PDA

Просмотр полной версии : Сетевая карта для ноута

RRR
08.08.2008, 12:27
В ноем ноуте нет сетевой карты. PCMCIA адапторы - довольно дорогое и неоправданое удовольствие. Недавно увидел в продаже USB-LAN адаптор размером с половину спичечного коробка за 45 грн. С одной стороны - штекер ЮСБи, с другой - гнездо сети. Корпус прозрачный. Кто знает, стОит ли связываться с этим девайсом? Может ли такой девайс работать как полноценная сетевая карта? Мне, собственно, для подключения к сетке на работе и дома. Потянет?

boot
08.08.2008, 13:15
Потянет?
Потянет. Если большие объемы не надо туда-сюда гонять.
А вообще я бы о wi-fi подумал раз такое дело. Удобнее на много.

Карты самые примитивные по 20 у.е. Для связи с проводной сетью можно использовать либо 2 карты либо карту и точку доступа.
Если интересно, в личку.

fox_12
08.08.2008, 17:12
В ноем ноуте нет сетевой карты. PCMCIA адапторы - довольно дорогое и неоправданое удовольствие. Недавно увидел в продаже USB-LAN адаптор размером с половину спичечного коробка за 45 грн. С одной стороны - штекер ЮСБи, с другой - гнездо сети. Корпус прозрачный. Кто знает, стОит ли связываться с этим девайсом? Может ли такой девайс работать как полноценная сетевая карта? Мне, собственно, для подключения к сетке на работе и дома. Потянет?
В ноуте USB 2.0? А то если USB 1.0 - то в сети работать совсем грустно будет, если вообще заработает....

RRR
08.08.2008, 17:17
да, там 1 USB 1.1 и 2 USB 2.0 на PCMCIA-карте

Voliaman
08.08.2008, 23:04
PCMCIA сетевая карта 20-40$, зачем двойное пребразование данных
шина данных <> USB <> LAN

masster
01.07.2011, 15:10
Не для ноута но все же.
Был инет кабельный через сетевую плату.Однажды во время грозы,она вылетела.Комп не пострадал.Сейчас кабель подключен напрямую к материнке.
Вопрос?Если повторится случай с грозой,может пошабашить материнка?И если я подключу опять через сетевую плату,то спасет ли это от сгорания материнку?

fox_12
01.07.2011, 17:10
Не для ноута но все же.
Был инет кабельный через сетевую плату.Однажды во время грозы,она вылетела.Комп не пострадал.Сейчас кабель подключен напрямую к материнке.
Вопрос?Если повторится случай с грозой,может пошабашить материнка?И если я подключу опять через сетевую плату,то спасет ли это от сгорания материнку?

Если повторится случай с грозой - то может накрыться на материнке. Network surge protector спасет.
Например такой: http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=PNET1GB