изготовить сотню таких же левых?
Ну тут можно поспорить - скидки 5-10% обычно дают для увеличения объема продаж и для "привязывания" клиента (партнерских 20-30% мы все равно получить не сможем). Так что им по большому счету все равно будет выгодно частое использование карточек и привлечение большего числа клиентов. ИМХО эти карточки смогут быть не более чем аналогом флаеров. А регистрируют карточки для отчета перед налоговыми всякими, поэтому идентификатор карточки конечно должен быть в расчетной системе продавца.
Так что достаточно будет наличия штрих-кода с уникальным идентификатором и порядкового номера. Тогда карточки можно будет передавать по наследству новым тавроводам 8)
Тогда карточки можно будет передавать по наследству новым тавроводам 8)
Что-то я не понял... Мы тут вообще о клубных карточках говорим? Или о дисконтных? По какому еще наследству? Я думал, это будет идея, подчеркивающая принадлежность конкретной индивидуальной личности к некоему сообществу, определенному общностью идей. И карточка должна идентифицировать именно эту личность, а не кого попало.
ИМХО, грустно быть тавроводом, которому выдали безымянный потертый кусок пластика, передаваемый по наследству в очередной n-ный раз...
Или карточки будут сделаны из золота и стОить так дорого, что индивидуальную каждый не потянет?
Мы тут вообще о клубных карточках говорим? Или о дисконтных?
Второе - необходимое условие первого.
И карточка должна идентифицировать именно эту личность, а не кого попало.
У карточки должен быть уникальный цифровой номер и все. А личность идентифициреутся обычно по другим документам.
У карточки должен быть уникальный цифровой номер и все. А личность идентифициреутся обычно по другим документам.
Это кто так решил? Тебя назначили президентом тавроклуба и дали полномочия? Может стОит научиться хотя бы "ИМХО" добавлять? Или считаешь себя самым умным на форуме? Ты карточку autoua видел? В руках держал? Есть опыт пользования разными клубными картами?
Или карточки будут сделаны из золота и стОить так дорого, что индивидуальную каждый не потянет?
Даже пластиковые карточки стоят денег. И я не уверен, что эмиссия карточек будет явлением постоянным по мере появления новых тавроводов. Есть два варианта:
1. Разовая эмиссия с запасом на будущее = затраты средств, которых у клуба нет
2. Сбор денег авансом с желающих иметь карточку и заказ мелкими партиями = удорожание за счет небольшого тиража + затягивание времени на набор необходимого количества желающих.
Это кто так решил? Тебя назначили президентом тавроклуба и дали полномочия? Может стОит научиться хотя бы "ИМХО" добавлять?
Это не имхо.
Ты карточку autoua видел? В руках держал? Есть опыт пользования разными клубными картами?
Это значения не имеет. Карточка это всего лишь кусок пластика, по которому я могу получить скидку.
Даже пластиковые карточки стоят денег. И я не уверен, что эмиссия карточек будет явлением постоянным по мере появления новых тавроводов. Есть два варианта:
1. Разовая эмиссия с запасом на будущее = затраты средств, которых у клуба нет
2. Сбор денег авансом с желающих иметь карточку и заказ мелкими партиями = удорожание за счет небольшого тиража + затягивание времени на набор необходимого количества желающих.
Я уже сказал, что карточки напечатаю. НАШАРУ!!!!!!!!
Картонные. :( :( :(
Проблема только с персонализацией. Можно поступить тупо, как в Метро. Бумажная карточка, на нее наклеена персонализированная самоклейка. Потом - ламинация. Дешиво и сердито.
А на пластике малыми партиями - оччень дорого :(
ЗЫ. А давайте для тавроклуба чипованные карточки выпустим, да еще с поддержкой ЕврокардМастеркард или Визы :-D :-D :-D
Это не деньги, это копейки, по сравнению с ценой заправки одного бака бензина.
Проблемы - надуманные. Набрал 30 - 50 человек желающих, сделал им карточки. Набрал далее еще 20-30, доделал и им. Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками.
Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками.
В том-то и дело. Можно, например, на карточке напечатать единый штрих-код на весь клуб, а руцями вписать ФИО. Продавцам будет проще. Если у них есть считыватель, то по базе будет проходить как ТавроКлуб. Кроме того деньги за карточку не все захотят платить, а на шару - пожалуста.
Это не деньги, это копейки, по сравнению с ценой заправки одного бака бензина.
Проблемы - надуманные. Набрал 30 - 50 человек желающих, сделал им карточки. Набрал далее еще 20-30, доделал и им. Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками.
ИМХО мы начали с конца. Предлагаю:
1. Сделать голосовалку на предмет нужны ли народу карточки и какие карточки
2. Проанализировать результаты голосования и выявить основную тенденцию
3. Принять решение о создании/несоздании карточек
4. Провести переговоры с интересующими нас фирмами на предмет скидок
5. Напечатать карточки/похерить идею карточек
2 jamaika
А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба :)
Ламинировать - каждому самостоятельно.
2 Coder
Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб? Коллекционируй карточки супермаркетов типа Метро, Интерспар, Спектрум и прочих. Там все есть.
Насчет "Это не имхо" - тогда ты наглец. Посему дальше не общаюсь.
Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб?
Если у тебя проблемы с эгоцентризмом сделай большого формата логотип клуба со своим ником и повесь у себя над кроватью и наслаждайся.
А тавроклуб - это владельцы таврий.
А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба
Дик, тогда я ничего не рисую и не печатаю :evil: :evil: :evil:
Закупкой календариков будет заниматься Sun :evil: :evil: :evil: полный вперед........
СОРРИ за переход на личности........
Рокфеллер М.И.
22.08.2005, 14:02
Этого достаточно, чтобы понять - если через три дня опять приедут по этой же карточке менять масло в двигателе, значит ее владелец - лох и жухает их контору на скидки.
:shock: да кому мешает лишняя сотня карточек? Для чего их принимают? Не для того что бы хорошо жилось тавроклубу, а что бы расширить сбыт, поэтому если по твоей карточке будут менять масло каждый день тебе ещё скидки предоставят. Ведь кто то приехал именно на эту станцию, а без карточки не известно увидели ли его и деньги евонные. Ну а номера в принципе нужны для учёта и контроля, например работников, а то они деньги в карман, а потом говорят дали скидку. Ну и последнее: причём здесь слово лох? Как не называй хитрого чувака с карточкой лохом назвать нельзя (по крайне мере по тому что мы о нём знаем). :-D
2 jamaika
А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба :)
2 Coder
Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб? Коллекционируй карточки супермаркетов типа Метро, Интерспар, Спектрум и прочих. Там все есть.
Насчет "Это не имхо" - тогда ты наглец.
Мммдя. Есть люди, которые готовы жертвовать своим временем и силами и делать хоть что-то для того, чтобы тавроклуб как-то развивался. А есть люди, которые очень любят критиковать все без разбору и при этом не предлагают никаких реальных решений - типа "мне не нравится - переделывайте, а я посмотрю".
Посему предлагаю инициативной группе не выносить "сырые" решения на всеобщее обсуждение. Разработаем концепцию клубных карточек, доделаем сайт - недостатки выявим и устраним в процессе. Иначе, как справедливо замечают критики, все в очередной раз заглохнет на стадии пустых разговоров. А критикам отдельное спасибо за создание условий естественного отбора сильных духом инициативных тавроводов :twisted:
1. Деревянные (бумажные) карточки, даже заламинированные быстро приходят в негодность, они недолговечны, и у многих через год останется тряпка вместо карточки.
2. Нужно делать пластиковые карточки, даже при самом плохом раскладе и минимальной партии (50шт.) они обойдутся по 5 грн. за 1 шт., это не так уж и много, зато имеют хороший вид.
3. Штрих код на клубной карточке совсем не обязателен, достаточно их сделать номерными, можно даже и именными, это не проблема.
4. Можно сделать номерными с возможностью вписывания имени.
1. Деревянные (бумажные) карточки, даже заламинированные быстро приходят в негодность, они недолговечны, и у многих через год останется тряпка вместо карточки.
2. Нужно делать пластиковые карточки, даже при самом плохом раскладе и минимальной партии (50шт.) они обойдутся по 5 грн. за 1 шт., это не так уж и много, зато имеют хороший вид.
3. Штрих код на клубной карточке совсем не обязателен, достаточно их сделать номерными, можно даже и именными, это не проблема.
4. Можно сделать номерными с возможностью вписывания имени.
Согласен, конечно, что пластик лучше. Но ведь и права и техпаспорт "деревянные" - ничего, живы уже почти десяток лет.
ЗЫ: Просто нужно с чего-то начать. А для тех, кто начинает без денег, шара - самое то :-D
2Smart
Тут позволь несогласиться, как полиграфист - полиграфисту. Пластиковые карточки приходят в полнейший хлам ненамного позднее ламинированных. Стандартная пластиковая карта - это тот-же ламинированный кусок материала, ламинат которого по краям облазит. Притом если ламинируеться пластик - ламниация идет "клей в материал", если бумага - с напуском "клей-клей".
Насчет недолговечности - посмотри на права и тех-паспорт.
По печать. если печатать сублимацией на ЧИМ-ах или подобных аппаратах - качество там очень паршивое. Иначе - печать на принтере Делает например "КийПрессСервис".
Снова таки - много организационных проблем......
ЗЫ. Еще раз спасибо Sun за критику. Место планируемое под карточки клуба скорее всего будет продано Автозвуку........... Под скидку лично мне :-D :-D :-D
А так - с владельцем этого магазина я уже почти договорился о скидках для клуба :-D :-D :-D
Вот макетик карточки набросал.
Тут начало темы по дизайну: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=50412#50412
ЗЫ. В штрих-коде прописано "tavria"
А уникальные номера автоматом можно проставлять?
Или сгенеренные случайным образом?
А уникальные номера автоматом можно проставлять?
Или сгенеренные случайным образом?
Плакатными перъями разной ширины :-D :-D :-D :-D
Смотря кто печатать будет и какя система персонализации там стоит.
Обычно вместе с заказом передаеться csv база.
Можно крутануться - штрих код - печатать, а ФИО и номер карты эмбоссировать. Но это только на пластике.
Если я офсетом буду печатать - штрих общий на клуб, а ФИО руцями.
ЗЫ. На обсуждение макета - праздники. Раскладку по тиражам буду иметь 25-го числа.
ЗЫЫ. А Автозвуку две позиции уже продано, так что шансы быстрой шары падают.
Да, прикольная карточка!
Ямайка - Тавродизайнер! :D
[quote=Coder]ФИО и номер карты эмбоссировать.
ФИО не надо эмбоссировать. Удобнее если каждый сам впишет потом. Тогда этих карт можно держать запас и раздавать по мере необходимости.
А вот персональный номер - это да, ИМХО нужно.
Ой, да, еще вдогонку - "всеукраинский" - это вы мелко плаваете, уважаемый :-D Нас очень много и из России читает, а если статистику посещений посмотреть - так и много еще откуда. Поэтому или убрать, или заменить на "международный", ну или "всемирный"..... этого достаточно будет... наверно "межпланетный" или "межгалактический" будет звучать излишне пафосно.... :-D :-D :-D
Таврофоруме, сторогий выговор, пока без занесения в личное дело.
Я тут в отпуске, а вы совсем разбушевались, как в политическом
форуме :evil:
Дизайн карточки очень хороший.
Но.
1. Цвета холодноватые и стёкла в машинке надо бы серые, посветлее.
2.Слова дисконтная и про скидки нужно убрать. Это в первую очередь
клубная карточка.
3.На карточке, на обратной стороне предлагаю написать нижеследующее.
Такой то, является действительным членом Всеукраинского
Автомобильного Клуба Таврия.орг.уа, имеет право принимать участие в
мероприятиях организованных Клубом, а так же получать льготы,
предоставляемые членам Клуба компаниями партнёрами. (Взято из
моей клубной карточки Автоуа, владельцем коей я являюсь, так же
и полноправным членом клуба Автоуа :wink: )
Кстати карточка стоила семь гривен, она именная.
Предъявитель данной карты Сергей Найдён ака Сергей.
Нашу карточку предлагаю сделать на украинском языке.
Дизайн карточки очень понравился. Ребята - вы молодцы. :-D
Дизайн отличный, мне нравится, презентабельно, нужно сделать вторую сторону в таком же стиле. По поводу штрих кода - а зачем он вообще нужен? Ну если он и будет, то он у каждого должен быть уникальным, и например последние три цыфры кода отвести под номер карты, т.е. они должны совпадать.
Да, и еще, карточка должна быть на украинском языке, можно прдублировать информацию на английском
Суперрр, молодцы!
по поводу оформления полностью поддерживаю Сергея (Добавлено: Вт Авг 23, 2005 7:29 am)
Таврофоруме, сторогий выговор, пока без занесения в личное дело.
Я тут в отпуске, а вы совсем разбушевались, как в политическом
форуме :evil:
Дизайн карточки очень хороший.
Но.
1. Цвета холодноватые и стёкла в машинке надо бы серые, посветлее.
2.Слова дисконтная и про скидки нужно убрать. Это в первую очередь
клубная карточка.
3.На карточке, на обратной стороне предлагаю написать нижеследующее.
Такой то, является действительным членом Всеукраинского
Автомобильного Клуба Таврия.орг.уа, имеет право принимать участие в
мероприятиях организованных Клубом, а так же получать льготы,
предоставляемые членам Клуба компаниями партнёрами. (Взято из
моей клубной карточки Автоуа, владельцем коей я являюсь, так же
и полноправным членом клуба Автоуа :wink: )
Кстати карточка стоила семь гривен, она именная.
Предъявитель данной карты Сергей Найдён ака Сергей.
Нашу карточку предлагаю сделать на украинском языке.
1. Цвета уточняються. Еще будем долго с Кодером ругатся (в нежном смысле этого слова) по поводу цветов и оформления. Вся идея в том, чтобы сделать дизайн карточки и дизайн сайта в одном стиле. А черные стекла - это тонировка "в ноль" :)
2. Возможно.
3. Согласен.
Макет делал под свой горящий тираж, а он - односторонний.
Про язык - карточка сделана на языке сайта :) :) :) так сложилось историчеси. Я оборотку сделаю двуязычную.
ПО ПОВОДУ ГЛАВНОЙ ФРАЗЫ:
«Всеукраинский Клуб любителей автомобилей семейства Таврия»
Почему любителей? Клуб любителй пива, согласен, но не как не автомобилей, правильнее будет КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Вы имеете что либо, и объеденяетесь согласно вашим интересам. Если я например люблю Ауди, БМВ, и проч., это не значит что я буду членом клуба. Во всем цивилизованном мире, если ты не являешся владельцем автомобиля, тебя никогда не примут в клуб. Поэтому считаю что всетаки в клубе должны быть не любители, а именно владельцы автомобилей, а любители могут быть гостями клуба, а бывшие владельцы почетными тавроводами например.
Второе: Семейство Таврия, как бы тоже не совсем верная формулировка, Славута может быть и из семейства Таврия, но все же она не квалифицируется как Таврия, это уже другая модель автомобиля. но в принцепе это не особо важно, поскольку я например альтернативы не вижу как это можно назвать другими словами.
Второе: Семейство Таврия, как бы тоже не совсем верная формулировка, Славута может быть и из семейства Таврия, но все же она не квалифицируется как Таврия, это уже другая модель автомобиля. но в принцепе это не особо важно, поскольку я например альтернативы не вижу как это можно назвать другими словами.
Да, действительно не надо над этим заморачиваться.
Например применить на карточке понятие ТАВРОКЛУБ
А в уставе ТАВРОКЛУБа написать: "владельцы таврий и славут ".
Надеюсь я нормально объяснил? :D
Да, действительно не надо над этим заморачиваться.
Например применить на карточке понятие ТАВРОКЛУБ
А в уставе ТАВРОКЛУБа написать: "владельцы таврий и славут ".
Надеюсь я нормально объяснил? :D
ВОТ!!! Совершенно в ТОЧКУ!!! Лучше и не придумаеш!!!! Молодчина!!! Кто что думает по этому поводу? Пока не поздно, надо же что то решать, потому как на то время, когда создавался тавроклуб, Славуты были еще не распространены.
Хорошо, есть еще вопрос, Почему Всеукраинский? ,чем отличается от Украинский и Всеукраинский?
Это не потому что я придираюсь к словам, просто хочется чтобы это было правильно по смыслу и грамотно написано.
Т.е. имеются такие варианты:
Клуб любителей автомобилей Таврия
Клуб владельцев автомобилей таврия
Просто «Тавроклуб»
А вот какой он, украинский, всеукраинский, киевский, или еще какой то, это пока непонятно, может всетаки не стоит териториально привязываться, а придумать что то более универсальное?
А может нам придумать какое нибудь оригинальное название клубу? Ведь не обязательно ето может быть привязано к марке автомобиля.
Вселенский тавроклуб
Аминь :-D :-D :-D
Т.е. имеются такие варианты:
Клуб любителей автомобилей Таврия
Клуб владельцев автомобилей таврия
Просто «Тавроклуб»
Дык, а хто писал
Почему любителей? Клуб любителй пива, согласен, но не как не автомобилей, правильнее будет КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Вы имеете что либо, и объеденяетесь согласно вашим интересам. Если я например люблю Ауди, БМВ, и проч., это не значит что я буду членом клуба. Во всем цивилизованном мире, если ты не являешся владельцем автомобиля, тебя никогда не примут в клуб. Поэтому считаю что всетаки в клубе должны быть не любители, а именно владельцы автомобилей, а любители могут быть гостями клуба, а бывшие владельцы почетными тавроводами например.
Цвет однозначно не красный.
Зеленый только у зеленого убавить яркости, а у фона добавить зеленого оттенка.
"Клуб "ТАВРИЯ"", а не тавроклуб
Мне кажется, этот будет все же поэстетичнее. Без обид, очень прошу, но при беглом взгляде на предложенный Ямайкой вариант, у меня установилась очень прочная ассоциация с магазинным ярлыком от одежды. И думаю, я буду не одинок, потому что дизайн - 100% ярлык. Логотип изготовителя майки, штрихкод, и меленько - цена, размер, артикул :) Ну вот прокрутите сами, не вчитываясь :)
Текст не критикуйте, поправить - 5 минут. Но я готов сначала поспорить :) Оттенок тоже можно поменять.
Это лицевая и оборотная стороны.
Просто представьте себе такой кусочек пластика с Вашим именем :)
P.S. Сергей, не взыщи, использовал для примера, ты выше сам приводил :)
Не понимаю значения слова ВСЕУКРАИНСКИЙ клуб. Какой смысл? Все регионы Украины участвуют? Но тогда - а что такое просто - УКРАИНСКИЙ клуб? Не все участвуют? (Гм, а у нас как раз не все (регионы Украины) участвуют :) ) ИМХО, тоже самое.
Было - у нас раньше ВСЕСОЮЗНЫЙ, но тут понятно, было МНОГО союзных республик и все участвовали.
ВСЕНАРОДНЫЙ - тут другой смысл, т.е., много народа и ВЕСЬ (абсолютно) народ (все люди) участвует.
Мне кажется, для нас правильнее все же УКРАИНСКИЙ клуб любителей... А вот членами его вполне могут быть и россияне, и казахи, и остальные. Так уж исторически сложилось, что Таврию делают на Украине, потому тут и клуб... хотел сказать - родился, но еще не родился. только пытается :)
Картинку - я нигде не воровал. Авторские права принадлежат мне.
Подправил в фотошопе собственноручно отснятый цифровиком снимок.
Тоже очень даже серьезно сделано!
Так что надо подумать...
Мне лично, больше первый на этой странице Ямайковский вариант нравится....
То Sun: а чья это Таврия? А почему не мою на карточки? :lol: :lol: :twisted:
ИМХО - если и ставить на фасад карточки - то Таврию ЗАВОДСКУЮ.
А не с признаками индивидуального безвкусия.......
Лучше вариант нарисованый jamaika. Это всеже карточка а не календарик.
2jamaika
Вобщем тираж твой, как посчитаешь нужным так и делай.
У Ямайки не понятно зачем штрих-код и тонированные в ноль стёкла.
Нет обратной стороны.
У Сана более проработанный вариант. Мне нравится больше.
Но среди нас есть и Славутоводы, а стилизованная картинка Таврии,
как бы приближается к изображение к Славуте, ведь передок
одинаков у обеих. И шрифт лицевой стороны таврия.орг поменять на
наш в общем как бы совместить обе карточки.
а чья это Таврия? А почему не мою на карточки? :lol: :lol: :twisted:
Чья - не скажу :) Не моя, это точно :)
Просто выбрал снимок, с которого удобно было "взять" саму машинку.
Могу, конечно, рядышком и Славуту поставить, будет две машинки на картинке. Но уйдет ограничение цветов в гамме, ибо одинакового цвета они смотреться не будут. Да и владельцы Дан, пикапов и т.д. тогда начнут обижаться :)
Просто слишком много раз в том или ином виде присутствует слово "таврия", и на русском, и на английском, чтобы рисовать другую машинку. Да и по праву родоначальницы семейства, ИМХО, именно Таврия тут кстати.
Насчет "шрифт лицевой стороны таврия.орг поменять на
наш" - я не против. Но это мы к нему привыкли, а люди вообще никогда в броузере слова tavria.org таким шрифтом не видели. Им может показаться корявым.
Зачем какието машинки? У нас вобщето логотип клуба есть и выдумывать тут ничего не нужно.
Зачем какието машинки? У нас вобщето логотип клуба есть и выдумывать тут ничего не нужно.
Скудная у тебя, братец, фантазия.
Представляю, если бы все фирмы в рекламе по ТВ исключительно свой логотип показывали, рассуждая, что выдумывать тут ничего не нужно.
Я лично предпочитаю иметь в пользовании вещи красивые, привлекательные, удобные, желательно с некоторой эстетикой. Неважно, костюм это, телевизор, или брелок для ключей.
У Ямайки дизайн однозначно лучше, сделать там вторую сторону не проблема. У него настоящий дизайнерский подход к оформлению, выглядит презентабельно и не стыдно показать, а носить в кармане календарик с фотографией чьей то машины не очень хочется. Есть логотип, есть шрифт, и они должны быть реализованы в карточке.
Согласен со Смартом 100%
Лично я бы завершил карточку by Jamayka вот так.
Скудная у тебя, братец, фантазия.
Это не фантазия это правило оформления.
Есть такое понятие - композиция.
И опять же логотип объединяет всех и тавро- и славуто- и пикапо- и дана- водов.
2Vano
Только не КРАСНЫЙ!!! [/quote]
Давайте посмотрим вообще на карточки.
Какие они есть. Лично я видел много.
Только не КРАСНЫЙ!!!
Это не красный - это бордовый :-D По крайней мере так он выглядит у меня на мониторе.
:wink:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=748115&an=0&page=0&vc=1
Рокфеллер М.И.
25.08.2005, 15:40
Мне кажется, для нас правильнее все же УКРАИНСКИЙ клуб любителей... Мне кажется правильно.
А ещё мне кажется что вы все очень пытаетесь формализовать, а нафиг? Ну нет на картинке Славуты, ну и что? Я переживу. Формулировки должны быть понятны, но не требуют юридической точности.
а чья это Таврия? А почему не мою на карточки? :lol: :lol: :twisted:
Чья - не скажу :)
А я скажу, если это кому интересно - Блэйда сей аппарат :)
А ще було б не пагано перекласти все це на державну мову. Бо дехто може нас не зрозуміти.
Вот несколько вариантов макета.
Цвета АвтоЗАЗовские.
Старался как можно проще сделать, не напрягая зрение текстурами и яркими заливками.
посмотрел... и настроение испортилось, я смотрю чем дальше - тем хуже :(
На печати надо было написать "АФФТАР ЖЖОТ!" :-D
Короче jamaika ты печатаешь - тебе и карты в руки, делай как знаешь.
А то как в басне "лебедь рак и щука"
Если быть кратким, то стоит это на ВОВ обсудить, при всём моём уважении к мнению многоуважаемого Кодера 8) а то как-то авторитарно получается.
Если быть кратким, то стоит это на ВОВ обсудить, при всём моём уважении к мнению многоуважаемого Кодера 8) а то как-то авторитарно получается.
Не, ну я ж пояснил....
Ситуация сложится так, что уже есть 3 варианта. Это те самые лебедь рак и щука. Поэтому здесь демократия играет плохую роль. Нужно чтобы было 1-2 ответственных за это дело, которые и примут окончательное решение. А поскольку jamaika работает в этой области то ему и карты в руки.
Ситуация сложится так, что уже есть 3 варианта. Это те самые лебедь рак и щука. Поэтому здесь демократия играет плохую роль.
100%. Если вариантов больше одного и предложил их не Кодер - демократия исключительно во вред.
Нужно чтобы было 1-2 ответственных за это дело, которые и примут окончательное решение. А поскольку jamaika работает в этой области то ему и карты в руки.
Так я ж спрашивал поэтому, кто будет судить ситуацию с дизайном? Мне был дан ответ - все. А как только вариантов стало больше одного - все нах, есть только Кодер и Ямайка :)
Всем остальным - хлопать и кричать "одобрямс!" :) И никаких голосовалок!
Ничего личного.
Аффтар, ты жжош! пешы исчо! :-D
Ну тогда сделайте голосовалку. Но все равно последнее слово за тем кто печатать будет. Ибо он знает все тонкости этого дела.
Точно такая же х.....ня и с карточками и с сайтом и с регистрацией и еще бог знает с чем б...дь!
Точно такая же х.....ня и с карточками и с сайтом и с регистрацией и еще бог знает с чем б...дь!
Хочу обратить внимание наших великих спецов-критиков, что свои содержательнейшие посты неплохо было бы снабдить аргументами. Но так как я понимаю, что в обсуждаемой области знаний у критиков ноль, то предлагаю сначала ознакомиться с предметом хотя бы поверхностно.
А у тех, кто постарше, я думаю уже должны быть представления об извечном компромиссе внешний вид - функциональность - технологичность - затраты
2 shrayk
Ты, конечно прав. По-своему. И мы, критики, тоже правы.
Просто у нас взгляд на вещи разный. Не в том плане, что на вкус и цвет товарищей нет, а в том, что каждый смотрит на вещи с позиции своего жизненного опыта. И для меня в данном случае цель - сказать: парни прислушайтесь, можно ведь сделать и вот так, и не говорите мне потом, мол, а где ты раньше был...
Я понимаю, когда нет денег, когда нет возможностей, но печет желание - хочется сделать хоть что-то, чтобы только было. Главное - своё и УЖЕ было бы. Т.е., если может кто-то бесплатно наделать карточек - пусть делает такие как может. Они будут не самые плохие, и они БУДУТ. Но в этом случае надо не устраивать обсуждение дизайна, а надо делать и ставить перед фактом: вот сделали, пользуйтесь и радуйтесь.
У меня другой подход. Да, я не изучал теорию дизайна карточек. Но передо мной, на столе и в бумажнике валяется (или хранится) два десятка разных карточек - платежных, дисконтных, клубных и других. И все они - художественно КРАСИВЫЕ. Есть среди них и пластиковые (большинство) и картон в ламинате. Что я могу сказать, мир давно доказал - пластик практичнее. Ни один банк не делает карточки из картона в ламинате. Очень многие фирмы, даже в Украине, удостоверения-пропуска делают сотрудникам на пластике, с фотографиями. И водительские удостоверения, если кто не знает, у нас в Украине тоже делают на пластике. Уже года два точно. Весь состав МВД собственные удостоверения имеет - сделанные на пластике. Так что, технология распространена и не дОрога.
Я понимаю, среди троих тутошних активистов есть один, который может сделать бесплатно, но на картоне, с одной стороной, с заполнением данных ручкой. Потому ему на откуп и отдается.
НО: Сергей давал ссылку на топик autoua про карточки. Так вот, кто не знает, карточки там делает (читай, изготавливает) Борис, наш бывший тавровод. Нормальные, красивые, пластиковые, двухсторонние, с индивидуальными номерами, именами. Цена готового изделия - 10 гривен. Или это сумасшедшие деньги? 2,5 литра бензина? 40 км пробега? Думаю, каждый осилит. И договориться изготовить - нет проблемы.
Давайте опираться не только на "поверхностоное ознакомление с предметом". Давайте еще и опыт оценивать. Карточка - своего рода произведение искусства. Хочется иметь на ней логотип - пожалуйста. Каждый банк, каждая фирма имеет его на своей карточке. Но НЕ как основной элемент оформления, а как признак - 5-10% площади на одной стороне, не более.
В конечном итоге - меня никто не заставляет продавать потом эти карточки. И отчасти мне все равно, как они будут выглядеть и кто их будет делать. Просто поскольку какое-то отношение я к вопросу имею, то хочется повлиять на ситуацию и сделать так, чтобы среди моих двух десятков карточек - клубная была по дизайну, эстетике и прочим факторам - не самой позорной. Вот и все.
Desperado
29.08.2005, 13:17
Sun
+1 respect
2 sun
Конкретно, твое предложение.............
Предложение по дизайну (притом не на словах, а покажи)
Предложение по месту печати. (поверь, для меня не проблема напечатать на пластике)
ЗЫ. Критика должна быть конструктивной. Хорошая критика - это та - после которой хочеться работать, а не наоборот!!!!!!!!!!!
ЗЫЫ. Тираж я все равно уже снял с печати :-D :-D :-D
2 sun
Конкретно, твое предложение.............
Предложение по дизайну (притом не на словах, а покажи)
Предложение по месту печати. (поверь, для меня не проблема напечатать на пластике)
ЗЫ. Критика должна быть конструктивной. Хорошая критика - это та - после которой хочеться работать, а не наоборот!!!!!!!!!!!
ЗЫЫ. Тираж я все равно уже снял с печати :-D :-D :-D
Я одно уже показывал, примерно десятком постов ранее. Кстати, конструктивной критики тоже не услышал. Могу показать еще одно, нет проблем, кроме одной - я не художник, может кой-чего и надо доработать, но идея - понятна.
Опять же - две стороны, лицевая и оборотная.
По месту печати - у меня таких есть три. Когда будет понятно - что именно печатаеть - просто выберем, где сделают быстрее и дешевле. Любые альтернативы - всегда welcome.
Дядя SUN можно Ваши шедевры выпускать поквартально.
Т.е. раз в квартал или полугодие менять дизайн.
Лично мне дизайны SUNa нравятся.
2 SUN
А тебе самому нравиться?
Критику, чесно - я такую карточку не хочу. Даже нашару :-D :-D :-D
Да и на нужна она мне, у меня и так во всех правильных точках скидка есть. Повторюсь - тираж я все равно уже снял с печати.
Дальнейшее свое участие в данном обсуждении считаю безсмысленным :(
Дядя SUN можно Ваши шедевры выпускать поквартально.
Т.е. раз в квартал или полугодие менять дизайн.
Лично мне дизайны SUNa нравятся.
Тогда надо чаще выезжать за город на сходки и больше там фотографироваться :)
2 jamaika
Понимаешь, мне тоже не очень нравится. Можно сделать и лучше, когда есть настроение и время. Но ты же час назад предложение потребовал, вот я и слепил. Это раз.
То, что она тебе не нравится - так никогда не будет дизайна, который ВСЕМ будет нравиться. Вкусы разные, мнения разные, даже воспитание и среда обитания разные, поэтому тут все законно. Это два.
И три: если ты считаешь свою фразу "чесно - я такую карточку не хочу. Даже нашару" - конструктивной критикой, ну, извини.
Да и на нужна она мне, у меня и так во всех правильных точках скидка есть. Повторюсь - тираж я все равно уже снял с печати.
Личная обида+хвастовство+попытка кого-то напугать - не красят пишущего в форум, который читают сотни людей. Спор хорош аргументами.
Личная обида+хвастовство+попытка кого-то напугать - не красят пишущего в форум, который читают сотни людей. Спор хорош аргументами.
Помнится мне уважаемый Сан на заре обсуждений нового сайта небрежно обронил фразу, дескать "за идеи деньги платят, а нашару можете сами кохатыся". ИМХО с его стороны это выглядело просто свинством по отношению ко всем остальным. Но вот настало время, когда он все-таки поделился своими идеями и, опять же ИМХО, выглядят они ничуть не лучше остальных - такие себе агитационные календарики в стиле соцреализма времен расцвета СССР.
Я к чему веду:
В любом деле есть определенные правила, каноны, традиции. И не всегда то, что вам хотелось бы видеть, является приемлемым. При обсуждении вариантов, от неравнодушных требуется найти аргументированные недостатки и предложить (если есть идеи) как их устранить.
Если уж на то пошло, то должен быть единый корпоративный стиль - сайт (включая форум), карточки, наклейки, майки и бейсболки. Иначе (это уже не ИМХО), любые варианты вразнобой - баловство от нефиг делать или избытка энергии. В этом случае нужно по-новому сформулировать задачу и начать все сначала.
2 shrayk
Вопрос стоял несколько не так - "за идеи деньги платят, а нашару можете сами кохатыся". Сказано было о том, что я готов делиться идеями, если это будут не слова в воздух, а их действительно кто-нибудь (из тех, кто эти идеи просил) реализует и выложит для всеобщего обозрения. А если их просто выдавать в воздух, а кто-то будет их складывать себе в загашник, то есть где их продавать. Вот такой был смысл. В данном случае я их (идеи, какие уж есть) и выложил в реализованном виде.
Если уж на то пошло, то должен быть единый корпоративный стиль - сайт (включая форум), карточки, наклейки, майки и бейсболки. Иначе (это уже не ИМХО),...
В этих словах есть большая доля истины. Но не имеющая отношения к данному случаю. Корневое слово - корпоративный. Да, корпоративный логотип действительно официально регистрируется, защищен законом, определяет стиль и т.д. и т.п. Но у нас - нет корпоративной специфики, нет прав регистрации, нет на это денег, нет вообще доходов и нет бухгалтерии, нет статьи рекламы и представительских расходов. Мы не корпорация и нет смысла корчить хорошую мину при плохой игре - равняться на тех, кто вкладывает в это время, силы, деньги.
У нас, ИМХО, каждая деталь должна быть уникально привлекательной. Нет смысла бороться за единство стиля во всем. Достаточно, что есть объединяющая деталь, например, логотип.
Я вообще не понял, кто выдвинул идею единства стиля во всем, и самое главное - А КТО ЕЁ ОДОБРИЛ? И почему ни у кого, из тех, кто ее одобрил, ДО СИХ ПОР НЕТ НА МАШИНЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛОГОТИПА КЛУБА?
P.S. Агитационные календарики подобного вида сегодня лежат на кассе в каждом уважающем себя магазине, и на каждом стенде участников любой из проводимых в городе выставок. Так что ничего плохого я в этом не вижу. И календарики они лишь потому, что на обратной стороне у них календарь, а не потому, что лицевая - с рекламой. И от того, что на обеих сторонах клубной карточки будут наши имена и изображения, а не бестолковый штрих-код, имидж только выиграет.
Я не сторонник фотоизображений в чистом виде, как фона. Можно поиграться с эффектами, линзами, размыванием, переходами, растягиванием и т.д. Я об этом говорил, (если кто читал внимательно), времени не было.
Но и идею использования двух-трехцветной бирки для трусов со штрихкодом и логотипом, в качестве клубной карты - я не поддерживаю.
Мужыки, а когда вы работаете?
А то создается такое впечатление, что вы тут от большого безделия много пыли подымаете!!! Вы только почитайте что вы пишете, вы же просто поливаете друг друга грязью из ведра и еще при етом пытаетесь улыбаться и говорить что все хорошо!!! Писать такие поэмы, как пишете вы, ну я незнаю, мне бы лень наверное было, да и на работе столько времени свободного нет.
Значит так, вот мое предложение, кто хочет поучаствовать, вывешивайте свои варианты карточек, но не надо делать 10 одинаковых ваириантов с разным шрифтом, либо принципиально разные варианты или один (потом его доработаем), когда будет несколько вариантом, повесим голосовалку и определим что мы будем делать, что хочет большинство. Концепцию дизайна трех человек мы уже видели? Еще будут предложения?
Правильно. Карточки Сана ближе к карточкам вообще.
Правильно. Карточки Сана ближе к карточкам вообще.
Если уж на то пошло и все такие умные, предлагаю не болтать впустую, а:
1. Сформулировать основные функции, которые должны выполнять карточки (или мы их будем делать по принципу "шоб було" и все?)
2. Обсудить список, исправить и проголосовать
3. Сделать макеты в соответствии со списком
Так вероятность получить готовый результат гораздо выше, а сейчас у нас базар и ничего больше.
ЗЫ: ну, кто возьмется?
Не берусь ЗДЕСЬ. ;-)
но ИМХО.
Про функции карточек: идентификация члена Клуба. Следствия: скидки, участие в мероприятиях других клубов (если договоренность об участии клубов), реклама ТавроКлуба.
Как пример, у меня лежит под лобовым карточка ХондаМафии - человек 5 уже поинтересовалось, что да как.
Про дизайн не скажу - не мое дело. Но представляю ее скромной, просто чтобы была символика клуба и краткое описание.
Номерные, а фамилия (ник) вписывается.
Я сделаю по макету всего, что здесь пробегало, или точнее, всего, что мне пришлют. Привезу в пятницу на встречу. Потрогаем, поглядим, потом будем голосовать.
Чтобы сделать макеты мне нужны все предложенные варианты в формате стандартной карточки 54х85,5 мм с разрешением 300 dpi. Лучше к четвергу, чтобы не в пятницу морочиться. Короче, все, что пришлют - я напечатаю.
Варианты отправляйте на ящик abby собачка big.net.ua
Я сделаю по макету всего, что здесь пробегало, или точнее, всего, что мне пришлют. Привезу в пятницу на встречу. Потрогаем, поглядим, потом будем голосовать.
Чтобы сделать макеты мне нужны все предложенные варианты в формате стандартной карточки 54х85,5 мм с разрешением 300 dpi. Лучше к четвергу, чтобы не в пятницу морочиться. Короче, все, что пришлют - я напечатаю.
Варианты отправляйте на ящик abby собачка big.net.ua
Макеты присылать в формате?: Corel, Photoshop, Illustrator, PDF (нужное подчеркнуть)
Что должно быть на карточке:
Лицевая сторона:
Оформление свободное + не более 20% от площади (логотип, название клуба, адрес сайта, название карточки)
Обратная сторона:
однотонные или градиентные заливки +
1. Фио владельца
2. ник
3. штрих-код (не более 20% площади) с идентификатором карточки
4. текстовый блок с описанием карточки или чего-то еще?
ЗЫ: комментируем, исправляем
Форматы предпочтительнее jpg, tiff, psd. Но 54х85,5 мм размер и с разрешением 300 dpi. Что на них будет - пусть каждый думает сам, мне по барабану, что печатать, хоть два слова черным по белому - ВАСЯ-ТАВРОВОД.
Что на них будет - пусть каждый думает сам, мне по барабану, что печатать, хоть два слова черным по белому - ВАСЯ-ТАВРОВОД.
Вот чудак-человек! Если так рассуждать, тогда пусть каждый сам себе и печатает чего хочет.
Смысл в том, чтобы варианты были разные, но соответствовали одним и тем же требованиям, а требования соответствовали назначению карточек!!!
С назначением не определились, требований нет :evil: Так что мы уже малевать собрались? Нафига все время на одни и те же грабли наступать? :evil:
С назначением не определились, требований нет :evil: Так что мы уже малевать собрались? Нафига все время на одни и те же грабли наступать? :evil:
Не понял, человек предложил напечатать разные варианты,
что бы в пятницу рассмотреть, пообсуждать. Давай будем
вместо, спасибо, злые рожи печатать.
Блин, ну зачем так мудрить? Все прекрасно понимают о чем идет речь. Две недели жевали и выплевывали эти самые требования. К единому мнению не пришли. Какой смысл начинать снова? Тремя постами выше Ксю достаточно ясно все функции сформулировала.
Было 5-6 вариантов тут. Почему бы не напечатать и не посмотреть на них в реале? Может этого как раз будет достаточно?
И вообще, какая разница, кто сказал, что дизайн будет один и вечный? Будет серия такая, будет после нее другая. У нас деньги в стране - и то разных образцов, вариантов техпаспорта - уж и не знаю сколько, права-разные, банки свои карточки эмитируют - все время разного дизайна.
Для наших карточек - основное - логотип. В остальном - я согласен, пусть хоть каждый себе сам рисует. Есть логотип, есть ник и имя, есть номер - все, карточка в законе. Пусть на ней хоть фото владельца с машиной будет.
Единообразие - конечно, хорошо. Но не до степени маразма. А то так придем к временам китайской революции - одинаковые майки с логотипами, кепки, карточки, потом пойдут тапки и брюки одинаковые, машинки в один цвет (в корпоративный) всем перекрасить, прически одинаковые...
Дядя SUN печатай и никого не слушай! :wink:
Увидим, пощупаем, выберем.
А то из пустого в порожнее будет еще пол года.
Не понял, человек предложил напечатать разные варианты,
что бы в пятницу рассмотреть, пообсуждать. Давай будем
вместо, спасибо, злые рожи печатать.
Потому что, пока ты был в отпуске, человек две недели голову морочил, а теперь предлагает то, что предлагали другие люди с самого начала. И если бы не морочил, то были бы уже карточки, а так их нет! :evil: :evil: :evil:
:applause: правильно, дайошь образцы, а то уже достали
трепнёй.
Конечно пусть печатает, только доведет начатое до логического конца. А то будет как с сайтом у некоторых.
!!! Даешь реальный конкретный результат, а не пустую болтовню !!!
:twisted:
Я изготавливаю карточки для Автоюа.
Карточка стоит 10 гривень по общей автоюашной договоренности.
Себе беру 6 грн. а 4 идет в фонд клуба. Тоесть реально - 6 грн.
Минимальная партия 10 штук, не картонные - пластик.
В пятницу могу показать как выглядит.
Если ктото закинет мне на мыло dks@kiev.relc.com все предидущие варианты а также какиенибудь графические элементы(изображение таврии, фотографии получше и прочее) то я напрягу своего дизайнера и он за денек другой выдаст несколько вариантов.
Вот варианты автоюашных - выбрали голосованием последний, мне больше нравился первый, кстати можно пару тройку фоток таврий с драга там или слалома в динамике туда поставить.
На обратной стороне ник и имяфамилия
http://autoua.net/auto_f/files/748115-autoua.jpg
Оборот
Прочитала третье сообщение Сана и все стало понятно :)
Сейчас меня снова будут распекать по поводу неуважения в взрослому человеку :) Не надо :) Воздержитесь :)
Ибо не появится у меня уважения к человеку, которому все не так, и который утверждает, что сказать, что какая-то темя уже существует - это насрать в душу :)
Нах такой клуб? Этот вопрос каждый решает для себя :)
Не хо не на :)
Нах такой клуб? Этот вопрос каждый решает для себя :)
Не хо не на :)
Катен, чуточку поправлю... клуб будет ДЛЯ ВСЕХ - практически тем же форум, обществом, компанией, что есть и сейчас. давайте просто назовем этот наболевший ТавроКлуб нашим ЛИЦОМ, чтоб можно было показать: это мы!
Катен, чуточку поправлю... клуб будет ДЛЯ ВСЕХ - практически тем же форум, обществом, компанией, что есть и сейчас. давайте просто назовем этот наболевший ТавроКлуб нашим ЛИЦОМ, чтоб можно было показать: это мы!
Ниасилил :oops:
Ксю хотела сказать что Тавроклуб - это не только общения в форуме, а что-то бОльшее! Для которых Тавромашинки, встречи, помощь - это стиль жизни! Во как! :smt023
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot