PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, с подключением...

dip_c
23.08.2005, 23:08
... или ткните носом в ссылку.
Вопрос пионерский. Буквально :)
Подключаю свой новый Пионер. Всё подцепил - фронт, тыл, массу (чёрный провод), питание от аккумулятора (жёлтый провод).
Остался только красный провод, тот, что по мануалу к замку зажигания (у меня на три положения) "к контакту ,соответствующему положению "ОН/ОФФ" (Включено/Выключено)". От Днепровской колодки у меня остались три провода - белый, жёлтый и серый. Какой из них должен соответсвовать этому контакту? Или лучше тянуть новый провод к замку? Тогда к какому контакту его там цеплять?
И последний вопрос - Должна ли шарманка завестись без подключения красного провода? Я в схемотехнике не силён, но ведь по идее этот провод нужен только для поддержания памяти в отключенном состоянии?
Извините если об этом уже писалось - не нашёл.

kkk
24.08.2005, 19:46
Красный провод - управляющий, его можно просто запараллелить с желтым, кажется там даже какие-то клеммы на проводах позволяют такую перекоммутацию. Но правильнее, все-таки включать его отдельно, например на замок зажигания, тогда магнитола будет включаться при включении зажигания. Однако есть минус - и выключаться она при глушении двигателя будет :(

Чтобы такого не было, делается примитивная схема из двух диодов. Соединяешь их катоды, в точку соединения цепляешь красный провод. К одному аноду цепляешь провод от замка зажигания, ко второму аноду - провод от вывода ANT или Remote магнитолы. Тогда для включения магнитолы надо будет включить ненадолго зажигание, а после этого двигатель можно смело глушить - магнитола будет работать дальше.

Это для чего делается: если даже кнопкой с панели магнитолу выключить - в некоторых моделях выходные каскады усилителя остаются включенными, и магнитола неслабо так потребляет, есть риск внезапно высадить аккумулятор. Конкретно твоя модель может себя так и не ведет, но кто его знает.... :)

dip_c
24.08.2005, 23:37
Красный провод - управляющий, его можно просто запараллелить с желтым
Вот-вот. Мне так и посоветовали на автозвуке на Зените. Я так и сделал - заработало.
... делается примитивная схема из двух диодов...
Я как раз собирался тебя спросить про эту схему, а ты уже и рассказал :). Диоды любые можно брать? И самое главное - к какому контакту замка зажигания цепляться? В мурзилкиной схеме разобраться не удалось :([/quote]

kkk
25.08.2005, 08:26
Диоды любые на ток от 200 мА. Я вообще выбирал из тех что были те что побольше, то есть помощнее :-D

А вот какая клемма - понятия не имею, я подключался к скрутке, которая появилась при врезке реле блокировки зажигания, которое при установке сигналки ставилось :)

Маша Синичкина
25.08.2005, 08:33
1N4007. Пять копеек пучек...

ALP
25.08.2005, 09:05
Из старых у меня есть Д220Б пойдёт?

dip_c
25.08.2005, 09:59
С диодами ясно, а контакт-то на замке зажигания какой???

Из первых впечатлений о Пионере 4700 МБ. Звучание с Днепром конечно не сравнить, даже на тех бубнелках, что у меня пока стоят. Количество настроек тоже радует.
Самое большое разочарование - дисплейчик очень плохо видно под тем углом зрения, что получился в стандартном расположении в люксовой панели :( . На качество звучания это конечно не влияет, но от дороги будет отвлекать больше. Привыкну, надеюсь... :?

Севладу, кстати, СПАСИБО! за шарманку :)