PDA

Просмотр полной версии : Окисляется клема + на аккумуляторе???

fair
18.07.2008, 17:03
Окисляется клема + на аккумуляторе, саму клему уже поменял на новую, все равно через пару дней после чистки появляется зеленый налетЮ окисление. Как с этим бороться, кто может подсказать?

Влад Slavutski
18.07.2008, 17:25
помаж саледолом. огранич таким образом доступ кислорода.

Kritik
18.07.2008, 19:02
Влад Slavutski
+1
і ше купи резиновий чехол-накидку.

18.07.2008, 19:19
СолИдол долго не устоит.
Лучше- смазка ВНИИНП-289(кислотостойкая),или кольцо из тонкого войлока(в крайнем случ.-тонкий поролон. нар.диам 35...45 мм,внутр. по клемме АКБ и пропитать маслом,вазелином.
А исчо лучшее- нормальная АКБ...

Storag
19.07.2008, 09:27
На любой окисляется, если не смазывать.

Юран :)
20.07.2008, 19:34
На любой окисляется, если не смазывать.
+1
окисел из-за гальвано- реакции, акум дышит. у меня с завода смазана на Славуте. до этого на старом жигуле, очистив от окисла (белого) смазал Литолом. 5 лет окислы не появлялись и смазка не разъдалась.

20.07.2008, 21:25
Наверно капиталисты о реакции и смазках не слышали.Ни в одном кап.аккумуляторе ни разу не было подобного.Может,просто заделка качественная?

Sergey_K
21.07.2008, 11:41
Наверно капиталисты о реакции и смазках не слышали.Ни в одном кап.аккумуляторе ни разу не было подобного.Может,просто заделка качественная?

Та они просто ДУРАКИ !!! Им жалко Солидолу капнуть на иномарку.
Задавятся за копейки!
Реакция на смазках клемм - по-моему там, где нет ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКА ЗАРЯДА на Аккумуляторе. почти на всех иномарках современных оно есть.
на старючих НЕ БЫЛО ограничения, вот и там на старых аккумуляторах сверху клемм были окислы. лет через 7-8-10 после установки аккума ...

21.07.2008, 11:52
Интересная мысль! Как это ограничение выглядит, насколько оно ограничивает? И где оно находится? Мне кажется,там просто нормальная технология и нет щелей и трещин,в которые дует.

Tavtoxa
21.07.2008, 12:54
У меня была такая проблема.
Можешь втирать до полного удовлетворения:)
У тебя, скорее всего клема и штырь на аккуме - из матерьялов, которые при соприкосновении дают такую реакцию. Купи клему такую большую, как раньше жигах ставили - они не окисляются.
Пардон что не научным языком:)

Sergey_K
22.07.2008, 08:35
Интересная мысль! Как это ограничение выглядит, насколько оно ограничивает? И где оно находится? Мне кажется,там просто нормальная технология и нет щелей и трещин,в которые дует.

по тем проводам, что я видел - на зарядку аккумулятора идет отдельный провод от генератора. Внутри генератора на этом проводе и стоит ограничитель тока заряда - для продления жизни аккумулятора. А Ограничение Напряжения в бортсети - Само Собой, возможно в том же блоке, может в другом... Схем Настоящих заводских Буржуйской электпроводки у меня нет - потому написал по-моему...
У меня на Славуте стоит Аккумулятор Midac - по всем бумагам Италия.
Нормальная у них технология - если они в Италии Широко распространены и т.д... ? ? ?
Наросли окислы на клеммах в Славуте все равно. Вроде дело в Славуте ? ? ?
Растут окислы в совкомарках или в иномарках которых более 10 лет. Даже на новых акуумуляторах.

102
22.07.2008, 10:17
.. Купи клему такую большую, как раньше жигах ставили - они не окисляются..
А жигулевские клеммы подходят на наш 44-й аккумулятор?

22.07.2008, 10:53
А что значит-наш аккумулятор? Он что,специальный? Обычный аккумулятор со стандартными размерами выводов,причем они разные -для (+) и (-) У ВСЕХ.

вованъ
22.07.2008, 11:05
а по моему все дело в омеднённых клеммах.
поставь свинцовые и проблема уйдет навсегда.
( я так догадываюсь на старых жигах как раз свинцовые и стояли :D )

102
22.07.2008, 11:09
А что значит-наш аккумулятор? Он что,специальный? Обычный аккумулятор со стандартными размерами выводов,причем они разные -для (+) и (-) У ВСЕХ.
наш - под этим подразумевается 6ст44
и вопрос то был про то, совпадают ли клеммы у 44-х и 55-х

вованъ
22.07.2008, 11:17
кажись одинаковые...
у меня на Vestу 50 Ачасовую подошли свинцовые уж не знаю для чего они там просто тупо на базаре купил.

22.07.2008, 12:29
нормальные клемы свинцовые, штыри вывода же акума как ни странно тож свинцовые. окисляется и то и то, но только на плюсовом выводе. вас это на размышления не наводит? свинец в реакции с воздушными парами кислоты, которые в любом акуме выделяются при его работе через сапуны, образует рыхлый порошкообразный слой на своей поверхности, как и на самих пластинах разобранного аккумулятора. другое дело, что возможно в продуманных (читай импортных дорогих) акумах система выброса паров спроэктирована так, чтобы отводить эти самые пары от зон с клемами или состав электролита там с защитными присадками :). на обычных же пробки с дырочками расплагаются в ряд от одной клемы до второй. ну максимум прикрыты крышкой (тоже с отверстиями :lol: ).
маслянная плёнка на поверхности свинца защищает его от контакта с парами, всё просто.

Sergey_K
23.07.2008, 08:11
нормальные клемы свинцовые, штыри вывода же акума как ни странно тож свинцовые. окисляется и то и то, но только на плюсовом выводе. вас это на размышления не наводит? свинец в реакции с воздушными парами кислоты, которые в любом акуме выделяются при его работе через сапуны, образует рыхлый порошкообразный слой на своей поверхности, как и на самих пластинах разобранного аккумулятора. другое дело, что возможно в продуманных (читай импортных дорогих) акумах система выброса паров спроэктирована так, чтобы отводить эти самые пары от зон с клемами или состав электролита там с защитными присадками :). на обычных же пробки с дырочками расплагаются в ряд от одной клемы до второй. ну максимум прикрыты крышкой (тоже с отверстиями :lol: ).
маслянная плёнка на поверхности свинца защищает его от контакта с парами, всё просто.
СуперКруто - если все так просто !
у меня итальянский Midac - Окислы есть на плючсовой клемме. Выходит, италы тоже как наши запроектировали как попало ?

23.07.2008, 11:41
Наверно и Италия не та,и аккумулятор не тот,не итальянский. Только что сфоткал,пыль не трогал,чтоб не обвинили в монтаже. Чистокровная Италия - и авто и АКБ. И клемма не свинцовая,обычная,даже не литая. И так 2,5 года...

McFly
23.07.2008, 13:25
WD-40 !!!

23.07.2008, 14:14
Был такой юморист О.Ковінька, был у него дежурный персонаж - сельский хвершал,было у того хвершала любимое лекарства от всего ЗЕЛЕНКА.
И что,ВД-40 спасет от плохой герметизации выводов в крышке АКБ, и что,ВД-40 стойка потив кислоты???

McFly
23.07.2008, 22:57
опыт - сын ошибок трудных..
за 4 года на славке аккум как новый

24.07.2008, 12:27
СуперКруто - если все так просто !
у меня итальянский Midac - Окислы есть на плючсовой клемме. Выходит, италы тоже как наши запроектировали как попало ?
я употребил словло возможно так как не знаю достоверно :wink:

sdram
25.07.2008, 13:48
WD-40 !!!
+1

2 года как новый

Zazotavr
07.08.2008, 10:03
В советской военной автошколе учили смазывать клеммы АКБ техническим вазелином. Сие чудо (вазелин) есть на авторынке. :!:

fat cat
07.08.2008, 10:31
Про автошколу и вазелин - правда :)
У меня на старой тавре закисало так, что снять было невозможно. В таких случаях берется обычная ветошь и обычная же вода. Мокрая тряпка кладется сверху клеммы и оставляется на 10 мин. Затем разрыхленный сульфат свинца стирается той же тряпочкой и протирается насухо. Затем откручивем без проблем и протираем изнутри. Прикручиваем клемму на место и мажем сверху вазелином - все! И ни в коем случае не следует чистить железной щеткой - она поцарапает мягкий свинец, что увеличит площадь контакта клемм с атмосферой и окисление только усилится.

kiss
04.09.2008, 14:28
при демонтаже аккумулятора ребята умудрились потерять болт с плюсовой клеммы
вследствии этого иногда пропадал контакт, и машино не ехало
потом была куплена новая клемма, уже свинцовая, и поставлена на место старой
всё, машина не едет)
стартер маслает, а искры нема :shock:
ради эксперимента поставил старую клемму - машина завелась, но поняла свою ошибку и быстренько заглохла
шонетак?

Zazotavr
04.09.2008, 17:41
при демонтаже аккумулятора ребята умудрились потерять болт с плюсовой клеммы
вследствии этого иногда пропадал контакт, и машино не ехало
потом была куплена новая клемма, уже свинцовая, и поставлена на место старой
всё, машина не едет)
стартер маслает, а искры нема :shock:
ради эксперимента поставил старую клемму - машина завелась, но поняла свою ошибку и быстренько заглохла
шонетак?
Проблема не в клемме (если стартер крутит). :?
З.Ы. А крутит весело? Или с трудом?

kiss
04.09.2008, 18:46
крутит нормально
т.е. так, как обычно

Zazotavr
05.09.2008, 10:47
крутит нормально
т.е. так, как обычно
Ремень ГРМ, подача топлива, искра - ?

kiss
05.09.2008, 21:23
машина живет своей жизнью
делаешь ей лучше, а она ломается в самом непредсказуемом месте
отошел контакт на втягивающем реле
и параллельно ушли провода зажигания с трамблера

у меня аж глаза разбежались когда тема исчезла из общего раздела
сделайте, млин, ветку Электрика !!

Zazotavr
06.09.2008, 09:46
Так мы в ветках утонем. :) Да и нет никакой гарантии, что при не пускающемся двигателе проблема именно в электрике... :?

kiss
06.09.2008, 09:53
Так мы в ветках утонем. :) Да и нет никакой гарантии, что при не пускающемся двигателе проблема именно в электрике... :?
тема же про клему
тогда действительно, как писал кто-то в Тавросайте, давайте сделаем одну ветку Кузов
даже лучше Таврокузов))

Zazotavr
06.09.2008, 13:51
Так, ветка "кузов" существует. Правда, ИМХО, электрика к кузову непосредственно не относится.

kiss
06.09.2008, 18:25
Так, ветка "кузов" существует. Правда, ИМХО, электрика к кузову непосредственно не относится.
а че не относится?
эпхх крепится к кузову? крепится
масса на кузов идет? идет
иногда достаточно стукнуть по кузову чтоб фара загорелась? более чем !!
:twisted:

fair
07.09.2008, 16:05
а че не относится?
эпхх крепится к кузову? крепится
масса на кузов идет? идет
иногда достаточно стукнуть по кузову чтоб фара загорелась? более чем !!
:twisted:

Админы!
Вопрос был. Ответ получен.
Нахрен тута флудят?

kiss
07.09.2008, 19:38
да, админы
где вы в такой нужный момент?

Алекс Шульц
08.09.2008, 14:41
В советской военной автошколе учили смазывать клеммы АКБ техническим вазелином. Сие чудо (вазелин) есть на авторынке. :!:

-Оно таки существует???

Мажу литолом.

Zazotavr
11.09.2008, 15:51

-Оно таки существует???

Мажу литолом.
Существует. Видел собственными глазами. Тюбик как от зубной пасты, только побольше, грамм на 150.
З.Ы. Думаю, "Литолом" тоже можно. :wink:

AnRo
15.09.2008, 13:37
Очистить от окиси..окунуть клему в масло.

Zazotavr
15.09.2008, 13:50
Очистить от окиси..окунуть клему в масло.
А контакт не ухудшится? Масло = диэлектрик.
:?

15.09.2008, 14:07
...До лампочки!...(с).
Если вывод в месте выхода из корпуса плохо загерметизирован и оттуда "дует", в смысле пары выбиваются на улицу,ничего не даст никакой Литол и проч..Покупайте качественные АКБ. Как частичное решение проблемы-войлочное кольцо,нар. диам. около 30 мм,надетое на выводы АКБ до упора и пропитанное силиконом,вазелином,лучше- ВНИИНП -289,только она кислотостойка.
Фторое- при сборке и вывод АКБ и сама клемма в месте контакта должны быть чистыми и сухими. Потом не придется бороться с проблемами. Соберите,затяните,потом хоть сверху заливайте.Можно даже антикором типа Мовиль в аэрозоле,он достаточно долго упирается.

Serggo
29.09.2008, 09:37
Если вывод в месте выхода из корпуса плохо загерметизирован и оттуда "дует", в смысле пары выбиваются на улицу,ничего не даст никакой Литол и проч..Покупайте качественные АКБ. Как частичное решение проблемы-войлочное кольцо,нар. диам. около 30 мм,надетое на выводы АКБ до упора и пропитанное силиконом,вазелином,лучше- ВНИИНП -289,только она кислотостойка.
Фторое- при сборке и вывод АКБ и сама клемма в месте контакта должны быть чистыми и сухими. Потом не придется бороться с проблемами. Соберите,затяните,потом хоть сверху заливайте.Можно даже антикором типа Мовиль в аэрозоле,он достаточно долго упирается

Кук, а если не трудно, приведите, пожалуйста, список этих самых качественных АКБ

29.09.2008, 12:06
Список? Нет проблем! Любой фирменный,качественный,дор огой аккумулятор.Виват и т.п. не в счет.В начале темы есть фото одного из них.