PDA

Просмотр полной версии : Хочу ккупить ЖПС навигатор

ShadowLynx
23.08.2008, 16:24
Собственно просветите что лучше купиь КПК толковый и заливать в него карты или просто навигатор с картой Украины? И заоодно какой КПК и Навитаор лцчшие (цена вопроса пофиг).

Demian
23.08.2008, 20:18
Лучше КПК - можно разные карты заливать в отличие от навигаторов при сопоставимой цене. Хорошие навигаторы - garmin, кпк - asus и т.д. главное чтобы чип GPS был - Sirf 3 или выше. Можно и коммуникатор покупать - у HTC например есть коммуникатор с ЖПС на Sirf 3.

Alexx
24.08.2008, 20:03
Лучше КПК - можно разные карты заливать в отличие от навигаторов при сопоставимой цене.
+1

Galaida
25.08.2008, 10:33
Привет. по скольку дело имею и с КПК и с навигаторами и вообще со всей компьютеной техникой, то со своей точки зрения рекомендовал бы КПК (самый простой и не прихотливый вариант - асус 639/686/696). Еще лучше комуникатор, сам пользую асус 750 - все в одном и очень удобно, купил и довльный шо слон:)
Если с комп техникой дружишь не очень. пользовать будет например еще жена или еще кто-нибудь не очень разбирающийся в такой технике и деньги совсем не жмут, то можно взять и навигатор, с ним в обращении намного проще, да и глюков там меньше. Кино посмотреть тоже как правило можна. С навигаторов понравился Garmin, сейчас Альтеа какой-то приехал. Но учитывай что для навигатора любое обновление карт стоит приличных денег! и подставить чето другое не получится!
А у меня например на комуникаторе стоит сразу и IGO2008, и Navitel, и Garmin. И карты на любой вкус! Плюс имхо, лучшая программа для навигации IGO! У нее только тяжело с отечественными картами мелких городов (милионники замечательные).По европе катался - тоже все супер!

Werwulf
25.08.2008, 18:43
Galaida
Цена автомобильного ЖПС равняется цене простенького КПК с ЖПС. Так шо тут скорее выбор на то что больше удобно: поставить и забить или таскать с собой.

KRoL
25.08.2008, 19:31
Я вот планирую себе брать Asus MyPal P527 ...
http://www.rozetka.com.ua/data/products/big/img05626.jpg
линк (http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/5626/index.html)

vadozz
25.08.2008, 22:08
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49206

gars
26.08.2008, 23:38
Привет. по скольку дело имею и с КПК и с навигаторами и вообще со всей компьютеной техникой, то со своей точки зрения рекомендовал бы КПК (самый простой и не прихотливый вариант - асус 639/686/696).

А у меня АСУС А626. Такой подойдет?

GOODcat
27.08.2008, 10:13
я пользую навигатор LG N10 и вполне им доволен. кпк может и лучше
но для того кто не хочет ипать моцк с установкой карт и проведением хитрых операций, отдельный навигатор самое оно.

а если бабло не жмет бери Garmin 250W и наслаждайся кахчеством.

gars
27.08.2008, 10:45
Бабло жмет. Тем более, что ЖПС не есть вещь первой необходимости, но в то же время и без него бывает туго. А КПК у меня служебный, можно сказать, халявный. Осталось только приемник купить.

GOODcat
27.08.2008, 13:19
ну я вообще-то отвечал шадоулинксу

gars
27.08.2008, 23:14
Очень надеюсь, что меня за это не расстреляют. :-D

Lekan
08.03.2009, 13:19
я пользую навигатор LG N10 и вполне им доволен. кпк может и лучше
но для того кто не хочет ипать моцк с установкой карт и проведением хитрых операций, отдельный навигатор самое оно.

а если бабло не жмет бери Garmin 250W и наслаждайся кахчеством.

Я тоже купил N10. хороший нави и карты приличного качества.

P.S. если проблемы с баблом,то мона без проблем на асусовские кпк жпс ставить. не так удобно как отдельный навигатор,зато дешевле.

Coder
10.08.2009, 20:00
я вот тоже хочу
терзаюсь между выбором азуз а696 и р527
у 696 подкупает большой экран а у 527 наличие гсм а значит и подкачки всего что надо или просмотр викимапии по текущему местоположению

юзаться будет восновном для гпс
немного инета и немного почитать книжку

воросы
1. можно ли поставить на р527 карты типа оззи или иго? со всякими там генштабами и картами городов
2. возможность отмечать пройденый маршрут на р527 ?
3. насколько хорошо читается карта на экране р527?

собсно если можно на р527 поставить все тоже что и на а696 в плане гпс и карты нормально читаются и работают то а696 идет в сад

vadozz
10.08.2009, 21:12
1. можно ли поставить на р527 карты типа оззи или иго? со всякими там генштабами и картами городов

Я так понял под виндовх мобиле - тогда можно. Ози + генштабовские карты

В Ози тяжеловато и неудобно. Растровый навигатор не умеет прокладывать маршрут сам и пр. Он просто рисует трек и положение относительно карты.

fox_12
10.08.2009, 22:16

Я так понял под виндовх мобиле - тогда можно. Ози + генштабовские карты

Можно.

В Ози тяжеловато и неудобно. Растровый навигатор не умеет прокладывать маршрут сам и пр. Он просто рисует трек и положение относительно карты.
Пользовался иго, визикомами и прочим. Остановился на Ози. До сих пор им и пользуюсь.
Маршрут сам не прокладывает, но если готовить поездку заранее - то несложно расставить путевые точки. Я например сначала прокладываю маршрут в электронной карте на ББ, затем проставляю точки в Ози.
Если вопрос стоит "отмечать пройденый маршрут" - то пройденный маршрут он рисует без проблем :)
По наличию, подробности, и адоптабельности карт Ози пока вне конкуренции.

Jaкe
10.08.2009, 22:32
я вот тоже хочу
терзаюсь между выбором азуз а696 и р527
у 696 подкупает большой экран а у 527 наличие гсм а значит и подкачки всего что надо или просмотр викимапии по текущему местоположению

юзаться будет восновном для гпс
немного инета и немного почитать книжку

воросы
3. насколько хорошо читается карта на экране р527?

собсно если можно на р527 поставить все тоже что и на а696 в плане гпс и карты нормально читаются и работают то а696 идет в сад
я себе купил сначала асус 686 а потом поменял на п527. всё тоже самое, но чуток тормознутее и маленький (как для жпс) экран. если жпс нужен часто то я б по-советовал что-то с большим экраном (3.5 минимум, лучше - больше) но если не часто то можно и п527 брать. а ещё лучше бери такой как п527 только с процом не 200 а 500 типа новая модель

vadozz
10.08.2009, 23:08
Пользовался иго, визикомами и прочим. Остановился на Ози. До сих пор им и пользуюсь.

Маршрут сам не прокладывает, но если готовить поездку заранее - то несложно расставить путевые точки. Я например сначала прокладываю маршрут в электронной карте на ББ, затем проставляю точки в Ози.

Если вопрос стоит "отмечать пройденый маршрут" - то пройденный маршрут он рисует без проблем

По наличию, подробности, и адоптабельности карт Ози пока вне конкуренции.

Смотря для каких мест...
Навител и др уже не намного уступают по содержательости картам ОЗИ.
А преимущества очевидны

Coder
12.08.2009, 22:46
взял р527 вот снего пешу изврат полный

vadozz
12.08.2009, 23:32
взял р527 вот снего пешу изврат полный

Ну и?
Впечатления?

Coder
12.08.2009, 23:49
прикольная игрушка :) потрахался пока вифи настроил

тут другая проблема полез на торенты скачать карты а там стоко сборок всяких шо капец
незнаю что и качать

а сим карта нужна для гпс?

DEMON4IK
12.08.2009, 23:55
У меня азус Р600 . Обалденная лайба за $220 . Один минус - видео воспринимает в редком формате. Но это решаемо.
http://i068.radikal.ru/0908/28/eb9722afa497.jpg (http://www.radikal.ru)
функций в порядке , много. Блютуз - вещь полезная. Карту памяти поддерживает до 4Gb.
Фильмецы мона смотреть - кабель на вход в майфуна купил., всмысле звуковой выход на аккустику в машине. Но и родной динамик достаточно громкий.

vadozz
15.08.2009, 18:21
тут другая проблема полез на торенты скачать карты а там стоко сборок всяких шо капец

незнаю что и качать

Дай мыло, скину последние сборки по Иго и Навителу. Карты и проги

Panda
15.08.2009, 19:07
Дай мыло, скину последние сборки по Иго и Навителу. Карты и проги

а мона и мне последние прогии карты на WinMobile 6???
А то кучу всего накачал теперь не пойму что новее....
Сорри за наглость))) :oops: :oops: :oops:

Coder
15.08.2009, 21:12
поставил какойто иГо 8.3 он так подвешивает девайс что батарею вынимать приходится и тормозит жутко

Struk
16.08.2009, 10:51
во время последней поездки по симферополю с поиском нужного дома выяснился неприятный момент:
если жпс - это еще и телефон, то это неудобно :)

MDMA
16.08.2009, 17:27
Поделюсь немного своими соображениями (слава Богу опыт есть).

Прежде расскажу в чем отличие между навигаторами и кпк с gps (коммуникаторами + gsm), впринципе навигатор это и есть кпк, только основанный на более обрезанной (зачастую) винде, тоесть как и кпк, навигатор - это установленная операционная система, только при загрузке в автостарт записан некий интерфейс, с которым мы и меем дело при включении, практически во всех навигаторах при зажатии определенных кнопок, можно загрузиться сразу в винду (и начудить там делов всяких :-) ), в то же время, почти на любом навигаторе вопреки слухам можно установить желаемое программное обеспечение и прописать его в тот же интерфес, причем после этого мы получаем почти безграничные возможности в установке патченного софта и карт абсолютно бесплатно, коих в интернете вагон:-) Кпк и коммуникаторы же в свою очередь с полностью разлоченными возможностями установки софта без лижних телодвижений и психов))) Ну а коммуникаторы если покупать, то лучше сразу с 3g, потому что если будет острая необходимость скачать в полевых условиях новые карты например, то это случится намного более раньше чем ближайшие цигане растащат Вашу машину пока будете качать на обычном GPRS. Так что при покупке, стоит сначала определиться какие функции потребуются от девайса сейчас и в будущем. Но если посмотреть с другой стороны, коммуникаторы на порядок более дороги чем свои младшие братья, хоть и имеют зачастую меньший экран, так что тут уж нужно смотреть в карман, и решать каждому для себя)))

По собственному опыту могу посоветовать бюджетный навигатор Ergo 535, в чем отличие: намного быстрее всех цепляет спутники, прекрасный прием (часто ловил даже там где другие напрочь глохли и не видели ничего), при нормальном положении рук на теле и мало мальским знанием программирования, ставится сколько угодно конкурирующих программ навигаторов, а также обучается: читать книги, показывать собственное расширенное состояние, ставятся нормальные плеера как для видео так и для аудио, смотреть картинки и видео, ставятся калькуляторы и записные книжки, и многое другое (причем интерфейс переписывается хоть под сто приложений, любой формы и размеров)

По поводу программ, перелопатил все которые только смог найти, даже в самых закоулках инета, больше всего понравился Навител, потому как, собственная база карт для Украины, просто ОГРОМНА, НО даже если чего то нужного и нет, есть специальный эдитор карт, который позволяет как нарисовать свою, так и подправить нарисованную кем то карту(которых кстати тоже очень много всех областей), когда то сам искал одно место Днепропетровской области, так вот НИ НА ОДНОМ навигаторе кроме Навитела их небыло, но это чисто мое мнение, никто не запрещает впихнуть туда все что душа пожелает...

Вот, наверное пока все, если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу в данной теме, сори что так наляписто и много, но думаю может кому то поможет определиться.

Coder
17.08.2009, 10:56
перерпрошил на ВМ6.1
иГО уже вроде не виснет и работает пошустрее

vadozz
18.08.2009, 15:31
Робятки, кому нужны Иго последний и Навител с последними картами заходите сюда.

http://edisk.ukr.net

Там мой аккаунт. Файл один

l: vadozz
pass: maragoni

Panda
18.08.2009, 16:49
Как все вместилось в 272 МБ?)))) качаем.....)))) 8) 8) 8)
Спасибо)))
Проверим что там )))
И плюсик, как говориться:"За турботу!"))

BarboZ[ik]
18.08.2009, 16:54
Вот взяли уже 4 шт., присмотрись:
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/30850/index.html
Есть возможность заливать карты, проги, игры, разный софт на новую карту не перепрошивая сам аппарат :-D
Удачи в выборе :wink:

KULISH
18.08.2009, 17:16
]Вот взяли уже 4 шт., присмотрись:
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/30850/index.html
Есть возможность заливать карты, проги, игры, разный софт на новую карту не перепрошивая сам аппарат :-D
Удачи в выборе :wink:Я как раз GoClever занимаюсь, оптовые продажи, в т.ч. на Розетку. Разошлись очень быстро, ждем новую партию. Кстати, в купи-продайке моя тема по поводу него была...

KULISH
18.08.2009, 17:18
Как все вместилось в 272 МБ?)))) качаем.....)))) 8) 8) 8)
Спасибо)))
Проверим что там )))
И плюсик, как говориться:"За турботу!"))Ну как, получилось? Как карты?

vadozz
18.08.2009, 17:24
Как все вместилось в 272 МБ?)))) качаем.....))))

Качайте. Через денек грохну пост.

Hitman
18.08.2009, 17:29
а я и друзьям и на работу взял геовижн 430
дисплей -4,3"
проц -400мгц
мозгов -1гиг

автоподхват программ с карточки без какой либо установки (вставил и работаешь)
лицензионная иго8 с картами в комплекте
фирменная гарантия -2года
и стоимость - 1040 грн. :D
учитесь!

Panda
18.08.2009, 17:30
Ну как, получилось? Как карты?
Впринципи новые....
но iGo не пробывал... у меня та же версия стоит....
а навител карты свежие....
10км 1 км и крым....
Все работает)))
У мну стоят те же карты)))
если че на днях скину пару серверов де есть доделаные ккарты, с исправлением баго и точки интереса как радары и возможные посты гаи...
ща не на своем компе....
)))) :wink:

KULISH
18.08.2009, 17:56
понял.

valerius
18.08.2009, 18:12
у меня HP 614c, экран 2,8 дюйма, стоит iGo 8,0, хватает выше крыши, большой экран - нах т.к. смотреть на него некогда :-D , повороты он сам говорит, а в 3D отображении карты больше экрана и не надо. ИМХО

vadozz
18.08.2009, 18:30
если че на днях скину пару серверов де есть доделаные ккарты, с исправлением баго и точки интереса как радары и возможные посты гаи...

Я это себе не качал, так как не надо

Panda
18.08.2009, 18:42
Здесь выкладываются обновления SpeedCam.txt по Украине (камеры посты)
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1076

Вот еще файли с камерами и прочим обновляется регулярно для всех версий навигаторов
http://mapcam.info/Download.php

Самая последняя версия Навитела 3.2.6.3594 (крякнутая)
http://4pda.info/news/2517/

В общем все что нужно.....
Может где то нуна зарегиться... но ресурсы клевые сам пользуюсь)))
8) 8) 8)

Panda
18.08.2009, 18:44
Я это себе не качал, так как не надо
А как же посты гаи и камеры Визири и все такое??? например камера светофр(заезд за стоп линию)
имхо нужны.... Да и лежаки тож не помешает знать заранее..... :wink:

vadozz
18.08.2009, 22:20

Я же скинул. Там и региться не надо)

А как же посты гаи и камеры Визири и все такое??? например камера светофр(заезд за стоп линию)

имхо нужны.... Да и лежаки тож не помешает знать заранее.....

А я за стоп-линию не заезжаю)))

KULISH
19.08.2009, 08:11
Рейтинг навигаторов: http://e-katalog.com.ua/rating.php?id=230&positions=20&rate_mode=1&data_mode=0

Hitman
19.08.2009, 13:28
вы бы еще рейтинг славут среди таврий посмотрели. :D
навигатор - обычный КПК на базе вин мобайл.
в 99% случаев работающий на чипе SirfStar III

если "оно" в принципе работает, то потребителя совсем не интересует на каком проце и сколько там памяти. работает и прекрасно!

у меня самого икстон на атласе3, 372мгц, сирфстар3
на работе геовижн с фигегознаеткакми процом на 400мгц с тем же сирфстаром
в кармане асус на хскале, 416мгц и тоже сирфстарф3 (причем если понижать частоту до 300мгц легкое подтормаживание начинает становиться заметным только при прокрутках карты в 3д, при движении все ок)

все они работают одинаково!

З.Ы. гармин, не спорю, стоит своих денег за пыле/водо/ударо/дебило/дуракоустойчивость, очень хорошие антибликовые экраны и т.д.

Olex
19.08.2009, 20:18
У меня азус Р600 . Обалденная лайба за $220 . Один минус - видео воспринимает в редком формате.
У меня - аналогичный гаджет.
Минус вижу в другом. Его НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ производитель. Древние карты содержат только 12 украинских городов.
Написал в саппорт: когда будет обновление? Ответили, что прибор снят с производства и потому техподдержка и обновления не предполагаются. Но сам гаджет при этом ЗАЛОЧЕН, запрещая ставить левый софт и карты. Воттакквот!
Впрочем, скачанная с одного популярного ресурса сборка помогла и разлочить изделие путём превращения его в обычный КПК под Вин.СЕ-5, и установить более новое Айго, и отличные карты, в которых даже в райцентрах каждый проулок обозначен.

Coder
21.08.2009, 20:21
test

XstasY
20.09.2009, 11:13
Здесь выкладываются обновления SpeedCam.txt по Украине (камеры посты)
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1076

Вот еще файли с камерами и прочим обновляется регулярно для всех версий навигаторов
http://mapcam.info/Download.php

В общем все что нужно.....
Может где то нуна зарегиться... но ресурсы клевые сам пользуюсь)))
8) 8) 8)

На самом деле вполне достаточно приведённого сайта http://mapcam.info
Там Админ сделал выгрузку под практически все основные Навигаторы Navitel iGo Автоспутник MioMap Garmin City Guide
Регистрация весьма условная. Главное, что самому можно смотреть карту и редактировать все точки на карте. Мне так понравился проект, что я даже в подпись себе его добавил :) Пользуюсь, ненарадуюсь! Во всяком случае нет никакого хлама в виде трёх точек на одном перекрёстке (как это почти во всех файлах на том же 4PDA.ru)
Но, думаю, что только юзать файл не совсем этично! Народ-то сам всё в базу вбивает. Можно и самому поучавстовать по замеченным засадам.
Главное не полениться, почитать три минуты описания камер, что бы потом не было недоразумений с объектами.

У меня азус Р600 . Обалденная лайба за $220 . Один минус - видео воспринимает в редком формате.
У меня - аналогичный гаджет.
Минус вижу в другом. Его НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ производитель. Древние карты содержат только 12 украинских городов.
Написал в саппорт: когда будет обновление? Ответили, что прибор снят с производства и потому техподдержка и обновления не предполагаются. Но сам гаджет при этом ЗАЛОЧЕН, запрещая ставить левый софт и карты. Воттакквот!

На 4PDA.ru есть целая ветка, посвящённая залоченным девайсам, с пошаговыми инструкциями по разлочке, так, что это не проблема. Главное, что бы ваш девайс не оказался слишком редким для наших мест.
У меня был, а сейчас другу отдал Ergo 543. Вроде "типа" лоченый под одну оболочку, но на деле никаких проблем выйти в Винду и поставить совершенно любую навигационную программу. Народ так и делает, сносит лицензионную и ставит ломанную с полным набором карт.

politik
20.09.2009, 13:47
а что вы скажете про htc 3650? как он себя ведет в качестве навигшатора?

+Oleg+
20.09.2009, 21:29
Лучше КПК - можно разные карты заливать в отличие от навигаторов при сопоставимой цене.
+1
+2 ) Юзаю давно Asus 632 - именно в качестве ЖПС-навигатора. Плюс софт - Ozi рулит для растровых карт (например генштабовские километровки, которые есть в сети привязанные для всей Украины, да 500м-ки генштабовские для крыма, карпат и бассейна Днепра. Ну и IGO - векторный , котрый умеет прокладывать маршрут, говорить куда свернуть и т.д. ) К нему тоже есть карты всего - Украины, мира, всех крупных городов. А люблю все-таки ездить по стране с Ozi, в котрый залит 5км-вый атлас автодорог Украины, в точности такой, как лежит в бардачке. Ози хоть и не умеет тулить подсказки, зато и не пытается проложить маршрут каким-то левым боком, котрым ты все равно не поехал бы в здравом уме, как это часто делают векторные навигаторы). В общем, люблю Ози-експлорер за феноменальную точность позиционирования (на правильно привязаннгой карте) без лишних понтов ) Ну, а обыкновенный навигатор купишь - и все, никакой свободы действий, юзай карты, которые дали, обновление- тоже за бабуленции, и немалые. А с КПК- все нашару и наилучшего качества ))

XstasY
21.09.2009, 09:14
Ну, а обыкновенный навигатор купишь - и все, никакой свободы действий, юзай карты, которые дали, обновление- тоже за бабуленции, и немалые. А с КПК- все нашару и наилучшего качества ))
Ну, перед покупкой достаточно немного погуглить и посмотреть есть разлочка на навигатор или нет.
не стоит покупать брендовые, типа LG, Samsung (если есть такие) и всем им подобные! Там действительно народ не просто свой хлеб ест! Если лочат устройства, то лочат на славу! Достаточно купить средней руки noname, так, что бы хоть не хлам и всё там отлично сносится и ставится! Не надо никаких денег за лицензию!
Я ж говорю, что уже наверное штук пять Ergo 543 друзьям настраивал. Немного покурить Доку (аж две ветки форумов) и всё идёт на ура.
Проблема может возникнуть только с теми прогами, которые требуют полноценную WM5/WM6 (а не Core)
Но и тут при желании можно или новую прошивку найти или CAB-файл установочный сварганить с недостающими файлами... И всё пучком после этого.

P.S. Правда тоже достался за дёшево ASUS 639, так, что мне его хватает с головой!

СиДжей
21.09.2009, 23:05
....а потом возгласы - какое гавно эти ЖыПыЭСы... погрешность - еду по дороге, а оно показывает шо я в поле кулупаюсь, раутинг в соседний двор - через Одессу, постоянно глючит и виснет...
ЛыЖы, Суйсам супер бренды в GPS навигации?
у меня приступ истерического смеха... уже в подвале...

XstasY
21.09.2009, 23:51
....а потом возгласы - какое гавно эти ЖыПыЭСы... погрешность - еду по дороге, а оно показывает шо я в поле кулупаюсь, раутинг в соседний двор - через Одессу, постоянно глючит и виснет...
А причём тут производитель железа к производителям софта?
Железо в 90% случаев построено на SirfStar III, в остальных случаях какие-то альтернативные поделки. Гармины - те вообще на своих чипах всё делают! Т.к. чип у всех один и тот же, то разница только в качестве принимающей антенны и её чувствительности. Всё остальное - прибамбасики к основному чипсету.
Езда по полям - это к точности самих карт и никак не связано с железом, кроме точности позиционирования (т.е. читайте к качеству приёмника). Софт делают всего несколько компаний и некоторые из них, такие как Mio - результат разделения (в своё время совместно с Nav'n'Go разрабатывали движок теперешнего iGo). Движок один, оформление разное.
Всё! Всё остальное - желание заработать и качество сборки!
P.S. И не стоит так глумится над LG! Я сам не любитель этой компании, но на самом деле она действительно была №1 по производству многих IT товаров в мире ещё пару лет назад. Сейчас не знаю, т.к. давно не слежу за этим, всегда есть кому переплюнуть лидера.

СиДжей
22.09.2009, 00:07
производитель ширпотреба навсегда им и останется. невозможно быть профи везде.
у гармина своя операционная система, *никс-лайк, а чип - тот же самый.
устройство с виндой на борту - низачто не возьму в руки.

живой пример, ты знаешь Vapilla?
так вот, я приехал к ним на установку сигналки с ксеноном. по словам Юры, я первый за все время их существования который не доставая их по телефону подъехал прямо к воротам. у тебя 3 попытки для того чтобы отгадать как я нашел дорогу...
второй пример:
мой дом очень хитро расположен, одно время я достаточно часто заказывал такси, разные, домой товары всякие доставляли. каждый второй приезжал с навигатором. всем, кроме одного, мне приходилось долго разжевывать как проехать к моему дому, вплоть до того - что мне приходилось выходить, искать, и проводить до дома "за ручку".
опять таки, у тебя 3 попытки отгадать каким образом тот таксист с "первого тыка" нашел мой дом.

домашнее задание: взять свой любимый нафигатор на говновинде, забить адрес: киев, пр.свободы 32 и изучить раутинг

СиДжей
22.09.2009, 00:09
И не стоит так глумится над LG! Я сам не любитель этой компании, но на самом деле она действительно была №1 по производству многих IT товаров в мире ты наверное хотел сказать "№1 по цене на многие IT товары в мире" что совершенно не лежит рядом с качеством

СиДжей
22.09.2009, 00:43
XstasY
извини за возможно резковатый тон...

Dmz
22.09.2009, 09:28
Что за драма? Гармин с 933-ей аэроскан на нокии нашел моментом. Навител по WinCE нашел тоже сразу. Кстати, Навител - лучшая на сегодня прога, лично как для меня. И ее, пока что, нет для Симбы, к сожалению.

Hitman
22.09.2009, 10:08

не стоит так смеяться, особенно из подвала.
такие ошибки - следствие неправильной работы софта или старых карт
ни один современный навигатор (даже самый дешевый китай) не промахивается в вычислении местоположения на сотни метров.
тем более, что 99% продукции построено на одном и том же сирфстаре 3

СиДжей
22.09.2009, 10:21
Про подвал это было об именитых брендах в GPS навигации типа лыжей и суйсама. Разговор шел не о определении координат, а о построении маршрута. Найти точку на карте - много ума от девайса ненужно, а вот построить вменяемый маршрут, тем более "в домах", это уже серьезно. Вот об этом и была речь

Coder
22.09.2009, 10:28
маршрут строит софт а не железо
железо только сигнал принимает

Hitman
22.09.2009, 10:29
+1

Dmz
22.09.2009, 14:42
Мне понравился навигатор Mitac Mio c520/c720. Обалденная техподдержка на 4pda.ru и там же куча альтернативного софта. Типа Stopword, MioPocket. Дружбанам ставил 46-ю версию и нормально работает Garmin Mobile XT, Навител, OziCE. А вообще там парни извращаются с любым навигационным софтом, трудно даже все перечесть, и все это бесплатно выкладывают. С точки зрения работоспособности и надежности эти Мио - довольно солидные аппараты.

СиДжей
22.09.2009, 14:57
Coder
странно, почему один и тот же софт на железяке и компе, строит разные раутинги?
одна и таже карта

Dmz
хоть и на винде, но вроде бы неплох

Hitman
22.09.2009, 15:05
на железяке и компе софт не один и тот же.

СиДжей
22.09.2009, 15:19
под софтом подразумевался алгоритм расчета

Hitman
22.09.2009, 15:41
В любом случае, железяка не считает. Она только выдает координаты проге.

Coder
22.09.2009, 19:41
странно, почему один и тот же софт на железяке и компе, строит разные раутинги?

я даже на одной железяке и одном софте строю разные маршруты
достаточно изменить переменные например машина на пешеход или быстрый на короткий

железка не строит а принимает сигнал
обработка маршрутов - софт

СиДжей
22.09.2009, 20:15
для особо одаренных, повторяю: под софтом подразумевался алгоритм расчета
все входящие параметры одинаковы, но железяка строит один маршрут, а комп - другой.
с одной стороны, с другой: в инете был не один тест по расчету оптимального маршрута. гармин забрал первые места

Hitman
22.09.2009, 20:24
в инете был не один тест по расчету оптимального маршрута. гармин забрал первые места
ну вот ка можно что-то пытаться объяснять...

СиДжей
22.09.2009, 20:37
Картинками, батенька.
Берем точку Х, задаем точку Y, делаем снепшот раутинга и чешем яй^Wрепу.
Я знаю 2 проблемные точки. Чуть позже выложу их и снепшоты. Посмотрим как проложит маршрут альтернатива. Если так же или еще лучше - сниму шляпу и скажу: да, модно было потратить в 5 раз меньше и удовлетворицца китайской поделкой с вороваными картами

XstasY
22.09.2009, 21:55
И не стоит так глумится над LG! Я сам не любитель этой компании, но на самом деле она действительно была №1 по производству многих IT товаров в мире ты наверное хотел сказать "№1 по цене на многие IT товары в мире" что совершенно не лежит рядом с качеством
Что я хотел сказать - я сказал! каждый понимает в меру своего восприятия! :)

XstasY
22.09.2009, 22:02
все входящие параметры одинаковы, но железяка строит один маршрут, а комп - другой.
с одной стороны, с другой: в инете был не один тест по расчету оптимального маршрута. гармин забрал первые места
Откуда такая убеждённость, что софт для ББ и покетов пишет одна и та же команда?
Про аутсорсинг тоже не забываем!
И вообще в наш век "как бы чего подешевле купить и подороже продать" - давно брендовая лейба ставится на совершенно разный ОЕМ товар! Вспомните лажу с CD-ROM фирмы TEAC когда аппараты были родными, и потом, когда бренд ставился на всё говно подряд. И к софту это относится точно так же! (О чём говорю, о том знаю не по наслышке! Работаю в дистрибюторской конторе, у которой наряду с именитыми брендами парочка своих, с тех же заводов)...

P.S. До работы в дистриб.конторе было точно такое же отношение к имени бренда и товарам. А сейчас... не сказал бы, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное! :)

XstasY
22.09.2009, 22:04
Откуда такая убеждённость, что софт для ББ и покетов пишет одна и та же команда?
Про аутсорсинг тоже не забываем!
И вообще в наш век "как бы чего подешевле купить и подороже продать" - давно брендовая лейба ставится на совершенно разный ОЕМ товар! Вспомните лажу с CD-ROM фирмы TEAC когда аппараты были родными, и потом, когда бренд ставился на всё говно подряд. И к софту это относится точно так же! (О чём говорю, о том знаю не по наслышке! Работаю в дистрибюторской конторе, у которой наряду с именитыми брендами парочка своих, с тех же заводов)...

P.S. До работы в дистриб.конторе было точно такое же отношение к имени бренда и товарам. А сейчас... не сказал бы, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное! :)

P.P.S. И Гармин вы так не хвалите, у них добрый кусок ещё белых пятен по Украине! едешь, едешь - а потом хоба - пустыня среди дороги! Им ещё работать над картами. Но это же не значит, что они плохо работают?! Это значит, что каждой фирме есть над чем работать!

И что по проспекту Победы, 32 такого страшного должно было произойти?
Что на навигаторе iGo 8.3.2, что на Мапиа (ссылка (http://mapia.ua/#zoom=17&lat=50.45235&lon=30.46255&active_tab=categoriestab&))Всё одинаково!

И по поводу точности карт! Не надо стучать громко себя в грудь, что у кого-то карты точнее, чем у другого. Это вопрос всего двух-трёх месяцев! Карты даже для ТелеАтласа делают локальные картографические фирмы! Владельцы Гармина не колесят по околицам Мухосранска и не зарисовывают местные околицы для своих карт! Они их покупают точно так же, как и все остальные! А вот за сколько и какой давности? Вот это уже другой вопрос. Так сказать "Кто девушку кормит, тот её и танцует!"

Hitman
23.09.2009, 09:03
Картинками, батенька.
Берем точку Х, задаем точку Y, делаем снепшот раутинга и чешем яй^Wрепу.
... да, модно было потратить в 5 раз меньше и удовлетворицца китайской поделкой с вороваными картами

Сколько раз можно объяснять - ЛЮБОЙ навигатор это (в том или ином виде) КПК под управлением КАК ПРАВИЛО ВинМоб (той или другой степени обрезанности)
В этом кпк стоит навигационная прога и набор карт.
Все косяки с расчетом маршрута или "пустыней посреди города" - это проблемы данного софта и карт.
Поменяй софт или карты и будет тебе щастье. (я держу у себя иго и навител)
Ни бренд, ни железо к этому никакого отношения не имеют.
А если копнуть глубже-то увидим буквально 3-4 процессора (в степпингах и вариациях) на которых крутятся все эти навигаторы.
Если у вас винда на компе глючит вы же не говорите что это однозначно потому, что это не фирменный IBM компьютер.
Гармин штука хорошая, но основное отличие - исполнение.
Начинка у него практически та же самая что и у других.
Из за его всепогодности/пылевлагоударо и т.д... у него и цена соответственная. Плюс под него (для бренда "Гармин", а не для хитрого железа!!!) пишут спец софт для самолетов и судов.
А сам Гармин до сих пор выходит на старом добром СирфСтар3 и только недавно объявил о планирующемся переходе на новые приемники.

Почитайте, кстати. Из статьи четко видно, что навигатор занимается определением местоположения. И все. Остальное-софт.
(Чтоб быть точнее, определением координат занимается даже не сам навигатор, а его ГПС модуль, который передает готовые коорд. в софт. )
http://www.ixbt.com/mobile/gps.html

СиДжей
23.09.2009, 10:39
И что по проспекту Победы, 32 такого страшного должно было произойти?
косим-с, да?
найти точку - непроблема.
построить раутинг, так чтобы пользуясь только нафигатором подъехать к дому, вот это - проблема.

стартовая точка: порика 5А, финиш: пр.свободы 32
стартовая точка: кучера василия 4, финиш: пр.королева 2А
сейчас выложу снепы
жду ваших

Hitman
23.09.2009, 10:48
ну, в чем проблема?
просчитал порика-свободы и что???

СиДжей
23.09.2009, 10:55
выложи снепшот раутинга

Hitman
23.09.2009, 11:05
как?

СиДжей
23.09.2009, 11:07
вот, снепы:
голубая полоска на первом - реальный лог, как нужно ехать, на втором - что говорит нафигатор, ну и третий - маршрут кучера-королева

Hitman
23.09.2009, 15:41
я так не могу, у меня нафигатор без вайфая :D
да и как на нем скриншоты делать-никогда не интересовался

СиДжей
23.09.2009, 16:44
Маршрут прокладывает также?

Hitman
23.09.2009, 18:19
похоже на первую картинку, а в чем дело?
он правильно пишет (живу я тут)

СиДжей
23.09.2009, 19:05
Первая картинка (real-log.jpg) это фиксация перемещения. Т.е. нафигатор "провозили" по этому маршруту. Вторая картинка - построеный маршрут.
И чем ты строил? Гармин под симбианом? И карта 933? Построит так же, разговор шел об альтернативных навигаторах под виндой

Hitman
23.09.2009, 19:06
сори-сори, на вторую!!! картинку

СиДжей
23.09.2009, 19:29
каким навигатором строилось?

Hitman
23.09.2009, 20:05
ixtone gp35
и асус626
одинаково
ибо и там и таи один и тотже иго8

СиДжей
23.09.2009, 20:08
значит уже исправили. что скажут китайские девайсы?

Hitman
23.09.2009, 21:53
икстон и есть китай в чистом виде...

и кстати все они работают под виндами
винмобайл 5 и винмобайл 6

СиДжей
23.09.2009, 22:14
можно подумать что кроме iGo больше ничего нет на рынке, иго-го подтянулся, молодец, может брать пирожок на полке.

Hitman
23.09.2009, 22:21
иго это очень удобно
это признано многими
что тут странного?

я пользуюсь иго и навител, например

по теме
как видишь, железяка не имеет никакого значения в прокладке и навигации

Coder
23.09.2009, 22:25
еще ози есть
это если никаких карт района вобще нет
со спутника можно самому намутить карту

СиДжей
23.09.2009, 22:33
железяка не имеет никакого значения в прокладке и навигации
как тебе еще написать чтобы ты понял?
под железякой я подразумевал навигатор, отдельное устройство, не комп, не кпк, не мобилку, а именно - навигатор, задача которого - расчитать маршрут и вести тебя по нему

XstasY
24.09.2009, 01:32
Скрины iGo и Визиком
Что не так с роутингом?

СиДжей
24.09.2009, 01:43
все ОБ, до моего дома ты доехал, поздравляю. а при попытке попасть к Юре Vapila - замучал его звонками "как доехать"
надеюсь ответ на вопрос "что не так с раутингом" - понятен?

Hitman
24.09.2009, 07:50
под железякой я подразумевал навигатор, отдельное устройство, не комп, не кпк, не мобилку, а именно - навигатор, задача которого - расчитать маршрут и вести тебя по нему
вношу ясность.
"навигатор" - программа, выполняющая рассчет маршрута и управление картами. программа.
изначально речь у нас шла именно о "железе" и "софте"
и не важно на дешевом китае или на дорогом гармине стоит эта программа. результат будет одинаков.

XstasY
24.09.2009, 11:02
вношу ясность.
"навигатор" - программа, выполняющая рассчет маршрута и управление картами. программа.
изначально речь у нас шла именно о "железе" и "софте"
и не важно на дешевом китае или на дорогом гармине стоит эта программа. результат будет одинаков.
+1
Поддерживаю оратора! :-)

Dmz
25.09.2009, 10:33
А вот скажите, почему Гармин по одной карте 933 доводит до дома в глубь микрорайона, а по другой 1174 доводит только по проспекту до автобусной остановки и всё?

Hitman
25.09.2009, 10:35
потому что карты разные!
и одни из них может быть не такая детальная или на ней стоит "невозможность проехать" таким образом.

и еще, Гармин никуда никого не "доводит" он только дает координаты местоположения. Ведет и доводит только установленный софт.
Именно по этому путешественники имеют в смоем арсенале несколько различных программ для одного и того же нафигатора.

Dmz
25.09.2009, 10:58
Спасибо. А то тут кто-то втирал что Гармин это бест оф зе бест. Оказывается все дело не только в Гармине. А еще Гармин нифига не знает про номера домов с буквами. Что делать?

Hitman
25.09.2009, 11:53
менять прогу или карты.
в июне мой китайский "икстон" ничего не знал про Карачаево-Черкессию вообще. Вести соответственно не мог никак.
Теперь знает! Как облупленную знает! :D
ПРосто карты новые.
И он прекрасно строит маршрут.
Учитывая что я слегка помню как ехал - то строит маршрут правильно.

Drunkard
25.09.2009, 14:44
Спасибо. А то тут кто-то втирал что Гармин это бест оф зе бест. Оказывается все дело не только в Гармине.
Дело как раз в нем, только несколько иным образом: кой-какие карты для Гармина - бест оф зе бест. Карты для iGO существенно менее подробны и актуальны.
Сам гармин, кстати, хуже чем iGO - фич меньше, и неудобнее, но подробность карт, как по мне, так для навигационной системы значительно важнее.

Короче, тут я ими мерялся (http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=2668).

А еще Гармин нифига не знает про номера домов с буквами. Что делать?
Это фича. У буржуев обычно нету номеров домов с буквами (так что и iGO таких не знает).
Workaround в Гармине следующий: ищещь в адресной базе дом "без буквы", тычешь "а пакажи мне карту", на карте визуально находишь в окрестностях дом с буквой, тычешь в него пальцем и говоришь Гармину "сюда хачу".
Если нада софтина и карта, которая таки знает дробные и буквенные номера домов - то это "Визиком".

Hitman
25.09.2009, 14:52
иго какраз знает

Dmz
25.09.2009, 15:19
Поэтому пользуюся последним навителом. Нужна была Молдавия - пользовался Гармином, а програ у меня последняя. Mobile XT 5.00.20wp.

XstasY
25.09.2009, 17:16
Это фича. У буржуев обычно нету номеров домов с буквами (так что и iGO таких не знает).
Workaround в Гармине следующий: ищещь в адресной базе дом "без буквы", тычешь "а пакажи мне карту", на карте визуально находишь в окрестностях дом с буквой, тычешь в него пальцем и говоришь Гармину "сюда хачу".
Если нада софтина и карта, которая таки знает дробные и буквенные номера домов - то это "Визиком".
Таки да, с буквами у них напряг. С номерами корпусов чуть проще. В iGo при поиске номера дома и номера корпуса надо в поле поиска написать их через пробел, т.е. "Номер дома пробел номер корпуса"
Должен искать такие дома.
А по подробности собственно и стоят для езды (у меня) iGo, для подробного поиска Визиком. Т.к. ездить по нему невозможно :)

XstasY
25.09.2009, 17:19
Поэтому пользуюся последним навителом. Нужна была Молдавия - пользовался Гармином, а програ у меня последняя. Mobile XT 5.00.20wp.
А где ты последний Навител берёшь? Пробовал как-то найти актуальную версию - не нашёл. На torrents.ru его банят, скорее всего наведываются регулярно разработчики. То, что встречал - не устраивает карта датированная "аж" 2008 годом. Для Киева это совсем не годится.

Dmz
25.09.2009, 23:15
Ничего там не банят. Количество скачиваний больше 10000, размер 943 Мб, версия 3.2.6.3594. Украина, Россия, Беларусь. Вперед.

vadozz
25.09.2009, 23:17
Саму прогу нашел где не помню. ломанная :)

А карту на сайте travelgps.com.ua