Просмотр полной версии : Ликбез.....
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Иногда хочется поделиться личным открытием, или изобретением, пусть даже велосипеда, но для себя любимого.
Предлагаю в этой ветке выкладывать "личные открытия"...
Думаю будет интересно.
Начинаю.
Директор моей хвирмы поменял аффто. Теперь он настоящий директор, с черным жипом. Кароче, покатался я по двору на мицыке аутландер на каробке автомате , или робате, с 3х литровым V6 двиглом.
Так ОКАЗЫВАЕЦЦО Скорость "ехай вперед" или "ехай назад" на кулисе надо включать удерживая тормоз. А когда тормоз отпускаешь оно уже начинает ехать.... :shock: Т.е. маневры при парковке выполняюццо без педали газа...
А вот это мне 3 дня спать не дает.. :-D
ОКАЗЫВАЕЦЦО помимо компрессионных кондиционеров бывают и абсорбционные. И вся прелесть их в то, что там нет компрессора, жрущего много электричества или топлива(в авто). Для работы современного абсорбционного кондиционера достаточно горячей воды с температурой 80-90градусов в качестве основной энергозатраты...... :shock:
Я 3 дня не понимаю, почему до сих пор их не применяют в авто... :?
Тут можно про этот тип холодильных машин почитать вкратце: http://www.tehnoklimat.ru/chiller-absorb.php
А тут красочная дока на 3.4мб: http://www.poulel.ru/download/chiller.pdf
...оце,куме,техніка! Він іде в Одесу,я їду в Київ,і ОБИДВА В ОДНОМУ ПОЇЗДІ!!!
А за холодильники...Васильковск й завод выпускал их еще при Хрущеве,Морозко и Кристалл назывались.И заправляли их аммиаком,и надо было периодически их переворачивать,и ЖРАЛИ они- "НЕ В КОНЯ КОРМ", и ....
...оце,куме,техніка! Він іде в Одесу,я їду в Київ,і ОБИДВА В ОДНОМУ ПОЇЗДІ!!!
А за холодильники...Васильковск й завод выпускал их еще при Хрущеве,Морозко и Кристалл назывались.
Дадада... Америкосы, в древние дикике времена, пытались на своих авто такие кондеи юзать, но они были на хлориде натрия.... дадада в качестве абсорбента обычная соль с кухни, а в качестве хладогента просто вода. Но там что-то не получалось из-за тряски, что-то не так происходило с кристаллами соли...
Но сейчас с бромидом лития.... как по мне тряска пофиг...
В общаге стоял такой кристалл.Никто его не вертел ,а пахал исправно,свет никто не считал,за все про все 5 рублей платили,-чудо холодильник и главное никакого шума.Холод набирал не очень резво,может поэтому и не применяют в авто,хотя сейчас техника шагнула вперед,наверное патент не в тех руках.
egorka87
28.08.2008, 15:52
еще чутка ликбеза.
1. На любой нормальной новой машине обороты двигателя автоматически повышаються если падают ниже холостых
2. На любой нормальной новой машине обороты двигателя автоматически понижаються если ведущие колеса крутяться быстрее ведомых (пробуксовка)
3. На 3х литровом двигателе крутящего момента на холостых хватает для трогания с места не нажимая педаль газа (как на дизельных)
4. Коробка автомат с сцеплением устроина так что даже на более слабых двигателях при стоянке в положении "Драйв" мощьность поддерживается в "готовности тронуться в любой момент". Поэтому автоматы или больше жрут в пробках или включай "Паркинг" на каждом светофоре.
5. Без педали газа на своей бы машине я бы не маневрировал в обкаточный период
Теперь меня просветите насчет автомата...
При отпускании педали газа машина катиться, как бы, на нейтралке
А если педаль газа приотпустить немного, не доконца, то торможение двигателем будет или нет? Если нет, то возможно ли тормозить двигателем на автомате?
То что я недавно открыл для себя. Комбинация газом "газ в пол, бросил, газ в пол" включает спорт режим и позволяет докручивать двиг до 6000-6500 (на Хюндай Акцент). Плавное нажимание газа, переключение передачи происходит на ~3500тысячах, более интенсивное нажитие газа - переключение при 4500-5000.
Rostracer
28.08.2008, 16:03
возможно ли тормозить двигателем на автомате?Возможно!
egorka87
28.08.2008, 16:09
возможно ли тормозить двигателем на автомате?Возможно!
а более подробно? К примеру стоя перед спуском с горы в Крыму, еле-еле поехать, и сразу отпустить газ и больше его не трогать. Машина будет все время разгоняться переключая вверх передачи или как? Если уклон сильный и длинный...
все зависит от настроек автомата. в большинстве случаев тормозить двигателем можно, используя режимы "3""2""1" автомата, т.е. зафиксировав передачу. Новые автоматические коробки могут блокировать на высших передачах гидротрансформатор, так что связь двигатель-колеса становится почти как на механике. Также они способны адаптироваться под стиль езды водителя и позволяют переключать передачи вручную. А вот чего нельзя сделать на "автомате", так это выскочить из ямы "враскачку", т.е. попеременно включая первую-заднюю передачи и используя эффект маятника.
То что я недавно открыл для себя. Комбинация газом "газ в пол, бросил, газ в пол" включает спорт режим и позволяет докручивать двиг до 6000-6500 (на Хюндай Акцент). Плавное нажимание газа, переключение передачи происходит на ~3500тысячах, более интенсивное нажитие газа - переключение при 4500-5000.
Есть почти на всех "нормальных" автоматах... называется "КИКДАУН".
egorka87
29.08.2008, 11:06
А из режима Драйв на 1ую или 2ую на ходу можно переключиться или только остановившись через нажатие тормоза?
Sergey_K
01.09.2008, 16:49
=-]То что я недавно открыл для себя. Комбинация газом "газ в пол, бросил, газ в пол" включает спорт режим и позволяет докручивать двиг до 6000-6500 (на Хюндай Акцент). Плавное нажимание газа, переключение передачи происходит на ~3500тысячах, более интенсивное нажитие газа - переключение при 4500-5000.
Есть почти на всех "нормальных" автоматах... называется "КИКДАУН".
Нормальные автоматы ВПОЛНЕ Могут Нормально Жить и работать на Таврии-Славуте !
А еще есть в штатах мужик, который запатентовал новую конструкцию коробки-автомата в нескольких видах. Уже готовы К СЕРИЙНОМУ Выпуску - один вид для мелких машин с двиглом от 1.5 л - Гили китайцы Первыми с ним подписали Соглашение по-моему о поставках
http://www.antonov-transmission.com/example_applications/content.asp?s=33;
Другой вид - для Форда Мустанга в 4 л.
http://www.antonov-transmission.com/example_applications/content.asp?s=32
отак-то. АвтоЗАЗ все проспал ;) ;)
А из режима Драйв на 1ую или 2ую на ходу можно переключиться или только остановившись через нажатие тормоза?
если тип троник, то можно на любую даже на первую, если при этом обороты не залезут выше макс. (в этом случае не переключится)
если обычный автомат, то в движении (в ручном режиме) ниже 2 не переключится, а как обороты достигнут максимума, то он переключится и вас не спросит :wink:
может устроить вам покатушки на автомате? :-D
а более подробно? К примеру стоя перед спуском с горы в Крыму, еле-еле поехать, и сразу отпустить газ и больше его не трогать. Машина будет все время разгоняться переключая вверх передачи или как? Если уклон сильный и длинный...
если на автомате ты снимаешь ногу с педали газа, то уже идет торможение двигателем и передачи будут втыкатся все ниже и ниже
однозначно в крыму очень приятно на автомате кататься, только на прошлой неделе наслаждался :-D
может устроить вам покатушки на автомате?
да да да да :-D
Rostracer
01.09.2008, 17:30
А я НЄД, вот покатался на АФФТОМАТЕ, вместо ТавроВстречи 15.08.08 и теперь аффто на СТО стоит, автомат починить не могут, так что спасибо, но мне пока одного хватит! :cry:
А я НЄД, вот покатался на АФФТОМАТЕ, вместо ТавроВстречи 15.08.08 и теперь аффто на СТО стоит, автомат починить не могут, так что спасибо, но мне пока одного хватит! :cry:
убийца аФтоматов :-D
могу хорошое СТО порекомендовать :wink:
Афтамат-эта мегатупаг!! По крайней мере, для тех , кто умеет ехадь не на афтамаде...
хочу мегатупаг на таврию. :-D
Нигани!
За электроприводом будущее!
ну или так. хочу тогда аккумы литий-ионные. :-D
Rostracer
02.09.2008, 10:08
убийца аФтоматов :-D
могу хорошое СТО порекомендовать :wink:
Спасибо, уже стоит, но от инфы не откажусь! :wink:
Sergey_K
02.09.2008, 11:09
если тип троник, то можно на любую даже на первую, если при этом обороты не залезут выше макс. (в этом случае не переключится)
если обычный автомат, то в движении (в ручном режиме) ниже 2 не переключится, а как обороты достигнут максимума, то он переключится и вас не спросит :wink:
может устроить вам покатушки на автомате? :-D
Дайте мне КПП-автоматов, штук пять на первый раз - для создания Полного впечатления от автомата.
Sergey_K
02.09.2008, 11:13
Нигани!
В Белгородской обл. г.Губкино Энтузиаст купил набор (импортный) автоЭлектроконструктора (для серийных Гольфов-Тоёт кажется)
и переделал Таврию на Электротягу. В Этом году получил заключение экспертизы МАДИ (вроде) - теперь ЛЕГАЛЬНЫЙ Электромобилист ЭлектроТавровод. 300 км от Харькова до Губкино - съездить посмотреть. Аккум. поставил Гелевые Китайские.
пробег на одной зарядке - более 100 км, как я припоминаю.
АвтоЗАЗ и Это Все Проспал ;) ;)
Афтамат-эта мегатупаг!! По крайней мере, для тех , кто умеет ехадь не на афтамаде...
мегатупак говорить, что автомат это мегатупак
после автомата думаешь: "как можно ездить с этой штрыкалкой" :-D
или вы просто не ездили на автомате
Sergey_K
02.09.2008, 16:06
мегатупак говорить, что автомат это мегатупак
после автомата думаешь: "как можно ездить с этой штрыкалкой" :-D
или вы просто не ездили на автомате
НА Электротяге Получается Автомат ! Сам Собою.
БЕЗ Всяких Штрыкалок.
НА Электротяге Получается Автомат ! Сам Собою.
БЕЗ Всяких Штрыкалок.
так ездите на тролейбусе, кто вам запрещает :-)
еще чутка ликбеза.
...
3. На 3х литровом двигателе крутящего момента на холостых хватает для трогания с места не нажимая педаль газа (как на дизельных)
4. Коробка автомат с сцеплением устроина так что даже на более слабых двигателях при стоянке в положении "Драйв" мощьность поддерживается в "готовности тронуться в любой момент". Поэтому автоматы или больше жрут в пробках или включай "Паркинг" на каждом светофоре.
5. Без педали газа на своей бы машине я бы не маневрировал в обкаточный период
...
Я наверное немного сотрясу ваши устои :)
3. Крутящего момента на холостых хватает даже на ланосе 1,5 (86 лысы) :)
4. На автомате на холостых расход ниже не в положении Р, а в положении N. Можете сами догадаться почему :)
5. Это глупо :)
4. На автомате на холостых расход ниже не в положении Р, а в положении N. Можете сами догадаться почему :)
что в "Р", что "N" - одинаково
только какой смысл в автомате, если его на каждом светофоре шморгать для экономии несколький сотен грамм
у меня на нейтралке расход ниже
я раньше тоже думал, что одинаково :)
но в принципе я тоже не часто шморгаю :)
у меня на нейтралке расход ниже
я раньше тоже думал, что одинаково :)
но в принципе я тоже не часто шморгаю :)
главное, чтобы в эту тему не пришел Сансей,
а то он нам такую лекцию зачитает про автоматы :-D
egorka87
02.09.2008, 16:23
Я наверное немного сотрясу ваши устои :)
3. Крутящего момента на холостых хватает даже на ланосе 1,5 (86 лысы) :)
5. Это глупо :)
3. Ну я и на Тавре своем 1.1 могу без педали газа тронуться (сцепление нормальное). Только очень-очень медленно...
4. Расход что на P что на N ниже по отношщению к D.
5. Глупо обкатывть двигатель на низких оборотах с большой нагрузкой
4. Расход что на P что на N ниже по отношщению к D.
логично, когда едешь - расход больше :-D
...
5. Глупо обкатывть двигатель на низких оборотах с большой нагрузкой
Ты же сам писал о том, что мозги сами добавляют газу, если обороты падают ниже холостых :)
Или мозги какой-то не такой газ добавляют? :)
egorka87
02.09.2008, 16:34
ну так вот если трогаться с холостых, то потом можно жаловаться на то что двиг 100тыков прошел и пришолсь капиталить. Опятже таки... смотря какая мощьность и где крутящий... На Ланосе явно так двиг обкатывать нельзя
ну а как еще можно тронуться, если не с холостых?
Включена передача (ну или положение драйв) снимаем ногу с тормоза и машина едет (ключевое слово "машина") :)
egorka87
02.09.2008, 16:47
Если ключевое слово "машина" то я соглашусь :-D
Если перед бордюром станешь (упрешься в бордюр) и тормоз отпустишь, до каких пор мозги будут повышать обороты?
тю
свой же пост перечитай :)
до холостых :)
upd
и, если момента хватит, бибика на бордюр заедет
Если перед бордюром станешь (упрешься в бордюр) и тормоз отпустишь, до каких пор мозги будут повышать обороты?
обороты не будут повышаться, они будут холостыми
насколько я помню, для ауде в режиме драйв с отпущеной педалью тормоза машина должна держать 20 % подъем (т.е. не скатываться)
Rostracer
02.09.2008, 20:02
автомат автомату рознь
Согласен. Вот, например, ездил на БЄХе автомате - супер, Крайслер 300М - отстой, если на таком автомате, так по мне лучше Славкина мезаника!!! ;-)
чет тему на коробках афтоматах заклинило... :-D
"По теме" 1.3Li лехко трогаеццо без педали газа в значительную горку. Главное мееедленно сцепу отпускать. А по ровной дороге можно вааще с оторваным тросом газа котаццо.
чет тему на коробках афтоматах заклинило... :-D
"По теме" 1.3Li лехко трогаеццо без педали газа в значительную горку. Главное мееедленно сцепу отпускать. А по ровной дороге можно вааще с оторваным тросом газа котаццо.
на карбе тоже можно трогаться без педали газа - подсос потянуть :-D
только я вот не пойму нафига это извращение нужно
вот у меня на тавре недавно пружинка слетела, кот. тросик на карбе натягивает и педаль провалилась так сразу такая динамика бешеная :-D :-D
temych_p
02.09.2008, 23:15
Нигани!
В Белгородской обл. г.Губкино Энтузиаст купил набор (импортный) автоЭлектроконструктора (для серийных Гольфов-Тоёт кажется)
и переделал Таврию на Электротягу. В Этом году получил заключение экспертизы МАДИ (вроде) - теперь ЛЕГАЛЬНЫЙ Электромобилист ЭлектроТавровод. 300 км от Харькова до Губкино - съездить посмотреть. Аккум. поставил Гелевые Китайские.
Жесть, утроить тавропробег до Губкино, поехать толпой и поглядеть на кулибина.. Может даже статью напишем в газету....
чет тему на коробках афтоматах заклинило... :-D .
ну не всем же кондиционеры снятся :-D
Sergey_K
04.09.2008, 11:53
Нигани!
Жесть, утроить тавропробег до Губкино, поехать толпой и поглядеть на кулибина.. Может даже статью напишем в газету....
У него сайт свой был. Какой газете интересны статьи про то, КАК НЕ ПОКУПАТЬ БЕНЗ (топливо) ???
а он же только за электроэнергию платит по счетчику - совсем другая стоимость км выходит.
Вот Привезут в Харьков Электроскутеров китайских(у него уже один есть) - сами посмотрим, насколько китайцы впереди европы ;)
а удел кулибиных печален...
Видел по тв в голосе америки показывали переделанные тойоты и гольф,с литиевыми акумами,6 часов зарядки от розетки на 200 км,мах скорость за 100.Помоему для города самое оно,а если в пробке вообще супер,не стоишь и палишь бенз,стал 0 потребления электрики.
Sergey_K
05.09.2008, 14:47
Видел по тв в голосе америки показывали переделанные тойоты и гольф,с литиевыми акумами,6 часов зарядки от розетки на 200 км,мах скорость за 100.Помоему для города самое оно,а если в пробке вообще супер,не стоишь и палишь бенз,стал 0 потребления электрики.
Вот у него такой наборчик поставлен! Для АвтоЭлектроконструктора.
а еще на след. год запланирован выход в дизнь Большой серией Норвежско-швейцарского автомобиля с Новыми американскими аккумулторами от General Electric. уже ездят по Дании и Норвегии небольшие партии таких машин - на 4 чела.
китайцы в начале года на своем автошоу представили СЕРИЙНЫЙ Электромобиль с серийными аккумуляторами, так что их выпуск скоро пойдет если уже не пошел у них в стране - ДЛЯ Себя сначала.
а то вон какой смог в Пекине был перед Олимпиадой !
АтоЗАЗ все проспал ;) ;)
Rostracer
05.09.2008, 14:54
АтоЗАЗ все проспал ;) ;)
Почему это проспал, скоро и эти модели бубут в Запоре собирать!!!
Будучи в крыму меня торкнуло сфотать кучу звездей на небе цифромыльниццой.
Закрепил я мыльницу на штатифф, выставил выдержку 2 минуты, разогнал подальше от штатива пьяных тавроводов, чтобы ногами не топали, и....
А фигвам. Звезды смвзываюццо почему-то. Потом доперло-за две минуты шарик нехило поворачиваеццо и вместо точек-звезд получаеццо тире. И только полярная звезда остаеццо точкой. А те звезды, которые дальше от полярной все получаюццо как тире. И чем дальше от полярной зведы, тем длиннее тире. :D
Как-то соваясь по просторам инета наткнулся я на сайт любителей пофотать звездей.... через телескоп.
Смотрю фоту:
http://astrophoto.chat.ru/Tm16.jpg
И офигиваю выдержка 40 минут... :shock:
Как у них не уехала эта тумманность куда-нибудь за пределы объектива... за 40 то минут... :shock:
Так вот ОКАЗЫВАЕЦЦО используют для этих целей ФОТОГИД.
http://astrophoto.chat.ru/guider.jpg
Эта хрень нацеливаеццо на яркую точку на небе и включается слежение. И с помощью двух моторчиков система следит за звезденью. А ее тем временем фотают...
Эта хрень нацеливаеццо на яркую точку на небе и включается слежение. И с помощью двух моторчиков система следит за звезденью. А ее тем временем фотают...
ну это уже надо быть совсем поеханным на фото, чтобы такую хрень покупать :lol:
СРОЧНО куплю
Нужна такая микросхема
IC SII 9185CTU название
VH isii 9185 + -1Q партномер
Еле нашел родителя.
http://www.siimage.com/products/product.aspx?pid=112
Кароче Селдом подпалил HDMI вход в своем телике.
Да ... здесь ты угадал. Вопрос каким образом? Я ведь ничего не делал, по сути. Никак не могу понять что её спалило.
Лёгко. Розетки небось без третьего заземляющего провода...
В зависимости от схемы импульсного блока питания между общими, допустим видика и телика будет переменка от 120в. Неговоря о компутере. Там на корпусе относительно земли у всех 120в. Буки не в счед. Поэтому, когда коммутируем такие дивайсы всегда надо хотябы один дивайс полностью отключать от всего. От кабельного в первую очередь-ведь не известно где этот кабель кодит и что там у сосетского телика на общем.
Продолжаем тут.
Просто месаги пропадают.
Их кто-то мочит Под Ноль
А ну быстро делай тему "тавроэлектромобиль" и скирдуй туда материалы!
А то я сделаю, и буду в там мессаги пропадать. :-D
СРОЧНО куплю
Нужна такая микросхема
IC SII 9185CTU название
VH isii 9185 + -1Q партномер
Еле нашел родителя.
http://www.siimage.com/products/product.aspx?pid=112
Кароче Селдом подпалил HDMI вход в своем телике.
Да ... здесь ты угадал. Вопрос каким образом? Я ведь ничего не делал, по сути. Никак не могу понять что её спалило.
Лёгко. Розетки небось без третьего заземляющего провода...
В зависимости от схемы импульсного блока питания между общими, допустим видика и телика будет переменка от 120в. Неговоря о компутере. Там на корпусе относительно земли у всех 120в. Буки не в счед. Поэтому, когда коммутируем такие дивайсы всегда надо хотябы один дивайс полностью отключать от всего. От кабельного в первую очередь-ведь не известно где этот кабель кодит и что там у сосетского телика на общем.
Продолжаем тут.
В реальности ... при выключенном телевизоре включили комп ...
Ты прав, земли нету, но у меня и в здании её нет, только занулить можно.
Sergey_K
30.03.2009, 15:10
Не прошла Чубай
или не прошло Чубай
в эту тему ???
Оказывается,наш кризис совсем не такой.Он отличается от кризиса во всем мире двумя вещами.Во время кризиса, во всем мире ,стали снижать ставки по кредитам и депозитам.Во всем мире стали снижаться цены на товары и услуги.
В Израиле,после падения цен в супермаркетах на продукты,народ почти перестал ходить на рынки.Торговцы на рынке,что бы вернуть и привлечь покупателя,три дня раздавали продукты бесплатно :-D .
Если не в тему-удалите.
masster
а в нашем Гондурасе цены растут как на дрожжах и када начинаешь торговаться слышишь в отает - в стране же кризис!!! Просто пипец! :shock:
masster
Почему не в тему?
По-моему очень даже в тему.
Sergey_K
31.03.2009, 11:34
masster
Почему не в тему?
По-моему очень даже в тему.
Вполне в тему.
Наш кризис не такой как у всех ! Торговцы всех уровней и масштабов НЕ Могут себе позволить Снизить процент прибыли и оборот.
по-моему, ничего удивительного для условий, когда столько средств крутится в тени на всех уровнях и масштабах.
Opera внедряет новый интерфейс - мимическое управление
Компания Opera Software сегодня объявляет об очередном новшестве, которое будет включено в Opera 10 — Лицевое управление (Face Gestures). Данная технология позволяет любому владельцу веб-камеры работать с браузером с помощью собственного лица.
Разработка основана на той же архитектуре, что и Управление мышью (Mouse Gestures). Просматривать веб-страницы теперь можно будет с помощью различных мимических ухищрений - улыбки, моргания, шевеления носом и высовывания языка.
Компания Opera Software сегодня объявляет об очередном новшестве, которое будет включено в Opera 10 — Лицевое управление (Face Gestures). Данная технология позволяет любому владельцу веб-камеры работать с браузером с помощью собственного лица.
Разработка основана на той же архитектуре, что и Управление мышью (Mouse Gestures). Просматривать веб-страницы теперь можно будет с помощью различных мимических ухищрений - улыбки, моргания, шевеления носом и высовывания языка.
Ыыыы.... языком листать таврофорум-эта жесть :-D
языком? хм. я про другое подумал. :-D
А чем еще, так, чтобы руки были свободными... :-D
Rostracer
01.04.2009, 16:05
А чем еще, так, чтобы руки были свободными... :-DНу тем, чем рулит НР если одной рукой гладит коленку пассажирке, а другой держит телехфон :-D :-D :-D с. Задорноff
Гаишникам, работающим с "Визиром", грозит импотенция
Из-за частоты, на которой работает "Визир", сотрудники Госавтоинспекции в будущем могут иметь проблемы с потенцией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый харьковский эксперт Александр Крамаренко
http://www.objectiv.tv/230409/26633.html
Из-за частоты, на которой работает "Визир", сотрудники Госавтоинспекции в будущем могут иметь проблемы с потенцией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый харьковский эксперт Александр Крамаренко
http://www.objectiv.tv/230409/26633.html Похоже есть справедливость в этом мире!)))
Rostracer
23.04.2009, 17:09
http://www.objectiv.tv/230409/26633.html Похоже есть справедливость в этом мире!)))Не будь таким злым, ГАЙцы тоже люди и это их работа, другой вопрос как они её выполняют...
http://www.objectiv.tv/230409/26633.html Похоже есть справедливость в этом мире!)))Не будь таким злым, ГАЙцы тоже люди и это их работа, другой вопрос как они её выполняют...
зато больше не будет потомственных гайцов :-D
зато больше не будет потомственных гайцов :-D
Дадада!
Хотя почти все тут связисты...
Защита от воздействия излучения мобильного телефона
кроме вполне очевидного «меньше говорить по телефону», следует придерживаться следующих правил:
- Не используйте телефон без особой необходимости в зонах неуверенного приема (меньше половины шкалы сотовой сети на дисплее) – вдали от базовых станций, в изгибах местности, в подземных паркингах, помещениях из экранирующего материала и т. д.
- Не держите трубку хватом, при котором ладонь перекрывает верхнюю часть корпуса – там обычно расположена антенна, эффективность которой в этом случае снижается, что вынуждает телефон поднять мощность передачи.
- Не приближайте терминал к уху сразу после набора номера или нажатия клавиши Прием в случае входящего звонка – в момент установления соединения телефон передает служебные данные на максимальной мощности.
- Используйте проводные и беспроводные гарнитуры, а также автомобильные комплекты («свободные руки» плюс внешняя антенна). При этом лучше закрепить аппарат где-нибудь не вблизи тела, а хотя бы на небольшом отдалении.
- Ни в коем случае не оставляйте включенный мобильный телефон рядом с собой надолго – например, на ночь на тумбочке возле кровати или под подушкой.
кроме вполне очевидного «меньше говорить по телефону», следует придерживаться следующих правил:
- Не используйте телефон без особой необходимости в зонах неуверенного приема (меньше половины шкалы сотовой сети на дисплее) – вдали от базовых станций, в изгибах местности, в подземных паркингах, помещениях из экранирующего материала и т. д.
- Не держите трубку хватом, при котором ладонь перекрывает верхнюю часть корпуса – там обычно расположена антенна, эффективность которой в этом случае снижается, что вынуждает телефон поднять мощность передачи.
- Не приближайте терминал к уху сразу после набора номера или нажатия клавиши Прием в случае входящего звонка – в момент установления соединения телефон передает служебные данные на максимальной мощности.
- Используйте проводные и беспроводные гарнитуры, а также автомобильные комплекты («свободные руки» плюс внешняя антенна). При этом лучше закрепить аппарат где-нибудь не вблизи тела, а хотя бы на небольшом отдалении.
- Ни в коем случае не оставляйте включенный мобильный телефон рядом с собой надолго – например, на ночь на тумбочке возле кровати или под подушкой.
есси так рассуждать то надо:
не пить
не курить
не тра..ццо
телефизир не смотреть
микроволновкой не пользоваццо.
очередность пусть каждый сам расставит на свой вкус. :-D :-D :-D ;-)
Rostracer
25.05.2009, 19:17
есси так рассуждать то надо:
не пить
не курить
не тра..ццо
телефизир не смотреть
микроволновкой не пользоваццо.
очередность пусть каждый сам расставит на свой вкус. :-D :-D :-D ;-)Не прав :!: Если уж мы и используем благо цивилизации, то нуна хоть каким-нибудь образом уменьшить вредное воздействие вышеуказанной на человека!!!
ЗЫ Мобильником мона сварить куриное яйцо!!! Белок начинает сворачиваться после 10 мин работы мобильника вблизи! А в человеке очень мноха белка, ну не мноха, но естЪ! :evil:
Йа нашел следующее "ОКАЗЫВАЕЦЦО (http://www.metodolog.ru/01621/01621.html)" и оно мене теперь не дает спать.
Так оно оказываеццо обратимое. И если его крутить, то с одной стороны будет греть а с другой морозить. Андрей Олегович бы запросто нашел бы такой штуке применение на даче... :wink:
Прикольно.
Вы до сих пор не придумали каг воплотить холодильнег в Таврославуто?
Sergey_K
05.06.2009, 15:58
Йа нашел следующее "ОКАЗЫВАЕЦЦО (http://www.metodolog.ru/01621/01621.html)" и оно мене теперь не дает спать.
Так оно оказываеццо обратимое. И если его крутить, то с одной стороны будет греть а с другой морозить. Андрей Олегович бы запросто нашел бы такой штуке применение на даче... :wink:
где ж там написано - что если его крутить ... ? если оно двигатель - так это он Крутить должен
Прикольно.
Вы до сих пор не придумали каг воплотить холодильнег в Таврославуто?
Неа.. В таврославуто обычный подход никатит. В таврословуто надо шоб мощя двига не отъедалась и чтобы бенза нихавало....
где ж там написано - что если его крутить ... ? если оно двигатель - так это он Крутить должен
А вы сначала читайте туда, а потом пишите сюда.
В 1945 году инженеры фирмы Philips нашли стирлингу обратное применение - раскрутив вал двигателя электромотором, они вызвали охлаждение головки цилиндров до минус 190°С!
Интересно, эффективнее элемента плетье?... :roll:
http://www.animatedengines.com/vstirling.shtml
очень сомневаюсь что эффективнее ... интересно до скольки раскрутили инженеры филипс этот агрегат что он дал -190 и сколько в другом цилиндре было +190 ? думаю что строительство сего велосипеда геморнее чем купить кондей за 1000 баксов и прикрутить его в таврию
Sergey_K
30.06.2009, 09:02
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9424
Отец Segway загорелся новым транспортным средством
весьма практично и полезно.
Это было известно уже давно,мне во всяком случае,препад рассказывал в институте,он много бывал за бугром,и вообще тогда еще грамотных препадов очень много было.Так вот ,оказывается,авто ,одной и той фирмы,одной и той марки и даже одного года выпуска,отличаются.Все зависит от того ,для какой страны он изготовлен.Если это Германия,США,и т.д. то авто из лучших материалов.Если страна середнячок,то и материалы такие,если отсталая,то материалы самые плохие и дешевые.Уж не знаю,к какой мы категории относимся,но явно ни мы ни Россия к первой не относится.И заказать в салоне не получится,на крайняк возьмут бабло как ха качество а подсунут фуфел.Так деньги делаются.
Имеется в виду не только китайские комплектующие,но и например плстик,который такой же на вид ,но может вызывать аллергию,или выделять больше нормы всяких ядов.А пластик весь выделяет вредные компоненты,просто сейчас об этом никто не говорит,зашел как то в офис,летом по жаре,оббитый весь пластиком.И потолок и стены,так после улицы это ужас шо за штын стоит,и все от пластика.
Поэтому если хочется хорошее авто,то покупать нужно за бугром,выпущенное для реализации в развитой стране.
Незнаю как для всех, а для меня оказЫваеЦЦо возможно, http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47929
Sergey_K
01.07.2009, 08:37
Дублер МКАД пройдет по крышам домов :::
http://autorambler.ru/journal/events/30.06.2009/560951839/
Может сначала в Киеве, потом у нас будут делать дороги по крішам домов ?
Опробовал самовар в новом качестве.
Фотке:
Опробовал самовар в новом качестве.
Фотке:
Так тепер на Тавротусоффках можно не только чего-то сварить, но и кому-то чегото приварить?
Толи лыжи ниедут, толи я долбодятел, но ничего приварить не смог.
Тепо нехватает температуры (2500-2700С)- вот почему пользуют крбид, т.е. ацетилен- он дает на 400 градусов больше. А пропаном грееш-грееш вся железяка уже разогрелась и окислилась, начинает пузыриццо и все. Резать тоже имхо тупак при наличии болгарки и 220в. Медь и ту не расплавил, хотя юзал махонькую горелку. Зато алюминевые заклепки плавяццо в говно :-D
Резюме, т.е. область применения в хозяйстве-нагреть прикипевшую гайку где-нибудь в выпускном тракте, нагреть и согнуть что-нибудь металлическое.
В следующем выпуске аргонодуговая сварка (шестьтыщ градусоф) :-)
Ну там а рубероид на крышу приклеить прайдёть?
Ну там а рубероид на крышу приклеить прайдёть? Гыыы.. Виброшумку прикатать.. :-D
ParSer
А ты юзал вместе с кислородом?
Ну там а рубероид на крышу приклеить прайдёть?
Это да. Туда и кислороду ненадо.
Но и тут, при наличии розетки, строительный фен рулит. ИМХО.
ParSer
А ты юзал вместе с кислородом?
канечна!
Без кислорода ано и люминь не плавит.
Оказывается,лучше нет дороги чем грунтовка.Если попадается хорошая грунтовка,то машина идет супер.Резина не шумит,машина движется плавно как будто по персидскому ковру ,скорость не чувствуется.Лучше дорог не встречал,даже супер асфальты,не конают,шумны.
masster
пыльно сильно, потом весь багажнеГ в ПЫЛИ)))
ага и не только, вся попа у таврюши, и пороги )))
едет то хороше ))) а как на счет затормозить ??? резка ...
Sergey_K
15.07.2009, 13:43
Электролизер водорода из водЫ.
http://www.ikar.udm.ru/sb18-4.htm
"В любой резонансной схеме при достижении резонанса ток минимален, а выходное напряжение максимально. Расчет резонансной частоты традиционный. Вторую индуктивность подстраивают в зависимости от чистоты воды так, чтобы потенциал, приложенный к воде, был постоянен. Расход воды контролируется любым подходящим способом.
Настройка аппарата несложна для квалифицированного специалиста."
может сделает кто и напишет про его практическую работу?
мы потом в серию его запустить сможем
Rostracer
15.07.2009, 13:46
masster
пыльно сильно, потом весь багажнеГ в ПЫЛИ)))А не пробовал менять уплотнитель багажника???
а как на счет затормозить ??? резка ...пробовал, становится как вкопанная!
ГРунтовка без пыли бывает,после дождя,еще не обкатанная машинами.А что б не тянуло пыль в салон,закрываем окна и вентилятор печки на 2или 3 положение.
Sergey_K
16.07.2009, 12:11
Наши Газиф.тавроводы Почти на ОСТРИЕ НТП !!!
Hyundai выпустил газовый «гибрид»
http://subscribe.ru/digest/auto/newness/n117621777.html
нашим только доделать электропривод на ведущие колеса. газ уже есть.
"В любой резонансной схеме при достижении резонанса ток минимален, а выходное напряжение максимально. Расчет резонансной частоты традиционный. Вторую индуктивность подстраивают в зависимости от чистоты воды так, чтобы потенциал, приложенный к воде, был постоянен. Расход воды контролируется любым подходящим способом.
Sergey_K, тут народ шота делал/делает.
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=100007#100007
Вы у нас дотошный, асилите 58 страниц, доложите, подошел ли кто -нибудь к эффекту Мейера хоть на расстояние видимости.
Я ниасилил :(
ЗЫ Для тех, кто не в теме, они пытаюццо повторить это (http://kotelok.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=123)
Rostracer
16.07.2009, 12:37
Миф о защитных свойствах презерватива (http://berloga.net/view.php?id=62164)
Sergey_K
16.07.2009, 13:54
Sergey_K, тут народ шота делал/делает.
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=100007#100007
Вы у нас дотошный, асилите 58 страниц, доложите, подошел ли кто -нибудь к эффекту Мейера хоть на расстояние видимости.
Я ниасилил :(
ЗЫ Для тех, кто не в теме, они пытаюццо повторить это (http://kotelok.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=123)
чуть позже
Sergey_K
16.07.2009, 14:00
Тут сложно - без Меера:
"То, что работает у других, совсем не то, что было в оригинале,
у Меера. Нужна точная терия, которую Меер унёс с собой...
Удачи !"
Sergey_K
16.07.2009, 14:14
Интересно аматор ячейки Мейера пишет ::::
"Всё чтоя почерпнул иэ патента так это конструкив, "эскиз" модификации ячейки! Мне лично пофигу всё остальное! Я не пытаюсь ничё содрать кроме размищения пластин! Я весь путь пройду своими ногами и своей дорогай, не так просто объяснить ну могу сказать что то что зделаю я скорее ничё общего с патентом кроме внешнего вида иметь не будет.
Вот вот, ты опять прав! Действительно всё почти брехня, потому и нестоит опираться на исходные данныи. Невозможно в такой конфигурации что либо получить! Ни залив электролита не поддержание уровней не вообще впринципе работоспособности!"
...
"У меня сейчас выроботка 0,63 куба в час, а мне нужна конструкция катороя обеспечит хотябы 63 куба в час. А это не так просто, и на альтернативных инергиях такую установку не раскачаеш. И те схемы где транзисторы и прочая электроника Меня неустроят! Это 30 кВа активной нагрузки. Мне в электронику можно углубляться не дальше тиристоров, чтоб это было не дорого и максимально просто."
такими темпами лет 10 будут прорабатывать...
Sergey_K
16.07.2009, 14:24
"Post:#167867 Date:18.03.2009 (19:08) ...
Извините за нетерпеливость, но лучше здесь всё собрать по данной практической теме.
Вот автомобиль VOLVO 945 2.4 TD (diesel) Automatic 1995.
Я поставил "гидроген" используя смесь дисцилированой воды и NaOH. Пропорции 3L воды + столовая ложка 50% NaOH.
Я не ставлю перед собой цель полностью переидти на водород, а хочу максимально снизить топливные затраты. Практика показала что при данной конфигурации экономия составила -2 литра на 100км. Было 9,5л/100км теперь 7л/100км.
1) Пожадничав, я долил больше NaOH в смесь тем самым увеличив плотность. Ампераж увеличился и при нагреве клеммы (+) ввиде винта с гайкой M8, клемма расплавила прилегающую пластмассу и образовалась дырка. Проблемы теплоизоляции собираюсь решить теплоизоляционными прокладками. Дома остались платы для обивки стен воруг печки бани типа "асбеста" но современного.
2) Учитывая дешевизну NaOH я хочу увеличить её присутствие для увеличения производительности, уменьшить выделение тепла методом увеличения расстояния между пластинами. Короче цель увеличить плотность раствора засчет NaOH и пластинами (площадью и расстояниями) повысить производительность и снизить температуру нагрева клемм.
Помогите с формулами расчета зависимости всего этого от всего этого. Реально ли это вообще?
3) Обилие теоретических материалов далеки от реальной жизни: их хватает только на демонстрацию эффекта.
а) я не собираюсь ездить на Жигулях, даже если это будет бесплатно. Установить 3-х литровую банку под капот не реально. Мне пришлось заменить коробку с воздушным фильтром на прямоточный фильтр, перенести омывающий бачок и втиснуть установку. В современный авто такую штуковину вообще не засунуть. Так что придется поработать над габаритами, т.к просто вода в малом обьеме не даст нужного количества водорода.
б) Практика показала что в неделю приходится добавлять по чайной ложке NaOH.
в) Немаловажный фактор сами пластины. Окись. Сьедание. Коррозия.
г) Зимний старт. Просто вода замерзнув разломит нахрен бак, а постоянный подогрев меня не устраивает. Благо NaOH при морозе твердеет но не расширяется, но твердеет уже при +6С.
Экономия топива у бензин двигателей больше засчет искры. В дизиеле сжатие. Мне надо увеличить водородный выхлоп в систему. Полностью переидти на водород у дизеля моего года - нереал, да и не надо.
Вот с чем придется столкнуться практику. А просто пузыри в банке - это просто прикольно, не более. Не будем столь наивны думая что инженеры из автоконцернов не знают о данном эффекте, просто BMW или Мерс наверное столкнулись с гемором, с которым они не хотят возиться. Я понимаю что повозиться придется, хотябы с доливкой или другим обслуживанием, но это не должно быть каждый день.
Добиться экономии в дизеле реально до 40%. В бензине до 60%. Отлаживание такой установки даст нам возможность приобретать автомобили закрывая глаза на их потребление топлива. Если американский VAN 5.2L жрет как лошадь, то добившись расхода топлива как у японской козявки, то выбор будет только за бильшими движками и просторными салонами. Если HUMMER будет жрать как CIVIC то нахрен Honda? Сейчас дорогие тачки с огромными движками дешевеют как хлам. Надо использовать момент. Есть у кризиса плюсы )).
КОРОЧЕ РЕЗЮМЕ ТАКОЕ: ЭКОНОМИЯ СОСТАВИЛА 1,5-2 литра на 100 км. Комбинированый режим трасса/город. Опыты с дизелем я заканчил. Всё."
Sergey-K, не ломайте себе моск! Все велосипеды уже давно изобрели без вас. Давайте я вам подгоню готовую промышленно изготовленую электролизную установку и будете экспериментировать вживую.
Sergey_K
16.07.2009, 14:39
Sergey-K, не ломайте себе моск! Все велосипеды уже давно изобрели без вас. Давайте я вам подгоню готовую промышленно изготовленую электролизную установку и будете экспериментировать вживую.
КУДА я е в Славуте поставлю ???
И Где я возьму в Славуте КуЧу Электроэнергии для ее работы ?
и зачем мне ее крошечное количество водорода, при том, что воду надо постоянно доливать, электроды менять, Н2 от О2 отделять ???
А нафига тогда все ваши тупаки? Лучше тогда копипастите анекдоты в ветку юмор.
StaS1140
16.07.2009, 15:06
А нафига тогда все ваши тупаки? Лучше тогда копипастите анекдоты в ветку юмор.
+100, а то сервер скоро ляжет :-)
Rostracer
03.08.2009, 21:13
Урок 1Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.
Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и
бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:
"Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару
секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800
долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в
ванную. "Кто это был?" -спрашивает муж. "Боб, сосед", - отвечает жена.
"Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов,
которые мне должен?"
Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе
Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Урок 2Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает
ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается
избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.
Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба".
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.
Урок 3
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, -
вздыхала она, - но у меня так мало сил".
"Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много
питательных веществ".
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно
сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева.
На следующий день, съев еще, она достигла второй ветви. Наконец, на
четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил
фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но
не удержат вас там.
Урок 4Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят
античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит:
"Я исполню по одному желанию каждого из вас".
"Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.
"Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает.
"Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру.
"Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"
Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.
Урок 5
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
"Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать.
Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко.
Rostracer
11.08.2009, 13:29
Как водителю не стать жертвой автожуликов
Остап Бендер, как известно, знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Но и он позавидовал бы нынешним кидалам в умении "развести" на деньги. По нашим наблюдениям, автомобилисты становятся жертвами преступников наиболее часто. По словам майора милиции Валерия Древило, эта категория людей так привлекает мошенников по нескольким причинам. Во-первых, у водителей практически всегда есть с собой деньги (как минимум, на бензин), во-вторых, автомобилист - не самая бедная прослойка населения: на последние "кровные" машину не покупают.
Способов "развода" на сегодня придумали множество. Мы расскажем о наиболее популярных из них.
Покупка в группах
"Автомобиль за 300-500 грн. в месяц" - такое объявление на рекламном плакате часто можно увидеть в крупных торговых центрах рядом с новеньким автомобилем, который призывно ждет своего хозяина. Деньги вроде небольшие - почему бы не поинтересоваться условиями? А вдруг правда?
Уловка мошенника. Рядом с автомобилем всегда стоит стол, за которым сидит приятный на вид молодой человек или девушка с "честными" глазами. Предлагают здесь купить автомобиль по особой схеме: 1000 человек скидываются по 300 грн. и на эти деньги покупают 5 автомобилей по 60 тыс. грн. за штуку. Между участниками группы проводится розыгрыш, и каждый двухсотый получает автомобиль. Остальные продолжают платить по 300 грн. и привлекают новых участников "лотереи". В следующем месяце разыгрывают еще 50 автомобилей. Цикл продолжается до тех пор, пока все участники группы не получат по автомобилю. Как тут не поверить в чудо и удачу? Доверие подкрепляется еще и тем, что сотрудник компании-пирамиды показывает кучу документов, лицензий, гарантий.
На самом деле. Платить по 300 грн. в месяц можно годами. Каждый месяц будут приходить уведомления о том, что в этом месяце "выиграли не вы". В любой момент из группы можно выйти, но есть одна незадача - вступительный взнос и ежемесячные взносы не возвращаются. Нам в редакцию присылают письма читатели, которые пытаются получить автомобиль по 5-6 лет. "За это время я бы уже давно выплатил обычный кредит", - пишет Алексей Н. из Донецка.
Полезный совет. Категорически не советуем участвовать в каких-либо схемах, напоминающих пирамиду хотя бы отдаленно. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Комментарий психолога. По словам психолога Центра практической психологии и психоанализа "Имаго" Татьяны Назаренко, наиболее уязвимы для участия в таких группах люди, психика которых находится в угнетенном состоянии (стресс, депрессия). "В ситуациях, когда человеку очень сложно справиться с восприятием реальности, психика человека начинает регрессировать. Для того, чтобы защититься от тревоги, человек начинает пользоваться "магическим" мышлением. Человеку начинает казаться, что с помощью определенных ритуалов, действий (например ежемесячных взносов) он может присоединиться к какой-то большой и всесильной структуре, и это даст ему возможность обладать чем-то таким, что другим недоступно, не прилагая к этому серьезных усилий", - говорит эксперт.
Дорожные подставы
С середины 90-х годов, когда для многих людей стал доступен автомобиль, чрезвычайно распространился вид мошенничества, получивший жаргонное название "автоподстава". Основных схем тут две.
Уловка мошенника. Схема 1. ДТП с дорогим автомобилем.
Мошенники (как правило, опытные водители) действуют группой из двух-трех автомобилей. Они выявляют на дороге человека, который едет один и не слишком уверенно водит машину. С помощью какой-либо провокации его вынуждают совершить запланированное преступниками ДТП. Самый простой (но далеко не единственный) способ: когда жертва едет в крайнем левом ряду, одна из машин преступников, якобы "спешащая", фарами и/или звуковым сигналом "сгоняет" более тихоходного "чайника" из левого ряда. Жертва, уступая дорогу, сдает вправо, и тут же происходит столкновение: подставная машина, которая была у жертвы в "мертвой зоне" (ее не видно в зеркала) внезапно производит ускорение и подставляется под удар. Формально в аварии оказывается виновата жертва - она якобы "подрезала" подставную машину.
После этого водитель и пассажиры подставной машины криками и угрозами вымогают у жертвы деньги "на ремонт", требуя расплатиться на месте, не вызывая ГАИ и ничего не оформляя. Упирают на то, что в случае официального разбирательства сумма компенсации будет большей.
На самом деле. Машина, "на ремонт" которой мошенники вымогают деньги, может за один день побывать в нескольких аналогичных ДТП, и в действительности сумма на восстановление минимально-приличного ее вида существенно меньше той, которую мошенникам удается отобрать у жертвы.
Уловка мошенника. Схема 2. Сбитый пешеход.
Эта неприятность как правило, ждет водителя, когда автомобиль выезжает со двора или парковки супермаркета. Внезапно автомобиль сбивает пешехода, который эффектно сползает по лобовому стеклу, оставляя вмятины на капоте. Все происходит настолько быстро, что водитель даже не успевает ничего понять. Пешеход же лежит и корчится от боли. Тут же находятся свидетели, которые видели, как этого пешехода сбили, а наказание за такое правонарушение, как все знают, тяжелое. Естественно, водитель предпочитает "договориться на месте".
На самом деле. Под видом пешехода работает мошенник, который сам бросается на капот. "Упасть" так, чтобы остались вмятины от якобы сильного столкновения несложно - капот достаточно "нежная" деталь.
Комментарий психолога. "Жертва в этом случае чувствует себя виноватой - во-первых, из-за формального нарушения правил дорожного движения, во-вторых, у жертвы, как правило, небольшой опыт вождения. ДТП - непривычный стресс, из которого человек стремится выбраться как можно скорее и совершает ошибку", - говорит Татьяна Назаренко.
Полезный совет. "Средством от автоподставы или, во всяком случае, минимального от нее ущерба, является страхование машины, категорический отказ от "оплаты на месте", вызов ГАИ и представителя страховщика сразу после столкновения. Надо настаивать на том, что ущерб компенсирует страховая", - прокомментировали нам в пресс-центре ГАИ МВД Украины. Однако нам так и не ответили, что делать водителю в том случае, если сотрудник ГАИ не видит настоящей причины ДТП, фиксирует нарушение правил жертвой ПДД и передает права в суд, где либо назначают высокий штраф, либо забирают их сроком от 1 до 2-х лет.
Промывка двигателя
Уловка мошенника. При замене масла практически на всех СТО мастера задают стандартный вопрос: "Двигатель промывать будем?" Как правило, автолюбитель автоматически отвечает "да". При дальнейшем разговоре мастера всегда убеждают в том, что без этого не обойтись. Стандартные аргументы: "Двигатель очищается от старого масла, мы заливаем свежее. Нужно избежать смеси прежнего масла с новым, особенно если меняется минералка на синтетику".
На самом деле. "Вымыть двигатель изнутри практически невозможно, особенно если там уже образовались коксовые отложения. Промывочное масло способно вымыть лишь легкие фракции: парафин, вазелин, оставляя при этом шлаковый скелет. Отломится маленький кусочек от этих костяшек, не более 2 мм, и проскочит через канал, а если нет? Перекроет подачу масла, например, в коленвал, "обезмаслит" его, после чего вал просто "задерет", - говорит директор СТО "Вольво+" Василий Шевчик. - Кроме того, промывочное масло - масло с неизвестными допусками и стандартами. Стоит ли лить в дорогостоящий двигатель неизвестную бурду?"
Полезный совет. Если вы все-таки приняли решение произвести промывку, лучше всего залить в двигатель рекомендуемое производителем автомобиля масло, подождать, пока оно проработает несколько дней, слить его и залить свежее вместе с заменой масляного фильтра на свежий. Смысл в процедуре промывки есть лишь в том случае, когда в двигатель попали посторонние вещества (например, если случайно залита посторонняя жидкость).
Лекарства для двигателя
Уловка мошенника. Но мошенники ждут автомобилиста не только в тот момент, когда он хочет купить автомобиль, едет за рулем либо проводит стандартное обслуживание. Многие водители стараются улучшить свой автомобиль и ищут способы это сделать какими-то простыми методами. Специально для этой категории автолюбителей мошенники продают "чудо-средства". "Если его залить в двигатель, по словам продавцов, старый автомобиль будет "летать как новенький", - говорят продавцы. Стоит такое удовольствие относительно недорого - от 100 до 500 грн. Для сравнения, капремонт мотора обойдется в $600-2000.
"Дешевая юшка" многих автомобилистов не смущает и они с энтузиазмом несут мошенникам деньги. Да и как тут не поверить, если на глазах изумленной публики с двигателя сливают масло, а он продолжает работать - такой трюк часто демонстрируют на выставках. Различные присадки, если судить из рекламы, снижают расход аж на 30-40% и избавляют мотор от необходимости ремонта.
На самом деле. По словам опрошенных нами специалистов, разобраться на рынке автохимии "кто есть кто" сложно. Дело в том, что часть продаваемых присадок действительно приносят двигателю пользу, но основная масса - обычное надувательство.
Виды присадок
Реметаллизаторы. Это - составы, в которых в нейтральном носителе, полностью растворимом в масле, содержатся соединения или ионы мягких металлов. Попадая в зону трения, эти соединения заполняют микронеровности и создают плакирующий слой, восстанавливающий поверхность.
Замена масла быстро сводит к нулю эффект от начальной обработки реметаллизатором. Более того, даже кратковременное отсутствие препарата в масляной системе приводит к "состругиванию" защитного слоя с поверхности цилиндров поршневыми кольцами, особенно в пусковых режимах. Поэтому нередко наблюдаются случаи заклинивания двигателя после обработки такими препаратами.
Тефлонсодержащие препараты. Тефлон - хороший антифрикционный и антипригарный материал, эффективно работающий практически сразу после попадания в зону трения. Однако хорошо известна и нестойкость тефлоновых покрытий. Потому, в частности, сомнительны утверждения некоторых фирм, будто однократная обработка двигателя препаратом этой группы обеспечивает длительность действия антифрикционного слоя на 1 млн. миль пробега.
Для эффективной работы присадки необходимо ее постоянное присутствие в масле. Кроме того, тефлон - отличный теплоизолятор. Наличие тефлонового слоя на стенках камеры сгорания ведет к существенному росту температур газа в цилиндре: наблюдается практически двукратный рост выхода окислов азота в отработавших газах. Опрошенные нами специалисты отмечают даже случаи, когда длительное использование тефлоновых препаратов приводило к закоксованию поршневых колец и, как следствие, перегреву поршней и выходу силового агрегата из строя.
Полимерные антифрикционные препараты (модификаторы трения). Эти препараты создавались специалистами оборонной промышленностью и изначально имели узкое назначение - обеспечить кратковременное сохранение подвижности боевой техники в случае серьезного повреждения масляной системы.
При использовании данных препаратов приемный грибок масляного насоса и масляные каналы "зарастают" полимером, сечения каналов уменьшаются - это приводит к росту давления (снижает расход топлива, увеличивает мощность), но побочным эффектом является преждевременный износ подшипников двигателя. А это лечится только капремонтом.
Ремонтно-восстановительные составы (РВС).Их действие базируется на уникальных свойствах порошка серпантивита. При трении серпантивит разлагается с выделением большого количества тепловой энергии, под воздействием которой происходит разогрев металла, внедрение в его структуру микрочастиц минерала и образование композитной металлокерамической структуры (металл-минерал), обладающей очень высокой твердостью и износостойкостью.
Применение РВС в двигателях сталкивается с серьезной проблемой: агрегат, обработанный минералами, теряет температурную стабильность. В результате двигатель подвергается риску перегрева. Кроме того, в процессе приработки двигателя с РВС из-за резко возросших температур цилиндра значительно увеличивается расход масла и часто отпускаются поршневые кольца. Кроме того, разработчики РВС не решили проблему того, что в моторе работают пары трения с различными механическими свойствами - на многих двигателях происходит абразивный износ отдельных узлов.
Полезный совет. По словам директора СТО "КиевСкан" Андрея Даллакяна, никаких дополнительных присадок в двигатель лить не нужно - состав качественного моторного масла достаточно универсален. "Если двигатель плохо работает, то поможет только моторист", - отмечает эксперт. При этом он добавляет, что после обработки мотора присадками стоимость ремонта может вырасти на 20-30%.
Анекдот в ТЕМУ. "Я добавил в моторное масло модификатор трения, что дало мне 25% экономии топлива. Реметаллизатор дал 30%, кондиционер металла - столько же, по 28% добавили геомодификатор и тефлоновая присадка... И теперь через каждые 30 км мне приходится останавливаться отливать бензин из бака".
Газ для шин
Уловка мошенника. Года три назад украинские шиномонтажные мастерские стали массово предлагать новую услугу - заправку шин газом. Судя по аннотациям, в состав "шинного" газа входят азот, аргон, неон, гелий и другие полезные вещества. "Азот нужен для того, чтобы шина не окислялась, неон и гелий - для плавности хода, а также для улучшения амортизации колес и сохранения постоянного давления. В состав добавляют аргон, чтобы газовая смесь не вылетала через повреждения шины и неплотные места прилегания шины и диска", - написано в рекламе. У супергаза, по данным продавцов, есть еще множество полезных свойств: он улучшает управляемость, устойчивость автомобиля, уменьшает тормозной путь и шум от соприкосновения шин с дорожным покрытием. Стоимость услуги - 50-100 грн. (в зависимости от "фирменности" продукта). Заправка же шин обычным воздухом стоит 5 грн.
На самом деле. "Кроме внутреннего воздействия на резину, есть еще не менее агрессивный воздух снаружи, так что об эффекте коррозионной стойкости говорить смысла нет. То же самое касается мягкости "шинного" газа: все газы в природе имеют одинаковую жесткость", - говорит Марк Бородай, эксперт-автотехник КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз).
Но и это еще не все. Работник одной из шиномонтажных мастерских на условиях анонимности поведал нам, что на самом деле под видом спецгаза в шины закачивают обычный воздух. "Но клиенты все равно говорят о том, что чувствуют улучшение в поведении автомобиля. Психология", - поясняет мастер. Фактически, шиномонтажники придумали способ делать деньги из воздуха в буквальном смысле.
Полезный совет. Заправляйте шину обычным воздухом и ни в коем случае не переплачивайте за газ в 20-кратном размере.
Активатор топлива
Уловка мошенника. "Хит" последних нескольких лет - активаторы топлива. На рынке предлагают устройство, которое необходимо врезать в топливопровод.
По данным разработчиков, когда топливо проходит через активатор, тот посредством создания электромагнитных завихрений "заряжает" молекулы бензина или дизеля, что заставляет топливо сгорать эффективнее.
На самом деле. По мнению Александра Воронкова, директора Государственного предприятия "Научно-исследовательский институт химических технологий "Химтехнология", при помощи одного лишь электромагнитного излучения добиться повышения экономичности невозможно. "Это шарлатанство", - говорит эксперт. Причем, специалист по химии даже не может представить себе, каким образом электромагнитное излучение может повлиять на свойство нефтепродуктов. Подтверждают его мнение и результаты испытаний немецкого журнала "Auto Motor and Sport", которые показали абсолютную бесполезность описанного выше девайса.
Полезный совет. Добиться реальной экономии можно за счет изменения стиля вождения.
Таблетки для бензина
Уловка мошенника. Последние два года на автобазарах активно продают специальные таблетки, которые следует добавлять в топливо, - так называемые биодобавки. По словам разработчиков, такая таблетка уменьшит расход топлива аж на 30%. Другие свойства таблеток: оптимизация процесса сгорания, улучшенная теплоотдача, очистка трубопровода и топливного бака. Цена - 180грн. за 10 капсул. Расход - 1 капсула на 60 литров топлива.
На самом деле. По данным московского института НАМИ, подобные таблетки - вовсе не какая-то чудо-жидкость, а самый обычный нафталин. А средство это известно еще с 80-х годов - нафталин повышает октановое число. Правда, есть и последствия - нафталин этот образует невероятное количество нагара в топливной системе и кристаллизуется, забивая шланги, бензонасос и форсунки инжектора.
Полезный совет. Снизить расход топлива и продлить жизнь автомобиля можно за счет использования качественного топлива, изменения манеры езды и поддержания автомобиля в идеальном техсостоянии.
Панацея от камеры
Уловка мошенника. С введением новых штрафов за нарушение ПДД на автомобильных рынках появился новый товар - средства защиты от гаишных фото- и видеокамер.
Рамки и лаки. Автолюбителю на выбор предлагается огромный ассортимент самых различных рамок: лученепроницаемая, "с засветкой", "с автоматическим затемнением", "светоотражающая". Стоимость - от 50 до 800 грн. По словам продавцов, для камер ГАИ номера автомобилей, оснащенных подобными устройствами автомобилей, не видны. То же самое касается работы спрея "фотоблокер", рекламируемого в интернете, - он засвечивает снимок только при условии работы камеры с яркой вспышкой, но спецсредства ГАИ работают без нее.
На самом деле. Принцип работы, фиксирующей функции камер ГАИ, не отличается от работы обычного фотоаппарата. Даже если сфотографировать номер обычным цифровиком, его будет прекрасно видно как с рамкой, так и без нее.
Полезный совет. По-настоящему эффективной защитой от штрафов является езда по правилам.
Владислав Бовсуновский
Взято тут (http://news.finance.ua/ru/~/5/2009/03/07/153976)
Урок 5
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко. Ты знаешь ... в этом что-то есть
Rostracer
11.08.2009, 22:03
Урок 5
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко. Ты знаешь ... в этом что-то естьДа, но не все пока взлетели так высоко как ты! ;-)
Изобретен новый автомобильный двигатель
Интересное изобретение представила компания Ilmor. Эта английская фирма – не новичок в моторостроении. Они делают двигатели для Forumla 1, IndyCar, NASCAR и других мировых гоночных серий.
Мотор, представленный компанией, считается пятитактным. Он трехцилиндровый, с турбонаддувом, объемом 700 кубических сантиметров. Цилиндры в двигателе не одинаковые. Два крайних – обычные, работающие в стандартном четырехтактном режиме. А вот средний цилиндр большего диаметра и полезную работу в нём выполняют раскаленные выхлопные газы из двух остальных цилиндров. Таким образом, используется почти дармовая энергия выхлопных газов. Мощность двигателя при объеме 0,7 литра составляет 130 лошадиных сил – отличный результат.
Компания заявляет, что её технология не требует каких-то редких материалов или необычных способов обработки и может быть поставлена в серию уже сегодня. Такой мотор на 10% экономичнее и на 20% легче обычного четырехтактного двигателя той же мощности.
http://www.autosvit.com.ua/news_img/1250141502.jpg
http://autosvit.com.ua/news9421.html
Гы... К ДВСу подселили стирлинга :-)
Красава :-)
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine.jpg
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine-3.jpg
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine-1.jpg
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine-2.jpg
StaS1140
13.08.2009, 16:54
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine.jpg
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine-3.jpg
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine-1.jpg
http://allworldcars.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/ilmor-700cc-five-stroke-petrol-turbo-engine-2.jpg
А де фотки???
Rostracer
13.08.2009, 16:57
:shock:
да, такого давно не видел :-D
упс... токажо ж были... :shock:
Ааа... они большие. Наверно в форум не влязят.
В новом окне открывайте.
Rostracer
13.08.2009, 17:07
В новом окне открывайте.Открывали, пишет шо пипец №403!
В новом окне открывайте.Открывали, пишет шо пипец №403!
мля...
а так: http://allworldcars.com/wordpress/?p=13828
Rostracer
27.08.2009, 20:51
Словарь падонковского языка с переводом на нормальный русский. (http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=654525)
Жаргон падонков, он же «албанский язык» — широко распространившийся в Рунете в конце XX — начале XXI века стиль употребления русского языка c фонетически адекватным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом).
Слэнг часто связывается также с интернет-мемом «превед» и близкой к нему лексикой.
Подобный стиль, основанный на нарочно неправильной орфографии появился в Интернете стихийно, как гротескная реакция на многочисленные орфографические ошибки в интернет-публикациях и репликах.
«Албанский» («олбанский») язык - получил название, благодаря одному из форумов Живого Журнала. В русскоязычный форум зашёл американец и стал возмущаться, мол на каком языке тут пишут, и почему он ничего не понимает, в ответ последовала бурная реакция. В результате американца заставили учить албанский язык и на нём просить прощения у посетителей вышеуказанного форума.
Сторонники «албанского» стиля называют себя «падонками».
Особенности стиля «падонков» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма («декоративных транскрипций»).
Rostracer
01.09.2009, 10:05
Ностальжи... бабло Украины (http://berloga.net/view.php?id=69064)
Rostracer
02.09.2009, 15:34
При проверке на предприятии надо запомнить и придерживаться правила: "Знаешь - молчи! Сказал - не пиши! Написал - не подписывай! Подписал - так тебе... и надо!"
Rostracer
08.09.2009, 10:43
Суши содержат сильный яд! (http://www.utro.ua/ru/zhizn/uchenye_sushi_soderzhat_silnyy_yad1252390921) :!:
Лично для меня,это так же, все равно,как бы слитки золота были радиоактивными :smt116
Щука рулит :smt060
Суши содержат сильный яд! (http://www.utro.ua/ru/zhizn/uchenye_sushi_soderzhat_silnyy_yad1252390921) :!:
А я это не могу есть...
Сейчас часто продавцы суют всякий товар,уверяя что это фирма.На самом деле Китай.Вот например обратите внимание на эти анкера.Правый современный,неизвестного производства.Левый,чистая Финляндия,правда ему уже минимум лет 15.Думаю за это время они ушли вперед.На левом ,резьба начинается не от самого края,можно забивать и не бояться повредить резьбу.Правда и отверстие под него,должно быть точным в диаметре.
Сегодня брал аммортизаторы на Лоске,а сайлентблоки не взял.Пришлось брать в магазине в городе.Так вот ,цены в магазинах в 2-а,3-и раза выше Лосковских.Не забываем ничего купить на Лоске :-D
А вот на мою машину, на ЛОСКе дороже... на 20-25%
Rostracer
29.09.2009, 12:08
Для тех, кто употребляет сгущёнку (http://test.org.ua/tests/food/18)
Sergey_K
29.09.2009, 13:08
Такое вчера укр.служба BBC Сообщила !!!
По их данным с Украины,
За Долги Будет Закрыт до конца Сентября
Единственный в Украине Завод по Производству презервативов !
Во Как !!!
я люблю сгущенку. но сейчас в продаже нет сгущенки, есть какие-то химикалии только. Не ем уже, а хотсяяяяяяяяяяяя как. :cry:
Rostracer
как раз ем ее, но у меня вроде правильна и по вкусу тоже, прзводительнормальный....
Rostracer
29.09.2009, 15:24
я люблю сгущенку. но сейчас в продаже нет сгущенки, есть какие-то химикалии только. Не ем уже, а хотсяяяяяяяяяяяя как. :cry:Могу предложить гущенку правильную, без ГМО и без раст жиров, как вы видели в тесте, в упаковке "кетчуповой" 500 гр по цене..... а это уже в личку ;-)
translator
29.09.2009, 15:30
Rostracer
как раз ем ее, но у меня вроде правильна и по вкусу тоже, прзводительнормальный....
Я сомневаюсь, что в Украине остались производители нормальные. Достаточно поездить по селам, которые раньше разводили коров. Если раньше поголовье было 2-3 тысячи, то сейчас 0. Разве что, кто у себя во дворе только держит. Поэтому все молокозаводы на 95% работают на сухом молоке, которое импортируется из Китая.
Кстати, одни знакомый, работающий на Купянском МК расскзывал, что в сгущенке молока - 0. Советовал вообще не покупать. Говорил что чуть-чуть молока еще содержится в сгущеных сливках :!:
translator жырнючий плюсище.
2 Rostracer, дай попробовать. ;-)
translator
А вот мой брат общался с директором КМК (Заречье).
Так вот директор хвалился и гордился тем, что они ещё выпускают продукцию из натурального молока.
А что касается сгущёнки - Заречье Премиум делают из натурального молока - она и самая дорогая.
А есть образцы сгущёнки Заречье и из заменителей - но там и цена ниже, и на упаковке это указано.
translator
29.09.2009, 18:36
Брюс
Маме моей жены тоже приходилось общаться с г-ном Радченко, правда по другим вопросам. Я не исключаю, что может быть, какие-то виды продукции, еще могут соответсвовать всем требованиям, но их, с каждым годом их становится все меньше.
"Знакомого" хорошо знают родители моей жены, которые живут в Купянске. Он работает на КМК.
Кстати, есть люди которым все равно какая сгущенка - желудок переваривает, значит все нормально. А есть те, у кого проблемы с желчным или с печенью. Вот они - как лакмусовая бумага - сразу чувствуют, продукут натуральный или нет. И если несколько лет назад практически вся продукция КМК была качественной и из натурального сырья, то сейчас нет.
Дедушки и бабушки моей жены живут в селе Боровское Шевченковского р-на. Раньше там был колхоз почти на 3000 голов, который снабжал молоком КМК. Сейчас там разруха. В остальных близ лежащих селах та же ситуация. Да, приезжает цистерна, скупать молоко по дворам - но это же мизер, если учесть, что объемы производства КМК все время растут.
Также, если раньше цены на молпродукты носили сезонный характер, т.е. повышались зимой и снижались летом, по понятным причинам, то теперь этого нет. Порошок - как говорится, и зимой, и летом...
Да не волнуйтесь,по дворам скупают молока вполне достаточно,поэтому и цену ставят 1.1 за литр.Это при жирности около 5%.Правда у нас ,затем продают сыворотку по цене в два раза дороже.
Rostracer
29.09.2009, 21:26
Вот нашёл список Храмов Харькова 1917 года (http://ysadba.rider.com.ua/files/book_el/05-filaret/tom3_2.pdf), может кому-то будет интересно!
Rostracer
29.09.2009, 21:31
Если кто слышал, я рассказывал о нашей фамильной иконе, вот её короткое описание и история:
06 МАРТА - Козельщанская икона Божией Матери
Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых.
Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны (1741 - 1761). Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В XIX в. она принадлежала роду Капнистов и была их семейной святыней. Икона находилась в селе Козельщине Полтавской губернии.
На сырной седмице, в 1880 г. дочь В. И. Капниста Мария заболела. Местный врач определил незначительный вывих ноги, от неправильного уклона в сторону, и наложил гипсовую повязку. Спустя некоторое время ее повезли к харьковскому хирургу. Он также определил вывих. Чтобы уменьшить боль ноги при ходьбе, был сделан особый башмак со стальными пружинами, обхватывавшими ногу выше колена, и предписано принимать теплые ванны. Прошел пост, но больная не чувствовала облегчения.
После Пасхи Мария почувствовала страшную боль и в другой ноге, которая у нее искривилась, как и первая. В. И. Капнист снова обратился к доктору, который нашел и в левой ноге вывих, и надел на эту ногу стальные пружины, посоветовав немедленно везти девочку на Кавказ для лечения минеральными водами и горным воздухом. Путешествие на Кавказ и лечение причинили еще большие страдания. Силы девочки упали, она потеряла всякую чувствительность в руках и ногах и не чувствовала даже уколов. При осмотре, кроме прежних повреждений организма, были найдены еще вывихи в плечевых суставах, в левом бедре и крайняя чувствительность в позвоночном столбе на всем его протяжении.Такая сильная степень болезни и неизвестность ее причины заставили возвратиться домой. В октябре месяце отец поехал с больной дочерью в Москву. Здесь он обращался к известнейшим докторам, которые заявили, что они бессильны перед болезнью.
Родители и больная уже отчаивались в спасении. Но неожиданно представилась возможность обратиться к помощи заграничного профессора. Так как до его приезда в Москву оставалось продолжительное время, больная попросилась домой. Отец отпустил ее в деревню, взяв с своей супруги слово привезти больную дочь в Москву, когда получит извещение о приезде профессора. 21 февраля 1881 г. получили телеграмму, что профессор едет в Москву. Такое известие встревожило больную: не окажется ли и он, как другие, бессильным?
Мать, решив ехать на следующий день, указывая на семейный образ Божией Матери, сказала дочери: "Маша, мы завтра едем в Москву, возьми образ Божией Матери, почисть Его ризу и покрепче помолись пред нашей Заступницей. Проси, пусть поможет нам благополучно совершить путь и излечить твою болезнь". Больная и сама, потеряв надежду на земных врачей, всю надежду возложила на Бога и вверила свою судьбу Небесной помощи. Икона эта издавна была известна как чудотворная. По преданию, она особенно помогала девушкам, прибегавшим к ней с мольбой устроить семейное счастье. При этом установился обычай, чтобы молящийся чистил ризу на иконе, протирая ее ватой или полотенцем.
Прижав к груди святую икону, больная, с помощью матери, протерла ее и всю тяжесть недуга, скорбь и отчаяние души излила пред ликом Божией Матери. И усердная, пламенная молитва больной девочки была услышана. Она сразу почувствовала силу в руках и ногах и громко закричала: "Мама! мама! я чувствую ноги! Мама, я чувствую руки". Она сорвала металлические упорки н бинты и стала свободно ходить по комнате, продолжая держать благоговейно в своих руках образ Божией Матери. Немедленно приглашен был приходской священник и пред образом Божией Матери был совершен благодарственный молебен. Радостное событие сделалось скоро известным в окрестных селах. Мать поехала в Москву с выздоровевшей дочерью и взяла с собой святой образ Божией Матери.
Слух об исцелении быстро распространился по Москве и народ стал стекаться сначала в номер гостиницы, а потом в церковь, куда перенесли икону. От иконы произошло еще несколько исцелений. Когда семья возвратилась домой в Козельщину, вся окрестность уже знала об исцелениях от Козельщанской иконы Божией Матери, совершившихся в Москве, и многие собрались для поклонения образу. Хранить далее икону в доме не было возможности, и, с разрешения. Высокопреосвященного Иоанна, архиепископа Полтавского, 23 апреля 1881 г. икона была перенесена в специально устроенную временную часовню. Каждый день с раннего утра не умолкало пред образом молебное пение и чтение акафистов.
Пиво, Черниговское,выпускают 3 завода.При этом ,харьковское,считается наихудшим.А лучшим ,считается николаевское,там где дата ,стоит буква Z.Совершенно не имеет горечи.
Хотя ,конечно ,мож кому и горькое нравится.
вообще ТО, что называется ПИВо, никакого отношения к онному неимеет! к великому сожалению!
Vale_RUA
07.10.2009, 09:24
Сейчас стало популярным словосочетание "живое пиво". На вкус намного вкуснее раскрученых брендов упакованых в бутылки. Особенно Микулинское. Интересно, есть ли в нем хоть одна живая бактерия? Никто из тавроводов пивом профессионально не занимается? Или биологией? :-D
Sergey_K
07.10.2009, 10:14
Такую тематику Запороли :::::
Re: Re: Re: Re: Электролизер водорода из Воды. может сделает
:(( :((
В Музее пивоварения во Львове Кто был ?
В Музее пивоварения во Львове Кто был ?
Я был.... ;-)
Sergey_K
08.10.2009, 08:49
=-]В Музее пивоварения во Львове Кто был ?
Я был.... ;-)
Всем будет интересен фотоотчет об этом.
Поищу...где то были фотке!
Rostracer
14.10.2009, 10:38
В следующем году вследствие слияния с компанией «Вымпелком» с украинского рынка мобильной связи может уйти старейший бренд «Киевстар».
translator
14.10.2009, 17:27
В следующем году вследствие слияния с компанией «Вымпелком» с украинского рынка мобильной связи может уйти старейший бренд «Киевстар».
Старейший был UMC - уже ушел
Sergey_K
15.10.2009, 15:52
Ну и бог с ним.
а разве не Утел (Utel) - старейший ?
Rostracer
15.10.2009, 16:14
Ну и бог с ним.
а разве не Утел (Utel) - старейший ?Из операторов сотовой связи??? :shock:
Rostracer
16.10.2009, 16:43
> ћ Совпадение?
>
> В 1990-м году президент СССР
> Михаил Горбачев получил
> Нобелевскую премию мира.
>
> В 1991-м году СССР не стало
>
>
> ћ В
> 1994-м Ицхак Рабин
> получил Нобелевскую премию
> мира.
>
> В 1995-м году Ицхака Рабина не
> стало
>
> ћ В
> 2009-м году президент США
> Барак Обама получил Нобелевскую
> премию мира.
>
> ...ждем
> ћ Совпадение?
нет, не совпадение. Обаме что-то проплатили. ждем...
Rostracer
17.12.2009, 13:53
Полезные советы при езде зимой!
Rostracer
все толково изложено....
присоединюсь к совектам, сам их выполняю особенно при такой погоде...
Mihalych
17.12.2009, 23:07
> ћ Совпадение?
>
> В 1990-м году президент СССР
> Михаил Горбачев получил
> Нобелевскую премию мира.
>
> В 1991-м году СССР не стало
>
>
> ћ В
> 1994-м Ицхак Рабин
> получил Нобелевскую премию
> мира.
>
> В 1995-м году Ицхака Рабина не
> стало
>
> ћ В
> 2009-м году президент США
> Барак Обама получил Нобелевскую
> премию мира.
>
> ...ждем
А знаете чего ждем? Ведь в их фильмах при черном(извините ),афроамереканском президенте наступает полный пипец всем...
президенте
+1, кстати да... вспомнить например фильмец 5эелемент, чуть галактику не угробили :lol:
Ведическая традиция Древней Руси сохранила для нас знания о том, что многие тысячи лет назад на нашей голубой планете Тер.Ра - Тереме Ра - Тереме Солнца ("Ра" - Имя Бога Солнца в Древней Руси и Древнем Египте) было единое ГосподьАрство Кыевъська Русь со столицей всей Земли Стольным Градом Кыевом, единым СправноСлавным Народом, единой Религией и единым Языком.
Здоровались наши Прародители друг с другом так: "РаДостижения Вам", т. е. "Ра-Солнца Достижения Вам", потому что знали они, что мы - Дети Солнца. А отвечали: "Свобода в ЕдинаЧестве (Единстве)". И кто постигнет эту Истину - будет Свободен. Ведали они и то, что Великое Слово "Раб" - это Ра-Солнце, "Б" - Божественного уровня и нельзя употреблять это Слово в значении "невольник". А если что-то добротно, с душой сделано, то в восхищении восклицали: "Справно сработано", не называя это трудом, так как слова "труд", "труп", "труха", "трутень" можно использовать только для обозначения калечения чего-то. Также они не применяли выражение "ничего себе". Тогда кому же? Всё врагам Рода Людского? А себе ничего? Ни дома, ни земли, ни знаний? Сейчас очень распространено в обиходной речи выражение "всё равно". Подумаем, может ли копейка быть равна миллиону, плохое дело - хорошему?! Наши Грамотные ПраРодители глаголили: "Всё едино", "Всё одно", ведая о Единстве Мира, Единстве всего сущего на Земле. "ПытатьСя" - пытать себя, "разбиратьСя" - разбирать себя, "дратьСя" - драть себя, т. к. частица "ся" обозначает "себя". А говорили они "сосредоточитьСя" - сосредоточить себя, т.е. сконцентрировать, обобщить большие объемы Информации - Знания в точку и принять какое-то правильное решение.
Подробнее здесь (http://vgramota.ru/).
ЗЫ Я и раньше сталкивался с ведическими направлениями во всяко разной эзотерической литературе. А тут целый сайт нацелен на восстановление древнего языка. :shock:
зы зы
Буковы ВсеЯСветнаго ВсеЛенскаго Буковника (http://vgramota.ru/lukomor15.php)
:shock:
ИМХО Китайская грамота отдыхает...
ParSer, куда тебя понесло. тебе еще дом строить.
завязывай курить так.
:-D
завязывай курить так.
:-D+1 Возвращайся в тавросемью. Харош по нирванам шляццо :-D
вот заметет завтра, будем сидеть по домам и грамоту учить... :)
Многим уже известно, что Молитвы - это определённые Грамотные Сочетания Буков, которые выстроены просветленными Людьми с Божьей Помощью. sилы sла sтремятsя отобрать у Человека возможность пользоваться Благодатью, исходящей от этих сочетаний. Для этого они пытаютsя иsменить "язык" - вводят иsкажённые "слова" и убирают Грамотные, подменяя Смысл оных. Ранее в нашем языке было 147 Буков для Земного Плана Восприятия и 1234 Буковы для Вселенского. Сейчас осталось 33, а, к примеру, на некоторых компьютерных клавиатурах и печатных машинках убрали Буковы "Ё" и "Ъ". С каждой вычеркнутой из нашего Сознания Буковой отнимались у Народа Знания.
на некоторых компьютерных клавиатурах и печатных машинках убрали Буковы "Ё" и "Ъ". С каждой вычеркнутой из нашего Сознания Буковой отнимались у Народа Знания.
у мну есть :-D
Да ну вас стакими темами. Эдак тавросемья в тавросекту перерастет. А все начинаеться с введения в обиход новых слов и выражений. :-D
HarleyDavidson
18.12.2009, 10:07
Нигде, быть может, не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния здесь совершенно не встречалось, были лишь миллионеры и нищие, и первых было не более 2000 семей. Богатый человек, проматывавший плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почётом, а человек, честно зарабатывавший себе пропитание трудом, находился в презрении. Как редкое исключение встречались люди богатые, жившие скромно и старавшиеся своими личными достоинствами заслуживать почтение... В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния поистине колоссальные.
Теодор Моммзен, История Рима, книга пятая.
translator
18.12.2009, 10:53
Да ну вас стакими темами. Эдак тавросемья в тавросекту перерастет. А все начинаеться с введения в обиход новых слов и выражений. :-D
+1 :-)
+1 :-)
Фильтруйтессс, что ближе к Вашей истинной свободе.
Нед Сирога, я эти букафки учить не буду! Их дюже дох*я... Я лучше както олбанским обойдусь, или накрайняк по Фени ботать буду:-D
HarleyDavidson
18.12.2009, 11:42
зы зы
http://vgramota.ru/lukomore/3.gif
[о!] - краткое восторженное настойчивое с сомкнутыми губами
хтото рискнет повторить?
зы зы
хтото рискнет повторить?
Имелось в виду Omёж [Io!] ?
Я так думаю, что это сейчас выглядит как удивленноуе "у" , ну типа когда вам чего-то объясняют, а вы "У"... в смысле угу.. :-D
А вообще буковы ближе к мыслеформам. Поэтому их так много.
Rostracer
18.12.2009, 17:08
завязывай курить так.
:-D+1 :-D :-D :-D
зы зы
хтото рискнет повторить?
Имелось в виду Omёж [Io!] ?
Я так думаю, что это сейчас выглядит как удивленноуе "у" , ну типа когда вам чего-то объясняют, а вы "У"... в смысле угу.. :-D
А вообще буковы ближе к мыслеформам. Поэтому их так много.Слушай, Серый, может ты, это, сначала травкой поделишся а потом нас будешь потчевать всякими сектами? :weedman: :weedman: :weedman:
Слушай, Серый, может ты, это, сначала травкой поделишся а потом нас будешь потчевать всякими сектами? :weedman: :weedman: :weedman:
Секрет травки прост:
Выбрасываете свой широкий телевизор, новости узнаете в инете и только те, которые вас реально интересуют. Т.е. немного разгружаетесь от информационного кала, и.... через некоторое время приход.... :-D
Слушай, Серый, может ты, это, сначала травкой поделишся а потом нас будешь потчевать всякими сектами? :weedman: :weedman: :weedman:
Секрет травки прост:
Выбрасываете свой широкий телевизор, новости узнаете в инете и только те, которые вас реально интересуют. Т.е. немного разгружаетесь от информационного кала, и.... через некоторое время приход.... :-DТелевизор? Выбросить? Ты чего белены объелся? :-D
ParSer, +1!
У мну дома щас нет ни телека ни компа. Столько времени прибавилось...даже книги начал читать!
=-]ParSer, +1!
У мну дома щас нет ни телека ни компа. Столько времени прибавилось...даже книги начал читать!Да не могу я его выбросить, не могу.
HarleyDavidson
19.12.2009, 10:40
=-]ParSer, +1!
У мну дома щас нет ни телека ни компа. Столько времени прибавилось...даже книги начал читать!Да не могу я его выбросить, не могу.
тяжелый? я помогу.
Mihalych
20.12.2009, 10:36
Выбрасываете свой широкий телевизор, новости узнаете в инете и только те, которые вас реально интересуют. Т.е. немного разгружаетесь от информационного кала, и.... через некоторое время приход.... :-D
+100 Я TV тоже не смотрю. Там сплошной негатив,грузят нас этим негативом подзавязку, причем без нашего желания...
Mihalych
20.12.2009, 10:43
Ведическая традиция Древней Руси сохранила для нас знания о том, что многие тысячи лет назад на нашей голубой планете Тер.Ра - Тереме Ра - Тереме Солнца ("Ра" - Имя Бога Солнца в Древней Руси и Древнем Египте) было единое ГосподьАрство Кыевъська Русь со столицей всей Земли Стольным Градом Кыевом, единым СправноСлавным Народом, единой Религией и единым Языком.
Здоровались наши Прародители друг с другом так: "РаДостижения Вам", т. е. "Ра-Солнца Достижения Вам", потому что знали они, что мы - Дети Солнца. А отвечали: "Свобода в ЕдинаЧестве (Единстве)". И кто постигнет эту Истину - будет Свободен. Ведали они и то, что Великое Слово "Раб" - это Ра-Солнце, "Б" - Божественного уровня и нельзя употреблять это Слово в значении "невольник". А если что-то добротно, с душой сделано, то в восхищении восклицали: "Справно сработано", не называя это трудом, так как слова "труд", "труп", "труха", "трутень" можно использовать только для обозначения калечения чего-то. Также они не применяли выражение "ничего себе". Тогда кому же? Всё врагам Рода Людского? А себе ничего? Ни дома, ни земли, ни знаний? Сейчас очень распространено в обиходной речи выражение "всё равно". Подумаем, может ли копейка быть равна миллиону, плохое дело - хорошему?! Наши Грамотные ПраРодители глаголили: "Всё едино", "Всё одно", ведая о Единстве Мира, Единстве всего сущего на Земле. "ПытатьСя" - пытать себя, "разбиратьСя" - разбирать себя, "дратьСя" - драть себя, т. к. частица "ся" обозначает "себя". А говорили они "сосредоточитьСя" - сосредоточить себя, т.е. сконцентрировать, обобщить большие объемы Информации - Знания в точку и принять какое-то правильное решение.
Подробнее здесь (http://vgramota.ru/).
ЗЫ Я и раньше сталкивался с ведическими направлениями во всяко разной эзотерической литературе. А тут целый сайт нацелен на восстановление древнего языка. :shock:
зы зы
К стати сказать,ведические традиции и медицина,были в свое время не хуже китайских,но при крещении Руси все было унечтожено, причем под корень,как у нас это традиционно делается.Уничтожили и ведунов и берестяные книги...
=-]ParSer, +1!
У мну дома щас нет ни телека ни компа. Столько времени прибавилось...даже книги начал читать!
А КАК ТЫ ЧИТАЕШЬ КНИГИ БЕЗ КОМПА?!
P.S. А, у тебя наверное КПК?
О реформах русского языка (http://kedr.primorye.ru/biblio/rulang/reform/)
На том же сайте:
Существа "пицзецы" описаны в китайских хрониках и, возможно, это слово является переделанным на китайский манер русским словом; известным по народной этимологии как неприличное. Существа эти имели размер лошади, высоту собаки и использовались для охраны границы. Имя этого существа читается как свидетельство о его рождении – на грани яви и страха. По образу и подобию произведено нечто зеркально противоположное высшей структуре; произведено действие, направленное на получение результата, связанного с не естественным развитием, неким плодом.
Звук " ижицы" [Й] – самый творящий, созидающий звук русской речи. Его жизненная сила, его созидающий принцип отображен в графике самого звука, штрихом – запятой сверху, означающей " способность концентрата концентрироваться еще в чем–то, более кратком". Сложно, но понять можно!
Например, когда русич говорит "я", [ЙА], этим он подчеркивает свой благородный принцип, свою индивидуальность. ЙА - [А] – Асс, Человек – Бог, живущий на земле, [Й]- живет, так что отдает себя будущему, так как знает, что "будущее в прошедшем". (Будущее в прошедшем" – так называлась одна из восьми глагольно-временных форм в языке.) Штрих-запятая в графике звука символизирует "парус из будущего", которому Ас – русич отдает себя. Кроме того, следуя за монофтонгами [Й] порождает
!!! было восемь глагольно-временных форм :shock:
Андрей Олегович
21.12.2009, 09:49
Оказывается на моём говнокоммуникаторе есть будильник :!:
Оказывается на моём говнокоммуникаторе есть будильник :!:
С праздником! :-D
=-]Оказывается на моём говнокоммуникаторе есть будильник :!:
С праздником! :-D
Вот видите, у заинтересовавшихся праязыком тут же появляются озарения! :-D
Rostracer
21.12.2009, 15:59
=-]...даже книги начал читать! :shock: :shock: :shock:
Flood — флуд англ. flood правильно произносится как /flʌd/, флад.
«Мусорный ветер, дым из трубы…» Именно «мусорным ветром», вернее, «мусорным трафиком», можно назвать флуд. Флуд и флейм не только созвучны, но и взаимозаменяемы. Хотя flame — это пламя, а flood — поток, потоп: в таком парадоксальном месте, как интернет, противоположности сходятся.
Почему у всех этих слов — флуд, флейм, спам — такие близкие значения, почему эти слова так «срослись корнями», что не распутаешь? Ничего удивительного, это характерно для любого жаргона. А флуд и флейм — самые настоящие жаргонизмы, которые не живут вне узкосетевого контекста.
Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд — это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Флейм более агрессивен, чем такой флуд, других различий между ними нет.
Второе, хакерское значение таково: флуд — автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы (в том числе при DoS-атаках). Таинственные хакеры на расстоянии зомбируют компьютер, и он (в составе целой армии зомби) принимается посылать ложные запросы на атакуемый сервер, до тех пор пока тот под напором флуда не откажется работать.
Третье значение, переносное и самое расплывчатое, — «враньё, чушь, чепуха». Проиллюстрируем его цитатой из классики жанра:
Белка шишки собирает
И харды из них лабает,
А харды-то не простые,
Все дорожки золотые.
Все головки — изумруд…
Но, быть может, это флуд?
(Сказка о сисадмине и о его сыне)
Зафлуди́ть значит не только завалить конференцию сообщениями, но и ошеломить кого-либо, неожиданно преподнеся ему некие известия или сведения. Нарушитель общественного спокойствия, от которого исходит флуд, называется, по логике английского языка, флудером. А его флудерская практика — как флудерством, так и флужением. И всего этого в интернете в избытке — можно сказать, флуд флуди…
=-]ParSer, +1!
P.S. А, у тебя наверное КПК?Книги бывают еще отпечатанные(на бумаге).Я такие читаю.
Sergey_K
25.12.2009, 09:53
=-]ParSer, +1!
P.S. А, у тебя наверное КПК?Книги бывают еще отпечатанные(на бумаге).Я такие читаю.
Я ж как-то ранее писал про книги на бумаге. Я такие тоже читаю.
Несколько языков для чтения знаю.
=-]ParSer, +1!
P.S. А, у тебя наверное КПК?Книги бывают еще отпечатанные(на бумаге).Я такие читаю.Я бы удивился, если б это было не так. :-D
=-]ParSer, +1!
P.S. А, у тебя наверное КПК?Книги бывают еще отпечатанные(на бумаге).Я такие читаю.+1
Sergey_K
13.01.2010, 14:07
Про борьбу с коденсатом ::
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1244118#1244118 :
"В последнее время участились задаваемые по телефону вопросы связанные с водой из системы выпуска отработанных газов. Все вопросы сводятся к одному: "Почему после установки блока "ПРИЗ", через некоторое время из выхлопной трубы не то, что капает вода, а и ногда и течет тонкой струйкой? Не связано ли это с прокладкой между головкой и блоком или еще какой то неполадкой? Ведь до этого ничего подобного не было. Хочу сразу всех успокоить. С двигателем ничего не случилось и он работает нормально. При покупке блока люди интересовались его характеристиками и т.д. Так вот тогда я говорил, что после установки блока "ПРИЗ" на автомобиль, примерно через месяц, в выхлопной трубе исчезнет нагар и сажа. Выхлопная труба будет относительно чистая и ржавая. Это связано с тем, что после установки блока "ПРИЗ", практически все поступившее в цилиндры топливо сгорает в цилиндрах ДВС. В результате температура выхлопных газов, после установки блока "ПРИЗ" на автомобиль, значительно ниже, чем без блока. Обратимся к циклу Карно тепловой машины. Так вот КПД тепловой машины значительно выше у той машины, у которой температура выхлопных газов ниже, при прочих равных условиях. Теперь, наверно, понятно в чем еще различается работа ДВС с блоком "ПРИЗ" и без него. Теперь вернемся назад. В бензине всегда присутствует в определенных количествах вода, в большой или меньшей степени. Так вот, когда температура выхлопных газов высокая, водяной пар не успевает сконденсироваться в выхлопной системе и выходит вместе с выхлопными газами наружу. С блоком "ПРИЗ" ситуация меняется. Температура выхлопных газов низкая и водяной пар, проходя через выпускную ситсему практически весь конденсируется в ней. В результате примерно с месяц вода заполняет нижние полости резонатора и глушителя. Затем, когда вода достигает нижнего края выхлопной трубы, она начинает выходить каплями или тонкой струйкой из выхлопной трубы. Ничего в этом нет страшного, кроме одного. При этом проходное сечение резонатора и глушителя уменьшается и возрастает сопротивление проходу выхлопных газов. Чтобы этого не произошло, советуем из смотровой ямы в центре нижней части резонатора и глушителя просверлить по одному отверстию диаметром 3-5 мм для свободного слива конденсата из полостей выпускной системы."
Rostracer
13.01.2010, 17:29
Ув. пользователи информационной сети!
В последнее время "набирает обороты" вирусная активность в глобальной сети, в связи с этим сообщаю, ссылки от неизвестных или даже известных пользователей типа:
никого не узнаёшь на этой фотке? :-D гг))
http://fundry .ru/img/ foto18.gif
или
ну и как тебе фотка?:) хых
http://fundry .ru/img/ foto18.gif
ОТКРЫВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
Во-во-во.
Мне от ПарСера такое приходило в одноклассники.
Я сразу удалил, подумав, что ПарСер не асилил бы такой тупак переписываться со мной на том говносайте.
Во-во-во.
Мне от ПарСера такое приходило в одноклассники.
Я сразу удалил, подумав, что ПарСер не асилил бы такой тупак переписываться со мной на том говносайте.
Я никак не асилю самоудалиццо оттудава, не то шо там шотаписать.. :-D
Sergey_K
14.01.2010, 12:11
Маленький лазер, способный прожечь насквозь тонкую пластмассу, взорвать надутый детский шарик, поджечь бумагу и ослепить человека. В свободной продаже. За вменяемые деньги. Войны на улицах? Изготовитель говорит – современное развлечение.
Продукция китайской компании Wicked Lasers лишь на беглый взгляд сходна с популярными сейчас лазерными указками, разве только корпуса тут малость покрупнее.
...
Разумеется, смотреть на такой лазер нельзя. В общем-то, даже маленькие красные лазеры со слабым лучом (как правило, от 0,5 до 1-2, и реже – до 5 милливатт, что массово продаются в наших магазинах), опасны при прямом попадании в глаза.
Дело тут не столько в мощности, сколько в маленьком диаметре луча, который бесповоротно повреждает отдельные клетки сетчатки. Что уж говорить о зелёном лазере с выходом в 300 милливатт (правда, его луч имеет чуть больший диаметр, чем у маленьких моделей)?
Кстати, "классические" красные лазерные указки также есть в программе фирмы, и самая мощная из них тоже внушает – 100 милливатт на выходе.
...
И напоследок. Продавцы лазерных указок любят приводить в рекламе их "дальнобойность".
Что понимать под дальнобойностью в случае лазерного луча, который очень мало расходится — дело туманное. Может быть расстояние, на котором можно заметить простым глазом пятнышко на цели (при низком окружающем освещении)?
Так или иначе, но для своей "зелёной супермодели" с мощностью в луче 0,3 ватта компания из Шанхая приводит "дальность действия" в 193 километра!
Вполне, наверное, можно подсветить спутник на низкой орбите. Если попадёшь.
Если у кого есть фото ламп с щитка приборов ,те что в спидометре (стандарт)-выложите пожалуйста.Нужно хоть знать ,что покупать.По морозу ,что б лишний раз не ковыряться.
Бо у нас ХОЛОДНО.Заранее спасибо. :lol:
HarleyDavidson
23.01.2010, 10:19
masster, лампы подсветки? вот такие они
http://l.foto.radikal.ru/0612/2c5f1bdeb6c8.jpg
1,2
внизу приколхозеные светодиоды
HarleyDavidson
23.01.2010, 10:21
вот чуть получше видноhttp://www.vkaline.ru/forum/gallery/files/1/5/lamps.jpg
Там этих ламп сцуко семь видов цоколя. Лучше иметь с собой образец
Колян4ик
23.01.2010, 19:09
Я в кнопочки на торпедо покупал на глаз, сказали с какого-то мафона(или для какого-то), все подошло, горит :) . Такие как на фото выше, без цоколя, только колба.
Sergey_K
26.01.2010, 11:52
http://lenta.ru/news/2010/01/24/mause/ :
Из здания бундестага эвакуированы 17 мышей
Служба камер-егерей выловила и эвакуировала из бундестага 17 поселившихся там мышей, которые мешали работе законодателей, сообщает Bild.
Спасаясь от холодов, мыши обустроились в подвале расположенного в правительственном квартале дома Пауля Лебе, в котором находятся депутатские приемные и бюро.
Отлов производился с учетом природоохранного законодательства. Специалисты установили безопасные мышеловки, а затем вывезли 17 грызунов из Берлина в Бранденбург и выпустили в дружественную им среду.
Как отмечает Bild, вся операция обошлась немецким налогоплательщикам в 1500 евро, или по 88,2 евро за мышь.
Rostracer
26.01.2010, 11:53
Там этих ламп сцуко семь видов цоколя. Лучше иметь с собой образецда берёшь на ВАЗ-08 и всьо!!!!!!1
Диоды руляд, но горяд довольно таки часто. 3-6 месяцев, не больше, возвращаюсь на лампы! ;-)
HarleyDavidson
26.01.2010, 13:12
Там этих ламп сцуко семь видов цоколя. Лучше иметь с собой образецда берёшь на ВАЗ-08 и всьо!!!!!!1
Диоды руляд, но горяд довольно таки часто. 3-6 месяцев, не больше, возвращаюсь на лампы! ;-)
почему-то за последние полгода перегорело 3 лампы. запасных под рукой не было,приколхозил диоды + 2 добавил в подсветку,де нехватало. диод еще ни один не перегорел.
Rostracer
26.01.2010, 13:20
почему-то за последние полгода перегорело 3 лампы. запасных под рукой не было,приколхозил диоды + 2 добавил в подсветку,де нехватало. диод еще ни один не перегорел.жди....
HarleyDavidson
26.01.2010, 13:35
почему-то за последние полгода перегорело 3 лампы. запасных под рукой не было,приколхозил диоды + 2 добавил в подсветку,де нехватало. диод еще ни один не перегорел.жди....
та вот жду.. 2 года жду, пока перегорят в подсветке дверей, полтора - освещение салона и багажника..
главное - правильно подобрать токоограничивающий резистор.
Rostracer
26.01.2010, 13:41
главное - правильно подобрать токоограничивающий резистор.+1
Заменил лампы.Оказалось сгоревших 4 шт. :shock: .По диодам неоднократно заметил,если доид на 12в.,то во первых он дорогой,во вторых более 3-х месяцев не служит.Если диод через резистор,то служит очень долго (точнее не скажу,еще не сгорал ни один)
Возиться с диодами не стал,бо холодно.Мож и вернусь к этому вопросу летом,но только если кто напомнит физику.Что больше потребляет энергии ,лампа или диод через резистор.Помоему резистор тоже потреблять будет не мало.Подскажите?
Что больше потребляет энергии ,лампа или диод через резистор.
[s:ab049c1e2e]диод через резистор[/s:ab049c1e2e] ой мля. :oops: чукча писатель. больше потребляет лампа.
Помоему резистор тоже потреблять будет не мало.
резистор не потребляет, резистор ограничивает.
Но он же ограничивает,и при этом греется,туда наверное и энергия идет.Получается что потребляет.Или я не понимаю.
Так значит получается,что ставить диоды,для экономии потребления энергии нет смысла?
диод через резисторЧавой:shock:
masster, сори. туплю уже. читай предыдущий пост. :oops:
ставить диоды,для экономии потребления энергии нет смысла?
в масштабе вселенной может и есть економия, в конкретном авто экономии ..... почти нет.
красивше да и только. :wink:
Та вот и меня ,что т это смутило.
диод через резисторЧавой:shock:
ну чиго ты прицепился к больному и старому лихтронщику? :twisted:
Ладно,сам померяю и сравню токи.
Ладно,сам померяю и сравню токи.
светодиод = 0.020 А
ланпочка = 0.100 А
Это ты сейчас померял?Или знал?
Или знал?
знал :-D бо мерял
HarleyDavidson
27.01.2010, 10:01
[s:b9cc2c67e4]диод через резистор[/s:b9cc2c67e4] ой мля. :oops: чукча писатель. больше потребляет лампа.
Помоему резистор тоже потреблять будет не мало.
резистор не потребляет, резистор ограничивает.
+100%
не спорьте больше
Rostracer
28.01.2010, 11:03
=-]ФлудерыГидэ????? :shock:
Ну как бы сказать...... ну где-то тут!
Sergey_K
28.01.2010, 12:11
http://www.rosinvest.com/news/641846/
а на Фотке - Славута !!!
http://www.rosinvest.com/news/641846/
а на Фотке - Славута !!!Афигеть! :shock:
=-]http://www.rosinvest.com/news/641846/
а на Фотке - Славута !!!Афигеть! :shock:БМВ содрало дизайн Славутко,куда катицца мир :-D
Rostracer
28.01.2010, 14:19
а на Фотке - Славута !!!Афигеть! :shock:БМВ содрало дизайн Славутко,куда катицца мир :-Dпипец.......
а на Фотке - Славута !!!Афигеть! :shock:БМВ содрало дизайн Славутко,куда катицца мир :-Dпипец.......Конечно пипец в суд надо на них подавать :-D
=-]Флудеры :-DСтараимси :-D Есть у кого учицца :wink:
Rostracer
29.01.2010, 16:21
=-]Флудеры :-DСтараимси :-D Есть у кого учицца :wink:+ мульон :-D
Rostracer
29.01.2010, 18:55
=-]ойойойшо, страшно???? http://s17.rimg.info/64fb3016fd34e1b5981a48f280002c38.gif
Кхкх...
А кто помнит, с чего началась эта тема?
=-]А кто помнит, с чего началась эта тема?
первый пост первой страницы :-D ;-)
Rostracer
01.02.2010, 12:01
=-]А кто помнит, с чего началась эта тема?
первый пост первой страницы :-D ;-)А это де??????
Sergey_K
01.02.2010, 14:15
Вот о чем была тема :::
ЗАЗ раскрыл производственные планы на 2010 год
http://news.kompass.ua/news/zaz_raskryl_proizvodstvennye_plany_na_2010_god/2009-11-16-12542?_%D0%97%D0%90%D0%97%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0% BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0 %B7%D0%B2%D0%B
"Оценивая возможные перспективы рынка автотранспортных средств в 2010 году, О.Папашев отметил, что сегодня «нет факторов, говорящих о том, что будет лучше – например, вырастет количество денег у людей или откроются источники финансирования». «Поэтому мы ориентируемся на рынок продаж в Украине не более 200-250 тыс. автомобилей», - добавил О.Папашев."
HarleyDavidson
03.02.2010, 09:33
а красиво (http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_query_search_url?Session=web&Resolution=2&Display=Images&NumImg=30&Types=instrument=EIT:wavelength=284)
Sergey_K
05.02.2010, 17:42
а красиво (http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_query_search_url?Session=web&Resolution=2&Display=Images&NumImg=30&Types=instrument=EIT:wavelength=284)
Это луна на фоне солнца ?
мне нашлсть разноцветные фотки, не только желтые
HarleyDavidson
05.02.2010, 17:45
это вспышки на солнце
Rostracer
10.02.2010, 17:22
Вот это ЧЕЛОВЕК (http://www.yaplakal.com/forum2/topic268400.html) :!: :!: :!:
Думаю в данной теме будет уместно:
КАК ВКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ БЕЗ КЛЮЧА ЗАЖИГАНИЯ ???? включаем габариты + дальний свет + включаем дальний в НЕФИКСИРУЕМОЕ положение (рычаг на себя)
на панели стандарт работает, не знаю работает ли на люксовой :roll:
Я был ФШОКЕ :shock:
Фактически если на авто нет блокировок, тупо толкаем и едем :evil:
Rostracer
12.02.2010, 13:55
Думаю в данной теме будет уместно:
КАК ВКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ БЕЗ КЛЮЧА ЗАЖИГАНИЯ ???? включаем габариты + дальний свет + включаем дальний в НЕФИКСИРУЕМОЕ положение (рычаг на себя)
на панели стандарт работает, не знаю работает ли на люксовой :roll:
Я был ФШОКЕ :shock:
Фактически если на авто нет блокировок, тупо толкаем и едем :evil: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot