Просмотр полной версии : Сетевая карта для ноута
В ноем ноуте нет сетевой карты. PCMCIA адапторы - довольно дорогое и неоправданое удовольствие. Недавно увидел в продаже USB-LAN адаптор размером с половину спичечного коробка за 45 грн. С одной стороны - штекер ЮСБи, с другой - гнездо сети. Корпус прозрачный. Кто знает, стОит ли связываться с этим девайсом? Может ли такой девайс работать как полноценная сетевая карта? Мне, собственно, для подключения к сетке на работе и дома. Потянет?
Потянет?
Потянет. Если большие объемы не надо туда-сюда гонять.
А вообще я бы о wi-fi подумал раз такое дело. Удобнее на много.
Карты самые примитивные по 20 у.е. Для связи с проводной сетью можно использовать либо 2 карты либо карту и точку доступа.
Если интересно, в личку.
В ноем ноуте нет сетевой карты. PCMCIA адапторы - довольно дорогое и неоправданое удовольствие. Недавно увидел в продаже USB-LAN адаптор размером с половину спичечного коробка за 45 грн. С одной стороны - штекер ЮСБи, с другой - гнездо сети. Корпус прозрачный. Кто знает, стОит ли связываться с этим девайсом? Может ли такой девайс работать как полноценная сетевая карта? Мне, собственно, для подключения к сетке на работе и дома. Потянет?
В ноуте USB 2.0? А то если USB 1.0 - то в сети работать совсем грустно будет, если вообще заработает....
да, там 1 USB 1.1 и 2 USB 2.0 на PCMCIA-карте
Voliaman
08.08.2008, 23:04
PCMCIA сетевая карта 20-40$, зачем двойное пребразование данных
шина данных <> USB <> LAN
Не для ноута но все же.
Был инет кабельный через сетевую плату.Однажды во время грозы,она вылетела.Комп не пострадал.Сейчас кабель подключен напрямую к материнке.
Вопрос?Если повторится случай с грозой,может пошабашить материнка?И если я подключу опять через сетевую плату,то спасет ли это от сгорания материнку?
Не для ноута но все же.
Был инет кабельный через сетевую плату.Однажды во время грозы,она вылетела.Комп не пострадал.Сейчас кабель подключен напрямую к материнке.
Вопрос?Если повторится случай с грозой,может пошабашить материнка?И если я подключу опять через сетевую плату,то спасет ли это от сгорания материнку?
Если повторится случай с грозой - то может накрыться на материнке. Network surge protector спасет.
Например такой: http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=PNET1GB
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot