PDA

Просмотр полной версии : Карбюратор... "слоник" загнутый в 1-ю камеру...

MakNik
23.08.2005, 12:20
Слышал о том, что "слоник" (на знаю как правильно его назвать) ускорительного насоса, загибают из 2-й камеры в первую.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, насколько практично проводить данную операцию?
Какой это дает эффект?
Как сказывается на экономичности?

kkk
23.08.2005, 12:34
"Слоник", изначально загнутый во вторичку, так или иначе работает. просто когда вторичка не открывается, а она не открывается в большинстве случаев при езде без напряга, все что вылилось из носика, попадает на дороссельную заслонку, испаряется, и тихо уходит через небольшой зазор, который есть при неоткрытой заслонке.
Если же оба носика загнуть в первичку - то топливо сразу все попадет в задроссельное пространство, и смесь в переходном режиме сильнее обогащается.
На практике при разгоне без такого тюнинга может наблюдаться провал, машина клюет носом, а потом начинает разгоняться. Загибание носика этот недостаток убивает напрочь.

left join
23.08.2005, 12:37
Загибание носика этот недостаток убивает напрочь.
А какие недостатки добавляет загибание носика, убивая напрочь этот?

Coder
23.08.2005, 12:42
В книжке писалось, что это увеличивает сопротивление воздушному потоку. Что приводит к обогащанию смеси, а это расход. В книжке также рекомендуют ставить одну писалку от нивы.

left join
23.08.2005, 12:48
то есть -

1. в случае незагибания, бензин испаряется -> расход возрастает
2. в случае загибания, сопротивление возд. потоку возрастает -> расход возрастает

Так, где же он (этот расход) быстрее возрастает? :)

juristkostya
23.08.2005, 13:00
то есть -

1. в случае незагибания, бензин испаряется -> расход возрастает
2. в случае загибания, сопротивление возд. потоку возрастает -> расход возрастает

Так, где же он (этот расход) быстрее возрастает? :)
1. "Испаряется" - это не значит, что уходит в атмосферу. Так или иначе воздушным потоком засасывается в диффузор первички и сгорает.
Более того, как известно, струя, впрыскиваемая ускорительным насосом, физически не может полностью эффективно сгореть - для этого ей не хватает воздуха. В этом смысле вариант 1 лучше тем, что обеспечивается более растянутое во времени поступление бензина на впуск и более эффективное его использование.

kkk
23.08.2005, 13:01
не знаю, не заметил :-D Расход по городу 7,4 , багов работе никаких.

kkk
23.08.2005, 13:04
это увеличивает сопротивление воздушному потоку.

Теоретически - да. А практически - площадь, на которую второй носик уменьшает сечение камеры - ИМХО меняет расход гораздо меньше, чем погрешности при изготовлении.

left join
23.08.2005, 13:13
Так и думал, опять эти горе-инженеры намутили! Прямо "врачи-вредители", какие-то.
Хорошо, что есть "гаражные кулибины", светлые лучи разума :-D

Coder
23.08.2005, 13:22

А у меня на ничего не загнуто, расход 7.3

kkk
23.08.2005, 13:26

...что еще раз подтверждает теорию. Разница - это погрешность измерений, а загибай, не загибай, производительностьускорит ельного насоса та же. Меняется распределение впрыснутого УН топлива, а не его количество. а вот характер разгонной динамики меняется.

23.08.2005, 13:26

Расход зависит еще от того, как тапку давить.
У меня загнуто.
Если тапку давлю - расход по городу может до 8 литров быть.
Если нет - 6,8-6,2

Alex_Tavricheskiy
23.08.2005, 13:41
В книжке писалось, что это увеличивает сопротивление воздушному потоку. Что приводит к обогащанию смеси, а это расход. В книжке также рекомендуют ставить одну писалку от нивы.
Опа казалось бы давно решенный вопрос а столько вопросов. И у меня есть, до этого стиснялся спросить. Я вот поставил себе от Нивы с одним носиком, изменений не заметил. Бенза жрет 8 литров (ну может трохи меньше, 1,3 Тавр с пробегом 7 ткм, кста, я не Таврогонщик, езжу не борзо)).
Пообщавшись на ВОВ с OlegRacer и его отцом (у них белый Тавр с немецкими наклейками на борту) они мне начали доказываит что низя ставить Нивовский носик. Я толком слабо понял почему но то что уловил так это типа там внутреннее отверстие носика толще, отсюда и расход больше. А что бы толк был надо еще и воздушные жиклеры какие то 105 ставить, короче нифига я не понял, но взял на заметку.
Опосля поехал к карб-ку и он мне приблизительно тоже задвинул.
Тогда я положил перед ним три разных слоника (базовый, загнутый в первую камеру, и нивовский) и сказал - ставь что лучше. Он поставил загнутый.
Но вопрос остался, почему нивовский с одним носиком но бОльшим диаметром профи отвергли, а загнутый в одну камеру одобрили? Если так прикинуть то объем бензуса через один носик нивовского приблизительно то же что и через два носика базового?
Вот такой вопрос меня терзает.

SNAKE
23.08.2005, 13:45
У загнуто в первую камеру и стоит другой кулачок. Разницу с исходным почувствовал: разгоном и и расход(>8.5л\100км).

+Oleg+
26.08.2005, 12:27
А я ездил 1,5 года с загнутым носиком в 1 камеру. Расход летом по городу был примерно 7,4/100 при двигателе 1,3 карб, а зимой все 9, а то и 10л. Все равно периодически стардал от провалов при разгоне. А потом карбюраторщик на Саратовской разогнул мне его назад, одновременно заменив кулачок ускорительного насоса. С этим катаюсь уже месяца 2, наездил 2200, провалов нет вообще, время впрыска при старте сократилось - резвости прибавилось (из-за кулачка). Расход по городу за эти 2200 км составил 6,2 л/100. Такие дела....

MakNik
26.08.2005, 14:52
... у меня оказался тоже загнутый слоник... (не уследил у карбюраторщика)... до посищения карбюраторщика были серьезные провалы при разгоне, слабо набирала обороты... после карбюраторщика манинка ожила... некоторое время приходила в себя... динамика улучшалась с каждым километром... сейчас машинка резвинькая, обороты набирает быстро без провалов, но вот расход не очень радует - 8 л. :( (город+трасса 50/50)...
... может нужно опять к карбюраторщику поехать подрегулировать? или с загнутым носиком уже меньше расход не получится?

Coder
29.08.2005, 13:32
А вот у кого в карбе писялка во вторую камеру просто удалена?

Alex_Tavricheskiy
29.08.2005, 13:33
У Бассета удалена, и он грит что у него расход 6,5 литров на 100 км. И динамика нихсебе. Я тут размышляю и не могу понять как такое может быть?
Бассет, я прально грю? :wink:

MakNik
29.08.2005, 14:05
У Бассета удалена, и он грит что у него расход 6,5 литров на 100 км. И динамика нихсебе. Я тут размышляю и не могу понять как такое может быть?
Мне кажется, что при удалении весь бензин будет поступать в первую камеру только под большим напором, так что эффект тот же что и при загнутом слоние... А вот расход, похоже, зависит от регулировки карба и стиля вождения...
... я за собой заметил, что после посищения карбюраторщика (... ну и как выяснилось загиба слоника в первую камеру) стал сильнее давить на газ, т.к. более ощутимо чувствуется реакция машины и аж просится, чтобы сильнее газовать... как следствие - расход при том же маршруте возрос с 6.9 до 8 л./100 км....

Бум
29.08.2005, 15:18
По поводу слоника и прочего..
Со своим карбюраторщиком проводили эксперименты несколько раз.
Экспериментально выяснили:

1. Простой перегиб слоника в первую камеру ничего внятного не дает
2. Установка слоника + кулачка от нивы - ничего внятного не дает

Расход ничем не отличался от штатного заводского варианта. Впрочем, динамика тоже.

После 2-х месяцев экспериментов лично я остановился на следующем варианте:
- топливники 95/95
- воздушники 145/125
- из штатного слоника вынимается трубочка. которая идет в первую камеру ( у нее сечене 35 чего-то). На ее место ставится трубочка с нивовского слоника (у нее сечение 45 чего-то), трубочка вторичной камеры остается без изменений и никуда не загибается.

общий результат: расход по городу 8-8.5, тяга заметно лучше, чем во всех опробованных случаях. Провалов нет ни на каких оборотах.

P.S. езда практически всегда "тапка в пол".
При плавном вождении как у всех в районе 7-7.5

Basset
29.08.2005, 18:02
Динамика приемлема.
Расход ниже.
Приблизительно на 1 литр на 100 км.
Данный эффект по расходу виден только при езде по городу, то есть при постоянном "газовании".

deert
30.08.2005, 07:35
У меня в среднем 8 литров по городу. Но это при том, что с работы и на работу в основном езжу а то в день туда и обратно 12-14 км, при этом с утра немного приходится прогреть, и после работы опять же приходится прогреть. Вот и думаю много это или нормально :?

juristkostya
30.08.2005, 14:00
У меня в среднем 8 литров по городу. Но это при том, что с работы и на работу в основном езжу а то в день туда и обратно 12-14 км, при этом с утра немного приходится прогреть, и после работы опять же приходится прогреть. Вот и думаю много это или нормально
Нормально. У меня дом-работа всего 7 км и расход ниже 8 не бывает. Зимой - 10 легко.
Зато по трассе - ниже паспортного, так что за регулировки питания и зажигания я спокоен.

DAmN
19.09.2005, 15:49
Провел такой эксперимент:
имеем 2 разных карбщика, карб, и 2 слоника.
Ездил к первому, пожаловался на проблемы, он снял карб, промыл, продул, носик загнул в 1-ю камеру.
Небыло предела радости, когда уехал на рабочей машинке.
НО, покатавшись месяц, с каждым днем машина начила тупить, холостые подкручивал чуть ли не каждый день. Провалы.
Вывернул свечи посмотреть - покрылись толстым слоем шоколада!!!
На холодную при прогреве пропуски зажигания.
Поставил запасные свечи... поездил, вынул, та же картина.
Поехал к другому карбщику, пожаловался, рассказал симптомы.
Он молча снял пол карба, выкинул загнутого слона, обматерил меня и другого карбщика,
прочитал лекцию про карбюраторы солекс, поставил нормального слоника, особо ничего не крутил, зажигание было в порядке, собрал все обратно, потестил 4х компонентным газоанализатором - все ОК!
Test drive: провалов нет, появилась тяга, машина "полетела"!!!
Вывернул свечи - девственные (сами очистились).
Так что вот собственно, думайте сами, решайте сами Иметь или не Иметь :lol:
Не мешайте машине ездить!

Koyda
13.10.2005, 12:26
Все верно. Когда слоники загнуты в одну камеру, смесь получается переобогащенной и не хватает воздуха для згорания.

Изначально вторичная камера закрыта неполностью, по мануалу нужно выставить щель 0,4 мм. Второй слоник впрыскивает бензин в вторичную камеру и он в течении 1-2 секунд попадает в двигатель, побавляя приемистости двигателю.

Кто не почуствовал падения мощности после загибания слоника рекомендуется проверить зазор в вторичной камере

plees
14.04.2008, 09:51

Расход ничем не отличался от штатного заводского варианта. Впрочем, динамика тоже.

- топливники 95/95
- воздушники 145/125
- из штатного слоника вынимается трубочка. которая идет в первую камеру ( у нее сечене 35 чего-то). На ее место ставится трубочка с нивовского слоника (у нее сечение 45 чего-то), трубочка вторичной камеры остается без изменений и никуда не загибается.

общий результат: расход по городу 8-8.5, тяга заметно лучше, чем во всех опробованных случаях. Провалов нет ни на каких оборотах.

Поставил такой же жеклёр.Эффект оболденный

Шкряб
16.04.2008, 09:57

- топливники 95/95
- воздушники 145/125

Поставил такой же жеклёр.Эффект оболденный

Ога, замечу даже больше, максималка не хромает, и есть кикдаун
на открытии второй камеры, два носа в одну камеру тупак.

Kritik
09.08.2008, 00:16
В мене є питання: як краще зробити?

1.Нивовский одинарний 45 слонік в 1 камеру.
2.Стоковий слонік 35 в першу, 40 в другу
3.Чи залишити 40 на другу камеру, а в першу запресувати замість 35, 45.

nikk[Slavuta]
09.08.2008, 14:56
Все как и Бум сделано тока воздух 155 а не 145.
Город расход не скажу точно, - трасса -5,5 .... 6,0

Kritik
09.08.2008, 23:20
В мене є питання: як краще зробити?

1.Нивовский одинарний 45 слонік в 1 камеру.
2.Стоковий слонік 35 в першу, 40 в другу
3.Чи залишити 40 на другу камеру, а в першу запресувати замість 35, 45.

Телемастер
10.08.2008, 00:40
У меня стоит нивовский (с одним хоботом)-щитаю самым лучшим вариантом,ускорительный насос срабатывает при резком нажатии на педаль,при разгоне,вторая камера ещё закрыта,зачем туда лить бензин,а когда открываетса вторая камера двигатель уже на высоких оборотах-провала уже не будет..,а два жиклёра 35и 40-получаем 75... а если загибать-перекрываетса потк воздуха...

Kritik
10.08.2008, 00:47
Загинати 2 в першу полюбому не буду - це брєд.
Я і сам зараз катаюся з Нививским слоніком, але вот подумав, чи не буде 3 варіант кращим за 1 і 2.
?

ше варіанти?

ShurikStar2007
20.09.2008, 16:03
Мне карбюраторщик тоже загнул слоника в карбюраторе в первую камеру и поменял кулачок, и соответственно выставил заново зажигание. После этого отпала необходимость давить тапку, на низах добавилось тяги, а расход упал резко и сильно, при том что тянет машина как и раньше, до 6,4 л на 100 км (город 75%/трасса 25%). А на российском топливе (оно у них намного лучше нашего) по трассе почти при полной загрузке и 90км/ч 4,9 л на 100 км.

The_splinter
22.09.2008, 14:45
Мне карбюраторщик тоже загнул слоника в карбюраторе в первую камеру и поменял кулачок, и соответственно выставил заново зажигание. После этого отпала необходимость давить тапку, на низах добавилось тяги, а расход упал резко и сильно, при том что тянет машина как и раньше, до 6,4 л на 100 км (город 75%/трасса 25%). А на российском топливе (оно у них намного лучше нашего) по трассе почти при полной загрузке и 90км/ч 4,9 л на 100 км.
Мне загнул в первую камеру.Сейчас стоит нивовский распылитель.Тяга на низах намного лучше.Стандартные вобще херня.А что за кулачек?четвертый?

ShurikStar2007
22.09.2008, 15:18
The_splinter
А что за кулачек?четвертый?

Я не знаю, карбюраторщик карб снял и на стенд унес. Я потом уже увидел. Поменял он много деталей (в основном движущиеся детали, которые больше всего изнашиваются), из тех что помню - кулачек, весь привод дроссельных заслонок, привод подсоса с шариком (теперь чувствую когда подсос убран до конца).

Илья Лавр
22.09.2008, 17:14
может не в тему...но самый экстримальный кулачек который я видел - это №2...я почти дар речи потерял...а №1 я и представить боюся...

The_splinter
22.09.2008, 17:27
может не в тему...но самый экстримальный кулачек который я видел - это №2...я почти дар речи потерял...а №1 я и представить боюся...
Хм.Странно.Ты ж советовал 4й.

Илья Лавр
22.09.2008, 18:09
а я и щас советаю номер 4!!!! и один писюн

я просто сказал что видел номер 2...и это было не в тему...может просто кто-то захочет попроболвать...но мне кажеться что это слишком...

viktorjl
22.09.2008, 18:52
а я и щас советаю номер 4!!!! и один писюн

я просто сказал что видел номер 2...и это было не в тему...может просто кто-то захочет попроболвать...но мне кажеться что это слишком...
одного писюна не маловато будет? Может лучше два маленьких писюна? :)

Илья Лавр
22.09.2008, 20:45
одного писюна не маловато будет? Может лучше два маленьких писюна? :)

ребят...я не теоретик - я практик...

а если ответить...то эт тоже мона...2 не надо...так как после того как ты нажал газ и УН вылил топливо после этого эти трубочки будут лить бензин как эконостаты...

а нам надо разовую порцию большую...а не постоянно...

сорри, мож не понятно...но объяснил как мог

ShurikStar2007
22.09.2008, 22:45
Илья Лавр
ребят...я не теоретик - я практик...

а если ответить...то эт тоже мона...2 не надо...так как после того как ты нажал газ и УН вылил топливо после этого эти трубочки будут лить бензин как эконостаты...

а нам надо разовую порцию большую...а не постоянно...

сорри, мож не понятно...но объяснил как мог

С другой стороны 2 трубки расположены на расстоянии друг от друга и обеспечивают лучшее смешение топлива с воздухом, а соответственно топливо сгорит быстрее. Это вроде как моновпрыск и распределенный. Это моя точка зрения.

Илья Лавр
22.09.2008, 22:52
С другой стороны 2 трубки расположены на расстоянии друг от друга и обеспечивают лучшее смешение топлива с воздухом, а соответственно топливо сгорит быстрее. Это вроде как моновпрыск и распределенный. Это моя точка зрения.

немного неверная...топливо от УН попадает на коллектор и испаряеться...и уже в виде паров поступает в цилиндры...

соглащуся с вами...если вы например найдете 2 писалки диаметром на 30...который смогут заменить одну на 45...и настроите так чтобы не одна не попадала ни на какие части карба...

тут одну настроишь зае....по самые помидоры...а тут 2...
+ одной дырке на 45 оставаться чистой просче чем двум по 30...

Алекс Шульц
26.09.2008, 15:24
будут лить бензин как эконостаты...

-какие эконостаты? УН - не эконостат и им никогда не был.