Просмотр полной версии : Окисляется клема + на аккумуляторе???
Окисляется клема + на аккумуляторе, саму клему уже поменял на новую, все равно через пару дней после чистки появляется зеленый налетЮ окисление. Как с этим бороться, кто может подсказать?
Влад Slavutski
18.07.2008, 17:25
помаж саледолом. огранич таким образом доступ кислорода.
Влад Slavutski
+1
і ше купи резиновий чехол-накидку.
СолИдол долго не устоит.
Лучше- смазка ВНИИНП-289(кислотостойкая),или кольцо из тонкого войлока(в крайнем случ.-тонкий поролон. нар.диам 35...45 мм,внутр. по клемме АКБ и пропитать маслом,вазелином.
А исчо лучшее- нормальная АКБ...
На любой окисляется, если не смазывать.
На любой окисляется, если не смазывать.
+1
окисел из-за гальвано- реакции, акум дышит. у меня с завода смазана на Славуте. до этого на старом жигуле, очистив от окисла (белого) смазал Литолом. 5 лет окислы не появлялись и смазка не разъдалась.
Наверно капиталисты о реакции и смазках не слышали.Ни в одном кап.аккумуляторе ни разу не было подобного.Может,просто заделка качественная?
Sergey_K
21.07.2008, 11:41
Наверно капиталисты о реакции и смазках не слышали.Ни в одном кап.аккумуляторе ни разу не было подобного.Может,просто заделка качественная?
Та они просто ДУРАКИ !!! Им жалко Солидолу капнуть на иномарку.
Задавятся за копейки!
Реакция на смазках клемм - по-моему там, где нет ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКА ЗАРЯДА на Аккумуляторе. почти на всех иномарках современных оно есть.
на старючих НЕ БЫЛО ограничения, вот и там на старых аккумуляторах сверху клемм были окислы. лет через 7-8-10 после установки аккума ...
Интересная мысль! Как это ограничение выглядит, насколько оно ограничивает? И где оно находится? Мне кажется,там просто нормальная технология и нет щелей и трещин,в которые дует.
У меня была такая проблема.
Можешь втирать до полного удовлетворения:)
У тебя, скорее всего клема и штырь на аккуме - из матерьялов, которые при соприкосновении дают такую реакцию. Купи клему такую большую, как раньше жигах ставили - они не окисляются.
Пардон что не научным языком:)
Sergey_K
22.07.2008, 08:35
Интересная мысль! Как это ограничение выглядит, насколько оно ограничивает? И где оно находится? Мне кажется,там просто нормальная технология и нет щелей и трещин,в которые дует.
по тем проводам, что я видел - на зарядку аккумулятора идет отдельный провод от генератора. Внутри генератора на этом проводе и стоит ограничитель тока заряда - для продления жизни аккумулятора. А Ограничение Напряжения в бортсети - Само Собой, возможно в том же блоке, может в другом... Схем Настоящих заводских Буржуйской электпроводки у меня нет - потому написал по-моему...
У меня на Славуте стоит Аккумулятор Midac - по всем бумагам Италия.
Нормальная у них технология - если они в Италии Широко распространены и т.д... ? ? ?
Наросли окислы на клеммах в Славуте все равно. Вроде дело в Славуте ? ? ?
Растут окислы в совкомарках или в иномарках которых более 10 лет. Даже на новых акуумуляторах.
.. Купи клему такую большую, как раньше жигах ставили - они не окисляются..
А жигулевские клеммы подходят на наш 44-й аккумулятор?
А что значит-наш аккумулятор? Он что,специальный? Обычный аккумулятор со стандартными размерами выводов,причем они разные -для (+) и (-) У ВСЕХ.
а по моему все дело в омеднённых клеммах.
поставь свинцовые и проблема уйдет навсегда.
( я так догадываюсь на старых жигах как раз свинцовые и стояли :D )
А что значит-наш аккумулятор? Он что,специальный? Обычный аккумулятор со стандартными размерами выводов,причем они разные -для (+) и (-) У ВСЕХ.
наш - под этим подразумевается 6ст44
и вопрос то был про то, совпадают ли клеммы у 44-х и 55-х
кажись одинаковые...
у меня на Vestу 50 Ачасовую подошли свинцовые уж не знаю для чего они там просто тупо на базаре купил.
нормальные клемы свинцовые, штыри вывода же акума как ни странно тож свинцовые. окисляется и то и то, но только на плюсовом выводе. вас это на размышления не наводит? свинец в реакции с воздушными парами кислоты, которые в любом акуме выделяются при его работе через сапуны, образует рыхлый порошкообразный слой на своей поверхности, как и на самих пластинах разобранного аккумулятора. другое дело, что возможно в продуманных (читай импортных дорогих) акумах система выброса паров спроэктирована так, чтобы отводить эти самые пары от зон с клемами или состав электролита там с защитными присадками :). на обычных же пробки с дырочками расплагаются в ряд от одной клемы до второй. ну максимум прикрыты крышкой (тоже с отверстиями :lol: ).
маслянная плёнка на поверхности свинца защищает его от контакта с парами, всё просто.
Sergey_K
23.07.2008, 08:11
нормальные клемы свинцовые, штыри вывода же акума как ни странно тож свинцовые. окисляется и то и то, но только на плюсовом выводе. вас это на размышления не наводит? свинец в реакции с воздушными парами кислоты, которые в любом акуме выделяются при его работе через сапуны, образует рыхлый порошкообразный слой на своей поверхности, как и на самих пластинах разобранного аккумулятора. другое дело, что возможно в продуманных (читай импортных дорогих) акумах система выброса паров спроэктирована так, чтобы отводить эти самые пары от зон с клемами или состав электролита там с защитными присадками :). на обычных же пробки с дырочками расплагаются в ряд от одной клемы до второй. ну максимум прикрыты крышкой (тоже с отверстиями :lol: ).
маслянная плёнка на поверхности свинца защищает его от контакта с парами, всё просто.
СуперКруто - если все так просто !
у меня итальянский Midac - Окислы есть на плючсовой клемме. Выходит, италы тоже как наши запроектировали как попало ?
Наверно и Италия не та,и аккумулятор не тот,не итальянский. Только что сфоткал,пыль не трогал,чтоб не обвинили в монтаже. Чистокровная Италия - и авто и АКБ. И клемма не свинцовая,обычная,даже не литая. И так 2,5 года...
Был такой юморист О.Ковінька, был у него дежурный персонаж - сельский хвершал,было у того хвершала любимое лекарства от всего ЗЕЛЕНКА.
И что,ВД-40 спасет от плохой герметизации выводов в крышке АКБ, и что,ВД-40 стойка потив кислоты???
опыт - сын ошибок трудных..
за 4 года на славке аккум как новый
СуперКруто - если все так просто !
у меня итальянский Midac - Окислы есть на плючсовой клемме. Выходит, италы тоже как наши запроектировали как попало ?
я употребил словло возможно так как не знаю достоверно :wink:
WD-40 !!!
+1
2 года как новый
Zazotavr
07.08.2008, 10:03
В советской военной автошколе учили смазывать клеммы АКБ техническим вазелином. Сие чудо (вазелин) есть на авторынке. :!:
Про автошколу и вазелин - правда :)
У меня на старой тавре закисало так, что снять было невозможно. В таких случаях берется обычная ветошь и обычная же вода. Мокрая тряпка кладется сверху клеммы и оставляется на 10 мин. Затем разрыхленный сульфат свинца стирается той же тряпочкой и протирается насухо. Затем откручивем без проблем и протираем изнутри. Прикручиваем клемму на место и мажем сверху вазелином - все! И ни в коем случае не следует чистить железной щеткой - она поцарапает мягкий свинец, что увеличит площадь контакта клемм с атмосферой и окисление только усилится.
при демонтаже аккумулятора ребята умудрились потерять болт с плюсовой клеммы
вследствии этого иногда пропадал контакт, и машино не ехало
потом была куплена новая клемма, уже свинцовая, и поставлена на место старой
всё, машина не едет)
стартер маслает, а искры нема :shock:
ради эксперимента поставил старую клемму - машина завелась, но поняла свою ошибку и быстренько заглохла
шонетак?
Zazotavr
04.09.2008, 17:41
при демонтаже аккумулятора ребята умудрились потерять болт с плюсовой клеммы
вследствии этого иногда пропадал контакт, и машино не ехало
потом была куплена новая клемма, уже свинцовая, и поставлена на место старой
всё, машина не едет)
стартер маслает, а искры нема :shock:
ради эксперимента поставил старую клемму - машина завелась, но поняла свою ошибку и быстренько заглохла
шонетак?
Проблема не в клемме (если стартер крутит). :?
З.Ы. А крутит весело? Или с трудом?
крутит нормально
т.е. так, как обычно
Zazotavr
05.09.2008, 10:47
крутит нормально
т.е. так, как обычно
Ремень ГРМ, подача топлива, искра - ?
машина живет своей жизнью
делаешь ей лучше, а она ломается в самом непредсказуемом месте
отошел контакт на втягивающем реле
и параллельно ушли провода зажигания с трамблера
у меня аж глаза разбежались когда тема исчезла из общего раздела
сделайте, млин, ветку Электрика !!
Zazotavr
06.09.2008, 09:46
Так мы в ветках утонем. :) Да и нет никакой гарантии, что при не пускающемся двигателе проблема именно в электрике... :?
Так мы в ветках утонем. :) Да и нет никакой гарантии, что при не пускающемся двигателе проблема именно в электрике... :?
тема же про клему
тогда действительно, как писал кто-то в Тавросайте, давайте сделаем одну ветку Кузов
даже лучше Таврокузов))
Zazotavr
06.09.2008, 13:51
Так, ветка "кузов" существует. Правда, ИМХО, электрика к кузову непосредственно не относится.
Так, ветка "кузов" существует. Правда, ИМХО, электрика к кузову непосредственно не относится.
а че не относится?
эпхх крепится к кузову? крепится
масса на кузов идет? идет
иногда достаточно стукнуть по кузову чтоб фара загорелась? более чем !!
:twisted:
а че не относится?
эпхх крепится к кузову? крепится
масса на кузов идет? идет
иногда достаточно стукнуть по кузову чтоб фара загорелась? более чем !!
:twisted:
Админы!
Вопрос был. Ответ получен.
Нахрен тута флудят?
да, админы
где вы в такой нужный момент?
Алекс Шульц
08.09.2008, 14:41
В советской военной автошколе учили смазывать клеммы АКБ техническим вазелином. Сие чудо (вазелин) есть на авторынке. :!:
-Оно таки существует???
Мажу литолом.
Zazotavr
11.09.2008, 15:51
-Оно таки существует???
Мажу литолом.
Существует. Видел собственными глазами. Тюбик как от зубной пасты, только побольше, грамм на 150.
З.Ы. Думаю, "Литолом" тоже можно. :wink:
Очистить от окиси..окунуть клему в масло.
Zazotavr
15.09.2008, 13:50
Очистить от окиси..окунуть клему в масло.
А контакт не ухудшится? Масло = диэлектрик.
:?
...До лампочки!...(с).
Если вывод в месте выхода из корпуса плохо загерметизирован и оттуда "дует", в смысле пары выбиваются на улицу,ничего не даст никакой Литол и проч..Покупайте качественные АКБ. Как частичное решение проблемы-войлочное кольцо,нар. диам. около 30 мм,надетое на выводы АКБ до упора и пропитанное силиконом,вазелином,лучше- ВНИИНП -289,только она кислотостойка.
Фторое- при сборке и вывод АКБ и сама клемма в месте контакта должны быть чистыми и сухими. Потом не придется бороться с проблемами. Соберите,затяните,потом хоть сверху заливайте.Можно даже антикором типа Мовиль в аэрозоле,он достаточно долго упирается.
Если вывод в месте выхода из корпуса плохо загерметизирован и оттуда "дует", в смысле пары выбиваются на улицу,ничего не даст никакой Литол и проч..Покупайте качественные АКБ. Как частичное решение проблемы-войлочное кольцо,нар. диам. около 30 мм,надетое на выводы АКБ до упора и пропитанное силиконом,вазелином,лучше- ВНИИНП -289,только она кислотостойка.
Фторое- при сборке и вывод АКБ и сама клемма в месте контакта должны быть чистыми и сухими. Потом не придется бороться с проблемами. Соберите,затяните,потом хоть сверху заливайте.Можно даже антикором типа Мовиль в аэрозоле,он достаточно долго упирается
Кук, а если не трудно, приведите, пожалуйста, список этих самых качественных АКБ
Список? Нет проблем! Любой фирменный,качественный,дор огой аккумулятор.Виват и т.п. не в счет.В начале темы есть фото одного из них.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot