PDA

Просмотр полной версии : Ликбез.....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Sergey_Sch
21.09.2015, 16:22
договорились в этой теме без политоты и войнушек.;)
во блин, а я там не увидел ни политоты, ни войнушек ;-).
Но таки да, каюсь, при желании можно интерпретировать и так..

Stan
21.09.2015, 17:14
я не наезжаю, просто может потянуть за собой срачь..

masster
27.09.2015, 20:57
Последнее в 2013 году лунное затмение произойдет в ночь с 18 на 19 октября. Его можно будет увидеть невооруженным глазом, как темное затенение в южной части Луны
Полутеневое лунное затмение начнется в пятницу в 23:48 по киевскому времени. Максимальная фаза затмения - в 2:50. Конец затмения - в субботу в 4:52, пишет «Астровестник».
Это будет третье в этом году лунное затмение. В Украине оно будет видимым от начала до конца.

megaDok
27.09.2015, 21:20
Последнее в 2013 году лунное затмение ...
ШТА?

masster
27.09.2015, 21:25
Вот тут яснее. Сегодня смотреть нужно.
http://vedmochka.net/%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D 0%B0/%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F/zatmenie-28-09-2015.html

ParSer
01.10.2015, 21:33
Чисто Харьковская фишка..... пока
http://cs624020.vk.me/v624020831/438d6/HUR7SjhkXcE.jpg
Cup4Cop (https://www.facebook.com/cup4cop/timeline?ref=page_internal)

RABBS 2.0
01.10.2015, 22:12

чисто американская фишка из 70-х годов.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4465926

Слон
02.10.2015, 10:46
В Киеве летом видел подобную услугу в Маке и нескольких кафешках.

ЯШКА
31.10.2015, 00:56
https://www.youtube.com/watch?v=y8RbVdXHFco
любителям Чернобыля.

masster
31.10.2015, 17:29
Датчик топлива в баке, карбовый. Начал барахлить. Стрелка скакала. Пошел покупать новый. И даже купил. Но рука, не поднялась его поставить. Это же гавно какоето, по сравнению с прибалтийским, который стял у меня с завода.
Решил ремонтировать. И получилось. Там плата с сеточкой для разного сопротивления. Она протерлась местами. Я ее , плату, немного сместил в сторону, где сеточка, не изнашивалась. Все работает. Уже год почти.

Stan
31.10.2015, 17:44
Датчик топлива в баке, карбовый. Начал барахлить. Стрелка скакала. Пошел покупать новый. И даже купил. Но рука, не поднялась его поставить. Это же гавно какоето, по сравнению с прибалтийским, который стял у меня с завода.
Решил ремонтировать. И получилось. Там плата с сеточкой для разного сопротивления. Она протерлась местами. Я ее , плату, немного сместил в сторону, где сеточка, не изнашивалась. Все работает. Уже год почти.

так это станлартный метод лечения показометров)) Я так на сенсе делал

masster
31.10.2015, 17:47
так это станлартный метод лечения показометров)) Я так на сенсе делалВиш. А нам не рассказал;-)

Stan
31.10.2015, 18:13
я думал, что все знают))

masster
04.11.2015, 01:03
https://www.youtube.com/watch?v=Dao5MB6euNk

masster
11.11.2015, 23:01
Рецепт, от меня, как стать богатым!
Всякие книги, семинары, это все обогатит только авторов. Вам это не поможет. В крайнем случае, вы можете открыть даже цех, или место на базаре заиметь. Но я вам расскажу, как стать долларовым миллионером, а может и миллиардером.
Учиться и трудиться, не надо. Нужно, всего лишь жениться, или выйти замуж. Вот и весь урок.
Причем, так было всегда. И при СССР, возьмите хоть Чубарова, Кио, да того же Высоцкого.
Так есть и сейчас. Женился, и уже начальник обхсс, владелец гостинниц, фабрик, футб. клуба...
Женился, на дочери ген. прокурора области и уже не нужно по морозу, совать наперстки, капая соплей, с замерзшего носа... Миллионеры.
Пользуйтесь, бесплатной подсказкой. Я добрый.
Рецепт, без подколов. Абсолютно реальный, и практически, единственно-реальный.

Mihalych
12.11.2015, 11:17
Рецепт, от меня, как стать богатым!
Всякие книги, семинары, это все обогатит только авторов. Вам это не поможет. В крайнем случае, вы можете открыть даже цех, или место на базаре заиметь. Но я вам расскажу, как стать долларовым миллионером, а может и миллиардером.
Учиться и трудиться, не надо. Нужно, всего лишь жениться, или выйти замуж. Вот и весь урок.
Причем, так было всегда. И при СССР, возьмите хоть Чубарова, Кио, да того же Высоцкого.
Так есть и сейчас. Женился, и уже начальник обхсс, владелец гостинниц, фабрик, футб. клуба...
Женился, на дочери ген. прокурора области и уже не нужно по морозу, совать наперстки, капая соплей, с замерзшего носа... Миллионеры.
Пользуйтесь, бесплатной подсказкой. Я добрый.
Рецепт, без подколов. Абсолютно реальный, и практически, единственно-реальный.Таки да. В наше время это стало ещё доступнее. :) Но есть одно НО... Это всё равно, что в рабство продаться...

Rostracer
12.11.2015, 11:29
Таки да. В наше время это стало ещё доступнее. :) Но есть одно НО... Это всё равно, что в рабство продаться...Нет, это можно сравнить с продажей души дьяволу!

politik
12.11.2015, 12:23
Нет, это можно сравнить с продажей души дьяволу!

+1,
а насчет книг и семинаров несоглашусь.
есть люди которые благодаря этим книгам становяться гривневыми миллионерами, с долларовыми не знаком... но я думаю и они тоже появляються.

Rostracer
12.11.2015, 12:31
+1,
а насчет книг и семинаров несоглашусь.
есть люди которые благодаря этим книгам становяться гривневыми миллионерами, с долларовыми не знаком... но я думаю и они тоже появляються.
Тут согласен. У нас есть пару даже одноклубников таких :yes:;)

masster
12.11.2015, 21:53
Нет, это можно сравнить с продажей души дьяволу!Ну кому как. Жениться на страшной, жирной корове, с набором других "достоинств", это плата, за деньги. Это только одна, маленькая плата. А их, на пути к деньгам, большим деньгам, очень много, этих плат. Но на самом деле, очень много тех, кого не остановят эти платы, а ума, найти путь к деньгам-нет. Вот для них, и есть эта подсказка.

Брюс
28.11.2015, 09:21
Эксперты рассказали, чем в Украине разбавляют бензин и дизель.

В ход идут как известные в быту нафталин и ацетон, так и добавки с более экстравагантными названиями – тетраэтилсвинец, марганцевые и железные присадки
Эксперты проанализировали данные государственной экспертизы для выявления самых распространенных способов подделки топлива.
Более половины всех проверок Госпотребинспекцией топлива на украинских АЗС были проведены двумя лабораториями – Десятым Химмотологическим центром Министерства обороны и Испытательным центром горюче-смазочных материалов. Forbes.ua при помощи этих лабораторий составил список наиболее распространенных способов подделки топлива и также последствий использования "бодяжного" бензина и дизтоплива.

Повысить октан

Для повышения октанового числа топлива придумано неимоверное количество способов. В ход идут как известные в быту нафталин и ацетон, так и добавки с более экстравагантными названиями – тетраэтилсвинец, марганцевые и железные присадки.
Старания таких умельцев-"нефтехимиков" дорого обходятся водителям. К примеру, из-за тетраэтилсвинца образуются наслоения на поршнях, клапанах и стенках цилиндра. Это вещество за несколько часов может уничтожить катализатор очистки отработанных газов, говорит Алла Сидорович, начальник Испытательного центра горюче-смазочных материалов сети ОККО, который проверяет топливо по заказу Госпотребинспекции. "Такой же побочный эффект – от марганцевых и железных присадок. Об их наличии в топливной системе автомобиля свидетельствуют рыжие свечи и желтые отложения на поршнях, цилиндрах и кольцах", – отмечает эксперт.
Давно перестал быть средством от моли нафталин. Теперь его используют, чтобы 92-й бензин превратить в "пятый". Естественно, не без последствий: постоянное использование бензинов с нафталином приводит к образованию нагара в камере сгорания, он кристаллизуется и забивает шланги, бензонасос и форсунки инжектора. Основной побочный эффект от добавления в бензин ацетона – коррозия металла, разъеденные сальники и прокладки.

Бензин по-домашнему

Одна из примет того, что в бак попал кустарный бензин – черные свечи. "Чтобы получить бензин "в домашних" условиях, нужно смешать компонент моторного топлива ароматический (КМТА) с нефтяными полуфабрикатами – газовым конденсатом, прямогонными базовыми компонентами бензина или стабильными бензинами. Все это найти на рынке несложно", – рассказывает старший научный сотрудник Десятого химмотологического центра Минобороны Петр Звягин.
КМТА в значительных количествах получают коксохимические заводы при переработке каменного угля в кокс. Для "бодяжников" он стал универсальной присадкой, с помощью которой увеличивается октановое число и плотность топлива. Например, газовый конденсат в чистом виде ведет себя как неохлажденное шампанское. Стоит к нему добавить 3% КМТА, его плотность увеличивается и он уже перестает вырываться из емкости. Основные производители конденсата – частные добывающие компании.
Прямогонный и стабильный бензины продают как мини-НПЗ, так и солидные нефтеперерабатывающие заводы. Крупными НПЗ используется стабильный бензин при производстве А-76/80, но в высокооктановые А-92 и А-95 его добавлять нельзя. А так как производство А-76/80 постоянно сокращается из-за низкого спроса, то на рынок выливаются значительные объемы стабильного бензина, из которого делают 92-й и 95-й.
При этом КМТА содержит 70% бензола, который опасен для людей из-за высокой токсичности. Для автомобиля он не менее вредный – на свечах появляется сажа и их приходится чистить в четыре раза чаще, примерно через каждые 5000 км пробега.

Выпить и закусить

Наиболее популярная тенденция последнего времени – продавать бензин, разбавленный существенной долей спирта. Очень часто технически неподготовленный спирт смешивается с бензинами кустарно – на нефтебазах или мини-НПЗ. Себестоимость такой смеси ниже обычного топлива, но при этом падает мощность двигателя и повышается расход топлива.
Более того, проблемы могут возникнуть даже при правильном добавлении бензинов – биотопливо подходит далеко не всем авто, приводит к образованию паровых пробок и т.д.
Определить содержание спирта в топливе можно в домашних условиях. Бензин нужно налить в колбу (10 частей) и добавить дистиллированную воду (1 часть). Когда смесь отстоится, весь спирт опустится вниз. По шкале на колбе можно определить его долю.
"Пальцы стучат"
Детонация, которую часто принимают за стук поршневых пальцев, появляется из-за низкого цетанового числа дизеля. Она разрушает двигатель и приближает его к капремонту.
Считается, что дизельное топливо народные умельцы-"бодяжники" не производят, но проверки показали, что это не так. "При добыче газа из скважин выходит попутный нефтяной газ, который разделяют на составляющие. Одна из них – дизельная фракция, которая служит исходным сырьем для "бодяжников". Чтобы приблизить ее к требованиям стандартов, нужно повысить вязкость и цетановое число", – говорит Петр Звягин.
Поэтому сначала в нее добавляют около 20% минеральных масел, которые используются на промышленных станках. Далее в ход идет многофункциональная присадка к дизельным топливам из газовых конденсатов (МПК), которая повышает цетановое число.

Из лета в зиму

Как известно, дизельное топливо бывает летним и зимним. Заправки их отличают не только по погоде, но и по цене – зимний дизель на оптовом рынке всегда стоит дороже.
Недобросовестные продавцы придумали, как сократить затраты, используя керосин. "Если его добавить в летний дизель, то он не застынет при холодной погоде. Однако если перестараться с его количеством, то такая смесь смывает масляную пленку с блока цилиндров, что открывает прямой путь к капитальному ремонту двигателя", – отмечает Сидорович.

http://www.segodnya.ua/economics/avto/eksperty-rasskazali-chem-v-ukraine-razbavlyayut-benzin-i-dizel-671148.html

masster
28.11.2015, 18:16
Это не эксперты рассказали. Кой дурень, будет бензин, разбавлять ацетоном??
В СССР, бабки болтали, что сметану, в магазине, разбавляют творогом, кефиром:D
"Эксперт" , сам колотивший ее , рассказал:-Какой кефир??, Какой творог? Где тогда навар? Вода!

st0kaN
05.12.2015, 21:02
Есть канистра бензина 10л. Стоит закрытая с прошлого года. Хотел её вылить в бак, но вспомнил, что бензин летний был, по этому не хочу его на зиму заливать. Сколько Может бенз храниться в герметичной металлической канистре? Кто сколько пробовал?
ps - простите если не туда написал, но тут в натуре нужен ликбез ;-)

Андрей Олегович
05.12.2015, 21:38
А летнюю водку сейчас можно пить или отложить на следующий год?

st0kaN
05.12.2015, 21:43
А летнюю водку сейчас можно пить или отложить на следующий год?
Пример не очень, т.к. в бензине есть непредельные углеводороды если вовлекали фракцию бензина каткрекинга. По этому я и спрашиваю у людей, потому что теория одно - а практика = другое.
А почему не хочу летний заливать на зиму - потому его фракционный состав несколько иной и зимой на холодную заводится намного хуже. Не зря же на зиму вовлекают низкокипящие фракции - чтобы легче заводилась.

translator
05.12.2015, 23:00
Есть канистра бензина 10л. Стоит закрытая с прошлого года. Хотел её вылить в бак, но вспомнил, что бензин летний был, по этому не хочу его на зиму заливать. Сколько Может бенз храниться в герметичной металлической канистре? Кто сколько пробовал?
ps - простите если не туда написал, но тут в натуре нужен ликбез ;-)
А вы уверены, что вам летом в канистру не "зимний" продали? :)

st0kaN
05.12.2015, 23:06
А вы уверены, что вам летом в канистру не "зимний" продали? :)
да, июль месяц был ;-)

megaDok
06.12.2015, 11:10
Может быть, у вас в канистре диз.топливо? Летнее.

st0kaN
06.12.2015, 12:06
Может быть, у вас в канистре диз.топливо? Летнее.
Нет.
Если кто не верит, что бензин бывает для теплого времени года и холодного, может почитать ГОСТ (http://energy-efficiency.in.ua/wp-content/uploads/DSTUoil/dsty%204839-2007.pdf) и обратить внимание на давление насыщенных паров (страницы 6, 10)

translator
06.12.2015, 14:47
Нет.
Если кто не верит, что бензин бывает для теплого времени года и холодного, может почитать ГОСТ (http://energy-efficiency.in.ua/wp-content/uploads/DSTUoil/dsty%204839-2007.pdf) и обратить внимание на давление насыщенных паров (страницы 6, 10)
Они то бывают, но вы верите, что вам на заправках продают летом летний бензин, а зимой зимний? Дизтопливо - да, но не все. Газ - наверное. А вот с бензином, мне кажется, круглый год, одну и ту же бодягу продают. Может кто на заправке работал, поправит?

Sergey_K
06.12.2015, 15:14
Они то бывают, но вы верите, что вам на заправках продают летом летний бензин, а зимой зимний? Дизтопливо - да, но не все. Газ - наверное. А вот с бензином, мне кажется, круглый год, одну и ту же бодягу продают. Может кто на заправке работал, поправит?
Зимой 2013г. был зимний бенз в Харькове. от Курченко. то ли с Одесского НПЗ, то ли из Румынии. сертификат соответствия нормалям (европейским рекомендациям), которые необходимы для Евро-5.
покупал такой бенз на курченковских заправках. Отлично на нем Заводилось в Самые лютые морозы - декабрь, январь-февраль 2014. потом нигде не видел таких сертификатов на бенз.

megaDok
06.12.2015, 16:41
Если честно- первый раз слышу за зимний бензин.

Sergey_K
06.12.2015, 17:22
Если честно- первый раз слышу за зимний бензин.
посмотри текст нормалей на бензин. чтобы он соответствовал Евро-5.
у зимнего бензина испаряемость при низких температурах Должна быть достаточной,
у летнего бензина испаряемость при высоких температурах Должна быть слабой - чтобы не образовывались Пробки бензиновых паров в топливной системе.
и для Автогаза так должно быть.

Ветал
06.12.2015, 17:39
что-бы была достаточная испаряемость лей 92-й

st0kaN
06.12.2015, 17:53
Мужики, кто не верит, что бензин бывает зимний и летний ( образно ) - это его личное дело, доказывать очевидные вещи никому не собираюсь. Кто захочет - почитает ГОСТ, кто очень упрямый - возьмите в июле канистру и заправтесь этим бензином зимой.
__________________________________________________ _______________________
Вопрос был не в этом - сколько кто хранил бензин в канистре? За год с ним что-то может случится или нет? В теории да, а на практике?
что-бы была достаточная испаряемость лей 92-й
ОЧ никак не влияет на давление насыщенных паров. Хотя я и так всегда заправлял 92-й, т.к. 95-й это грубо говоря тот же бенз, но с присадками.

zaqzaq
06.12.2015, 17:56
Мужики, кто не верит, что бензин бывает зимний и летний ( образно ) - это его личное дело, доказывать очевидные вещи никому не собираюсь. Кто захочет - почитает ГОСТ, кто очень упрямый - возьмите в июле канистру и заправтесь этим бензином зимой.
Вопрос был не в этом - сколько кто хранил бензин в канистре? За год с ним что-то может случится или нет? В теории да, а на практике?
Если канистра герметична и подходит для хранения топлива - ниче с бензином не будет за год.

masster
13.12.2015, 05:08
Решил немного разориться. Взял водку "Абсолют" на пробу. Ничё так. Потом взял "финляндию" . Гадость редкая.

Stan
13.12.2015, 09:35
как по мне, шо первое, шо второе-не достойны особого внимания..

masster
13.12.2015, 11:48
как по мне, шо первое, шо второе-не достойны особого внимания..Так дай рекомендации.;-)

Andrey8099
13.12.2015, 14:46
Так дай рекомендации.;-)

Мне зубровка злота понравилась очень))) мягкая пьется бомба и наутро голова ни бо-бо)) На новый год затарился ею :)

Rostracer
13.12.2015, 16:09

ОЧ никак не влияет на давление насыщенных паров. Хотя я и так всегда заправлял 92-й, т.к. 95-й это грубо говоря тот же бенз, но с присадками.

Чем дольше хранится бензин, тем больше воды от него отделится. Из личного опыта. За 10 лет в 60-ти литровой бочке отделилось чуть более 2-х литров воды.

translator
13.12.2015, 17:40
Чем дольше хранится бензин, тем больше воды от него отделится. Из личного опыта. За 10 лет в 60-ти литровой бочке отделилось чуть более 2-х литров воды.
это, скорее, конденсат постепенно скапливается

Rostracer
14.12.2015, 13:50
это, скорее, конденсат постепенно скапливается
Дима, мне кажется что вряд ли. Бочка полная, закрыта гермитично.

RABBS 2.0
14.12.2015, 21:10
Решил немного разориться. Взял водку "Абсолют" на пробу. Ничё так. Потом взял "финляндию" . Гадость редкая.

абсолют какой? они разные. есть в стекле, есть в металических бутылках.

как по мне, шо первое, шо второе-не достойны особого внимания..
и? что достойно внимания?

хороший способ. надо будет затарится бочкой бенза на десять лет.

Rostracer
14.12.2015, 21:16
и? что достойно внимания?Последняя Хортица :cool:

хороший способ. надо будет затарится бочкой бенза на десять лет.Желательно не одной!

masster
14.12.2015, 22:02
абсолют какой? они разные. есть в стекле, есть в металических бутылках.

хороший способ. надо будет затарится бочкой бенза на десять лет.
В стекле. Простая, без добавок.

RABBS 2.0
14.12.2015, 22:07
Последняя Хортица :cool:

!

Последняя Хортица? что за марка такая?
козацька рада и первак такие же неплохие как год назад, и таки зубровка действительно мягкая, а в метро она еще и дешевая.

RABBS 2.0
14.12.2015, 22:10
Желательно не одной!

ну не одной так не одной, оно и правильно, зачем деньги тратить- надо будет, куплю на заправке. тем более я на газу. забыл совсем.

В стекле. Простая, без добавок.

абсолют вроде и не бывает с добавками

Stan
14.12.2015, 22:19

на вкус и цвет-фломастеры разные, абсолют нестоит своих денег и нечего абсолютно ничего интересного.

masster
14.12.2015, 22:20
на вкус и цвет-фломастеры разные, абсолют нестоит своих денег и нечего абсолютно ничего интересного.
Ну??

Mihalych
01.01.2016, 15:24
12 видов лжи, в которую не верят сильные разумом люди

Настало время забыть ту ложь, которую мы повторяем сами себе – ради нас самих и нашего будущего! Давайте разберемся, с какими же типами лжи нам приходится иметь дело чаще всего.

«В глубине зимы я, наконец-то, понял, что внутри меня таится нескончаемое лето».
~ Альберт Камю

Мы живем в неспокойные времена. С каждым днем вокруг все меньше определенного и все больше неизвестностей. К счастью, это означает и рост количества возможностей. Но, чтобы мы с вами могли преодолеть препятствия на нашем пути и реализовать доступные возможности, нам нужен сильный разум.

Сила разума означает, прежде всего, то, что вы понимаете, как управлять своими эмоциями, подстраивать свои мысли на нужный лад, и всегда действовать в позитивном направлении, невзирая на обстоятельства. Это глубинное знание того, что каждый, даже самый мелкий шажок вперед – это уже прогресс. И что если вы действительно чего-то хотите, то вы будете добиваться этого, невзирая на ошибки, отказы и неравные шансы. Да, каждый шаг вперед будет непрост, зато добравшись до цели, вы почувствуете себя лучше, чем когда-либо. И однажды вы поймете, что помехи – это не препятствия на вашем пути, что они – это и есть путь. И он того стоит.

Сильный разум нужен для того, чтобы добровольно идти по этому нелегкому пути. И это именно то, что чем мы с женой собаку съели, и о чем мы каждодневно говорим в наших статьях, и с нашими клиентами. Почему? Да потому, что где-то 90% наших проблем – побочный продукт приобретенных извне слабостей разума. Другими словами, за время нашей жизни мы слышим от других людей целую кучу лжи о том, что нам нужно, а что нет, что мы можем сделать, и что не можем, что для нас возможно, а о чем не стоит и думать – и подсознательно верим каждому слову.

А знаете, что еще хуже? После мы не только начинаем повторять эту ложь себе и другим, но и жить в соответствии с ней.

А значит, настало время забыть эту ложь – ради нас самих и нашего будущего. С какими же типами лжи нам приходится иметь дело чаще всего?

1. Все должно было быть совсем не так. – У всех нас в голове кружится рой идей о том, как должен выглядеть наш идеальный мир, и зачастую это приносит нам куда больше вреда, чем пользы. Постарайтесь это понять. Меньше ожидайте, и познавайте больше нового. Избавьтесь от иллюзий, и позвольте жизни учить вас – позвольте ей испытывать вас. Да, вы не всегда будете ее понимать, но это нормально. Когда вы будете думать, что хуже быть уже не может, внезапно станет хуже – но и когда вы подумаете, что лучше уже не станет, жизнь перечеркнет ожидания худшего. Сильные разумом люди ценят возникающие на их пути препятствия, ибо знаю, что каждое из них – еще одна ступенька лестницы к вершинам. Так что продолжайте идти вперед, продолжайте расти, и однажды вы сможете описать всю свою жизнь одной фразой: «Все прошло не совсем по плану, ну и черт с ним».

2. Разочарования и грусть вовсе не обязательны. – Чрезмерно настроившись на счастье, и только на счастье, вы можете запрограммировать себя на нездоровое отношение к негативным эмоциям и явлениям. Сильные разумом люди не пытаются избежать негативных эмоций, вместо этого они принимают и позитивные, и негативные эмоции, позволяя им гармонично сосуществовать. И это ключевой элемент их стойкости. Пытаться быть счастливым 24 часа в сутки и 7 дней в неделю бесполезно – вместо этого лучше сосредоточиться на целостности нашей личности. Разочарование, раздражение, печаль и ошибки – все эти вещи помогли вам стать тем человеком, которым вы стали. Счастье, победа, чувство довольства собой – все это, конечно, хорошо, однако они не преподадут вам и вполовину столь же ценных жизненных уроков.

3. Все плохо, все очень плохо. – Против подобного образа мысли нашлось лекарство еще в древней философии стоицизма: «Нет ни хорошего, ни плохого, есть лишь то, как мы это воспринимаем». Позже это было перефразировано Шекспиром в виде: «Нет ничего ни хорошего, ни плохого, это размышление делает все таковым». И они были правы – то, как мы воспринимаем ситуацию, может или сыграть нам на пользу, или причинить существенный вред. Мы часто реагируем на ситуации чрезмерно эмоционально, проецируя на них наш негатив, когда для их преодоления нам бы стоило относиться к ним объективно. В конечном итоге вовсе не ситуация, в которую вы попали, идет нам на пользу или во вред – на пользу или во вред вам идет ваше отношение к ней, и то, что мы по этому поводу предпринимаем.

4. Надежды нет. – Сильные разумом люди знают, что противоположность поражению вовсе не храбрость, а надежда. И надежда есть всегда. Когда вы теряете что-то хорошее, думайте об это не как о потере, но как об ценном опыте, который поможет вам еще немного продвинуться вперед на жизненном пути. В конечном итоге то, кто вы определяется суммой ваших поступков на каждом отрезке жизненного пути. Помните – у вас всегда есть достаточно сил и возможностей, чтобы продолжать идти вперед. Оставайтесь сильными, и старайтесь ясно мыслить – даже когда вам кажется, что все вокруг разваливается на части, скорее всего, это вовсе не так.

5. У вас не было другого выхода. – Вы когда-нибудь встречали счастливого и успешного человека, постоянно стремящегося избежать ответственности за свою жизнь, и за все свои неудачи обвиняющего кого угодно, только не себя? Вот и мы не встречали. Потому что счастливые и успешные люди отличаются сильным разумом. Они принимают на себя ответственность за свою жизнь. Они верят и знают, что их счастье и успешность – лишь результат правильных мыслей, правильного отношения к жизни, и правильных поступков.

6. Успешные люди следуют правилам общества. – Не подчиняйтесь правилам. Не нарушайте закон, но не подчиняйтесь правилам. Вы не обязаны оправдывать чужие ожидания. Корень несчастья многих людей зачастую кроется в их потребности во внешнем одобрении, которая проистекает из их попыток измерения собственного достоинства, основанном на выслушивании чужих мнений. Но на самом деле единственное мнение, к которому вам действительно стоит прислушиваться – ваше собственное. Вам, и только вам решать, какой жизнью жить. А цели и ожидания других людей не так уж много и значат

7. Всегда есть более легкий способ. – Путь наименьшего сопротивления зачастую оказывается и путем наименьшего вознаграждения. Если вы хотите добиться чего-то достойного, ради этого нужно хорошо потрудиться. Если куда-то ведет кратчайший путь, подумайте, а вам вообще туда нужно? Как однажды сказал Эйнштейн, «Гений – это 1% таланта и 99% тяжелого труда». Чтобы научиться быстро бегать, нужно больше бегать. Невозможно стать писателем, не практикуясь в написании книг. Если вы хотите стать успешным бизнесменом, вы должны с чего-то начать. Словом, тяжелый труд ничем не заменить. Так что повторяйте себе каждый день: «Я буду работать. Это будет непросто, но оно того стоит».

8. Сейчас еще не время. – Что толку в правильном поступке, если он был совершен в неправильное время? И когда дело доходит до достижения ваших целей, неправильное время – это, как правило «позже». Почему? Потому что время не стоит на месте. И хватит ждать правильного времени, ибо оно не наступит никогда. Так что принимайте решения. Рискуйте! Жизнь слишком коротка, что тратить ее конец на размышления «А если бы…».

9. Вам чего-то недостает для того, чтобы быть счастливым. – Сильные разумом люди знают, что быстрее всего повышает настроение искренняя человеческая благодарность. Чем больше хорошего вы увидите, чем больше добра вы создадите, тем больше вокруг вас будет вещей, достойных улыбки. Счастье заключается вовсе не в отсутствии проблем. Счастье – это когда вы цените то, что имеете.

10. Чтобы производить на людей впечатление, нужно быть самим совершенством. – Если то лицо, которое вы демонстрируете всему миру, не более, чем маска, однажды вы поймете, что за ней ничего нет. Ибо когда вы тратите слишком много времени на то, как вас воспринимают другие люди и на создания образа того человека, каким они желают вас видеть, рано или поздно вы забываете о том, кто вы на самом деле. Так что не бойтесь оценок и суждений других людей – в глубине сердца вы знаете, кто вы, и что вам на само деле нужно. И вы не должны быть совершенством, чтобы впечатлять людей – пусть их впечатляет то, как вы справляетесь со своим несовершенством.

11. У вас есть причины кого-то ненавидеть. – Признак по-настоящему взрослого человека – то, что столкнувшись с человеком, причинившим ему боль, он пытается понять, почему он это сделал, вместо того, чтобы пытаться причинить боль в ответ. Научитесь прощать. Это не значит, что вы отказываетесь от того, что случилось в прошлом, или забываем о случившемся. Это значит лишь то, что вы отказываетесь от презрения и боли, вместо этого стараясь сделать на основании случившегося правильные выводы, а после продолжить идти по своему жизненному пути. Помните – чем меньше времени вы тратите на то, чтобы ненавидеть людей, причиняющих вам боль, тем больше времени у вас останется на то, чтобы любить тех, кто любит вас.

12. Любимые люди должны всегда с вами соглашаться. – Сильные разумом люди знают, что даже те люди, которые вас любят, не всегда будут соглашаться с вами лишь для того, чтобы сделать вас счастливыми. Скорее уж они скажут то, что вам нужно услышать в той или иной ситуации, независимо от того, насколько вы хотите это слышать. И это хорошо, ведь когда люди говорят друг другу правду, не приукрашенную сладкой ложью, это лишь делает отношения между ними крепче. Когда вас видят такими, какие вы есть, без прикрас и мишуры, и все равно уважают… это и есть любовь. Это предпочтение принятия приторному поддакиванию и согласию со всем, что вы говорите. И порою это согласие с тем, что вы не согласны. Ну и что?

Послесловие
Я хочу подбросить вам еще кое-что для размышления…
В 1914 году великого изобретателя Томаса Эдисона постигло огромное несчастье. Его лаборатория сгорела дотла вместе с многолетними результатами работы. Газеты описывали эту ситуацию, как худшее, что с ним когда-либо происходило, но это было неправдой. Прежде всего, потому, что Эдисон так вовсе не считал. Изобретатель предпочел считать это отличной возможностью восстановить и заново изучить большую часть того, над чем он в последнее время работал. Говорят, что сразу после пожара Эдисон сказал: «Слава богу, все наши ошибки сгорели. Теперь мы сможем начать все с чистого листа».

Вот что я называю силой разума!

masster
03.01.2016, 20:27
http://www.ex.ua/97212288?r=23785,23775

hermit
04.01.2016, 02:12

Ставим Download master и не морочим себе то, что на пасху красят качаем видео.

UzzzVer
04.01.2016, 11:33

Любой браузер с дополнением savefromnet делает тоже самое.И не надо педалить адресную строку. Просто возле видео появляется волшебная кнопка с зеленой стрелочкой для скачки.

Слон
04.01.2016, 12:43
Любой браузер с дополнением savefromnet делает тоже самое.И не надо педалить адресную строку. Просто возле видео появляется волшебная кнопка с зеленой стрелочкой для скачки.
Сереж, этот лайхак от той же конторы savefromnet
Просто не все могут\хотят ставить себе на комп сомнительный софт

AntonVA
04.01.2016, 13:27
Сереж, этот лайхак от той же конторы savefromnet
Просто не все могут\хотят ставить себе на комп сомнительный софт

Я его уже пару лет юзаю. И для ютуба, и для вк. Никаких побочных эффектов не замечал.

Дополнительно, могу порекомендовать для ютуба https://www.4kdownload.com/ru/
очень классно им качать плейлисты целиком.
Аналогичная поделка от dvdvideosoft недавно стала качать только 10-15 видео из плейлиста. Причем, эти идиоты утверждают, это из-за ютуба такая проблема. Учитывая, что другой софт спокойно качает хоть 40 видео из плейлиста, понятно, что это ограничение бесплатной версии. И вот тут самое интересное. Ни инфы об ограничениях, ни инфы, как купить программу, на офсайте НЕТ. )))

masster
04.01.2016, 19:30
Молодцы , что поделились знаниями.

ParSer
23.01.2016, 12:34
Нужен Ликбез ;-)

Почему функция антибукс ASR (http://systemsauto.ru/active/asr.html) достаточно редкая и дорогая опция, ведь датчики и исполнительные механизмы точно такие же как и в ABS, за исключением функции ограничения мощности двигателя.
А так, теоретически, можно с помощью "альтернативной прошивки" ABS получить ASR.
Кто-нибудь в теме?

Seldom
23.01.2016, 13:10
Нужен Ликбез ;-)

Почему функция антибукс ASR (http://systemsauto.ru/active/asr.html) достаточно редкая и дорогая опция, ведь датчики и исполнительные механизмы точно такие же как и в ABS, за исключением функции ограничения мощности двигателя.
А так, теоретически, можно с помощью "альтернативной прошивки" ABS получить ASR.
Кто-нибудь в теме?Открой тайну, зачем тебе это?

ParSer
23.01.2016, 14:38
Открой тайну, зачем тебе это?

Представляешь, ланос с антибуксом....

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQ0D-Wo2p40qBD7U8Bo6seu6qO08AvkpFOGS-sg2F-Zj5IKlVJHg

RSQ
23.01.2016, 15:21
Катал бмв с asr - по мокрой дороге хорошо, придавил педаль и не задумываешься, а по снежной каше, да еще если на подъем можно вообще не тронуться

.Walkman.
23.01.2016, 16:37
Представляешь, ланос с антибуксом....

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQ0D-Wo2p40qBD7U8Bo6seu6qO08AvkpFOGS-sg2F-Zj5IKlVJHg

Это надо еще приколхозить электродроссель как-то

ParSer
23.01.2016, 19:00
Это надо еще приколхозить электродроссель как-то

А можно и не колхозить- будет что-то типа блокирующегося дифференциала..

Spowen
24.01.2016, 15:33
Зачем это все на ланосе?o_O

ParSer
24.01.2016, 15:36
Зачем это все на ланосе?o_O

По сугробам ездить. Не, не видел буксующего ланоса? ;-)
И буксующий лач не видел?

Spowen
24.01.2016, 15:37
По сугробам ездить - нужно поднять просто выше и все. А лучше - другую машину, для этого предназначенную )))

ParSer
24.01.2016, 15:40
По сугробам ездить - нужно поднять просто выше и все. А лучше - другую машину, для этого предназначенную )))

То понятно.
Тут просто не понятно, почему имея возможность весьма поднять проходимость авто всего-лишь доработкой ПО, этого не делают.

Spowen
24.01.2016, 15:42
ПО - я за. А вот колхозить что-то из ланоса - все равно не джип. Ящетаю. Но круче тавры по проходимости и стоимости по-моему ничего нет :)

Sergey_K
24.01.2016, 16:47
По сугробам ездить. Не, не видел буксующего ланоса? ;-)
И буксующий лач не видел?
Как ты Заблокируешь дифференциал Электроникой, если дифф.Неблокирующийся ?
на серьезных тоетах скорей всего это можно сделать, на хюндаях - вряд ли.

RABBS 2.0
24.01.2016, 17:05
Как ты Заблокируешь дифференциал Электроникой, если дифф.Неблокирующийся ?
на серьезных тоетах скорей всего это можно сделать, на хюндаях - вряд ли.

это делают даже на копендосах и москвичах. надо немного жамкнуть тормоз вместе с газом. тормоза подзажмут буксующее колесо и момент распределится чуть более равномерно.

Sergey_K
24.01.2016, 17:21
это делают даже на копендосах и москвичах. надо немного жамкнуть тормоз вместе с газом. тормоза подзажмут буксующее колесо и момент распределится чуть более равномерно.
на каждом из ведущих колес из-за действия тормоза величина крутящего момента немного уменьшится - по сравнению с величиной момента без действия тормоза ?

RABBS 2.0
24.01.2016, 18:49
на каждом из ведущих колес из-за действия тормоза величина крутящего момента немного уменьшится - по сравнению с величиной момента без действия тормоза ?

видимо так. только если одно колесо буксует на гололеде, а второе не крутится, то на стоящем колесе вообще нет ни какого момента.
тут обсуждают. http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=133488
пост номер 4, человек пишет что даже получалось.

redpas
25.01.2016, 10:27

золотые слова! и главное! оно работает. но не на всех машинах. на ВАГах это сделать не реально. я когда на шкоде таким образом решил в поворот зайти, то шкода тупо газ сбросила с перепугу, чем сначала меня удивила, а потом просто рассмешила. я до сих пор без смеха на ВАГ смотреть не могу, особенно на пафосные рожи владельцев, которые думают, что ауди- это спорт кар. а фолькс это та-же ауди, а шкода вообще почти ламборджини. ан нет, газ и тормоз не позволяют нажать ни фолькс ни ауди. они просто перестают реагировать на газ. но вот на заднем приводе оно не совсем то- на передок тормозное усилие выше, чем на зад- и может развернуть. при этом, попрошу заметить, что машина с включённым антибуксом в поворотах ведёт себя значительно хуже, чем с выключенным, и с поджатым тормозом и газом в пол. проверено не однократно на разных машинах секундомером. прошу учесть, что если этим сразу и много злоупотреблять, то вакуумный усилитель израсходовав весь вакуум (а с газом в пол вакуум не производится), работать перестаёт, и тормоз вполне возможно придётся давить двумя ногами.

redpas
25.01.2016, 10:42
То понятно.
Тут просто не понятно, почему имея возможность весьма поднять проходимость авто всего-лишь доработкой ПО, этого не делают.

на ВАГе можно заказать опцию контроля давления в шинах всего за 70 баксов. казалось-бы дёшево. сразу видно- не жлобы. но углублённый анализ ситуации меняет мнение на прямо противоположное. ибо в понятии ВАГа контроль давления обеспечивается не встроенными электронными манометрами с передатчиками в шинах, а алгоритм вычисления скорости каждого отдельного колеса по сигналам датчиков АБС. и установка сего девайса сводится к тому, что пхается в ОБД разъём некая приблуда, на которой стилусом ставится галочка на против опции TPCS- и всё. то есть эта опция есть вообще на всех вагах по умолчанию, но пользуются только те, кто 70 баксов отвалил. а кто машину чуток дешевле прикупил - тот и за 70 баксов нихрена не получит. хотя вся система АБС абсолютно идентична, с той-самой прошивкой. но маркетинговое вероисповедание не позволяет ставить в один ряд голимую фабию с тремя цилиндрами и ауди Р8.
а в вашем случае, по мимо прошивки нужно ещё иметь электронный дроссель. что уже не одно и то-же. а если просто притормаживать буксующее колесо- то на скорости с открытым газом вас выкинет нахрен с дороги. по этому, успокойтесь, поднимите левую руку вверх, резко опустите вниз...

ParSer
25.01.2016, 11:45
маркетинговое вероисповедание не позволяет

Вот собсно это я и хотел услышать... ;-)

redpas
25.01.2016, 13:30
Вот собсно это я и хотел услышать... ;-)

я-бы так не радовался, в вашем случае всё несколько иначе...

RABBS 2.0
25.01.2016, 20:30
я-бы так не радовался, в вашем случае всё несколько иначе...

в реальности все не так, как на самом деле.

Mihalych
28.01.2016, 18:14
http://www.youtube.com/watch?v=3di66L2kWf0 (https://www.youtube.com/watch?v=3di66L2kWf0)

redpas
29.01.2016, 08:00
http://www.youtube.com/watch?v=3di66L2kWf0 (https://www.youtube.com/watch?v=3di66L2kWf0)

какой-же это ликбез? у каждого таких случаев сотни. это ликбезом было-бы на форуме пешеходов. а тут как корове седло. мы машины заправляем в 10 раз реже, чем сталкиваемся с дебилами на дороге. по этому, напоминаю- бензиновые Таврии ездят на бензине. бензин заливать нужно в горловину бензобака. она на пикапе над правым (сторона пассажира) задним колесом. бензин водится как правило на автозаправках, но бывают и другие места, но к поиску таковых, лучше подходить после надёжного закрепления выше сказанного.

Андрей Олегович
29.01.2016, 08:43
Катал бмв с asr - по мокрой дороге хорошо, придавил педаль и не задумываешься, а по снежной каше, да еще если на подъем можно вообще не тронуться

Так его ж можно отключить и тронуться. Не?

AnSansey
29.01.2016, 12:39
Хмммм, цікаво цікаво...
Який поганий ВАГ серія один мілйонстодавцять перша.
Нарахунок системи контролю тиску в шинах. Наразі у того ж ВАГа, працює смісно дві із них. Як з датчиками (для СУВ моделей), де вкрай потрібно контролювати показники не тільки тиску а й температури. Міносом даної системи, є косорукість шиномонтажників. Які легенько зносять самі датчики. (Знову ж таки в залежності від діаметру колеса, існує два типи датчиків...).
Друга система (по секрету), явяється розражуноквим програмним продуктом мобудлів ABS BOSCH/Conti-Teves/по замовчуванню, мало того не залежить від бренду установки (GM-DAT, FORD-EU, VAG, PSA, Renault-Nissan). Але вимагає базових умов встаовлення додаткових модулів управління (розширеного дисплею мультимедійної системи, щитка приладів, на деяких моделях додаткової проводки та клавіші). При цьому середня вартість, розрахована саме на всю программу, та включає в себе практично всіі моделі модульної платформи MQB та її похідних..
Що до роботи комлпексу ESC (ESP входить в даний комплекс), то залежно від марки в концерні, при подібних модулях (hardware), мають зовсім різний базови прогрмний комплекс, навіть в рамках однієї моделі. Так самом як і ступені деактивації.
Наразі прошй прийняти до уваги, що з 2015 року, директиви ЕС вимагають наявності в базовій комплектації системи стабілізації на всих нових автомобілях в виробницітві. (Не стосується України), основна ідеологія системи стабілізації - утримання автомобіля заданому курсі при доцільних динамічних показниках. Тобто під вказаний кут повороту керма, та відповідний показник динамічного прискорення, розпізнаний комплексом акселерометрів, надати ДОЦІЛЬНИЙ крутний момент.
Для гарячих голів існують програми розширення динамічних коридорів, на модельних лінійках марок Audi / SEAT, ще й повної деактивації. (Для ОООО можлива деактивація при відсутності систем Pre Sense)....
Що до роботи систем ЕСП та алгоритмів роботи, 3 роки тому BMW, наприклад формують програмний продукт, що балансує на показниках нейтральної поворотності, або додає недостатньої поворотності. Деактиваця можлива, але знову ж при певних умовах комплектацій та моделей.

ParSer
29.01.2016, 15:00
О! AnSansey!
Вы должны знать! Есть ли (позволяет ли harware) возможность у ABS заблокировать колесо, если юзер не нажимает тормоз?

AnSansey
29.01.2016, 15:56
На моделях платформи виходу MQB і після неї - так. ABS не стосується. А комплексного ESC, функція блокування руху автомобіля після критичних аварій.
(Модуль ABS/ESP/ASR/модуляції управління силовою установкою - все це єдиний модуль в автомобілі).
На моделях ранніх поколінь - в залежності від багатьох факторів. Основною первопричиною було спрацювання системи стабілізації при надлишковому моменті на колесі. Стабілізуюча робота є домінантною над роботою АБС, до моменту вирівнювання моменту.
Це що до основ роботи, але все це виключні та часткові ситуації. Опишіть вашу.

ParSer
29.01.2016, 16:31
Нужен Ликбез ;-)

Кто-нибудь в теме?

собсно вот

AnSansey
29.01.2016, 17:33
В теоріі не все так просто.
Логіка каже, що все однаково, а на практиці модуль ABS+ASR, трохи іyший ніж просто модуль ABS.
Алгоритм ABS, в механіці:

- умова для відкриття перепускного клапана до акумулятора тиску та активації насосу - це загальний тиск в контурах вище базового, швидкість колеса стрімко прямує до 0 км/ч. Робота насоса - тільки компенсувати різницю балансу в контурі після зниження в серії робіт.
Фактично такий алгоритм потребує невеликого акумулятора тиску (або його вітсдутності, що частіше всього і трапляється, та наявності гідронасоса з високою виробничою здатністю по тиску а не по об"єму.

В ASR, тиск в контурі відсутній. І для реагування системи, необхідно забезпечити на ведучій осі (2 контури) достатній тиск та об"єм для "прихвату" колеса. При обмеженні крутного момента на показнику доцільного руху (коли не ведуча вусь показує сталу прогрессію приросту швидкості що близько відповідає заданим показникам руху педаллю "газу".
Фактично на відміну від звичного модуля ABS модуль ABS та ASR має іншу фізичну конструкцію. В металі це не так так багато (5 додаткових клапців золотникового типу та аккумулятор тиску + додатковий софт).

Для моделей певних груп прийнято за практику ставить в "Базі" такі модулі.
Для бюджетних брендів, ринки на яких запиту не мають - не включають в базову комплектацію, тим самим отримуючи на вході нижчу ціну. В сумі може не багато на границі 15$ - та після розмитненя це вже 20-25$.

Так що "мир не прост"...

ParSer
29.01.2016, 18:02
Лікбєз що треба.
Щиро дякую!

AnSansey
29.01.2016, 18:08
Нема за що, звертайтесь..

Sergey_Sch
09.02.2016, 08:21
Полина Жеребцова. Чеченские дневники 1994–2004 гг. Война глазами девочки из Грозного.

Наверняка их редактировали, и хз в какую сторону. Но все равно жутко.. Мое отношение к тем событиям несколько изменилось..

http://flibusta.is/b/365687

Андрей Олегович
22.02.2016, 13:32
Сел сегодня утром на горшок,
а телефон вместо Е показывает Н.
Киевстар запустил у нас 3жэ.
С чем вас и поздравляю.

bonia
22.02.2016, 13:48
Сел сегодня утром на горшок,
а телефон вместо Е показывает Н.
Киевстар запустил у нас 3жэ.
С чем вас и поздравляю.та да!.шо то и у меня модем с утра ересть начал показывать там где название сети.поживем-посмоторим

Spowen
22.02.2016, 15:02
То бишь обычный инет сменяется 3G и всьо? Или нужно какие-то манипуляции производить? По тарифам не в курсе - больше жрать начинает?

123
22.02.2016, 20:23
То бишь обычный инет сменяется 3G и всьо? Или нужно какие-то манипуляции производить? По тарифам не в курсе - больше жрать начинает?

Если телефон поддерживает 3G, то ничего менять в настройках не надо. Должен поменяться значек, вместо Е будет 3G или G. Будет чуть быстрее батарея разряжаться.

Spowen
22.02.2016, 20:48
Если телефон поддерживает 3G, то ничего менять в настройках не надо. Должен поменяться значек, вместо Е будет 3G или G. Будет чуть быстрее батарея разряжаться.

Когда мобильный инет обычный, батарея тоже как бешеная разряжается:)

megaDok
23.02.2016, 13:38
Когда две симки и интернет 4G- вот где пипец батарее.

RABBS 2.0
23.02.2016, 21:19
Когда две симки и интернет 4G- вот где пипец батарее.

Док, вы это проверяли или просто интерполировали усугубление? типа если 3ж жрет батарею, то 4ж тем более?

megaDok
23.02.2016, 22:14
Это обьективное мнение. Я о своем телефоне. Одна симка и 3Г хватает намного дольше, чем две симки и 4Г.

ParSer
11.03.2016, 12:43
Вниманию прежде всего Stana.
Ну и остальным будет интересно.
Когда у Stana был Сенс, он жаловался, что тот задолбал хлопками в ресивер. ГБО с смесителем. И что он только не делал, решил проблему радикально только установкой 4го поколения. Еще тогда я предположил, что может таки не потухшая искра нагара поджигает смесь при открытом впускном клапане.
И вот спустя некоторое время начал стрелять Сенс жены. Да так активно, что я уже стал прицениваться к 4му поколению.
Но тут произошел форсмажор пробило прокладку - все смешалось: тосол в масло, масло в тосол, газы в тосол, тосол в газы итд.
Делать нечего надо вскрывать. И тут вскрытие показало следующую картинку:
https://lh3.googleusercontent.com/QefM631udo5ovHp2Lf-YfdQkEocXgpHX97DZ3Mb326Jfb4FyViWWjvs6dOuGkamIkaFDS _C0W4hjNbtEJoJtqSO3Q8GuZxUjPe4g_Qhl6Fv_vAhP1icNAY1 3rbLjuYmk_F4iKs4-FCqO7Wmkv5fHY66TEkNnVobYhX3IF_zwSd77882dMACFNELnLg 15FNsm4JZmpLaR13-AM6TgBcOXonGXoI36cklfUE1lBv24b22EdrzLaCEb-d1ZpBwFObqMw_lFMy42h6UaEeDVwNk2HNZCZZ1SU01oy1q_n4H vmqAEUnZFePckwXe7r2nV6LNw46ALUHkd3hsZQWzDY60wQyV6Q AxAFjcs4aHgm3lIp9OWDdb0XWA8sVcR_xwbdUgjTGDfKESeHbz a_i_qQPceFIr-flAWE63n8ZZ73aajME2Me54X6BH5GaQZoVj7rYq0zwrxjOkowi BDpHpZuud9OkzxS3DQigW-G9wgCINtbzCEzrM7soj7I8qiMARV1lZBonkPcVDyZXEZJAcZzc mAWbCueNX0xJ9y8C5LIM-FcZzU-Iy7d0AU8OTw_E5omNXvrBH6=w1304-h965-no

Вот этот белый, хлопьями нагар мог нагреваться и воспламенять гремучую смесь раньше времени, когда клапан еще открыт. Белый-значит подвергался высокотемпературному нагреву.
Счистился он довольно легко.
Собрал двигатель .... и о чудо, пока ни одного хлопка на протяжении уже 500км городского цикла.

masster
11.03.2016, 14:27
Когда у Stana был Сенс, он жаловался, что тот задолбал хлопками в ресивер. ГБО с смесителем. И что он только не делал, решил проблему радикально только установкой 4го поколения. Еще тогда я предположил, что может таки не потухшая искра нагара поджигает смесь при открытом впускном клапане.
И вот спустя некоторое время начал стрелять Сенс жены. Да так активно, что я уже стал прицениваться к 4му поколению.
Но тут произошел форсмажор пробило прокладку - все смешалось: тосол в масло, масло в тосол, газы в тосол, тосол в газы итд.
https://lh3.googleusercontent.com/QefM631udo5ovHp2Lf-YfdQkEocXgpHX97DZ3Mb326Jfb4FyViWWjvs6dOuGkamIkaFDS _C0W4hjNbtEJoJtqSO3Q8GuZxUjPe4g_Qhl6Fv_vAhP1icNAY1 3rbLjuYmk_F4iKs4-FCqO7Wmkv5fHY66TEkNnVobYhX3IF_zwSd77882dMACFNELnLg 15FNsm4JZmpLaR13-AM6TgBcOXonGXoI36cklfUE1lBv24b22EdrzLaCEb-d1ZpBwFObqMw_lFMy42h6UaEeDVwNk2HNZCZZ1SU01oy1q_n4H vmqAEUnZFePckwXe7r2nV6LNw46ALUHkd3hsZQWzDY60wQyV6Q AxAFjcs4aHgm3lIp9OWDdb0XWA8sVcR_xwbdUgjTGDfKESeHbz a_i_qQPceFIr-flAWE63n8ZZ73aajME2Me54X6BH5GaQZoVj7rYq0zwrxjOkowi BDpHpZuud9OkzxS3DQigW-G9wgCINtbzCEzrM7soj7I8qiMARV1lZBonkPcVDyZXEZJAcZzc mAWbCueNX0xJ9y8C5LIM-FcZzU-Iy7d0AU8OTw_E5omNXvrBH6=w1304-h965-no

Вот этот белый, хлопьями нагар мог нагреваться и воспламенять гремучую смесь раньше времени, когда клапан еще открыт. Белый-значит подвергался высокотемпературному нагреву.
Собрал двигатель .... и о чудо, пока ни одного хлопка на протяжении уже 500км городского цикла.А как же предотвратить образование этого нагара в будущем? Может смесь богатая? Или газ гавно? Но тогда почему 4-е поколение не чувствует плохого газа?

RABBS 2.0
11.03.2016, 14:43

Собрал двигатель .... и о чудо, пока ни одного хлопка на протяжении уже 500км городского цикла.

А как же предотвратить образование этого нагара в будущем? Может смесь богатая? Или газ гавно? Но тогда почему 4-е поколение не чувствует плохого газа?

та не, что-то не то. белый налет есть и у меня, точно он есть на свечах. и именно при езде на газу. на бензине налет или черный или коричневатый (понятно от чего он). хлопков нет. карбюратор и смпз вер1.
от чего хлопки это проблема на инжекторе с первым поколением? ни на карбе с первым поколением ни на инжекторе с 4-м они не проявляются?

Stan
11.03.2016, 16:29
Серго, у меня хлопало только при запуске, причем даже если машина простояла час-два..

ParSer
11.03.2016, 16:34
Серго, у меня хлопало только при запуске, причем даже если машина простояла час-два..

Да, есть у микаса 7.6 такая бяка - в момент включения зажигания дает искру. Это иногда слышно даже на моей славуте с 4м поколением.
А у Татьяны Сенс стрелял при троганье, запуске, и любом другом удобном переходном процессе. Зачистка нагара свела это все к нулю....

Ветал
11.03.2016, 18:57
вставлю свои 5-ть копеек
)))
имхо инж на 2-м поколении стреляет при сильно забедненной смеси, т.е. при пропусках зажигания от недостатка топлива. Может быть подсос непостоянный или недостаточная чувствительность редуктора при малом вакууме(малых оборотах). а как выйдет на рабочий режим так все ок.
все имхо. ;)

Stan
12.03.2016, 08:56
Да, есть у микаса 7.6 такая бяка - в момент включения зажигания дает искру. Это иногда слышно даже на моей славуте с 4м поколением.
А у Татьяны Сенс стрелял при троганье, запуске, и любом другом удобном переходном процессе. Зачистка нагара свела это все к нулю....
неа, при трогании как раз хлопает бедная смесь! А пухкает при вкл зажигания-это стандартная бяка м7.6, которая очень легко лечится ;)
вставлю свои 5-ть копеек
)))
имхо инж на 2-м поколении стреляет при сильно забедненной смеси, т.е. при пропусках зажигания от недостатка топлива.
в дырочку!

ParSer
12.03.2016, 14:41
это стандартная бяка м7.6, которая очень легко лечится ;)

Как? Хочу вылечить!

UzzzVer
12.03.2016, 15:25
http://auto30.com/uploads/posts/2012-02/1328677429_antipuh.jpg

ParSer
12.03.2016, 17:18
http://auto30.com/uploads/posts/2012-02/1328677429_antipuh.jpg

Не давать МЗ питания, пока стартером не масланешь? o_O
С толкача не заведёцца... :-D

Stan
12.03.2016, 17:52
неа)))
в проводке, котороая идет к мз, через резюк подтянуть +12 к сигнальному проводу))

ParSer
14.03.2016, 22:47
неа)))
в проводке, котороая идет к мз, через резюк подтянуть +12 к сигнальному проводу))

Два сигнальных подтянуть?
Резюк на сколько? 10кОм годицца?

Stan
14.03.2016, 23:10
думаю да. Эксперементируй, у тебя это получается лучше всех :)

Vale_RUA
15.03.2016, 17:35
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/milliony-lyudej-videli-etu-kartinu-no-ne-dogadyvalis-chto-na-samom-dele-izobrazil-van-gog-1210660/

Stan
31.03.2016, 07:39

На 261000 км сдался и мой секас, вчера дергали голову. Ситауция 1в1 с твоей: все смашалось, люди, кони.. Вскрытие показало очень похожую картинку: белый налет в тех же местах, но его значительно меньше и без хлопьев. На выпускных клапанах такой же налет. Думаю, что меньшее его количество обусловлено таки более правильной смесью на 4м поколении. В принципе был даже удивлен, для такого пробега все весьма неплохо сохранилось.

masster
27.07.2016, 18:06
Из истории шестой сталицы. Со слов женщины, побывавшей там.
Было это, году в 46-м прмерно. кпсс, и лично сталин, решили восстанавливать в Харькове университет, после войны. Согнали с сел области народ, в универ-работайте.
Территория огорожена забором, за забор не выпускают. Работа-весь световой день. Расчищать, убирать, подносить-типа подсобниками или грузчиками. Ночевать-внутри здания. Здание разбито, дождь, ветер, все на голову-похер. Терпите. Работают день, работают второй, работают третий. Жрать не дают.
-Давайте ж кормежку!
-У вас есть своё. Обойдетесь!
-Да откуда ж свое, уже три дня прошло!
-У вас все есть свое!
Там же работали и пленные немцы, только забор от них отделял. Немцев кормили. Жрать охота, пашешь же весь световой день. Немцы смеются. Показывают кусок хлеба, и предлагают его за поеб+ться.
4, пять дней. Никто не кормит.
-У вас есть с собой!
Смотрим -говорит-дела херовые. Нашли дырку в заборе, с подружкой,доски оторвали, и тикать домой в село. Пришли домой. Председатель увидел-говорит-Ты шо? Сбежала? Не сегодня-завтра, за тобой приедут и посадят лет на 10-ть. Я тебя в командировку сегодня отправлю, на западную Украину-скот перегонять. И отправил. А ночью таки приезжал за ней воронок, но ее уже не застали.
На западной, тоже никакого скота небыло. Отправили их аж в германию. Говорит-хоть посмотрела как люди богато живут. Дороги, дома... тут в селах дорог и отродясь не видали.
Коров гнали пешком, аж из самой германии.
Так и отпетляла от тюрьмы, а каторжане тогда стране очень нужны были. Потому и вынуждали людей к таким поступкам, шоб тут же отправить за малейшую провинность на каторгу-в сибирь.

masster
02.08.2016, 11:49
У тебя есть такой круг на "болгарку"?
http://caxapa.ru/thumbs/211417/PICT4464.jpg
Тогда сломай его пополам и выброси в лом.
На днях вот и мой товарищ попал с таким кругом в неотложку.
Если ты работаешь таким кругом, и еще жив и здоров, то это не значит что ты такой умный и аккуратный. Умный такого не купит.
Просто твое время еще не пришло. Но оно мчится на встречу... Выброси. И не жалей!

shmaiser
02.08.2016, 11:55
http://caxapa.ru/thumbs/211417/PICT4464.jpg
Если ты работаешь таким кругом, и еще жив и здоров, то это не значит что ты такой умный и аккуратный. Умный такого не купит.
Просто твое время еще не пришло. Но оно мчится на встречу... Выброси. И не жалей!
Очень крупный зуб для болгарки. Там зубчики должны быть по несколько мм.

megaDok
02.08.2016, 11:57
Я наблюдал, как при ремонте бани столяр пилил доску подобным кругом, только там зубов раз в пять меньше было. При этом одной рукой держал деталь. Я в осадок выпал!

AntonVA
02.08.2016, 23:10
Да не на болгарку они. Для станка или дисковой пилы. Или, если и на болгарку, то установленную в штатив, т.е., по сути, станок. Самоубийцы.

ЗЫ: на фотке круг очень похож на круг по дереву. По алюминию мельче зуб. Но опять, же, ДЛЯ СТАНКА!!

AntonVA
02.08.2016, 23:14
Ага, по дереву и ДСП: http://zhitomir.prom.ua/p24107484-pila-diskovaya-tverdosplavnoj.html

Выкидывать не нужно. Нужно просто в правильный инструмент ставить.

masster
03.08.2016, 07:25
Очень крупный зуб для болгарки. Там зубчики должны быть по несколько мм.Ну-ну. Еще один.:wall:

Stan
03.08.2016, 12:44
бля, я думал уже перевелись дураки, оказывается нет...ну взрослые же люди, ема..

masster
04.08.2016, 08:35
Из истории великага СССРа.
При сталине в селе, было рабство. Документов не давали. Заставляли работать бесплатно. Существовала строго определенная норма выработки трудодней, за невыполнение которой грозило наказание: судебное преследование или лишение приусадебного участка. Колхозники же и их семьи жили преимущественно за счет личных приусадебных участков, за которые взимались налоги деньгами и натурой. В среднем крестьянский двор в течение года должен был сдать 300 кг картофеля, 40—60 кг мяса, до 200 л молока, 3 кг шерсти, 50 яиц; платили налог за фруктовые деревья, и крестьяне вырубали сады, чтобы избавиться от этого бремени.(Я этого не знал, и в детстве возмущался, что кроме груши-дички, во дворе ничего не росло, хотя налог уже отменили. Но люди не верили что его снова не введут, и деревьев фруктовых, не садили.)
Минимум был, около 150 трудодней в год. При этом, оценка проводилась по какой то, только партии понятной схеме. И если вы отработали световой день, то это не значило, что вам засчитают один трудодень. Могли засчитать и 0,5 трудодня, и еще меньше, а могли и 2-а. Все зависело от того, какое было начальство, кого оно любило. По итогам года, на эти самые трудодни, выдавали "зарплату"! Крупой, или зерном, сахаром, картошкой...
Если баба забеременела, родила, не "дала" председателю, и не выработала за год, положенный минимум трудодней в 100-150 единиц, а мы помним, что это не значит 100-150 дней. То ее судила тройка, и в сибирь-на каторгу! Дети-пофиг!
И тут грянула война. Помните? С немцами. И некоторые бабы, попали в эвакуацию. Например в Баку. И были ошарашены! Там не только не сажали в тюрьму, за не выработку нормы трудодней-там бабы, не работали вообще!!! Им видите ли не положено! Но при этом, ходили в золоте, которое в Украине в селе, не видели вообще!
Это к справедливости сталина.
Кто везет, того и погоняют! И будут погонять, пока не загонят до смерти! Всю жизнь, кацапня выезжала на работягах Украины да Беларуси, поэтому и ссыт потерять контроль над трудовыми ресурсами этих стран. Держится только на эмигрантах с Украины.

masster
04.08.2016, 08:40
Из истории великага СССРа. Какие были порядки в разных республиках!
Украина. При сталине в селе, было рабство. Документов не давали. Заставляли работать бесплатно. Существовала строго определенная норма вы*работки трудодней, за невыполнение которой грозило наказание: судебное преследование или лишение приусадебного участка. Колхозники же и их семьи жили преимущественно за счет личных приусадебных участков, за которые взимались налоги деньгами и натурой. В среднем крестьянский двор в течение года должен был сдать 300 кг картофеля, 40—60 кг мяса, до 200 л молока, 3 кг шерсти, 50 яиц; платили налог за фруктовые деревья, и крестьяне вырубали сады, чтобы избавиться от этого бремени.
Минимум был, около 150 трудодней в год. При этом, оценка проводилась по какой то, только партии понятной схеме. И если вы отработали световой день, то это не значило, что вам засчитают один трудодень. Могли засчитать и 0,5 трудодня, и еще меньше, а могли и 2-а. Все зависело от того, какое было начальство, кого оно любило. По итогам года, на эти самые трудодни, выдавали "зарплату"! Крупой, или зерном, сахаром, картошкой...
Если баба забеременела, родила, не "дала" председателю, и не выработала за год, положенный минимум трудодней в 100-150 единиц, а мы помним, что это не значит 100-150 дней. То ее судила тройка, и в сибирь-на каторгу! Дети-пофиг!
Ср. Азия, Кавказ. И тут грянула война. Помните? С немцами. И некоторые бабы, попали в эвакуацию. Например в Баку. И были ошарашены! Там не только не сажали в тюрьму, за не выработку нормы трудодней-там бабы, не работали вообще!!! Им видите ли не положено! Но при этом, ходили в золоте, которое в Украине в селе, не видели вообще!
Это к справедливости сталина.
Кто везет, того и погоняют! И будут погонять, пока не загонят до смерти! Всю жизнь, кацапня выезжала на работягах Украины да Беларуси, поэтому и ссыт потерять контроль над трудовыми ресурсами этих стран. Держится только на эмигрантах с Украины.

masster
04.08.2016, 09:03
Метеоры в августе. http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/302129-ukrayntsy-smohut-nabluidat-redkyi-zvezdopad-uznai-kohda-vykhodyt-y-smotret-na-nebo

masster
12.08.2016, 08:23
В среду был за Красноградом. В сторону от трассы километров 50. Попалось место, где мед от 150-ти 3л. Но в основном 200-ти. Если кто будет туда ехать и ему интересно, пишите в л\с.
Только не ради любопытства.

Spowen
12.08.2016, 13:35
Он скорее всего бодяжный, в этом дело.

Rostracer
12.08.2016, 13:55
Он скорее всего бодяжный, в этом дело.Ошибаешься! ;)

В этом году цена очень противоречивая. Есть и по 140 грн, а есть и по 450 грн за 4.5 кг. И не факт, что за 450 не бодяга!

Spowen
12.08.2016, 15:36
Да, бывают и на трассе не бодяжные, кто ж спорит. И по 100 рублей/3 литра где-нибудь совсем в оторвиколесовке. Но я о реальности. Твой мед норм. Раббса тоже норм, еще в паре мест брал на пробу. Но от моего дилера все равно самый лучший) И цена где-то в районе 250 / 3 литра в этом году.

Sergey_Sch
23.01.2017, 13:14
Получил сегодня смс с номера 091-967-96-39 "Увага, ваша картка тимчасово заблокована згідно з регламентом банка для активаціі звертайтеся +380-95-477-52-30 www,ochadbank", вебадрес именно так как я написал.
1) Ощадбанк- почти единственный банк в котором у меня нет и не было никогда никаких счетов.
2) по номеру 0-95-477-52-30- гуглится страничка на бесплатном хостинге, как как контактный телефон для получения каких то хоккейных карточек..

==
Короче не помешает лишний раз напомнить родным и близким пенсионерам о карточной безопасности.

Mihalych
24.01.2017, 16:11
[QUOTE=Sergey_Sch;3488910]Получил сегодня смс с номера 091-967-96-39 "Увага, ваша картка тимчасово заблокована згідно з регламентом банка для активаціі звертайтеся +380-95-477-52-30 www,ochadbank", вебадрес именно так как я написал.
1) Ощадбанк- почти единственный банк в котором у меня нет и не было никогда никаких счетов.
2) по номеру 0-95-477-52-30- гуглится страничка на бесплатном хостинге, как как контактный телефон для получения каких то хоккейных карточек..

==
Короче не помешает лишний раз напомнить родным и близким пенсионерам о карточной безопасности.[/QUOМне тут на днях смс пришла с сообщением, что я шкоду выиграл... :)

Mihalych
08.02.2017, 23:47
Yevgeny Levitov
Вчора о 18:50 ·
Немного фактов из мира генетики. (smiley)

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

"Считается, что главный результат роста продолжительности жизни - то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.
Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет - четверть века! - позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь "зрелость" случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти 30 лет - с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве - к юности, в юности - к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50-55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25-30 лет, которые - без преувеличения - могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.
Ураааа!!! Жить да жить!"

masster
26.03.2017, 23:09
;-);-)Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает
главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо
от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это
дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы
извлечёте из них большую пользу.
Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему
в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке
и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий
сексом, с полностью уставшим,
использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!!!

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

masster
20.07.2017, 05:32
У кого дача, поливайте деревья и кусты. Идет закладка урожая 18 года. Если не поливать сейчас, то в 18-м урожая не будет из-за засухи.. + кусты могут вымерзти а деревья значительно ослабнут. Под куст 2-3 ведра воды, каждые 3 дня. Под деревья 10-15.

masster
03.12.2017, 22:27
https://youtu.be/acQLRQQcM3U
Дивлячись це відео, та будівництво керченського мосту, подумалось: Якби цю дорогу, протяжністю 800 миль, будували кацапи, навіть зараз, то їм би не вистачило часу існування планети, для закінчення будівництва. За кошти, я нічого навіть думати не смію.;-)

masster
18.12.2017, 23:48
Може щось і вам стане в пригоді.
Мы собрали 35 эффектных, забавных и глубоких афоризмов от Оскара Уайльда:

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.
По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.
Знание — гибель. Нас чаруют сомнения. Туман делает вещи чудесными.
Старики всему верят, люди зрелого возраста во всем сомневаются, молодые все знают.
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.
Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым — не до того, они ревнуют чужих.
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, сказавшая это, может рассказать что угодно.
Мужчина может быть счастлив с любой женщиной — при условии, что он её не любит.
Когда я был молодым, я думал, что деньги — главное в жизни. Теперь я стар, и знаю, что это так.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Жить так, как вы хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы этого желаете.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль.
Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звезды.
Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
В догмы религии верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство.
Христос умер не для того, чтобы спасти людей, а для того, чтобы научить их спасать друг друга.
Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие — радуются их успехам.
Когда боги хотят наказать нас, они отвечают на наши молитвы.
Тому, что действительно нужно знать, никто не научит.
Душа рождается старой, но становится все моложе. Это комедия жизни. Тело рождается молодым и стареет. И вот это — трагедия.
Поэт может вынести всё, кроме опечатки.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность.
Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему.
Между капризом и вечной любовью разница та, что каприз длится несколько дольше.
Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо глупы.
Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
Самые нелепые поступки человек совершает всегда из благороднейших побуждений.
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
Женщины обладают удивительным чутьем: они способны обнаружить что угодно, за исключением очевидного.
Надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями.
http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2014/03/oscarwilde.jpg

Mihalych
24.12.2017, 14:22
:yes:

masster
30.12.2017, 09:47
https://www.kharkovforum.com/ims/2017/12/29/cb4aea.jpg

masster
30.12.2018, 09:55
В кого є датчик температури ОР? Карбовий. Потрібен для з'ясування -"що не робить?". Бо вже вмикається "карлсон" а на приладах до червоної зони ще далеко.
Можливо хтось знає опір струму цього датчика при різних температурах, то можна змоделювати.
З Новим роком! Знов всі зникли. По вайберах ховаєтесь??)))

Слон
30.12.2018, 13:07
З Новим роком! Знов всі зникли. По вайберах ховаєтесь??)))

Ага. Вайберы, телеграмы ;-)
Спасибо! С наступающим!

Слон
30.12.2018, 13:08
В кого є датчик температури ОР? Карбовий. Потрібен для з'ясування -"що не робить?". Бо вже вмикається "карлсон" а на приладах до червоної зони ще далеко.
Можливо хтось знає опір струму цього датчика при різних температурах, то можна змоделювати.

Я ща в чат закину вопрос

masster
30.12.2018, 23:03
Я ща в чат закину вопрос
Знайшов на ОФ сайті. Там є данні на датчик, і розписаний опір в залежності від температури.

bonia
04.01.2019, 23:17
З Новим роком! Знов всі зникли. По вайберах ховаєтесь??)))есть 3 вида 82-87,87-92,92-95.был как то еще 72-78,но это дефецит и куда он не помню.все выдерживают ток до 15 а,но лучше через реле

masster
05.01.2019, 18:51
есть 3 вида 82-87,87-92,92-95.был как то еще 72-78,но это дефецит и куда он не помню.все выдерживают ток до 15 а,но лучше через релеДякую за допомогу. Я вже вирішив питання.